2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】 Table Tennis Part 5 【卓球】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:46:14 ID:hPiSRy1o
数々の優れたゲームを生み出してきた Rockstar San Diego の次世代ゲーム第1弾、
「Rockstar Games presents Table Tennis」。
今までになかった世界があなたを待っています。

優れた物理エンジンによる圧倒的にリアルな動きと美しいビジュアル、
手軽でありながら奥深く直感的なゲームプレイを体験しよう!

○テーブルテニス公式
ttp://www.tabletennis-game.jp/

○Xbox360公式ゲーム詳細ページ
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/r/rockstargamespresentstabletennisxbox360/

○前スレ
【Xbox360】 Table Tennis Part4【卓球】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1161972758/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:53:12 ID:hPiSRy1o
隠し選手アンロック方法。

1. アンロックの条件を満たして、初期条件(11点3セット)でトーナメントを制覇する。
2. 特定キャラにラブゲームで勝利する。
3. 1.2.が厳しい人はアマチュアサーキットをなんとかして1度制覇してから
  イージー、7ポイント制でCPU相手に規定の回数勝利しよう。(下記参照)
  トーナメント、エキシビジョンどちらでも可。小一時間作業すれば終わるはず。

Juergen   20勝
Kumi     25勝
Solayman  30勝
Carmen   35勝
Cassidy   40勝
Jung Soo  45勝
Mark     50勝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:59:15 ID:hPiSRy1o
※まずは、とにかく説明書を読む&トレーニングは一通りこなす。実は使える情報満載。
・キャラの得意戦法をマニュアルで確認。逆に言えばそれ以外が苦手なわけで。
 例)ジェスパーはフォアのトップスピンが得意>対戦時はバック側への返球&
 カットを多めにするとか。

※フォーカスとスピンについて
・長くボタンを押し続けるほど強烈なスピンがかかる。
・強烈なスピンがかかっているほどフォーカスポイントが溜まりやすい。
・相手が打った瞬間から打ち返しモーションに入ることが出来る。
・トップスピンは球速が早いのでスピンを溜める時間が減る>相手のフォーカスポイントが
 溜まりにくい。
・片足を踏み込んで行うぎりぎりの返球をするとポイントが減る>相手を左右に振って
 ぎりぎりの返球をさせればポイントを減らせる。

※スピン特性と方向の打ち分け
・トップ…球速が速い。相手を崩しやすい。攻撃用。
 カット…球速が遅い。アウトやネットを誘発しやすい。防御用。
 サイド…相手を左右に振る。
 トップとサイド、カットとサイドは同時に回転をかけることができる。
・左レバーを長く入れることでギリギリのポイントを狙える。精度が高いほど長時間レバーを
 入れてもアウトになりにくい=コースをつける。コントローラーが大きく震えたら方向を入れ替えること。

※基本戦術
・なるべく早くショットボタンを押して、フォーカスポイントを溜める。精度が低いキャラは
 レバーを入れるのは遅めに(ボタン>若干待つ>レバー)。精度が高いキャラはボタン押して
 すぐレバーくらいでも平気。
・とにかく中央をキープ。左(右)に大きく振られる>逆サイドへフォーカスショット(トップスピン)を
 食らうと高確率でポイントを取れる。
・左右に振られたらバックスピンで返球し、中央へ戻る。
 バックスピンは球速が遅いので時間稼ぎになる。
・なるべくいろいろなスピンを使い分けて相手を揺さぶる。
・打ち上げ(スマッシュチャンス)を与えても焦らず下がって応戦。結構返せる。

テーブルテニスネットワークの検索結果は、回線状態の良い順番に上から並ぶ。
左のバーが緑色か黄色ならおおむねホストは日本人なはず。
観戦中は観戦者同士でVCが可能。(選手には声は聞こえません。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:12:31 ID:hPiSRy1o
※応用戦術
・相手のスマッシュは台から下がらなくてもフォーカスショットで返せることがある。
 フォーカスゲージが無い場合は少し下がってソフトショット+バックスピンで
 連続スマッシュを回避可能。

