2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2【MLB06 The Show】日本版の発売を願うスレ A

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:25:04 ID:NkhHEXw2
パートA

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:48:12 ID:ig8lT0QH
>>1
前スレの終わりがage荒らしの無駄レスばかりだったからな

松阪もメジャー行くし続編マジ欲しい

3 :盆土白砂青松(´・ω・`) ◆BOND//ZjtA :2006/11/18(土) 18:41:13 ID:cW/wN1Cm
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:58:01 ID:kkFL3Ty2
マジ大量に日本人行くから期待出来る。たのむぜ939

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:09:25 ID:p8ngoMbW
http://www.uploda.org/uporg584391.jpg.html
http://www.uploda.org/uporg584394.jpg.html
pass mlb


なんかすごい試合でした
ぼくツインズでしたがストライクが全く入らず3安打10失点
みんなこんな経験ありますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:26:04 ID:5nzARSZF
最初はよくある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:48:05 ID:Fu28J8NO
考えて集中して投げないとな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:46:46 ID:caQW9ymR
>>6-7
結構プレイ歴は長いです
ワイルドピッチがすごくないですか?
クラシックモードで投げたのがダメなのかな
全く入らなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:24:17 ID:ud04TNTw
05のがワイルドピッチ激しかったよ。コントロール悪い奴で低めに変化球使う時は特に気をつけて投げないとね。メーターが少しズレただけでワイルドピッチなるから。後キャッチャーの守備力も関係あるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:33:36 ID:o7fRjBbB
確かに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:15:57 ID:bl5c+5j4
公式サイト見たら超欲しくなって注目しました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:32 ID:13j2T0Zu
注文だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:14:44 ID:1ek7Entg
海外での評価ってどんな感じ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:15:34 ID:76d+tF23
>>13

http://www.gamerankings.com/htmlpages2/930871.asp

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:28:37 ID:A9UTIJ+F
>>13
一番評価高いです
僕もこれはマジでオススメゲームです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:30:20 ID:DK791cZQ
買っちゃった。プロ野球大好きだからメジャーも選手覚えたらハマりそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:41:19 ID:WAM1xsAy
>>16ゲームは面白いよ
俺はプロ野球が好きだけど
ゲームはこっちのが面白いかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:34:33 ID:azDy/dhu
PSP版は出ないのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:58:48 ID:lpQDONuC
PSPは北米版でてますよ
日本のPSPでも遊べます
PS2は日本のPS2だと北米版はあそべないけど・・・
PS2は韓国版が遊べます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:51:14 ID:azDy/dhu
違う違う 新作のこと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:42:33 ID:r6j0tIgt
毎年出てるからPSPも出るよ。ザショーみたいに同時発売だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:51:38 ID:cSKtuiMH
でてほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:03:23 ID:CoYG8vY5
日米野球で大活躍したハワードはいます?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:12:45 ID:cSKtuiMH
いるよ
でも、ハワードは今年ブレイクしたから
成績というか能力は少し劣ってます
劣ってるっていっても打ちますけどね
PSP(北米) PS2(北米)はネットでアップデートできるので
完全体になります(データ表記は去年ですが選手能力は夏ぐらいのが反映)
PS2(韓国)はネット機能ないので去年のデータです
ちなみに日本のPS2では韓国版しか遊べないです(説明書だけハングルで、ゲームは英語)
PSPは日本のPSPで遊べます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:16:36 ID:sR67rSos
購入考えてる人はもう少し待ちなされ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:26:46 ID:iPExWcYt
2007年版が出るから今買うのは得策じゃないか
07年版は松坂 井川とでてくるしソーサも復活するかもw
ボンズ実名はまずないだろうけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:10:35 ID:r6j0tIgt
ハワードはライトコンタクトがMAXに上がってレフトコンタクト、パワーはちょっとアップって感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:32:20 ID:EoOnUb2E
07出るの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:11 ID:ZQf5E5e9
うん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:49:00 ID:QssC0Sip
MVPとこれ、どっちが面白いですか?
ちなみに、ぼく的にはMVPが最高の野球ゲームだと思ってるんですが。
それと、このゲームは独占契約の件は無関係なのでしょうか?
独占とったのってこのゲーム?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:58:49 ID:S8R2ggfn
>>30
MVPが最高と思うならMVPだよ
細かいチューニングも出来るしマイナーリーグの選手数も多いからね。

