2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球5  二年生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:27:02 ID:6IxY9nMu
脱税事件で結構な数の選手が登場していません。

四條のパワーが0になってます。

バージョン1.0、1.1、1.2が出ているようで後のものほど色々と修正されているようです。

サクセスは高校野球編
BGMの人気が高い(基本的に98と同じ曲)


実況パワフルプロ野球5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115423617/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:27:37 ID:6IxY9nMu
▼関連スレ
実況パワフルプロ野球4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1123147033/
実況パワフルプロ野球6  四号生
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158021298/
パワプロ7を語るスレ 練習レベル2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147018157/


みんなでパワプロ98やろうぜ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1116340075/
実況パワフルプロ野球99 四回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1154479299/
今更パワプロ2000を語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1143205178/


サクセスの小技等
ttp://sam.adam.ne.jp/pawa/ura/64_5.htm

1997年プロ野球脱税事件
ttp://www.geocities.jp/alleznagoya/datsuzei.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:28:22 ID:6IxY9nMu

シナリオ1  『マジック点灯』  ヤクルトスワローズ
シナリオ2  『最大のピンチ!!』  横浜ベイスターズ
シナリオ3  『劇的サヨナラ逆転アーチ』  広島東洋カープ
シナリオ4  『トリプルプレー』  讀賣ジャイアンツ
シナリオ5  『ヤクルトコンプレックス』  阪神タイガース
シナリオ6  『セーブ王争い』  中日ドラゴンズ
シナリオ7  『優勝目前』  西武ライオンズ
シナリオ8  『天王山』  オリックスブルーウェーブ
シナリオ9  『10点差大逆転!』  近鉄バファローズ
シナリオ10 『運命の分かれ道』  日本ハムファイターズ
シナリオ11 『この日を境に…』  福岡ダイエーホークス
シナリオ12 『連勝街道』  千葉ロッテマリーンズ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:46:01 ID:5xr8oPim
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自身のサイトで無断公開し、「死ねば良いのに」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。 杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身
現在は東京の府中市在住。  杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

↓ 通報先です。庵谷の行いを許せないと思う方はどんどん通報しましょう。
http://newsplus.jugem.jp/?cid=23  http://newsplus.jugem.jp/?cid=19
http://newsplus.jugem.jp/?cid=18

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。
深津の方は探偵ファイルの山木陽介とも友人です。
・ちなみに庵谷は本州から出たことは一回きりで、そのときは佐賀に一泊二日の旅をしたとの事。
なお、彼は特技はいじめと自身のサイトで語っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:31:51 ID:MwWpVKfa
>>1おつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:25:11 ID:aVBbb2LW
ぼくは投手をよく作りますが、終盤めちゃめちゃ弱いんです。8回まで0点なのに9回に8点入れられたこともありました。正直ムカついてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:56:03 ID:Z/cDHXgh
釣りくせー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:18:13 ID:U2+cazyE
前スレ埋まったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:50:52 ID:GNJSloOK
特殊変化球ってどうやったら覚えられるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:56:47 ID:CJyrF5xm
ランダムで発生するイベントで
習得に失敗する場合もある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:36:30 ID:z/sWp2x2
>>8
1000前にdat落ち

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:55:01 ID:nWXtGX5S
>>10
そのイベントでストレートを選ぶとwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:37:46 ID:inWXCXoP
どうなるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:14:51 ID:gHh0laLL
>>13
字で説明すると、
要するに監督がキレてどっかに行ってしまう。特殊変化球を教えてもらえなくなる。
それに対し主人公は「そ、そんなに怒らなくても......。」と突っ込む。

監督が何て言ったかは忘れたが、凄い面白かったのは確か。
甲子園に行った時に監督がウグイス嬢の事についてキレるイベントがあるが、それより笑えたww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:09:00 ID:QYMjS8v1
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:20:56 ID:oClOjRWZ
ペナントでCOMを「よわい」に設定:ストレートしか投げてこない→よわすぎ
「つよい」に設定:どんな球でも打ち返す→5-0でリセット

阪神ではじめて、相手が横浜。どうすれえーねん。
みんなどうしてんの?

ついでにあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:42:59 ID:yeHp2Ile
オールパワフルに決まってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:27:03 ID:oClOjRWZ
>>17
俺の配球が悪いだけなのか?
あとさ、COMの強さを最初に強さを5種類から選べるわけだが、
投球・打撃・守備・走塁の各項目を個別に決めれるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:53:58 ID:bbyXTbNK
>>18
ペナントでは無理。
対戦やリーグだったら出来る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:11:45 ID:oClOjRWZ
>>19
じゃあ俺の配球が悪いってことなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:03:25 ID:kR3d3Rlj
たまに何投げても打たれる状況になる時があるから5点取られるのはまだいい
それより点を取れてないことの方が問題な気が 横浜そんなに先発強くないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:47:46 ID:MMnEgGuz
>>20
下手なんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:08:19 ID:FCszhl/i
真ん中から低めのストライクゾーンギリギリに投げてれば大丈夫じゃね?
あとは全打席ホームラン狙いで打ち勝つ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:04:19 ID:4Kn/av5H
昔5をやってたんですが売っちゃったので今日また買ってきました(^O^)投手は最近のと違ってポイント(経験値?)で能力あげるんじゃなかったんですね…野手はポイントなのに…(-o-;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:53:20 ID:dgWawNWZ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:11:42 ID:+NII4OnV
特殊変化球はどうすれば取れますか?監督のイベントは起きるのですが全部失敗します…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:31:26 ID:KANu8mU9
せいぜい監督評価を上げとくぐらい。
確率の壁しかないんだから対策はそれくらいしかない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:45:38 ID:zJ/AQ9SZ
主力選手の多くがパスなのがいただけない
事件の影響とはいえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:01:20 ID:+NII4OnV
>>27
ありがとぅ(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:20:36 ID:6iD6QU1w
OB選手は出るんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:46:09 ID:vXgievMa
前スレにあった加藤先生のアンドロメダの
イベントの条件書いてくれる人いませんか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:59:40 ID:MLMNHX43
175 名前:170 投稿日:2005/07/16(土) 10:47:59 ID:fZ8Rit3m
つうか、探したら昔の資料が奇跡的に出てきたので(自分でも驚いた)、
ちゃんと書いておくよ。

