2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球10 ★25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:51:47 ID:+7xcx6L8
★パワプロ10総合スレッド★24
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1159176310/

過去ログサイト
http://f4.aaacafe.ne.jp/~momiji/
まず>>2-20のテンプレを見ること。
意味のないパスワード掲載は自粛すること。

2 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:53:05 ID:k2Xvq9JX
■精神バグについて(開幕版のみ)
PS2版でカイザースで投手のみ可能。
1.一軍に上がり、2年目の契約更改までに精神練習をレベル5まで上げる。
2.契約更改で前年の目標達成しているとごほうびに「どれかの練習レベルを上げてやろう」
 と言われるので精神練習のレベルを上げてもらう。
3.その後精神練習をすると筋力、技術、敏捷の各経験点が鬼の様に入り、変化球Pも少し入る。
注:キャンプ中に使用すると逆にポイントが下がるので、キャンプ中は使用しないこと


■サクセスで全球団出す方法
サクセスのスタート画面(主人公、猪狩などが出ている状態)で
PS2  ↑、↓、←、→、L1、R1、セレクト、スタート
GC  ↑、↓、←、→、L、R、Z、スタート
の順にボタンを押す。


3 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:54:01 ID:k2Xvq9JX
■継承選手の得意練習判定

スタミナ(スタミナ) ◎160以上   ○155以上   △150以上 
球速(球速.)     ◎160km以上 ○155km以上 △150km以上
制球(コントロール).◎200以上   ○180以上   △155以上
変化球(総変化Lv.)◎13以上    ○12以上    △10以上

筋力(パワー).    ◎180以上   ○140以上   △120以上
打撃(ミート).     ◎6以上    ○5以上    .△4以上
走塁(走力)     ◎15      ○13以上    △11以上
肩力(肩力)     ◎15      ○13以上    △11以上
守備(守備力)    ◎15      ○13以上    △11以上
精神(エラー率).   ◎14以上   ○12以上    △10以上

※エラー率は精神練習実行時に50%の確率で、精神友情タッグ実行時に確実に1上がる

■体力の最大値

練習によって体力面の経験値が違う

・投 手         ・野 手
球速   +1      筋力  +2
制球   +1      打撃  +1
スタミナ +3      走塁  +2
変化球  +1      肩力  +1
守備   +1      守備  +1

各経験点が20を超えた時に体力の最大値が+10される(目安)

4 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:54:50 ID:k2Xvq9JX
■継承選手について
継承選手が教えてくれる特殊能力は1つだけです。
たとえ継承選手がいくつも特殊能力を持っていても教えててくれるのはその中の一つ(これは毎回変わる)のみ。
ちなみに、 特殊能力伝授イベントの発生条件はその選手と友情が成立してること
伝授イベント成功率は70%


■継承選手を失敗することなく作る方法
継承作成中に禿に殺されたり事故にあった選手を残さない方法。
1.サクセスデータをロードし終わったらメモリーカードを抜く。
2.選手の名前等を決定した後に継承にするかの選択で[はい]にする。
3.カードが入っていませんがこのまま開始しますか、と聞かれたら[はい]にする。
4.後はそのまま選手を作る。納得いかなければカードを刺さずに諦める。
5.納得いく選手が出来たらカードをさして、選手の能力が出る1つ前の
  セーブしますか?と聞かれる所でセーブする。
開始した直後から差し込んでおいて納得いかなければ抜いて諦める、でも構わない。

※注意点としては途中でセーブして止めてはならないこと。   ←重要
 この場合、初期能力の選手が登録される。


5 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:55:31 ID:k2Xvq9JX
■継承選手にしたくない場合
サクセスの最初に名前、ポジション、フォームなどを決めた後、
「システムデータに保存しますか?」と出てくる選択肢に[いいえ]と選ぶ。
するともう一度「保存できなくていいですか?」と出るので[はい]を選ぶ。


■継承選手の消し方
すでに作成した選手を残したまま継承選手を消す方法です。
ただしこの技を使うと今まで出したフォーム、ユニフォーム、サクセス球団も消えます。

手順、
1.メモリーカードをさしたままパワプロ10を起動。
2.起動時の読み込みが終わった時にメモリーカードを抜く。
3.サクセス→はじめると選択。
4.メモリーカードがありませんと表示されるが、これを了承する 。
5.メモリーカードを挿入。
6.名前などを入力。
7.サクセス開始時にメモリーカードが入れ替わっていますという表示に了承する。


6 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:56:04 ID:k2Xvq9JX
■継承コーチについて
契約更改で解雇され、コーチ転身するイベントが発生するとコーチとされ登録されます。

パワフルズ 2年目の契約更改で解雇された時に、コーチ評価の平均120以上、チームメイト評価120以上
キャットハンズ  2年目の契約更改で解雇される
カイザース 3年目の契約更改で解雇された時に、コーチ評価の平均120以上、チームメイト評価120以上
やんきーズ 3年目の契約更改で解雇された時に、コーチ評価の平均120以上、チームメイト評価120以上

上記の条件を満たしている場合に確実にコーチへの転身を勧められ、登録されます。
プレイヤーへの選択肢はありません。


■継承コーチの出現条件
継承コーチはコーチになった球団と関係なく、4球団すべてで登場します。
固有のコーチと同じ系統の入れ替わりとなり、出現率は一人あたり数%だと思われます。
※ キャットハンズのコンディショニングコーチだけは代わることはない

7 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:56:43 ID:k2Xvq9JX
■継承コーチのランク
{全チームメイトの平均評価+(全コーチと2軍監督の平均評価×2)}÷3=I
Iの値が160以上の場合に良い継承コーチになります

良い継承コーチは普通の継承コーチよりも師弟タッグで高い効果が得られます。


■継承コーチの種別
継承コーチの得意練習は現役時代に一番多く実行した練習になります。
コーチ転身時の能力は関係ありません。

継承コーチと一緒に練習した際に10%の確率で食事に誘われ、コーチが現役時代に覚えていた特殊能力を教えてもらうことができます。
(最大で4つの中から選択)

8 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:57:38 ID:k2Xvq9JX
@基本経験点
野手
基本経験点=(安打数)×4+(二、三塁打数)×2+(本塁打数)×3+(盗塁数)×3+(打点)×2−(三振数)×2
例を挙げればホームラン1本打てば安打と本塁打のところにそれぞれ1が入り
1×3+1×4=7になり7点になる。
投手
基本経験点=(投球回数)−(自責点)×8−(被安打数)×3−(被本塁打数)×4−(四球数)−(死球数)+(奪三振数)×3

ちなみに基本経験点は最高20

A主人公の所属による修正
アメリカ以外でキャプテンの場合・・・@の基本経験点に+5
アメリカ以外で1軍レギュラーではない・・・@の基本経験点に1/2に
アメリカ以外で2軍・・・@の基本経験点に1/4に
アメリカにいるまたは1軍でレギュラー・・・@の基本経験点に


9 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:58:10 ID:k2Xvq9JX
B試合による修正
試合に負けたまたは引き分ける(オールスター以外)・・・Aで得た経験点が1/2に
OP戦、ペナントの試合で勝つ・・・Aで得た経験点に+5
日本シリーズで勝つ・・・Aで得た経験点×2
レッドエンジェルスの試合で勝つ・・・Aで得た経験点×3
イエローイーグルスの試合で勝つ・・・Aで得た経験点×2
ルーキーのお守りを持っている場合はさらに1/3

C最終的な経験点
投手                       野手
筋力Bで得た経験点÷2          Bで得た経験点÷2
敏捷Bで得た経験点÷12          Bで得た経験点÷2
技術Bで得た経験点÷2          Bで得た経験点÷2
変化Bで得た経験点÷2          Bで得た経験点÷48
精神Bで得た経験点÷6          Bで得た経験点÷6

10 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:58:53 ID:k2Xvq9JX
試合で獲得できる特殊能力(投手) ★ただし獲得できないときもある

ノビ+1・・・・無安打無得点試合達成
キレ+1・・・奪三振20以上
打たれ強さ+1・・・10安打以上打たれながら無失点
対左打者+1・・・12打席以上左打者を無安打に抑える
対左打者-1・・・左打者に被安打5安打以上
四球・・・与四球5以上
一発・・・被本塁打2本以上


試合で獲得できる特殊能力(野手) ★ただし獲得できないときもある

三振・・・3試合以上連続三振を記録する
三振除去・・・3試合連続無三振
アベレージヒッター・・・11試合連続3安打以上
パワーヒッター・・・3本塁打以上
固め打ち・・・6試合連続3安打
初球○・・・初球を3安打以上
バント○・・・通算犠打10以上
チャンス+1・・・得点圏に走者がいるときに3安打以上
チャンス-1・・・得点圏時に走者がいるときに3打席凡退
対左投手+1・・・左投手から4安打以上
対左打者-1・・・左投手から3打席以上無安打
盗塁+1・・・3盗塁以上
盗塁-1・・・2盗塁死
走塁+1・・・2三塁打
エラー・・・2失策以上

