2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア4 next13

1 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:25:20 ID:lA0NrZxu
ロボットゲーム板独立のAC4スレです。

ARMORED CORE 4 公式サイト
ttp://www.armoredcore.net/ac4/index.html

プレイステーション3版は2006年12月21日発売予定です。
Xbox360版は2007年春発売予定です。

関連リンク
アーマード・コア公式サイト
ttp://www.armoredcore.net/top/
新Wiki:2chACWiki
ttp://cmat.umu.cc/acwiki/



2 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:25:54 ID:9n66Wi0t
いちおつ

AC4おもすれー
真綾愛してる

3 :前スレ996:2006/12/22(金) 02:26:21 ID:p9BVMuhR
>>1
そしてごめんね、手間をかけさせた

4 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:26:43 ID:CHqZ+u4g
>>1
乙ブースター

5 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:26 ID:p9BVMuhR
【ついに】アーマードコア4 Next12【発売】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166684082/

いちおう

6 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:29 ID:9vQzipd6
マルチで悪いがこっちでも聞かせて貰う このゲーム相変わらず引き撃ち有利のブレード死亡ゲーですか?
どちらにしても購入するんで客観的意見頼む

7 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:35 ID:+UQKiPOo
1乙。
ホストがさっきから3:4で始めやがる('A`)

8 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:39 ID:9n66Wi0t
俺へたくそでチャプター進まないけどQBだけで満足してる
そんな12月の冬

9 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:42 ID:cdpYWhUW
木田浩一さん

10 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:45 ID:zD7RWGy4
>>1乙だぜ
俺も建てようか迷ってたところだGJ

11 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:45 ID:lA0NrZxu
すまん、仕事中&携帯なんでどっか不備があるかも
あと何レス目でスレを立てるか明記すべき

12 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:28:01 ID:p9BVMuhR
↑しまった、前スレです
何やってンだ俺本当に

13 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:29:02 ID:nrRZ0/bk
やっと一週クリアした・・疲れたぜい

14 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:29:25 ID:+UQKiPOo
>>6
たぶんオレがヘタクソなだけだろうけど、射撃がメインくさい。
ただ、ブレードが当たるとかなり削れるからうまい人はブレードもありじゃないかな。

15 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:30:06 ID:p9BVMuhR
現状のペースだと900あたりから次スレ準備始めちゃって良いんじゃないでしょうか

ところですもももももも終わったら誰かオンで や ら な い か

16 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:31:44 ID:9vQzipd6
>>14
おそらく対戦では上級者ほど斬らせてくれない動きをするから射撃がメインで今回も安定ぽいね
ありがとう 参考になったよ

17 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:06 ID:CHqZ+u4g
>>6
俺は1vs1だけでの上位GETだから参考にならんかもしれないけど、
ブレード持ってるやつは、月光が恐ろしく強いから、一発逆転もあるかもね。

18 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:13 ID:ByRvmkYq
お金稼ぐ効率よく方法教えて

19 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:18 ID:9cVEDOmu
ん…?
レーザーライフルはPA貫通率が高い→PAのメリットは減り相対的にPA無し状態のリスクが減る?
中距離兵器→適正距離の仕様&引き撃ち死亡で…?

20 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:24 ID:nrRZ0/bk
すもも何時からだっけ

21 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:34 ID:zD7RWGy4
>>6
多人数対戦だと結構不意をついてブレードでもバッサリ行けるぜ
まあ、やっぱり本当に上手い人には全く当たらない

22 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:32:46 ID:20TryHO4
引き撃ち有利ではなく、距離感が大切。
引き撃つスナイパーにはミサイルを、
引き撃つミサイラーには弾切れ待ちを。
軽量機体でないと引き打ちは出来ないし
重量機体のミサイルには太刀打ちできない。

23 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:33:35 ID:9cVEDOmu
>>6
前方向へのブースト速度が330kmなら後ろ方向へのブースト速度が170kmなゲームです

24 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:33:38 ID:nrRZ0/bk
てか普通に、1000−2000円月額でいいから、オンを良くしてほしい、頼むよ、フロム様

25 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:02 ID:pPtbXQ++
>>1

>>15
すもももももも〜って俺のAC名だからビビっタw

26 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:03 ID:/6rCh+Fb
公式の動画はPS3版?360版?
なんか海面が違う気がする

27 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:08 ID:20TryHO4
いまんとこの感想ね↑

28 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:43 ID:p9BVMuhR
>>6
引き撃ちは有効な手段ではあるが以前ほど有効じゃない。
追う側の方がまず速いのですぐに追いつかれるし、逃げる方が被弾が酷い気がする
ブレードはPSACほどではないけどかなり当てやすい部類に入れて良いと思う。
あくまで現状の俺の感想です

29 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:34:47 ID:nrRZ0/bk
>>26どっちがいい感じ?

30 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:35:16 ID:mlOidYwD
>>6
後退ブースタはかなり遅いからな。前進の半分以下くらい
昔のようにはいかんよ


31 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:35:47 ID:y5JR3/Lm
なんだよ…
勢いで寝る前にオンやろうとしたら、
アップデートが必要です

orz

32 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:36:32 ID:p9BVMuhR
>>20
2時40分〜3時10分
終わったら部屋立てに行く

33 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:36:40 ID:MeoojHBi
とりあえずネットの設定終わって8人バトルロイヤルに初期機体で入ったら
ラグって固まっちゃったんだけどどうしたらいいんだろ?

