2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく2002総合 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:32:33 ID:Sdz0IuWn
04でぬるま湯につかってしまった奴ら。
育成の難しさという奴をとくと味わうがいい。


攻略サイト
ttp://syuu.cside8.com/2002/2002.htm
ttp://www.tsukuclear.com/sakatsuku2002/

公式BBS過去ログ集
ttp://www.ikasumi.org/sakab_log/

じゃ、語りましょう。持ってないシトは中古でうんこみたいな値段で売られてるから買ってくるべし。

前スレ
サカつく2002総合
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1137596877/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:11:29 ID:hj1pcrwJ
>>1乙!
だが攻略サイトは見れない罠

まだ見れるかは知らんが
http://web.archive.org/web/20050330065300/http://syuu.cside8.com/2002/2002.htm
どっちみち携帯では見れないが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:46:23 ID:EGdOabb+
>>1
乙っした!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:53:55 ID:D2DdYeeg
>>1

阿見が一年に三回も怪我しやがった(ノ∀`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:08:44 ID:EGdOabb+
今4チーム目で22年目、グレートクラブカップ初優勝。
玖珂とかバウアーとかおなじみの選手ばかりだけど、
ファイル交換選手はいない。
なんか邪道な気がするんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:07:23 ID:hbvzFHMr
>>1お酢
ファイル交換はついついやっちゃうなぁ〜4年目あたりでw

まぁ邪道といえば邪道だが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:25:53 ID:NkCXA1MC
>>6
俺は狙ってそれをやってるなあ…
とってすぐ交換するように、あえて全盛期年齢で獲得する。
で、ファイルにある、2〜3年ほど年俸半減法で年俸をメチャメチャに下げた奴と交換するw

一番無茶したのは、16で取って年俸半減しまくった屋村だな。
新チームに、年俸1200万×5年でいきやがったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:45:30 ID:zawov5lh
16歳GPとかはつい獲るので交換して使い切ってあげる
クビにしない方針だから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:00:33 ID:mPdaySEM
サテライトだと思えば邪道って気持ちも薄まるw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:07:16 ID:lRdELMEm
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:21:03 ID:wX4+1B/w
国鉄男キタ━━(゚∀゚)━━!!!

12 :5:2006/11/09(木) 19:21:39 ID:9oeq0RDj
>>6-9
そうかそうだよね。
ゲームを楽しまなきゃね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:41:03 ID:U7gS8CRA
>>12
もっとはじけろよ
IDがDJなんだからさ 

ってか皆は試合の後のニュースは見てる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:12:36 ID:ydK7JA2n
見ていた
今はもう見ていない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:26:21 ID:9dytifz+
ニュースは順位とかトーナメントの確認したら跳ばしてるなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:14:20 ID:tsOviBxA
昇格・残留争いに全く触れないよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:01:43 ID:NO3KmsnF
韓国の選手で「イ・ビョンホン」て選手いるんだなwwww
今だからネタになるな。

今、攻略サイトみたら、リオデジャネイロっていい留学ちなんだな。この前おファーきたがことわっちゃった・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:01:04 ID:m5QwRDHJ
>>17
チャン・ドンゴンもいるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:56:29 ID:8/48+akl
ブラーメンはFWでも凄すぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:06:18 ID:LK2R8kRV
J1で5位以内をキープとかニューイヤーカップベスト4が条件のスポンサーがつくと
リーグやカップ戦の緒戦の敵が妙に強いな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:40:13 ID:TJEbhhsn
モーアってつおいの?16歳未所属でリストアップされたけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:51:15 ID:NPzFQoEu
ムーア?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:02:15 ID:yIRSQquR
モーアは最強のキャプテンだな。
バウアーとかいないんならいんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:27:08 ID:ImZpKNm8
チャーオーコンニチーハージローラモデス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:44:20 ID:V9i9vM4s
>24
完璧に脳内再生された、もうやめてくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:11:31 ID:UCqe02jy
>>24-25
その彼は、今じゃあチョイ悪のカリスマだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:46:41 ID:njIS3xPq
ひじょーにきびしいですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:47:38 ID:vFscxIGU
チョーット、ワカリマセンネー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:49:18 ID:lTG4f/t0
解説がいないのが最大の欠点

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:50:46 ID:vFscxIGU
>>29
水沼と木村が居て欲しかったな。
…自分を貶したり誉めたりするのかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:50:46 ID:ZoJC5nnq
今の俺のチーム24年目のレギュラー

GK河本龍 30歳
CDFバウアー 29歳
CDF玖珂 27歳
SDF法月 34歳
SDF海堂 38歳
SDF御厨 25歳
DMF福西 30歳
OMF藤田 33歳
OMF立浪 26歳
FW東条 38歳
FW野毛 28歳

平均年齢 31歳。4年後もみんないたらどうしようw
特に東条と海堂w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:51:34 ID:DnAESFQ/
うちは

GK 河本 23才
DF 井原 31才
  レタス 32才
  海堂 26才
MF 透  31才
  高杉 23才
  那智 27才
  立浪 28才
  マルドラ26才
FM 野毛 30才
  バステン27才

控えに若手のFMとMFがいなくてやばい
呂比須 34才 とかしかいない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:37:04 ID:x5sVbm3z
スタジアムの周りもすっかり秋めいて参りました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:39:29 ID:WWglFA3s
BBSあさってたら、留学、キャンプの能力マイナスは実能力だけって書いてあったんだけど
これって本当なの?