11 :テンプレ:2006/11/10(金) 14:59:40 ID:k2Xvq9JX
オールスター戦で取得できる特殊能力

ノビ+1、球速+3km/h・・・奪三振9以上
球速+2km/h・・・奪三振8
球速+1km/h・・・奪三振7
パワーヒッター・・・2本塁打以上
弾道+1・・・1本塁打以上
アベレージヒッター・・・4安打以上
人気者、威圧感・・・MVPをとる(投手なら被安打0)(野手なら2本塁打以上)


日本シリーズで取得できる特殊能力

サヨナラ安打男・・・サヨナラ安打を打つ
サヨナラ本塁打男・・・サヨナラ本塁打を打つ
満塁安打男・・・満塁時に適時打を打つ
満塁本塁打男・・・満塁本塁打を打つ


12 :テンプレ:2006/11/10(金) 15:00:31 ID:k2Xvq9JX
▼以下マイライフ関係

Q.他の球団でやりたい
A.他の球団でやってください

Q.女の子とは4人までしか知り合えないの?
A.確認されたのは8人。(決定版は9人)全員知り合える
・チームメイトの誘いを断ると3回目くらいからおっかけ
・ヒーローインタビュー2回目の後アナウンサー
・TV出演でアイドル
・ゴルフコンペでキャディ
・CM出演でキャンギャル
・ケガでナース
・広島or福岡で友達にいい店を紹介してもらうと女将
・優勝旅行でフライトアテンダント
・2年目に幼馴染(決定版のみ)

Q.結婚して何か意味あるの?
A.チームメイトの誘いを断ると、疲れが取れる、子供が一人だと疲れが取れ、
 二人いると、調子も上がる、あとは不明

Q.新聞ってどこで見れるの?
A.試合終了後のスコア詳細で見れる(2軍は見れない)

13 :テンプレ:2006/11/10(金) 15:01:29 ID:k2Xvq9JX
Q.ゲージMAXなのに能力上がらない。
A.成長限界です。来シーズンまで待て。

Q.フォームチェンジでウハウハですが何か?
A.成長限界が早く来てしまうようですよ。

Q.1年目から大活躍して新人王も獲ったのに年俸が全然上がってないYO!
A.年俸のUP率は5倍が限度です。例えば元が1000万なら5000万までしか上がりません。
  いくらタイトルを考慮させようとしても無駄です。潔くサインしましょう。

Q.チームメイトの能力ってどうやってみるの?
A.「情報」から「詳細能力」 を。

Q,二谷って誰?
A.主人公より少し強いライバルキャラ、他に五味、久代が確認されている。

Q.野手(投手)でやってたのに、突然投手(野手)に変えられちゃった!
A.オリックスの嘉勢みたいなもんです。

Q.背番号を変えたいんだけど。
A.基本的に無理ですがFAした時に違う番号が貰える時があります。
  (決定版では契約更改時に変更を希望できます)

Q.どうやって引退するの?
A.たまに出てくるコーチに「もう辞めたい」と言うと、引退試合の日取りを決めてくれます。


14 :テンプレ:2006/11/10(金) 15:02:45 ID:k2Xvq9JX
【継承コーチ(野手)おすすめの作り方】 Part22スレより

球団は特殊能力をたくさん取得する為に極亜久。守備位置は打撃能力が高い一塁手か外野手がいい

◆1年目  1軍昇格とパワーアップ

基本と変わらず2軍監督を追っかける。
1年目7月4週までに1軍昇格。ダメならリセット

1軍昇格後は得意にしたい練習を重点的にやっていくが監督評価にも気を配る。
オフはすべて精神練習に費やしていい(シーズン中にやると精神コーチの評価が上がりすぎてしまう為)

◆2年目  試合での活躍と特殊能力集め

2年目オープン戦前にパワーB(110)、弾道4にしておく
他のパラメータは一切上げないこと。これで基本能力の調整は終了
また、この段階でバント◎を取得する。
バント◎があると足が遅くても2番で起用してくれるので打席が増える。

2年目は特殊能力を取得していく
精神Pの関係上、パワーヒッターは試合で取得すること(できればアベレージヒッターも)
また、初球○は取らないように注意する。

練習は得意にしたい練習が中心だが、全コーチの信頼度を上げていく。
失敗時のリスクが大きいので師弟タッグの発動は避ける。
チームリーダーにはならない(面倒じゃなければなってもいい)

オフは海外で精神練習


15 :テンプレ:2006/11/10(金) 15:03:38 ID:k2Xvq9JX
◆3年目  全コーチの信頼と大怪我

3年目は特殊能力をとりながら全コーチの信頼を[サイコー!]にする
そして得意にしたい練習の実行回数が1番多くなるように調整
7月までに全コーチの信頼度が[サイコー!]であること

オールスターの時点で体力が低い常態になる様、調整しておく
オールスターの翌週、練習で大怪我をする。
ここで1軍登録を抹消されれば成功。そのまま2軍(病院)でサクセスを終える。

上手く1週2週で大怪我をできなかったり、軽症の場合もあるので、7月4週くらいには怪我しにいかないと苦労がすべて台無しになったりします。
アキレス腱を断裂すると走塁系の特殊能力が消えてしまうが、それは諦める。

何よりも大事なのは得意にしたい練習を1番多く実行すること。
面倒でもメモをとりながらだと確実。

この方法はカイザースでもできるが運悪くオーナーの弱みを握ってしまうと即死なので極亜久が確実
キャットハンズは2年間しかないので良いコーチを作るには向いてない

投手の継承コーチも基本的にパターンはかわらない
ただ基本能力をどこまで上げるかが難しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:42:06 ID:sGjfdaCw
>>1
乙です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:33:34 ID:sUhaKG06
>>1
乙かれー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:03:49 ID:CGmV4dxl ?2BP(1)
>>1
乙です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:17:55 ID:yXesTLl1
パワプロ10ペナントで驚く会part2
http://makimo.to/2ch/game2_gameover/1063/1063724985.html
パワプロ10ペナントを考える会part3
http://makimo.to/2ch/game5_gameover/1069/1069070871.html
パワプロ10ペナントを考える会Part4
http://makimo.to/2ch/game8_gameover/1079/1079282657.html

今でも役立つデータあり

20 :テンプレ:2006/11/10(金) 22:32:09 ID:LPWChHVk
パス晒しはチラシの裏にでもしとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:53:43 ID:wFwc0mVG
>>1


番堂の『トレンディー投法』ってどんな効果あるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:33:25 ID:0k46fjw1
順風満帆に育成が進んでいたのにダイジョーブの誘惑に負けてしまったorz
初めてオールA作れそうだったのによお…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:24:51 ID:No9o4giH
しかも足の爆弾が爆発しやがった…。エミーにはふられるしまるで俺の人生みたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:36:09 ID:Y1HSXvGh
>>22-23
逆に考えれば失敗後で良かったじゃないか>爆発
パワーアップじゃなくて爆弾除去選んでも失敗→大怪我することもあるし
俺みたいにな
最後の誘惑は良く考えた結果なら仕方ない
怪我or事故or爆発と比べたら自分で選べるだけ遥かにまし
さあ気を取り直して次を始めるんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:25:27 ID:/RUh0Ej1
ウグイスコールスレしぶとく残り過ぎワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:51:46 ID:w6k+Dgy7
実在選手ならよろしく
実況パワフルプロ野球10実在選手スレッドPart4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1075626729/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:52:04 ID:cOnZBxkW
初めて天才型が出て、事故に怯えながらも変化球総合13の継承選手にしようと思ったら

解雇( ;ω;)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:53:24 ID:cOnZBxkW
ageすまそ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:27:23 ID:qmBU2eQD
ペナントで149` Hスラ6 カーブ7の投手が防御率0.80を記録した件について

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:28:36 ID:UcvE924O
超決定版の 井川の能力教えてくださいなぁ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:16:06 ID:GVOf+2VD
打法ってそれぞれなんか違うの?
それかどの打法でも変わりはないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:01:43 ID:cBTrEOJW
>>30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1154661074/766

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:30:28 ID:No9o4giH
パワフルズで精神バグで作った投手を使って優勝する自分は反則ですかね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:41:54 ID:d/FD8pls
ついに念願のジャイロボールのみ持ち速球継承選手を作ったぞ!
長かった…
何回怪我したかわからねえし何回低め◯を伝授されたかもわからねえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:16:12 ID:q0MynXcz
サクセスでルーキーのお守りだかゆーのとると守備やらなくて済む事初めて知ったんですけど、試合で稼げるポイント少なくなったり、特殊能力とれなくなったりするんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:49:20 ID:VbNW7I6q
>>35
>>9
試合でもらえる経験点が1/3になる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:13:09 ID:7M+RSTys
ニワカが大量ですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:18:10 ID:q0MynXcz
ちなみにルーキーのお守りは毎回は取れないんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:23:25 ID:H07WhgRE
>>38
ググレカス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:49:12 ID:q0MynXcz
テメーにカスよばわりされる覚えはねーよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:03:05 ID:irHNb33h
晒しあげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:12:44 ID:7M+RSTys
伊藤智仁作ってたら、3年目の日本シリーズ当日に爆弾イったよ
パワプロってすごいリアルだね

