2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2K Sports】 NBA 2K7 1th Game 【XBOX360】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:40:13 ID:QibAxwPY
公式 2k7 http://www.2ksports.com/games/nba2k7/

関連スレ
【2K Sports】  NBA 2K7 2th Edition 【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163821650/
【PS3】 NBA 2K7 【2K Sports】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1159534861/

過去のシリーズはここでどうぞ。
総合スレ NBA2K好き居ない?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1125412515/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:45:45 ID:NVlEZwxH
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:19:54 ID:tIaC7orQ
1 サン ありがとう!!
今日は昼からずっとシーズンやってるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:27:36 ID:IaaSNofQ
C

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:53:31 ID:O/JEg3/x
実績って解除するとゲーム中になんか反映されるの?
ポイント貯まるだけかなぁ…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:51:13 ID:7juvBiPO
>>1
1th×→1st〇

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:35:59 ID:jFQIjLOr
小学生だなw
ま、本スレもどっこいどっこいww
次スレは3thか?www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:11:55 ID:pIpKDwcQ
オンラインでのプレイブックってオフみたいに保存しておけないのかな?

初めてオンラインやったみたんだけど、カクカクらぐるわけじゃないから
回線状況があわない人相手でもまだやりやすいね。

でもボタン入力とそれに対する反応が常時ワンテンポ遅くなる感じだから慣れるまでムズカシス。
日本人同士や近い国の人だとオフとおなじ操作感覚でできるのかなぁ。
まだ遭遇したことがないや。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:44:39 ID:dWaQ+Eqs
NBAライブみたいにシーズンモードなどで試合の途中(3Qや4Q)からプレイ出来ますか?
ずっと気になってるので持ってる人教えてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:52:21 ID:W247dows
>>9
まだやり始めたばっかでわからないけど、
迷うなら買った方が良い。
これはバスケゲームとしては最高峰かも。

選手の顔は激しく似てないけど、ユニがひらひらしてたり、
モップかけいたり、マスコットいたりでファンゲームとしてもかなり良い。

Liveは見えがよくてセンスいいんだけどね。
ゲームとして比べると2k7だと正直思った。
Live信者だったんだけどねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:00:09 ID:+2m9G4DZ
早くこいーーーー!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:29:46 ID:g59Duk+q
ライブって試合の途中からプレイできるの?2K6では出来なかったけど2K7ではわからない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:43:18 ID:+2m9G4DZ
>>9
やれる環境があってやらないのは損してるよ。
4700円で激安だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:48:27 ID:QD5qPaSg
360版Live07では途中からのは見た記憶が無いな
もう起動するきにもならんけど・・・
このスレに誰か明日日本語版買う人いるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:20:59 ID:vmPUAfHH
昨日やっと到着!!
24/7やってて、セーブしたはずのなのにいつも最初から orz
それにしてもシャックのフリースローが下手すぎwwwww

本当にNBA中継を見てる感覚でプレイできるのがいいわ〜
ハマッタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:21:10 ID:8FgOL5wk
おれ買う予定だよ。
ダンコンとシュートアウトやりたいから。2k7やっちゃうと試合はする気おきないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:38:26 ID:W247dows
Liveはもはや漫画を買い続けてるような感覚w
とりあえず買う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:11:48 ID:SmGe1sGd
>>17
イニDみたいなもんかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:28:17 ID:XdyhV4lv
2K7はシーズン中でも男根とか無いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:24:06 ID:IQSZ1629
誰かプレイ動画ちょうだい。
tp://www.limber.jp/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:29:05 ID:kJcrGscq
>>15
24:7に限らず途中から再開するときは
SAVE/LOADから直接ロードすればいいんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:41:21 ID:SmGe1sGd
>>20
この時期は難しいと思うぞ。
今、箱○は新タイトルの発売ラッシュな上にRS:Vマルチのデモも
来てて連日祭りみたいな状態だから(;´Д`)ハァハァ
BF2以外でこんなに日本人と会うのは初めてだってくらい日本人
がライブに溢れてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:52:27 ID:2YtTFBU+
でもこのゲームのメニューの操作と、セーブデータの取り扱い方はちょっと独特だね。
なかなか馴染めなかったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:12:28 ID:2PXUSvnw
>>18
イニDはもう買ってるやつはいないだろ・・・
なんだあの顔は。アシスタントが描いてるんじゃないのかアレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:38:45 ID:+siqjKCG
祭り(;´Д`)ハァハァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:43:18 ID:tGxzAZqT
ヒートに勝てん・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:11:16 ID:DWhuCIya
>>21
遅くなりましたがサンクス! できた!!
LIVEの癖がまだ抜けないw 右スティックが憎いwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:03:41 ID:Pg50+8xZ
カーメロ(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:12:35 ID:tjI6cd1D
何か、見たいチームある?
リクエストうけるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:13:57 ID:CjVFZ0uB
>>29
DEN

