2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAN TURISMO 4 【Part.196】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:48:11 ID:yrFIriFX
★前スレ
GRAN TURISMO 4 【Part.195】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158653086/

★公式
  http://www.gran-turismo.com/jp/

★まとめサイト
 ・グランツーリスモ4ファンサイト [GRAN TURISMO]
  http://www.page.sannet.ne.jp/hrknit/gt4/
 ・GRAN TURISMO 4 まとめ
  http://www.geocities.jp/bellinus_crispa
 ・GT4での金の稼ぎ方 & Q&A(初心者向け、基本情報)
  http://blog.drecom.jp/quattro555/archive/26
 ・GT4車種リスト置き場
  http://www.geocities.jp/gt4gt42000/index.html
 ・見やすいプレゼントカーリスト
  http://www.geocities.jp/toaruhito2001/GT4_car.html
 ・ライセンスミッションまとめ
  http://blackplover.fc2web.com/index.html
★過去ログ
  http://gran-turismo-4.hp.infoseek.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
質問をする前にGT4まとめサイトに記載されていないか確認!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
関連スレ>>2-

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:49:01 ID:yrFIriFX
グランツーリスモ5を企画しよう【Part.4】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153869832/l50
グランツーリスモ4の改造コードを集めよう!No.9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1123652918/
グランツーリスモ総合スレ 23周目(スポーツ・レース板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1153387230/l50
グランツーリスモ総合スレッド 21周目(家ゲー攻略板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1130577758/
グランツーリスモ4攻略スレッド14周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1149268828/
【GTFP】GTフォースプロ情報スレ part9【FREX】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1152430783/
GRAN TURISMO 4 でドリフトしよう! 第5コーナー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115730523/
【公式ネット対戦】GranTurismo4pt6【公式/Kai】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150052082/
【G】グランツーリスモでありがちな事【T】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144068011/l50
グランツーリスモ4 モバイル Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146150833/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:51:57 ID:yrFIriFX
Gran Turismo HD Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1162372605/

GT4Oリプレイあっぷろだ
http://www.spirit-loose.com/gt4test/joyful/joyful.cgi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:52:54 ID:yrFIriFX
      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_


テンプレート以上です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:13:34 ID:A0jUUesf
一時間あったらどうやってお金稼ぐのが効率いいかな?
ミノルタトヨタもらえるエルキャピタン耐久を今B助にやらせてんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:00 ID:yrFIriFX
>>5
俺はグランバレー300kmがいいと思う
一時患者無理かな? フォーミュラならいけるかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:32:40 ID:ixTqigYM
>>5
操作回数が問題にならないならDTMじゃね?
多分1時間で3回は出来る。


単位時間当たりの効率が載ってるサイトどっかにあった気がするんだけどどこいったかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:06:27 ID:ixTqigYM
>前スレ999
787Bならミノルタでも余裕なはずなんだが。
ターボ4付け忘れたのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:11:25 ID:+IP3bmnC
ミッションレースが難しくてイライラしてきたー。
いつも2位とかだるすぎる。
練習するしかないのか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:23:21 ID:LVnjNgOs
前スレ1000のせいで俺のガレージがGTOだらけになった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:55 ID:+nwR+4Y2
達成率が99.8%にしかなりません。
やっぱどこかやり残してるレースがあるってことでしょうか。
一応全部くまなくチェックしてみたんですが
全部取り残し無くやったと思うんですが・・
GT2みたく、バグで100%にならないってこととかあるんでしょうか。
せっかくライセンス全金+ミッションオールクリアしたのに
なんともすっきりしないですよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:44 ID:mKTFZyG2
>>11
いいかげんしつこい
一応〜だと思うんですがじゃなくて
もっと確認しなさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:00:16 ID:Fi+ZXsTr
>>11
>やっぱどこかやり残してるレースがあるってことでしょうか。
その通り、頑張って探してください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:54:35 ID:sT6AxLP4
どっかのレースが銅だった、なんてのがよくあるから良く見ろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:31:56 ID:AEJg0j6P
>>8
ステージ4ターボなくても勝てると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:53:17 ID:oDa3bCr7
ライセンスもオール金、珈琲ブレイクもオール金、達成率100%
となったのでやることないなと思っていたけど
今は全てのレースでAスペポインヨ200GETに向けて頑張ってます
なかなかやりごたえあるな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:39:15 ID:nrn9Rucl
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/11/27(月) 21:52:27 ID:3MaGjjhz
1000ならスレ見てる人間のセーブデータのガレージがすべてGTO・白・NAになる

ワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:01:47 ID:sRy426fa
こっちの方が盛り上がってねw?

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164532326/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:42:12 ID:qkMu3Q2q
>>8
( ゚д゚) ターボ…

( ゚д゚ ) !