結局こんなんですよ^^

146` コンC151スタB112 Hスラ6 カーブ1 Vスラ2 ピンチ4 回復4 尻上がり 牽制○ 短気 キレ2 左2 打たれ強さ2

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:38:50 ID:XyBExyn/
伊藤の変化球のキレは抜群だったじゃないか!
ケガ×付いてたらパス欲しかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:05:08 ID:r67HxClb
ルーキーのお守りで特殊能力とれるわけがない・・・・よな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:13:27 ID:s7ielghy
>>44
キミがもっと練習して、ルーキーのお守り無しで勝てるようになればいいじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:55:17 ID:BaD/nDvY
社会人ドラフト6位外野手パワフルでマイライフ始めていま4年目だけど、それまで大した成績残せなかったのにAH付いてからシーズン終盤でも打率5割とかありえん状態になってしまった…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:42:44 ID:NygWkMp2
ペナントのコーチの☆の数はコーチ練習に影響するけど
通常の練習にも影響を与える?それとも通常の練習は一定?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:12:16 ID:qir6sHiw
上原は走力Fのランナーに牽制7回もするのやめてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:17:58 ID:lsf56akA
ヤツは用心深さで成り上がった選手だから許してやれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:26:45 ID:AVFYcST8
相手を空振り三振に仕留めて「切れ味抜群のスライダー!」
て言われた時ほど気持ちいいもんはないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:12:54 ID:pLjXSWUc
>>47
おそらく一定。影響はない。

52 :生クリーム:2006/11/13(月) 10:52:24 ID:Wft5oI/m
マイライフの、サクセスで作ったやつでプレするのどうやるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:57:35 ID:sSx75C70
>>52
ゲームばっかりやってないで外で遊んできなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:23:09 ID:c86CtAVn
ささやき戦術てどのくらい二軍監督の評価が高ければいいんですかね?
あと条件満たしてれば絶対とれるんでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:03:37 ID:yFaP90C/
ライジングキャノンって結局どういう変化をする球なの?
よくわからないんだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:51:30 ID:wh5ZFzbO
>>55
ノビ5みたいなもんじゃないの?









イベントすら起きたこと無いから知らないけど('A`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:27:09 ID:FUD2c7gN
闘志がかかったジャイロとノビの真ん中くらいの速度の重い球

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:23:33 ID:aYo6waee
なあなあ鷹野さんとの犬イベントって名前聞いて体力あがる以外になんかある?
あとスポーツカーイベントだと障害物に対してどっちによけたら成功って決まってるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:56:09 ID:3DUrhusT
>>58
スポーツカーのやつは決まってるよ
攻略本に詳しく書いてた
めんどくさいから書かないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:01:54 ID:cfZljXkk
>>58
車がきた方向と逆に曲がればいいよ。かびんとかもね。
それよりささやき戦術について教えてください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:32:01 ID:pl2byCJT
>>57
オリストは変化球判定だから重い球は意味ないって噂

>>60
超レアイベント、イベント起きても取得できる確率低い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:21:21 ID:Ustx2rGo
>>61
よく読め
だれも「重い球」が効くとは言ってない

ささやきはマイライフでしか修得できないんじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:33:40 ID:foao8qzc
ささやきは
二軍監督評価175以上で一軍キャンプ中に発生で30パーで取得成功。捕手で。

実際にパワフルズでやってみたけど二軍監督評価最大まであげても、
一軍に上がってコメント見たら明らかにランクが下のコメントに変化してて
困った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:41:52 ID:pl2byCJT
コメントは1軍に上がると変わるけど評価は1軍に行ったからって下がらんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:03:16 ID:3bCZ1oBB
おいおい、2年目四月になるまでに
ブチッ!ピーポーピーポー
が六回も起きて六回目でついに弱気になった
そして怪我率10%で見事に自分もブチッ!したよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:52:57 ID:BiOio4yA
>>63
情報ありがとうございます。
評価175のコメントがわからないのですが「一軍に推薦してやってもいいぞ」ぐらいですかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:58:50 ID:MMnEgGuz
>>66
1軍活躍間違いなしだ が160〜200
つまり1軍活躍間違いなしだじゃないとダメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:08:23 ID:BiOio4yA
>>67
なるほどわかりました。ありがとうございます。がんばってみます!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:23:42 ID:+wqIkQhQ
変なゲッツーとれたwww
セカンドゴロをセカンドがとり二塁のショートにトスと同時にジャンプ
ショートがアウトとって一塁へ投げたら浮いてたセカンドにボールが渡る
そしてセカンドが一塁へ投げてゲッツー
全然意味ないけど無駄にかっこよかったおw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:34:47 ID:bDuZecIk
>>69
かっけええええwwwwwwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:18:38 ID:2ezY+R3J
>>69
セカンドゴロをセカンドがとり二塁のショートにトスと同時にジャンプ
ショートがアウトとって一塁へ投げたら浮いてたセカンドにボールが渡る
そしてセカンドが三塁か本塁へ投げてゲッツー(チェンジではない)

だともっとかっこいいw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:00:52 ID:OD/QoMrq
10決の西武のシナリオがきつすぎる・・・。
赤田で和田からHR打てなんて・・・。しかも福岡ドームだし。
HR打てても10回に篠原から点とらないとならない。これがまた大変。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:36:02 ID:HFY/O9ij
だがそれがいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:33:02 ID:xaYMLhOp
ライジングキャノン北――――・・・・・・orz

75 :72:2006/11/16(木) 18:36:48 ID:E4r5klHi
ようやくオール完全クリアしたよ・・・。
赤田でHR打った後が精神的に無茶苦茶きつく8回くらいミスった。
あとオリックスのも地味にめんどい。まだ巨人のほうが楽だった。

10決は7,8よりも難易度高かったな。本当疲れた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:17:41 ID:QymTsyQq
変化5 4 4より7 6のが格段に強い気がするのは気のせいか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:23:09 ID:uPMN7HAL
パターンにもよると思うけど5 4 4の方が俺は強いと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:43:35 ID:I5isY5Mo
俺も5 4 4のほうが強いと思うな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:13:33 ID:H216EJ9b
10決のサクセスオールスターって言葉に引かれて衝動買いしたのだか……


試合、めんどくさいね。相手弱いし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:27:35 ID:0piD8QnK
あれは仲間が成長しないのがダメ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:32:41 ID:qc/MLjGI
まあ好きなキャラばっかりにできるのはいいな。
六本木先輩とか進君とかミッキーとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:14:09 ID:RP71Av6e
10向けのパスワードって10決でも使えますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:33:50 ID:0piD8QnK
>>82
そらそうよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:38:35 ID:SOn+dxfI
佐々木
右 右 151 A E
フォーク7 フォーク3
ノビ4 ピンチ4 威圧感
リリーフ作ってみたんだけどどうかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:04:39 ID:uXdsoZNu
カーブも欲しかったな
あとリリース○w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:16:13 ID:vCe+6q6u
じゃあ俺が決定版でリリース○狙って作りますよww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:59:46 ID:vCe+6q6u
リリース○無理ww中途半端になったw

右 右
153k A E
スライダー1 カーブ2 フォーク7
ピンチ4 打たれ強さ4 安定4 重い球 闘志 威圧感

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:39:41 ID:Qugg5PJJ
広角だけの継承作ってた
「地震でやんす。ドーン!体当たりを覚えた」


 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  矢
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   部
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   君
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:22:02 ID:vCe+6q6u
ttp://d.pic.to/8etds
オーペナでコイツが防御率0.39を記録したんだが…
能力そんなでもないのに安定して0点台だすんのはなんでだろ?