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:02:49 ID:VyDXabCF
バスケゲーム久しぶりに買ったんだけど、
ROOKIEでも強くてなかなか勝てない・・
ボール奪いに行くとファール取られてしまう
ディフェンスのコツとかってある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:13:26 ID:yTovuA6U
スティールのモーションは遅くて隙だらけで使いにくい
セオリー通りにリバンド強化で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:30:46 ID:yTovuA6U
http://media.xbox360.ign.com/media/792/792368/vids_1.html
動画

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:15:51 ID:czEXfpE2
>>31
買って来たばかりの俺が言うのもなんだが
ボールを奪うの時にスティールはあまり使わないよ
相手とリングの直線上に塞ぐように立つ相手が突破しかけたら
回り込むように抑える、感覚だから文章だとニュアンス難しいな・・
上手く前に出れたらボール落としたりしてくれるし、よろめいた時はスティールも決まり易いかも
後はパス出しそうなとこはあらかじめ予測しておいてカーソル切り替えてパスカットとか
俺は今の所は殆どはこのパターンでターンオーバー取れてる
回り込む時は遅れて相手に飛び込まないように注意、反射神経にもの言わす感じで

日本語おかしいけど通じるかな・・・
もっといいDFのコツ知ってる人に期待

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:49:48 ID:VyDXabCF
>>32,34
レスありがとう。
今までサッカーゲームばっかりやってたから強引に奪いに行くクセが抜けなくて・・
奪いに行くというより相手のミスを待つような感じでいいのかな。
とりあえずやってみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:29 ID:Iu9LzU+b
>>35
ちなみにリアルでは1選手1試合あたりのスティールは大抵0〜3程度です。
シーズンアベレージで2超えたら名ディフェンダー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:52:50 ID:HXb1eYwy
>>35
バスケは得点を「決めて当たり前」なスポーツだから
ファウルしてまで遮二無二止めに行かなくていいんだよw
そういうリスクを背負う場面は終盤でビハインドの時にあるかどうかくらい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:31 ID:KeUXGW0/
オンライン9戦して2勝7敗。俺へボスw
みんなうめぇなぁ。ランク400代の人に20点差つけられてしまったよ('A`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:26:15 ID:3HOvx8TM
自分コア版なんですがロスターの更新(って言うの?)って
オンライン環境が無いと出来ないですかね?(HDDは別で買いました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:34:45 ID:W0h6C++F
>>39
満喫に本体を持って行ってやれそうだけどね。
でも、やはり自宅でオンライン環境を構築したほうがいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:35:00 ID:0hUMGOR6
>>39
うん、それとゴールドメンバーじゃなきゃ無理みたい。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:44:12 ID:l+SMZlAa
>>38
今ネットできてるんだからそのまま線を刺せばオンライン環境出来上がるじゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:46:52 ID:3vOJAiV2
携帯かもしれん
ネット環境があるならロスターDLや対戦も出来るし
リールメーカーで他人の作った作品奴見るのも楽しいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:50:11 ID:0hUMGOR6
俺も他人の作ったリプレイ見たいなぁ。シルバーじゃロスター更新も出来ないからゴールドにしようかな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:11:23 ID:pvSmX/pa
初オンラインで台湾人と対戦。
第4Q残り2秒、マーブリーの逆転3Pで辛勝。
脳汁垂れ流しです(;´Д`)ハァハァ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:35:52 ID:fZ19Sbba
>>43
それってどこから落とせるの?
リールメーカー購入する必要があるって事かな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:39:10 ID:cbVI++P8
>>36
バスケ詳しくないからこういう各スタッツの平均とどのくらいなら一流かを書いてくれるのはすごいありがたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:59:40 ID:JDFVo+NH
>>47
ゲームだとプレイ時間違うからあくまで参考にしかならんぞ