教えてエロい人〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:12:28 ID:+VoDwmU+
ゴン中山、井原は使えますよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:56:24 ID:XFCt3Uy3
>34
上限は変わらなかった、と思う
年齢による退化の場合はマイナス分がカバーできないと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:43:06 ID:hfrWbMME
3年目移籍リストにGKヤロン16歳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

あの、それよりも玖珂たんか立浪が欲しいんだが・・・('A`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:44:42 ID:qU5rKKZ4
>>37
次郎さんか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:16:38 ID:MVUYPp2S
>>35
隊長と井原はもちろん使える
あとは、キングカズ・小倉・ビスマルク・北澤・ユサンチョル・名波・宮本・中澤・奈良橋・秋田・楢崎もおk
あと2002限定では、エスパルスの森岡も使える

しかし、今の森岡はこの頃より劣化したなあ・・・_| ̄|○

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:51:10 ID:WWglFA3s
>36
トン

ロッテルダムだそうとして必死こいてたのが馬鹿らしい…
つーか、オランダの留学先って優秀なのおおくね?下がるのがシステムだけだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:30 ID:Mo7r3Npj
俺は、オファー留学以外は限界型にしか行かせた事が無いなぁ〜


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:02:10 ID:WWglFA3s
すまん、留学じゃなくてキャンプだった…
俺も留学は限界オンリーだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:31:37 ID:hDbPnMKe
玖珂をボランチにコンバートしてみました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:14:26 ID:YBoX9e7N
みんなに聞きたい事があるんだが、

DMFにコンバートした次郎さんと高杉
どっちがDMFの適正能力が高いん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:47:45 ID:9Z523nW/
その辺は好みでそ。
でも敢えて言うなら高杉かなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:07:33 ID:YBoX9e7N
>>45
d

次郎さんは最強のリベロとして育てる事にする ノシ

47 :37:2006/11/18(土) 03:44:48 ID:8rSo0C0t
ピアジオR17歳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

選手獲得リセットで粘った甲斐があったよ(つД`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:43:52 ID:5t2lm/yD
ピアジオはすぐに死ぬから、ちゃんと小マメにセーブしろよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:43:03 ID:IN/uK5xb
>>48
バステンと双璧を成すスペランカーFWやな(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:24:17 ID:8TtVATsw
ピアジオRの半生
17歳で入団するが、直ぐに練習中に重傷を負う。

19歳で3年契約。12月のポルトへの2年留学に備え、
11月のプレシーズンマッチで調整を試みるも、
試合中に重傷を負い留学が延期になる
22歳でポルトへ留学。
24歳で戻るが、11月のプラチナリーグで軽傷を負う。

12月に怪我を押して、ニューイヤーカップに出場するが重傷を負う。
翌年解雇される

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:07:16 ID:FtrZuS9y
>>50
なんだその前園にすら同情されそうなピアジオRはw
練習休ませてないとかか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:18:18 ID:JzWy81+E
>>49
GPも含めるのなら、へムロンと野田清志も追加で

ただへムロンの場合はオマケでGPになった様なモンだし・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:35:59 ID:ca+gS7/x
特Eの三杉が26で引退しやがった……早過ぎるだろお前…('A`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:55:35 ID:deDa+b8K
>>53
サカつくではなぜか、キャプ翼のEDキャラは早熟設定されてるからなあ(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:57:37 ID:FtrZuS9y
>>54
他の連中はまだしも、翼は伸びっぱ(透タイプ)にして欲しかったな。
あと、最初プロで通用しなかった日向は晩成(御厨成長、連携は岩城かな…)でw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:40:25 ID:+TTAu7X7
>>55日向は早熟の上に弱すぎるからなぁ('A`)

三杉の代わりにノーマルE作ってみた。
比べちゃ駄目だとはわかってても比べちゃうね。





初期能力しょべぇぇぇぇ(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:50:16 ID:MFCZvrNp
多古をいつも若い年齢で獲得するんだが
結局、途中で移籍させてしまうんだ
海堂は育てるんだけどな
何でだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:19:10 ID:vdN8tUKP
海堂と同じポジで、格上の選手が、
全員外国人で、しかも2、3人しかいないからだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:38:11 ID:c2kdZhsp
海堂はマルティニ大先生がいるからサブにいる事が多いなぁ、スーパーサブもってるし

てーかみんなは対戦用にガチでクラブ作る時外国人枠どう使ってる?

ウチはエレ、バウアー、マルティニがスタメンで控えにグラーフとフォーリットってのがいつものパターン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:52:14 ID:tNLZi1rr
>>59
すげえ…
俺、9.8オーバーのスーパーFP選手とったことねえ…
毎回、とりあえず出てきたGPFPをポジ・年齢・性格を考えて獲得かな。
いまは、クリスチャン・ファルク・セレゾンでやってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:04:12 ID:tNLZi1rr
あ、ガチの対戦用データの場合か。