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:53:51 ID:XO9epqiw
ヤフオクでグランツーリスモ4オンライン実験バージョンてのを落札して
遊んでるんだけど、これは2人プレイできないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:20:06 ID:BkRCMRL+
出来ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:40:10 ID:AzYklyEC
最近買った人も多いのかな?
そう言う俺もこないだ買った初心者だけども。
シビックSIRU買ってだんだん慣れて楽しくなってきたw
やっぱシビックはいい・・・俺の中でホンダの最高傑作だ・・・
上から読んでも下から読んでもシビック・・・アア・・・イイワ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:34:02 ID:9fjpIH4D
ツインリンクもてぎってあんまり出てこないよね
このコース全然おもしろないからいいんだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:12:51 ID:N00gx53G
>>1
乙でした!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:44:00 ID:jRd9Fngj
、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < ジィ〜ティ〜 フォ〜〜ッ!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:45:45 ID:UyKe2pgC
もてぎおもしろくナス。
なんでルート11が無いのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:12:03 ID:PKgrsADK
Z32がでてこなす…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:34:10 ID:iGZgd7WP
>25
GTHG楽しみにしています。 延期しないでね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:46:28 ID:WhPRMVAE
えびすサーキット

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:15:15 ID:Ca0OHgDf
パワーで誤魔化してきたぶんミッションレースでつけがきた。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:43:10 ID:Uv/t7jNz
ミッションは11がまじでむり。トヨタの2000GTのNY。
でもジェイレノのりたい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:34:14 ID:Ca0OHgDf
>>31
俺もそれとGTRでつまづいた。
まとめサイトの攻略見ればうまくいくよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:10:39 ID:DnNW2TT6
>>31
ミッションレースはタイムを詰めることで興奮するようでないと諦めちゃうだろうな。
あれは早めのブレーキングでインにズバッと切り込むといいと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:18:50 ID:CmLDQQcR
FCアンフィニってグリーンしかでてこないんだけど、俺だけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:00:15 ID:/787mpdH
アーケードも1色だしそうなんじゃないかな

36 :34:2006/12/01(金) 14:05:14 ID:CmLDQQcR
>>35
アーケードか、全然やってないから気付かなかったよ
サンクス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:00:48 ID:hTadmZne
オールペンできる様にしてほしいなぁ
CMYKのツールバーで調整するの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:47:27 ID:EHhgyKhK
GTHDカワイソスwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:47:27 ID:yk8hrqN8
>>37
首都高バトルなんかにあったやつ?

あれ、微妙な色合いでけっこう悩むけど、けっこう楽しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:33:24 ID:hTadmZne
>>39
首都高バトルってそういう機能あるんだね。すごいな。
俺はチョロQのRGBでボディー色変更しか知らなかったわ。

RGBとかCMYKを知らない人の為に補足。
RGB(KGBじゃないよ)は
RレッドGグリーンBブルーの三色を調合して色を作る
CMYKは
Cシアン(青)Mマゼンタ(濃いピンク)YイエローKクロ(黒)で調合

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:34:46 ID:VELoRq1t
関係ないけどNFSカーボン予約してみた。
ミッションレース11やり続けてたらタイム縮まってきたw
最初トップと17秒だったけど3秒まできた。
しかしこの3秒の壁が・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:13:11 ID:ZGAr0Wvn
>>41
そんなもんさ。

たとえば何かを始めたとする・・スポーツでもいいし絵でもいいが・・
努力するほど見返りはあり日々上達する それは楽しい。
ところがあるトコにくると動きが立ち止まり進まなくなる・・
いわゆる8割とりあえずそれなりの形になったレベルだ・・

そこから上・・8から10までは信じられないくらい進まない・・
本当にちょっとずつ少しずつ・・だ。

楽しめるといいよナ・・
その少しずつの進みを・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:04:25 ID:uhO0R4sd
湾岸ミッドナイト風ですか・・・

冗談はさておき、公式でYAMの鈴鹿フォーミュラ動画見たけどクソ速い。
自分は元々大したレベルじゃないが、限界感じた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:12:10 ID:/8IL8v8k
スーパーライセンスのZ@鈴鹿が激しく難しい。
金とるまで寝ないって目標おいて今まで5時間くらいがんばったけど、
ぼーっとしてタイムあがらなくなってきたんでやめた
ちきしょーあと0.7秒くらいなのになー


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:27:11 ID:wHZKcy9l
下のライセンスall金にしたあと
金狙いで走りこんで0.7までは30分ぐらいでいったけど
0.2秒ぐらいになったところでそこから計8時間ぐらいやったなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:11:10 ID:bo/FFkBg
>>44
オレも苦労した

