2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでバスケゲームって少ないんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:46:59 ID:FT/QCRVR
もはやEAのNBAライブぐらいしか無い・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:51:32 ID:FT/QCRVR
サッカーや野球に比べて
バスケはゲームで再現が難しいかな?と思ったが、
EAのNBAライブをやると意外と再現度は高いから
そんなに難しくないと思うんだけどね。

もっとバスケゲームが増えてもいいんじゃね?
それこそセガやコナミ辺りが作ってもいいと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:56:06 ID:wrik5gII
人気が無いから。



――――― 終了 ―――――

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:20:09 ID:Uwt6kirr
需要がないから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:27:18 ID:xQJu8P8e
リアル求めると、毎試合ユーザーが100点は得点できるように
しなくてはいけない。
結果、攻撃パターン増やさないと飽きる→操作複雑化→アボーン
リーグでやってくと、毎試合100点取るのかったるい→アボーン
ロースコアだと現実的でなく萎える。→アボーン


結局人気が無いから。ということ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:34:43 ID:cQW2Tcew
日本では代表のレベルが低すぎて、サッカーや野球の影に隠れるマイナースポーツになってるから。
卓球より人気ないんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:37:13 ID:UiKYn9DW
ハンドボールに比べればマシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:41:54 ID:xQJu8P8e
さてうんこでもしてこようかなと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:43:43 ID:uyVkS7lr
ソフトボールゲームが無いのと同じ理屈。

エロバスケにすれば売れるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:47:10 ID:xQJu8P8e
>>9
めんご。意味わかんね。
ソフトのゲームが無い理由って?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:50:21 ID:UBlWy4B2
サッカー、野球は1試合の時間をいくらでもごまかせるが
バスケは40分やらないとリアリティが出てこない
→1試合にそんな時間かけてらんない
→試合時間短くするとロースコアすぎてつまんない

いままで様々なバスケゲーが出てきたが
この壁を打ち破ったゲームはスラムダンクぐらいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:54:27 ID:OpNqVYRh
学生の体育では必ずバスケはあるし、競技人口は多いんだけどね。
世界的にもう少し強ければ人気でるのかな。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:08:00 ID:xQJu8P8e
今もあるかどうか知らんが、ゲーセンにあったNBAのやつは
>>11を打ち破るくらい自分の中では面白かったが…
あれをそのままPSに移植して欲しい。

14 ::2006/09/04(月) 23:06:26 ID:moGwPhkY
PS1に移植か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:08:27 ID:Q5NsX84X
PS2持ってない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:31:08 ID:4Gae9U4I
NBA Liveでもなんだけど、ユーザーが意識してプレイを変えないと
100点づつ入るまでゴールを往復するだけになるからじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:15:49 ID:pe7OuPu3
GCのNBAコートサイドってのを買ったことがあるが一度も起動してない・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:50:08 ID:7EZXrU24
バスケゲームといっていいのか難しいけど、1on1は結構面白かったな。
技の性能とか、対戦バランスとか深く考えると疑問が出てくるけど、手軽に楽しむ分には気に入ってる。
シンプル版はやったことないからシラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:29:17 ID:wm+thYIA
PS2でスラダンのゲームでねぇかな・・・

20 :クッシー:2006/09/17(日) 23:22:32 ID:Z9WdBgtb
知らね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:41:28 ID:Iv+/lbNw
日本のプロリーグがうんこだし
NBAならNBALiveで十分って事だろ

サッカーみたいに国際大会だけでも盛り上がればコナミ辺りが作るかもしれんが
世界選手権もさっぱり話題にならなかったし、当面は無理ジャマイカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:03:33 ID:WAjsqNXK
バスケ好きってバスケがすげぇ流行ってるみたいな妄想家が多いよね。なんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:57:54 ID:iFda7g5P
>>12
そんなこと言ったらドッジボールだって学生に人気だぞ
単純にプロスポーツとしてまだイマイチ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:02:23 ID:oYR7F5kC
今日、北米版XBOXのAND1 MIXTAPEを注文
wktkしながら待ってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:06:08 ID:iHr36sdP
バスケはレベル高くなるにつれて身体能力命になるからダメだな
学校でやるバスケは確かにおもろいけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:15:02 ID:8U1yT2xH
>>19
俺もずっとそれ思ってた
高校の枠を超えて、自分の理想の
チームをつくれるみたいな感じで、
ストーリーモードでは、自分の好きな高校で全国制覇
出来るといったような感じのが欲しい!
最近、幽白とかキャプテン翼とか剣心とか復刻系が
多いから、この流れで出ないかな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:16:00 ID:l9j8Nond
つまらんから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:10:44 ID:ygyJ9f8w
地味なバスケゲーがしたい。
フェイクしてディフェンス飛ばして、
ワンドリブル入れて3Pに快感を求めるような。
スーパームーブとかは、CPUが勝手にだしてくれればいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:39:29 ID:FzM+MHyi
つNBA2k5

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:02:43 ID:K6G6cflH


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:58:06 ID:6BVOwgDa
GCのコートサイド面白いぞ。
勢いの概念もあるし、3ON3モードもあるので、データに拘らなければ結構遊べる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:25:04 ID:LwicIGbh
>>670 
     パーン
  ( ´ω`)
    ⊂彡☆))Д´)



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:50:26 ID:/0wSeT2U
( ゚д゚)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:13:21 ID:spvLLO5K
(゚д゚ )

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:42:02 ID:zxIkdrDa
(゚д゚)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:50:51 ID:8eGjEDfw
>>25
さっきNBAの試合みて、もれもそれオモタ

>>19
狂おしいほど激しく同意


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:48 ID:6R5a9uv0
くにおくんが唯一コケタのがバスケだから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:25:43 ID:VxfGy4Qo
キューブのコートサイドは確かに面白かった記憶が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:35:01 ID:2Ndx/RfN
バレーゲームも少なくないか?

もはやDOAのエクストリームビーチ(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:16:21 ID:h/zQl/HV
>>38
歌覚えてるw
「エヌビィエ コォーサィ♪」ってラップのやつ。
確かにあの時代ではいいバスケゲーだったなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:03:54 ID:+MrX6zKt
昔コナミがアーケードで出したパンクショットは面白かった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:57:44 ID:B+UYfBTt
1on1今やってもおもしれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)