・トップスピン+サイドスピンで早くて少し曲がる球
 バックスピン+サイドスピンで遅くてかなり曲がる球が打てる。

・ネット際(左スティック斜め下)を狙う事で良く曲がる球が打てる。
 (例:左スティック左下+A+X、または左スティック右下+A+X)
 ネットに引っかかりやすいので、スティックの押しすぎと相手のバックスピンに注意。

enjoy pingpong!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:23:42 ID:pwyworQ0
>>1
朝早くから乙ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:40:44 ID:n8QvbTNZ
>>1
おちゅおちゅ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:16:39 ID:hgTBPRPw
www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061201/tablet.htm

大会だって・・・みんな強いんだろうな。見学だけ行こうかなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:14:31 ID:ZXZleKOE
先日あった有楽町ビックカメラのイベントの集客を見ると、
10人さくら集めて終わりの大会のような気もする・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:23:21 ID:hgTBPRPw
それはアメリカのプロが居合わせたってやつ?

この大会も謎だよね。
参加料払わないとなんないし
募集締め切りがいつかわからないし・・・。

まあとりあえずゲーム好きだからエントリーしてみました
もし通ったら練習つきあってくれるとうれしいっす。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:16:59 ID:ZXZleKOE
PV3買ってきて、はじめて取り込んだのが卓球だったオレ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:43:21 ID:Yxm0d2oP
>>8
10万貰いに漏れが行くから
さくらだらけのほうがありがたいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:03 ID:vjYcM5cD
プロサーキット無理…
ハゲでやってるけど勝てる気がしない
ずっとジャスパーの雄たけびや
小躍りばかりでコントローラーブチ投げそうになる

だれかコツとか教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:34:07 ID:v+JbjGgQ
とにかくカットで粘る
ここぞでフォーカスのサイドスピン!!


これで結構いけるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:45:17 ID:/E3cjt9V
コツがイマイチわからないんだけど、バックスピンばかりしてたら相手はゲージ溜め放題にならん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:26:20 ID:dmd5SIXG
フォーカスポイントって何をすると溜まるの?
気が付くと溜まってるけど、何故溜まってるのかがわからないw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:28:02 ID:dmd5SIXG
って、テンプレに思いっきり書いてあったorz
しかもage質問やっちまったスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:16:55 ID:eAKjPP82
お前ら知ってたか?
相手が打ち返す前にボタン押しててもOKなんだぞ。


相手が打った後に押さなくてもいいんだぞ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:37:05 ID:H28HTHAG
>>12
ジェスパーでバックスピンと早めのトップスピン、右に逃げるサイドスピンを
混ぜて右側に引き付けたあと、最大溜めスティック左手前に引いたトップスピンをぶち込む。
相手が早いサーブを打ってきたときも最大溜め左手前トップスピン。
左右に振られたらソフトショットで返して中央へ戻り、ゲージ溜まってパワーアップ中は
スティック右下最大溜めバック+サイドスピン。これで昨日プロサーキットを抜けた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:57:30 ID:udPBH4Ck
ありがとう
もう少しがんばってみます!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:31:26 ID:R8lTbJqM
対CPUで苦戦していた方に朗報!
トーナメントのハードまでの対CPUにだけ有効なんだけど「絶対に取れないサーブ」ってのを編み出しました。w
プレイヤー選択画面で韓国人ユンスーを選択して、サーブの時に右一杯に寄り、さらに極限まで左を向く。
レフトスピンをパワー多めでサーブすると…
あら不思議さっきまで苦戦していた相手が赤子の手をひねるようにして負けていくではありませんか♪
サーブで取った点意外にこちらが1〜2点リードしていれば点差が開き、余裕で勝ちます。
補足:エキスパートでもギリギリ取る奴はいる。手の動きがヤバイ奴とか
    苦戦はするけどこのやり方で行けばエキスパート制覇も夢じゃありません。
    ヘタレの私は7点制にしてこのやり方でエキスパート制覇しました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:09:19 ID:DggG6dke
それって右三歩サーブの亜流じゃ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:21:29 ID:I5emRH0i
右三歩ってのを知らないからありがたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:08:32 ID:cecwefel
いや、右三歩サーブだから
ちなみに鋭さもキャラによって変わるから
絶対的なものではないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:25:41 ID:I5emRH0i
>>20が右三歩サーブってやつ?なんでそういう名前になったん?
中国人だと全然決まらんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:33:49 ID:XLujCS2g
1:右に3歩ぐらい移動
2:左にスティックずっと倒しながらサーブを打つ