…無理からでもグラーフ・バウアー・マルディニはそろえるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:08:59 ID:MFCZvrNp
多古23歳は獲得あり?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:04 ID:tNLZi1rr
>>62
チーム状況によるが、あり。
何せ、成長が遅い遅いw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:53:15 ID:rU+bcvWK
多古は昔のプレイで年俸が20億近くなってやむなく切った記憶がある。
今は年俸半減法でとにかく下げてる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:54:54 ID:tNLZi1rr
多古、10代で獲得したが最後、年俸100万まで半減するなあw
よく怒らないもんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:43:15 ID:g+dADnxD
>60
セレゾン、ファルクは使い勝手良いよね
年俸もそれほど高騰しないし
セレゾンは今のデータでスタメン張ってるわ
オファー二回掛かったのはいいんだけど、ポルトが出てないから未だに本留学が出来てねぇw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:57:39 ID:deaCjXMB
442左サイドで300年やってるけど、
一番、生涯で点を取った選手は、エレやバステンじゃなく、
ディナスRなんだよな。何でだろう?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:27:17 ID:g+dADnxD
ツートップの片割れが微妙だったり、オフェンシブハーフかパサーばっかとかだと
一人のフォワードに得点が集中するっていうのは体感的にあったような気はする
確かな情報じゃないがなw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:10:21 ID:diyoXHes
俺は3−4−3ノーマルで水原清史の65点が最多記録だったかな

まあ、敵が強くなる前なんで参考記録みたいなもんだが。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:28:20 ID:d70CEcUn
うちのセーブの清水エスパルスは強すぎる

水原と原田の2トップ
金子が司令塔
都倉と世古のダブルボランチ
太崎と仁志田のDF
奥野悠一がGK

この前、光るプレーされたよ。世古のロングパスと水原→原田のオーバーヘッドやられた。助けて〜

ちなみに今、16年田ライバルチームはJ2だし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:06:05 ID:ig+7Ptbw
おまいら、3年目でCDF萩原が16歳で来たんだけど、獲得すべきかなあ?

現在4-4-2のフォーメーションでCDFはバンチと次郎さんで埋めようと
考案してた矢先で困った(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:22:39 ID:g+dADnxD
>71
悩むなら取りあえずセーブしてコピー汁
んで元のデータで萩原取ってセーブ、最後にコピったセーブで始めりゃいつでも十七歳の萩原ゲッツできんべ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:30:04 ID:/UlUHlp2
>>71
とりあえず、現在と理想のフォーメーションをカキコしる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:47:43 ID:ig+7Ptbw
>>72
そうした方がエエかもな
萩原16歳がリストに載った時はアジアWINカップに負けた時だったし('A`)

>>73
現在は

FW ティク20歳、茂山30歳、ピアジオR17歳、大橋29歳
OMF 曽我22歳、源18歳、高杉16歳、瀬古21歳、志村21歳、深藤30歳、
DMF 透24歳、渡辺26歳
SDF チャンダ21歳、アルチュー22歳、御厨16歳
CDF 広瀬16歳、武藤18歳、
GK 流智22歳、向井26歳

理想は
FW ピアジオRか他の外人、東条か鬼茂、小倉
OMF ピアジオRか他の外人、立浪、本山
DMF 高杉、透
SDF マルティニ、御厨、海堂
CDF バンチか萩原、玖珂、広瀬
GK 三神、流

って感じだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:30:21 ID:zBKoJJMl
     ティク  茂山

        曽我


     深藤    源
         透  
チャンダ 高杉 武藤 アル中

       流智


        東条
   ピアジオ
本山            立浪
     高杉  透

マル  萩原  広瀬  御厨

       松永

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:19:42 ID:i39HdyWu
20年を越えるとJオールスターでの相手チームが凶悪な件

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:25:18 ID:Sz2vOgO4
>>74
獲得予定の外人で連携気にするなら、

FWなら他の外人はバステン・エレ・バティスタ・デルベーネ
OMFならジード・エンリケL・レナルト

辺りがベストなんジャマイカ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:26:35 ID:EbBVaSzk
>>77
クリスチャンも萩原型
東条と組ませて作戦ポストプレイとかだと洒落にならんw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:47:13 ID:KMXfU1Nc
>70
>76
新人獲得を最後まで見ろ
もし見てるんだったら、その如何ともしがたい運のなさをどうにかする為に俺がお遍路参りしてきてやる


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:59:47 ID:OGXORI97
>>77のピアジオとデルベーネのダブルファンタジスタも萌えるが、
>>78のツインタワーはもっと濡れるな(;´Д`)ハアハア…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:56:50 ID:i39HdyWu
>>79本当どうにかしてくれ。
相手のフォメこんな感じ

河本 城

多古
リッカート ジョルジーニョ
岩城
テュラム ニュートン
松田 秋田

川内


携帯だから、ズレてたらスマソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:54:07 ID:5iQVrsbM
>>76
オールスターで「J-EAST、世界のTOP20にはいりました」っていうコメントが笑えるよな


>>79
ちなみに、一月の新人獲得を全部みたらそうなってしまったんだ。
はずかしながら最近まで都倉がGPだと知らなくて獲得しなくて、水原、原田、世古などはチームにとって役不足で獲得しなかったったら、清水が凶悪になりました(;_;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:22:47 ID:KMXfU1Nc
>81
>82
おし、まかせろおまいら
ガチでお遍路行くから賽銭+五円して、お祈りしてきてやるぜ〜

しかしエスパルスの方はともかく、オールスターの方はほんまにグロいな…勝てる気がしねぇ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:25:15 ID:P57lJsCe
>>83
>>70みたいな例はちょくちょくあるな。
非FPGPの上位選手(新人獲得対象)が揃うと、こういうチームも出来る。
つか、ウチのマリノスが酷い。
ラゴス・サムソン・原田・沖って…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:40:24 ID:NQbnMN9K
立浪とジードとシモンだったら、
誰をトップ下にする?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:56:44 ID:FuqAmYBr
>85
タクやシス、他の外国人による