90 :名無し募集中。。。:2006/11/18(土) 22:29:41 ID:O/nrAUhx
>>89
PCで見れないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:00:11 ID:vCe+6q6u
>>90
スマソ
152k コンB164 スタB144 Hスラ6 カーブ7 ピンチ4 ノビ4 キレ4 安定4 打たれ強さ4 ジャイロ 低め○ 逃げ球 尻上がり 左2 力配分です

92 :名無し募集中。。。:2006/11/18(土) 23:01:46 ID:O/nrAUhx
>>91

力配分はそこまで影響ないのかな
球速とかけっこう落ちるのにね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:06:50 ID:dvnfk43W
>>91
味方の守備力がいいからだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:12:40 ID:vCe+6q6u
>>92
力配分の効果が良く分からんのだが結構ダウンするのか?
>>93
デフォ阪神に突っ込んでるから守備はそんなに良くないはず

95 :名無し募集中。。。:2006/11/18(土) 23:14:14 ID:O/nrAUhx
>>94
打者のパワーがD以下?だったら平均5キロ近くは落ちたと思う
ボタン連打したら関係ないけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:28:46 ID:vCe+6q6u
>>95
サンクスコ
5キロはキツいな。やっぱ逃げ球とHスラ6 カーブ7っていう組み合わせが良い感じなのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:33:55 ID:SOn+dxfI
>>89
逃げ球の効果が大きいと思うよ
藤川
右 右 155 C E
フォーク5 カーブ2
ノビ4 ピンチ4 逃げ球 威圧感
一見、防御率2点台のピッチャーに見えるが逃げ球の効果で0点台を記録

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:50:42 ID:vCe+6q6u
>>97
逃げ球テラツヨスw
積極的に狙ってみるかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:05:09 ID:Qh+sTuKu
逃げ球強いなんて以外だなー
ところでツーシームに挑戦しようと思うんだがただひたすら外国で遊びまくればいいんだよね?
別にマイルマンと一緒に練習する必要はない?

100 :名無し募集中。。。:2006/11/19(日) 01:08:52 ID:QxUyG7Hw
逃げ球ってそんなに効果あったのか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:17:00 ID:6WJ24AWy
いかなりだが 今までサクセスで作った最高の選手って どんなんよ?

102 :名無し募集中。。。:2006/11/19(日) 01:17:48 ID:QxUyG7Hw
それは10だけの話でいいのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:24:19 ID:6WJ24AWy
>>102 10か10決でいいよ

104 :97:2006/11/19(日) 02:41:11 ID:e+NNhVRY
>>98
岩瀬
149 A E
Hスラ7 Hシュート3
ノビ4 キレ4 左4 ピンチ4
岩瀬を強化したつもりだったが、逃げ球持ちのデフォの岩瀬のほうがオーペナで防御率が安定する
検証数がまだ少ないが逃げ玉とればコンCくらいで止めてもオーペナで活躍できるみたい
ついでに速球中心があると防御率がよくなる傾向(ステータスによるけど)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:42:59 ID:yzReTXxi
岩瀬って自分が使うと滅多打ちにあうけど
COMが使うととんでもない防御率になる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:11:26 ID:duXwy2Y7
COMの考えてることはわからん
裏をかけない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:19:03 ID:x0THqcOx
しょぼい変化球&遅い球の投手は隅・隅に
早い&変化球が切れる投手は真ん中付近に投げると打たれないな。
岩瀬は真ん中高めから右打者にはスライダー・左打者にはシュート投げときゃ相手はつまりまくる。

108 :名無し募集中。。。:2006/11/19(日) 13:38:29 ID:QxUyG7Hw
巨人で手動ペナント3年目やってるんだけど
スタミナD制球Cの工藤が今までより打たれないんだけど何でだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:46:31 ID:Ixij51nd
>>108
君の投球術がパワフルを超えたんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:37:55 ID:m75RD95T
手動ペナント3年目てすごいなwww

俺は1年目の8月中旬であと30試合だが手動あきらめそうだ

モチベーションが(´・ω・`)

111 :名無し募集中。。。:2006/11/19(日) 16:48:47 ID:QxUyG7Hw
手動だと消化試合がけっこうあるからモチベーションは保ちにくいね
いつも9月あたりはめんどくさくなる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:16:38 ID:duXwy2Y7
ぶっちゃけバッターの威圧感て無理に取る必要ない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:26:21 ID:EY529QCa
威圧感なんてモデル選手以外無理して取る必要なし
本屋で立ち読みして付けばラッキー程度
オールスターで2本塁打打ててラッキー程度

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:00:22 ID:duXwy2Y7
サンクス!
これでもうカレンにへーこらする必要がなくなったぜ
今までさんざん振り回してくれやがって(#^ω^)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:49:02 ID:R01l5MfR
極亜久のBGMが好きな人

ノシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:19:50 ID:oeJvSR0D
うぃ
前半のヤツね
上原のフォークが打てないよぉ
特別な補正かかってないか?とすぐ疑うのは未熟な証拠か…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:27:26 ID:MRSi/FFn
木佐貫>>>桑田>>高橋尚>工藤>上原
なぜか木佐貫が打てないorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:05:59 ID:OPMpoV7D
威圧感とジャイロボールってどうやったら取得できるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:57:13 ID:Ze8OsWTC
>>118
ぐぐれかす

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:42:55 ID:oeJvSR0D
>>118
ジャイロは空の最高のプレゼントでもらえる
威圧感はカレンちゃんか>>11>>113
どちらも継承選手に覚えさせて教えてもらう事は可能

さっき部屋でゲドーくんに驚かされるイベントを見た
こんなのあったのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:07:03 ID:Ze8OsWTC
>>120
矢部君の怖い話見た後に起きるイベントのことかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:01:28 ID:oeJvSR0D
たぶんそのシリーズ
続きなのか
もしかしてもっと続きがある?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:47:57 ID:OPMpoV7D
>121
ぐぐれかす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:50:14 ID:OPMpoV7D
>>120サンクス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:11:54 ID:2gNvjqsx
ID:OPMpoV7D

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:22:18 ID:F7Vrbetz
1軍あがった時の猪狩との対戦でホームラン打ったらPHキタワァ(n’∀’)η
この後きっとやなコトがあるんだろうな

それはさておき>>8の基本経験点(野手)てアウトになった回数は関係ないの?
何打席回ってこようが三振しなきゃ評価は下がることはない事になるけど
あとソロホームラン打ったら安打(4点)+本塁打(3点)+打点(2点)で9点でおk?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:30:01 ID:RpHLBJnh
>>120
それ以上続きはなかったと思う


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:23:14 ID:3avzmhKF
主人公ミートB パワーA AH PHなのに操作が回ってくるまでに4打席凡退とかマジやめてほしい
しかも主人公の次の人から打順が始まるパターンが多すぎ
攻撃2回じゃ下手したら1回も操作できないじゃんか
それでマイナス能力つけられるんだからやってられない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:36:54 ID:+Su8CGeZ
>>128
下手すぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:48:28 ID:5c+jRwbX
>>128
2回ありゃ3打席回せるだろ・・・常識的に考えて・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:09:54 ID:3avzmhKF
(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:18:38 ID:weepiEfc
>>128


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:24:29 ID:yfDdx9PT
2回で必死こいて3打席もまわしてらんねえよwwwwwwwww
無駄すぎるだろwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:04:48 ID:+Su8CGeZ
>>133
wwwwwwwwwwwwwってなんでそんなに必死なんだ
できないのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:46:11 ID:weepiEfc
>>133
だったらやるな馬鹿か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:11:41 ID:5c+jRwbX
打撃練習やってたらキャッチャーフライが二安になってワロタww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:18:37 ID:H9NZCRnM
外野全身守備のおかげでライトゴロ量産よりマシですよ
内野ゴロを打って三塁ランナー生還打点1だ、と思ったらエラーされるよりマシですよ

138 :名無し募集中。。。:2006/11/21(火) 19:21:40 ID:fpMrWK+z
浅いライトフライで帰塁する二塁ランナーを刺せたときは気持ちいい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:56:18 ID:hsAEMbI9
タイミングを見計らって球取ってランナーを刺した時も気持ちいい
てかNPCアホだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:18:35 ID:YLNRrpM0
NPC

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:56:27 ID:ohNDCw/c
変化量7にした時に一番やっかいな球種ってなんだと思う?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:02:06 ID:sFHxea2h
Hスラ SFF
ミートでも辛い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:03:59 ID:FgpIB//Q
マジレスするとカミソリシュート

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:22:53 ID:ozQPYWLZ
地味にカーブとかけっこう打ちづらい
キレ4は必須だけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:35:19 ID:7VoKiiFu
パーム
ごめん言っただけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:07:18 ID:MAaeNCpP
ナックルだろ、常識的に…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:18:38 ID:YLNRrpM0
でもナックル7は投げる方もやり難いからな

148 :名無し募集中。。。:2006/11/22(水) 17:27:57 ID:x7XJqiF5
変化量7は扱いにくいから使いたくはないね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:28:33 ID:x7XJqiF5
名前間違えたよ^^;

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:49:49 ID:FgpIB//Q
ナックルって軽い上に変化P大量に必要だし見た目の能力低くなるから微妙だよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:14:43 ID:ILxS4FBM
ペナントの各選手毎に練習内容を設定するやつで、
コーチ練習させる選手は少ないほうが能力が上がりやすいんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:52:15 ID:MAaeNCpP
打ちづらさの話じゃねぇの?
打ちづらさならダントツでナックルだろ、変化だってわからんし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:56:42 ID:sFHxea2h
ミートで打ちゃ普通に打てる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:01:48 ID:ozQPYWLZ
待ち球をナックルに絞れば打てるんだけど
ストレートや他の変化球も混ぜられるとお手上げ
やったことないけどナックル7とナックル3とかだとすごく打ちづらそう