34 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:36:53 ID:+UQKiPOo
ガトリングでPA消されてそのまま死んだ。
ガトリングかぁ・・・・後でお金貯めて買ってみようかな。
非公式戦4:4で待ってるぜー。

35 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:09 ID:/6rCh+Fb
>>29
暗くてよくわからんけど
配信見ると海面がリアルな気がするんだよねー

36 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:21 ID:nrRZ0/bk
>>32俺の名前はVIPマン会ったらよろしくな。>>33消すしかない。

37 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:26 ID:ByRvmkYq
資金どのステージで効率よく稼げる??

38 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:59 ID:9vQzipd6
>>21
多人数対戦でブレードは楽しそうだなw
>>22
APの関係で重量級が引き 軽量級が攻めってのがデフォだと思うんだけど
じゃないとタイムオーバーで負ける 上級者ほど逃げがうまい ってのがオレが今まで大会とかで戦った感想
今回は違うのかなー
>>23
そいつは良いね 前作より少しは引き弱くしてくれないと試合が長引くしなぁ

39 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:38:09 ID:nrRZ0/bk
>>37ラストステージかな?てかネクスト4体ムリポうまいクリアのしかたないか?

40 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:39:04 ID:8nbM/vCX
おまいら強すぎ・・・
8BR最高3位が限度だな。
なんかずっと離れて、頭数減るの待ってる奴うぜぇ・・・。
初心者なんでよくわからんが、そういうのもありなのか?

41 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:40:01 ID:6G40dI47
>>19
プラズマライフルとかぶち当てれば一気にPA全部吹っ飛ばして7000位のダメ与える
プラズマライフルはPA貫通性能は高くなくて、PA減衰(今手元にないから正式な名称忘れた・・・)の低いタイプの武器なんだけどね

PA貫通性能が高いレーザーライフルは普通に対ネクスト戦で優秀だが、普通の実弾ライフルでもそう変わらないほどの貫通性能を持ってるし、エネ消費なし、弾薬多しと利点も多い

ただ・・・正直今のところはいかにレーザーライフル2丁で削りつつ、PLをうまく当てるかで戦闘が決まるような気がする。5回位しかオン対戦やってないけど
相手の至近からQBで一気に近づきつつPL発射マジお勧め


42 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:42:01 ID:cdpYWhUW
USBのヘッドホンで聞けるのこれ?

43 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:43:20 ID:6G40dI47
>>39
ノーマルモードなら逃げ回りつつ、味方が相手してるのを狙って一緒に集中攻撃ですぐ沈んだ。多分APはだいぶ低め
ちなみに武器は両手ともレーザーライフル
ハードモードは今のとこ無理ぽ・・・

どうでもいいけど、初期機体はインテリオルが圧倒的に強いと思うがどうか


44 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:43:21 ID:JCednV1I
ネタアセンでライフル、レーダー、ブレードの地雷伍長装備でバトロイしたら
結構いい線まで戦えた。8戦4勝とはね…

1VS1は負けるだろうけどな〜。

45 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:43:35 ID:xzTpHYPX
CHAPTER2の峡谷拠点叩き、敵全滅させてったら-25万www
もしやと思って全部ヌルーでつっこんだらSランク・・・ああそういうことね。


46 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:44:39 ID:cJO9NXH0
初めてACシリーズプレイしてみたけどなかなかに面白そうな気がする。
パソコンFPSに慣れてるとそう違和感ないし、できれば視点移動の上下逆転ぐらいはできると
よかったんだが、これも慣れか。

それと視点移動が遅すぎる気がする。マウスアクセルみたいな設定とかないのかな?
オン参加はもうちょっと慣れてからにしよう。


47 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:45:46 ID:0pUXKQGx
>>46
右スティックの設定変えればいいんじゃね?

48 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:46:27 ID:cJO9NXH0
>47

あれ?できたっけ?みてきます。

49 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:47:40 ID:X+hhylIm
視点上下逆はコントローラーの設定をカスタムにすれば自由に選べる

50 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:47:53 ID:MF+e6cNn
今までブレなんてミッションでも装備したことなかったオレですが。

今回のブレはおんもすれぇ!(*´ェ`*)
両手に装備して踊るように連続斬りがたまんねす!

で、パイルが欲しくなったんだけどどこで取れるです?

51 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:51:05 ID:X+hhylIm
しかし旧作(2AA以前)で慣れてる俺としては、ダブルトリガー重視のキーコンは指が反射で動いてくれんぜ

52 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:51:25 ID:cJO9NXH0
>49

できました。tnx


53 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:52:46 ID:TjABCUoq
SEAOFBLOODがクリアできん・・・
上手い方法はないか・・・

54 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:52:52 ID:6G40dI47
>>51
とりあえず気合で一度全クリしてみなよ
その頃にはだいぶ慣れる
操作方法は変わっても今まで培った独特のカンは生きるはずだ、たぶん


55 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:53:49 ID:/6rCh+Fb
むぅ・・どっちなのか。
公開動画が暗いだけなのか360版だから絵が違うのか知りたかったんだが・・

56 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:54:21 ID:p9BVMuhR
>>50
物理ブレード持ってるやつがいるシミュセットクリアでゲットできます

57 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:56:02 ID:+UQKiPOo
うーん、振動がないからダメージ食らってるのがワカラン。

58 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:00:10 ID:bX8tX8TW
今回のパイルは溜め無しで即突き刺すから、かなり当てやすくなってるね。
しかも弾数が60くらいあるから、かなり積極的に狙っていける。
まぁ、三次元機動されると、さすがに当てられないがorz

59 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:02:47 ID:MF+e6cNn
>>56
ありがとー!