これが右3歩サーブ
女キャラ相手にはエキスパードでも有効だった気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:35:50 ID:pWFhZMl5
バックハンド得意組
(SORAYMAN、CARMEN、CASIDDY、JUNGSOO)
のほうが決まりやすいのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:37:17 ID:pWFhZMl5
あ〜、あとKUMIのバックハンドサーブのモーション
特徴あるよね。
王子サーブ意識してるのかしら。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:57:19 ID:I5emRH0i
中国人で>>20のをやろうとするとフォルトになってしまうね
三歩のやつだと問題なく入るけど、エグいリターンがガンガン返ってくるw
上手くやれば決まるんかな?

強いガイジンとフレンドになるとトナメの誘いがスゴいねw
実績解除目指してんだろうなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:56:34 ID:Q/PqjSbl
前スレでクミ使ってベリーハード?に勝てないって言ってた奴です
勝てました〜
相手はエスパー
とにかく、相手の苦手な事を繰り返さないと勝てませんね
ネット際の突っつき勝負に持ち込んで、甘い玉が来たらY押しながらカーブもプラスしてみたいにやってたら勝てました
色気だしてドライブ打とうものなら、一瞬で相手のペースにもっていかれますね
キャラの個性が結構あるんだな〜と痛感しました

あと、クミは打ち終わった後に動き出すのが速いような気がします
最初のうちは慣れなくて、曲げたい方向に勢い余って動いてしまってました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:32:28 ID:wyijmBWw
最近クミ使うとみんなバックスピンかけてくる
そろそろ限界を感じてきた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:09:35 ID:0cFIMfuO
右三歩サーブとか、そーゆー技術的な事を教えてくれるサイトってありませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:39:45 ID:aid+bDR3
まだ最近やりだした方も結構いるよね
少しばかり先行してる者として
コツを教えてあげたりしてみる
偉そうに講釈たれてるが、全部人の受け売り
俺ってかっこいいwww(´Д`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:57:38 ID:x4IionVP
外人さんと暗黙の了解的プレイで1000ラリーくらい打ち続けた
たまにはこういう遊びもおもしろいねぇ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:47:49 ID:nXUgvPmz
>>7
大会、教えてくれてありがとう!
自分も今日エントリーしてみたよ。

最近、人が少なくなってきて寂しいけど、
だんだんレベル上がってきているし、
盛り上がってくれると嬉しいんだけどね。

もし、抽選落ちても面白そうだから、
観戦しに行くよw

35 :7:2006/12/05(火) 06:48:52 ID:nGxcIer1
>>34
お〜、お互いがんばりましょう。
できたら来週あたりから、練習つきあってくらさい。

今週いっぱいはキャバクラのおねいちゃんとボーリング三昧だと思うので

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:23:11 ID:QOGHOywm
誰もあなたの個人的な用事なんて聞いてない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:00:22 ID:5ByWfV00
龍が如く2のことだべ?
それはともかく俺も大会出てみよかなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:54:30 ID:WiI9v8Y5
ま、10万は俺のもんだけどなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:18:40 ID:zfcM4To0
最近、自分の戦い方を見失い勝率がさがった


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:19:42 ID:3VdZbX27
さて、100000円稼いでくるかの。
勝つのはわかってるけど、移動がだるいわ。


http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061201/tablet.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:28:51 ID:LoJ2icPM
このゲームの基本がやっと分かった