Sライセンスのニュルはコースさえ覚えればなんとかなるけど
鈴鹿@Zはねぇ・・・
130Rとシケインが鍵かな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:25:03 ID:k0v7JMUB
俺はここが一番最後まで残った
1〜2コーナーの突っ込み改善したら秒単位で縮まった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:19:30 ID:ao8aMtg9
GTRのアテーサって、アシスト全部OFFにしても効果あるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:33:25 ID:wHZKcy9l
マルチレスすんな

50 :梅しゃん:2006/12/02(土) 14:48:08 ID:QDBKfHz4
130Rを全開で突っ込むと微妙にふくらまない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:45:51 ID:FQdi/nYs
遂にミッション11をクリアしたぜー!!!
昨日の3秒から2秒、1秒、0.5秒と刻んでやっと抜けた。
これは嬉しい^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:12:47 ID:KirKTeZ7
>>48
むしろ、なんでアシスト全部OFFにしたらアテーサの効果が無くなるのか教えてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:55:54 ID:akipw6BT
アテーサって何だ?
後ろのタイヤも左右に動く奴だっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:57:32 ID:JMQFp+nm
マツダのスポーティセダン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:33:24 ID:a8Rv+w6V ?2BP(2000)
>>53
>後ろのタイヤも左右に動く奴
それはHICAS


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:52:10 ID:Jqz2/hx4
>>53
アテーサは日産が四駆に使ってるシステム。
アンダーステアが出たら内側のタイヤに伝わるパワーを
コンピューターが抑制したりする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:52:27 ID:RSJoYOwM
>>53
アテーサは日産のセンターデフにビスカスカプリングをつけて
前後の駆動力配分を変動させる4WDシステムの事
今、話に出てるGT-RはアテーサE-TSで、センターデフに
多板クラッチを電子制御で前後駆動力配分を変える4WDシステム

>>54
一応突っ込んどく         それは ア テ ン ザ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:57:54 ID:fP+nHB7u
>>57
ああ、ブリジストンの高性能タイヤのアレか
RE-01とかの

59 :56:2006/12/02(土) 20:01:00 ID:Jqz2/hx4
>>57
君が正しい
俺は間違ってる
>>58
ポテ(ry!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:04:34 ID:RSJoYOwM
>>59
そうか、古いことしか知らないから最新のは左右もしてるのかと思ったよ

(0゜・∀・)っc□

61 :53:2006/12/02(土) 20:18:18 ID:akipw6BT
ありがとう
前輪と後輪のパワーが変化するんですね?
つまり普段はFRぽい走りだけど、挙動が不安定になると四駆みたいな感じになるのかな
すげーシステムだなw こりゃ世の中からFR車が無くなって全て4WD車になってしまうかもwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:20:54 ID:/8IL8v8k
メモリーカード一枚しか持ってなかったらデータ使い分けとかできないんでしょうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:22:28 ID:VKebli6v
>>61
っ燃費

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:09:06 ID:uhO0R4sd
>>61
っフロントヘビー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:20:07 ID:hM3ia4eO
>>61
っだが断る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:48:23 ID:ZI1slGBZ
ルーフCTR2ってなにやっても曲がんねー。
しかもRRベースの可変4WDのはずなのに、フロントタイヤの負担がでかすぎ。
RGTに高速域の安定性が加われば最高なんだが・・・ウィング付かないんだよねこの車。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:05:50 ID:Ph1dpPd4
RRは加重移動が下手糞だと動く棺桶でしかない。
イエローバードとか無理。何あれ。
ボクサースピリットはレガシィとかインプで出たほうが無難。
プレカーのイエローバードはガレージで眺めるだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:10:37 ID:lqRSD1IP
カッコいいしね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:44:19 ID:ZI1slGBZ
>>67
そっか?
俺のルーフ一覧。
BTR       ・・・700馬力仕様のブラックバード風。もうジャジャ馬で扱いづらいけど、一応曲がるしタイムも出る。
CTRイエローバード・・・ノーマルの約490馬力。グッドバランスで扱いやすい。タイムも出る。
RGT       ・・・フルチューンの600馬力。ややピーキーだけどタイムは速い。300キロオーバーはすっごくシビアで直線も難しい。

CTR2はいろいろやったけど、とにかく曲がらない。パワーオーバーにもならない。フロントタイヤがめちゃ減る。使い物にならない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:32:19 ID:PeCBpusM
曲がらないといったらイタリアの車でV12を二つ(確かではないが)積んでるやつあったろ
あれはスーパーカーチックな外見してるくせに遅かったなぁ
チゼータとかいうメーカーのやつ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:36:54 ID:YxHlWtq8
>>70
チゼータはV16
V型2つってのはVWのW12 Nardoのことか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:00 ID:Sw6UgmJT
W12…F1のライフを思い出した。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:59 ID:RkbfJbl0
W12マガラネ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:52:23 ID:NwRwns8A
ゾンダの事か?V12は二個じゃないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:09:56 ID:C5IuyN3g
ゾンダもウィング付いたらとどれだけ思ったことか。