師弟タッグの成功率ってどうやって決まるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:12:01 ID:sFHxea2h
お前が下手なだけだってことはわかった
慣れればカーブとかナックルなんか別球種待ってても対応できるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:20:15 ID:x7XJqiF5
カーブとかは常に直球待ってるオレでも対応できる
スライダーは難しく感じるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:22:01 ID:ohNDCw/c
落ちる球だとHシンカーは辛いと思うんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:23:32 ID:Qvr4BMME
ナックルって飛びやすいんか?
Vスライダーが飛びやすいという話なら聞いた事があるが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:28:05 ID:x7XJqiF5
ナックルが飛びやすいというのは聞いたことがある

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:31:07 ID:MAaeNCpP
打ちづらい と 飛びやすい は関係なくね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:36:03 ID:NnrmEUdS
Vスラ自分では打ちにくいが投げる側になるとやたら打たれる気がする

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:04:00 ID:FgpIB//Q
つまり横系ならHスライダー
下系ならナックル
斜め系ならHシンカー
強振ならカットボールでFA?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:11:43 ID:N6KtRRr4
>>151
んなこたーない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:18:40 ID:MAaeNCpP
>>162
カットボールはどっから?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:55:56 ID:FgpIB//Q
165kカット7打てねえからさw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:00:56 ID:sFHxea2h
斜めはSスラも打ちにくいな
基本的に球速いピッチャーの変化量多い変化球は打ちにくい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:02:13 ID:MAaeNCpP
カット以外は打てるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:21:04 ID:qULIJx6N
カットLv7とかそれだけでどんだけ変化球ポイント使うんだよ
カット7にしたらあとはフォーク3くらいが限界だろう
そしたらかなり打ちやすいぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:26:21 ID:h7rGpFE8
変化量7の投手をそれぞれサクセスしてみたが、ただのスライダーが投げてて楽しい、スローカーブとHシュートがCPUに打たれにくい感じ
個人的に対人戦最強は威圧感とSFF7の組み合わせだと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:27:17 ID:30pf/mIQ
カット6、SFF7おるけど微妙やぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:41:55 ID:LF9j1iCW
ガッツと谷をトレードでほしいんだけど
誰とトレードしたらいいんだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:50:14 ID:jdUBtUO+
松井とカブレラと野田

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:21 ID:LF9j1iCW
巨人でお願い
リアルっぽくやりたいから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:48:03 ID:qULIJx6N
>>170
逆にオススメを聞きたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:39:41 ID:lvaYPrIS
>>173
木佐貫と岡島と入来
上原と小田と清原

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:48:08 ID:LF9j1iCW
>>175
もう入来と小田いない^^
最初からやり直そうかなぁめんどくさくなってきた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:27:44 ID:lvaYPrIS
大物選手かき集めたがる虚オタにはもう付き合ってられない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:45:35 ID:pjCb79Rs
小笠原は捕手コンボ使えばとれる
谷もなんとかなる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:51:04 ID:LF9j1iCW
捕手は阿部と自分で作った星(FDEBB)・吉川(FDEDF)がいるけど
阿部出さないとダメ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:59:09 ID:pjCb79Rs
@[三塁手]+2人(一塁手を含むとよい)⇔實松+山田勝
A實松+山田勝+[若手捕手]⇔小笠原
これで小笠原が獲得できます。
日ハムには他にも吉崎、正田、建山など獲得するとおいしい選手が多いので上手く活用するとよい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:20:17 ID:LF9j1iCW
>>180
@の2人は一塁がいればザコでいいの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:35:18 ID:Um7fVgA8
マイライフで抑えなのに最多勝とっちまった・・・orz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:59:06 ID:+NLfqZkB
正田は能力の下がり方が酷い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:09:00 ID:l6Bj5rSC
俺は小田嶋+架空外野手で仁志取った。
勝ち越しタイムリー打ってヒーローインタビューされる仁志、走力あるから内川より守備使える。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:54:49 ID:MLMNHX43
>>158
飛びやすいよ
変化球の中では一番飛ぶはず


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:16:51 ID:pHwY3E9F
ナックルと一発病の組み合わせでミート打ちがほとんど外野フライになるらしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:59:48 ID:DsZid0co
無回転の球はジャストミートすると回転しないまま飛んでくから
飛距離が出ないと思ってたが違うのか
サークルチェンジって値段高い割に全然使えない…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:49:37 ID:nPih3sfB
改造嫌いな人は読み飛ばし推奨




友達が改造で作ったらしい
165キロ、ノビキレ4の165キロオリ変カーブ投手と対戦した
なんていうか、ありのまま今起こったことを話すぜ!って感じだった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:24:07 ID:vmB6a+zw
ありのまま起こった事をkwsk
というかどんなオリ変よ?

改造は自分で使うのは反則だと思うけど、対戦相手にしたりするのはアリだなぁ〜と思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:25:40 ID:vmB6a+zw
スマン、文章ちゃんと読んでなかったorz
どんなもんか実際対戦してみたい俺ガイル

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:12:55 ID:B3ucxu3J
>>187
リアルじゃ回転数ないから飛ばないよ
ゲームでは飛ぶだけの話

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:19:35 ID:DVZ6L+ca
ポルポルVSヴァニラアイスが元ネタだったっけ?

イギーがやられたところか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:48:12 ID:a8CxUJVv
今更だけどさ、やんきーずで優勝したら監督胴上げしてやれよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:37:14 ID:WAC7N1Zy
やんきーずに限った事ではないかと…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:06:14 ID:C0179gkl
かれこれ500人はサクセスしたのだが、そろそろ改造に手をだそうかと思う
岩瀬のスライダーと藤川のストレートはいじらないと再現できないから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:39:15 ID:RoQWb+Ld
勝手にやってろ
いちいちそんな報告いらねーんだよクズ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:03:59 ID:SSHOpQ6r
みなさんは近鉄ファンなんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:51:07 ID:PCMgG2Hz
■サクセスで全球団出す方法
サクセスのスタート画面(主人公、猪狩などが出ている状態)で
PS2  ↑、↓、←、→、L1、R1、セレクト、スタート

これやっても出せないよ。・・・_| ̄|○なぜ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:14:09 ID:V4pQtNlv ?2BP(1)
>>198
お前パワーと走力だったらパワー上げるタイプだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:59:10 ID:YdK6W13Q
全盛期の桑田の能力キボン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:03:40 ID:85mFJyia
>>200
147キロ スタミナB191 制球A215 スライダー3 カーブ3 SFF4 シュート3
リリース○ ピンチ○

94年の成績らへんかな
スタミナと制球のポイントは今と全然違うしアテにならないと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:21:31 ID:EOQBlAQ2
>>198
俺も出せない。その技はガセじゃないかと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:31:31 ID:UAQPqEOB
>>198
>>202
普通に出たけど

キュピーンって鳴ったら成功だよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:55:51 ID:n4PB8cR8
出ないと言ってる奴は素早くやろうな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:02:58 ID:BuHI+aO7
つコナミコマンド

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:36:24 ID:dfWGgZhC

      ◎
   ◎     ◎
        ◎
 ◎   ◎  ◎  ◎
       ◎        ティウンティウンティウン
   ◎     ◎
      ◎



207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:27:19 ID:peaCm+8m
   /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
  /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
  ;;;;;;;ノノ -=・     -・=- ;ミミミミミミ
  ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ     速さが足りない!
    ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ   
    ミミlミ   ____    ノ;;;|ミミミリ   
     ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ 
     _|ヽ::  ̄   /|ミ/    
   /\ |:::ヽ、___,

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:35:40 ID:USALl7IK
>>198
↑↑↓↓←→←→L1、R1、セレクト、スタート
ですよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:08:29 ID:wLVOPb1y
矢部君って時々かなりの巧打者になるよな
チャンスに弱いだけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:14:26 ID:/Zj2DhZh
矢部君がチャンスの時はやべっち(・∀・)FCって思うと打てる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:47:32 ID:qkncjk8Z
>>203
↑、↓、←、→、L1、R1、セレクト、スタートを押すのは、
画面右下にプロ野球新球団編のロゴがでている画面で
押すのよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:50:26 ID:mP17Ozmj
しつこいな。テンプレよくよんで早く押せ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:58:45 ID:+eE0vUW+
てゆうかコマンド使って全球団出さなくても、
普通にクリアして球団出していけばいいじゃん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:12:26 ID:UN4TzXQJ
クリアしちゃえば毎回のコマンド入力のわずらわしさから解放されるしな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:44:17 ID:Y/NlfoZa
自分で操作してて試合で使える度
守>阿畑>あおい>鷹野>館西>みずき