早速ゲットしてオンでツンツンするぜーっ

60 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:03:12 ID:CHqZ+u4g
すまん。シミュってどんだけあんの?ランカー1位まで一通り倒してはいるんだが、
パイルっつーもんは手に入れた記憶がない。

61 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:03:31 ID:+6FVJUSx
対人戦でブレ当てるコツないかなあ

62 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:04:39 ID:p9BVMuhR
>>60
腕武器でブレードっていうジャンルの武器がありませんか
他のはレーザーブレードって書いてあるけど

63 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:06:00 ID:gz8eUdBQ
>53
一番貫通力のあるビームとグレもって
スタート地点近くの雑魚1〜2をつぶしてその周辺のみで戦う
なんかロックしてても水のせいかあたらないことがあるので撃つときは多少飛ぶ


64 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:06:50 ID:CHqZ+u4g
>>62
さんきゅ。アセンとにらめっこしてくる

てか、誰か1vs1で揉んでやろうか?非公式で。

65 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:09:12 ID:AiaSH1KQ
射突ブレが溜めなしだってー!!
じゃあ、ブレ→射突→ロケット
なんていうコンボも出来たりするの?

66 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:09:51 ID:97tPpStG
自分は下手の横好きブレーダーだが、同時斬り楽しぃ〜

67 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:12:40 ID:p9BVMuhR
すもも見てからの者だ
非公式4人チーム対戦制で開きましたー

68 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:14:01 ID:p9BVMuhR
あ、つまり2対2です

肩3連レーザーキャノンつけてるのがわたし

69 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:14:02 ID:CHqZ+u4g
おお、ブレード本当にあったー。ありがとう。すげーなこれw

70 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:14:16 ID:+UQKiPOo
>>67
チャプター2のSHARPSHOOTINGがクリアできないからそっち行くよ('A`)

71 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:17:54 ID:CHqZ+u4g
シミュのACリストが3個埋まってないや。。。
23と29と39・・・・。

誰か教えてくれー。

72 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:18:54 ID:y5JR3/Lm
誰かオンやらないか?

ほぼ初期装備だがww

73 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:20:21 ID:HYND1oqb
ランキング上位10名はニュータイプ
勝てるかアホ!

74 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:20:31 ID:TjABCUoq
>>63
サンクスやってみるよ

75 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:21:31 ID:CHqZ+u4g
>>73
嬉しいホメ言葉だ。

76 :たろう:2006/12/22(金) 03:22:41 ID:7wXtNl9Y
あの〜質問ぃぃですか??

77 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:23:01 ID:p9BVMuhR
やっぱレーザーつよいなぁ
ライフルだとダメージレースで負けるわ

78 :たろう:2006/12/22(金) 03:23:37 ID:7wXtNl9Y
あの〜質問ぃぃですか??

79 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:23:57 ID:CHqZ+u4g
と、非公式で、1vs1で待機してみる。
だれか良かったら絡もう。3連戦くらいしてみたい。

80 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:24:08 ID:iH29qMfO
明日買いに行くのですが、フレーム落ち具合はどんな感じですか?
あと何か不具合無いですか?

81 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:26:21 ID:1jeBk6Ci
ランキング10番台は殆腕が変わらんのかもしれんな
さっきから三度もドローになってるぜ…


82 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:26:41 ID:+UQKiPOo
オンラインでも金もらえるようにしてくれねーかな。
ミッション興味ナシ。

83 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:27:36 ID:p9BVMuhR
そして誰もいなくなった
ソロで募集してるなら行ってみるお

84 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:27:42 ID:lbZio5wa
>>6
相性次第だが引き撃ちは簡単にはできなくなってる
だけどQBがあるから当てるのは難しい

85 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:27:49 ID:6pInQg8k
何故だー
レート19000代から17000に初期化された・・・
これは酷くないか_no

86 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:31:14 ID:yQywXKnm
オンの環境かなり悪いな

87 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:33:51 ID:lbZio5wa
早くみんなレーディング上げてくれ

上位になるとレーディング低い奴に勝ってもほとんど貰えないんだ・・・

88 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:36:13 ID:bXTTN5fp
オンまだー?

89 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:36:32 ID:y5JR3/Lm
ここに、o2ki3さんはいる?

90 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:36:56 ID:E8rVZXwY
輸送機破壊ミッション無理ゲー

91 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:37:54 ID:y5JR3/Lm
>>90ガンガレ
最後は地面を汽車が走るから気をつけろ

92 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:42:38 ID:p6QQWD0k
俺も輸送機破壊で止まってる・・・
かれこれ1時間以上・・・

93 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:43:22 ID:MHAeo3N2
上位同士の戦いを観戦したいな どんな戦いになるのかwktk

でも今のオンの仕様だと上位同士が当たるって確立低そうだな

94 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:44:11 ID:CHqZ+u4g
>>85
俺なんて16000だぜ。びっくりしたわ。
これってもどらないっぽくね?

95 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:44:45 ID:mlOidYwD
標的になるヘリはレーダーで赤く表示される。
あと列車逃がしちゃダメ

96 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:44:48 ID:97w3tkwZ
この流れ見てるとクロムハウンズ発売直後のオン不評を思い出すわw
でもACはオフ遊べるしオン無料でまだ救えるけど

97 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:45:26 ID:LENIX2Li
ハードタワーSムリポ

98 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:46:44 ID:y5JR3/Lm
>>92
俺はまず、始めの位置から動かず、ロックを変更して
ロケットタイプにして最初の2機を落とす
後は高度を輸送機と同じくらいに保ってがんばった

99 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:46:49 ID:p6QQWD0k
これこの先もっとムズイんだろ・・・
chapいくつまであんの?

