2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:58:01 ID:qkMzk1Mk
ワロタ

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:01:39 ID:AAjnP9rX
さすがにスレを建てるのは早すぎだw

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:02:31 ID:+2i6YUiD
この早漏が!

4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:04:52 ID:Ps+mIDgg
やっぱり歴史ゲーム板じゃなく、こっちで語るべきゲームなんだろうなw

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:05:53 ID:AAjnP9rX
取り敢えずここが本スレか?

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:07:00 ID:K34pR4eB
頑駄
無双

7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:17:21 ID:gloDLEXa
本スレもなにもねー

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:20:11 ID:x8KITBRS
スレッガーさんかい、早い、早いよw

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:31:31 ID:VaIkrEOU
このゲームってブライトさんが生身でジオン軍人をビンタで蹴散らすゲーム?

もしくはセイラさんがビンタで(ry

10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:31:59 ID:9H5Cybml
スキャンまだ〜

11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:33:38 ID:yhxDbi19
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1166591894256.jpg

12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:36:39 ID:9H5Cybml
なにそのチラ見せw
てか無双まんまのロゴだなw

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:38:14 ID:ZyGWznJ2
まさかマジにガンダム無双ってタイトルだとは……

14 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:40:59 ID:f07RrNXY
出すならWと種(後半〜種死)が最適

15 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:41:12 ID:jV/26IVm
ほうほう、あり得なさが振り切れると逆に信じられやすくなるという点をうまく突いたいい釣り…


ってマジなの?

16 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:45:53 ID:wxpDNSdl
なにこれ、東方不敗が生身で群がるMSを蹴散らすゲーム?w

17 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:53:24 ID:tx9A97uc
ギレン「さすがシャア!聞きしに勝る猛将よ!」

18 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:02:46 ID:mZAJTMXw
武者ガンきますように

19 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:04:39 ID:/Dt4Oblr
騎士もな

20 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:06:21 ID:mZAJTMXw
そういえばこれハードはどれなの?

21 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:08:16 ID:/S3ZD3ex
wiiらしい

22 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:09:31 ID:fsp2UI+d
>>21
これはPS3らしい
ファミ通のだと

23 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:13:49 ID:v112hK+N
 98  Name: それも名無しだ  [sage] Date: 2006/12/20(水) 15:46:02  ID: eLQlz4EE  Be:
    ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50461401.html
    「ガンダム無双」PS3 バンダイナムコ 2007
    バンダイナムコのキャラクタービジネスノウハウ+コーエーの無双シリーズの地形描写や
    精密なモーションなど3D技術を融合させた作品になります

24 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:18:08 ID:ymHWgE/O
下手にPS3で出してカスグラになるよりはPS2の方がいいんだが・・・
建前上無理だよなぁ

25 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:19:35 ID:mZAJTMXw
PS3で作るならバンナムよりコーエーのがいいもんできるか...な?

26 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:19:54 ID:CwRApG4k
ps3…そういえばPS3でガンダムゲームが出てたね

 も っ さ り 無 双 始 ま っ た な 

27 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:26:33 ID:s4rlsx5V
>>24
無双系の場合はキャラの表示数なんかが大きいのかも知れんがねえ

28 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:30:22 ID:6RwAcqC1
どうせ『また』1stだろ

29 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:36:26 ID:LsX3mmq/
武者頑駄無にナイトやコマンダーだろ
やっと念願のスペリオルカイザー3Dゲーが出る?w

つかSDキャラでバッサバッサ無双やって
リアルタイプに乗り込みガチンコ勝負っての良くね?
機兵だの大鋼に魔殺駆や懐かしのリアルタイプだって活用できるんだ
これを商売に活かさない手はないだろう?

30 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:36:43 ID:fsp2UI+d
こんなタイトルにするからには
Gガンとかいかにもな連中は出るんだろうなあ?

1STだけならいらんぞ

31 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:38:06 ID:7/vBp0Ok
またハンマーで叩きまくるガンダムのゲームがでるのかよ
もうWiiで出てるやん

32 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:40:38 ID:WiHKzSUb
ジムとかボールが雑兵扱いか

33 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:46:34 ID:CmEf8Epf
無双と名乗ってるからには敵とかすげえ出てくるんだろうな

34 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:47:04 ID:XPxzXEc1
敵がワラワラ→破壊しまくり→爆発しまくり→フリーズ

35 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:47:32 ID:izO8Bun+
出過ぎるなァ!!!

36 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:48:03 ID:yeQaGgGd
一機撃墜して融爆とかないよなw


37 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:48:58 ID:fWu66D9d
ガンダム無双ニュータイプ伝とかでそう

38 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:50:46 ID:izO8Bun+
あっけない最期じゃ (どかーーーん!(←MS爆発))

39 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:52:42 ID:CmEf8Epf
気になるのはどのくらいのサイズなのかだ。
やっぱりSDガンダムみたいに二頭身なんだろうか・・・。

40 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:54:04 ID:9H5Cybml
箱○の無双はPS2とマルチで手抜き過ぎだったから、
PS3だけで開発したらどうなるか見もの。

てか、スキャンまだ…

41 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:54:53 ID:F2ktwuTq
主役MSが無双すんのか?

1st ガンダム
08小隊 Ez8
0080 NT-1アレックス
0083 GP01
Z   Zガンダム
ZZ  ZZガンダム
CCA νガンダム
F91  F91
V   Vガンダム
G   シャイニング
W   ウイング
X    ガンダムX
∀    ∀ガンダム
種    ストライク
種死   インパルス

42 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:55:33 ID:0X1a72gE
SDで無双アクションしても失敗するだけ…確かGCやPS2でコーエーが
お子様向け無双出して爆死した

43 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:55:42 ID:mZAJTMXw
リアル頭身で敵ワラワラってのも想像つかんなぁ ガンダムの場合
SDのがしっくりくるが製作コーエーだとSD作れるのか心配だな

44 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:00:54 ID:Po/gOceV
>コーエーの無双シリーズの地形描写や精密なモーションなど3D技術を融合させた作品になります

リアル等身だとロボットにあるまじき生々しい(人間の)動きをしそうで嫌だな
精密なモーションってモーションキャプチャ以外に何かあったっけ

45 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:01:34 ID:DKzuSNfT
>43
三国無双アドバンスというものがある

46 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:03:26 ID:EITlL7vr
PS3ガンダムみたいなかくかくクソゲー作るバンナムがどうしたって?

47 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:04:13 ID:LR1KmTSv
「無双」なので当然、史実のMSたちとは違った解釈がコーエーよりなされます。


48 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:05:41 ID:VZwgxdTu
>>44
生MS見たいw

49 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:06:53 ID:jV/26IVm
モビルスーツらしくないとかはレンジで慣れた
百式の回転切りカッコヨス^^

50 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:08:26 ID:mZAJTMXw
>>45
あ〜あったあったwあれは出来はどうだったんだろ

51 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:08:39 ID:ksUFfX5h
無双なみに群がるザクか。
面白そうだが世界観はメチャクチャだな。
Gガンならぴったりだが。

52 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:09:22 ID:CVSL9QEL
シャアに「自重せよ!」とかいわれんの?ハァハァ

53 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:09:37 ID:LR1KmTSv
>>50
「三国いっき」と言われている。

頑張ったのかもしれないがこりゃ無双というにはちと厳しい、という出来。

54 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:10:11 ID:VZwgxdTu
>>51
先に、トニーたけざきにコミカライズしてもらって何でもアリな世界にするってのはどう?

55 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:11:28 ID:KWJjDpnL
UCモノで無双やるなんて事だったら言語道断じゃね
一度でもアムロが同時に100体相手にしたかよ

種でいいんじゃね、もうwwwww
無敵フリーダム様なら余裕だろ

56 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:12:00 ID:Xi/Id+qL
タイトルロゴだけで
とてつもないバカゲーの予感w
ちょっとPS3欲しくなったぜw

57 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:12:48 ID:fsp2UI+d
隠しキャラ、サクktkr

58 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:12:58 ID:95pgXUb0
ガソダムw系ならいいんじゃね?

