2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使われないユニットナンバーワンを決めよう!2機目

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:18:17 ID:cfmXgXUH
・強制出撃が無い
・いつ加入したのか分からない
・加入したけどこちらの戦力は既に十分
・他の使えるユニットとの選択
そんな理由で使われないユニットのナンバーワンを決めるスレです。

【注意】使えないユニット≠使われないユニットです

使われないユニットナンバーワンを決めよう!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1158458438/

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:22:46 ID:cfmXgXUH
とりあえず、
・出てる作品全部で使われないユニットじゃないとダメなのか
・ある作品で使われなきゃそれでいいのか
・いっそ作品別で決めるのか
をはっきりしようぜ

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:50:38 ID:WSHd6d1C
>>1
やっぱり前スレでナンバーワンは決まらなかったなw

>>2
全作に出てるつったらマジンガーくらいしかない(正確にはOVAカイザーは別物だし)
なので作品別でよろしいかとおもわれ

4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:52:01 ID:PNlIgOX8
柿崎なんかα外伝までは見向きもされなかったのに、サルファでは小隊制とか合体攻撃とかできたから救われたよなw

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:00:05 ID:WSHd6d1C
>>4
αの柿崎は捨て身があるからモンスターに乗せて使ってたぞ
つーかパイロットじゃなくてユニットを決めるスレだ

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:10:09 ID:pqnBzkSz
>>2
やはり作品別の方がいいんじゃないかね。
同じ機体でも作品で性能が全く違う場合もあるし、
小隊制のある作品に出てるとどんな機体でも出番があるからな。

インパクトの百式改なんてどうかな?
たいがいの人はフルアーマーを取るだろうし、百式と比較して大差ない。
MSの頭数も充実してじた時期に入手するにしては厳しい性能。
百式に劣る部分もあるしあまり使われなさそう。

7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:14:00 ID:f64ycv7z
>>4
α外伝の柿崎機にはアレがあったはずだが

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:15:38 ID:oFwOIo+p
んではJから

M1アストレイ
フル改造したときの攻撃力はエールストライクガンダムよりも高く、スロットも4あるが
使い勝手がいいスカイグラスパーのおかげで忘れ去られてしまう機体。
こいつを入手する前の時点で既に「乗り換えできるユニットの数>パイロットの数」になっているのが原因か。

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:07:09 ID:UecCpjs/
>>1乙乙ガンダム

10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:14:45 ID:EyprSKoT
第4次のダイモス
新のバゾラー

11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:29:04 ID:Xi58cZc8
外伝はコアファイターのどれか

12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:30:44 ID:UecCpjs/
F完のナタク

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:48:46 ID:/cBBivrm
分かりにくいとは思うが…
無印αで、ビルバイン加入後の「マーベルの」ボチューン。
マーベルはダンバインに乗り換えだし、その時点で
オーラバトラー数>パイロット数
その上ニー機とキーン機で2機のボチューンがすでにいる。


ただ、その前の数マップで強制出撃があるんだよな…

14 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:19:01 ID:t65ZGSTO
>>4
そもそも柿崎ってサルファにいたっけ?

15 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:26:40 ID:K2zsQJcD
JだとSルージュバックパッカーなしも捨てがたい
こちらは参戦時にバックパッカーを装備済み+バックパッカーを外す意味があまりない

16 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:45:52 ID:nzHC43Y2
F完のアトール
乗り手も余ってないし機体性能も武装もヘボい。


17 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:57:47 ID:+V6E5F7P
>>15
さっきJやってて気付いたんだが、
いつの間にかパック外した状態のストライクにバズーカがあった。

18 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:26:38 ID:CZk8w+z+
ストライクはむしろ、バズーカ目当てでバックパックを外すもんだと思ってたが
>>15はSルージュの話だろう

19 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:09:37 ID:jRjce3ad
そういやIWSPを付けていない状態だと微妙にルージュの方が性能が上なんだよなぁ

20 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:46:10 ID:eyVBKzMf
セイrさん

機動力12だけが取り柄のザク
(赤かったかもしれん・・)

21 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:09:35 ID:9mvi3K8N
ザクは赤いというだけで十分使われるだろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)