2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ選手査定スレ 7奪三振

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:03:05 ID:yTR7CAQm
コナミのプロ野球スピリッツ3の査定スレッドです。
登録済み選手の再査定や未登録選手、話題のルーキーなどの査定をしていきましょう!

プロ野球スピリッツ3 wiki
http://www10.atwiki.jp/prospi3/pages/1.html

■成績 http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
      http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
■チャンス 安定度 満塁男 初球 粘り打ち 盗塁
      http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=syouhai
■球種 ピンチ ランナー スロースターター 尻上り 寸前
      http://homepage1.nifty.com/~dreamland/p_data.html
■安打方向 内野安打 逆境 代打 初球 粘り打ち 連打 4番
      http://sweety.jp/npbdata/main.htm
■対左 月別成績 相手別成績 援護率
      http://www.kazmix.com/data2006/
■守備・打順起用 http://www.ne.jp/asahi/kami/j/baseball/
■最速 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/index.html
■データ総合(対左・安打方向・コース別打率・最速・球種ほか)
      http://npb-db.hp.infoseek.co.jp/index.shtml
■プロ野球公示
       http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/kouji/index.html
■選手査定
       http://jyroballworld.hp.infoseek.co.jp/
       http://park1.wakwak.com/~abe_tak/freestyle.html

■前スレ
プロ野球スピリッツ選手査定スレ 6完封
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1152722483/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:05:45 ID:l90DtYMT
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:38:50 ID:Hi8SVCpn
From: "ガ○ャコ○ドウ" <xxxx@xxxxxxxxxx> | 迷惑メールとして対処 | アドレスブックに追加
To: "山口 ○○" <xxxxxxxxxx@yahoo.co.jp>
Subject: Re: 補足説明について
Date: Wed, 16 Feb 2005 13:42:28 +0900


メールでバトルの末
「そこまで言われるのでしたら今回のご予約は
 破棄させていただきます。
 後はお好きなようにしてくださいませ。」
というメールを頂きました。ガ○ャコ○ドウ最強だね。



52 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:05/02/16(水) 13:53:39 ID:???
やべ、実名出ちゃった。削除依頼しないと痛い・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:40:39 ID:Hi8SVCpn
HPに書いてあることが理解できないまま適当に注文

結果、1つにまとめて送ってもらうつもりだったモノが、2回に分けた配送に

送料余分に取るなゴルァー!!と、自分の不手際を棚に上げて逆ギレ

「では、キャンセル扱いで結構です」メール来て更にブチキレ

店名とメール内容晒して、店を非難

うっかり自分の実名とメルアドも晒す

ヤマチャソ(゚д゚)大ピンチ!!

その後、逆上・逆ギレして数スレ分を荒らしで消費し尽くす


そんな過去を持ち、
以前は「貧乏」や「凹」の名で呼ばれたこともあり今でもおもちゃ板を荒らしまわる伝説のZ戦士。

最近では「ばかちん」も実は彼だと囁かれている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:22:03 ID:X0RD2jxO
城島お願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:23:00 ID:VSK8cqTk
>>5
オールMAXでおk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:07:51 ID:sLEe38ru
佐藤亮太
容姿は前スレの>>783
基本1-1
まゆ7-8-3
目7-6-3-3-6-1
アイ1
鼻2-2-4
ほほ3-2
口6-3-2-1
あご4-2-1
耳3-1
ヘア3-1
ヒゲ1-1
身長186

ユニフォーム:ハイネック、長袖
グラブ:コルク?黄?

フォーム:スリークォーター、ノーワインドアップ、グラブ腰辺り


スタミナ:D32
疲労回復:F10
先発調整:E11
144km/h
ストレート:ED
スライダー:2EE
カーブ:1FF
スクリュー:DF2

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:30:49 ID:TYv4GQpn
>>7
カーブはスローカーブがいいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:00:01 ID:i6pSecHt
>>8
球速112km/hだったから普通のカーブで良いと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/10/18(水) 21:11:56 ID:Arpo5VcS
>>7
2軍で完投したことあるからもう少しスタミナあげてみては?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:16:00 ID:iEjuOhl9
>>7
カーブが持ち味じゃなかったけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:34:35 ID:fJr6RmXv
>>10
そうだねー
D38ぐらいにしようか

>>11
選手名鑑によるとスライダーとスクリューが武器
それに登板したときカーブ1、2球しか投げてないしね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:06:27 ID:KOOmpE0m
山田真介
弾道2
ミート右F9
ミート左E12
パワーF77
走力C16
スローイングD13
捕球E12
肩力D13
疲労回復力E11
守備適正 左E11 中E12 右E11

チャンス2 バント2 ミート多用 慎重スイング

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:08:19 ID:W2+cT9KH
なんか急にスレに伸びが無くなったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:13:19 ID:P5iZXg9m
日本ハム選手の顔データ頼む!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:07:40 ID:kKrhfqcb
今中のスローカーブをあらわすならば
超スローカーブになるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:36:22 ID:b68tt8Cr
阪神時代とオリックス時代のムーアを作ってみたいんだけど、変化球分かる人いる?
スライダーとチェンジアップしかわからない・・・。
(できればその変化球の能力も教えて頂けるとありがたいのですが・・・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:38:47 ID:t7EMHlj2
阪神の林お願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:52:45 ID:QMzkgeWt
高津ってカーブは超スローカーブ、シンカーの2球種で変化量と球威を強くしたらOK?
スローシンカーっているのか?
あと、球速は142だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:13:57 ID:3fiXb0Wa
>>17
変化球とかいう問題よりも、あのバッティングを再現するのが
ほぼ不可能なのでは…なんて言ってみたりして弱らせるテスト。
データスタジアムのデータだけ書き出す。

2002年 球種比率
ストレート…右56% 左56% (被打率.284)
スライダー…右17% 左41% (被打率.228)
チェンジアップ…右27% 左3%(被打率.187)
他、フォークをほんのちょっと投げている
右打者….230 左打者….269 ←左が苦手なのがわかる。

2003年 球種比率
ストレート…右52% 左48% (被打率.309)
スライダー…右21% 左41% (被打率.234)
チェンジアップ…右19% 左1%(被打率.267)
↑02年に比べてやや軟投派にスイッチしたっぽい
他、フォーク、カーブ、シュートをほんのちょっと投げている。
右打者….264 左打者….309 ←やっぱり左が苦手。

オリックス時代は書かんがほぼ同じ傾向だろう。
特殊は「左打者2」「開幕ダッシュ」「調子・ムラッ気」推奨。
145後半のストレート。あと、オリ変で「SSS」にしとけ。
「一発」「責任感」はお好みでつければいいじゃないっ!ばかっ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:39:49 ID:QPA6Sgpt
>>19
確か若手の時に監督か古田にシンカーを100kまで落とせと言われてかなり落としていたからスローも要ると思う。MVPのスレでシンカー遅すぎて打てんという評価あったし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:33:40 ID:b68tt8Cr
>>20
ドモ。
オリ編はヒゲカットと変化球を弱らせればいいですかね。
あとピンチ2とか。

スーパーシークレットスライダー、なんかなつかしいっすね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:29:11 ID:u9b/KiKe
ちょっとスレ違いかもしれないが、できればそれぞれのチーム方針を査定してほしい
贔屓チームは分かっても、他はいまいち分からない
特にリーグが違うともうさっぱりって感じ…
優しい人よろしくです

チーム方針設定
・野手交代
・盗塁
・エンドラン
・送りバント
・スクイズ
・相性重視度
・疲労重視度


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:49:23 ID:u9b/KiKe
一応、自分の贔屓チームのを投下しつつage

〓虎〓
・野手交代 遅い
・盗塁 少ない
・エンドラン 少ない
・送りバント 少ない
・スクイズ 少ない
・相性重視度 普通
・疲労重視度 普通


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:23:39 ID:xye9sPf0
岡田ほど分かりやすい采配もないなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:59:11 ID:u9b/KiKe
Yes! 良い悪いは別として基本的に何もしないからw
まぁ、後半は若干動かしてきたけどね

どっかにチーム別のエンドランやスクイズの数が載ってるとこあればいいんだけど、
見つけられない。と、いうことで皆さんの力を借りたい。wikiもいじられてないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:18:27 ID:CHilr7c3
>>26
週刊Baseballに載ってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:25:46 ID:u9b/KiKe
>>27
マジで!! あれって(水)発売だっけ?
とりあえず、明日あったら買ってくる。ありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:23:26 ID:2zl7OYxY
>>25
ペナント後半になって、監督就任後初のスクイズとかやってたけどな。
来年からは少し変わってほしいんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:27:51 ID:QMzkgeWt
>>21
どーも
やっぱりいるか
プロスピ3の高津は不満があった
参考にします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:36:46 ID:xye9sPf0
>>29あんまり期待できねーなw悪い監督ではないんだが。