汎用性の高さでいえば立浪じゃね?日本人だし

…よく怪我るけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:37:24 ID:+mOrGQMD
立浪、萩原型だからトップ下にするとFWとの連携が良い感じ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:51:13 ID:FuqAmYBr
>87
ジードも萩原型だし、シモンは阿見型だから
連携に関しては大差ないんジャマイカ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:48:36 ID:ruNu6hCa
>>82
でも都倉って透とあんまり能力変わらんもんな(´・ω・`)
透の方が年俸安いからみんな透を獲得しがちだし・・・('A`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:52:15 ID:Mehl9jAI
    シモン ジード
誰か    DM      立浪


    ジード
シモン   立浪
    DM


シモン   ジード
  DM 立浪


立浪は使いまわしが出来る印象がある
ジードとシモンは守備や運動量に不安があるイメージがある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:44:24 ID:XOU/E72x
ファーナデントR(ファーディナントのモデル)を固有スカウトのピンチクリフってやつで指定獲得しようとしてるんだが、全然連れてこない。
なんか注意点ある?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:33:14 ID:FuqAmYBr
ポジション指定の方が意外と連れて来ることもある
鬼茂の時はいつもそれで連れて来るわ
指定獲得だとさっぱり…


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:20:36 ID:yAhV4LwG
ポジション指定無しで泳がせる方がいいって聞いてやってみたんだけど
すごいな、これ。
タコ16と御厨17と奥村16一気に連れて来た。


あと質問。相手のグラフより圧倒的に高いのに結構勝てないことが多いんだけど
そういうことって多いの?グラフの大きさ=強さじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:45:32 ID:jWHVh5k2
サカつくではよくあること

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:17:58 ID:XOU/E72x
>>92おーサンクス、ポジ指定でリセット使って頑張ったらやっと来たわ

>>94連携がわるいんじゃね?
連携がよくても負けるんなら…
サカつくではよくあること

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:58:37 ID:JWgP15gx
>>77
エンリケLとレナルトの二人はすげーな
下手なGP外人より使えるし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:13:32 ID:6Ul4v1EN
いまだにアドバンス版やってる人はオレしかいないのかな
中、岩城、源が同時に新人として入団してきて興奮してるんだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:24:19 ID:0ot/kObm
>>96
レナルトは、シスタク低くて微妙という評価は少数派なのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:41:50 ID:cW3dTogZ
エンリケ…馬鹿(判断力C)
レナルト…大馬鹿(判断力D)

万能のようでいてボランチやゲームメーカーでは使いにくいよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:41:38 ID:5mBNmNRb
>>99
この二人に比べると、ジード大先生は判断力SSやもんな
だからこそ、みんなジード大先生を獲得してるんやな(゚Д゚)y-~~

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:20:39 ID:J4Lkt7PL
>>100それもあるが、連携が萩原ってのもデカイと思う。

御厨と法月を能力に魅せられて獲っては見たが、連携がー。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:44:26 ID:B9eTfiOL
うちのジュビロの2時トップが強すぎる。
山土巣、ロナルドって…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:37:33 ID:cBCVHv5V
判断力ってわりとキクよな。
序盤で判断力BでGK能力はDの小俣ってやつ取ったんだが、
失点が劇的に減った。
まあ河本取ってお払い箱にはなったんだけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:00:18 ID:5omD+3AV
マルティニをCBに変えてみた。源京一(27才)を獲得してみた。

この前スポルトで見たが、ブストスが亡くなったらしいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:15:59 ID:2b/QJSVP
>104
27才て〜
チーム事情知らんから何とも言えんが
若い遥を少し粘って取ってきたほうがいいんじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:21:08 ID:EpwxYx8+
>>101
法月、よりによって岩城型だから
周囲を萩原で固めないとチームがたがたになるよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:41:13 ID:qX/I7itK
ジュビロJ2降格しました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:43:15 ID:EpwxYx8+
>>105
27歳で獲得可なのは
多古・海堂位かな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:29:19 ID:p2S0rVU2
アルガンチューワって3バックならどこがいい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:58:12 ID:R3Jmn2/r
>>109
俺なら他のメンバーにもよるが右の攻撃的MF
DFとして使うならどこでも大して変わらん気がする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:53:07 ID:avCQ4HGP
>>105
実は、透はチームにいるんだが、33才、今年で契約満了になるし、
もし引退したら、高杉と玖珂(19才(チーム一年目))と留学注(あと一年)の稲村しかいないため一応とってみた

稲村が帰ってきたら高杉をヤウンデに留学する予定なので、、、

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:33:51 ID:UJCbtyO7
今十三年目だけど初期面の稲村が未だにレギュラーな件

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:47:17 ID:+XPrjWKl
いいんじゃないか、そういうのも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:17:21 ID:WRuZB0RN
引退まで茂さんを残してた人もいるわけだしw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:39:22 ID:6FpBs+jH
>108
屋村とかもいける