以下電撃の冊子のコピペ

〇加藤先生の全イベントを見るには
@まず病院で加藤先生に会う(主人公か矢部入院。お知りに注射ではダメ)
A体調30以下で勉強して先生がボロを出すイベントを出すか、
加藤先生が倒れるイベントを出す。
Bダイジョーブ博士のところで体を丈夫にするを選び加藤先生を見る。
Cさらに博士に会い、先生と博士の会話を聞く。
D駒坂と相談してアンドロメダ高校の話をする。
Eアンドロメダ高校との試合直前に博士と先生の隠しイベントが発動。
イベントによって弱くなったアンドロメダ高校に勝つと
F最後のイベントが見られる。
BCはランダムだが、それ以外は自分で調節できる。
ぜひ先生の秘密を知ろう!

だってさ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:54:33 ID:hhzzNsaT
>>32
2回も博士と会うってほとんど無理だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:19:44 ID:RCNBFpyj
ちなみに、イベント起こした場合アンドロメダは悲惨なことになってる
投手の表記能力は変わってないのに球速ガタ落ち+変化球なしになってたり

そこ、素の状態でも余裕で打てるとか言わない

35 :31:2006/11/24(金) 22:02:28 ID:XUhzLDb/
>>32 34
ありがとうございます!
今からチャレンジしてきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:43:37 ID:xQVFX3S8
>>1 おつです
暫く見当たらないと思ってたら落ちてたのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:21:10 ID:GzZCCZJ7
放課後バス停で女の子と会話するイベントでどうすれば付き合えるの?
いろいろ話しかけても相手が用事思い出して帰っちゃうんだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:20:59 ID:Jfhi8T0K
3年目のスペシャルプレゼントをもらえる条件教えてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:19:58 ID:FHhHGQFX
留年したら自分以外卒業して試合では主人公しかいなくてサミシス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:22:39 ID:5Rb0qAJi
ついでに攻略に役立つ参考サイト様をぺたり
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~spi-x/pawa5/pawa5.success.htm#h_02
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/tempest/index.htm
見ておくと良いと思うよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:18:22 ID:Ib8pGbyV
あげr@¥「

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:11:02 ID:QkXtJa3q


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:32:28 ID:sSvtjH7d
パワプロ6のスレは盛り上がってるのに5はなんでこんなに盛り上がらないんでしょ・・・
俺は6より5のサクセスの方が好きだー!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:14:05 ID:mqiSEUTc
>>43
確かに6のスレより盛り上がらないよな・・・なんでだろ。
5のサクセスでパワプロにはまったクチだから、5は思い入れが強い。くだらないイベント多かったけど、
今のパワプロみたいに選手を作るのが単なる作業じゃなかったから楽しめた。
ってか、ここにいる奴らはほとんど20代前半だろ?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:12:54 ID:IiCvHux/
やっぱシステム的にはまだ5は未完だからなぁ。それでも6と比べると
舞台が高校生。甲子園マンセー!彼女が作りやすい。ダイジョーブ博士が成功し易い。
チーム力とか画面に出ているのが素敵。
駒坂!

とかの理由でたまに5もやったりする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:12:08 ID:COFUAPuP
休むコマンドあればよかったのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:33:54 ID:HzZhjsu6
勉強があるし、そこまで不便には感じないな
まぁ後半は彼女作らないと回復追いつかなくなるが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:11:24 ID:rXdpbsNB


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:06:14 ID:+sT00OTW
ところでリセットの裏技を一番最初に発見したのはうちの兄貴だぜ。
すげーだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:21 ID:A6WTD0fn
わあすごい!
がっこうのみんなにじまんしてきなよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:09 ID:jWNwt6xB
だいぶ寂れてるね…。6のスレはもう半分くらいいってるのに。
俺も6ばっかやってるんだけど。

で、久しぶりにやったら結構いいのができた。
左左 7/184/15/14/15 AH・PH・流打・左○・チ○・盗○・送○・バ○・逆○・体当・ケガしにくい
2回出てきたダイジョーブにいずれも改造成功
佳代の設備投資イベントがかなりいい具合に転がって思いもよらぬ出来に
監督のコンバートでメイン外サブ遊になって駒坂に相談したら一発で流し打ちゲット
ケガしにくいは最初の合宿で覚えたからけっこう無茶できた。
でもそこそこいい選手作るとパスメとか裏技がもしなければって思うなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:30:45 ID:ZxCqqSd2
でも左投げでサブポジがショートってのはなんか不自然だなw
てかもとから左投げショートにしようとしてたのか?

まぁでもいい出来だね。広角打法があれば完璧だったのにな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)