59 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:13:05 ID:LR1KmTSv
しかし、これもやっぱ猛将伝とエンパイア出すんだろーか。


60 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:13:09 ID:mZAJTMXw
>>53
d
携帯機じゃしゃーねーわな

百機以上のガンダムとか出てきたらそれはそれで笑えるんだがな

61 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:14:12 ID:7mMyrlbP
ガンダム・ガンキャノン・元旦苦・GM・GMストライカー・NT-1 ・マドロック・五号機・六号機あたりの微妙なラインナップになる予感がする

62 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:14:45 ID:jV/26IVm
-ジーン軍、功をあせり突撃!-

63 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:15:23 ID:lrfpO4hm
>>62
デニム「自重せよ!」

64 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:15:47 ID:17kW3zTS
無双シリーズって女キャラ人気も結構あるわけで
メカばかりのガンダム無双じゃ……あ、ノーベルがいたw

65 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:16:56 ID:DmL3GiAZ
ツインバスターライフルとかで100機単位で沈んでくれたりしたら笑う

66 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:19:14 ID:vgTI7x6Y
>>64
MS少女とかでやるんじゃね?
で、ダメージの度に露出が増えていくみたいなwwww



ごめん、忘れて

67 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:19:17 ID:SWY/ezIv
どんなガンゲーになるか想像出来ねぇ

68 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:19:33 ID:lZ5cUdZE
ガンダム無双にも呂布や本多忠勝みたいにクソ強い機体がでるだろうか?

69 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:20:13 ID:lrfpO4hm
マスターじゃねぇの?

70 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:20:54 ID:AXUIItkH
ドラクエ9がDSでガッカリしていたがこれは
ゲーム画面が公開されるまで待ち遠しい

71 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:22:49 ID:yeQaGgGd
月光蝶なんてやったらゲームバランスが・・・


72 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:23:43 ID:KWJjDpnL
ハイマットフルバーストでズババババン俺TUEEEが現実的かと

73 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:23:43 ID:mZAJTMXw
地上オンリーくせーな

74 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:23:53 ID:9H5Cybml
無双って人だから飛んだりすることが無かったわけだが、
どうやるんだろ。

75 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:25:00 ID:7mMyrlbP
1stメインだからOVAとかガンダムゲーとかからゲスト出演ぐらいの気がする
ガンダム無双と言いつつジオン系の方が動かしてて面白いゲームになりそう

76 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:25:28 ID:4+7vMqa7
ボールやザクやジムを山ほど蹴散らしたかったんだ!

77 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:25:47 ID:1n9JynAX
ACE2のガンダムオンリー版みたいになったりして

78 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:27:54 ID:/bE74t4r
CUC系とvs系を足したような感じか?

79 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:27:58 ID:HyFCUmH+
これってネタじゃなくてマジ?

80 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:29:47 ID:f07RrNXY
自分で判断しろ

81 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:30:40 ID:SWY/ezIv
ガンダム vs 武将

82 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:30:47 ID:lkMj7E52
ザクを1000機蹴散らせて「主こそ真のガンダム無双じゃ」とか言われたりすんのか?

阿呆かよ
コラボってもいいやつと悪いやつがあんだろーよ

83 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:32:50 ID:lrfpO4hm
やっぱ体力減ったら肉まん探す事になるんだろうか

84 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:33:20 ID:RrjGsRPf
カツ出すぎだぞ!!

85 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:33:37 ID:4+7vMqa7
無双は基本的に手持ちの武器で殴る通常攻撃と、
必殺技っぽいチャージ攻撃にわけられるから、

ガンダムは

通常攻撃:ビームサーベルできりつける
C1:バズーカ発射
C2:ビームサーベルで浮かせる
C3:二刀流で斬りつけるラッシュ
C4:半間振り回してふっとばし
C5:相手を打ち上げてビームライフル
C6:前方120度ぐらいにビームライフル乱射

86 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:34:08 ID:mZAJTMXw
どうせなら開き直って馬鹿ゲーにして欲しい
ワラワラ湧いて来るシャアザクの軍団とか画面いっぱいの白い悪魔とか

87 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:34:11 ID:4+7vMqa7
>>83
戦国無双だとおにぎりや串団子だから、
ガンダムっぽい食べ物になるのかも。

88 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:34:48 ID:fsp2UI+d
>>82
そこまで来るとジオン1ヶ月もたなそうだww

89 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:35:00 ID:HyFCUmH+
武者頑駄無だったらタイトルも「頑駄無無双」な気もするけどなぁ。
マップに配置されたコンテナ破壊するとプロペラントタンクとか出んのかな。

90 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:35:39 ID:yeQaGgGd
大量のターンXが襲ってくるとかw


91 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:35:51 ID:c/Un09jl
1stだとよ

92 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:36:07 ID:jV/26IVm
>C5:相手を打ち上げてビームライフル

もちろん射撃姿勢はラストシューティングのあれですね?

やばい超やりたい

93 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:36:57 ID:4+7vMqa7
ブライトさんが新しく喋れないから、パオロやマチルダ、ミライやフラウが頑張っちゃうのかな?

94 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:37:34 ID:1n9JynAX
お馴染み!あの真・三国無双の猛将達がMSに乗り込んで大暴れ!!

とかだったら驚く

95 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:38:01 ID:lrfpO4hm
>>87
なるほど。
じゃエゥーゴ御用達のマクダニエルハンバーガーの出番だな。
あるいは塩。

96 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:38:04 ID:4+7vMqa7
>>94
コーエーだったらありそうw

97 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:38:51 ID:/bE74t4r
∀が髭を投げたりもしかねんな

98 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:39:20 ID:Zwx/ywPW
>>87
あの青緑色の謎の食べ物の事かー

99 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:39:29 ID:mZAJTMXw
コーエー製作オリジナルMSとか出たりしてな

100 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:40:13 ID:FHwldVha
>>95
アストナージのサラダも入れてくれ

101 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:40:37 ID:ksUFfX5h
1000機のドムが全滅?
3分も経たずにか?
……無双かよ…

とか言ってくれるんかなあ?

102 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:44:15 ID:lZ5cUdZE
戦国無双2は、よろず屋で買い物できたからガンダム無双はアナハイムで買い物できたりして

103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:50:01 ID:k7Jx5v/N
リーダー機、討ち取ったりぃぃぃぃぃぃ
とか、100機ぐらい倒したら
おぬしこそ、真のニュータイプよ!!!!
とか言われるのかな

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:52:30 ID:RunIdq7M
サイサリスの核バズーカぶっ飛ばしてー

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:53:38 ID:7lv9T5GH
ストーリーモードは、もちろん付くんだよな?

106 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:54:18 ID:9n/h9f/L
問題はどの作品が選ばれるかだろうな
まぁ宇宙世紀は絶対外せないな
雑魚敵にザクはなくてはならない存在だろうし
あと主役MSだけじゃなくて敵MSも操作したいね

107 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:00:07 ID:O4MczZbP
難易度最上級クリア特典

東方不敗使用可能

108 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:03:06 ID:1n9JynAX
ファイナルフォーミュラー
スペリオルドラゴン
∀ガンダム

参戦

109 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:07:30 ID:iS7fFk5H
ファースト限定だったらイラネ
種だったらもーとイラネ

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:09:55 ID:PTxefGRJ
無双シリーズの流れからいくと、サテライトキャノンとか極太ビームは撃てなそうだな。

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:10:38 ID:iS7fFk5H
富野ガンダム最優先にしろよ

112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:10:53 ID:4+7vMqa7
戦場は一年戦争やファーストばっかかもしれないけど、
機体はそれ以外も出そう?