>111
把握した、ボランチは優良選手が少ないから世代交代の時はたいへんだよな〜


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:42:59 ID:WRuZB0RN
>>115
最強チーム作成の時はあんま使わないけど
バランスよいチーム経営をやる時は、数少ない外人枠をDMFで使うこと多いな。
何せFP日本人DMFがイマイチだから…(特に岩城)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:25:37 ID:b6BRurrq
>>116
福西いいよ。
いま、うちDMFだらけだわ。
福西、新谷、透いるのに16歳の三浦淳弘出たんでついとっちまった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:05:38 ID:b6BRurrq
グレートクラブカップ決勝トーナメント直前、
東条と立浪が怪我しやがった…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:51:05 ID:N4tv+KhK
>>110
ありがd
色々なとこで試してみるよ。久しぶりに始めて初期メンばっかり。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:46 ID:8E4571st
サガンが常勝チームになったよー\(^O^)/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:48:55 ID:avCQ4HGP
>>120
うちはベルマーク平塚が健闘しはじめた

スカウトを生田からテッシオに変えて三時間粘ったら河本鬼茂18才が出た〜。
西方19才で妥協しなくてよかったよ(泣


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:43:33 ID:6FpBs+jH
>121
ネタなんかガチなんかしらんけど、とりあえず吹いたw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:14:42 ID:HSofisEr
攻略本持ってる人に聞きたいんだけどレッカーって
他のFP・FWと比べて能力的にどうですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:42:58 ID:Qmf7aJaJ
>>123FPの中で言うと弱い方
まあ、全体的に見れば十分強いし、連携も鬼で使いやすいから使っても損はないぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:09:35 ID:Qb7BYxbO
チャンダ強すぎ。FWで使えるわ。相手CPのグランパスの山土巣強すぎ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:57:00 ID:mjn5BSCQ
        メラ
       野毛
マルド         立浪

    岩城  伊東
皆本          御厨
    奥村 パサレラ

       喜山

サブ:クレス、柳沢、ニコルズ、本田衛、上田、新谷、宮川、山田
リストアップ:フォーリット


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:09:05 ID:HSofisEr
スカウト報告の人に惚れました

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:51:27 ID:ggmGjGfG
バティスタの評価点があがらねぇぇぇeeeeeee
ハットトリック決めても7.5だし、1点だけ入れても4〜5.5だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:40:44 ID:yc91VZF8
>>128
評価点上がらないほうがイくねえ?
年俸上げずに済むし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:36:53 ID:meL+6Nq0
判断力なんてあるのか

日本人最強イレブンを作るとしたらどうなるんだろう

      野毛
  東条      河本鬼
      中

   岩城    源
海堂          御厨

   玖珂    岬

     河本龍


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:03:55 ID:Jfzd9kZr
>>130
先生、連携が無茶苦茶ですw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:31:08 ID:gSqne0RT
岩城外してDMFに玖珂、CDFに萩原入れればどうだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:53:36 ID:BtP+te+r
俺なら
FW鬼、野毛
MF中、立涙、源、玖珂
DF海道、岬、荻原、御厨
GK龍将

だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:49:56 ID:wGGH7ajP
そいつらなくそう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:40:20 ID:EpgHGVv3
>>133
普通にやって組めるかなあ、こんな日本代表。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:25:23 ID:BtP+te+r
立涙ってなんだよorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:25:46 ID:xTxqL4hl
阿見、杉下、マルドラドUがおるんやけど連携よくなる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:51:43 ID:BtP+te+r
マラは悪名高い岩城型

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:08:03 ID:HlaOyIU3
>>137悪いことは言わん。マルドラドUはやめとけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:16:33 ID:xTxqL4hl
そうなんでつか。
いい外国人来たら首にしまつ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:17:49 ID:HlaOyIU3
あ、すまん。連携について書いてなかったな。

マルドラドU(那智)
阿見(阿見)
杉下(那智)

全部相性最悪だからマジやめとけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:18:28 ID:NPGBM/J1
>>133
野毛と岬はやめとけ
岩城型だw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:20:14 ID:sBnMsbUH
>>133
鬼のパートナーだったら那智だろうw
岬?バウアーでもいれればいいだろ!(´;ω;`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:56:36 ID:aFXnfyrP
能力的には
鬼≧野毛>那智≧東条ってかんじかな。

鬼はチンピラみたいな髪形してるのがネック。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:37:35 ID:uOq5+sxr
タクティクスってどうすればあがるん?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:35:00 ID:fmmtOtw0
戦術練習
カウンターとか、ゾーンプレスとか、オフサイドトラップ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:53:45 ID:sUmdEvUt
最強チームを作るには、作戦は ポストプレイの4ー4ー2にすればいいのか?




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:05:24 ID:9CGIDO7k
ポストプレイは東条必須だな。
的がカウンター以外なら中央突破がやっぱ強いか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:21:17 ID:N9x2/kXn
グラーフ、エレ、バウアー、マルティニ辺りを
キャプテンにしないと最強チームに成り得ないのがちょっとね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:39:38 ID:GZJ+8jhr
今U23監督なんだけど
自チームの若手より他のチームの選手のほうが能力高い
他クラブの選手オンリーで勝つのは可能?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:24:02 ID:bK7rnZNT
新井場の(場)って他に何て読む?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:41:48 ID:pNst6biA
>>151じょう 

ってこれわからないって釣りなのか・・?
それかおまえジローラモか?www

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:13:01 ID:3lT2MEZw
もっと、いい試合が見たいな〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:02:33 ID:nzVrBls2
アライージョ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:36:55 ID:bK7rnZNT
>>152
ス、スマソ(@_@)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:26:12 ID:GedRf43C
>>155
あらいば