LM出たとき無茶苦茶嬉しかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:25:09 ID:S9Q+TjAI
アメ車はまがりにくいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:59:05 ID:PsPoAyF+
>>60
R33のアテーサE‐TS「pro」から後左右輪の駆動配分も
制御してたような気がする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:06:55 ID:34gVaCqW
フォードGT,あれも曲がらないよね
SLRはN1でも良く曲がるけどw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:23:04 ID:eQxQqBY6
>>67
>>69
GT4実験Verの方はかなり良く曲がる…が、
GT4市販Verとは比べ物にならない程じゃじゃ馬になってる
特にフルチューンのBTRが酷い。
アクセル緩めたり、ブレーキ踏んだりするだけでどっか吹っ飛ぶ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:52:15 ID:7pi5nqBu
>>77
アクティブLSDとか言うヤツか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:19:51 ID:00g0/+2W
自慢のフォトを是非。
タイムアタックもやってます
GRAN TURISMO 4TOURIST TROPHY タイムアタックフォトうp 2
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164898280/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:22:01 ID:SBpFVQYV
クスコスバルADVANインプレッサを走らせた。
何でこんなに曲がるんだ。
GT300マシンを完全になめてた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:40:21 ID:00g0/+2W
>>82
つ雨宮アスパラドリンクRXー7

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:07:07 ID:s/dWJESF
トヨタのトライアスロンカー?でトライアルマウンテン激走してみた。
二人乗りで宙に舞い上がってるのに淡々と流れる解説
何事も無かったかのようなボブスレーマシンがツボった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:48:48 ID:xzZ1gxKj
アストンV8ヴァンテージを収録して欲しかった。
あ、最近出た軽い方ね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:40:18 ID:+3pq0gfJ
「グランツーリスモ」1997年に発売

「グランツーリスモ2」9月発売予定 → 延期
  欧米の要望により、外車を大幅に車種を増加させるため(一部日本車含む)
  ただ増加させるだけではなく、個々のクルマのバランス調整を行うため
  以上にともなうデバッグ(不具合の修正)作業の時間増加
「グランツーリスモ2」が11月25日発売予定 → 延期
  想定外のトラブル?
「グランツーリスモ2」1999年12月11に発売

「グランツーリスモ2000」2000年冬発売予定 → 延期
  開発の遅れにより2000年内の発売が不可能となり、以後タイトルから2000の文字が消える
「グランツーリスモ3」2001年2月15日に発売予定 → 延期
  よりクォリティの高いものを出したい、どうしても入れたい車種が出てきたから
「グランツーリスモ3」2001年4月に発売予定 → 延期
  今年発売された最新車種の収録と、ソフトとしてのクオリティ向上のため
「グランツーリスモ3 A-spec」2001年12月13日に発売

「グランツーリスモ4」2003年5月発売予定
「グランツーリスモ4」2003年冬発売予定
  2003年5月の段階で開発進行度は65%程度と報告。GT4はオンライン。
  ボンネットが見える視点を追加予定。アフターファイアが出るようにすると山内氏が断言。
「グランツーリスモ4"プロローグ"版」2003年12月4日に発売
「グランツーリスモ4」2004年秋発売予定
  GT4の開発が間に合わず、プロローグでお茶を濁す
「グランツーリスモ4」2004年12月3日発売予定 → 延期
  想定外の調整か所が残っていたたことが延期の理由
「グランツーリスモ4」2004年12月28に発売

「グランツーリスモHD」2006年末発売予定 → 延期

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:17:33 ID:M3KmsICd
GTHDは延期じゃなくて中止だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:09:57 ID:eZmr3ccA
車種によって燃費は変わる仕様になってる?
あとオイル交換は新車かって七百キロ位走っても綺麗なんだが何キロ位から汚れるん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:37:34 ID:zILMJIdN
>86
コンセプト東京は?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:00:06 ID:YjJVg+PR
スーパーライセンスのZで鈴鹿走るやつゴールド取ったー
アウディR8@インフィニオンも結構てこずったよ
シャモニーはずるして一発クリア
あとふたつだけだ。これはゆっくりやろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:28:01 ID:sc8m9law
>>86
グランツーリスモ3 A-specは2001年4月28日発売

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:54:00 ID:4mfxybKy
GT3って6月ぐらいに出なかった?
それともレーシングパック?が6月だったかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:35:39 ID:zoyo02iH
>>69
CTR2はライク・ザ・ウィンドがおもしろかったかな