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:12:37 ID:7+FJlrVg
なにこのGガン最強ゲーw

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:13:49 ID:CVSL9QEL
ざ、ざざ、、、ザクダだー!!


どけどけどけどけぇぇい


115 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:16:35 ID:v57hMJJ2
無双よりバトル封神の方を思い出した

116 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:16:46 ID:fsp2UI+d
バカゲーでいくなら

師匠とかドモンとか生身の方々も用意しとけよ

117 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:17:27 ID:FHwldVha
>>114
中の人はハリーオードですか

118 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:17:34 ID:r9oq2XqU
呂布=東方不敗

119 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:17:45 ID:UQl/mhhw
ゴッドフィンガーつかいてぇww
マルチ希望

120 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:18:44 ID:U0BnFjU5
無双の形式だとゴッドは攻撃範囲狭くて使いずらそう

121 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:21:05 ID:zAWAmRTr
超級覇王電影弾…

122 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:23:47 ID:7+FJlrVg
マスターの無双奥義は超級覇王電影弾
○ボタン押してる間甘寧のごとく

123 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:25:48 ID:+2i6YUiD
これで初代オンリーだとか
初代〜逆シャア、種&種死だけとかだと激萎え

スカッドハンマーズくらいはっちゃけて欲しい

124 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:26:36 ID:7+FJlrVg
いや、むしろ

カミーユが角材やバールのようなもので
敵味方を修正するゲームだったりすr

もちろん公害モーション

125 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:26:49 ID:CVSL9QEL
真がついてないんだよ?

三国無双 対戦格闘

ガンダム無双 対戦格闘



126 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:28:23 ID:tdNzOYBA
>>125
つ「戦国無双」

127 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:28:44 ID:VEpSE+UY
戦国にもついてないだろ

128 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:31:23 ID:eECYq8KW
Xでるなら買うよ。サテライトキャノンで群がる敵を皆殺しに出来るようなゲームならいいのに。

129 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:33:06 ID:Zwx/ywPW
むらがる量産型キュベレイが一斉にファンネル射出



とか考えたら気持ち悪くなってきた

130 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:33:23 ID:7mMyrlbP
1st以外はせめて隠しユニットでいてくれるといいんだがな
W連中なんかOVAでまさに無双っぽいことやったし

131 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:34:20 ID:mZAJTMXw
敵普通に射撃してくるよな やっぱ
数十機から一斉に撃たれたら勝てなくね?

132 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:42:04 ID:ACTg9FH/
ザクはザコ兵だぜ

133 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:43:59 ID:+RcPaQ6i
マゼラトップの大量飛来やってくれ

134 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:44:37 ID:7+FJlrVg
おにぎりやにくまんに変わるアイテムはなんだろう

燃料?


135 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:45:51 ID:+RcPaQ6i
あと、コアブースターに乗っての空中戦も

136 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:52:06 ID:kD5dZ43X
>>43
なんかコーエーはPS系はリアル、任天堂系は子供向けって分けてるっぽいし
PS3に出すならリアル系なんじゃないかと
これがWii向けなら100%SDなんだが

137 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:54:17 ID:UtHAT9a9
ガンダ無双の方がいいと思うんだ…

138 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:54:50 ID:PNlIgOX8
ドラゴンガンダム=風魔小太郎

139 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:55:04 ID:N3LHWJq1
http://yaplog.jp/cv/suparobo/img/638/03_p.jpg http://yaplog.jp/cv/suparobo/img/638/09_p.jpg http://yaplog.jp/cv/suparobo/img/638/08_p.jpg http://yaplog.jp/cv/suparobo/img/638/06_p.jpg

140 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:15:07 ID:U0BnFjU5
お、韓国のダムゲーじゃん
これもおもしろそうだな

141 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:18:32 ID:c7ZgRzaZ
>>139
貴様、そんなもので俺たちが釣られると思っているのか?

これは東方不敗参戦決定だなw
ガンダムで無双やりたいと無双3のときから思ってたし夢が叶ってマジ嬉しい。
ある意味バンダイの潔さに感心した。この調子で他社と連携して欲しい。

142 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:18:37 ID:9n/h9f/L
V2の光の翼で甘寧の無双のように高速移動しながら敵を殲滅したい

143 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:47:26 ID:fsp2UI+d
参戦作決定したとき萎えることにならないといいんだけどなあ・・
本当にUCだけとかは簡便

144 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:53:43 ID:c7ZgRzaZ
いろんな作品参戦したらGがダントツだろw
ドモンと不敗の数々の技が余りにも無双に合いすぎるw

145 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:54:02 ID:s4rlsx5V
アナザー系はいわゆる無双乱舞系のネタが面白そうだからな

146 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:54:28 ID:b055n6G9
おぬしこそ真のガンダム無双よ!

147 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:55:31 ID:mZAJTMXw
青運命使いてーなー あとΙガンダム

148 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:01:58 ID:7+FJlrVg
====アナベル100機撃破!!====

ソロモンの悪夢の名に恥じぬ戦ぶりよ!

149 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:03:11 ID:c7ZgRzaZ
キングオブハートのキングが出てきたら神だなW

150 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:04:53 ID:c7ZgRzaZ
全滅!?12騎の猛将が全滅!?たった三分でか・・。化け物か!?

151 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:11:06 ID:JNCBZjbk
まーたファースト中心なのか?普通に歴代ガンダムごちゃ混ぜゲーでいいのに

152 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:16:01 ID:izO8Bun+
ザクが!ザクが何機群れてもザクはザク!




・・・わけわかんねw

153 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:17:01 ID:0LIjvTlF
ビグザムとかの巨大MAがマジで強そうな予感

154 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:18:04 ID:yeQaGgGd
MAで大量のMSを踏み潰すのかw外道すぎる。


155 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:24:35 ID:lOZoXeT7
ガンダムで無双ってなんかなあ
アムロでも1年通して撃墜スコアは200に届かないんだぞ

156 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:25:32 ID:lOZoXeT7
1年じゃないな約3ヶ月か

157 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:31:34 ID:BJhmawCO
無双シリーズは矢や銃がうざかったが、
MSなら飛び道具ばっかじゃないか?

158 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:37:56 ID:5bif7B0s
1年戦争だけならともかく他のシリーズも混ぜるとMSのサイズがバラバラなので
SDになるのではないだろうか。リアルサイズでもいいけどやっぱ小さいと不利だよね?
とりあえずガンタンクは太史慈。

159 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:43:52 ID:5bif7B0s
>>155
もしかするとMSで戦車や一般兵をジェノサイドしまくるゲームかもしれん

160 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:46:53 ID:Bt8qaLJp
ケータイでガンダム不思議のダンジョンがあるから何が来ても驚かないけど、これは想像の斜め上だったわw

161 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:50:04 ID:HLlnPsJn
連合vsZAFT2でムラサメ隊を
つぎつぎに倒していくミッションあるけど
あれを何倍も上回るんだろうなw


162 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:56:37 ID:Zwx/ywPW
>>155
一年戦争の連邦の撃墜王は900機以上落としているとか言う話だが
こいつをでっち上げるか

163 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:56:44 ID:f64ycv7z
グゥレイト!数だけは多いぜ!
がとうとう体験出来るのかw
それに無双なら味方への誤射も無い!

……無いよな?

164 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:12:49 ID:wLZoj2qF
やっと面白そうなゲーム来たな

165 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:15:52 ID:Xp3woovB
激しく糞臭がするw

166 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:32:17 ID:dOyq11Ml
猛穫の象軍団=ドズルのビグザム になるのか?