100 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:47:02 ID:6pInQg8k
>>94
戻らないっぽいよなぁ・・・
でも低ランクで19000付近の相手を食うのはちょっと快感だw

101 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:48:16 ID:CHqZ+u4g
>>100
言えてる。でも俺ランク9位だったのに・・・orz
しかも1vs1だから、ポイント溜まりにくい。

102 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:48:45 ID:mlOidYwD
ヘリ落とすのはGAで橋から一歩も動かずにクリアできたけどなぁ
そんなのより巨大兵器のほうがきつくね?

103 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:49:35 ID:0pUXKQGx
巨大兵器といわれても有りすぎて分からんよ

104 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:50:27 ID:p6QQWD0k
>>98
参考にして頑張ってみる

105 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:50:42 ID:mlOidYwD
トンネル内を走ってくるのやつだ。
なかなか苦労した。

106 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:51:50 ID:7BFwmdtI
テストプレイやってて気付いたんだがブーストは一度方向決めたらスティック放してもその方向に行き続けるのな

107 :15:2006/12/22(金) 03:52:01 ID:p9BVMuhR
うー楽しかった
実は初代からやってるけどAC対戦は今回が初めてなんだよねぇ
付き合ってくれた方もしこのスレッドに居ましたらありがとうございました

さて隠しパーツ集めに精を出し

誰かハードモードで出たパーツのまとめしてる人いる?

108 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:52:54 ID:p9BVMuhR
>>105
とっつきで一撃粉砕可

109 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:53:05 ID:CHqZ+u4g
てか、友だち機能くらいつけてくれっ。
何のためのプライベートがあるんだか・・・。

110 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:58:47 ID:mlOidYwD
>>108
とっつきSUGEEEEEE!!!!!!

両手とっつきおもしろすぎ。判定も強化されてるね。

111 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:59:19 ID:g6X9yO14
ハードモードの設定はどこで?

112 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:03:31 ID:MHAeo3N2
質問する前に説明書ぐらい読もうな

113 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:07:24 ID:g6X9yO14
ちーさく書いてあった汗

114 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:10:11 ID:p6QQWD0k
やっと輸送機破壊クリア出来た・゚・(ノД`)・゚・

115 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:27:23 ID:9n66Wi0t
ミッション失敗しても雑魚ぼこって楽しんでるw

116 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:31:57 ID:QkNp7IAN
ちょ、オンやってきたけどレート17000超えの人すげぇな。
まさに手も足もでなかった。まぁこっちがまだまだ未熟なんだろうが。
AC戦もそうなんだが、実弾滅多に使う人居ないな。なんていうか総合的にエネルギーライフル強すぎる。
対戦画面でヴァージョン選べる所あったんだが、装備とかのバランス変更できるようになるのかして欲しいと思った。

117 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:35:40 ID:RIgYx4dS
肩3連レーザーキャノンて何処で入手できました?
全然手に入らん・・・・orz

118 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:45:56 ID:LUL1MA0P
最初レート16000で一回やっただけで18000になったんだがバグだよな?

119 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:02:24 ID:2bGBhUTM
やっぱ共同作業ミッションとかほしかったな・・・・・


120 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:06:38 ID:WnZDEj12
>114
空のターゲットはあの赤い光点のデカイやつだけだよな?
随伴機まで殲滅しないといけないとかそんなことないよな?
なんかもう絶望で心が折れそう。
オペレーターのお姉さんに八つ当たりしてしまいそうだ。

121 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:56:57 ID:A4FyZRas
>>120
でかいヘリだけ狙えばいいよ全部で6機かな
あとは列車だけ、簡単だよ

122 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:57:26 ID:tW56W189
>>120
地面を高速で走る輸送機倒してるか?
空だけと思うなかれ

123 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:41:23 ID:Box/4SB4
休みだからこんな時間までやっちまったぜ・・
やっと慣れてきたけどオートサイトが手放せないぜー

アレがないと撃ちながら旋回できん
操作に絶望したけどチャプタも5までくれば案外なれてくるもんだな
テストのバルバロイには頭が上がらないぜ・・・

124 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:45:02 ID:pPtbXQ++
今一度初めての人や不慣れなプレイヤーに言おう。
コレは”戦略”にのっとったアクションゲームだということを。
きちんと作戦理解してアセ組んで(組まなくてもよし)ミッション始めたら何とかは攻略できる!
力押しではなかなかどうにもなら無いもんだ。
ランクなんてその次!
とりあえず、色々試行錯誤してミッションに臨んでくれ!
ロード長すぎだからメンドいとかは無しだぜ!?
ファンだがヘタれレイヴンからの誘いの言葉です!


125 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:46:23 ID:K2xWoKcH
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
AC4のCM流れたーーーーーーーーーーーー!!!!
徳島なのに流れやがった!!!!!!!!!!!!!
みのもんた見てたらこんな奇跡が!!! もうぬるぽ

126 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:51:17 ID:HSoag9YX
このゲームが操作できるならたいていの乗り物にも難なく乗れるはずだ

127 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:59:46 ID:0nZkyKNC
タンカー護衛がどうにもなりません
いけた人、どうやりましたか?