つかこのゲームオフラインだと神ゲーだけどオンラインはあれだね
所詮ゲームか・・って落胆があるね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:01:33 ID:3vOJAiV2
>>46
DL販売で400ゲイツで売ってます
ゲーム内マーケットプレイスからでもいけるのかな?
フューチャーの項目にリール関係の項目(購入前あったのかは覚えてないです)があります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:34:38 ID:dLUpGQyE
39の者ですが教えてくれた人参考になりました!ありがとう
そのゴールドメンバーってのに入ってみます。。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:48:12 ID:egf2tSW7
とりあえずPS3版と統合でレス進んでるこっちから使いませんか?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163821650/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:59:32 ID:Qf8h3PEP
>>51
自治厨、乙。

余計なお世話だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:08:08 ID:egf2tSW7
すまなかった。ケニーにNo Showって言われた気分だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:08:42 ID:3Z8CS6jG
エディットしたいけど訳が判らん・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:12:58 ID:0hUMGOR6
>>53
俺も一緒で良いと思ってるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:28:35 ID:81D8TvYe
男爵がいないのにGSの勢いが続いてるな
まあサンズだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:03:31 ID:+u41Sebg
さっき初ライブ経験してきたんだが、上手い人と下手な人の落差が物
凄い事になってるね。

下手な人はファール多すぎ。ボールキープしてるだけでフリースロー
がもらえる。
あとシュートボタンちょん押しするとピョンピョン飛びまくりで何かワロタ。

上手い人はファールが極端に少なくてターンオーバーはゼロで当たり
前って感じ。
あと基本的にドリブルが上手いから、スルスルっと中に入られてどうに
も止められない。
逆にこっちは中に入れないから、3P打っては攻守交替というパターン
でズルズルと点差が開く。

とりあえずドリブル練習して、確実に使えるドリブルのバリエーション増
やさないと話にならない感じorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:34:27 ID:u3Sv1EZN
神戸で最後、ダブルクラッチ決めて勝った。脳汁でたよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:00:40 ID:CELhdu12
liveきっつい、もうバスケの試合じゃなくなってきてる・・
中腰で左右くねくねしながら前進ゴール下に着いたらシュートの繰り返し
4人で囲んでも全く意味なし、何事も無く通過するし、どうやって止めるんだよ・・
そこからダッシュかければほぼワープくらい一気に加速するし
基本的にスティールしまくりがつおいよ、全然ファールになんねえ
誰か対策教えておくれ

こんな下手糞な俺はオフラインでシコシコやってろって事かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:56:09 ID:6bTK4lMt
・Xbox Live 12ヶ月 ゴールド メンバーシップ \5,229-(税込) 約\407-/1ヶ月

結構、安いやね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:00:40 ID:6bTK4lMt
家電量販店だと一月352円だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:10:05 ID:8lxvAR+6
みんなシュミレーションとアーケードどっちでプレイしてる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:32:25 ID:6bTK4lMt
とりあえず、クイックで慣れまでと目星付け

コービーは確定。早くて切り込みで強引にいっても最高。成功率高い

次はスリーが巧いやつを捜す

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:15:47 ID:iqdlb5+L
このゲームは、Liveみたいにヘアバンとかアクセサリーの
変更ってできます?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:34:52 ID:ZhN5cw72
>>64
もちろん出来ます。いろいろ変えられますよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:02:14 ID:WUfCGSFD
ヘアバンド一種類な上に色選べなくね?
隠しとか無いかなー、うpロードでそういうアイテム増えるのも楽しそうだけどね
課金制でもいいし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:33:40 ID:uwEbMsDd
アソシエーションのコーチ→ディベロップメントで練習しちゃうと
育ちすぎて簡単に強くなっちゃうね
クリス・ポールとドワイトが99になってしまった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:05:16 ID:yGF2eGZ2
体験版でやってライブより断然おもしろかったんだがどこで買えるん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:03:07 ID:BNMiN6If
通販か洋ゲー扱ってるところで買える