167 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:32:36 ID:lOZoXeT7
>>162
まああれは一般人アムロがトップエースだとまずいんで軍が捏造したという話もあるな

168 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:33:01 ID:9m3EWoE8
面白いクソゲーの類かもしれないぞw

169 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:34:24 ID:LsX3mmq/
しかしコーエー自らバサラ以上にぶっとんだバカゲー出すとは思わなかったなぁw

170 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:34:32 ID:7lMoudn+
>>168
いわゆる馬鹿ゲーだな

171 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:34:57 ID:/XjMA9yX
戦国無双並みに"史実"無視したはっちゃけ具合してくれるなら、それはそれで楽しそうだw

172 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:35:02 ID:XPxzXEc1
メガ粒子砲とかで敵を吹き飛ばすとか出来るなら神

173 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:36:02 ID:HLlnPsJn
いまのPS3にはこういうバカゲーが必要だ!
待っていた

174 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:36:26 ID:Ylz3sIc3
設定とか無視しておもいっきりバカゲーにしてほしい

175 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:37:06 ID:CmmtebKc
アムロとシャアで真無双乱舞

176 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:39:12 ID:XPxzXEc1
>>175
二人共フェンシングのサーベル

177 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:46:13 ID:lrfpO4hm
なぁ…まさかMSではなくキャラ同士が戦う無双じゃないよな?

178 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:47:30 ID:aRidvwXn
ちょwwネタじゃないのかwwwwPS3始まったなwww

179 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:47:31 ID:dNbI033D
バカゲーの分野は種担当だろ

180 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:48:23 ID:9XEKgGlo
Gガン参戦したはいいがACE2の悪夢再来
みたいな事にならなければいいが。

181 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:48:24 ID:PTxefGRJ
武者ガンダムなら普通に違和感ないな

182 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:49:25 ID:fsp2UI+d
>>177
そしたら誰も東方不敗に勝てないだろう
常識的に考えて

機体乗ってても無理か

183 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:54:00 ID:O9qkYXni
>>182
東方不敗でも有人機には勝てねえよw

184 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:56:42 ID:1TdDt7jj
MAなら上に乗って蹴り潰せるさ

185 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:57:25 ID:HLlnPsJn
NT1アレックスがワラワラ

186 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:04:03 ID:7lMoudn+
ホワイトベースにシャアが奇襲
至急護衛せよ

↑に苦しむんだろうな
無双でも奇襲によるお使いがウザかった
でもガンダムの世界観で爽快な馬鹿ゲーならかなり楽しみだ

187 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:05:29 ID:9XEKgGlo
岡崎ガンダムの独壇場

188 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:07:27 ID:K34pR4eB
ホワイトベースで踏み潰すのかよ

189 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:11:09 ID:znQduTtz
どうせファーストのみなんだろうな

190 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:14:16 ID:9n/h9f/L
せめて逆シャアぐらいまでは入れて欲しい

191 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:15:19 ID:FHwldVha
>>186
ホワイトベースにシャアが奇襲
至急護衛せよ

アムロ「くそっ しょうがねえな」

192 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:15:36 ID:9n/h9f/L
>>191
ワロス

193 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:17:01 ID:7lv9T5GH
敵がわんさかいるA.C.E.みたいな感じになるんだろか

194 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:18:50 ID:CfriE4LS
宇宙世紀やるにしても
ポケ戦だの08だの83だのはいらねーぞ。
ファースト、Z、ZZ逆シャア、V、F91、黒本で良し。
こいつらを充実させろ。

195 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:20:03 ID:jV/26IVm
だがチョウコウをバルログにするメーカーだからな

アムロ:長髪の美形。面影なし
シャア:ガチでロリコン
アスラン:なぜか幼女
レビル:マゼランの脱出ポッドを駆る猛将。「○○が戦うわけねーだろ」は無双のデフォ

196 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:22:12 ID:K34pR4eB
ttp://www.youtube.com/watch?v=vK_p1KGTnpE

こんな話になると思うよ

197 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:22:39 ID:7lMoudn+
アムロ100台破壊
シャア「やるな旦那ぁ」

シャア100台破壊
アムロ「まだまだだね、おっさん」

198 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:23:38 ID:glcrExGG
>>195全てコーエーが作るわけじゃないぞ。キャラクターはバンダイが担当するから安心するんだ

199 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:26:23 ID:fDcNVKy7
ダメージうけまくると
アムロ「親父親父親父オヤジにもぶ親父にもぶたれた(ry」
となるのだな。

200 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:31:54 ID:mMsoVSxG
もうファーストだけは勘弁。

201 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:33:07 ID:9ufOfPLS ?2BP(3000)
>>195
つーかそれで作ってくれたら
10本買うww

202 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:37:00 ID:1X0cnBkF
しばらくしたらカプコンが頑駄無BASARAを出すな。

アムロ「おやじぃぃぃぃぃぃぃぃぃいっ!!!!」
テム「あぁぁぁむろぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

カマリア「やれやれ・・・」

203 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:38:16 ID:CVSL9QEL
倒したサイブンキは偽者でした!

204 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:59:08 ID:+4bLlZLO
無双乱舞ならXのサテライトキャノンは見れそうだな
○押しでゲージ貯める時はもちろん背中の展開。
フラッシュシステムで無双の長政の護衛召喚みたいな感じか分身?

205 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:03:24 ID:gCtBxG1V
グ、グフがザクを蹴散らしております!
ていうか味方zy
デルタ7がやられた!救援を求む!!
メーデーメーデー!コントロール出来ない!コンt
ああ、今1000機撃破達成しました!!

「ザクとは違うのだよザクとは!」

206 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:04:04 ID:f0i/vE+H
ゴップ「俺たちも、もたもたしてられねえぜ〜!」

207 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2006/12/20(水) 23:04:55 ID:12+flZIK
ターンエーがいることを期待して寝るか

208 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2006/12/20(水) 23:05:45 ID:12+flZIK
月光蝶でターンXが活躍することを期待して寝るか

209 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:09:08 ID:PTxefGRJ
BASARAだったら月光蝶も余裕で使えたのにな。

210 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:09:40 ID:89ddCfQ3
タイトルだけでクソワロタwwwww

211 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:09:45 ID:5bif7B0s
ゼロカスのバスターライフル回転撃ちがものスゴイ事になるのでは

212 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:11:18 ID:FHwldVha
>>211
すぐに敵が浮いちゃってヒット数が少なそうな予感

213 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:12:09 ID:gCtBxG1V
ディアナ「ソレイユは落ちても構いません!月光蝶の浸食を少しでも食い止めるのです!」
 -月光蝶の影響で徐々に装甲が削れていく-
ハリー「いくらターンXといえど消耗すれば!!」
 -早急にターンXを討て!(制限時間3分)-
 =ハリーの機体行動不能=
 =総大将苦戦!至急援護せよ!=
ハリー「ロランが乗っているのか・・・」
 -残り時間3分-
 =ソレイユ行動不能 総大将敗北=

  敗  戦



  ・・・え?

214 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:14:10 ID:1I6/BFbM
種だとボディ斬っちゃいけないものすごく窮屈なものになるぞ?