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:23:38 ID:qMieMjdg
おれは
守>鷹野=館西>あおい>阿畑=みずき かな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:32:31 ID:BbgekuAT
おれは
守>鷹野>館西>架空>>>阿畑>>>>あおい>>越えられない壁>>みずき

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:55:30 ID:1XUhYCMn
対決!伝説選手のCOMレベルって何?
阿畑使ったら何故か簡単に打ち取れるんだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:18 ID:HgQMo/EJ
>>218
90年代のやつ終わりが見えないんだが・・・何人やればいいんだよwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:28:39 ID:qMieMjdg
>>219
どこまでいったの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:56:08 ID:+rGzXTGw
伝説は実況が言うあだ名みたいなのを楽しみながらのほほんとやってりゃ気付けばクリアだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:26:14 ID:cybmX834
自分、ヘタだから伝説の打つ方がなかなかクリアできない。
打率.333も打ち続けられねーよOTL

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:29:24 ID:99eNZt2N
次の伝説打者はプロ初打席満塁ホームランを放った満塁男、駒田ww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:41:40 ID:cDXgoFpD
伝説も球種一つに絞れば打てるよ。頑張れ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:40:38 ID:W2LCouDz ?2BP(1)
おれは
守>>館西>>>あおい>>>>>>鷹野>>>>>>>>みずき>>マイルマン>(超えられない壁)>>>>>阿畑


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:25 ID:33HZFa0g
パワーEのミート打ちでもホームラン打てるのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:04:48 ID:flYL3LYW
猫手で速球重い球継承作ってたら3年目8月4週に二軍行きで筋力3P足りずに失敗したよ
( ゚д゚ )まさにこの顔になっちまったよw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:18:34 ID:0fwsvUtV
俺も猪狩で変化継承作ってる時、あと1レベルで継承できると思ったら変化球13P足らなくて( ゚д゚ )ポカーン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:42:36 ID:4WhJAulG
>>220
確か56人とか
一回セーブポイント来るたびにもう終わりかな?と思ってるんだがなぜか終わらんwwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:46:30 ID:XIHc6CU3
>>229
56人と言われてもw
誰まで出した?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:07:56 ID:19KAaXF5
>>229
あと33人でクリアだ
次の15人が最大の山場

こないだクリアしたが
投手は速球派のほうが抑えやすかったな
中でも猪狩はストレートでばんばん三振が取れる
四隅ギリギリと四隅ギリギリのボール球で

野手はアベレージヒッタータイプとパワーヒッタータイプいろいろ試したが
AHタイプはいい当たりだと逆に野手の正面にいってしまい
芯よりやや外角に当たったほうがヒットが出やすかった
あとPHタイプは強振だとかすればHR、ミートでも芯で捉えれば外野の頭を超え
意外と使えることが分かった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:37:03 ID:pq9P/GRn
137キロ D120 F24 カーブ1 弾1 G1 F26 E7 D8 D9 センス○ってのが出たんだが天才だよな?
なんか今までの天才に比べて微妙な能力だし継承もいない…orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:57:31 ID:uIM7OrJj
よくみるとセンス×じゃね?天才は変化球2種だぜ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:21:44 ID:3mGUTYRD
天才型かどうかは終わってみればわかる(名前がオレンジに)
変に意識しないで普段通りやった方がいいと思う
その方がいい選手作れるし失敗した時の精神的苦痛も少ないしw

継承選手ってパワフルズ以外だと何人まで残る?
自分はカイザースで8人まで確認したんだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:10:08 ID:XIHc6CU3
>>234
名前って選手名がオレンジになるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:30:46 ID:Hn3DNMu/
そう書いてるだろ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:35:30 ID:XIHc6CU3
天才型のやついるけど名前がオレンジなんて見たことないぞ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:16:56 ID:szR2XWig
作成した球団名が書いてある、名前の横の水色のボードあるだろ
あれがオレンジ色になる

>>232
天才選手。
たまに球種が1つのやつがでる。
俺は準天才と呼んでる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:55:56 ID:XIHc6CU3
ああ それか
それなら何人かいたよ
ずっとオレンジになってた意味がわからなかったけど天才型を表してたのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:37 ID:pq9P/GRn
2年目5月に禿でオワタ\(^o^)/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:25:23 ID:R8cq1Fhb
天才一球種のほうがかえってレアじゃないか、そのほうが育てやすそう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:35:24 ID:fhe14JiT
確かに最初から2球種って実は微妙だよな…
余計な経験点使う
1球種レベル2スタートの方がありがたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:28:46 ID:JsLDHU1P
3年目8月1週目にひじ爆弾がついた。
そして次の週

ズキッ!ひじが痛む・・・
どかーん!!!


ひどくね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:34:56 ID:lmrm/Qb2
テラヒドスwww
せめて1回はもつよな、普通

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:37:34 ID:1BDfilyn
確率1%なのにひどいな
でも始まってすぐついた爆弾が終わる直前に爆発するのもキツイもんだぜ('A`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:06:25 ID:jJFxhzt7
案外1年目に爆弾ついても爆発しなかったりして
2、3年目のだとよく爆発することがある。
てか温泉復活させろよ。爆弾の除去確率低すぎ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:30:20 ID:lmrm/Qb2
爆弾ついたら半分あきらめてる俺がいる(´ω`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:55:43 ID:eZUienU3
いい選手ができそうだとあきらめる心の準備してる自分がいる
どこに何が潜んでるかわかんねーもん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:55:36 ID:1lx3zvKv
トレードで伊東獲りたいんだが
西武にとってトレードとして評価が高いのはどんな選手になる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:00:44 ID:GOkyKaw8
>>249
阪神でペナントやってたら藪と松坂のトレードを申し込んできたような球団だから読めないな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:46:24 ID:yfXjjG58
西武に穴は見当たらないからな
逆に伊東の評価もそんなに高くないと思うからキャッチャーを送りつけて層を厚くさせといて
その後でいただくといいかも

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:22:26 ID:1lx3zvKv
ちなみに10決です

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:09:13 ID:RpBEyZ+n
守備走塁コーチは走塁指導力と守備指導力に分かれていて
その平均(整数にならない場合は切り上げ)で☆の数が決まるようなんだが
現役OB含めどっちの指導力も高い香具師って秋山以外で誰かいるかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:48:15 ID:Fsc1VHcz
どうしてHシンカーはあるのにHスクリューが無いのはなんでだぜ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:56:44 ID:e7JhYtbP
投げるのがいないからじゃね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:14:11 ID:jNSVgxKm
Hフォークはあってもいい気もしなくもなくなくない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:23:01 ID:y9b4hop/
なにそのSFF

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:25:14 ID:L+Ch8pT5
するってーとHシュートは誰か投げるやつがいるんですかい?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:28:08 ID:avbt+ngp
Hシュートは小林雅英が投げてるだろ

それより>>258の「するってーと」という言葉の方が気になる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:47:39 ID:q5PIVQdl
ただの江戸っ子だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:21:50 ID:cDHZBn9Y
ワロタwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:38:39 ID:bzFwkjYd
成績設定で防率0点台投手作りたいんだが、どんな能力ならできるかね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:35:12 ID:lBxEgK5H
このスレ見たらヒント書いてる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:33:57 ID:0Mix/OhG
>>256
オリ変でH.Sスライダー作ったが微妙だった、スローカットボールも…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:41:19 ID:1FomepVq
>>262
ヒント1
155キロ
カーブ4
フォーク4
ノビ5

ヒント2
フォーク7
バツイチ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:58:21 ID:ZpTUzHCC
ノビ5?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:15:11 ID:yi7SvUE3
ノビ5=ストレートが再現不可能

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:22:18 ID:RWE+k5UJ
球児と佐々木

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:30:44 ID:drUlUKS6
3年目めんどくさい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:42:14 ID:SA3bXUhq
ノビ5なんて能力あったっけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:33:13 ID:ph5wLEsH
ノビ5=ジャイロボール
ノビ6=ジャイロボール+ノビ4

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:24:36 ID:BsozTjdA
オリ変作る時にどんな球がオススメ?
SFFの伸びを上げたら、なぜかチェンジアップみたいになっちまったんだが・・・9だったら消える魔球ができたのにw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:47:44 ID:qw/ZgY7b
マジレスするとカミソリシュート以外は使えない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:07:23 ID:ph5wLEsH
スライダー+キレorカーブ+ブレーキは使えると思う
ただ基本的には好きな名前をつける以上の効果は望めないな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:45:12 ID:GwnGdtkD
表示がオリジナルなのが気に入らない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:46:34 ID:aEo5ALKF
カイザースで継承作成してるとストレス溜まってくるぜ。
猪狩親父、うどんパーティー、守と追いかけっこ、ウーロン茶……
さらにメガネはいつも通りに体当たりかましてきやがるし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:48:37 ID:WMsQUm/2
矢部「ニヤリ」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:18:56 ID:nDsAwCyC
質問だけど、オートでペナント回して三冠王とれるもの?
ミートA、パワー200のAH、PH、広角の選手作ったけど、どの部門も中途半端だった…orz
特に本塁打が20本ぐらいしか打てないし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:48:40 ID:CMK114x6
>>278
つ強芯多用