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:30:25 ID:sj+fh5od
2K7買うならどこがオススメ?理由も教えて。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:57:23 ID:6HWG5sCN
これはEAのみたいに昔の選手は出ますか?現役の選手だけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:01:32 ID:fXLCTe2h
>>71
レジェンドチームはあってたくさんいるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:18:43 ID:6HWG5sCN
ラリー バードはいますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:43:49 ID:yud1wnVw
いるよ!
2k7はレジェンドにも固有の動きがあるみたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:54:17 ID:6HWG5sCN
>>72
>>74
ありがとうございます。購入決定しました。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:23:41 ID:4hWLYOWD
Xbox360版とPS3版て、内容同じですか?
どっち買おうか迷ってます…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:53:25 ID:yud1wnVw
全く同じだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:10:47 ID:4hWLYOWD
>>77
ありがと
同じならXbox360版にします。
Xboxのコントローラーのが使い易く馴染んでしまったし…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:02:26 ID:13FEUJsy
カオスってとこでゲーム買った人いますか?
どのくらいできましたか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:17:25 ID:M6Y/JwLq
ヤフオクで1800円で出てるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:12:43 ID:13FEUJsy
フリースローのやり方が全然分からん
誰か教えて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:30:19 ID:cB//mEPg
>>81
右のおっきーを下上にコスる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:19 ID:9n9p5ujA
>>81
右スティックを下側へ倒した状態で暫く待つ。
画面上のキャラクターがボールを投げる寸前に右スティックを放す。
タイミングが合えば入る。選手ごとにタイミングも難易度も違う。
オニールとか投げるのが異常に遅い上にタイミングもシビアで泣ける。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:55:24 ID:Blb3HJNW
なにこれワロタwww NBALIVE2006っていうNBA最人気のゲームより

259 名前:空飛ぶ冷蔵庫 ◆fWCn.TCHf2 投稿日: 2005/12/06(火) 23:13:03 [ YahooBB219029067160.bbtec.net ]
身長(20+α)フッターのシャキール・オニール
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215834.jpg

身長2m50cm以上のカール・マローンにジョーダンが挑む⇒見事フリースローからのダンクが決まった! (ジョーダンは何故かハイフライヤー。スコアラーのほうが強いのに・・・)
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215624.jpg
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215658.jpg

脅威のリバウンダー デニス・ロドマン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215818.jpg

3ポイントも打てるプレイメーカー ジョン・ストックトン
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215908.jpg

でも結局、巨人過ぎるシャックは使えないのでベンチ要因
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/media/20051129-215556.jpg


コピペ。しかし、おかしいだろこれwwww



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:34:18 ID:KDEOXgQn
>>84
デカいシャックにワロタ
人間っていうレベルじゃねーぞ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:18:04 ID:WCXni1fS
ボール持った状態からするどいドライブ←表現おかしくてスイマセン。
ってどうやってやるんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:32:13 ID:mB9nUh59
右のトリガー押しながらドライブしたら出来ないかな!?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:17:51 ID:G88OFa5w
みなさん1Q何分でやっていますか?
あと設定何かいじってますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:06:29 ID:xWr6XdMi
10分 いじってない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:41:17 ID:+KtGDib9
カメラって初期設定が一番いいて゛すか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:09:14 ID:MA/8O73u
俺は初期設定ので違和感なくやってるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:26:35 ID:xVnTGPCK
いやしっかし顔似てないねえ。
これだけがホント悔やまれる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:07:00 ID:Ymo2wJFP
>>92
ビラップスとかひどいぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:20:18 ID:X9QX7Ota
LIVE07持ってるものです。
これを買おうか、買わないか迷ってます。
ご助言をよろしくです^^

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:59:30 ID:COmS62Bu
>>94
一通りスレの内容見れば大体判るけど
買ったほうが幸せになれるよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:46 ID:+nF38I8l
>>94
これを買わないで何を買うんだお。
最高傑作、良ゲー。ついにココマデキター

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:20:39 ID:XgZYX7/d
誰かTake2storeで購入した人っている?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:59:24 ID:rXht4T+T
みんなはMY NBAのシュート確率は何%にしてる? 55〜60% ぐらいがちょうどいいのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:06:45 ID:+KtGDib9
ファンタジードラフトの選べる順番って変えられないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:43:36 ID:g6UroJKJ
一応誘導

【2K Sports】  NBA 2k7 2th Edition  【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163821650/
なぜか二つ立っちゃったけど内容は同じなのでここが総合扱い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:53:07 ID:+nF38I8l
PGビラップス
SGレイアレン
SFアーテスト
PFKG
Cブラミラ