セッティングのセオリーは知らんがGT4はフロントよりリアのキャンバー角を付けると曲がりやすいキガス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:42:56 ID:0Mjmtdm0
6000万のベンツ、ニュルで飛ぶ飛ぶ安定しない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:47:13 ID:cJ+1bADT
>>94
SLRか?
N1でも安定して走ってますが何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:06:32 ID:7SnR0MyV
それはそれは何よりです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:03:07 ID:nT4ha+YD
自分の乗っている車は買うよな。
俺のは中古かコンプリートカーでしか買えないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:11:02 ID:y5I5JXsH
なあ、グランツーリスモでもゲーム脳になるのだろうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:07:44 ID:g6hKQJ76
>>98
ゲーム脳支持側の人ならなるって言うだろうし、批判側の人ならならないって言うと思う。
ゲーム脳でググるとウィキペディアが一番上に出てくるから
そこを読んだり、実際にゲーム脳の恐怖を読んでみて
自分で考えるしかないでしょう。

関係ないけど 買ってはいけない と 「買ってはいけない」は買ってはいけない
を両方買ったのを思い出した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:09:28 ID:V3mYj6Jd
>>97
俺のグレードが無かった・・・orz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:10:25 ID:VRhpEeXm
98のような発言をするのだから、グランツーリスモをやってもゲーム脳になるのだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:20:42 ID:42jvyRYT
ゲーム脳支持派って「前頭前野の機能低下」を「慣れ」からくるっての認めてないんでしょ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:28:09 ID:+VEsHssM
>>102
いや、そもそも脳の機能について考えたうえでゲームだ悪だと言ってるのは少ないと思われ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:49:27 ID:PF3u+V1H
>>100
正確には俺のグレードもないorz。
そしてベンツレースに出ては商品のツーリングカーを売って
チマチマと稼ぐ日々。
金貯まったら何を買うかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:21:46 ID:PP1a9kJ8
敵車をこっちに決めさせて欲しいよ
ファミリーカップとかで敵レベル10っていっても難易度一定じゃないし
興味ない車と一緒に走ってもおもしろくないよね。
達成率も成績も車集めも完璧に終えちゃった人間に余生の楽しみが必要だよ
シチュエーションを自分で決めて勝手におもしろミッションを作って
ちまちま楽しむことくらいやらせてよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:35:34 ID:GtW3Wh03
ファミリーカップの周回数を変更できたら良かったのに・・・残念(´・ω・`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:03:42 ID:ONIm/l+F
2周って少ないよなー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:14:00 ID:4V6Hesh1
>>106-107
だよな。
俺はヘボいからニュルだったら2周でお腹一杯なんだけど
他のコースは物足りない(ダート・スノーを除く)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:07:25 ID:5Jfyl2k9
鈴鹿をモチュールピットワークZで1分53秒644
もう駄目だ。これ以上速く走れない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:53:16 ID:4q1GFtvm
アーケードモード?
タイヤは何?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:11:01 ID:yrteq9QB
エンディングでZがニュル走ってるやつって
加藤博義が運転して山鬱が撮影してたんだってねぇ

山鬱ニュルの全体的なショットも欲しかったぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:14:12 ID:5Jfyl2k9
>>109
GTモードの全日本GT選手権で、タイヤはR3、タービンはノーマル。
アシストを全部切ってサスとギアとブレーキバランスを俺好みにいじってある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:19:26 ID:t8rFiquP
>>112
たぶん同じ条件でやって1'49.990
ウエイト最大+ダウンフォース最低で1'54.8

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:18:55 ID:cWT5+puK
各社市販車ノーマル仕様でニュル全開アタック決めたときのラップタイムデータありましたら教えてちょ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:12 ID:b7l0/6xz
>>109
アシストありで1:54:284だった。
アシストなしにしたら遅くなって激しく欝だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:53:11 ID:e69YICyj
>>114
これかな?
http://www.page.sannet.ne.jp/hrknit/gt4/index.html
このページの下半分くらいにある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:27:00 ID:xy7GkIO0
>>116
ありがとい!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:10:33 ID:iw/bDX5Z
アーケードで最高速だけ調節したタイムはどれくらい?
誰もやってないならやってみるかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:18:30 ID:iw/bDX5Z
ACで1分53秒半ば
TCSあり

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:05:55 ID:S3WTK27m
より本物に近い感じでプレイしたいんだけど、その場合TCSとかってなしのほうがいいの?
その辺わかりません。
ちなみにF1て鈴鹿1分30秒くらいみたいだね。
速すぎ;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:00:12 ID:9+J3GWyw
>>120
本物ではTCSは付いてるのも付いてないのもあるから、実車を調べて設定したら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:44:20 ID:S3WTK27m
ありがとうございます。
そうします^^

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:07:37 ID:f9+86Fen
>>120
ちなみにF1で鈴鹿のタイムだけど
今年シューマッハが1分28秒台出してタイム大幅に更新したよ