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:37:51 ID:3lT2MEZw
さて、16才の法月と17才の松本太郎。どちらを採るべきか…('A`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:52:03 ID:8wCe1Uqs
>>157
松本一択
法月は、連携Aを大量に抱えてた場合のみ可w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:34:18 ID:vs7HhyzR
モデルの松木は右サイドだったんでしょ?
何で松本は左サイドになってるんだろうな
FGP以外の日本の右サイドのいい選手って数が少ないのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:38:18 ID:SC0z13QU
>>159
右サイド、御厨が完璧過ぎて他の選択肢がないねえw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:47:31 ID:vs7HhyzR
>>161
その最強右サイドバックが左利きってのがまた謎だよなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:05:48 ID:KOt5TuMn
俺は鹿島から名良橋を強奪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:18:59 ID:Is7z/gSc
海堂、法月、御厨ときて、次の日本人がいねえ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:47:08 ID:K6nBr10B
まあ、そのぶんマイナーズに(ry
あと、須並は連携もAだし能力も使える。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:00:31 ID:pbSdaYhd
このゲームはpsよりDCのほうが解説もあって面白い。
解説はやっぱり水沼や木村だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:33:29 ID:M1+XxG5k
左に法月、右に御厨を抱えるうちのクラブ。
そして、移籍リストに18才玖珂。
連携オワタ\(^O^)/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:34:33 ID:K6nBr10B
>>166
4バックで残り一人が岬なら完璧終わるなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:31:05 ID:4ap2LvSu
今節の結果です。
倍満FCのJ2降格が決定しました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:07:39 ID:RriCeL9Y
>>150だけどオリンピック勝ったよ
リセットなしで7戦全勝。那智と御厨がすごすぎ
メンバー↓
    那智 ロペス    サムソン
野村   森島   御厨  俊輔
   中田コ 山口智    酒井
田中誠  森崎  秋田   宮本
      都築        志水

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:08:53 ID:4PiHnvO9
>>169
凄えw
何気に野村(大樹だよな?)とか森崎もいるし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:13:50 ID:RriCeL9Y
でしょ?
「新人獲得を全部見ると他のチームが強くならない」っていう技があるじゃない
あれを逆手にとって、3年ぐらい前からわざと新人を一切見ないでいたらこうなったのよ

ま、おかげでJリーグではレベル上がって勝てなくなったけどなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:15:06 ID:4PiHnvO9
>>171
その楽しみ方もありか。

次のチーム作る時は俺もやってみようかな。
マイナーズ・年俸半減法もあまり使わないようにして。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:18:56 ID:Sa4Ez5Qr
ユース縛りおもしろいからお勧め

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:52:07 ID:XqpJ6vB6
30年目。
うちの常勝チームがついにJリーグチャンピオンシップを明け渡した。
その相手は…

サガン鳥栖。なんでやねん。


鳥栖には申し訳ないがw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:42:00 ID:EcZlH6t9
クロアチアのブロシキって何型か分かる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:26:39 ID:M7eBhOdo
プロシネツキの血液型は不明だ
>>174
鳥栖は強くなっている
お荷物だった浦和、ガンバが優勝したり
甲府や横浜FCが昇格したり



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:13:16 ID:XqpJ6vB6
>>176
ちと考えちゃったが、現実かよ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:13:41 ID:xfrKO7MZ
7年目。
8月1週目・・・17歳法月
8月3週目・・・16歳長嶋
9月3週目・・・16歳御厨

武石ぃ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:03:55 ID:eoD9BqFk
>>174
で、そのメンバーは?
FPGPてんこ盛り?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:01:46 ID:w8F8GLC+
昨日やってみてどっぷりハマった…
中毒せいありすぎ。
はやく学校帰ってサカつくやりたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:58:57 ID:wevcqf+L
俺も。夜中の2時まで2002するのが俺の最近の日課。久しぶりにやってはまりまくり。

182 :174:2006/12/04(月) 20:54:54 ID:7cVxogNQ
>>179
それがな…
サガンはベルファストとタラダリぐらいだったが、とにかく勝つんだ。
一方うちのチームはフォワードが弱体な癖に中央突破一辺倒でやってたら
他のカウンターチームに取りこぼしがぼろぼろでて、
結局勝ち点で下回った。

まあ勝つことが目的じゃないから構わないんだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:28:42 ID:nl9mYKpy
>>182
あららららw
でも、なんか判らないけど、とりあえずどういうわけか
必ず負けないチームが出てくるよな。
直接対決したら蹴散らすのに、他のチームに全勝とか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:20:07 ID:g2SWzxvR
グラフは大きくないのに、GPFP一人入るだけでかなり強くなる気がする。他チーム。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:23:03 ID:iJM3Nk6t
>>184
そうそう。
それがたとえ16歳でもね。
マリノスに16で入団した邑久村が4月の段階で「世界に〜」だったか「世界屈指〜」だった時は
理不尽を感じたなあ…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:46:59 ID:EtWb1l99
そうなんだよなあ。チーム力全然違うのに、
そいつの一点が決勝点で負けてしまう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:35:37 ID:JJi0pg73
相手の選手は、その年齢時の最高値だからね。
仕方が無いんだけど…
やっぱ理不尽だよね。
こっちは、練習や留学やキャンプで鍛えないと使えないのに…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:01:03 ID:K1oHwZJ3
年棒半減方はどうしたらできるのでしょうか?
よろしければ教えてくださいm(__)m