オンで勝ちたいから教えない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:01:00 ID:d2yo1GTD
聞かないし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:49:25 ID:wubTF2RW
アアアアアアアアアアアアアアモウオオオオオオオオオオオ
オフラインモードかてねええええええええええええええええええええええええええええええええ
ふざけんな
アメリカ人つかっててJuergenってキャラと対戦してるけど
なにやっても返されてどうしようもねえええええええええええええ
難易度高すぎだろまったく、何回かリトライしたら難易度下げてくれほんまにもう・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:20:29 ID:wubTF2RW
アメリカ人じゃねーや、スエーデン人か
まったく全難易度のトーナメント制覇したやつすげーよほんと・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:24:38 ID:wubTF2RW
ああ、なんとか勝てた
勝利した時思わずガッツポーズとってしまったw

ところで実績の
天才プレイヤー 全キャラクターでオールスター サーキットを制覇
ってのはデフォルト設定以外でもとれるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:28:45 ID:PErxJdDk
7点1セットでおk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:42:14 ID:wubTF2RW
>>46
サンキュ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:20:08 ID:peWJrOLA
7点1セットで全キャラ制覇をシコシコ目指してて、
あと韓国人で4試合勝ってブラジル女とKUMIで優勝すれば実績解除なんだけど、
KUMIで勝てる気が全然しない。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:48:36 ID:YrY+99CO
このゲームのコツを教えよう



1ミリでもたまったらフォーカスショットを打つ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:14:11 ID:Nozcc6wg
アメリカ人の服が一個も出んのだけど

7点1セットでやってて、5点ビハインドでも出んし
遅いスイング?遅いってなんやねん?
ソフトショットでもチョン押しでもカットでも出んぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:07:28 ID:d2yo1GTD
自分が達成しやすい条件になっているのを
確認してから試みるか…ひたすら勝て。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:22:22 ID:lsp1tOFG
球を十分に引きつけておいてからスイングすると遅いスイングと判定されるんじゃない?分からんけど
書いてあるとおりの条件じゃなくても、まだ達成してない条件でならOKだったような気がする
5点ビハインドって条件はもう誰かで達成済みだったんじゃないの?
6点ビハインド、7点ビハインド…の条件が未使用ならとりあえずそれでいける

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:12:11 ID:Y/0SyT09
>>52
おー、それだ!
君、天才!
ありがとう!!

あと一つわかんないのが、ラリーで勝つってやつ
50回目で勝っても付かなかった
もっと続けなきゃならんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:55:08 ID:3915KXCZ
>>53
付かなかったなら、もっと続ける必要が
あるんじゃないでしょうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:30:35 ID:UxkJTnp/
誰かラリーで服出した人おらんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:00:05 ID:yPBCdE0e
EXTRAのアンロック情報って、出し方を見る度に変わってるもんね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:42:41 ID:UxkJTnp/
ラリー
ちょん押しドライブを真ん中にひたすら返して、71回でも駄目なんだけど・・・
無理だ、こんなの


服が出る条件が、残り、ラリーと沢山勝つしかなくなった
気が遠くなってきたから服集めやめようかな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:35:51 ID:o1YSdFO0
ラリーは100回以上で服解除されるよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:09:12 ID:o6z2hvbW
100回…7点マッチで勝ちを重ねた方が楽そうに思える。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:03:03 ID:JHM4Tnox
普通にエキスパート制覇は無理。
全サーッキット制覇はユン様で右三歩サーブで点差つけるしかない。
それが通じないヤツは自己流で相手のパターンを掴むしかない。
サイドにスピンかけても逆に裏をかかれて俺は即死した。
作戦はデュースになったらトップスピンで無難に返しつつ、
徐々にスマッシュ体勢に持ち込んで、相手と反対側のコート端っこに
思いっきりスマッシュをぶち込んでやれ。あ、あと、それを返されることも予測してね。
そんで負けそうになったらスタートボタンで止めて即試合再開の繰り返し。これでOK。
ラリー100回はユルゲンさんとバックスピン合戦でたっせしいた。
バックスピンばっかやってると相手も自然とそれにノッてくる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:49:35 ID:6k5l9Pu5
オンでも服解除できる仕様だったら神ゲーだったのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:40:40 ID:ktU8QWnn
お、ラリーできた!
ルーク相手にユルゲンで、
ストレートにドライブ>クロスに返してくる>移動してストレートにドライブ>繰り返し
相手のフォーカス溜まる>ドライブをドライブで返されるとピンチなのでバックスピンで耐える