ちなみに自分の目で生でその周回の走りを見たお

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:21:43 ID:V3U/XgHC
そしてフジはその映像を放送しなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:57:23 ID:rFobNXd3
深夜に予選放送してたよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:02:44 ID:Y7MFGx57
>>125
あなたは何もわかっていない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:22 ID:cN9svxM+
市販車を軽量化すると、足回りのバランスは崩れるのだろうか。
スープラRZなんだけど、200キロ以上軽くなったら跳ねてしょうがない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:03:17 ID:Sog4dcvP
吊るしの馬力で?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:31:45 ID:cN9svxM+
>>128
書き忘れた。軽量化以外はノーマル。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:46:14 ID:Lj0/pXd5
車重が軽くなったのにサスがそのままだから、相対的にバネやダンパーが硬いような状態に
なってるんじゃないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:23:29 ID:CuQpofPL
GT4って、低速でのグリップが低すぎで、高速でのグリップが高すぎる感があるんだけど、実車はこんななのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:14:29 ID:nMNoJXUu
自分で運転してたら分かるだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:17:59 ID:yXAqN13X
運転できない歳なんだろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:29:48 ID:vIOR65sk
>>131
GT4って実車かと見紛うぐらいリアルなんだぜ!
本物もあの通りさ!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って言ったら信じる?www

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:14:44 ID:Pc24OKwc
そういえば、リッジの挙動を信じて実車で事故ったっていう
ニュースが無かったっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:20:12 ID:CuQpofPL
>>133
すまんが、禿げしくその通りだ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:57:16 ID:hPmX7/Nc
免許持ってるけど町乗りでデミオを転がしてるだけだからリアルかどうかなんてワカンネ

>>135
イニDだったと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:44:04 ID:Pc24OKwc
>136

ま、唯一比較できるのがロードスターでの筑波なんだけど、
まるで違うよ。
どんなタイヤ履いてんだよって位GT4はグリップ高杉だし、
最終コーナーをニュートラルステアで立ち上がるあの楽しさ
と緊張感もない。

んー、比べても意味無いな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:44:11 ID:mjQxg7Wo
>>131
「低速でグリップ低過ぎ」ってwww
一般道のありふれた制限速度でも曲がれなかったらリコール決定。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:56:51 ID:nMNoJXUu
N1タイヤ使っても?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:42:31 ID:8BOTvAs1
NSX typeRのドリフトのセッティングおしえて

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:47 ID:Stx0Rq0U
GT4かってからいまだにR5タイヤつかったことねーや。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:49:17 ID:4re+u/Y6
公道でタイヤがスライドするぐらいの速さで走るなんてキチガイだよ
雨の日にマンホールで滑って、ガードレールがすごい勢いで正面に来た時はビビったよ
ゲームでカウンターを当てる訓練をしてなかったら即死だったな、うん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:27:54 ID:TdwZjgBb
つい最近FRスポーツカー(400ps程出てる)を30万位で手に入れたけど
GT4と現実は当たり前の様にやっぱり全然違うよ
フルブレじゃなくてもじんわりブレーキ踏んで急にタイヤがロック恐怖とか
強化クラッチを繋げる激ムズ感とか、温度によるグリップ力の変化とか…
こういうちょっとした事一つ取ってもやっぱり全然違う

確かに低速でグリップが低すぎて、高速ではグリップが高すぎる
だけど、実際の車に乗ってみるとそんな事が霞んで見える程見当違いな所が全然違う。

こういう事書いてるけど、別にGT4がリアルじゃないから貶してるって言う訳じゃない、
実際に実車を乗っててもGT4はプレイしてる。でも、本当に色んな所が違う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:33:33 ID:pQPVctj+
http://makimo.to/2ch/game10_gamespo/1132/1132737381.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:18:51 ID:aS1jHmP4
ま〜実車と同じ動きが出来るなら、自動車学校・運転試験場が最初に導入するだろう
ソコまでの再現性が無いのは間違いない罠

…が、十分にリアリティーを感じる程度には良くなったわ
ま〜リッジ・GTが出て来るまでの車ゲームは全然実走をイメージ出来なかった訳だし
僅かだけど順調に進歩してるから、今はこのレベルのリアリティーで十分だと思うよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:21:50 ID:VfRrN4DK
まあとりあえずハイドロプレーニング起こしてるような妙なホイルスピンをなんとかしてくれ、あれがいろんなものをダメにしてる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:26 ID:3BINdgNN
>>144
それは価格を見る限りボロくありませんかね?
ブレーキ怪しいぞ。

>>146
どれだけリアルになってもサーキット走行しか出来ないのでは採用しないって。
交通法規を全く知る必要の無いゲームなのだから。

N1タイヤでアシスト弱めると実車よりフニャフニャになるな。
落としどころはあるんじゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:22:20 ID:df9vVCyN
>>148
つられるなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:05:09 ID:sIUYDfC3
Rタイヤはどう考えてもいらんな、このゲーム。
リッジレーサーじゃねーんだからあんなスピードで乗用車が曲がるわけない。
横転しないから更に不自然。

