2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAWARA!をゲーム化してちょうだい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:09:27 ID:RwusNS3D
浦沢直樹先生の不朽の柔道マンガ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:15:58 ID:ivHkaPtp
余裕の2!?

>>1 好スレ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:09 ID:4lolc/yE


4 :2:2006/11/18(土) 00:17:31 ID:ivHkaPtp
>>3
ごめん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:11:10 ID:/PO5/G79
ピオニール体育館

だっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:12:35 ID:n4RcwuSc
恋人も濡れる街角/中村雅俊(作詞・作曲:桑田佳祐)

不思議な恋は 女の姿をして
今夜あたり 訪れるさ
間柄は 遠いけど
お前とはOK いますぐ
YOKOHAMAじゃ今 乱れた恋が揺れる
俺とお前の真ん中で
触るだけで 感じちゃう
お別れのGood Night言えずに

ああ つれないそぶりさえ
よく見りゃ愛しく思えてく
ただ一言でいいから
感じたままを 口にしてよ

愛だけが 俺を迷わせる
恋人も濡れる街角

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:32:23 ID:OzowR5zY
>>6
なにそれ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:08:21 ID:WrI02u8v
柔道は難しそうだけど、ゲーム化して欲しいね。
柔道部物語とかでもいいけど・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:32:27 ID:2D8t3qRM
谷亮子監修

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:33:09 ID:5JwY6VA0
YAWARA強すぎてゲームにならないだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:24:05 ID:2oOAID7u
過去にゲーム化されたこと皆無?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:40:31 ID:dvnfk43W
あった

http://www.retoge.com/pce/yawara.htm
http://www.retoge.com/pce/yawara2.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:08:38 ID:5BXAFXIR
>>12
かなり前だね
どんなゲームだった?
PS2あたりでリメイクしてほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:51:27 ID:kYmyspzi
猪熊柔=ビーデル=パン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:48:40 ID:FeUJnltV
他の声優さんも元気なのかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:42:52 ID:mbJg2z4c
しらぬ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:28:21 ID:E6mJ9I/q
アンドゥトゥロワ〜!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:04:36 ID:sgPvSUem
ミンサガのクローディアも柔

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:33:00 ID:9fckiFpr
全巻持ってる。


TAWARA氏ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:55:36 ID:oBm+Dm9r
柔道のゲームなら、ポニーキャニオンの「熱血柔道」がある。
女の子キャラも作れた。

超絶的な糞ゲーだったがな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:57:19 ID:mTAC0XbV
チラシの裏


PS2の一歩やってるとき、ちょうど漫画のヤワラにハマってて、
一歩のシステムでヤワラのゲームやりてーってよく妄想してたのを思い出した。

左右スティックがそれぞれ左腕右腕で、襟の取り合いや相手の腕を払う駆け引きに使う。
L1,2、R1,2は足払いで、軽く押すと牽制、強く押すと払う動作が出る。
ただ問題は移動ができないw

けどPS3なら6軸検出あるから、コントローラ自体を動かせば移動も可能か!?
なんてまた妄想が膨らむ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:38 ID:pkNoe8+d
>>21
腕ひしぎ十字固めとかの
寝技のコマンドは?

23 :猪熊こじろー:2006/11/21(火) 23:22:09 ID:szP0Dx/T
テレシコワの裏投げには気をつけろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:15:40 ID:8JHTugE/
恋愛要素も強かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:12:36 ID:AUcGzv8m
ストーリーモードで
三ッ葉女子短大&鶴亀トラベルチームを
操作してみたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:14:10 ID:UZHV8sWP
YAZAWA HALOがやりたい。
プレイヤーは矢沢永吉
敵は長渕剛とか内田裕也とか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:14:54 ID:B9xQCMnC
亮子なんか好きになる奴いるのか
おえ〜〜〜〜、、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:58:23 ID:U6I5Zpvf
>>27
実写版は浅香唯だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:25:34 ID:UR/Nnm+p
>>26そもそも谷亮子はYAWARAのモデルじゃない
ていうか谷亮子の夫は…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:05:51 ID:j5iW0620
>>27でしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:05:10 ID:UAoRDNSg
>>13
ボタン押していくと話しが進んでいくボタン押しゲー。
ゲームの要素なし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:19:45 ID:0JeAUa86
>>31
PS2のキャプテン翼みたい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:25:08 ID:AZlXKXoi
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:32:23 ID:cV4XGgfe
アニメは観てた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:42:59 ID:xs/9x1IF
35