215 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:15:17 ID:+4bLlZLO
ジョンブルがもろ孫市モーションになりそうな悪寒

216 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:16:38 ID:tFoTaPWg
イメージ的にはF91のビームサーベル二刀流手首くるくる

217 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:20:40 ID:f64ycv7z
ハリーの真無双乱舞セリフは「ユニバァァァァス!!」で決定ですね

218 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:26:55 ID:wxpDNSdl
なんだかんだ言ってみんな期待しまくりでワロタ

219 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:32:37 ID:ncSdocJQ
無双乱舞:ゴッドフィンガー(突進)
真無双乱舞:ゴッドフィンガー(突進)→ヒートエンド(範囲攻撃)

220 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:36:08 ID:5bif7B0s
フタを開けたらいつもの無双のように全員コーエーが考えたオリジナルガンダムだったりして

221 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:36:40 ID:PTxefGRJ
固有技はハイパーモードで上杉謙信のスタンドみたいな感じでおkだな。

222 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:37:56 ID:Z7xxToSK
まぁ普通に考えればそれなりに遊べるものはできるだろうが
バカゲーなのか本気なのかがわからんw

223 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:42:25 ID:kmon6lXd
正直こんな想像の斜め上を行くタイトルなんて予想もしなかった。
だがしかし、PS系乱発タイトルトップ3に入るガンダムと無双・・・
2つ混ぜるとなんて・・・・・・・美味そうなッッ!
煽り抜きでキラーになりそうだなこれは。

ガンダマー+無双好き+ソフト不足飢餓+バカゲーマー
ー薄めの一般層=売り上げ

くらいは売れそうだから有望株ぽい。

224 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:44:43 ID:UgfghOCq
UC、アナザー、SEEDの三国の闘いか?

225 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:48:22 ID:J1Uk3uV0
ちょっと待て これネタじゃなかったのか?w

226 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:54:04 ID:wxpDNSdl
>>222
むしろバカゲーであって欲しい。
「ええい、この際細かい設定は抜きだ」とか言って暴走してくれw

227 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:55:26 ID:7lv9T5GH
>>223
今の今までPS3には一切興味なく、
次世代機はスマブラXが出たらWii買うかぐらいしか思ってなかったけど、
正直、PS3が購入予定リストに入ったw

228 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:01:54 ID:mMsoVSxG
UCだけだったら糞ゲー決定。
ちゃんとアナザーもいれてくれ。種も使って面白そうだから欲しいな。

229 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:05:43 ID:mHhuMmUo
これでコントローラーぶん回せたら面白そうだな。
やるわきゃないと思うが、コントローラー2つ用意できて
片方は移動用アナコン、もう片方は振り回し用・・・・
烈しくWiiコンだが。だが機能的にはいけるんだぜ?
Wiiコンに出来てsixaxisに出来ないのってポインティングぐらいだし。
(振動とかスピーカーとか瑣末なモンは別)
ここまでは無理でもコントローラーを振る操作は可能なんで欲しい。

>>227
どのみち買うからと思ってたけど更に欲しくなったな。
できれば年末くらいに出して欲しい。HDTVごと買う予定なんでw

230 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:07:57 ID:ADnHEm+7
連打ですぐ指ぶっこわれるのに
リモコン振りまわしたら死ぬつーのw

231 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:11:36 ID:xEWvRgRu
Wiiやった次の日、右手が使い物にならなくなってる人が続出してるみたいだからなぁw

232 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:20:57 ID:A58YLWmS
バカゲーかつ、お祭りゲーを追求してほしい

233 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:21:33 ID:Szr4dS2u
UC以降ならMS対MSで構わないだろうけど
UCを基本にすると
ガンダム無双での雑兵は車両や航空機、歩兵じゃないか?
武将がMSの位置で
UCだとあんまし面白く無さげだな
バスターライフルとかで爆発の嵐を起こしてみたいよな


234 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:22:36 ID:OMIJB76X
>>193
ちょっと待て。無双は“ワラワラ群がり”だぞ。
画面中央のプレイヤー武将ガンダムのまわりに群がる敵兵卒のザク。
緑の塊がかなりうざったいような……つーかキモイぞ。きっと。

235 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:24:10 ID:g1MKCt3/
>>233
武者&ナイト&コマンドで解決

236 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:26:03 ID:HVrANtUt
農丸頑無駄が好きでした隠密verカッコヨス

237 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:27:35 ID:bMYDb2d5
無双モードみたいなのいらないからいきなりエンパイアーズでもOKよ。
エディットでオリジナルMS作りたい。


238 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:28:26 ID:4oJHp/eI
ガンキラー好きなんでどれででもいいから出してくれ


問題は騎士の場合はお人形or機兵ってことだが

239 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:29:55 ID:OMIJB76X
>>139-140韓国のくせにこんなもん作ってやがるのか

240 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:36:20 ID:J4MpGw82
>>228
アナザーいらね。
富野UCだけで良し。

241 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:42:01 ID:0njR4NNJ
富野厨ウザ。

242 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:47:13 ID:A58YLWmS
無双の時点でほぼ設定ムシだからなんでもありだろ

243 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:48:45 ID:rZ8l3KiB
ファンネルわっしょいさえ出来ればそれでいい

244 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:54:12 ID:OMIJB76X
>>235
いや、SDはどうかなぁ。
連ジやエゥティのノリでリー・リンチェイっぽい剣舞やってほしいよ。
リアル頭身じゃないとアクション的に華麗に見えない。

この際、厳密な設定はどうでもいい。
華麗にサーベルで斬りまくり、チャージ攻撃で激しくライフル撃ちまくり。ビームの完全な直撃もライフゲージに依存。

ストーリーなんか適当でいい。あまり真面目に原作やっても効果的じゃないし。20〜30機のザクやジムが一画面内に群がるなんて、既にガンダムじゃないから原作こだわっても話にならん。

架空の時代の地球圏を舞台にとりあえずパイロットとモビルスーツを出す形で。ファーストからアナザーにSEEDまで全登場の突き抜けたお祭りバカゲーがベストだと思う。


245 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:02:52 ID:bMYDb2d5
光栄が気を利かせて原作の雰囲気を重視しMSはチョボチョボしか出てきません

246 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:03:32 ID:RZBe6YeI
敵将ドズル、討ち取ったりぃー

247 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:07:48 ID:WOiNy4L1
ここでリアル頭身の武者&ナイト登場ですよ




まあ、俺もSDよりはリアルがいいかな。SDだと
「それって何てスカッド(ry」とかいうオチになりそうだし。
プレイアブルキャラ(ユニット)をガンダムメインだとしても
1st〜種なら充分な気がする。

248 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:10:30 ID:4bhpqL3R
ここにモタストチームを合流させれば超馬鹿ゲーになるのにな

249 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:11:31 ID:wU7K1Waq
もちろんガンキャノンのC1は岩投げだよな

250 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:13:55 ID:OMIJB76X
地上戦オンリーなら……

例えば、南米に連邦軍、北米からロシアに連合軍、ヨーロッパにジオン軍やOZ、地中海からアフリカにザフト、とかそんな感じか。
で、組織内部にティターンズやロンドベルがあったり。架空ストーリーの展開からネオジオンや新連邦みたいなのが台頭してきたり。
原作の時節に関係なく全てのキャラが架空の地球に存在している感じ。

で、ジャブローやオデッサ、キリマンジャロとかパナマやアラスカ、5機ガンダムの襲撃にデビルガンダム出現、みたいに、原作の戦場をネタとして扱う感じで架空の時節で繋げた無双モードとか。

あとは陣取り合戦の争覇モードかな。


251 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:32:22 ID:Zg4FEBB/
ジムのC1はボール投げで

252 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:38:18 ID:4bhpqL3R
22対22でオンライン対戦が出来たら凄い事になるな

253 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:39:37 ID:xeao9E14
裏切るやつが多発するとオモ

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:41:49 ID:wU7K1Waq
悪のジオンに正義の怒りをぶつける馬超

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:42:33 ID:rtuiEfai
「ええい。 このスイッチだ!」 が流行る

256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:42:48 ID:tTn4edqW
やったな!いい連携だった!