N3でもどうかと思うぜ?N2ぐらいがいい感じだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:14:31 ID:XCCUPZNt
レースカーの為のタイヤだと割り切ってる俺は勝ち組。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:22:12 ID:ZbXP1Crz
まぁゲー(ry
この先どんどんリアルになっていくであろうが
現実との区別がつかなくなる阿呆が出てきそうな、まぁそれは阿呆だから仕方ないか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:43:32 ID:fyDAuwcQ
ゲームの中では一番マシなゲームだと俺は思っている・・・
これやり始めて、実際サーキットでもタイムアップした・・・だから満足してる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:19:42 ID:WXmloEYY
ブレーキングしたとき前がやけに沈み込むなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:06:16 ID:WcKq9fpB
>>154
わざと動きを大きめに演出したとか言ってたね。
・・・自分的にはクルマの動きがわかりやすくて気に入ってるけど、そういうのが苦手だと
酔う人もいるかもね?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:35:42 ID:a95aEFrW
だね。
ドラフティングだってあんなに効かないだろ。
なんかのスイッチが入ったように加速するし。

とりあえず、PCみたいにバックスピンやドーナッツ旋回
できるくらいのグリップにしてくれ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:24:40 ID:6CH45bIM
またデータ壊れたじゃねえええかああああああああ

腹立つ('A`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:25:08 ID:Jd9My0st
>>148
ブレーキは一応変えてあって、かなり効くよ。
温まってくると、踏んだ時にスポーツブレーキパッド特有のキーキー音が鳴って
ちょっと触れただけでもガッツリ効く。

見た目はかなりボロいけど(ぶつかった訳じゃなく、いたずらされてボコボコになった様な傷跡がある)
中身的にボロい感じはしない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:42:30 ID:TJVSzYvy
ガッツリブレーキもどうかと思うけど、アライメント狂ってるんじゃねーの。
以前その程度の値段で連れが買った車がアライメント狂ってて酷く不安定で危なかった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:56:39 ID:MeZ6aGpI
>>157
俺はデータ壊れた事はないが、最近またGT4買い戻してプレイしてるんだが
やっぱまたやり直すのしんどいよな・・・。
一応前のデータでは全金取ったし100%も達成して714台フルコンプしたんだが、
メモリーカードもろともオクで本体ごと売ってしまったから、全くのゼロからのスタートになる。
さすがにもう全金とか100%とかやる気しないので、好きなマシンでアーケードモードで走ってるだけさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:48:34 ID:Jd9My0st
>>159
手放しでもきちんと真っ直ぐ走るし、安定感もあったよ
ガッツリブレーキ効くとは言ったけど、ガチガチにブレーキ強化されている車程じゃないよ
普通車やドノーマルのスポーツカーよりは結構効く程度。
180km程までフル加速したけど、きっちり加速してくれたしね。

大パワーのシングルタービンだから、60km位からでも高回転粋に達するとタイヤが空転するけど(タイヤが温まってないと)
それでも車体は安定してたからその辺は大丈夫だと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:04:23 ID:df9vVCyN
>>155
おれはだめ
運転しぬくいたけ、ボンネット視点にしてる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:48:49 ID:XlM+5W0c
>>161
ブレーキバランスの話出てこないところを見ると、
とりあえずフロントにより過ぎてると思うんだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:05:05 ID:Jd9My0st
>>163
そんな感じするかも
性能や車的に見てもドリフトではなくゼロヨン仕様っぽいから、それっぽい。
因みに車はJZA70

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:18:24 ID:xBHCJjVc
>>164
予想通り。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:32:09 ID:/V8Aic9X
GT4はニヤニヤゲームです(・∀・)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:54:29 ID:3BINdgNN
>>150
ちょっといいタイヤ履いてる車ならN3
普通の車ならN2
古いならN1
で楽しんでるが、面倒くさいこと極まりない。

フロントR、リアNにすると面白い。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:04:25 ID:O/ah41Vy
N1が普通のタイヤ、N2がスポーツタイヤ、N3が高性能スポーツタイヤとして使ってる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:52:06 ID:hxHEhc6C
いや、思うも何も画面下の説明文?にはそう書いてあるし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:13:55 ID:20+QisUB
横浜タイヤ基準で考え

N1 DNA
N2 A.V.S Sport
N3 NEOVA

と思ってる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:37:52 ID:OJVBqiZ0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67738126

…つか、実験Verの方プレミア化してないか?
ここ最近出品されてないみたいだし、今出したらすげぇ価格で売れそう
俺は出品せんけどね
実験Verの挙動すげぇ気に入ってるし…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:14:30 ID:Ca6p8v4s
7月に買った時には、1万で買えたけど・・・。