今日のヒルマンは負けたものの功を奏したな。2点ビハインドで送ったヤツ。高校野球みたいだけど、あーいうの好きだな。確かに序盤なら点差が縮まるだけでも望みがつなげるしな。
シーズンからああだったのか?>>23に同意で贔屓チームの試合ばっか観てると投手の起用法くらいしか分からんから、教えてほしい。オリックスとか継投すら分からんw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:16:29 ID:z6ywWVo/
んじゃ、自分は燕の起用法でも。
間違ってたらスマン。
・野手交代 遅い
・盗塁 多い
・エンドラン 少ない
・送りバント 少ない
・スクイズ 少ない
・相性重視度 普通
・疲労重視度 普通
継投は、シーズン終盤は
館山、花田、木田の誰かー高津
って感じか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:24:51 ID:5MG9eWEH
日ハムファンではないので似てるかどうかは知らんが
武田
1 2
2 4 7
24 7 1 4 2 1
1
5 7 2
1 6
2 4 6 1
3 4 4 
4 1
3 1
1 1

田中賢
1 1
15 11 7
14 6 3 4 5 1
1
5 6 2
1 7
2 5 6 1
5 3 4
1 1
3 1
1 1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:45:14 ID:/DliWryF

・野手交代 遅い
・盗塁 少ない
・エンドラン 少ない
・送りバント 多い
・スクイズ 少ない
・相性重視度 普通
・疲労重視度 低い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:55:48 ID:cPxALy3E
>>29-31
半身スレ行けや目障り
これだから珍は…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:02:28 ID:W7i76ETi
どうせ過疎ってんだし、大目に見ようや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:09:09 ID:p/+P+lVf
采配査定に役立ちそうなデータ
シーズン途中のものだが、エンドラン企図数

熊 24  鴎 52
猫 40  牛 27
鷹 10  鷲 46

セは知らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:00:26 ID:A43+oJY7
采配情報いいねぇ もうほとんどここの住人いなさそうだけど、俺もチーム方針知りたかった

ちなみに昨日のTV中継で、竜と公は共に犠打リーグ1位と言ってた
それくらい誰でも知ってると言われそうだが・・・・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:12:08 ID:p/+P+lVf
昨日今日と見る限り、田中賢介はバント5、悪くても4はやってもよさそうな感じだったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:22:21 ID:bhH9jdmI
何言ってんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:19:57 ID:LC3ZFPRR
>>35が浮いてる件

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:20:51 ID:HFroAgQM
なんにしたってこのゲームはCPUはぜんぜんバントしてこねえしな。
バント「多い」にしたって初回一番打者2ベース打ったってバントしてこねぇ(ちなみに高須)。

しようとしたって高めのギリギリのストレート投げればみんなフライにするし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:36:07 ID:qI+spNGw
>>41
珍wwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:52:13 ID:Zqx3KEN6
( ・∀・)ノEDハケーンwフォラァヨ!!---===≡≡≡ω シュッ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:41:08 ID:zcotZzIb
このスレで蔑称はやめようよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:30:38 ID:zHBDcCUq
全盛期の高木大成作りたいんだけどどんなもんかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:47:03 ID:VNggWDeX
味噌氏ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:54:49 ID:KgkfWiOA
肩 S20
http://www.youtube.com/watch?v=n0ltyTjKklw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:03:01 ID:ekpWW54A
武田久
146km/h
ストレートBB
Hスライダー3CB
カーブ2EC
フォーク1DC
シュート2CB
疲労回復力B18 スタミナD34 先発調整力F10

対左打者4 逃げ球 リリース○

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:09:48 ID:KIJNCE63
味噌アワレwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:12:20 ID:sDIFnwNV
武田久ってシーズンでもあんな球だったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:13:18 ID:SIJS4bV2
日ハム投手陣やるなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:57:22 ID:KWbowAFM
張本勲ってどんな顔?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:43:45 ID:bXeeWmfy
日ハムの稲田の打撃フォームお願いします

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:45:34 ID:V+G+fKCx
テレビが映さないから分からないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:27:23 ID:Q2t8MNPL
CM中に一人終わっちゃうんだもん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:11:21 ID:sl/xu5Dn
>>53
日曜のサンデーモーニング(司会関口宏)の8:40辺りからのスポーツニュースで大沢親分と出てくるから見てみ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:54:52 ID:roBW2+AY
日ハム、森本の査定と容姿をお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:48:00 ID:9JaITzcV
>>53
今年で戦力外になったが…広島カープの福井と若かりし頃のハリさんは似ている。

ちなみに日ハムの鶴岡は落語家の古今亭志ん輔

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:50:03 ID:zXe6puSP
武田勝のフォームはどれがいいですか?
wikiにもついてなくて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:51:05 ID:2lYZUlnU
西武の帆足

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:03:39 ID:KlvedtrJ
ここも日ハムフィーバーか・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:09:03 ID:X+b70tXc
日ハムMICHEALの査定と容姿お願いします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:16:37 ID:lnugqSFQ
それ以前に名前が入りきらないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:06:52 ID:mWWYGUqQ
ヒント諦めて片仮名にする。
あの鶴岡の頷く仕草を次のスピで再現してほしい。何か可愛いし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:28:38 ID:bIe4JLM4
鉄平
弾道2
ミート右C16
ミート左E12
パワーD104
走力B18
スローイングE12
捕球E12
肩力D14
疲労回復力D13

バント2 盗塁2 走塁4 内野安打○ 初球○
調子長期変動 積極打法 積極走塁

67 :66:2006/10/28(土) 14:31:19 ID:bIe4JLM4
守備適正忘れてた
左D13 中E12 右E12

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:40:55 ID:bIe4JLM4
グリン
151km/h
ツーシームBD
CオブペースEE
スライダー3CE
カーブ1EF
SFF2EE
疲労回復力C15 スタミナC43 先発調整力D14

対左打者2 一発 速球中心

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:21:31 ID:Dp0Uau/c
八木智哉の査定よろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:12:56 ID:QYz125tE
wikiに載ってるので良いじゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:45:08 ID:+JtBofR7
パワスタPのデータがないと投手は査定しにくいねぇ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:27:11 ID:/iQjNnOd
城島
3 1
1 2 7
17 5 1 6 7 3
1
2 6 7
4 2
3 7 7 1
1 4 2
3 1
2 1
1 1

wikiの城島は・・・ちょっと・・・  

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:37:38 ID:795cr3kc
誰かリックのモンタ分かる?登録名変更でショートをリックに変えれんのがムカつく!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:29:47 ID:xBy8a+uV
斉藤和巳
球速154km/h
疲労回復D13
先発調整D14
スタミナA60
ストレートAB
スライダー2DD
スロカ4BD
SFF6SC
シュート1FE
打たれ強さ4ピンチ4牽制○スロースターター(尻上がり)逃げ球
決め球
緩急
テンポ○
安定
そういや気迫って特殊能力なんで消えたの?2004と2にはあったピッチャーのガッツポーズも消えたし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:39:58 ID:9guV7MUF
斉藤はシンカー気味のフォークも投げます

マイケル中村の査定って3の覚醒くらいでいいのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:46:49 ID:VjPStzgF
>>74
おいおい、覚醒能力だけ書かれても困るんだよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:20:53 ID:klopvNq5
スローイング、捕球、肩力を上げると総合守備も上がるよな?

スローイング、捕球、肩力全部Aで総合守備がBだが外野オールG

これってやっぱり外野の動き悪いのか?
見た目だけ気にしちゃって守備適正がいつもFとかEなんだが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:09:08 ID:x0OeD8t0
そのGの部分は、確か守備範囲に関係あるんじゃなかったっけ?
トリビアで出てたような気がする
つまりそのキャラは、捕球体勢に入れれば落とさないし、素早くスーパー返球できるけど
微妙な位置だと捕球の可能性はGってことじゃないかな?
しかし、さらに足も速くするとどうなんだってことはあるが…
違ったらスマソ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:50:16 ID:iraudIzN
守備適正は足の速さとは別に打球への動き出しに影響するものだよ
だから結果的に守備範囲が広がったり、内野の場合すぐ脇を抜ける早い打球に反応できたりする

外野の場合は足が速ければそこまで気にする値じゃないかな
内野のほうが重要

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:19:38 ID:UlbhxYKM
その前に>>74の斉藤は斉藤には最も必須な能力であるはずの「勝ち運」がない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:00:27 ID:56BH5Zic
今年の斉藤は運じゃない!って事をいいたいんじゃないの?と思った俺鷹ファン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:12:28 ID:4v9vlOQT
スピ3の杉内、松坂の能力を見ると斉藤はこのくらいの能力で妥当。
投高打低とはいえ防御率1、75は半端じゃない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:08:32 ID:UlbhxYKM
全プロ投手通算一位の勝率なんだし付けてよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:00:17 ID:Irpafo+5
2004年時の成績なら文句なしに勝ち運つけるけど
今年は防御率も凄いし普通に実力だと思う

