2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 214巻目

1 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:28:37 ID:cnJnsHwj
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし、
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さい。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・「辞典じゃねえの?」という突っ込みは却下します。
・「図はどこよ?」という突っ込みも却下します。
・現在、本来のまとめサイトは長期放置中です。自称まとめサイトにご注意ください。
・頑張れ寺P!ガンガレ寺P!!!

☆次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。
☆立てられなかった場合はレス番、↓などで指定して下さい。
☆終盤次スレが立っていない時は書き込みを控えてください。

前スレ
スパロボ図鑑 214巻目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166465770/

過去ログ倉庫
http://space.geocities.jp/srw_irb/index.html

2 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:30:49 ID:+V6E5F7P
2

3 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:30:58 ID:DbDd3xBc
>2だったらHGUCシスクードガンダム発売

4 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:31:54 ID:L6nedle7
>>1
永劫回帰乙

5 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:33:29 ID:hK71HCsy
>>1
乙華麗

6 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:33:41 ID:RpcVQnMQ
>>1乙?
次スレは216巻つーことで

7 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:34:00 ID:5fmnrj+U
>>1
乙だ!

8 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:34:04 ID:6KL4FBHE
>>1乙するのも私だ。

9 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:42:20 ID:zGkw+uSs
>>1
乙チャージ
乙うわあああああ!
乙ハニワ
乙ラダム


10 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:45:24 ID:RXYbVeLR
>>1乙か令ちゃんのバカ!

11 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:47:11 ID:WOiNy4L1
なんて乙な>>1でしょ!

12 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:47:25 ID:D8ZMSHAW
今はいいのさ、全てを忘れて>>1

13 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:48:36 ID:EMNjsQEj
我々は私によって>>1を乙した。

14 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:49:43 ID:4oJHp/eI
乙はここまで

15 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:51:06 ID:zQXgGrKJ
それでも僕は!乙りたい>>1がいるんだー!


16 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:52:05 ID:eJ/O3NQ9
ICHIOTSUせよ!
ICHIOTSUせよ!

17 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:53:57 ID:qvcjKhsq
そんなときは拳を振り上げて 恐れず>>1乙すればいい

18 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:57:26 ID:3k7whOB2
乙ダム宣言

19 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:00:36 ID:ZtPnmyTg
夢見る>>1がときめく>>1が新スレの乙

20 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:37:05 ID:aI1/DXM4
>>1

お疲れ様です。

21 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:42:19 ID:shXj+dX/
>>15
お前が>>1を…
  >>1を乙したーー!!

22 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:47:04 ID:3vJAuooY
 ̄ ̄ ̄`.:丶、              ,.  -‐- 、
:::::::::::::::::::::::::::::::::` ー───‐一'´:::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
:::::::::::::::::::::/'´,二`ヽ ̄ ̄`   ̄ ̄  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::!
::::::::::::::::::/ レ'´   ヽ\ \ヽ〉}/ /  r-ヽ:::::::::::::::::::|
:::::::::::::: /  ,.::'´ ̄ ̄ ̄ `ヽ 〉}、、〉/  ,ノ/⌒ }:::::::::::::::.′
:::::::::::::::{   /.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:};ノ,}/, ==ニ、  ,ノ:::::::::::::/
::::::::::::::::`>[| .::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ヘ:::`ー゚一'` } ::::::::::::/
:::/`ヽ/  |ゝ.:___,. '´     \::\  ヽ:::::/   >>1
/ /ヽ !.  |             ,.  ̄ノ    }'´
! | f⌒ハ, |             ヽ/r' イ〉   |
| | | 〈、 ト、.!.        /,ニニ==-   ‐=、、 ,ノ
ヽヽ  ,〉.!::!l    f´   /  /`,二二、´} \!__ノ}
  \ ) |::|o    `ー'´  / / ̄ ̄ ̄`ヽ | ̄´
   Y |::|      ∠_/  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ′
.   l. |::|               __  {
.   | |:::::: ̄`丶、__     ,/:::::::::::::::`ヽト、
    人 `ヽ._::::::::::::::`丶、/:::::::::::::::::::::::::::::::|
. /   \    `丶、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
./.:.:ヘ     `丶、    ヽ___, -‐──┬く
.:.:.:.:.:.ヘ       ̄ `丶-───一'   !.:.:.\

23 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:56:52 ID:KopwRQd+
>>1乙と言われていいのは、新スレを立てる覚悟のあるヤツだけだ!