時期からして、PS2でオンライン版が製品化はしないだろうと予想して買っておいた甲斐があった。
だけど、傷つけてディスク逝ったら死亡で入手法ない事考えるとソフトの扱いが慎重になる。
今からでも、PS2のGT4オン製品版で出してくれれば、安心してやれるんだけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:48:15 ID:hREeT1HB
>>171
そんなに挙動違うの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:39:48 ID:uvb9uMWM
>>173
ぜんぜん違うよ
オンラインのほうがすべる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:49:51 ID:OJVBqiZ0
>>173
正直、全然違う
全体的に見て別物と言って良いと思う
特にGTFP900だと凄く快適に且つ楽しく走れる
かなり自然に横向く様になってるし、強烈な不立夏壊死も無い。
実験Verは、オリジナルVerみたいに荷重をかけても不自然に出る強烈なアンダーが無い。

実験VerやるとオリジナルVer出来なくなる程、良い感じに修正されてる。
何でこれを再販しないのか不思議でしょうがない…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:30:38 ID:Ca6p8v4s
>>175
それは、PS3&PS3版GTが売れなくなるからでは?

聞いた話だが、オンライン実験版の挙動は、海外版準拠みたいだ。
海外では発売は後だったが、アレが普通に売られてたって事です。
Best版で、変更を期待したけど、ただの日本版別パッケージだったってのはイタかったな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:44:22 ID:rXh2eQOQ
D1GPにGTHDが公式スポンサーしてるね。
国内ではイメージ的に?マークが付くけど、海外(特にアメリカ)はすごいね。
メーカーワークスが参戦してて、有名どころがスポンサー付いてるもんね。
HDではスーパーGTからD1に方針転換かな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:51:27 ID:ML0Vsw5c ?2BP(3650)
>>177
方針転換はしないだろ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:02:35 ID:870zFnBB
>>177
挙動シミュレーションが進化して、セッティングで動きがまったく変わる様になったから
SUPER GTとD1区別も出来るんじゃね?

WRCとフォーミュラ 日本もサポートして欲しいな


てかこれからは金出して収録するんじゃなくて
欧州で売れている『GT』というブランドに国産車が収録してもらって世界にアピールするべきだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:47:05 ID:w89dut2m
オンライン版はUSBメモリにリプレイデータを保存できるようになったから、
PC間でのデータのやり取りも簡単だし、草の根的にTAとかやってるところ
でも重宝しているのでは?

そう考えると、GTHDコンセプトが体験版レベルの即飽きそうな内容だった
としても、GT4Oは今でも十分遊べるくらいの内容かと思う。オクで高騰する
のもある意味理解できる。俺は売らないけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:33:37 ID:mKsGFWv/
D1とかマジでイラネ
ミニバンの方がまだマシ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:19 ID:oXpdiWCP
>>180
USBメモリにリプレイ保存できるの?
持ってるくせに知らなかった・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:38:21 ID:Q2+GnGWE
USBメモリにラップタイムとか保存できたらいいのに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:01:13 ID:8KM7Lh7i
B助がユノディエールや2kmストレートで350km/hで加速を止めてしまうんだが。
388km/hまで出せるクルマなのに・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:22:10 ID:7BPFwkQc
A助で走る人への思いやり

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:33:29 ID:CRVesc3w
エンジンをいたわってるんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:01:24 ID:U0/HtQlM
ピーター・タンブレックの二の舞を警戒してるんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:39:38 ID:6Zk0e/fo ?2BP(3730)
GT4も開発中の画面だと「ドリフトコンテスト」ってのあったんだけどなぁ。
製品版には無かったな。Bスペの不具合と関係あったのかな?

>>181
人の好みに口を出すつもりは無いが、ミニバンで走っても何も楽しく無いだろ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:53:11 ID:9vB18zT6
そらかなり少ないだろうが楽しめる人もいるだろうよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:47:29 ID:7pQBNp/K
外観弄れるゲームならミニバンとかY33シーマとかCE系アコードワゴンとか
プレジ、UCF20セルシオとか…そういうの出してほしいけど、
GTみたいに弄れないゲームにこういう車はイラン。

…でも、Y33シーマは出してほしいな。
自分の愛車が出てないってのは結構悲しい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:22:47 ID:ePfd0a46
カローラが収録されてないのはいまだに納得いかない。
カローラランクスは入ってたけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:02:03 ID:eBZo55/o
キューブとかストリームとか、どうでも良いミニバンは収録しないで欲しい。


でもエスパスF1は是非とも収録して欲しい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:58 ID:4QmwV5aF
確かに…カローラとかサニーとかファミリアとか…台数の多いファミリーカーが入ってないのは残念だな…
何故かこのクラスはミニバン系しか収録されてない

…そう言えば、デミオはGTシリーズに全部収録されてるな〜>1500cc以下

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:43 ID:gmdOl1wW
GT2ではあったヴィヴィオさえ出てないって…山め

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)