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:45:22 ID:wU7K1Waq
>>255
乱舞終了時セリフは「ざまあみろ!」

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:11:30 ID:thJD7gPw
色んな意味で超やりてえがPS3かあ……

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:14:33 ID:J4MpGw82
PS3なんだし
モブキャラにいたるまで全員プレイヤーとか出来ないのかね。
ネトゲやったことの無い奴の世迷言だが
数百人で戦争とかやりてぇ〜

260 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:48:33 ID:qaGycsxY
>>259
数百人分のコントローラーが挿せる穴がありません。

・・・いやネットでってのは分かってるが、
ラグりまくりそうだな。

261 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:59:47 ID:a8PizWnx
数百人までいくと普通にメモリ足りなくてラグりそうだ
PCみたいに1Gとか2G積んでるわけじゃないし

262 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:00:43 ID:1+ECuToE
FF11の裏世界とかですらえらい事になってるのに
アクションで百人単位とか無理に決まってるだろ…

263 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:03:04 ID:8CMd9Jb0
でも数百人規模でのリアルタイムバトルなんて
想像しただけで脳汁でるな。
不確定要素が多すぎて片にはまらない戦いになるし
出たら間違い無く廃人になる自信がある。

264 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:20:12 ID:A58YLWmS
Cellでネットを介した分散コンピューティングを応用できる技術を使いこなせれば可能かもな

265 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:26:13 ID:A1q9hgXi
で、MSはなんの動物に乗ればいいんだ?




ってよく考えたら風雲再起しかいないじゃないか
G参戦決定だな

266 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:34:50 ID:8CMd9Jb0
ドダイとかゲターとかあるじゃないか。


で階級が低いと振り落とされるとw

267 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:35:00 ID:A58YLWmS
土台

268 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:35:26 ID:j05rkfRj
>>265
ドダイとかほしくね?
Vのタイヤが出るほどのバカゲーなら最高w

269 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:43:43 ID:8MVdWGVx
1st、SEEDの機体が多いんだろうが、
他の作品の機体もしっかり出るなら欲しい。

270 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:56:38 ID:4bhpqL3R
>>264
家庭内グリッドで事足りる。
PS3のCellで足らない分をテレビなどで補う。

271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:23:05 ID:YFrQfUrK
題名ワラタ
これほんとにでるのかよw


272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:45:23 ID:BsEOgnRI
ガンダム無双……その昔想像だけならしたことあるがマジで出るのかよ…
次は遙なる時空の中でならぬ遙なるUCの中でとかか

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:51:25 ID:/XWcYFrD
サイコの足をちまちまサーベルでつつくわけですね

274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:23:07 ID:LYcQ2O7U
クライマックスUCとどう違うのか

275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:32:22 ID:nYW/5nUy
大量の敵機を連鎖爆発させれるとか

276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:46:56 ID:BhO/THgf
ちょwwwPS3欲しくなったじゃねーかwww

277 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:07:11 ID:CAqVWFmg
>>274
戦闘がもろ無双なんだろう

278 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:39:59 ID:4Py+vmAV
あのネーミング、ロゴの時点で
バカ設定なのは間違いないだろ。
ちょっと前に出たガンダムRPGみたいな
オリジナルワールドで
あまたのMSが大乱闘。

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:10:57 ID:td5Uq659
無双モードはパイロット選んで、好きなMSに乗れるって感じかな

いい感じじゃん

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:25:38 ID:BsEOgnRI
ガンダム無双1 宇宙世紀メイン
ガンダム無双2 アナザーガンダムメイン
ガンダム無双3 でようやく全部出演…

281 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:33:16 ID:mCsg9r6a
ロボ同士じゃなく、白兵戦による無双だったりして。

プル「敵将 討ち取っちゃた〜♪」

282 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:33:43 ID:orJMvS/a
普通に1stになるんだろうな
やっぱ武者、ナイト、ガンドランダー、Gフォース(Gアームズ)の外伝を主軸に持ってきて欲しい

283 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:38:37 ID:1SoKjQwE
東方先生で群がるデスアーミーを倒せるなら買う。
超級電影覇王弾でなぎ払いてぇ

284 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:56:02 ID:0njR4NNJ
惜しい。

超級覇王電影弾

な。

285 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:13:58 ID:Eet7Cwnt
無双だとしたらIFが楽しめるぞ。


286 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:01:05 ID:0cIGSXxi
1stだけだとちょっと物足りないな
1st〜CCAまでか、いっそ全部出して欲しい



しかし、無双ならギンガナムは必須だろ

287 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:19:30 ID:td5Uq659
全部だせとかいってるやつはバカだろ
シリーズ化するなら絶対小出しにするし
初代作は適当に3作くらいだしといて(まぁUC1部が妥当か)、その後、シリーズ重ねるごとに2作ずつ追加とか
猛将伝ならぬエースパイロット伝で1作追加とか

288 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:21:33 ID:9PATLklN
使用MSはDL販売で、とかだったり

289 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:47:26 ID:OMIJB76X
武将名:RX−78−2ガンダム
基本武器:ビームサーベル&シールド

通常攻撃モーション:劉備(笑)
チャージ1:ビームライフル射撃(貫通)
チャージ2:ビームサーベル斬り上げ浮かし→チャージドライブ:ラストシューティング
チャージ3:ビームサーベル突撃→チャージラッシュ:バルカン連射
チャージ4:ビームジャベリン全周囲一回転薙払い
チャージシュート:スーパーナパーム広範囲浮かし
チャージ6:ハイパーバズーカ前方90°へ左から5連射

無双乱舞:ガンダムハンマー振り回し
真無双乱舞:ハイパーハンマー振り回し&突撃


290 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:57:31 ID:0I6YWJXL
コーエーも、何も自殺路線をひた走らなくてもいいのに。
とっとと、Wii向けのをいくつか作っとくべきだろう。
まあ、グラフィックや音なんかはGCに毛の生えた程度のものしか作れないから、技術陣は不満かもしれんが。

291 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:04:17 ID:pbzvFaSE
>>226
それはBASARAに期待するものだ。
ホントにガンダムBASARAじゃねえのが残念だ。VSシリーズでカプンコとバンナム仲いいから可能と思うんだがなぁ。
んでスタッフにはバトルロワイヤルのスタッフも共同参加。


これで敵はなし(えー

292 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:09:36 ID:OMIJB76X
武将名:MSZ−006ゼータガンダム
基本武器:ロングビームサーベル&シールド

通常攻撃モーション:趙雲(笑)
チャージ1:バルカン連射&ロングビームサーベル突進
チャージ2:ロングビームサーベル斬り上げ浮かし→チャージドライブ:ロングビームサーベル2連斬り叩き落とし
チャージ3:ロングビームサーベル突撃→チャージラッシュ:ロングビームサーベル連続回転斬り
チャージ4:空中へキリモミジャンプ地面へビームライフル4斉射
チャージシュート:両腕グレネードランチャー爆風広範囲浮かし
チャージ6:ハイパーメガランチャー射撃(貫通多段ヒット)

無双乱舞:極大ビームサーベル連続薙払い
真無双乱舞:極大ビームサーベル連続薙払い&ウェイブライダー突撃

293 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:17:10 ID:2tC/r3D4
能力UPアイテムはどんな感じになるんだろ

294 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:25:13 ID:3i6DzQFd
MSエディットが欲しい

マスターガンダムモーションのザクとか造りたい
他の部分が真面目でもMSエディットがあればバカゲーになれる

295 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:33:06 ID:3i6DzQFd
>>237
同じ事(>>294)書いてる奴が居るとは思わなかったw

296 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:38:08 ID:OMIJB76X
武将名:GF13−017Jシャイニングガンダム
基本武器:素手

チャージ1:バルカン&マシンキャノン斉射
チャージ2:アッパーカット浮かし→チャージドライブ:ブーストニーキック追い討ち&オーバーヘッドキック叩き付け
チャージ3:ブーストナックル突進→チャージラッシュ:ビームソード二刀流連続斬り
チャージ4:ブーストキック一回転全周囲蹴り
チャージシュート:シャイニングショット爆風広範囲浮かし
チャージ6:シャイニングフィンガー(投げ判定ガード不可)&放り投げ

無双乱舞(スーパーモード変形):連続突進両手シャイニングフィンガー
真無双乱舞(ハイパーモード発動):シャイニングフィンガーソード振り回し&3段打ち


297 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:11:38 ID:pw/yZyaB
>>296
是非ストフリをお願いします

298 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:13:17 ID:SLQAMRtV
三国のOPデモ編集つけといてくれよ

299 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:14:30 ID:F8ik1vkY
ていうか武器選択できないとかなり困る
〇〇にジャベリン持たせるとかできるなら、少し考えちゃう

300 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:17:06 ID:aXnHeoyR
で、ファミ通マダー?