それにPOでの負けっぷりは運があるとは・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:15:40 ID:kr9W3PUK
まぁでも勝ち運はつけてもいいと思うよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:20:51 ID:DgOkOlqV
高津臣吾(ヤクルト)
142km/h
ストレートEB
SSカーブ2DC
Hシンカー2BC
Sシンカー4DC

打たれ強さ4、リリース○

高津のスローカーブは90キロ代、シンカーは125キロくらいということだったので、
ゲーム内での球速を見てそれぞれSSカーブとHシンカーにしました。
ヤクルトファンやセリーグファンの方、どうでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:29:11 ID:56BH5Zic
しかし、松中は今年のPOで逆お祭り男のトラウマから逃れたな。しかし今年のPOでの斉藤の負け運ぷりは異常だったな。テレビ観てこっちも泣けてきたし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:58:11 ID:j6jt94+m
全盛期の宣銅烈作りたいんだけどフォームはなにがいいだろう?
忘れてしまった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:22:17 ID:8ycVib/Z
>>87俺も泣けた。「勝ち運」が一番似合う投手だが、今年のPOは・・。
超好投手&貧打線だから「勝ち運」がついてても勝てないの納得できてしまう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:04:36 ID:1R13OCuk
>>88
セットでグラブ胸で前屈みだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:07:26 ID:j6jt94+m
>>90
助かる
d

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:16:38 ID:AavzDI5T
POの内容だけで勝ち運いらんと判断するのもなぁ。

ちなみにWikiになかったから作った

岡島
147
ストレートBD Dカーブ5AE Cチェンジ1CC スライダー2DD

こんな感じ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:39:09 ID:Zqb3NP51
>>92
球威を全部一段階ぐらい下げたほうがいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:32:48 ID:84MwAvFD
楽天のウィットの容姿能力お願い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:01:10 ID:AavzDI5T
>>93
06年仕様ということでダメ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:44:34 ID:y8efo9YP
>>86
シュートつけたら?
シュートっぽいストレート結構投げてると思うけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:13:52 ID:CR3IPIqP
ならシュート回転は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:19:55 ID:9mJdzXqV
ツーシームは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:36:45 ID:F/BWea1M
誰かPL学園の前田健太の査定お願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:01:57 ID:RwGJTOVS
岡島
147
ストレートBC Dカーブ5BD Cチェンジ1CE スライダー2DD
これくらいじゃないの?しかし岡島は復活したな・・・俺が野球好きになった頃には
すでに巨人の糞ブルペンの一部と化してたから、日シリ見て感心した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:03:14 ID:RwGJTOVS
>100訂正
Cチェンジ1DE

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:14:26 ID:MCcTJuTv
>>100
Bがあるのは強すぎ。全部1ダウンで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:40:41 ID:y8efo9YP
中日ファンから見た岡島は
ストレートCD
Dカーブ4CF
チェンジアップ3ED

スライダーなどない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:47:16 ID:J1789ruR
>>103

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:47:37 ID:s0E+U3pR
>>103

味噌の負け惜しみ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:25:44 ID:kd+T2EUm
日本ハム八木の投球フォーム教えて下さい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:27:36 ID:MVTSHEp6
>>105
ネタに引っかかってる.................ぷw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:46:11 ID:X4K8qpwl
巨人の姜を作りたいんですが漢字は何で変換出来ますかね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:34:02 ID:NaSmN6Zh
>>108
ひらがな画面で「じゃん」とうって変換するか、
漢字画面では「き」ででてくる。はず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:06:51 ID:X4K8qpwl
>>109
ありがとう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:18:39 ID:pKvLNBVI
吉村裕基を作りたいんだが、打撃フォームと能力どんなもんかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:48:46 ID:NTW6f+a6
フォームは横浜の鈴木尚が似てるらしい。
wikiより
弾道6
右D14
左C15
パワーB155
走力D13
スローE12
捕球F10
肩C15
回復D14
守備適正 一E11 左F10 中F10 右F10
パワーヒッター、三振、初球○、(チャンス4)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:52:09 ID:pKvLNBVI
>>112
ありがと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:57:33 ID:kd+T2EUm
武田久の投球フォーム教えてくれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:59:01 ID:SCMPo7Gg
近大の大隣の査定頼む

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:11:26 ID:gTGz49iF
名前を片仮名にしてMICHEALを作りたいから顔査定お願い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:20:26 ID:G9ixksB6
阪神の玉置のフォームがWikiではオーバー1?ってなってるんだが実際オーバー1であってんの?
振りかぶってるわけ?あと伊代野のフォームも一軍登板見た人教えてください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:10:31 ID:Kc6aW+SH
味噌wwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:41:31 ID:MxGCUuIP
内海
149km/h
ストレートCC
スライダー2DD
カーブ5BE
チェンジアップ1ED
サークルチェンジ3CD
疲労回復力D13 スタミナB51 先発調整力D14

対左打者2 負け運

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:57:30 ID:6RJ19MOV
内海負け運あるかなぁ むしろ勝ち運なんじゃ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:23:06 ID:pWwuF/Un
普通に負け運じゃねぇか?
防御率2.78で12勝13敗なんだしなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:08:30 ID:Rz5+b2rA
そうなのか・・・
それは負け運だなぁ ろくに調べもしないで知ったかぶっこいてたわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:35:37 ID:K8E0DyJF
チームが糞だからついてないな・・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:55:11 ID:DrSadrN/
巨人の姜作りたいんだけど、漢字あったっけ?あと球種とフォームはどんな感じ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:35:24 ID:c+plmE/a
>>124
>>109

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:04:02 ID:JcgBDDEt
まずは聞く前に>>1を見よう。
http://www10.atwiki.jp/prospi3/pages/1.html
ここを見て確認

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:18:48 ID:HG6VE0pM
広島のそよぎの容姿と打撃フォーム教えて下さい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:45:45 ID:ABc/NSIq
にしても>>124 とかは酷すぎる。
いくらなんでも見なさすぎ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:34:01 ID:JcgBDDEt
>>128
新規さんが増えてきたかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:21:00 ID:t2j4NB83
全盛期の工藤は
ストレート148AE
スラーブDE3
カーブAA6
ジャイロ、球速安定4
こんなもんかね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:33:30 ID:S6Gst0E2
フォークはなかったっけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:17:39 ID:qtyqQAXP
指が短いからスクリューのようなフォークを投げるらしい。
あとカーブ球威Sでいんじゃね?球速も150出してないのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:49:00 ID:c5RP1QWq
>>132
出てない。確かホークス時代の149が最速。150出すまでは引退したくないと言ってた気がする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:34:38 ID:t2j4NB83
http://www.youtube.com/watch?v=3QWUo3UE-GQ
の工藤を見る限り
ストレートはキレまくっとるね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:17:39 ID:XFlwCPHh
>>124
俺も少し前に作った。巨人の投手はカスだらけだからな。ちなみに「キョウ」で見付けた。それか欄外っていうのか知らんが「キ」の1番下らへんに適当にバラまいてあるところにあったはず。生姜の「ガ」にはないはずだから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:56:57 ID:IAhDeei7
普通に「じゃん」で変換すれば出るって何回言えば・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:44:34 ID:0448gUU2
中日の朝倉とヤクルトのリグスの容姿と装備品教えて下さい!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:20:57 ID:GYfDPftl
>>137
リグスも朝倉も調べたらすぐ出てくるだろうが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:53:57 ID:oY1UfotY
小倉恒が覚醒させても弱過ぎるため再査定
147km/h
ストレートCB
スライダー3CB
カーブ1EC
ナックル2ED
フォーク2DC
シュート2DC
疲労回復力B17 スタミナD38 先発調整力E12

対ピンチ4 緩急

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:02:52 ID:E7zp8P1l ?2BP(0)
阪神・24桧山進次郎
巧打力EパワーC弾道5走塁E送球E
ミートFパワーC走力E肩力E守備CエラーC
対左投2三振

修正よろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:48:23 ID:ohZYa7t1
何のゲーム?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:14:19 ID:C+UStqO8
>>136
だから「じゃん」で出ないから聞いてんじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:18:46 ID:9uMw8nY4
>>142
梨田さん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:15:31 ID:4i7Co18p
>>142
じゃあ少しはスレ読んだら?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:38:06 ID:5Lagj2BH
>>142は変換のやり方知らんのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:56:58 ID:Rg6jiMgX
>>142だけどさ、プロスピの名前決めるところのジ行で見てもなかったからガ行で見ても無かったからキ行で見たらあったんだよ。もしかして俺上の3人に釣られてるだけか?とりあえずマジレスしたけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:06:15 ID:AeyL7wmq
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg
参考までに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:33:42 ID:agBh0aGr
>>146
ひらがなで【じゃん】入力
で△押す