現役で選んでみた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:03:10 ID:pU6o7NN3
(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:48:22 ID:Nt8bgH+y
ブラッドミラー世界選手権で使いもんにならなかったぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:25:16 ID:xpRjJJNk
使い物にならなかったんじゃなくて、使われなかったんだ
ドワイト、エルトン、クリスを差し置いてどうして使うだろうか・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:57 ID:Nt8bgH+y
まぁハワードはすごかったわ。
でもなんでわざわざミラー選んだ?w


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:39:14 ID:UHLnqq+C
ダンカンつかえねー
ヤオーの方が使える

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:41:05 ID:xpRjJJNk
>>105
ほかに誰がいるの〜orz
でも、ブルーワーカーでもあるんだぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:42:33 ID:Nt8bgH+y
ここはスカイルズと喧嘩中のベン入れようぜw
ブルズインサイド弱すぎorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:27:21 ID:notwurpd
シュートの決まりやすさ、ドリブルの速さなどいじれるチューニングみたいのってありますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:29:42 ID:iCX/9nou
>>109
いろんな設定があるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:35:10 ID:oNPWClqS
ファーストブレイクのときにもっと速くドライブ出来ないのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:04:55 ID:SNYB4gh5
いじれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:38:03 ID:f7NbilNZ
ロスターDLはシルバーでOK?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:49:35 ID:iCX/9nou
>>113
残念ながら無理なんよ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:11:40 ID:16uLwtw/
はぁ〜大事な局面だったのにブレーカー落ちて箱沈没...。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:19:09 ID:njeuX/Cw
>>114
サンクス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:07:32 ID:czKsdWUV
これサブウーファーとかつけちゃうと
戦争物のゲームよりズンドコズンドコうるさいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:47:26 ID:UC79ltWM
疑問なんだが
コアシステム買って
PC用の外付けHDを箱○に用いることってできるの?
それとも箱○専用HDじゃないとダメなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:26:55 ID:pQRxijO8
無理じゃないかな
接続ケースも必要だろうし?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:25:23 ID:u//Po4eS
最近2Kシリーズがよく日本版出るからこれもスパイクあたりから日本版出そう?
英語駄目だけどアジア版買ってもOK?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:15:25 ID:r78EEn46
>>120
練習やトレードを指示しながらシーズンを進めていく
アソシエイトしかやってなけど、英語でもおK!
選手の契約更新でお金が足りなかったのか、
ベンチ要員が集団で解雇されたのには泣いた・・・  

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:16:20 ID:vLseSoWz
ここ4年ぐらいまともにNBA見てないんだが
カーターやガーネット、ハーダウェイ辺りは元気にやってんの?
アイバーソンは何となく大丈夫そうな気がするけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:28:27 ID:Rzm9YxZM
ペニーは埋もれちゃったなあ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:52:26 ID:niaaNajg
ペニーは全盛期に引退しといたほうがよかったね(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:15:16 ID:ahU3ebcJ
アイバーソンのシュートフォーム激似だよな これはとても嬉しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:51:41 ID:eKboM2WN
シュートフォームとかは文句なしに良いよね。
コービーとか、カーターとかマリオンなんか特にw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:28:00 ID:BS0Drhb5
アロンゾ似てないなあ
ちょっと残念

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:41:33 ID:vLseSoWz
>>123-124
え?そんなヤバイのか・・・
そういや昔ペニーモデルのバッシュが流行ったりしたっけ

このゲームのデモやって面白かったが最近の選手サッパリわからんよ
キャブスの中原に似た奴とか

とりあえずアジア版買ってきます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:40 ID:iPl2VRJ6
カオスで注文したんだが、あいにく届く日に親が居ないんだが、商品を受け取る時って未成年でも大丈夫?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:40:25 ID:FQdi/nYs
意味がわからんが宅急便くらい受け取ったこと無いのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:44:39 ID:iPl2VRJ6
違う
なんかカオスは未成年には通販販売してないんだ
で俺は未成年だから親に電話で注文してもらったんだが、受け取る時は未成年でも大丈夫かって事