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:27:13 ID:nDsAwCyC
>>279
やっぱ要るですかorz
首位打者とらなきゃと思って強振多用つけてなかったんだよな
作り直しだ〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:26:31 ID:CMK114x6
>>280
本塁打は劇的に増える予感

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:32:21 ID:nDsAwCyC
>>281
ミートEでパワー200以上のPH広角の選手は
強振多用つきで普通に本塁打王とってたもんなあ

強振多用の場合、特に打率が落ちたりということはない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:34:12 ID:DMha3cA9
そんなに落ちないよ
ホームランで打率稼ぐからね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:42:42 ID:nDsAwCyC
ありがとー
めげずに再チャレンジしてみます
三冠王とったるでー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:56:46 ID:CMK114x6
>>284
がばてー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:36:23 ID:vcm9BN8X
ホームランで打率を稼ぐ
パワプロならではの発想だな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:45:58 ID:qTj7hJ1b
まあ結果だけいえばヒット一本打つのもホームラン一本打つのも打率は変わらんからな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:50:30 ID:owy7RKXm
オーペナで打率の限界はどこらへんになるんだろう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:51:39 ID:417CtOrf
4割達成したことない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:30:11 ID:4VOFRPL/
.398ならあったお

そんときは清原が.350、HR42本で打点130だった
三部門すべてで上位にいた
けどチームは最下位w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:08:37 ID:uJ6gLRug
野手も投手もサクセスの初期値の選手ばかりにして、一人だけ左打ちのミートAパワー255の走力15、プラスになる能力全部と積極打法で四割いけるんじゃね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:40:28 ID:MJWd7Jot
たまに福留とか220本とか打つから困る

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:45:11 ID:o4NTj2+C
井口がとにかく打ちまくる
今岡はバットに当たればヒット
小笠原が化け物

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:02:49 ID:1Ctgs/9o
サクセスで作ったイチローが.428打った件

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:40:15 ID:M1FRrqdF
そいつはイチロー補正の仕業だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:22:38 ID:B/txR+Ly
ペナントのドラフト候補選手追っかけって球団マーク付くまで追っかけて
ないとつく寸前とじゃ大違い?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:55:00 ID:uhX4ixim
大違い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:23:57 ID:VHzp2fej
昨日10決買ったんだがサクセスオールスターズがクリアできん。
持ってる奴いたら選手のアドバイスキボン。
一応オーダーだけ晒しとく

9たかゆき
6六本木
2ニ宮
8佐賀
5福家
3俺
6有田
1鷹野
7荒井金

控え
雑魚多数(矢部) 有馬

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:46:01 ID:GXiab6g4
サクセスの選手ってどうやったら使えるようになるんだっけ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:35:19 ID:OwZGpIrm
>>298
鷹野はいらん。猪狩にしろ
打線はパワー型で固めればおk

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:49:50 ID:oCEo1XKJ
>>299
ホームラン競争かシナリオ全クリだったと思

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:25:17 ID:VHzp2fej
>>300
猪狩に3億も使ったら設備投資出来んじゃまいか…


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:47:07 ID:OwZGpIrm
>>302
ここまで野手に金使ってるから設備は捨ててるのかと思ったら違うのか
設備に金使うなら仲間はいらん。ワンマンチームでガンガレ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:51:48 ID:eVaOA+6y
>>299
HR競争

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:33:15 ID:sh6PJ7cq
>294
俺の作ったイチローは.462打ったよ。267安打だった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:42 ID:mGcrhxYG
>>303
一応雑魚野手つかってるからな。
有田(セカンドな)とか荒井金とか…
設備も筋力はLV4、技術もLV3まで投資してる。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:26:24 ID:Qjm4THGk
白いページには10決のエチェバリア「守力非成長」となってるんだが
ペナントで守備がF→Eになった

これはバグ?それとも白いページのミス?

308 :299:2006/12/08(金) 14:34:29 ID:qxswRkNW
>>301>>304
ありがとう
ホームラン競争はけっこう頑張ってるんだけど
選手はいつの間にか出てて気づかなかった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:09:07 ID:tvPTyXje
そんなバカなw
打ち終わった後に○○選手を獲得しましたって出るじゃまいかw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:28:41 ID:WR2uO8ym
読みとばすってレベルじゃねーぞ、これwww

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:47:26 ID:yEadebYS
六本木先輩と進君とミッキーいれれば全てが上手くいくよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:37:12 ID:Xe9lyOGd
>>298だがやっとクリアした…
今まで5戦目に巨人と当たってたせいでぺタに打たれてたわけだが、
今回は中日だったんで楽に勝てた。
阪神戦もCOMの采配のおかげで勝てたよ…
その後日シリに備えて、選手取ったら(パピヨンと工藤を補強)
相手が近鉄、しかも投手が前川というサービスぶりに激しく後悔…
で、出来た選手が…4AA160CFF PH、AH、広角っつー微妙な…
おまいらオールスターズでどんな選手作った?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:35:53 ID:cTkE767R
おれSAって佐賀とかバンガードとか欲しい選手出すためにやるもんだと思ってた
純粋に選手作るならほかのシナリオの方が楽しいんじゃないかと

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:33:28 ID:iwhDFP8o
>>313に同意しておいて>>312の質問に答える俺
なんてファンタスティック


→2 ADADA
AH
盗塁4
走塁4
内野安打○

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:01:41 ID:59mTyqFp
ODAっぽい感じなのに能力はODAっぽくない・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:08:56 ID:IHapZKe0
10でミット移動無しでやってるひとはスライダーどんな感じでうってるんですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:12:06 ID:noRoxleU
>>316
オレは勘だなそんなの
相手の持ち球見て球速差とかで打ってる

スライダーはオレ的には苦手だな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:15:27 ID:EPL5K9D/
>>312
投手しか作らん俺は
154k CB スライダー5 CC4 シュート3
>>316
グワラゴワガキーン

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:30:02 ID:6RNEbHcm
スティックを横にカッ!って打つ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:48:06 ID:DyxHhAjs
どうも俺は寸前で打たれる癖があるようだ。
サクセスでは9回表、1点差を守れず優勝を逃し、
ペナントでは9回裏、3点差を守れずサヨナラ負け、日本一を逃した。
9回までは普通に抑えてたのになあ〜。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:53:39 ID:SsFzqbUy
わかる

打席を回すためにわざと打たれまくってて
さて抑えるかってときにホームラン打たれてサヨナラ負けとか


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:54:25 ID:ajWuYF4Q
>>320
COMは終盤まで手抜くから困る

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:07:14 ID:YTjox0u4
サクセスだと俺は中村ノリにかなり打たれる。セリーグはあんまり打たれないのに

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:45:49 ID:ag2nDLMb
前田金本緒方新井ロペスが怖ろしい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:40:29 ID:vKkLCwDU
SAに友沢は外せないだろピーで使えるし。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:34:22 ID:3B42sffM
カープ打線ほど恐くないものはないと思うけどな
新井の一発が多少いやだけど
てかロペスいたっけ?

恐怖といえば小笠原
何回先頭打者ホームラン打たれたことか…
四球で逃げることも多い

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:35:03 ID:Fe+GtA7a
オリックス、ロッテ、カープ、横浜あたりは一発打つ奴あんまりいないからな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:02 ID:Aexn5HFM
俺は捕手によく打たれる(特に實松)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:10:02 ID:+Yjwwe6U
スラガガーかよw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:18:03 ID:+KS6cINN
ピッチャーがよく打つのは仕様ですか?
自分がピッチャーで打席立つときも妙に打つんだが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:35:38 ID:XCN74UU3
ピッチャーだからって心のどっかで油断しているんじゃないか?
あとはピッチャーだからいい場所に打たないとと心のry

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:06:25 ID:aizFTpgE
ミートが小さい分、当たり辛いが引っ掛けてゴロってのがなくなる。
アウトになる確率が減るため、ある程度の腕があればミートが小さいほうがミスショットは減る。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:36:53 ID:nhtJlbbn
その発想は無かったわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:52:41 ID:OxMpCcmm ?2BP(1)
友達はミート1は共振みたいなもんだって言ってミート上げないwwwwwwww

ミート打ちホームランとか勘弁してくれよ…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:28:46 ID:kt4IfVau
アバタの改造イベントでスライダーのキレを上げたら…
横変化が下がるってのはわかる…スゲーよくわかる
変化量とキレの鋭さは相反しとるからな…

だが変化量が減ったのに次のレベルに上げるための
必要経験値が増えてるってのはどういう事だああ〜〜〜っ!?
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!ナメやがってクソッ!クソッ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:30:54 ID:Pxl0lKGA
成長タイプ「極端」の選手って誰がいる?