301 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:18:20 ID:M9NkebRt
>>299
1武器ビームサーベル
2武器ビームジャベリン
3武器ガンダムハンマー

302 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:21:02 ID:WOiNy4L1
サイコフレーム:10秒間無双ゲージMAX
ハロ:何故か全回復

303 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:37:58 ID:/0inUQl6
100体倒すたびにコンスコンボイス

304 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:58:16 ID:8VoWZDyO
真・ガンダム無双 猛将伝

305 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:32:01 ID:udGAa/Ts
ジャーン!ジャーン!
げぇ!ガンダム強奪!

306 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:41:06 ID:Cb45O1ta
連邦兵「え、援軍を!」
アムロ「くそっしょうがねえな」

敵将撃破時
アムロ「ざまあみろ!!」

307 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:03:15 ID:JzVDrcXu
SDガンダムフォースは…出ないか…

308 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:10:03 ID:/0WnI+9K
PS3用ソフト「ガンダム無双」に関するお知らせ
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html

309 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:16:51 ID:9PATLklN
>>308
〜かつてない爽快なガンダムを!〜
これ副題?

310 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:27:06 ID:WMpPTsGn
画面がいっさい出ないな…
昨日のロゴ写真は何の雑誌だったんだろ。

311 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:36:51 ID:Vt0B2WBW
ファミ通でしょ?

今回は作ってますよ〜というのをアピールしただけで公開出来るほど出来上がっていないんだろう

312 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:37:24 ID:WZKzBPGk
SDキャラじゃないのに台詞はバカゲーキボン

313 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:37:55 ID:BhO/THgf
キャラエディットは出来るんだろうな?

314 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:47:49 ID:q3xuo+yd
>310
電撃
ファミ通には新作欄にだけ登場らしい

315 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:48:09 ID:WMpPTsGn
>>311
ファミ通はスケジュールに載っただけとフラゲの人が書いてた。
電撃も載ってなかったみたいだし。
わけわからん。

316 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:50:06 ID:WMpPTsGn
>>314
電撃なのか。
ロゴだけ載ったんかな。

317 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:50:41 ID:q3xuo+yd
電撃にも無かったの?
じゃあサイダー?

318 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:52:48 ID:q3xuo+yd
知ったかスマソ

でもサイダーじゃないよな
早売り系のブログにも載ったんだから
どこかにあるのだろうが

319 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:00:09 ID:xfifDziA
ドズルでマシンガン乱射できたらいいなぁ・・・「やらせはせん」って

320 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:12:03 ID:Jd94KKcH
PS3じゃできないからなぁ・・

321 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:17:52 ID:bfXcnpzK
ジンギスカン無双を出さずに、ガンダムかよ・・・
ガンダム無双エンパイアーズが、ギレンの野望みたいに開発とかできるなら許す。

322 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:50:31 ID:svcK5gVy
これはキラーソフトになる
間違いない

323 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:54:04 ID:PjEU4Qm1
Zの無双乱舞は変形して甘寧みたく突進だと予想
「ここからいなくなれィ!」ドゴゴゴゴ……

324 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:59:33 ID:L+hkXk9b
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

325 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:23:30 ID:dsy8aTek
武者ガンダムか...

326 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:45:01 ID:Bkg5kT0d
爽快さを出すにはBASARAみたいに斬るのはとっくに飽きたので
ストフリでマルチロックオンをゲーム化して欲しい。

強すぎてつまらないとしても、アレ以上の爽快さはなさげw

327 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:47:48 ID:+E+Qy/T/
一年戦争には飽き飽きしてるが、飛ぶのが当たり前のガンダムは無双には合わないんじゃないか?

328 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:59:13 ID:xW+qnxYU
ストフリのフルバーストなんてしょぼいのより
WのバスターライフルかXのサテライトキャノンで
敵部隊一気に殲滅の方が気持ち良いぜ

329 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:03:35 ID:uSOrysyK
連ザみたいな操作感なら買う

ACEみたいな操作感ならイラネ

330 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:21:15 ID:pw/yZyaB
Wのバスターライフル・Xのサテライトキャノンストフリなんてしょぼいのより
ストフリのフルバーストで
敵部隊一気に殲滅の方が気持ち良いぜ

331 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:25:19 ID:8W59gD1O
バトロワのハンマー最高じゃね?

332 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:29:35 ID:tx47ASQq
V2アサルトバスター使った方が楽しいに決まってんだろ

333 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:32:19 ID:3gt+thBK
ジムスナイパーが弓兵担当

334 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:33:57 ID:s6Ffm85J
このタイトルでPS3に特攻することを決めた俺は間違いなく大馬鹿野郎。

335 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:38:58 ID:wU7K1Waq
いい意味ではじけてくれそうなタイトルだ

336 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:42:35 ID:QiwgsokC
なんだよw
ネタスレかと思ったらマジネタかよw
やべwちょっとやりたいwwwww

337 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:44:13 ID:mctkXRrw
MSVなら買ってもいい
初代の焼き直しはもういい

338 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:51:14 ID:td5Uq659
ACEっぽくなるとか言ってるやつがいるが、無双とついてる以上、無双だろ
ジャブローであったに行ったりこっちに行ったり


339 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:52:37 ID:bdkVOD4S
MSで戦うと決まったわけじゃないぞ。
生身のアムロとかシャアかもしれんぞ。

340 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:01:06 ID:4D/3P43p
人ならともかく、MSがワラワラ群がってくるのはどうなのよ

341 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:03:46 ID:NOb63/gL
ガンダム無双よりスパロボ無双の方が楽しそうだよな
バスタービーム再現とか

342 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:04:55 ID:5gR/GjBf
Gガン無双ならデスアーミーばったばった倒しても違和感なさげだと思う。

343 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:05:21 ID:AgmV92xr

こういうのは、ガンダムじゃなくて「北斗の拳」の方が向いてるような・・・。


344 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:08:57 ID:V4ojKam3
ttp://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/gundam/img05.jpg

ガンダム無双画像出ました

345 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:09:26 ID:N8XYVB9z
ネタだと思ったらマジかyp

346 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:12:15 ID:mctkXRrw
ワラワラ群れて攻めてくるアッガイたんを薙ぎ払え

347 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:12:26 ID:wU7K1Waq
>>344
いきなりPS3の処理能力の限界までいってるな

348 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:14:00 ID:4bhpqL3R
タイトルロゴの傷跡が地味にビームサーベルとビームライフルなんだな

349 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:17:51 ID:4bhpqL3R
機体が武器扱いなのかな?
アムロ選択で第1機体がガンダムで最終機体がニューガンダムとか。
そうか装備品の中に特殊なのがあって、それを選択すると機体が変わるとか。

350 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:22:16 ID:0n6h7/J1
無双系はもうかわねwww
とか思ってたそばからこれかよ・・・orz
どこまで光栄に踊らされるんだ

351 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:22:28 ID:k9PQR26c
PS3だと無双+ガンダムでなんとか採算取れるレベルとかそういう感じなのかな・・・

352 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:34:08 ID:WUHprpUR
機体は無理だろうな。。。
版権が絡んでくるだろうし

353 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:37:39 ID:Vt0B2WBW
>>334
同士よ
やっとこれは買わなければならない!というソフトがPS3で発表された

354 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:57:23 ID:BhO/THgf
クレヨンしんちゃん無双とか出せよ

355 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:58:31 ID:RE/NsfnO
>>351
無双のエンジンを使い回すから採算取るのは容易

356 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:02:14 ID:rrOV2UjU
PS3独占なのか、コーエー商法全快でいくのかどっち。

357 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:06:45 ID:PCvbtErL
アムロ剣
シャアバズーカ
ハヤト素手
マ壺
ドズルマシンガン
カミーユ素手

358 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:07:56 ID:WpmKqhWU
>>352
版権はガンダムしかいないACEみたいな感じで大丈夫じゃね?