128 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:03:13 ID:HIj4qmSV
>>125
がっ

129 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:07:54 ID:uF7qfgv2
>>124
同感だが、出撃する前に説明が欲しいよな
事前に説明があれば初見でそれなりに用意できるのにさ
なんで出撃後に説明するシステムにしたんだろう?
説明の最中にロードしてるわけでもなさそうなのに

130 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:18:34 ID:6ZN30E5w
なんでフロムは、モーションセンサー使わなかったん?

楽に操作できると思ったのにー、バカぁー!

131 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:20:51 ID:Box/4SB4
>>127
俺これ10回以上やってなんとかクリアしたよ・・
とにかく潜水艦倒さなきゃダメだね
アナウンスがとにかく守ってとか言うから張り付いてたらどうにもならん

高速で動ける機体に範囲広めのレーダー付けてとにかく潜水艦探して動く
で、武器は大バズーカと肩に大量にばら撒くミサイルだったかな超接近でぶち当てると良く効く
あとマシンガンも持ってミサイルも小まめに迎撃、とにかくタンカーと潜水艦を行ったりきたり

もっとスマートな方法があるかもしれんけど俺はこれでなんとかクリアしたわー
初めて嵌ったミッションだったなぁ・・

132 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:21:31 ID:56q9U4ba
http://u-u.ath.cx/src/up0373.zip.html

動画撮ってみますた。
まだ迷ってる人参考にどぞー
パス:名前んとこ

133 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:24:17 ID:1jeBk6Ci
>>129
前はブリーフィング後に出撃するかしないか決められたが
そもそもブリーフィングがあんま当てにならなかったんだよね…

134 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:32:39 ID:0nZkyKNC
列車を輸送機とか言ってません?あのオペレータ
潜水艦沈めるのが目的なのに守り優先とか言うし・・・
こんなにタバコ吸いたくなるゲーム久しぶりっすわ

135 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:33:22 ID:QA+qT+zG
対戦マップもうすこし複雑なのほしかったなぁ

136 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:39:03 ID:ba2j0tcm
今回対AC戦QBうまく使わないと難しい気がするんだけど自分だけ?
指疲れたorz

137 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:41:47 ID:zdwRlCXf
>>125
徳島仲間w
俺も早く買いてぇ

138 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:44:44 ID:YfAXqzaz
>>136
何事にもQB必須だと思う。単発武器なら目視で避けれるしロック外しにもなるし。
押しやすいボタンが空いてなくて俺も指疲れたよ。。

139 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:49:48 ID:RvFsxpQy
>>132
GJでした。
PS3持ってる奴がうらやましい…
そういえば、今更かもしれないけど
もしかして今までのACとは照準の仕様が違うのか。
いつもの赤い(だったかな)照準の枠が無いんだけど

140 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:49:51 ID:T5r+dXjl
オンは最大で何人くらいいるの?

141 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:53:31 ID:Z6KhoLNv
>>133
言われてみれば確かにwブリーフィングには無かった筈のACが出てきてボコられるなんてザラにあったorz

142 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:54:07 ID:CRul3MIb
>>130
20人いないと思う

143 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:59:52 ID:0nZkyKNC
あは、いらつくw
タンカーもっと耐えろよなー(ToT


144 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:00:29 ID:lA0NrZxu
>>141
騙して悪いがry

145 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:06:44 ID:2Bacsnx8
ここが盛り上がってるだけだよな
GKしかいない宮里スレみたいになってるw
次からはスレタイに[PS3]をぜひ

146 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:09:09 ID:Sa0ox0AZ
ミサイルの隙間通り抜けてる人はNTですか?

147 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:17:34 ID:0nZkyKNC
タンカー護衛のミッション、隠しパーツ入手できたりとかあったりします?


148 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:28:11 ID:0BrkPxK6
タンカー・・・そんなに苦労する?
オートブーストONにして、レーダーの赤点の辺りでホバリング
潜水艦が浮いてきたら速攻ブレードで斬る!

ミサイル迎撃などしなくてもクリアできたが・・・。


それより初対戦面白かった〜〜〜〜〜〜!


149 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:30:21 ID:Lq0UnVcU
一昨日までの俺
全員まとめてこいよ。 ボコボコにしてやんよ。
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

現実
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

みんな強いよ...

150 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:32:39 ID:BWq6Q1xB
>>145
それって360ユーザーからの決別宣言ですか?

151 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:33:46 ID:0nZkyKNC
ブレード・・・
赤点にはOBで到達するんですよね

試してみます。

152 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:38:01 ID:QUoxVgDU
オンはどの位の回線速度あればストレスなくやれますかね。
うち、下り800kくらいなんだけど、大丈夫なんだろうか。

153 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:40:10 ID:mhNC5omA
2以来久しぶりに買ってみようと思う
このスレ見てて欲しくなってきた
操作が難しくなってるみたいだけど、どうですかね・・・?

154 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:41:21 ID:1+ltlrSG
>>153
初めてACをやり始めたあの頃を思い出させてくれる。

155 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:43:29 ID:GLwa5N37
すぐ慣れる、、、カスタマーの方がなんじゃこれって感じかも。
パーツ売るのも一苦労した;;
オンはバトルロワイヤルで負けてもR1で他の人の視点で勉強できるっ。

156 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:43:35 ID:0BrkPxK6
>>151
いや、OBなんか使わなくても普通のブーストでいける。
要は潜水艦が潜水している内にマップをぐるりと周回し赤点を探し出したら
赤点まで移動して待ち構える訳。
で、浮いてきたら速攻斬る。ミサイル撃つ前に斬るっ!
ミサイル撃たれても無視して斬るっ!!!!

ちなみに赤点近くに行けば潜水中でも独特の音が聞こえるから
それも参考になるかも?