解決だおね。

知らなかった?m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:14:55 ID:4i7Co18p
>>146
むしろあなたが釣りかと思ったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:43:35 ID:dfEwhI+H
東京ヤクルトの青木の顔や能力お願いします。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:01:29 ID:/Dw18OwT
前スレの神イチロー持ってる人いますか?
携帯厨なんでWikiちゃんと見れないんで、よかったら貼ってくださいm(__)m

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:16:10 ID:zBUiSF3x
イチロー
基本 3-2
まゆ毛 2-3-7
目 24-1-2-2-5-1
鼻 8-6-7
ほほ 4-1
口 4-4-7-1
あご 3-1-1
みみ 5-1
ヘア 3-1
ヒゲ 41-1



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:41:38 ID:J7qG1Vnd
元横浜のローズとブラッグスの顔教えて下さい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:00:08 ID:H2z8pof9
>>148
そういう機能確かにあったね。使った事ないから試した事すらなかった。スマン何か世界が広く感じてきた。スピリッツで中田翔作りたいけど誰かモンタ作れる人いね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:14:36 ID:BW38eqoB
帆足の投球フォームで投手作ってたら
内海の投球フォームに似てることに気づいた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:05:18 ID:bJeBSrkH
西武の星選手のフェイス分かる人いますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:42:40 ID:gGJ69l63
大学No.1投手とかの触れ込みで入ってくるルーキーの査定ってどんなもんかね。
球威Bの球種とかはないかな。
一場とかどうやったっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:20:21 ID:Kl0p+A46
>>157
▽一場(2004年ドラフト大学1右腕)
スタミナC42 疲労回復F10 先発調整D13 ストレートCE スライダー3CE
スローカーブ2EF チェンジアップ3DE フォーク2EE

▽那須野(2004年ドラフト大学1左腕)
スタミナC40 疲労回復F9 先発調整E12 ストレートCD スライダー2EE
カーブ1DE サークルチェンジ2DE フォーク1FF

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:09:59 ID:/yA20Zus
今回の日米見る限り、鉄平って強肩なのかな?
最低でも15か16くらいは必要な気がした

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:00:43 ID:+i6Kv+EM
多分今更なんだろうけど、鉄平って音声ねぇ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:06:29 ID:Xl2rHXVo
>>158
thanks

じゃぁ近大→ホークスの大隣
ストレートCE
Hスライダー3CE
カット1EE
カーブ2EF
サークルチェンジ3CE
フォーク2DF


球威C3つは強すぎかな。まぁ完全試合した時にスカウトが「今日の投球が出来ればPOの西武戦でも完封できる」とコメントしたり大学通算防御率1.22とか化け物地味てるんで。
補正ヨロ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:58:49 ID:iDYd6Fe/
じゃあ、こちらは
東北学院大→西武の岸

岸 孝之 右投右打
スタミナC40 疲労回復F10 先発調整E12
148km/h ストレートCD スライダー3CD スローカーブ3DD チェンジアップ1EF

チェンジアップはまだまだ甘いらしい。
スライダーとカーブはすでにプロで通用するレベルだろうとのこと。
110km/hそこそこのカーブなのでスローカーブで。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:03:28 ID:TtXf7t3C
今のうちにひちょりの背番号1に慣れといた方がいいかな?どうせSHINJO外したことだし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:13:35 ID:EsydF2kZ
>>161-162
お前ら、覚醒能力は後でいいから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:05:09 ID:htaXrhEe
大隣はこんなもんかね

ストレートCC
スライダー3CD
カーブ2FF
サークルチェンジ3DD
フォーク1EE

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:46:29 ID:pIIvG9aG
ちょwww新人の能力がインフレすぎるぞwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:20:42 ID:ggjEOSIG
大隣憲司

ストレートCE
スライダー2EE
サークルチェンジ2EF
フォーク1FG


こんなもんだと思う。カーブはスライダー覚えてから使わなくなった気が。付けるなら1GGか。
大隣の変化球はストライクを取る球じゃなく、打たせて取る球だから球威は低いと思われ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:22:57 ID:ggjEOSIG
×ストライクを取る球
○三振を取る球

ストライク取れないなら変化球投げる意味ナスorz
あとフォークは1FFで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:18:18 ID:6Gg/5QkG
ほかの球団の希望枠・ドラ1も査定よろ

170 :162:2006/11/11(土) 14:50:31 ID:ZJBPrn+r
岸孝之

ストレートEE
スライダー3DE
スローカーブ2EE
チェンジアップ1FF

こんな感じか?
確かに強すぎたな。再査定してみた。
全体的に球威を下げ、持ち味のスライダーは多少高めに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:52:02 ID:ggjEOSIG
田中将大(楽天)
150km/h スタミナD35 疲労回復E11 先発調整F10
ストレートEE Hスライダー1EF Vスライダー3DF
カーブ1FF フォーク1FF チェンジアップ1GG

大嶺祐太(ロッテ)
151km/h スタミナD33 疲労回復F9 先発調整F10
ストレートEF Hスライダー2EF カーブ1FG
フォーク(Vスラ?)1FG チェンジアップ1GG
ケガしやすさ2

前田健太(広島)
148km/h スタミナD33 疲労回復G8 先発調整F10
ストレートFD Dカーブ2EE スライダー2FE
フォーク2FE チェンジアップ1GE


田中のスライダーは縦に変化する球はキレ、落ち方ともに申し分ないが、
横に変化する球は球威もなく変化も小さい。
大嶺はフォームがバラバラで制球力に難があるので、まだまだ使い物にならない予感。
前田はコントロールが良く、全ての球種において高校生レベルでは良い物を持っているが、
プロレベルだと現時点ではどの球にもそれ程球威はなく器用貧乏な印象。カーブの制球力はなかなか良い。


ルーキーの査定は↓の感じで行うと良いと思う。
社会人・・・基本的には大学生と同じだが、稀に球威Bや、変化量4や、コントロールがCの選手も。
大学生・・・基本的には球威D以下、コントロールE以下、変化量3以下、球威は1〜2個Cが付く選手も。
高校生・・・球威Dが付く選手は稀。変化量は2以下、コントロールはF以下が多い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:58:24 ID:ggjEOSIG
前田のフォークとチェンジアップのコントロールをFに修正で・・・
昨日からミス連発だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:24:36 ID:lIsOxoSZ
というか田中は緩急を使えなかった覚えが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:37:59 ID:ABsDLgPy
高崎健太郎(日産自動車→横浜)
149km/h
ストレートEE
カットボール4DE
スラーブ2FE
フォーク3EE
サークルチェンジ2FF
スタミナD34
疲労回復F9
先発調整E11

永井怜(東洋大→楽天)
145km/h
ストレートEE
スライダー3EE
スタミナD32
疲労回復E12
先発調整E11


永井に関してはスライダー以外の変化球の情報が得られなかった。情報がない=使ってないだからいいのか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:39:01 ID:ABsDLgPy
宮崎充登(ホンダ鈴鹿→広島)
153km/h
ストレートCE
Hスライダー3EE
サークルチェンジ2FE
カーブ2FF
スタミナD32
疲労回復E12
先発調整F10

小松聖(JR九州→オリックス)
144km/h
ストレートFE
カーブ2FE
スライダー2EE
フォーク2FE
チェンジアップ1FE
シュート1EE
スタミナD35
疲労回復F9
先発調整F10

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:40:04 ID:ABsDLgPy
金刃憲人(立命大→巨人)
150km/h
ストレートCE
スライダー2EF
Vスライダー2EF
チェンジアップ1FF
スタミナD39
疲労回復F10
先発調整E12

木村雄太(東京ガス→ロッテ?)
146km/h
ストレートDE
スライダー3EE
フォーク1FF
スタミナD37
疲労回復F9
先発調整E12

木村は在京パ・リーグが希望らしく、獲得を狙っているロッテ入りが有力のようです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:40:57 ID:ABsDLgPy
高市俊(青学大→ヤクルト)
144km/h
ストレートFE
カットボール2ED
スライダー2FE
チェンジアップ2FE
フォーク2EE
スタミナD36
疲労回復F10
先発調整E12

大隣憲司(近大→ソフトバンク)
147km/h
ストレートCE
スライダー2EE
カーブ1FF
チェンジアップ1FF
フォーク1FF
スタミナC42
疲労回復E12
先発調整D13

大隣は上にも出てますが、自分なりに少し加えました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:41:58 ID:ABsDLgPy
小嶋達也(大阪ガス→阪神)
148km/h
ストレートEE
カーブ2FD
スライダー1FE
シュート1FE
スタミナD35
疲労回復F10
先発調整F10

岸孝之(東北学院大→西武)
148km/h
ストレートEE
スライダー3DE
スローカーブ2EE
チェンジアップ1FF
スタミナD36
疲労回復F10
先発調整E12

小嶋はあまり変化球を上手く使えるタイプではないようです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:43:02 ID:ABsDLgPy
田中大輔(東洋大→中日)
弾道3
ミート右F10
ミート左F10
パワーE80
走力E12
疲労回復F10
守備適性 捕手F
捕手リード1
スローイングD14
捕球F10
肩力D14