24 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:09:42 ID:uSJri+W/
>22
うほ!いいAA!!

25 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:12:09 ID:8cD+CUmF
>>1
1000: 2006/12/22 00:56:21 aI1/DXM4 [sage]
IDがAI1(aI1)

どうやら前スレは総てが一つになったらしい
【AI1】
スパロボMXのラスボス。『All In 1』の略
表向きはツェントル・プロジェクトのコンセプトに則った人工知能だが、
その真の役割は、多元世界補完計画の遂行を目論むゼーレが、
万が一のために残した予備手段であった
またエルデ・ミッテの狂気を孕んだ研究意欲や母性愛にの対象であり、
最終話にてラ・ムーの星により強制的な覚醒をさせられたAI1は、
一度は撃破されるものの再生し、エルデ・ミッテをコアとして復活させ、
ターミナス・エナジーを糧とし、総てを己と同化させようとする

最強武器『All In 1』でドキドキしたのはオレだけだろうか

26 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:14:29 ID:lA0NrZxu
ドキドキってか、キモ過ぎて引いた

27 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:24:09 ID:KopwRQd+
他のラスボスの戦闘台詞は思い出せないが、何故かミッテ先生の台詞は
声付きでありありと思い出せる。何故だろう・・・


28 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:28:09 ID:rWEkCpV0
>>27超小物だがクドさ一級品

29 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:00:09 ID:vwnbQ+XX
【銀色のオリンシス】

東映初の深夜枠オリジナルロボットアニメ。
キャラデザに種やファフナーの平井久司を起用するが
当の平井はやる気なし、
作画スタッフもやる気なし、
お話も微妙、
頼みの綱のガイキングスタッフはプリキュアに行ったりダンクーガノヴァに行ったり…
と、頑張っているのは声優陣という有様で、この様相は最終回になっても改善され…なかった模様。

30 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:05:51 ID:a/zQXN+9
今放送中じゃないの?
最終回の感想はそのあとでも

31 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:08:17 ID:vwnbQ+XX
>>30
……俺の占いは、当たる……

32 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:12:26 ID:qqhYCeRZ
占い師を差し置いて予言とは十年早いってガオンされた人が言ってた

33 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:15:20 ID:oA74X1De
ガ・オーン?

34 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:38:44 ID:nL1IrO0C
【蓼食う虫も好きずき】
蓼というのは苦い植物のこと。
人は「食べられたもんじゃない」と思っても、それを平気で食べる虫だっている。
要するに好きか嫌いか良いかダメかなんてそれぞれ異なるんだからどうこう言うべき事じゃない、という事。多分。

俺はいい感じにまとまったと思うよ、オリンシス。作画がアレなのはともかく。

35 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:07:02 ID:8YITgckO
てゆうか本当にやる気無いなんて理由で駄作作ったんなら素で引く、
流石に違う理由と信じたいが

36 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:07:28 ID:k6tD4+sP
【1 for all,all for 1】
泣き虫先生の名言として覚えた世代が良く使う。
和訳で『一人はみんなの為に、みんなは一人の為に』。
こちらはアニメ三銃士の決め台詞として覚えた世代もいる。

37 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:47:32 ID:ryVesqR8
【ガンダム無双】
ギャグとか同人だと思った奴、手を上げろ 俺もだ
バンダイナムコとコーエーが提携して製作が発表された新作
いまだタイトルのみであるがマンネリで死に体の無双のアバターをガンダムにしただけじゃないのかと今から不安である

38 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:14:14 ID:DDHzrut0
まあまだ名前載っただけだしそんな興奮する事でもねぇよ、気長に行こうや

【大一大万大吉】
だいいちだいまんだいきち。早い話が>>36である。

39 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:05:05 ID:xlPW7eZv
>>36
何かそれをもじって後向きな物も有ったな…
【ひとりはみんなのせいでみんなはひとりのせいで…】:R.O.D The TV
スゲー後向き(CV:斎藤千和 )
1人の責任は全員でとる。全員の責任は場合によっては1人でとる。
結構当り前の話だが言い方を変えればここまで惨めな表現になる物。

40 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:55:15 ID:JlTyr2x+
>>39
ジェリードーナッツ!?