157 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:44:10 ID:FYz9MS4J
あーやべえスレ見てたら欲しくなってしまった。
Xboxごと買うか…それまで待ってろよお前ら。

158 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:45:32 ID:ZOHBbdhA
>157
PS3と箱の対戦は無理

159 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:45:55 ID:hDwGpbEZ
>>157
360とは対戦不可

160 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:50:37 ID:mhNC5omA
>>154-155
ありがとう。悪戦苦闘したあの頃を思い出してみるよ。

161 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:51:59 ID:ZOHBbdhA
>>152

下り100kでもいけるという話もあるが未確認。

162 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:52:32 ID:0nZkyKNC
潜水艦とかについてる砲台と潜水艦自体とは別枠の判定なんですな
132の動画を今更見て気が付きましたわ
おれQBで必死によけまくったのに・・・

163 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:54:48 ID:YfAXqzaz
>>158
>>159
二人してヒドスw

ところで、実験機4体出てくるステージで詰まった・・・コツありませんか?

164 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:55:29 ID:QUoxVgDU
>>161
サンキュー、少し希望がわいた。

まぁPS3売ってないんだけどね

165 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:57:48 ID:SGRSZCiu
軽量二脚で高火力高起動サイコーーーーー!
攻撃4000チョイのガン両手持ちかブレード両手持ち
火力が足りない時は右肩のみ高火力グレネードで楽勝ぉぉぉぉぉ!


今日仕事から帰ったらハードのch3をやるけどそろそろ行き詰るんだろうな・・・

166 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:00:26 ID:Z6KhoLNv
AC4で詰まったって人にアドバイスするのに「ガチタンで行け」っていう人あんまり居ないね…タンク弱体化?

167 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:04:09 ID:ZOHBbdhA
>>166
今回、四脚とタンクじゃなくてもキャノン走り撃ちできるからな。

168 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:09:29 ID:ScwZG4cR
>>165
今回は重量級がなかなか強いので、軽量級は蹂躙型の重量級に圧殺される罠。


169 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:10:24 ID:yAF3KLYx
誰かでチューンのFRS?だったかな、300以上になった人いる?
図面落とせないから300は確実に越えると思うのだが

170 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:13:41 ID:FYz9MS4J
>>158,159
そうなのか。…PS3高いからあんまり買いたくなかったが買うか。

171 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:22:54 ID:7inRMfRc
>>167
キャノン系二脚で撃つと反動硬直で動き止まる上
ロックオンもはずれるんだが

タンクだとこの辺りの制約受けないんじゃないかな?

いま確認できんが…

余談だが
二脚でキャノンの硬直QBでキャンセルできたような気がする

172 :120:2006/12/22(金) 09:23:56 ID:WnZDEj12
>121-122
おい、お前ら!













愛してます

173 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:25:35 ID:ScwZG4cR
>>172
セクター先生乙

174 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:29:25 ID:SGRSZCiu
>>168
マジで!?
俺は今まで中・軽量二脚、フロート、タンクでやってたけど・・・
重量二脚を使ってみようかな。

175 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:29:55 ID:0nZkyKNC
iketa----------
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ありがとうございました!

176 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:35:37 ID:uF7qfgv2
リンクス名が決められなくて
チャプター2までやってはやり直しを何度もしてるのは俺くらいだろうな
優柔不断で嫌になる

177 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:36:50 ID:Tte/RwQu
オンやってみたけどボコボコにされまくりだ…
やはり連続攻撃のほうが強いか

178 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:37:32 ID:NtqvXjO5
本名プレイマジオススメ

179 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:40:22 ID:uF7qfgv2
>>178
オン対戦上まずくないか?って別に誰も知らないし関係ないといえば無いか

180 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:44:42 ID:iLjm2Xf/
あんまり真面目だと早死にしますよ

181 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:47:20 ID:uF7qfgv2
オフ用とオン用のデータを作ればいい事に気付いた
前半のチャプターで苦戦する俺が二つもクリアデータ作れるのかが問題だが

182 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:48:15 ID:CHqZ+u4g
ハードのラスト3つ前の4機相手にするの誰か倒せた?
マジ秒殺されるんだけどw

183 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:48:28 ID:pAPnZGvd
誰か対戦での立ち回り教えてくれ・・・
もうポイント贈呈係は飽き飽きだorz

184 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:50:23 ID:paeGbwXx
月光はどこにあるんですか?orz



185 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:50:50 ID:ScwZG4cR
>>182
タンクでハイレーザーキャノン両肩装備して、始まって装備変更し、着地したらまず目の前のに両肩のをぶちまけろ。

その後、オーバーブーストで右に移動。後は引き打ちながら一体ずつを料理。
俺はこれでS取れた。

186 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:55:43 ID:CHqZ+u4g
>>184
チャプ5の一発目。真面目に戦うとそこそこ強い。
入り口で待ち伏せキャノンするとゴミ。
このゲームの敵ネクストでは一番好きだなぁ。

>>185
おぉ、タンクの存在を忘れてたよ。ここで使えるのかw
ちなみに何かユニットもらえた?覚えてなかったらいいけど。

187 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:57:31 ID:Yh5CQQuQ
ここはGKに占領されました
騙されず、普通のユーザーは360版を待ちましょう
360版は
ちゃんとアンチエイリアスが掛かってジャギーがありません
海面もちゃんと波打ちます
処理落ちなしの60フレです
バグも操作性もメニューの使い勝手も改善されます
対戦もずっと可能です(PS3は半年で終了)