簡単に言えば、MLBは細かい試合設定云々より演出好きで雰囲気を楽しむメジャーゲーム

独占したのは2Kスポーツってとこ
NBA2K7はEAを越えたみたいな出来らしいけど、メジャーリーグ2K6はさっぱり…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:11 ID:QssC0Sip
速スレサンキュー。
そっか、確かにMVPに慣れると、カーソールバッティングは厳しそう。
無駄ゼニ使わなくて良かった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:17:24 ID:S8R2ggfn
>>32
MLBもカーソルバッティングじゃないんだが…
基本はMVPと同じタイミング打ち
操作自体はだいたい同じだよ

つうか、これの07ぐぐっても出ないんだけど
2Kスポーツの2K7と間違えてない?
誰かソース貼ってくれないかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:44:25 ID:LBMh0BQ5
みんな韓国版のやつで遊んでるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:49:39 ID:T0it47oa
僕は韓国版です
日本のPS2で遊べるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:02:31 ID:3gNli0yM
えっ、カーソルじゃないんですか?
やっぱり欲しくなってきた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:12:40 ID:3kmWqke3
カーソルじゃないよ
MVPと一緒

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:14:53 ID:3gNli0yM
独占契約かかってるから、このゲームも続編出ないんじゃないの?
06年からの独占契約だから、このゲームの開発時05年がぎりぎり。
確か、契約期間七年とか言ってたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:24:20 ID:3gNli0yM
すみません、このゲームどこに売ってますか?
秋葉原に売ってますかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:53:24 ID:BU5nbLnk
>>38
独占契約してる会社にお金払って2次ライセンスもらうから問題なし
>>39
わかんないけど、通販のが良いかも。
僕はサツマでかいました(通販)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:14:02 ID:qUhsMBI0
このゲーム、試合のシステムがMVP似て聞いたけど、日本版PS2は2004までしか出てないんスよね?
覚醒した選手とかじゃ能力だいぶ違ったりトレードあったりでMVP似なら、その辺も自分でいじれるんでしょか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:22:01 ID:e1ghlHo3
日本語でおk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:55:26 ID:A1xVRbCu
>>41
自分でいじれるけど、選手のデータはいじれないです
名前は変えれるけど能力は無理
トレードなどはできます

あと日本版のmlb04(松井の表紙だっけ?)とmlb06 the showは
投球もバッティングもモーションもシステムも全然違うので
別ゲームと思って下さい

日本版ならMVP2005一択と思います


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:04:01 ID:sLnpqs8I
07っていつでるの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:16:03 ID:A1xVRbCu
でるとしたら4月か5月かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:17:31 ID:/IupjMhn
>>403
>名前は変えれるけど能力は無理

逆じゃない?
能力はいじれるけど、既存選手の名前は変えれないよ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:18:26 ID:/IupjMhn
アンカーミスった
>>43

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:22:42 ID:A1xVRbCu
>>46
そうでした 間違えました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:33:47 ID:/IupjMhn
これの続編出るんなら、PS3買うんだけどな
リージョンフリーだから北米版とか関係無いし、日本版出ても所詮は説明書しかローカライズしないだろうから早く手に入るだろう北米版で十分かな!
松阪使ってイチロー打ち取りたいw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:34:50 ID:A1xVRbCu
PS3ってリージョンフリーなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:39 ID:qUhsMBI0
>>43
>>46
ありがとうございます。
能力さわれるならMVPと変わんないですね。オリジナル選手は作れるんですよね?明日、買ってみるか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:55:35 ID:H7EtOUNi
北米はPSP、PS2、PS3同時に発売する。ただ日本版でるかだな。PS3はリージョンフリーだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:56:41 ID:/IupjMhn
>>50
yes


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:56:52 ID:XkxAdDkH
>>50
リージョンフリーってわけじゃないけど、日本、北米、欧州が同じリージョンだから、ほとんどリージョンフリーみたいなもんw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:06:39 ID:e1ghlHo3
>>52
ソースプリーズ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:10:58 ID:A1xVRbCu
PS3すげーな 欲しくなってきた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:55:43 ID:SV4VnO8P
MVPとmlb06どっちがおもしろいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:11:17 ID:LZPK9PTv
画像はMLBて聞く。MVPのように、自分に合うチューニングいじりがMLBができたらMLBなんじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:32:24 ID:SV4VnO8P
MLBチューニングいじれないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:40:28 ID:/OSkriIB
いじれるけど、MVPほど細かくはない。
画質はPS2で発売されてる野球ゲームでMLBが一番綺麗だよ。
さすがグランツーリスモ作ってるメーカーだけの事はある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:05:27 ID:SV4VnO8P
ありがとう。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:15:42 ID:5w+NpYd8
>>52
ソースは?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:17:40 ID:eJbaP436
タルタル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:42:50 ID:pd4wfc/d
モルモン教