宮本賢(早大→日ハム)
146km/h
ストレートEE
スライダー3DE
スローカーブ2FE
シュート1FF
スタミナD36
疲労回復F10
先発調整E12

田中のスローイングの速さは、ヤクルトの川本に匹敵する程とのこと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:44:49 ID:ABsDLgPy
ミスが…
金刃のチェンジアップをSFFに変更。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:05:07 ID:ywh3qU8P
>>ABsDLgPy

詳しく見ていないが、乙。


182 ::2006/11/12(日) 14:53:54 ID:UuYEq+ZG
日ハム自由枠の宮本をお願いします。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:44:10 ID:OwSUytH4
金刃にストレートCはやり過ぎかと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:52:31 ID:sD0Unum7
巨人オタだろ。
結局ひいきチームの選手に高い能力をつけたがるんだ。
なんで他の選手は九位Eなのに金刃だけさぁ・・

185 :180:2006/11/12(日) 21:15:21 ID:ABsDLgPy
>>184
スマソ。
だが俺はヤクルトオタだ。
じゃ、金刃のストレートの球威はDで

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:25:17 ID:HlRtIeig
ダルビッシュの査定は
覚醒ダルビッシュでいいのかい?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:28:07 ID:mc32UtyT
スライダーが違う気がする。シンカーも投げなくなったし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:32:12 ID:HlRtIeig
リベラとか作りたいんだけど
まず打たれるよな
ストレートとカットだけじゃ。
カットの速度も遅いし。
球威Sにしたところでなあ。

このゲーム左投手の方が断然強いと思える

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:23:36 ID:Wkt0d7EM
3持ってないからわからんけど2ならツーシームオリ変球威Sが凶悪なカットになるよな。

190 ::2006/11/13(月) 01:50:40 ID:fmpOlu+j
早大・宮本に球威Dはやりすぎですかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:52:02 ID:w0XlzIWT
早大・宮本は何か微妙。。。
何かすげーってのを感じない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:59:01 ID:iz5CIflR
黒田って査定されましたっけ?wikiにはないけど
今年の黒田はあんまりみていないんだけど
ストレート155AC
HスライダーCE3
フォークBE5
シュートEE1
こんなもんかな


193 :ユウキ:2006/11/13(月) 15:13:14 ID:Xde9SzWv
もう秋版でてるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:31:44 ID:G50/BuM0
個人的ダルビッシュ

スト152BC
スライダー3BD
カット2EE
カーブ2DD
シュート1CD
シュート(オリ変名前・ツーシーム)2EE
フォーク1CD

ピンチ4 力配分 四球 勝運

こんなんかなぁ。
ナックルとかシンカーは投げなくなったしなぁ。
ナックルは一回だけ投げた気もするけど。
あとシンカー作るならCチェンジ5DEがいいかなぁ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:32:15 ID:G50/BuM0
あと速球中心もだった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:00:26 ID:AXVZTBWC
>>194投球フォームはそのままでいいかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:14:52 ID:pikZRd0w
シュートが使えるD朝倉を作ろうとかれこれ2時間やってるんだけど
基本1-1
まゆ毛16-1-3
目10-2-1-7-4-3
鼻4-5-3
ほほ4-2
口6-6-6-3
あご2-2-3
誰だよこれ・・・。誰かモンタージュ職人さん修正してほしい。もう心底疲れた・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:05:33 ID:G50/BuM0
投球フォームは普通のオーバーのセット、腕高めでいいと思う。

黒グロ ダボ足 白アクセ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:03:12 ID:w0I0l++7
ダルビッシュはセット・ワインド・ノーワインド使い分けだけど
セットに関してはクイックでやればOKじゃないかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:45:32 ID:w0XlzIWT
てか次回作でダルはオリジナルフォームになるんじゃないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:27:02 ID:ZZF0+0mX
>183
大隣がスト球威Cなら金刃がCでもそんなにおかしくないと思うが・・・
直球が少しぐらい強いだけでは全然プロで通用する訳じゃないし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:32:24 ID:Jc/Q18i6
日ハムの稲田お願いします
もしくは誘導お願いします

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:02:00 ID:pUV4HaC1
おまえは耄碌したジジイか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:28:04 ID:2kH0pqpU
選手データ補正はどこで出来ますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:44:27 ID:/1ra/10f
脳内

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:30:13 ID:9RFkIiWa
内海は勝ち運負け運と言うよりか安定2みたいな感じじゃね?
勝ちはだいたい完封とか1失点とかだし
負けはだいたい序盤から炎上するパターンが多いみたいだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:38:51 ID:n26F0P2J
松井秀、イチロー、井口、城島の査定をお願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:20:21 ID:UVxPfOQY

こういうのはわざとやってるのか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:42:58 ID:n26F0P2J
真面目です

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:47:29 ID:Pp7qus5T
じゃあ察して下さい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:42:18 ID:t9F89FPB
多村、嶋、由伸、金本、古田、川上、岩隈、谷、新庄、俊介、松中、松坂。これスピ2の表紙の奴らだけどこれに金本と松坂居なかったらほとんど故障者リストだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:02:39 ID:BDXqnG/G
頼みます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:19:24 ID:ghrGBu1T
あれ、川上、岩隈、俊介は去年ケガしてないだろ?
川上は今年もしてないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:00:43 ID:1gT1uDTU
来年の表紙予想

日ハム ヒチョリ
西武 カブレラ
ソフトバンク 松中
ロッテ 里崎
オリックス 清原
楽天 一場

中日 福留
阪神 藤川
ヤク ラミレス
巨人 李
広島 黒田
横浜 クルーン

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:04:01 ID:2GvRlaHg
>>214
ヤクルトは青木じゃねーの?
ハムはダルビッシュもありえそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:30:55 ID:bzcSTn9Z
他にソフバンは斉藤、西武は意表を突いて中島、楽天は福盛、横浜は村田と予想

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:36 ID:l0tO/CkX
日本ハムダルビッシュ
西武小野寺
SB馬原
ロッテ西岡
オリックス清原
楽天岩隈
中日川上
阪神藤川
ヤクルト青木
巨人二岡
広島黒田
横浜クルーン
で売上UP・・・無理か。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:36:04 ID:amPyf5Hu
もう意表をついて、松坂のソロとか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:37:19 ID:nJUL9Pn3
鈴衛のソロ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:29 ID:Pp7qus5T
ミラバルのソロ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:05:28 ID:t9F89FPB
真面目な予想は純国産

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:52:36 ID:BDXqnG/G
はぁ〜査定スレなのに、なに言い合ってんだか、そんないらん話しないで、イチローとか査定してくれたらいいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:11:02 ID:OP0sMhgv
新外国人の査定はまだ早いかな?
情報も少ないしな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:12:45 ID:1b26W98B
ウィット

ミF
パB
走E
肩D
守D
弾4


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:22:32 ID:uasAa9BG
伊良部秀輝のモンタージュを誰かお願いします。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:24:18 ID:1b26W98B
デブ
デブ
デブ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:00:17 ID:7FmHkGjD
ロッテは西岡じゃないかなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:26:16 ID:Hqme/Q9E
Fダルビッシュ有、L和田一浩、H松中信彦、M福浦和也、Bs清原和博、E岩隈久志、D福留孝介、T藤川球児、S古田敦也、G小笠原道大、C黒田博樹、YB三浦大輔、

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:03:23 ID:mIjUXMz9
西武 後藤はゆるぎない真実

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:21:15 ID:hHTzqTNI
ハム ダルビッシュ
西武 和田
SB 斉藤(松中の人多いけど今年の成績比べたら明らかに斉藤なんじゃ?)
千葉 福浦
オリ 清原
楽天 一場(岩隈?)
ドラ 福留
阪神 藤川
ヤク 青木
巨人 イスンヨプ
広島 黒田
ハマ クルーン(村田?)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:23:11 ID:hHTzqTNI
「明らかに」ではなかったね、一応首位打者だったし。
でも明らかに貢献度とか存在感は斉藤のが上な気がする。
首位打者だって「取ってたの?」(これは俺の感覚か)って感じだし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:33:06 ID:MxgsjgGD
まあ、投手の1勝=チームの1勝だけど
野手がそれこそ4打席連続でホームラン打とうが一試合10打点稼ごうが=チーム1勝には必ずしも結びつかないしね・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:45:15 ID:Mm2EYLbM
しかし3は松中か杉内と思いきや和田毅だったし意外と川崎の可能性もあるな。俺が確定だと思うのはシリーズMVPの公ダルとシーズンMVPのドラ福留かな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:25 ID:09JblvX0
スピンタイプの違いが未だにぼんやりとしかわからないんだけど、日本時代の松井秀はスピンタイプ何が良いかな?
弾丸ライナーが多かったみたいだけど、バックスピンも結構かかってたらしいし…
弾丸ライナー多いってことでラインドライブで良いのかな…?パワーヒッターでもアーティストでも当てはまりそうだが…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:21:57 ID:NDC9up4A
ハム 稲葉
西武 和田
SB 斉藤
ロッテ 里崎
オリ 清原
楽天 福盛

