2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグウイニングイレブン9AC 17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:06:38 ID:53dG9Tki
次回作発売決定ですが一応

公式
ttp://www.konami.jp/gs/game/jwe9ac/index.html

Jリーグ ウイニングイレブン9AC エディットスレ5
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1142178286/

前スレ
Jリーグウイニングイレブン9AC 16
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144322909/

テンプレサイト:Wiki(このスレの有志様によって支えられています)
ttp://kasuminoen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki.cgi?Home

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:07:08 ID:53dG9Tki
・登録選手は2005シーズン後半戦データを反映(8月21日時点)
・クラブチーム=J1:18、J2:12、K:13、アジア:28、ヨーロッパ:27
・ナショナルチーム=ヨーロッパ:32、アフリカ:7、アメリカ:12、アジア:6
・WWE9で実名化されたクラブ&選手名は実名

・「リーグモード」2005新レギュレーション、J1/J2の入替戦も再現
・「ナビスコカップ」「JOMOオールスターサッカー」あり
・「マスターリーグ」J1/J2実際のチーム編成・日程でMLを楽しめる
・「ニッポンチャレンジ」約800名のJリーガーから日本代表を自由に選抜できる

・スタジアム=国内31、海外20(実名偽名混在)
・カシマ、埼スタ、駒場、日立台、市原臨海、味スタ、等々力、日産、ビッグスワン
 日本平、ヤマハ、瑞穂、万博、長居、神戸ウイング、ビッグアーチ、ビッグアイ
 札幌ドーム、仙スタ、山形県、笠松、敷島、三ツ沢、平塚、小瀬、西京極、鳴門
 博多の森、鳥栖スタ、国立、Jビレッジ
・Jリーグスタジアムのメイン&バック看板はJリーグスポンサー、ゴール裏はKONAMI

・選手の顔は選手名鑑参考に泣きながら作業したらしい
・Jリーグ&Kリーグのユニフォームをスポンサーロゴまで再現(大分=マルハン)
・ボールにJリーグ試合球ロテイロあり
・操作性改善、ファール減少(?)、オンライン無し、HDDインストール無し
・買い間違いには注意してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:07:09 ID:hTj1b1+1
2ゲッツ

4 :>>3ごめんね:2006/09/15(金) 14:08:01 ID:53dG9Tki
・マスターリーグは参加タイプによって外国人枠が異なります。
◆Jタイプ
外国人枠あり
1チームに在籍可能な人数:5名、うち同一試合に出場可能な人数:3名
◆Kタイプ
外国人枠あり
1チームに在籍可能な人数:4名、うち同一試合に出場可能な人数:3名
◆混合タイプ
外国人枠なし

・カップ戦は外国人枠なしとの噂
・エディットモードでは選手・スタジアム・カップ・リーグ等のリネームが可能
・選手エディットではプリセットタイプ1196種まで確認済み
・MLにエディット選手やOB選手、能力変更した選手を反映させる際の注意はマニュアル嫁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:08:37 ID:53dG9Tki
Q.平山や松井どこにいるの?
A.WEN貯めて買え。詳細はテンプレWiki見ろ

Q.Jリーグの○○選手がいないよ?
A.作るべし。大宮の2トップなど、いない選手情報も有志に感謝しつつテンプレWiki参照汁

Q.○○選手の能力/顔が分からん or 似てない or 低すぎ or 高すぎ何とかしろ!
A.エディットスレで議論されてるから見てみるべし。
  その際WEYSの話題は荒れる場合があるので出すのはほどほどに。
  もちろん最終決定は自己責任でお好きなように。

Q.点が取れねぇ!
A.8などで慣れた者でも、☆2つでは虐殺、☆3つなら0-0、というのが多いっぽい。
  トレーニングモードで練習あるべし。
  FKは入りやすくなっているので練習必須。
  ドリブルはR1ダッシュ禁物。R2すり足でキープ気味に行くと吉。

Q.体力減りすぎUzeeeeeeee!!
A.チーム力とは控え選手も含めてですよ。
  とりあえずSBとWBは複数人用意し、かつ序盤からガンガン上がらすな。
  鬼プレスはファール取られやすくなっているわ体力減るわで、今作は使わないほうがいい。

Q.海外クラブ所属の外国人が検索かけても見当たらねぇ!
A.TOYOTAカップに出たシーズンオフの交渉期間に可能になります。
  リーグかナビスコを制覇すると翌年のアジアチャンピオンズリーグに出場できるように。
  そのACLで優勝すると次の年に晴れてTOYOTAカップに出ることができます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:09:16 ID:53dG9Tki
Q.ファール取られすぎでイライラする!
A.×ボタンプレスは使うな。×ボタンプレスはファール覚悟のタックルと割り切れ。

  基本はスパキャン(R1+R2)でシュートコース&パスコースを消すこと。
  スパキャンで身体をぶつけてボールを奪え。このゲームはスパキャンがすべて。
  スパキャンを憶えて初めてスタートライン。

Q.クロスをあげても全部跳ね返される!
A.ターゲットの位置を確認することが大事。闇雲に放り込んでも無駄だ。
  ターゲットが近くにいる場合、方向キーを逆方向に入れてニアにあわせる。
  ターゲットが遠くにいる場合、方向キーを順方向に入れてファーにあわせる。

  ○ボタン2回押しがニアではないから気をつけろ。
  ○ボタン2回押しはあくまで弾道の低いクロス。

  アーリークロスの場合は、ゴールのある方向にレバーを入れ、○ボタン2回押しが有効。
  CFの身長&ジャンプが低い場合でも、上手く決まることが多い。

Q.キーパーとの1VS1でいつも止められるよ
A.まずはキーパーとの距離を確認しろ。
  遠距離ならばコントロールシュート
  中間距離ならばシュートフェイント
  近距離ならばループシュート

  2トップの場合、もう一方のFWが走りこんでいることが多いので、
  そいつに向けてスルーパス(↑か↓を押しながら)も有効。
  ここでパスが渡ればほぼ確実にシュートは決まる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:49:01 ID:Uh0dePhZ
っていうかスレタイ9AC〜10みたいにすればよかったのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:28:51 ID:uVYwZmrL
めちゃめちゃ難しい星3でまったく勝てない…
CUPのプレスキツいて
もう10に期待するしかないかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:40:52 ID:kG8EWbN+
隠しの大久保と平山の名前教えてくれー
移籍ができない・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:25:22 ID:yzjAGRgz
>>8

エディットのチーム編集で全チームオートオフェンスに設定して、
☆は4でやった方がいい気がするよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)