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:01:05 ID:jp/7BImB
少しは頭使ってみ、多分3秒もかからず答え出るから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:30:07 ID:LFjeeQ0r
>>131
心配するなwおk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:31:45 ID:pnU2RxDp
そろそろベストな設定を考えましょうよ。
スーパースターの設定だとすぐボール取られてTOが20近くなっちゃう。
あとプレイヤーロックを使ってる人はいますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:19:04 ID:JOHoip2i
>>134
ボール取られるってのはスティール??パスカット??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:26:40 ID:hIDGaerJ
パスカットです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:24:38 ID:q9GoXMOT
>>134
とりあえず君が下手なのは間違いないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:30:08 ID:PmTjlJCP
誰かオンラインやろうぜ
今の時間誰もひっかからん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:59:21 ID:+ncqXYwJ
>131馬鹿か?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:51:51 ID:9qmz5bta
PS3版買おうと思ってたけど箱○のがやるゲームも多いし箱○の方にしよう
アジア版だよな確か動くの

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:34:35 ID:jFoWn3ua
そうだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:51:38 ID:PmTjlJCP
はじめてロビーからオンラインやったんだけどハーフタイムにケニーのスタンプもやらないしどうなってんの?
なんか無音でコート見渡すかんじになってる。
できれば即レス頼む。バグなんか?
それかハーフタイムみたいに10分休憩あんの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:57:06 ID:jFoWn3ua
ケニーのやつは飛ばせるから無いときもあるだろうけど
休憩とかはないハズだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:00:17 ID:PmTjlJCP
まぁケニーは飛ばせるけどなんか変だこれ。
バグったなこりゃあきらめるか。
せっかくランク20位のやつに20点差離してハーフ迎えたのにorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:40:04 ID:PmTjlJCP
なんか相手が回線切ったからなったみたい。
チキンアメ公め

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:30:07 ID:/ATGWAVQ
やべー。おもしろすぎてLive07かってねーw
買ってもやらなそうw 買うけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:20:36 ID:hmOTM1BG
オンラインのビギナーの部屋ってどれくらいのレベルの人が集ってるの?
CPU相手だとオールスターあたりですごい接戦になってしまうくらいの
下手っぴだけど大丈夫だろうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:58:12 ID:dDMn+JBO
>>147
そんなもんだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:42:43 ID:6riesjKy
質問
ダウンロードできるロスターって能力も初期とは違うのでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:32:53 ID:4ZA6mrCz
2Kやっぱおもしろそうだな。でも2Kのためだけに箱○買う勇気が出ない。ほかに面白そうなソフトない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:04:37 ID:1AfN8JHr
>>150
アクション系(シューティング含む)、レース、スポーツなんかのジャンルが好みなら、
発売済みのソフトで糞ゲーと呼ばれる類のゲームに遭遇することはめったにないと思います。

RPGなんかのジャンルは今後どうなるか分かりませんが、和製RPGなら
坂口作品を筆頭にいくつか発表されています。
洋RPGならOblivion(英語版)やFable2、MassEffectなど、和RPGとはテイストの違ったものが予定されています。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:13:39 ID:qYWP5CNt
アジア版や北米版入れると半年はソフトに困らないくらい良作あるよ。
正直PS3も持ってるけど箱○しかやってない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:04:27 ID:u2KexWcp
カレッジフープスのデモ配信されとるね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:30:55 ID:bB5Hz0FD
けどあっちのプロフィールはゴールドじゃないからダウンロードできない。

155 :名無し:2006/12/07(木) 01:05:32 ID:CjeRiX2n
あぁぁ・・マジ買おうか悩む・・。
ライブやってんだがダイナスティー始めてしまったし一通り落ち着くまで我慢しようか悩んでる。
誰か背中おして・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:11:06 ID:PxcQnI3I
>>155
絶対ライブに戻れなくなる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:29 ID:M9oWi+eT
>>155
本体を買う価値はあるよ。
もしゲーセンにあってやるとしても安い。あったとしても基盤買になるだろう。
買うか悩んでいたのがあほらしくなる。面白くて他のゲームをしなくなるので注意せよ。
現時点では過去最高のバスケゲームだから

158 :名無し:2006/12/07(木) 21:03:50 ID:CjeRiX2n
そうかぁ!
そんなにも絶賛なら買うか!
ちなみにライブにあわせて本体は買ったから問題ない(笑)
よし!!
ボーナスでたら買おう!!
ありがとう◎