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:22:16 ID:KOxVbS2N
>>188
契約更改の前年にJリーグの試合に出さない。他のカップ戦は可。
一年ごとに更改すると、初年度4億でも五年で1千万近くになる。
晩成型の選手なら年俸百万にもできるらしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:54:32 ID:yJ+G07j0
うちの海道は年俸400万の五年契約だぜ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:32:47 ID:gqorKY53
うちでは多古と屋村が年俸100万ですw
いいのかそれでw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:38:39 ID:OZSWbGIe
世界屈指だったり世界最高だったり代表に呼ばれてたりする選手たちが
学生の仕送り以下の生活水準だなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:42:20 ID:gqorKY53
>>192
部屋とメシは寮かねえ?
だとしても、服すら満足に買えねえw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:13 ID:DcXiBece
みんな、キャンプはどうしてる?
限界型に留学させてキャンプは実能力か
実能力に留学させてキャンプで限界か

どっちがいいと思う?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:09:06 ID:/k0It8Tn
留学を実能にするともったいない気がするんだが?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:48:00 ID:TTf5AjjL
>>189さん、ありがとうございましたm(__)m
ようするに、契約の最終年に試合にださなければいいのですね。
答えていただき感謝しております。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:24:33 ID:vG72ggzm
秘書の眼鏡買えとかプレゼント買えとかあるけどみんなはどうしてる?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:43:01 ID:7a2rOoB3
>>197
秘書の雰囲気変えるため一度は購入。
あまり萌えないので継続はしない。
約一名、ビジュアルが超劣化するので注意

199 :198:2006/12/06(水) 18:47:10 ID:7a2rOoB3
眼鏡ね。

プレゼントは甲斐性の問題

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:24:49 ID:bxPC+Iz6
コソーリ200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:09:25 ID:1Ctpsc26
>>188だけど、年棒半減方法使えなかったぞ。 てめえらのせえでグラーフが消えた 畜生 氏ね 九人でJ1たたかってたらオワタ
\(^^)/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:20:09 ID:1Ctpsc26
なんかおかしいと思って見てみたら、俺のやってたゲームサカつく特大号2だった…orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:00:58 ID:qgcjpfaM
>194
好みだとも思うが
普通限界型に留学させて、足りない部分をキャンプで補充だろう
留学:ラゴス、キャンプ:ポルトとかな
個人的には設備が揃っていれば、実能力に行かせるメリットあまり感じない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:35:06 ID:IU1hTaN2
キャンプは限界/実能力の区別がないって話もあるけど
実際のところどうなんだろう
もしそうならバレンシアとか強いんだけどな〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:31:51 ID:SiMAmMJf
>>202
まあ可哀想だとは思うが…
>>189だが見当違いの罵倒をしたことについて、
ちょっと謝っていただけたらと思うのだが。

206 :194:2006/12/07(木) 21:31:06 ID:bxPC+Iz6
>>203いや、限界型は基本的に統率力下がるから…
どっちかで実能力型行ったほうがいいかなぁ…と

>>204俺の持ってる攻略本(2002を極める、ソニー・マガジンスのやつ)だと関係あるっぽい表記がある

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:21:30 ID:lrmagoZR
俺、キャンプは通常育成で伸ばしにくい、統率力とサイド適正重視だな

>バレンシア…サイド適正と守備力

>ブカレスト…統率と攻撃力 (サイド適正もあがる)

>ヨハネスバーグ…フィジカル

が、基本ローテ。

限界型と実能力型の効果の差はよくわからんけど
どちらにしろ、キャンプではずせる仮限界には上限があると思うな


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:21:31 ID:b5aUatGM
結局、どのシステムが最強なんだろうな。
俺てきには4-3-3が一番強いような気がする。
選手が使いやすい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:46:39 ID:aM6ttYEC
>>208
選手と監督次第だと思うよ。
海堂がいたので442の左サイドアタックにしてたけど、ほとんど負けなかったし。
基本はタイプのよく似た選手を集めることではないかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:53:19 ID:npjyXYaK
俺も4ー3ー3が1番強かった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:18:22 ID:b5aUatGM
フリーキックのチャンスのときに、なぜか味方の選手が一人敵の壁に普通になってた。
バグ!? かと思ったら、キッカーが壁になっている味方選手にボールを蹴って、壁になっていた選手は避けてゴール。
ワロタけど、相手もバカだろw 誰一人気付かないなんてwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:21:27 ID:mDaHd2lM
俺は4-4-2かな。
サイドバックに強烈なFPGPがいるから、4バック・5バックの方がいい気がする。
高杉使っていいなら、DMF不足もなんとか解消できるしw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:48:51 ID:qbE3eBOw
評価点伸び悩むのが多いんだがどうやったら解消できる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:50:30 ID:mDaHd2lM
>>213
むしろ喜べw
年俸が少なくて済むw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:10:34 ID:JJ/PVAoT
>206
キャプテン候補のみは、ブレーメン留学をおすすめする
>202
氏ね