中日 福留
阪神 藤川
ヤク 青木
巨人 小笠原
広島 黒田
横浜 クルーン

やっぱMVPは外さないだろうから福留、小笠原は当確かな
ハムはダルかも・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:41:53 ID:hyWhhiHP
何か違うスレになっとるw
>>234俺はパワーヒッターにした。日本最後の打席で五十嵐から打ったHRを観て。
後はイメージ的に、パワーヒッターがしっくりきた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:42:01 ID:kVK/G+e7
顔グラが似てるってのも含まれるんじゃないか?
だからまあダルは確定だな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:57:15 ID:09JblvX0
>>236
ありがとう。確かにイメージ的にはパワーヒッターですかね。
東京ドーム天井直撃するくらい打球が上がってたし。
ラインドライブって率は残しやすいけど、ホームランでにくいしなあ。
逆にパワーヒッターはぽpフライ多くなるけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:34:29 ID:S4Pm/P/X
表紙の話。

小笠原とかとりあえず移籍当年の選手はないんじゃないかな?今までの傾向からして。
例えば去年は清原じゃなくて昨年存在感がなかった谷だったし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:13:19 ID:RXPVGYB+
査定板なので査定をしろよ…松井秀、イチロー、井口、田口、城島を査定お願いします

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:11:09 ID:uNTlCvaQ
オリックスが清原になっていたらマジで泣く。
後藤とか平野とかそっち使えよ。
清原なんて相川に完全成績負けてるじゃん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:51:21 ID:S4Pm/P/X
知名度

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:08:09 ID:iJ6IQUFI
>>240
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

査定ずみ。過去ログさがしてみ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:59:58 ID:RXPVGYB+
>243やみで優しいな、で、釣りではなく聞くが過去スレってどうやって見るんだ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:23:10 ID:UTiAmGk9
中日が獲得濃厚の李炳圭の査定をお願いします。
容姿http://dragons-victory.seesaa.net/article/27819298.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:24:15 ID:UTiAmGk9
あ、容姿別人でしたね。。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:24:47 ID:RXPVGYB+
見かたがわかったんだが、ブラウザがなんとかで意味がわからないから、誰かコピーでいいから貼ってください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:17:30 ID:4U+sXSjf
>>247
人に頼らず、自分でもう少し努力してみたらどうだ?
「2ch 過去ログの見方」でググったら一番最初にヒットしたぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:48:52 ID:OPGxc1VO
見てきたけど3での査定がないんだが…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:02:32 ID:4U+sXSjf
>>249
いや、3もあるぞ。
イチローや松井も過去スレで上がってたとおもうけど、
「プロ野球スピリッツ選手査定スレ 6完封 」で井口は確認できた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:43:37 ID:GW1u3X4c
馬原の査定ってうぃきにないけど
査定ありましたっけ?
見た感じ
ストレードBE153
フォークCE4
スライダーDD2
こんなもんかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:19:06 ID:3Ygys1An
> ストレード

wwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:35:45 ID:GK5v8Ddn
>>252

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:02:39 ID:wtDG93eX
ドラフト!ドラフト!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:20 ID:ihjcRX+I
>>252
>>251ではないが別にそこまで突っ込むほどではないと思う

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:22:52 ID:Nny8UCCD
今年の藤川はどれくらい強いんだろな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:37:55 ID:CIV8ixH/
今の時点での大阪桐蔭の中田翔のパワーってどんくらいですかね。140くらい?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:12:00 ID:jGjycFCb
馬原は最速156

今年のドラフト査定やろうぜ三巡から四巡くらいまで

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:18:02 ID:oP/Br+E3
>>257
だったら城島は500だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:40:17 ID:LxQ3O8Sy
>>257
だったらカブレラは640だな


261 :257:2006/11/23(木) 19:16:29 ID:CIV8ixH/
140はさすがに過大評価しすぎでした。でも金属バットとはいえ170M弾だしたそうだし・・・
>>259>>260さんはどのくらいが妥当だとおもいますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:39:34 ID:sXjEgvRw
>>257
だったら王さんは1500だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:40:14 ID:sXjEgvRw
>>261
Dだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:41:35 ID:sXjEgvRw
福留は
対右ミートA 左ミートB だな以下はそのままで

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:52:50 ID:sXjEgvRw
表紙

中 福留   巨 上原
神 金本   広 黒田
ヤ 岩村   横 三浦     

公 八木   ロ 里崎
西 松坂   オ 清原
SB 斉藤   楽 鉄平








266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:10:13 ID:sXjEgvRw
ミス、メジャーに行く選手いれてた/(^o^)\
表紙

中 福留   巨 上原
神 金本   広 黒田
ヤ 青木   横 三浦     

公 八木   ロ 里崎
西 和田   オ 清原
SB 斉藤   楽 岩隈




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:11:35 ID:sXjEgvRw
あと誰か各球団のデフォルトオーダー書いてくれないか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:25:25 ID:kaH/2tcq
広島東洋カープ

1 東出 二
2 梵 遊
3 嶋 右
4 新井 三
5 前田 左
6 栗原 一
7 森笠 中
8 倉 捕
9 投

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:37:22 ID:Mr0sXfYc
>>266
ゴメンけどパは全部外れてそう。俺は
ハムダルビッシュ
ソ川崎
西中島
ロ西岡
オリ川越
楽鉄平
しかし下位3球団の予想は難しいな。セは同意

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:40:47 ID:V7fR+NQI
阪神

対右
1中 赤星
2ニ 藤本
3一 シーツ
4左 金本
5三 今岡
6右 濱中
7遊 鳥谷
8捕 矢野

対左
1中 赤星
2ニ 関本
3一 シーツ
4左 金本
5三 今岡
6右 濱中
7遊 鳥谷
8捕 矢野

対右DH
1中 赤星
2ニ 藤本
3一 シーツ
4左 金本
5三 今岡
6右 濱中
7指 桧山
8遊 鳥谷
9捕 矢野

対左DH
1中 赤星
2ニ 藤本
3一 シーツ
4左 金本
5三 今岡
6右 濱中
7指 スペンサー
8遊 鳥谷
9捕 矢野

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:53:30 ID:OWinacKK
今日のフジテレビの夕方のニュースで、松坂の壮行式に3000人が集まったと言ってました。
TVの映像もまさしく3000人程度でした。桑田のものも同じような人数でした。

しかしながら、スポーツ紙のサイトには、松坂、桑田の壮行式は、二人ともぴったり合わせ
たかのかように3万6000人と書かれています!

 どちらが本当なのだろうか???どちらかが嘘、イカサマをしているの???




272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:23:24 ID:l+a16bya
藤川最強!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:45:07 ID:Rzxfd1si
22炎のストッパー藤川球児

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:36:25 ID:ymyfmjHO
相変わらず日本のTVは、崩壊野球応援合戦一色で、まさしく日本を野球の国
に洗脳しようとしているね!!!

 どんなに中村俊輔が、世界の大舞台で活躍してもチョロチョロっと伝えるだけの
日本の野球密接TV局!!!
 アメリカだの限定スポーツで、日本人野球選手が活躍すると、世界!世界!と嘘と
脚色で盛り上げる。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:36:42 ID:xEYOoRvc
>>274
とりあえずココでやる意味がわからないw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:52:42 ID:ymyfmjHO
こんなインチキカラクリで、マスコミは報道しているんだね!

 松坂の惜別の挨拶時の観客は数千人???程度なのに、延べ人数の
3万6千人(すなわち、一人3役、4役、5役にもなる。)をひっぱってきて、
 “松坂3万6千人に惜別挨拶!”と報道する。
 TVのコメンテーターも、このカラクリを理解しているにも関わらず、
すごいね〜!盛り上がってるね〜!日本は野球だね〜!と発言する。

 これが、野球偏向洗脳報道の実態だ!!!こんなインチキ、カラクリ
ありの報道して盛り上げないと、崩壊野球はThe endということ!


 同日の浦和レッズ×甲府は5万7千人を超える盛り上がりだったが、
TVは、夕方、夜、朝、昼のあらゆる番組が、インチキ3万6千人
が取り上げられる偏向報道!これが崩壊野球応援洗脳報道だ!!!




277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:41:03 ID:qYafpJua
>>276サカ豚乙www
そんなことより査定してくれよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:45:45 ID:P7T6PFAV
浦和はサカ豚の最後の砦だからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:11:38 ID:Rk7LpI9m
まぁでもいくら実数ったって絶対某球団はまだ水増し報道やってんだろうな。
あんなに内野席とかガラガラなのに、甲子園や福岡ドーム、日本シリーズの札幌ドームとかよりも観客が多いわけないし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:54:55 ID:ymyfmjHO
昨日の西武ドームのインチキ報道のからくり!