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:50:27 ID:jX3uZ0Is
アキバで箱のアジア版売ってるとこありますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:25:42 ID:QNQxhrfS
>>159
よくわからんが本体なら日本版と変わらんと思うぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:21:03 ID:ClMcY9Xz
あ、そうじゃなくて2k7のです。
説明足りなくてすみません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:06:28 ID:w7hg447u
>>161
いや、もちろん判った上でだろw
秋葉はあるよ、俺も良く分からなかったけど
外神田1丁目付近に海外ゲーム販売してる店が集まってるって聞いてそこウロウロしてゲットしたよ
箱は知らんが箱○版なら普通に買えるんじゃね、俺も店の場所とか知らなかったけどあっさりゲットできた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:19:41 ID:lIGxjyce
>>159
電話で在庫確保して逝った方がいいぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:19:15 ID:Q8Drg09s
ストリートバスケで3on3とか2on2できるのがいいね。
21てのも面白い。1on1は全然勝てない・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:59 ID:Gwk8bxEX
これってダンクやレイアップってランダム?
さっきカーターが肘までダンク決めたんだよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:45:38 ID:4O+Undhi
>>165
説明書にもあるけど、一応 右スティックの入力方向で大きく4つに振り分けられてるみたいだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:49:45 ID:33tmLKt7
>>165
それって普通の試合で?
出るのは知ってたけど自分で出したことなくて
ストリートでしか出ないのかと思ってたんだけど
エルボーダンク拝みたい・・・シーズン中の試合で出たら萌えるw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:54:07 ID:Fep/7kAz
160ですが○ッセサンオーにてGETしました!
なんかいっぱい置いてありました。
これからプレイ♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:55:06 ID:Fep/7kAz
ミスった・・・上の159です;

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:32:53 ID:Qi1xv9yE
XboxFriendsでメンバー募集したら何人くらいきますか。
確かチームが無かったような気が。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:03:31 ID:HUc62xdF
ようやく2K7を入手したのですが、
最初の全チームのロゴが表示される所で画面がフリーズしてしまい、
全く操作ができなくなります。
これって不良品なんですかね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:34:52 ID:iCvPEMeL
>>171
右スティックを倒してもメニューでてきません?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:45:29 ID:uNgaiDYg
>>170
バスケ部ってのがあるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:10:28 ID:/FlqeO42
2Kのために箱買おうと決めました・・が日本製の箱でアジア版の2Kは
互換性に問題ないのですか??アジア版の箱を買わないとプレー出来ないとか
ありますか??

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:14:53 ID:/FlqeO42
大阪日本橋でアジア版購入できる店はありますかね?
レンゾクカキコすいません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:20:24 ID:jqbnsnEQ
通販しか知らないからなぁ
360本スレあたりで聞いてみたらどうだろう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:38:15 ID:wj4c7tzm
最新ロスターきましたよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:29:13 ID:GuJ6Ebty
>174
アジア版の2K7は日本の箱○でプレイおk

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:05:30 ID:qA/3jC6x
アジア版買うんだったら北米版のほうが幸せになれるよw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:34 ID:jFttxJ4a
北米版は日本の本体じゃ動かないじゃんw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:31:38 ID:ZpqIoq5S
アジア版も日本の箱○で動くけどちょとした改造が必要。
北米版にしとくのが吉。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:34:56 ID:jqbnsnEQ
>>181
やり方教えてください

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:42:40 ID:wp4yepul
わざわざ嘘付く必要は無いだろ
ちょっと調べればわかるけど、日本版箱○でアジア版が動く
全く問題ないし、改造の必要もない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:44 ID:yh3EANwm
>>181
なんでくだらん嘘をつく?理解不能

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:21:43 ID:wj4c7tzm
人生に疲れてんだきっと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:25:22 ID:ZDCmYyTl
>>177
ちょーdbgんぴうおうん:p

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:15:11 ID:nqjttYwE
横浜に住んでるものですがアジア版を買ったとしてソフト代と送料合わせていくらぐらいですか??
よく分からない質問ですみません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:22:43 ID:QnBbmvRi
場所によりけりかのう。
時間はやいとこは8000円とかでうってたかな。
俺はゲームステーションオンラインでかったから5500。
あそこ時間はかかるんだけどね。注文から5日くらい。

つーか検索すればでてくるんだからしらべたまえw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:16:11 ID:VjHBnWcY
丁寧に教えていただきありがとうございます

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)