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:36:17 ID:aM6ttYEC
>>211
それプロでもよくあるプレイだから。釣り?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:07:06 ID:6FOrvafP
ぶっちゃけ、システムの意味がよくわからん。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:17:45 ID:r5OLlhJJ
DFラインをリベロ、スイーパーからラインに、
中盤守備をノーマルからゾーンプレスに変えるあたりから
ビッグクラブ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:09:46 ID:6FOrvafP
今、十年目なんだけどJリーグ三回連続優勝してる。
十年目の壁なんてないぐらい俺のチーム強いんだけど、ぶっちゃけぬるくね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:52:16 ID:gO7YfevK
>>217
俺はFWの横並列、縦並び、片方下がり目とか
こっちに意味があるのかどうかがよくわからん
身長、能力、サイド適正なんかを考慮してはまる配置を見つけた方が
強さが結構変わったりすんのかね


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:20:49 ID:6FOrvafP
すみません、質問させていただいてよろしいでしょうか?
このゲームに固有ゴールパフォーマンスってありますかね?
実は、チャンダがゴールを決めたときに
サポーターの前に立って、ガニマタになりながら右腕を伸ばして
人指し指でサポーターを指差して
左から右に腕をもっていくパフォーマンスを見たのですが、一回見たきりで二度と見れません。
あれはなんだったのでしょうか?
選手によっては、固有パフォーマンスあるんですかね?
長文申し訳ありませんが、よろしければ教えてくださいm(__)m

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:03:42 ID:RUYVdA7G
>>221
それカズのパフォーマンスのような。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:06:49 ID:afIq2Erv
>>222 そうだったのですか!?
カズのパフォーマンスはカズダンスしかしりませんでした。
なんでチャンダがやったんだろ…
しかも、あれっきり見れない…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:43:05 ID:mF9zG3o4
みんなやるけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:13:29 ID:RUYVdA7G
固有があるのかもだけどゴールパフォーマンスなんてカットするからな。
よっぽど嬉しいやつか暇なときじゃないと見ない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:57:34 ID:ZT4iLb5+
河本17歳がキターとスカウト報告あり
誰か首にして獲得だと思ったら
「これ以上クラブの人数が少なくなると試合ができません」
代表監督やってて自チームの日本人全部召集中だった_| ̄|〇

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:06:18 ID:eDSea/v6
いい監督コネー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:29:31 ID:1Py9B1Ta
代表でFWの中で一番統率力ない奴がキャプテンになるのは仕様?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:37:57 ID:Vj3LR6Kx
一応調整が利かんこともないが、キャプテンにしたいFW1人残して残り全員
OMFにでもコンバートする方がはるかに楽


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:49:07 ID:elXLeCuk
小笠原の「笠」ってどこの行にある?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:11:49 ID:xcgQ+W90
>>230
普通に「かさ」の位置にあるが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:11:22 ID:NmwWvA1s
「りゅう」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:35:56 ID:tNPbn3Af
ああ、DFに鬼茂型ばっかり集まってきやがる…。・゚・(ノД`)・゚・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:04:58 ID:oFt0Ca1h
うちもだ
萩原か甲斐でもこねえかな〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:32:07 ID:8j3VtYk6
連携なんて気にする必要ない。
大事なのは実力。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:20:53 ID:tNPbn3Af
>>235連携<実力とはわかっとるんだが、連携が悪いと不満を聞く回数が増えるのがやだ(´・ω・`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:02:18 ID:9Wuqe+Zr
>>236
強烈なカリスマ持ったキャプテンを確保するのだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:56:57 ID:tNPbn3Af
>>237久能茂のことかー!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:06 ID:q/q+M9YJ
>>238
玖珂でいいじゃんw
多分>>233の鬼型の一人は玖珂っちと予想w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:21:11 ID:4/ytOZci
ファンニステルローイって強いですか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:29:05 ID:hohe4XML
>>240
そこそこ強いよ。
能力的には実物と似ているかな。
ストライカー適正がSSなので得点力不足に悩む事はない。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:15 ID:Z2IuYWSM
7年目
今年、風岡誠一が連れてきた人

奥村(16)
森崎敬(16)
リグレス(18)
不二田(18)

…なんか、一気に守備陣の世代交代が計算しやすくなったのですがw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:59:59 ID:f/Bqu9Qn
>>242森崎敬(16)(*´Д`)ハァハァ



やっとうちのスカウトが甲斐純哉つれてきた。これで鬼茂地獄から逃れられそうだ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:11:39 ID:jcLYPYPV
サカつく2のスレって無いのね (ToT)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:22:38 ID:Zl3AmkqZ
hosyu

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:43:24 ID:SnEI0gEG
やべ!
これマジ楽しいわ。てか3と4くそすぎ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:24:53 ID:KHoHKlxo
試合見るのワクワクするよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:11:17 ID:yQs4HKtb
やべ!
最速でJ1優勝する方法わかった。てか絶対破産しない方法!
最初の2年間はJ選手と1月の新人は獲得しないで(移籍金がかかるから)初期メンバーと即戦力を補強
で2年でJ2優勝して賞金10億+スポンサー料15億!
これを使うの我慢してスタジアム改築。これで資金にこまらなくなるから3年目から新人とJ選手とって(新人は早熟がいい!)
育てていくと5年目くらいから優勝争いに加わることができる。
その賞金でさらにスタジアム改修してけば金があまってくからガンガン優秀選手とれる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:12:27 ID:yQs4HKtb
途中の駅ビルとか飛行場とか出資しないのがカギだね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)