後は勝利数だけかぁ
だるいなぁ

>>60
COMは常に真ん中に移動しようとするので、フォーカスドライブでコースを突けばすぐよろける
んでスマッシュ
よろけた後にCOMが真ん中に戻るが、常に真ん中より少し行き過ぎる
だから、空いてる方に打てばほとんど返されない
COM戦はこれの繰り返しだよ
慣れれば楽勝

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:54:52 ID:kptoLGqp
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611%2F03%2F70%2Fd0028770%5F2342024%2Ejpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:40:29 ID:6k5l9Pu5
またトーナメントやりたくなってきたなあ
誰か立ててくれないかなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:46:55 ID:l3HG42Az
>>63

( ゚д゚) !!

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

  _, ._
(;゚ Д゚)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:27:25 ID:tQMxHzE4
>>63
アイマスはかなりリアルになってきてるな。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 04:54:52 ID:kptoLGqp
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611%2F03%2F70%2Fd0028770%5F2342024%2Ejpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:29:39 ID:tQMxHzE4
本スレに張ろうとして誤爆った・・・orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:54:47 ID:iXIvhQ3c
ネットでボコボコにされてCOMに負けないようになったからネット復活してみた
ほとんど負けなくなってた

ところで、スマッシュとられるからソフトショット使ってるんだけど
正々堂々としていないに20%ついてた…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:34:51 ID:BTbzPD4T
評価システムは気にしないほうがいいよ。
GoWやりだしてからは負けた腹いせか
マイクも使ってないのに暴言はいた20%とかついてるしなw
落ちてもいないのに逃げたについてたり。

俺もそれからはちょっとしたことで評価するようになった。
外人がFuckとか言ったら悪評すぐ送る。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:45:44 ID:z7bFLxb0
>>69
そしていつの間にか自分1人に…



悪い評判は慎重にね


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:48:53 ID:rCt7RZ9c
卓球やってると良い評価くれる人多いよ。
だから外人が途中で棄権しても悪い評価は送らない。

GoWは厨率高いのかね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:27:29 ID:1ZSnF2la
評価と言えばプロスピ3だな。
試合終了時に自動で評価送信画面になるから
ほぼ全員から良い評価がくる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:40:51 ID:IZIl+66n
4時間半前頃尼から卓球がキタ。
何度もコンティニューしながら、ルーキーのイェスパー倒した。
テラタノシス(^∀^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:03:53 ID:wafVFmsg
>>73
俺と勝負するか?


 ∧_∧       ぼっこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:07:34 ID:gABQKwwh
サーキットハード決勝戦のLUCが倒せねぇ。最後なのに。
だれか対LUCの戦法を教えて下さい。
ちなみに使用キャラはMarkです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:31:14 ID:HPWVtrn2
LUCって嫌なヤツだよねぇ、失点するとすぐ道具のせいにするし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:07:29 ID:WWh+ajwV
ルーク「にゅーん」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:11:41 ID:an61CAw/
このゲーム、パワー低いキャラ同士でやってると勝負つかなくね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:31:31 ID:XvU7u2yp
>>75
手段問わずとにかく勝ちたいなら、使用キャラMARKで対LUCなら右三歩とか右端からのサーブでいけるよ
でもエキスパートだと通用しないかもしれない

だいたいどのキャラでも、対CPUならひたすら右手前に返して崩れるの待てば勝てると思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:25:39 ID:cbPXmd4B
日本人とあたらないよ・・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:05:39 ID:rCt7RZ9c
>78
俺にもそう思っていた時期がありました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:56:53 ID:S3Nz2Xsw
もしかしてこのゲームカットマン弱い?