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:53:21 ID:LZPK9PTv
MVPの架空選手とかオリジナル作る時、顔パターンあんましなかったけど
MLB2004は そこらへんはどぅなの??アイトーイとか別で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:32:52 ID:c4/umh3N
>>65
めっちゃすくないです
各パーツ5種類ぐらいしかない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:13:55 ID:LZPK9PTv
>>66
なんだ…MVPでも少ない思たのにさらに少ないのか…買う気失せたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:31:51 ID:TZRh1TFN
>>67
顔エディットはまじで皆無とおもってください
ロンゲすらないしね
エディット目的なら買わないほうが良いかも。
個人的にはモーションもデキいいし
面白いので遊んで欲しいけど、MVP2005でもいいかなみたいな感じもする。
でもどっちも日本版でたらmlb06が一人勝ちするぐらいデキはいいですよ
ただmlb04とかが糞だったので、名前見て敬遠されるかもだけど。
中身は全然違うけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:04:54 ID:LZPK9PTv
>>68
MVP持ってるんですけど続編期待できないし、期待できるならソニーの方かなと思って1回買おかなっと。
松阪とか井川とかエディットしたいと思ったけどそんな少ないんじゃ、まだMVPのがマシか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:06:29 ID:edaHGN3Y
NHL06とか、NBA06とかは売ってるのになんでMLBはでないの
パワフルメジャーリーグなんて買いたくもねーし・・・:

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:34:05 ID:HhSn74+U
選手の肩が強すぎてリアリティがないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:52 ID:UDJ8lulC
日本版出ないのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:15 ID:LZPK9PTv
パワプロ系は、もぅMVPやらやっちゃうと野球ゲームでもないように思える。
サクセスとか選手1人作るだけで何時間かかるか…今考えたら無駄な時間使ったもんだ。

MLB2004、中古屋で4千したから見送った…ノシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:18 ID:On8XeV62
MLB2004買うならMVP2005がいいよ
MLB06 ths showかMVP2003 MVP2006がオススメ

>>69
選手の打席に立つときのモーションがMVPよりリアルだけど
バッティングとかは基本同じだから、MVPでもいいかなとおもう
MLB06で井川作ろうとしたけど髪形は短髪しかなかった
ちなみに韓国版じゃないと日本のPS2で動かないです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:18:30 ID:vf54IvLW
MVPもそうだけどメジャーのゲーム肩強く設定されてるな。チューニングすればいいけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:20:50 ID:O0VzutvL
でも、実際の野球選手ってたいてい肩強いよ。
意外とあれでリアルなのかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:29:13 ID:HfCC6O++
MLB06肩弱いかも
ランナー2塁でセンター前で帰られる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:08:45 ID:Nt4Y60j2
MLBて06出てんの?04までじゃないん?
今日2004買うつもりでゲーム屋3件まわった。
1件目が中古で4千代。2件目中古で5千円。3件目、千円であった!!喜び勇んでレジ持ってたら、
すみません、コチラ売り切れてました。だって…コレ出回ってんの少ない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:23:26 ID:3fRrRvR9
>>78
MLB06 the showと日本で出てるMLBシリーズは別物です
名前にてるけど・・・
でMLB06は北米版と韓国版がでてて、日本版はないです
北米版は日本のPS2では遊べないです
韓国版は遊べます
韓国版は中身英語です説明書だけ韓国文字(ハングル)

あと日本で出てるMLBゲームは
MVP2005がいいと思います
MLB2004とかは地雷です

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:42:57 ID:M8Wl6RnM
松坂つくりたいんだけどどの投球フォームがにてるのかわからなくて…オススメのやつある?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:08:01 ID:AGlYmRRc
>>79
まっ、よくMVPがメジャゲーじゃ1番て聞くけど映像はコッチのが良いとも聞くんで1回やっとくか、と思って探してたんだけど結構高くてサ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:40:27 ID:ldMe+xDu
>>81
個人的にはグラ含めてMLB06が一番かな
日本で売ってるのではMVPが一番
何回も書くけどMLB2004とかとMLB06は名前にてるけど違うゲームだからね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:36:52 ID:PkqoftqS
07のソースまだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:47:03 ID:GmzOg1Um
>>82
日本の、ですんで06はいいんです。
MVPが1番は分かってるけど、どーしても英語実況が…2004は福井さんだっけ?フジの。日本語あるだけ良いかなって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:20:17 ID:Kwa36U40
おまいらとうとう新作情報きたぞ
ttp://www.consumptionjunction.com/content/detail.asp?ID=42210&type=1&page=2&fav=0

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:23:41 ID:6v4epqwr
松坂のフォームは、ペドロ マルチネスにしてるなぁ
投げた後の足の回転が似てるんでな

87 :HY:2006/12/03(日) 11:13:12 ID:FeDWxERU
僕 PSPなんですが能力をネットでアップデートするのってどうやったらいいんですか??