 例えば、子供1000人が、10個のイベントに参加する!
これで“野球場に1万人が集まると報道する!”そして、
TV出演者が“なんて野球は盛り上がってるんでしょう!”と発言する。

 ちなみに、昨日の西武ドームでのイベントの数、10個どころではないですよ!!!

 すなわち、TVで“松坂3万6千人に惜別挨拶!”と報道しましたが、
実際は、数千人〜1万人なんです。

 でも、松坂に3万6千人が集まったと報道してれば、洗脳されて集団心理
が働き、客集め!視聴率UP!が望めると思っているのです!

 本当、インチキ!イカサマ!の崩壊野球と野球と密接マスゴミは最低だ!!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:05:31 ID:wxHKbvhY
松坂移籍なら5万人集まってもおかしくなかったし

洗脳と書くのはおかしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:23:50 ID:0rV1zrQG
サカ豚哀れwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハッハッハ!!!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:57:02 ID:CdmhcS59
サッカーと野球でなんで揉めるんだ?
両方好きな俺には理解できん。
>>281
いや、いくらなんでも5万人は無理じゃない?

で、本題にもどって査定しようぜ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:16:28 ID:phRj7WUr
なんなの?査定スレだから

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:30:56 ID:Rd4NdwuW
日本人じゃないメジャーリーガーのモンタージュ載ってるトコなぞはある?流石にないか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:20:23 ID:F4Yj8kIY
この発言!マジでヤバイよねぇーーー

http://www.youtube.com/watch?v=1LXFyhOWO2A

アラスカ州に存在する「ジャップ湾」などに見られるように、
元々は日系人に対する呼び名であって、蔑視語として使われることは少なかった。

しかし、第二次世界大戦当時に日本軍が真珠湾攻撃を行った際、
アメリカ兵が日本人に対する蔑称として「ジャップ」を使用した以後、
太平洋戦線でもアメリカ兵が頻繁に使用し、蔑視語として見られる
ようになったと言われている。

 野球ステーションで、これも報道してください!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:14:50 ID:IXc1CvyF
Jリーグとか誰も興味ないだろwww
欧州だろ、せめて。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:00:11 ID:zOfdlAtX
☆仁志敏久
弾道:5
右ミート:E11
左ミート:F10
パワー: D105
走力: C15
スローイング:B18
肩: E12
捕球: C16
疲労回復: B17
守備適正: 二B17 三E11
特殊能力: 盗塁2、バント2、チャンス2、(初回先頭打者HR男、プルヒッター)
      ベテラン起用、慎重スイング、慎重盗塁、積極守備

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:40:22 ID:tGCNbO9M
阪神の期待のエース?小嶋の査定お願いします

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:43:00 ID:eeMWJRZ8
?の前にエースじゃないことくらい分かるだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:10:02 ID:GlIfTfkH
自分なり査定してみました小嶋          ストレート149EC    カーブ1FE       スライダー2ED     シュート1FF      フォーク2EE      スD35疲F10先F10

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:19:14 ID:y/h2wJgm
査定しなくても小嶋なんて1軍にあがれないから


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:19:34 ID:IiN4XmR7
怪我さえなけりゃ上がれるほどのローテの弱さ&岡田采配

294 ::2006/11/26(日) 12:14:05 ID:DcNWjUzF
ねぇ、ねぇ?この人野球界の象徴だよねぇ〜?
散々、野球界と日本マスゴミが、人格者!スーパースター!と
持ち上げていた人だよねぇ〜〜〜

http://www.youtube.com/watch?v=1LXFyhOWO2A

アラスカ州に存在する「ジャップ湾」などに見られるように、
元々は日系人に対する呼び名であって、蔑視語として使われることは少なかった。

しかし、第二次世界大戦当時に日本軍が真珠湾攻撃を行った際、
アメリカ兵が日本人に対する蔑称として「ジャップ」を使用した以後、
太平洋戦線でもアメリカ兵が頻繁に使用し、蔑視語として見られる
ようになったと言われている。

 野球ステーションで、これも報道してください!


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:58:03 ID:/rmznwQ9
>>288
ゴールデングラブ賞とったことがあるとはいえ、、捕球C、スローイングB、守備適正Bは高すぎ。
逆にパワーはもうすこし上げて、初回先頭打者HR男はカッコ外していいと思う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:04:46 ID:Q4lOdHdw
ホークス和田っぽい顔が出来たんで載せとく

基本:1−2
まゆ毛: 9−1−4
目: 25−2−1−6−6−1
アイカラー: 1
鼻: 6−2−7
ほほ: 1−1
口: 3−4−4−2
あご: 1−1−2
みみ: 5−1
ヘアスタイル:3−1
ヒゲ: 1−1

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:49:19 ID:2gqVouHb
>>294のページから
2000日本シリーズ第1戦 松井秀喜1号HR(若田部)

1994日本シリーズ第4戦 松井秀喜1号HR (橋本)

1994日本シリーズ第4戦 大久保9回2死から同点HR(杉山)
と飛んで、大久保の活躍が見れた。
大久保ってどんな選手だったのかな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:06:05 ID:2gqVouHb
無くなってた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:37:51 ID:RZxUc2VC
http://www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:51:55 ID:rcrralSk
>>299
ぐろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:40 ID:pg+4bUIj
クデソンを作りたいんだが
投球フォームマイケルでスライダー6CEくらいでいいかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:57:53 ID:oqcR86ls
>>301
こんな感じでいいんじゃない?
http://www.trauma.org/imagebank/face/images/face0007a.jpg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:56:02 ID:KPUfuuE4
激しくNG推奨

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:38:09 ID:IUeXcfHt
>>302
かなりのグロです・・・。

最近グロ多いぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:36:53 ID:5LtJOTyw
オグリッシュ潰れたらしいのにまだまだ出てくるな
アドレスやばそうだから回避できたけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:42:30 ID:IDhiCKYH
マジペナで自分の作った選手が他球団で活躍しだすのは2年目から?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:04:39 ID:8iLMgdZI
いっている意味がわからん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:28:36 ID:rbv7l364
オンライン対戦ってどうやってやるんですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:29:59 ID:v3xYdHY4
できない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:49:16 ID:wyIQ8HwM
ttp://www.geocities.jp/agepan1230/obt.html
これの3ないのかな?
投球フォームもいれてほしいな。
左投手のオーバーは誰を選べばいいのかわからんのだよねえ

311 :マイケルジャイケル:2006/12/04(月) 07:37:07 ID:mCFueL0w
>>308
PS2版は無理でxbox360版なら出来るよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:45:21 ID:dQskr7nt
誰か髭なし小笠(笑)を頼む

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:01:16 ID:TOPr4M2s
早速蔑称かw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:26:52 ID:HREbA556
>>311
ありがとうございました!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:26:04 ID:5jWoOz2X
横浜にトレードになった寺原の査定お願いします

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:55:53 ID:R9f20urC
意味がわからない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:09:50 ID:I1AKBJNO
日ハムの田中賢介の打撃フォームお願いします
作り直したかったけどwiki見ても打撃フォームが載ってなかったので

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:12:26 ID:3Ept5vYE
>>317
試合見ろゲーヲタ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:15:16 ID:I1AKBJNO
>>318
この時期にどうやって試合見ればいいか教えてくださいm(_ _)m

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:25:18 ID:3Ept5vYE
>>319
youtube

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:51:58 ID:I1AKBJNO
>>320
ようつべで田中賢介がホームラン打ったシーン見たがわからん
とりあえずスクエア10か12だろうと見当がついたけどどちらも違うように見える・・・
頼むから誰か教えてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。
さっきからスピリッツがフォーム選択で止まったままなんだ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:03:17 ID:o4NTj2+C
両方作ればいいんじゃね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:09:59 ID:9maqmIC0
12だと思う・・・俺は

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:33:03 ID:0U/sMHRO
小笠原
基本1-2
まゆ毛6-2-3
目22-4-3-5-4-1
アイカラー1
鼻1-4-5
ほほ1-6
口1-4-3-1
あご1-2-5
みみ4-1
ヘアスタイル5-1
ヒゲ1

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:34:31 ID:F5jA3+lM
日ハム糸井の査定お願い!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:25:08 ID:GiuWc+de
ミート 右G8 左G8
パワー E70 弾道4
走C11 肩B12 スローイングD13 捕球E11
守備適正 外野 左中右 E11
こんなもんかな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:39:03 ID:F5jA3+lM
>>326ありがとう!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:55:34 ID:Y2d4tScq
寺原の査定ヨロ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:59:28 ID:V0WL6oXV
松坂のジャイロはツーシームのECくらいがいいな。
ストレートとは違う軌道で
球速がストレート並にでる。あそこまでは落ちんが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:44:34 ID:HNyEj0BR
プロスピ4っていつごろ出る?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:27:13 ID:Y2d4tScq
来年の初夏ぐらい?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:12:35 ID:2HuGGvXU
建山はこんどこそ長袖になっているだろうか・・・。

>>328
だからする必要があるのか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:57:36 ID:0O6T0BkH
>>332
wikiにも載ってないからさ・・・。
めんどいと思うけど誰か頼む

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:11:33 ID:XDWl0sGD
そうじゃなくてさ、別にアレンジで移籍させればいいんじゃないの?
解説とかあってリアルだしさ。

今年の寺原はそんなに違いないでしょ?最初から入ってるのと。覚醒で十分では?