LUCってのではじめたんですが、プロの地方トーナメント決勝で
中国人のハゲにあたってすすめずorz

バックスピンで相手の苦手サイドに的確に集める戦法を使うも
やたらとゲージをホイホイためられて負ける…

おもしろいんだけど強いです先生(ToT

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:11:17 ID:JJjCHTCG
カット
レバー右下+B+Y
レバー左下+A+X

ドライブ
レバー右下+A+B
レバー左下+A+Y

あと相手スマッシュをフォーカスで打ち返す。
これだけで、無茶苦茶強くなれます。
てかこれをやらないで、これを使う人と戦っても絶対勝てません。
更にLvの高い試合になると、
結構な確率でイレギュラーさせれないと負けます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:12:33 ID:JJjCHTCG
カット
レバー左下+A+X → レバー左下+X+Y

だったスマン。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:36:39 ID:F5ou9yOT
>>83-84
これで打ち合いながら、機を見てフォーカスショットで崩すって感じですかね?

昨夜やっと全キャラ制覇の実績解除できたー
対人戦は下手になってるかもしれないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:52:19 ID:JJjCHTCG
上手い人相手だとスマッシュはやらない方がいい。
打ち返されると確実に1点入れられる。
やたら上手い外人にフレンド登録してもらったら、
1900勝300敗だったワロスwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:52:19 ID:GT8JtTQS
フォーカスLVはとっとと緑(LV3)にしたほうがいいのかね?

速攻で試合を決めたいなら赤や黄色の時でも、打ち返しや勝負所で使うって感じ?
育ててもあんまり意味無いのかなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:23:11 ID:62p5HkqX
ゲージはきにしないで使いたい時に使えばいい

使いたい時に使ってるから常に赤色の人もいる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:44:49 ID:Yo+OT59k
緑にしたほうがフルフォーカスの時間が長い気がする

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:59:05 ID:ghzLyEMc
そういや緑の効力説明書に書いてないよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:39:56 ID:arH+geS9
買っていきなりオンやったとき、あの赤黄緑が接続状態を表してるのかと思って
自分のネット環境って箱オンラインと相性悪いんかなーって思ってた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:50:26 ID:cuRGn+rD
緑の方がフォーカス時の効力が上がる?
オートフォーカス時間が長い?
ゲージ色の回転が強くなる?(青の立場は?)

謎は深まるばかりだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:52:46 ID:mSEirQAB
クミでソレイマン相手にフォア側にバックスピンカーブばっかりやってたら切られた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:05:21 ID:a2raiNu+
で、っていう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:59:05 ID:1TQpH2ep
外人にチャンスボールでソフトショットやったら大体切られる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:43:53 ID:9skZPxEQ
オンはまだ人いるかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:48:20 ID:qaL/xUqs
ユルゲンさんしかいねーな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:02:02 ID:UZawhSgA
つーか、on対戦つながりにくいですよ…。あんまりいいマッチングシステムとは言えんよね。

日本時間22時とかだとあんま人いないような。。。と思うが観戦はできるんだよな
日本人同士がやってるのを観戦するといいなあと思います(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:08:57 ID:YqRHt06E
いなかったら、部屋たてましょう。
最近極力そうしています。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:41:02 ID:IQKk0Wa5
この前乱入した時、野外のステージで対戦したんだが
今まで室内ステージだったから、かなり新鮮に感じられたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:53:58 ID:HvzWjbfp
屋外のステージあるんだ・・・誰の裏だろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:02:24 ID:MlIJEMRi
野外なんてあるのか!!1!

まさか…風の影響なんてないよね?あったら神なんだけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:35:50 ID:IQKk0Wa5
風の影響とかねーよww

外っていっても周りがガラス張りだけどね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:47:41 ID:GC/Ip2cf
屋上はmarkのステージですよ。
明るくてオススメ。