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:48:53 ID:yPMlfib1
>>85はグロです
注意してください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:05:18 ID:Kwa36U40
>>88 まじか…サンクス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:03:07 ID:whEwtEPZ
>>89
まじです グロです


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:27:58 ID:L/ciXIku
日本で出てるMLB2004とMLB2006TheShowって
同じシリーズじゃないんですか?
進化したから違うゲームのようなもんだってことですよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:06:00 ID:eTeOsi08
>>91
シリーズは同じなのかな?会社は同じです
中身は全く違うよ
バッティングのシステムも全然違う
MVPと同じ
MVPの選手のモーションの完成度が上がった感じかな


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:41:09 ID:GmzOg1Um
あっ、会社は同じなんだ。でも日本版は04までで
06は海外なんですよね? 今年、日本人移籍多かったし来年はMLBのゲーム出してほしーな。

そーいえば、独占契約したとこの会社のPS2版どーなったんだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:32:23 ID:QwqHCgcS
>>93
独占契約したのは2Ksportsってメーカー
日本で発売させる代理メーカーはspikeってとこ
まぁここの会社が、いつまでたってもPS2版の発売をする気があるのか無いのかハッキリしない。
ちなみにこの会社のゲームタイトル名は『メジャーリーグ2K6』

このスレのゲームタイトルは
『MLB06 The Show』
お買い求めにはご注意をw



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:44:54 ID:l0Ue3A8E
うん、知ってる。XBOX版は出てるのにPS2はイツでんのかな、って思って。
メジャのゲームはMVPとMLBの2本が無難なんですよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:39:20 ID:TeGz8QUX
>>95
MLB06 the showね
MLB2004はダメ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:04:30 ID:Il4pUguR
話変わるけどこのスレの過去スレってみれないの?    

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:25:56 ID:bN3M8gvu
dat落ちしたから、誰かが補完してなかったら見れないかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:26:57 ID:bN3M8gvu
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1145193921/
一応前スレ 見れないけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:02:31 ID:Cg+z6CgK
100。MLB07為だけにPS3買う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:16:07 ID:zclE5VEl
日本語でおk

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:30:24 ID:GIR6Ybe/
これって抗議とかできたりするの?説明書がハングルだからいまいち操作面で分からないところがある

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:13:47 ID:ZFX7uBes
>>96
MLB06は日本版じゃないですよね?
ゲーム屋には04しかないし。実況が日本語が良い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:30:49 ID:pSXEdKOk
実況が日本語が良いならMLB2004しかない気がします
でもMLB2004とMLB06は別物です
あと04って>>103は書いてるけど、
ぼくは別にMLB2006をMLB06って言う書きかたしてるわけじゃないんで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:58:51 ID:EjEQfzmT
日本語実況は賛否両論だと思うが、俺は2004の実況は萎えた
確か、福井と外国人アナが交互に喋ってたと思うんだけど
福井のほうは音声OFFにしてたw
なんかプロ野球中継みたいになって雰囲気台無しなイメージだった…俺はね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:33:16 ID:+RfBn/G+
とりあえずあげとく。俺的に今の所野球ゲームNo.1。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:19:49 ID:XiUjyMF5
>>105
俺は日本語実況が聞きたくてMLB04買ってみたけど意外に福井さん、ダメっすね。
ビックリした。あの単調さ…三宅さんのが全然聞ける。けど、MLBの説明が豊富だし初心者には良い。

肝心な試合は全体的にぎこちない。MVPが1番かな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:30:53 ID:cW643sJ7
MLB2004って書いて。
勘違いする人出てくるから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:00:29 ID:gIGmp3Yo
>>108
あい、とぅいまて〜〜ん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:56:23 ID:BYhVdPrl
MVPを300試合ぐらいして最近ザショー購入。これはおもしろいな!!アホみたいにやってる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:18:29 ID:U6Li+9V1
あげました