どうしても覚醒データでは納得できない、
投球フォームが違う(まぁ確かに今年のは違う気がする)とかだったら
顔だけ選手名鑑とか見て作って、装備品とかはデフォのを真似ればいいんじゃ?

変化球とかの能力が違う!ってんなら自分でそう思う能力にすりゃいいし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:56:07 ID:l9QYr02k
>>171 1軍経験がほとんど0に近い選手も、171のような感じで作るのが、ベストなんでしょうか?
wikiとかの査定は、失礼ですが2軍の成績をあまり反映してないように見えます
社会人・・・基本的には大学生と同じだが、稀に球威Bや、変化量4や、コントロールがCの選手も。
大学生・・・基本的には球威D以下、コントロールE以下、変化量3以下、球威は1〜2個Cが付く選手もおきたいのですが、

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:27:42 ID:5gKTuw8v
カープの梵のモンタージュ打撃フォームお願いしますm(_ _)m

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:21:22 ID:ByaXGkfG
>>335
二軍の成績なんて反映されないよ。全然勝負の場が違うし、コナミ自体もそうでしょ?

巨人の酒井とか堀田とか、二軍でどれだけ凄くても毎年すごく能力低いでしょ?
それに合わせて査定してるんだと思う。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:30:32 ID:1hWZUD54
佐々木と吉崎の固有フォームが無駄に・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:32:44 ID:2EmsRM++
吉崎は楽天だからまだOK。
佐々木は・・・残念ながら

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:19:36 ID:ltSSG5kw
金刃の能力とモンタきぼん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:10:24 ID:Ygcp2X2M
てか 小久保 松中 多村とかマジすげえよ・・・

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:45:35 ID:i2wh+HHv
>>338>>339
似てないけど佐々木フォームはSBの神内に代用したよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:08:16 ID:CX+JvjeK
西口のスライダーってVスラかスラーブなんですかね?
あのスライダーはどうみても横には曲がってない。
フォークは軌道が違うし。

最近凄いフォームのやつしか作る気しねえ・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:12:08 ID:0e8cWph/
横だよ。
ただゲーム査定のように変化7ではないだけ。
せいぜい2〜4くらい。
全盛期はそれこそ7くらいだったけど、今の西口は変化量を落としてその分、質のあるスライダーを投げてる。


パワプロ系、もといコナミのスタッフは一部球団以外の選手はやる気がないからなぁ・・・。
来年の三井は強いんだろうか・・・。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:51:44 ID:EWxUreKg
西口は特殊やな
(ゲームでいう)横でもないし縦では決して無い

97くらいからの西口の登板録画してあるから見たらまた書き込むわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:21:12 ID:CX+JvjeK
高速スラーブ・カーブねえのかな?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:15:29 ID:PrGzxSSg
もしかして城島のフォームないですか??

348 :ジャイコ:2006/12/11(月) 07:44:03 ID:BPKhKJjs
>>347
あったはず・・番号忘れた。ごめん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:08:21 ID:wfKhaD1l
新外国人はさすがにまだ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:21:00 ID:QT1PKQAN
夜中に暇だから打率とミートの関係について120試合以上の選手を調べてみたけど
一部の選手を除いたら
.325以上平均17〜18 .320〜.324平均16〜17 .310〜.319平均15 .310以下カオス
で、これに.002補正と実績補正とパワー走力補正とKONMAI補正がされてる感じ
成績が上のほうはKONMAI補正も少ないけど、下のほうはカオスすぎてまとめれなかったw
あと、セのほうが圧倒的に人数が多いから、実際より能力が高い選手が多いんだと思う
試合数がそこそこでいい成績を残してる人は評価されにくいみたいだし

結論:コナミ社員が成績と選手名だけ見て、印象で適当に能力値をつけてる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:34:51 ID:uOvce46p
>350
ついでに持ってたら熱スタも調べてみてほしい。
あちらはデータスタジアム利用で、コンマイほど補正はかかってないと予想するんだが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:58:29 ID:G2hNMVez
>>350
絶対評価なわけか。

353 :元甲子園出場現在対人恐怖症パニック障害引きこもり:2006/12/14(木) 21:21:43 ID:iLTNvQNY
>>350
ニート乙wwww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:48:30 ID:KCsxpqLW
来年に向けて今季ドラフトの一巡目選手を各球団作っていってる(能力はこのスレの査定通り)んですが、顔グラだけがいつも探すのに苦労するんです。
フォームは大体探せるんですが、ドラフト選手の顔写真の載ってるサイトとか無いですかね?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:38:37 ID:wqthLMi1
>>354
ほれ

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/draft/shadai-jokyo.html
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/draft/koukou-jokyo.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:22:32 ID:W33ugT9K
ガトームソンの査定お願い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:24:46 ID:MtDJJpRw
思ったけどガトの変化球ってカットとHスラだけ?セは見ないから分かんないんだけど。3の能力じゃホークスには要らん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:21:44 ID:ifTHgzmu
ならほっとけよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:02 ID:Kp9cLdah
>>355
増渕背筋力270キロってまじかよ

360 :K:2006/12/16(土) 21:31:07 ID:CYX/Aocz
>>357
投げてたかは知らんが・・
カーブ
チェンジアップ
フォーク
も一応持ってるみたい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:33:00 ID:cQhSrAj1
サンクス!顔作れたら入れるか。先発全員計算通りに行くなら谷間ないな鷹ローテは

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:53 ID:/mftGbdi
なんか第二の巨人みたいになってきたな・・・
まぁ生え抜きで強い奴らばっかりだからいいけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:45:58 ID:y1nvyl8v
>>360
もう作ったかもいれないけどフォークじゃなくてSFFでは

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:54:21 ID:iS2Px2Fr
今年の黒田を査定するとすれば?
SB斉藤もだけどフォーク145くらいでるんだよね。
高速スライダー3CE
フォーク5AE
ストレート155AC
シュート1DEこんなもんか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:20:15 ID:/mftGbdi
ぶっちゃけメチャメチャに強くしないと防御率一点台とか出ないから・・・

ストレートSB
Hスライダー3CC
シュート1CD
フォーク5AC
カーブ2DD

くらいにしてるな、俺は。
このゲーム、CPUは何故か不得意な変化球を多用する傾向が強いから、弱い変化球を持たせにくい。

例えば俺作F岡島は・・・
ストBD
Dカーブ5AD
Cチェンジ2BD
スライダー2DE
シュート1EE

くらいにしてるけど、CPUはスライダーとシュートの割合が5割くらいあるし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:09:25 ID:IARKeTQJ
査定をお願いしたいのですが、メジャーを代表するナックルボーラーであるレッドソックスのウェークフィールド投手の査定をお願いします。今季は7勝11敗防御率4点台後半だったと思います。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:15:38 ID:TY0NXc+v
今年の日米野球に出場した選手の能力とフォームお願い

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:17:32 ID:jhiAiQPk
査定したらオレに何が得あるのか全くわからん
自分で調べて勝手に作ったらいいだろ。
メジャーのサイトを完璧に調べてから自分なりにつくってくれ
話はそれからだ

と1年前くらいにいわれたことを書き込む

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:54:09 ID:PHl3SIKm
元中日の今中慎二選手の査定お願いします。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:37:36 ID:DggSr5u5
146キロ
スローカーブ5
フォーク4

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:01:20 ID:jhiAiQPk
オリの光原のフォームって横浜の那須野に似てるような気がする
wikiに追加しますか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:14 ID:pu1IEYGw
ベイの新外国人、チャイアソン投手とホセロ投手ですが、

【チャイアソン投手】球速:不明
          持ち球:フォーク・チェンジアップ・シュート・スライダー

【ホセロ投手】球速:150〜160km(怪しいものですが^^;)
       持ち球:不明

どなたか、両投手の能力査定がある程度できそうな情報知りませんでしょうか?
新外国人なので、オープン戦前に話題に上げるものではないかもしれませんが^^;
ぜひ、情報交換しましょう。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:23:59 ID:fIm+Eivz
楽天の田中と中日の堂上お願いします
特徴がわかんない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:35:53 ID:SvIcfkd9
>>373
田中は劣化大塚
堂上は劣化小久保にショートの守備適正

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:22:39 ID:nDbuJ6L/
田中
149キロ
ストレートDE
高速スライダーCE3
カーブFE1
フォークEE2
チェンジアップEF1

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)