今晩久々にオンに行ってみようかな…
何時ぐらいが日本人多い?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:16:57 ID:VQMdjffP
ウェアの出現条件である、高速ショット(低速ショット)で勝つってのの、
高速ショット(低速ショット)って何なんですか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:57:55 ID:KGfXbVRM
オフ専用じゃ楽しめないですよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:35:43 ID:tZ1E8lsI
知り合いと遊ぶなら○
一人でも面白いけど飽きるかも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:36:01 ID:mFtDqCw9
俺は一人だけど買う予定だぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:36:13 ID:VQMdjffP
上にも出てるけど、低速ショットと高速ショットって何かわかるかたいませんか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:56:02 ID:blqk4/Fi
上ってのは>>105のこと?なんか同じ人に見えるけど
もっとずーっと上を見たら書いてあることだからスルーされてるのかもよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:16 ID:BZKOgYwW
上の方に書いてあるのは、遅いスウィングの話じゃ
まあ、俺もわからんからアドバイスできんが・・・・根性だ>>109

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:39:54 ID:2zMXXztD
低速→ソフトショット
高速→フォーカスショット

これでわかんなかったら説明書とトレーニングモード参照。
あと根性。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:50:32 ID:nDhbGOS0
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611%2F03%2F70%2Fd0028770%5F23421866%2Ejpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:15:29 ID:F6ePWVov
絶望的に人いないけどトーナメント立てたので
良かったらどうぞ、4時30頃まで待機してます

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:32:42 ID:/iYW7E+l
>>114
ウイイレとかブルドラ出たから他の人口少ないよなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:36:02 ID:fG9GlwVP
>>114
集まった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:41:49 ID:F6ePWVov
まだ集まらないです、外国の方が出入りしてるだけです。
あと二人空きがあります

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:43:55 ID:j3b0Tma+
この時間はねーよw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:44:18 ID:F6ePWVov
無事集まりました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:44:19 ID:n0JZaOHb
あ、行こかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:45:34 ID:n0JZaOHb
なんだ、締め切ったのか;;

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:46:44 ID:F6ePWVov
お、やるなら終わった後にまた立てますよ。
どうします?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:50:45 ID:fG9GlwVP
俺も間に合ってないし・・
夜の十時頃に部屋作ってみよーっと。
暇なら来てくださいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:52:25 ID:n0JZaOHb
いやー、流石に寝ます
また今度覗きにきます〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:54:49 ID:J4AUvMje
まだやってます?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:57:00 ID:F6ePWVov
立てました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:06:52 ID:/iYW7E+l
>>115->>126
この多さに引いたw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:34:02 ID:J4AUvMje
海外の人が途中で抜けてしまって、
2勝1敗で3人が仲良く同点優勝という結果でした。
卓球久々でしたけどやっぱり面白いですね。

週1位のペースで定期的にトーナメント開こうかと思いました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:39:02 ID:F6ePWVov
定期トーナメントいいですね、ぜひやってほしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:39:59 ID:noAYPMsY
乙かれさまです
この時間に日本人3人集まったのに驚きです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:51:44 ID:J4AUvMje
ではとりあえず今日の22時頃立ててみます。
集まりが良ければ定期戦にするということで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:34:56 ID:BiPy4u2T
買ってみようと思います。へたれでもおK?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:46:59 ID:J4AUvMje
無駄に(?)リアルだから
ウォッチモードで選手をグルグル回して見たり、
オンラインで人の試合を観戦してるだけでも楽しいですよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:45:27 ID:gPhOZrF3
>>132
最初は誰でもヘタレ、地味だし日本人ウケする要素まったくないけど、おもしろいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:31:00 ID:BiPy4u2T
ありがとうございます。よろしくお願いします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:06:45 ID:dxtMDHCY
定期トーナメントたのしみー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:55:42 ID:F6ePWVov
8人ぐらい集まるかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:04:10 ID:KfxVeZWl
久々にトーナメントできそうでwktk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:14:41 ID:leWPUKJg
22時ですね、自分も参戦します。
8人でも大丈夫かも。ランクですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:23:03 ID:j3b0Tma+
こりゃあぶれるかもしれんねw

141 :131:2006/12/16(土) 21:15:52 ID:J4AUvMje
すいません!
うちの360が故障してしまいました…
もし宜しければどなたか代わりにホストお願いします。

先程電源を入れて1分ほどで「ギッ」という音と共にフリーズし、
再起動させてみると赤ランプ3つが点滅するだけで起動できなくなってしまいました。
どうしてよりによってこんな時に…泣きそうです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:32:37 ID:F6ePWVov
おk、代理で立てます。22時にランクマッチ8人部屋で