41 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:03:35 ID:WoJcYJJS
ブライト「核は汚ぇよなぁ、核は。 ま、こっちにも核はあるんですがね」

42 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:33:07 ID:Zv4iRmWf
>>36
【(我らは銃士、)結束は固い】

映画「仮面の男」における>>36のセリフの日本語字幕(訳なっち)

43 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:06:11 ID:7LP3qhH+
【メティス】
ペルソナ3のおまけディスクに登場するキャラクター
アイギス同様ロボ子
しかしアイギスが天然なのに対しこちらはツンデレな疑惑がある
「わ、私のことなんてどうでもいいでしょ!?
…知ってどうなるっていうのよ!」

44 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:42:36 ID:bxx3YmBc
【ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔】
wiiで発売されるドラゴンクエストシリーズの外伝的存在
ドラクエ全般において初の声付きであるが、そのキャストが

デカイエロー・GARO冴島鋼牙・斬鬼さん

という、特撮ファンにはたまらない豪華メンツである
意図的に気合の入った掛け声を多く使う特撮経験のある俳優を集めたとのことだが、
ネームバリューだけで棒読みの連中を引っ張ってくるより余程英断であると思う

45 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:05:15 ID:SH3oHXVu
>>43
斉藤千和なんだっけか

46 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:13:45 ID:iWjyr6bB
斉藤千和ってツンデレキャラの役が多いな。

47 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:24:20 ID:7LP3qhH+
アニタもツンデレか…
だな!

【アニタ・キング】
紙姉妹探偵の三女
攻撃に特化した紙の使い方を得意とする
もともと孤児であるが実はザ・ペーパーのサラブレット


48 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:55:14 ID:nL1IrO0C
【安彦良和】
言わずと知れたガンダムを作りし者の一人。
「げんしけん」9巻の特装版付属同人誌に何故か寄稿、主要キャラと永野護をコスプレさせている。何とまあ…。
ついでに声優、水橋かおりも寄稿している。

49 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:56:36 ID:j/AtefU2
>>37
武者か騎士だったら、PS3ごと買うな。

50 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:58:19 ID:7nhSD3bm
【番長】
江戸時代律令制における役職の一つである
20世紀の日本では、中学校や高等学校の不良少年のリーダー格を指す語である。
これは元々の「番長」が武芸に秀でた護衛の統率者という性格の役職であったので
無頼者の長ということで名づけられたものと思われる。
女の番長は「女番/スケ番(スケバン)」と言う。一般的なイメージとしては
喧嘩に強いが仁義に厚く、子分の面倒をよく見るといったもので
弊衣破帽、学ランに下駄履きというバンカラファッションのイメージもある。
なお、番長たちのさらに上に君臨し、複数の学校を支配する大番長は「総番」、
表には出ず陰で支配する番長は「影番」「裏番」と呼称されることがある。


51 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:03:36 ID:WoJcYJJS
【MG デスティニーガンダム】
どうやらちゃんと出してくれるご様子。

【運命補正】
デスティニー関係の立体物の出来がストフリに比べ明らかに良いため、しばしばこの言葉が使われる。

52 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:28:11 ID:oA74X1De
【黒岩激】
ダグオンに登場する番長キャラ。>>50の番長の説明マンマに近い容姿、性格ををしている。
ドリルゲキにトライダグオンし、SL型ダグビーグルのドリルライナーと融合合体することで
ダグドリルとなる、番長とドリルのハイブリットキャラ。
ポジション的にお笑い要員なのと、男汁溢れる外見のためか、美形が多かったダグオンの
キャラクターの中では人気はイマイチだった。

個人的には勇者シリーズの中でも一、二を争うほど好きなんだけどなぁ・・・

53 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:43:26 ID:8cD+CUmF
【ギロチ】
神無月の巫女に登場する番長キャラ。オロチ三の首である
「乙橘中学総番」の肩書きを持ち、袖を破りすてたガクランと、長い鎖を体に巻いて武器にしている
彼の乗機[飛埜御脚神(ヒノアシナズチ)]は、右腕部が大型化したパワータイプのオロチメカであり、
本体を右腕に収納して突撃する「メガトンナックル」の破壊力は非常に大きい。たぶん
なお、ギロチ本人は「ギャンギャル」と呼んでる

貧乳嗜好家で戦災孤児でもある

54 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:09:53 ID:aM4Gr1GP
>>46
そうか?
和泉香ぐらいしか思い浮かばないぜ

55 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:13:19 ID:fsUhtXrK
ツンデレかどうかは分からんがツンツンしてるのは多いな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)