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:41:54 ID:EB4I2AZ4
ちなみにYAWARAのモデルは山口香(顔じゃねーぞ)
暗黒神ジョディ倒してEDは「いつもそこに君がいた」で決まりだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:15:52 ID:8VofHzXm
ラスボスは加賀邦子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:52:06 ID:KRHAVH+Y
ゲーム化せよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:09:20 ID:ghDc7fsf
>>12
おお、これ持ってる。本体は壊れたけどソフトは持ったまま。
詳細を書いてみるよ。

1は松田が主人公で、柔がひったくりをぶん投げたところから
短大受験のところまで。
原作のストーリーをなぞるようなアドベンチャーゲームだよ。

2はすごい良かった!4つのモードがある。

・デジタルコミック「日本一弱い柔道部」
主人公は富士子さん。W杯が終わって柔道を辞めてしまった柔を
富士子さんが短大で柔道部を作ってまた始めさせるまでの話。
そのまま原作をなぞるだけのボイス付きコミック。
アニメの「YOU&I」と「いつもそこに君がいた」のOP&ED映像が入っていて
これが好きで繰り返し見てた。
ED終わったら「この後は○△□!」って何言ってるか忘れたけど
所さんのカッコした花園くん、楠田えりこのカッコした富士子さん、
たけしのカッコしたジゴローが出てきてハマリすぎてて笑った覚えがある。
(わかると思うけど、世界まる見え)

・バトルパート「不敗神話への道」
いわゆる格ゲー。ストーリーモードと2P対戦モードがある。
柔になって藤堂、さやか、テレシコワ、ベルッケンス、アダムス、
ジョディ、マルソーと戦える。組み手争いも出来、結構熱い。
説明書見たら技のコマンドとか書いてる。I+←で一本背負いとか。
またやりたいなーw

・クイズパート
「柔道の道は一問にしてならずぢゃ!」
YAWARA!の全作品(コミック・アニメ・映画・ゲーム)から出題されるクイズ。
500問。初段から10段まで認定される。
各段をクリアするごとにごほうびありと書いてある。なんだったっけ…

・えくすとら・パート
他のパートをクリアしたりすると追加されるサービスコーナー。
キャラクター紹介や柔のかんたんクッキング(料理番組っぽい)がある。

と、これくらい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:21:27 ID:QfxnK5xT
>>39
何その神ゲー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:35:18 ID:LpV5bqT5
>>39
PS2で移植+アルファしてほしいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:02:46 ID:judoMiuK
IDが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:45:10 ID:0bDMcttP
>>42
kwsk

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:55:28 ID:6qKsqint
>>42
何その神ID
ずっと君のことが好きだった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:33 ID:RZ7MEiBT
出てほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:48:59 ID:m+lOg/qD
出しなさい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:00:41 ID:CWk9Fmel
恋愛関係はまんま、めぞん一刻なんだよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:39:07 ID:CKYGwMBw
なにそれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:23:55 ID:vwaJ9oig
マツダプレイもできるんですか?wktk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:52:26 ID:Ad8ZHtK5
>>47
私も当時そう感じた
ヒロインが柔道するか、管理人するかの違いだなと

あと風祭と三鷹、いいところまでいくんだが
結局は金持ちのお嬢様とくっついてしまうとことか
声優はどっちも神谷明だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:50:38 ID:FQ3s7dLu
出るのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:34:22 ID:OvygUe96
声優そろうのかが問題

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:00:54 ID:oOjg7DOw
ビーデルさん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:02:33 ID:u/B8NzjO
>>52
>>53
確かに皆口さんが出なければ意味がないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:12:24 ID:vmnKIvTD
終わりの鐘が鳴って
君が席を立つ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:50:07 ID:ks/DiBcS

ためどりしてないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:18:41 ID:Kq6zL8WP
終わりの鐘が鳴って君が席を立つ
気が付けばいつでも君だけを見つめてた

僕のそばで君は違う恋に魅かれて
思わず僕は足をすくめてしまったね

ページをめくるといつもそこに君がいた
ノートの落書きいつもそこに君がいた

アルバムを眺めては懐かしく思うんだ
にぎやかなさざめきが耳にこだまする

ページをめくるといつもそこに君がいた
ノートの落書きいつもそこに君がいた

過ぎゆく時のなかであの時の
仲間は今何を語ってるだろう

ページをめくるといつもそこに君がいた
ノートの落書きいつもそこに君がいた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:29:29 ID:y5/DP/Jh
残り10秒が30分くらいに感じる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:26:19 ID:AdC1hOyp
とりあえずage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)