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:34:49 ID:J4AUvMje
ありがとうございます。
お願いします。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:03:48 ID:ZMcS2oLm
あと三人

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:03:56 ID:fG9GlwVP
あと三人ー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:15:11 ID:ZMcS2oLm
埋まりましたねー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:22:06 ID:ZMcS2oLm
お疲れでしたー
またぜひやりましょう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:22:50 ID:F6ePWVov
乙でした、みんな上手杉

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:28:35 ID:fG9GlwVP
乙かれー
楽しかっただすよー

150 :ゆるげん:2006/12/17(日) 18:57:18 ID:m6FcLjMt
オレモ ハイリタカッタ ナー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:57:40 ID:zY4zAILf
もう人いないからさ、定期でココでやる?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:01:23 ID:WRgwF5nR
今週の土曜もトーナメントするんじゃない?

4年くらい毎週やれば誰か例の実績解除できるのかな…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:05:21 ID:1uF+M8ZC
土曜の22時丁度から卓球となめんとが恒例になる…か?(w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:11:42 ID:K16OfZlh
トナメやってたのか〜自分も参加したかった…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:35:12 ID:Dqxw010B
自分もトナメ参加したいです〜
今日買った新参者ですが、よろしくお願いします。
厨房のとき、全国まで行った経験があるのでそれを活かしますよ^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:01:51 ID:aLSQnq6K
今日ソフトが届いた俺が来ましたよ。
やればやる程うまくなるのをとても実感出来るゲームで最高。ラリーになって決められると嬉しい。ライブだとやっぱりもっと面白いのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:24:05 ID:r5l/wN/n
面白いのは間違いないんだけど
箱○持ちは移り気が激しいからなw

渡り鳥みたいなもんで

定期的に開催するのは良いね!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:40:20 ID:6e8CeyR+
日本人以外でも良ければLiveに人います?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:13 ID:e+lvw172
>>158
いる
回線が赤でも普通にできる場合もあるね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:02:47 ID:j03Hwj/0
いまから卓球やります
よろしくね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:47:24 ID:Ei7ZnQti
>>157
LIVE対応ゲームがほとんどなんだからしょうがないでしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:07 ID:j03Hwj/0
戻ってきました。

なんというか、有る程度このゲームをしってる同士の
戦いの場合、スマッシュ打ちたくなくなる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:26:34 ID:aQRBrAtl
ふぅ、今日も負け無しだったぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:55:50 ID:WeGpiyU7
それでもスマッシュ打つのが俺のジャスティス。

フォーカスで返されて5点以上取られると心が折れるけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:20 ID:dIoVx4Nm
ネタバレ;ミドリメは金正日

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:51 ID:dIoVx4Nm
ごめん、誤爆・・・('A`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:43:35 ID:HAoLOJOj
>>165
あさってから一緒に戦おうなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:49:49 ID:ufdLjdPc
ノーマルの大会の決勝の相手に勝てません…・゚・(ノД`)・゚・
強すぎです…ちなみに使用キャラはアメリカの女の人です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:45:01 ID:VDXJk6Y0
どんな手段を使ってでも勝つやり方なら、ひたすらバックスピンかな。
相手の得意じゃないサイドの手前にバックスピン繰り返せば勝てるはず!
隙を見てトップスピンで点を取りに行けば尚良し。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:32 ID:ufdLjdPc
>>169
勝てました…
まさか、あんなにバックスピンに弱いとは思いませんでしたw
ありがとうございます(^ω^)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:25:27 ID:ufdLjdPc
sage忘れすみません…
しかも二回…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:36 ID:VNQB0hwx
投票よろしく(締め切り23日の終日まで)

XBOX360ゲーム大賞 ノミネート作品選考@2ch
ttp://vote2.ziyu.net/html/xbox360.html 

注:アンケートを済ませた方は直ぐに閉じて下さい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:33:52 ID:QrsTsuIw
>>注:アンケートを済ませた方は直ぐに閉じて下さい。

もうね、アフィかと

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)