一時の気の迷いでPS3を買うべきではありません

188 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:58:40 ID:ScwZG4cR
>>186
3連レーザーと何か貰えたな…。
すまん。後者は忘れてもうた。



189 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:59:04 ID:uF7qfgv2
GAに占拠されたに見えた

190 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:59:34 ID:Js8fXHpQ
ランキングはルシフェブ氏が頑張ってるな。
NBのネットランキングの恨みを晴らすかのようだ…

191 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:06:51 ID:LuDIEtXv
オン対戦のときの定型文会話ってどうやってやるの?
説明書見てもやり方が見つからないorz

192 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:07:05 ID:Yh5CQQuQ
ぽろぽろ落ちる弱い対戦者はGKが仕込んだサクラです
数少ない間抜けなプレイヤーをいい気にさせておくため
頑張ってます

193 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:13:24 ID:QUoxVgDU
>>191
ttp://www.armoredcore.net/ac4/pls/system.html
>「ルーム」内「LOBBY」でセレクトボタンを押すと、LOBBY内のユーザーにメッセージを送信できます。
>メッセージは定型文からの選択方式、英文表記のみとなります。

ということらしい。
オンする人はFAQ読んどこうぜ。

194 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:18:34 ID:3WxPi7Qj
>>192
他人に待てといっておきながら、アンタ自身はPS3でオン対戦しているのか。

195 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:22:21 ID:u14ptdrw
自演じゃないなら相手にするな

196 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:23:31 ID:YuGW30cV
チームバトル終了直前に、仲間にOBで突っ込むのは俺だ!

197 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:24:50 ID:3WnDDZAi
HDDインスコが欲しい。LOAD長すぎないか?

198 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:25:55 ID:CHqZ+u4g
>>188
うぉー、Bだけどクリアできたよ。ありがとう。
3連とコジマ腕だったよ。

199 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:26:38 ID:MHAeo3N2
>>168 重量級? 俺の軽量2脚でホ蜂の巣にしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・) ̄ ̄--―─-r| |    
 (っ  l,゙゙''つl___l,,l,|,iノ"""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 ./   )|二;;二二;;二=''''''''''' ̄         
 ( / ̄∪_/ヽヽ, ̄              


200 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:27:31 ID:TR7zjG5A
>>199
早くもラスボスのAAかとおもた

201 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:33:01 ID:5Tsq416Q
今買ってきて早速プレイ…しようと思ったんだけど初期機体迷うなぁ。
皆様いったいどの機体を選んでますか?
下記記号でお答えいただけると幸甚です。(集計取ってみようかなと…)

○…GAN01-SUNSHINE-L(重装甲のやつ)
×…TYPE-HOGIRE(バランス型)
△…03-AALIYAH(近距離に特化したetc.)
□…047AN(狙撃型)
●…Y01-TELLUS(エネルギー型)
▼…SALAF(高機動型)

私みたいな優柔不断な人間に救いの手を!
よろしくお願いいたします。m(__)m

202 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:34:38 ID:Tte/RwQu
外見で決めればよい!

203 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:35:36 ID:3WnDDZAi
オレは前作からずっと▼だなー
+ブレードで

204 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:36:49 ID:uF7qfgv2
>>201
●のインテリオル
外見の好みで使い始めたが、EN武器が強くて良い

205 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:37:22 ID:MHAeo3N2
男は黙ってSALAF AC初心者には辛いかもしれんが

○か△のがいいかもしれん △のは何気に武装が使いやすいのが揃ってる

206 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:38:22 ID:iEzg7oNA
>>201
すぐにいろいろ組みなおしまくりになるから、なんでもいんじゃね?

207 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:38:23 ID:CHqZ+u4g
俺は、初心者だったから×だった。
今じゃ、高機動型と高耐久の重量2脚。

208 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:41:31 ID:Q0P0KYBS
>>193
定型メッセージは、誰かがルームに出入りする度に相手選択に戻されるのをなんとかして欲しいね。

209 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:46:20 ID:MHAeo3N2
見事にバラバラの回答にワロタw

まぁ初期機体はあんまり気にしなくてもよいかと 見た目とか直感的にきめるのだ

210 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:48:31 ID:Sp9LJ5vS
ヤクト・ドーガ作れるな

211 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:50:28 ID:+htGRS0W
コジマタンク内のミッションクリアできる気がしないのだが・・・。

212 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:51:31 ID:2+nalUoY
>>201
折角PS3なんだから高機動をオススメする。

213 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:57:24 ID:ZjiUy9lz
皆さんのリアルアセンブルを知りたいんだが…
オレは普通のTVに3色ケーブルで繋いでて…
PS3の意味がないorz目から汗が出てきそう;;

214 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:00:22 ID:QViJ77wG
ACが出来るだけで十分ジャマイカン。

215 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:00:23 ID:TR7zjG5A
コンポジとHDMIじゃ天と地ほどとは言わないが
チョモランマと富士山位の差は有ると思うぜ

216 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:00:56 ID:pBNve6Dq
>>213
映像 PS3-[D端子ケーブル]-[PV3]-[20inchモニタ] 720pで接続
音声 PS3-[光端子]-[サウンドブラスターX-Fi]-[ヘッドフォン]

217 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:01:32 ID:1EJtU/MC
てか、今回重装甲系でも割りと軽快に動けるよね?タンクはどうだか知らんが。

218 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:06:16 ID:WMvnjFIr
このゲーム4になって難しくなったなw
シュミレーションで一体やっと倒せたorz
なんかちょっと自信あったんだが砕かれたわ
てか、おれ慢性的なエネルギー不足に陥るし