正田がそれっぽいのは分かったけど

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:38:44 ID:ZA9hj5NH
オリ変は必要経験点に×1.33だったかの補正があるからな。
オリ変にするまでに上げたいところまで上げきっておかないと。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:19:19 ID:bZcc6BB2
MAX141キロなのに普通のシュートで139でたんだ

Hシュートいらなくね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:05:48 ID:Q35vlZwi
Hシュートはギャギャって曲がるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:42:35 ID:ItzikFAW
強振多用つけたいのに3年目4月になっても遊園地が見つけられない・・・
おまけに福家の友情イベントも何回一緒に練習しても第2段階にすら行かない・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:46:48 ID:hReCyIKG
遊園地は出やすい週とかがある
福家友情タッグは最速でも3年目オープン戦前

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:10:29 ID:eVP8KJJ3
遊園地は3週だった気がする
福家のやる気2段階下がるのがうざいよなーあと阿畑のつぼ押し失敗

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:09:09 ID:cLEOGpzV
遊園地は2週
先に公園発見してると確率が上乗せされる

半田の焼肉完食のウザさも異常
肉食ったぐらいで疲れるなよ!

タッグ練習ちょっとやれば友情芽生えるみずきはヤリマン

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:18:30 ID:ItzikFAW
はあ・・・皆さんどうも
何とか遊園地発見してパターゴルフ一発で入れたけど
パワー200以上を目標にしてたのにデートしすぎたせいで199だったorz

福家の友情も早いときは三回で成立するのに今回は2段階目までがなかなかだったお

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:24:15 ID:hReCyIKG
ランダムイベントじゃないし2年目で評価あげてれば3年目オープン戦前にできる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:37 ID:zUrJ/3Vc
10でエラー回避率を調べる方法あるの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:58:38 ID:MwP/yT48
精神練習するんじゃね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:59:23 ID:MwP/yT48
ごめん、良く読んでなかった。
調べる方法は知らない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:47:40 ID:GsjYrtUH
>>346
攻略本に書いてある

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:02:38 ID:ox7A81/h
説明書を読んでもVフェイントとマシューズフェイントの
やり方が理解できません。
どなたか、わかり易く教えてはもらえないでしょうか??

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:17:21 ID:8LMTTrZa
そもそも、何とかフェイントって何?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:20:24 ID:HcBCoCvY
>>334
俺もそのタイプだあ。
てかミートE〜Gは強振と対して変わらないから常に強振してる。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:20:55 ID:AuNPeJi2
多分ウイイレ

スレ違いw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:21:20 ID:NOo+FJx6
マシューズってサッカーじゃないのか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:02:49 ID:8LMTTrZa
スレ違いってレベルじゃねーぞwwwwwwwwww

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:30:56 ID:AutcH6Ju
理解できないのはこっちだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:19 ID:eGaOwCbD
>>349
調べる方法が?
既存の選手じゃなくて自作の選手のが知りたいなと思いまして

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:29:26 ID:EIJ1e4lT
>>357
それは不可能

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:58:37 ID:eGaOwCbD
やっぱりですか
どうもありがとうございます

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:34:27 ID:Vmr7ues/
おい、ハースト。
前田からポジション奪っていい気になってうちの投手陣苛めんじゃねーよw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:22 ID:AVXz8TLp
スライダー7、シュート7のピッチャーで選手を破壊しながらペナントするのが最近の趣味

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:45:16 ID:IQKJNaxI
http://imepita.jp/20061218/097630

オーペナ5割できたよー\(^o^)/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:44:21 ID:9FhK4Pd+
>>362
イチローkwsk

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:46:18 ID:6Hjb4dco
オートかどうかってどう見分けるの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:39 ID:YFTEHh0k
自己申告だろう
それより>>362張本kwsk

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:03:16 ID:Vg2w01J6
張本はOBから入れたんでしょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:05:43 ID:YFTEHh0k
そか、OBからも入れられたのか
自作選手しか入れたことないから知らなかったよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:56:31 ID:cWXoqlJs
やんきーズで他の球団から連れてきた選手と友情タッグ組む事は可能?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:57:43 ID:Vg2w01J6
組めたはずだよ。
能力の条件は変わらないけど。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:10:23 ID:IQKJNaxI
>>363
http://imepita.jp/20061218/831890

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:21:18 ID:MlBz2gy4
>>370
つまんねえ選手だな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:42:08 ID:LQOpGFdO
>>369
サンクス
能力の条件ていうのは変化13以上で◎とかのこと?
あおいは変化◎じゃないけどタッグ発動するかなあ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:59:43 ID:pd6zuD+j
あおいはそういうものだから発動するよw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:07:34 ID:LQOpGFdO
ありがとう!
阿畑と継承選手で夢の4人タッグ練習を目指すかw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:39:48 ID:tRIHv2ko
>374
確か、固有キャラは発動しないよ。プロの実在選手だけ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:38:47 ID:kX8JEVXK
>>375
たしか……する

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:53:38 ID:bceISSZB
>>375
>>375
>>375


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:35:05 ID:DccVLEp7
俺もしないもんだとおもってたがw
猪狩とか連れてきても◎じゃないしイベント発生したら変だろうしないんだろうって。
いつもホークスに行かせていい選手引っ張ってきてたわ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:13 ID:kX8JEVXK
普通に友沢最強だろう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:50:10 ID:x4/gLH58
>>371
おま…これがつまんないなら俺のなんてゴミだぞ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:01 ID:pd6zuD+j
イチローが弾道4パワーAとかありえん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:12:41 ID:q8RdOGM1
野手に関しては能力高い=つまらないって言われちゃうね
パワー以外は簡単にMAXまで持ってけちゃうからなあ
守備力15+守備職人とかは他の能力犠牲にしないと無理
ぐらいの難易度じゃないとありがたみが薄いんだよな

友情タッグ組み放題ならドリトン、友沢、猪狩進連れて来れば
やんきーズ最強だなw
ずっといてくれればだけど

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:42:31 ID:40KC8Anz
ペナントで試合やってたら完全試合できた。
何かうれしかった。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:35 ID:O01UBmuR
完全試合はすげーな
俺も1回しかできたことないなぁ
ノーヒットノーランも難しい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:46:26 ID:b1u6bVNs
投手に打たれて失敗も多々

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:51:34 ID:RrNTs/lq
完全試合よりヒット15本とか打たれて無失点の方が好き

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:53:46 ID:+k5JnKWc
マイライフCOMパワフルで完全試合したことあるけど、試合直後に肘痛→入院コースで誰からも祝福してもらえんかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:44:11 ID:rOF4Rw5E
すげえ 漫画みたいだ>最高の結果を出して故障
「オレにとって今がそうなんだよ」

ところで負け運てキャットハンズじゃないとつかない?
フリーバザーのイベント発生するたびに「これで負け運持ってればなぁ」と思ってしまうんだが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:49:45 ID:CsbBNKzv
今ふと選手眺めてたら三振男と守備職人ついてる投手いた。守備力Fなのに

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:33:54 ID:RrNTs/lq
シナリオ全球団クリアしたらどこの球場が使えるようになるんだっけ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:36:56 ID:8pca7EBi
>>390
地方球場とアメリカの球場(サクセスで出てきた奴)
だと思う。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:43:36 ID:RrNTs/lq
>>391
ありがと
あとロッテクリアしたら全部だ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:18:21 ID:crOVtd5G
サクセスオールスターってクリアしてセーブしたら継承選手としてでてくる??

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:02:00 ID:b1u6bVNs
>>393
少し考えれば分かるだろハゲ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:20 ID:aQYLpLYR
>373
攻略本には、友情タッグ練習はプロ選手のみって書いてあるんだけど…。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:42:48 ID:EMyIaFO4
試してみた方が早いんじゃね?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:19:11 ID:uNjLzjr6
>>370
すげえっ(゜□゜;)!!
俺オールAはおろかオールBすら作れへん↓↓

皆さん何処の球団で作ってますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:46:47 ID:v3e08IQ6
>>397
だって>>370は天才型だし

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:21:21 ID:n8RJi8fK
>>397
オールAくらいならドコでも作れるよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:49:57 ID:eRrYh2e3
それよりも、やっぱり、俺は味のある選手がいいな。
足を極めたりさ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:09:42 ID:n8RJi8fK
>>400
足をっていうか足だけをね……

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:11:13 ID:P+xhmVs6
代田・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:37:38 ID:yGtP77Sc
足を極めるのがもっと難しければそれもやりたいんだけど
Aの上を作るとか20くらいまで上げられたらいいのにと思う

変化球みたいに一つの能力(例えば足)上げてくと
他の能力(ミート・パワー・肩・守備)上げるのに必要な経験値も上がってく
ていうのもいいな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)