112 :まさる殿:2006/12/09(土) 23:19:32 ID:aE/SWL9e
あげお^^

113 :まさお君:2006/12/09(土) 23:24:15 ID:f1cXkINP
あげお( ^ω^)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:13:17 ID:/p3hqjJO
the showがMVPより優れているところ

・試合中の演出、画質
・投球、打撃フォームの豊富さ(これは圧倒的)
・野手の動きがリアル、とくにダブルプレイは華麗
・キャリアモードで個人にしぼったプレイができる

システム的には、guesspitchという球種やコースを読むシステムがMVPと違う。

the showがMVPより劣っているところ

・変化球の軌道が細かく調節できない
・ゲームの各種設定がMVPほど細かく調節できない
・CPU打者の反応がヘン チェンジアップに振り遅れることが多すぎる
・リプレイはMVPがやや上 the showのリプレイは打球がよく見えない

思いつくのはこんなとこ。個人的には、フォームの豊富さがなんといってもでかい。
出てくる打者の体格でストライクゾーンのサイズも違ったりするから
ピッチングしてて飽きない。
設定を細かくいじって遊びたい人にはMVPのほうがいいだろう。

115 :まさる殿:2006/12/12(火) 16:16:45 ID:L7lvXJJI
あげお^^

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:05:40 ID:UYxaNmbn
PSP版がオクで3000円で売ってた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:50:00 ID:mKbzGpQ8
gametrailersにMLB 07 The Showのトレーラーが出てるよ。
PS2発売で打撃がミートカーソルになっているぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:43:16 ID:0caKxDLT
>>117 サンクス!今動画見た
ps2版ってこともあって06からあんま変わってない感じだね…
ps3の動画早くみたいな(´・ω・`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:50:48 ID:vx1Pp3pv
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000099-mai-soci
まさお君><

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:12:04 ID:lX4kWXD4
PSP版は出ないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:21:47 ID:KlXoJj3k
07?
今のとこPS2のみかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:57:14 ID:lX4kWXD4
同時発売じゃないのかorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:18:10 ID:KlXoJj3k
今のところ、発表がないだけで
あとから発売の情報でてくるかも?
どっちみち発売は5月だしまだまだ時間あるよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:52:38 ID:Fb/mWYmt
誰か詳しい操作方法のっけてくんない?乱闘とか抗議の仕方とかもしあったら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:06:32 ID:a98BXifw
MLB 07: The Showでるそうで
PS3も来るなコレ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:10:42 ID:tAIsMdOx
MLB 07 The Show(TM) Announced for PLAYSTATION(R)3, PlayStation(R)2 and PSP(R) (PlayStation(R) Portable) Systems

http://biz.yahoo.com/prnews/061212/sftu074.html?.v=82

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:39:22 ID:KWj4V8gK
キター

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:56:40 ID:yUamxmg3
MLB 07: The Showでたら半年は他のゲームいらないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:09:42 ID:4l7Pfj+K
1年は安泰

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:24:24 ID:gAueprKM
MLB 06 The Show の韓国版を持っているが
07でロスターが最新になるだけでもうれしいわ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:58:14 ID:r+JnrPjK
俺も韓国版だけどならメモリージャグラー買って、北米版と同じ最新のロスターにした

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:29:24 ID:AoOr7IyH
日本語でおk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:41:36 ID:cvMIKysD
久々にこれやったらかなり面白かったw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:38:41 ID:FLRDbTRY
ライトがパッケージ
http://www.gamestop.com/common/images/lbox/281654brp.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:46:39 ID:xe8i1sja
日本ではまた発売しないのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:15:14 ID:Qm0+6NGP
質問なんですが、韓国版って選手名とかハングルなんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:18:33 ID:iCFXRVL2
>>136 説明書以外は全部英語ですよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:27:36 ID:Qm0+6NGP
そうですか、ありがとうございます。あとエディットで選手の能力かえれますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:34 ID:x2u2DKOW
ちょwミートカーソルって・・・
どう見ても糞ゲー決定です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:06:41 ID:vPOoB9jf
PS2版だけミートカーソルってことは無いよね・・・
PSP版もミートカーソルになるんだろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:41:06 ID:1bJigWHv
COMキャッチャーがバッターの傾向を考えてリードしてくるらしい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:55:01 ID:d88f0UHD
>>138
できる、できる、何でも出来る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:38 ID:IvHMpYVS
質問なんですが、選手を移籍させるのはどうしたらいいんですか?レッズのペーニャをボストンに移籍したいんですが。PS2韓国版です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:20:40 ID:ZQN1zmDn
ピアザってこのゲームいないの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)