219 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:07:39 ID:QViJ77wG
LRの方が断然ムズイ

220 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:09:04 ID:okTMAcRV
>>211
タンク下部のほうには降りないようにして上から射程の長い武器で狙撃するといい
邪魔なパイプ等は破壊すると狙いやすい

221 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:09:05 ID:g6X9yO14
公式で4人チームorバトロイでルームつくってるからかもーん

222 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:09:16 ID:gjPNVIp2
自分は□にした。

このゲーム武器撃った時のエフェクトがしょぼくて萎え・・・
クロムの巨大砲みたいな火薬の臭いが漂って欲しかった

223 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:09:17 ID:8xrfntBE
>>213
画 HDMI - 720P - 32インチ液晶
音 HDMI - 32インチ液晶 or 光 - ワイヤレスサラウンドヘッドホン

環境が良くても中の人はヘタレだぜ…orz
HARDマジむずい

224 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:10:25 ID:dt3oZqQo
そろそろ初期期待の特徴一覧みたいなの出たかね?

225 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:14:37 ID:NvyqO8uE
チャプ3で詰まってるんだが、
初心者におすすめの武器、装備はなにがある?

226 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:16:17 ID:lV9AbjLQ
レイレナードlove

227 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:18:54 ID:Tte/RwQu
オンライン対戦終わったあと、.....Leave Session.....で止まってるんだが…
これはどうすればいいんだ((゚Д゚))

228 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:21:38 ID:1+ltlrSG
>>201
×だなぁ。

ゲームするの忘れて延々とムービー流しっぱなしにしてる。
ラストのノーマルに銃を突き立てる一瞬、返り血のようにオイルを浴びて、
突き刺した銃からにダラダラとオイルが伝ってくるシーンで股座がいきり立つわ。

229 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:25:04 ID:N6Cq44ka
ごめんこのゲーム舐めてた。
チャプ2の遠距離からビーム撃ってくる所で詰まったしwwww
それ飛ばして次のも無理だし俺には向いてないみたいだ(´・ω・`)

230 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:28:58 ID:lV9AbjLQ
HARDでオルレア倒すと賞金SUGEEEEEEEEEEE

231 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:30:00 ID:dt3oZqQo
BFFの使い心地はどう?
妙にミッション攻略で狙撃って言葉が出て来る気がするんだけど。

232 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:32:40 ID:g6X9yO14
>>229
FCSで距離のばして、遠距離武器使ってある程度こわしたら全前しれ

233 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:33:17 ID:g6X9yO14
なおすとこまちがえたわw

234 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:34:13 ID:P/p8ygDI
>>224
企業別の特徴でも見れば?

235 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:34:19 ID:1jeBk6Ci
>>229
なに初めはみんなそんなもんだ直に慣れてくる
ちなみにそのミッションの攻略法は家ゲ本スレか過去ログ読むことをお勧めするぜ!

236 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:34:58 ID:WMvnjFIr
いや、動けばE不足
E気にすると被弾の悪循環から出られないというね
あと振動って大事だったんだな。

237 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:35:51 ID:N6Cq44ka
>>232
>>229

サンクス。
売ろうと思ったけどもうちょっと頑張ってみる!


238 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:39:02 ID:WItoX4oC
>>213
画 HDMI - 720P - 80インチスクリーン
音 コンポジット - m-audioのモニタスピーカー

25型ブラウン管では正直やってられない。が、土下手です。

239 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:39:26 ID:y3S387bC
両スナって今作通用する?
今までスナ一筋でやってきたから今回のサイト無くなった事による影響が気になる

240 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:43:45 ID:vuq8nEB5
シュミレーターのNo36ローディに勝てないorz
つーかあの野郎ミサイル何発もってやがんだ…

241 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:46:56 ID:E8LUiE+f
今回リンクスの人達もオッサン率高い?
若い子が多いって聞いて心配したんだけど

242 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:47:09 ID:uE5i4uXV
>>>201
〇だな。あのゴツさがタマラン。
今は頭と手足をさらにゴツいのにして漢らしさアップ!


243 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:47:33 ID:MSX6XYNB
ハード最後って
かっこいくて、強い敵っている?
優しい方おせーて!

244 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:48:01 ID:1EJtU/MC
ふう、それにしても煮詰まったんで昨日は寝たんだが、
起きてすっきりしてからプレイすると割りとサクサク進むな。
煮詰まったら休憩しる、おまいら。
ほれ、お茶だ。(・ω・)つ旦

245 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:49:03 ID:MkeNSZ7/
HDMIの40インチ液晶でやるより
D1接続15インチブラウン管のがやりやすい

246 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:50:38 ID:A4FyZRas
>>244
イラネ

247 :191:2006/12/22(金) 11:53:56 ID:LuDIEtXv
>>193
トンクス

248 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:55:43 ID:AizHnJf2
誰か、ハードの飛行要塞フェルミが援軍で3体出てくる所クリアした人いるか?
弾切れになって到底クリア出来んのだが…。

249 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:56:38 ID:iLjvENGc
>>244
>>246の分もくれ

250 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:08:21 ID:OoMr5mBc
コントローラー無線でやってる?しっかり繋いでやってる?
なんか無線怖い。

251 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:10:12 ID:pakYNK2T
板が変だぞ?

252 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:11:13 ID:mk6QNyoQ
だな 何があったんだろ

253 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:18:15 ID:uW+kDzpd
振動が無くなって死角からの被弾が分かり難くなった。
気付いたらダメ受けてたってね・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)