1st以外の作品からも出ると仮定して、各機体のポジション妄想

呂布・・・ストフリ、ゼロカス、V2
左慈・・・ヒゲ、ν
諸葛亮・・・DX、ZZ
張遼・・・デスティニー、F91
周泰・・・フリーダム
凌統・・・ゴッド
趙雲・・・ガンダム、Z

359 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:08:06 ID:td5Uq659
バンダイとコーエーの商売根性は似てるから、マルチ決定だろ
PS3で来年なんかにだしたら、ハーフすら危うい
PS2なら正直ミリオンも狙えたと思うのに

360 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:08:44 ID:+rhHI4xx
ちょwwwwwwwwwwカミーユwwwwwwwwww

361 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:12:39 ID:JF95bs/p
バンダイよ…



コーエー繋がりで
ソフトバンクの禿兄弟と絡むような事だけは絶対するなよ
最終的に、「ガンダム」が朝鮮に行き渡ることになるからな
絶対にソフトバンクとだけは絡まないでくれ……

362 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:12:40 ID:JDI/s1rO
ガノタの数からしてどこに出しても
ミリオンはないような

363 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:14:48 ID:rrOV2UjU
>>359
バンダイはガンゲーに限れば、ギレンの野望とカプコン商法の連ジ系の方が例外だからなぁ。

364 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:15:44 ID:td5Uq659
無双なら今までの無双ファンも買うだろ
全盛期ほどではないといえ、いつもミリオン近く売ってるだろ?
それにガノタが加わるんだからミリオン確実だよ

365 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:18:24 ID:8jEJghbc
ゲームの出来による
SDなんかで出したら、まずミリオンは無い

366 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:19:05 ID:9ArVvqC5
1stはおなか一杯だ、まじで

367 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:19:33 ID:BhO/THgf
とりあえずブレイズストーム?かなんかの出来次第で決める

368 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:20:17 ID:JDI/s1rO
>>364
それはねーよ
あくまでメインの購入層はガノタで無双ファンが買ってくれたらいいな
程度くらい

369 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:21:15 ID:xXznXudU
ミリオン!ミリオン!ミリ(ry

370 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:21:59 ID:tn/vxYVG
無双ファンのなかでも腐女層は
種出ないと買わないだろうな

371 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:23:37 ID:rrOV2UjU
三国志ということはΖか。

372 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:23:56 ID:8jEJghbc
バンナムが作っても、出来るのは一年戦争みたいな糞ゲーだからな・・・
肥と組むのは正解かも試練

373 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:25:04 ID:td5Uq659
>>368
いやあるだろ。別にいまの無双ファンが全部キャラ厨や腐女子ってわけじゃないし
無双が売れる理由はやっぱあのゲーム性からだと思うし
だったら題材がガンダムでもあんま変わんない

374 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:28:17 ID:JDI/s1rO
>>373
キャラゲーに夢みすぎ、あくまで無双のシステムで作る
ガンダムゲーなんだから、俺は多分買うだろうけど。
ミリオンは絶対行かないと言えるMSメインならなおさら腐女子は付かないし


375 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:29:23 ID:VVycq75N
でか飛び道具の扱いはどうするんだ。四方八方からザクマシンガンで蜂の巣でも困るし、
全キャラ接近戦用武器のみってのは論外だよな。宇宙戦も搭載しないと駄目だろうし。
結局は敵数の多い連ジシリーズになりそうだけど

376 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:30:06 ID:cJ/6akv+
>>373まぁ戦国もそこそこ売れたしな。
でも個人的には従来の無双ファンにはガンダムはうけないとオモ

377 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:38:19 ID:vm2Vd7We
いまだかつてない猛烈な工作員数が予想されるから
スレを読むのが難しいな
とりあえず挨拶しとく

つ い に 来 た

378 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:41:46 ID:TAEV/kfT
>>373
とりあえず三国志ファンはごっそり抜けるよ
三国ファンでガンダム好きなら買うかもしれんが

379 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:42:26 ID:7kubAq27
歴代主人公機が出まくって欲しいな
無双シリーズでも武将が何十人と出てるんだから無理じゃないだろ
SガンダムとかZZとかWのガンダムチームとかが暴れ回る姿想像しただけでかなり興奮する

380 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:42:29 ID:iCRYKo40
タイトルからすると1stしか出なさげだが、無双のシステムに合うのかね。
W無双や種無双ならそれっぽいのが出来そうだけど。

381 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:43:40 ID:9PATLklN
どうせなら武者ガンシリーズだせばいいのに

382 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:49:57 ID:4bhpqL3R
まあ無双、パワプロ、ウイイレは開発エンジンさえ作ってまえば1本辺りのコストが下がるから連発で小遣い稼ぎができる。
コーエーにとってはバンナムと共同開発だから無双エンジンを早く安く完成させれてウハウハ。

383 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:52:23 ID:OMIJB76X
>>297
武将名:ZGMF−X20Aストライクフリーダムガンダム
基本武器:連結シュペールラケルタビームサーベル&ビームシールド

基本モーション:曹丕(笑)
チャージ1:バルカン突進&SRビームサーベル辻斬り
チャージ2:SRビームサーベル回転斬り上げ浮かし→チャージドライブ:クスィフィアス3レール砲叩き付け
チャージ3:SRビームサーベル分離斬り→チャージラッシュ:SRビームサーベル二刀流連続斬り
チャージ4:スーパードラグーン全周囲ランダム射撃
チャージシュート:カリドゥス複相ビーム砲地面爆風広範囲浮かし
チャージ6:両手高エネルギービームライフル連射(無双3陸遜・貂蝉C6型貫通)&連結射撃(貫通多段ヒット)

無双乱舞:フルバースト一斉射撃
真無双乱舞:ミーティア装備フルバースト一斉射撃

384 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:54:04 ID:MHJ/6mRd
版権からすると、種はまずないし1st辺りがメインだろうな
めぐりあいの時みたいにゴッドと羽のデータ落とせたりできる仕様だと本体と一緒に買ってやるよ

385 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:56:17 ID:4oJHp/eI
トップ無双で宇宙怪獣の群れを蹴散らしたい

386 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:56:52 ID:0S87jQ4H
MSは馬扱いで移動するだけですよ

387 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:57:53 ID:vm2Vd7We
1st、Z、種を同じ戦場ってのは控えてほしいな
儲け狙いでもいいから3作に分けて出してくれ、1stやりこんだ頃にZぐらいで
そしてその分きっちり作ってくれ
俺としては連ジのマップを巨大化して、
サイト内の敵味方を2、3倍ぐらいにしてくれたらそれだけで満足


388 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:59:36 ID:iCRYKo40
MSで兵士の群れを踏み潰しまくるゲーム

389 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:01:03 ID:1Jwr77ni
>>388ーっ!後ろ後ろーっ!ビグザム!ビグザム来てるよ!!

390 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:04:06 ID:iCRYKo40
ナ、ナンダッテー

391 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:04:59 ID:uKPJWY4M
ギャン始まったな

392 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:09:01 ID:xXznXudU
ジムとザクはザコ兵なので使えません。

393 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:09:52 ID:FHBn7E2q
シリーズ化を狙って始めは1stしか出さない悪寒がしてきた

394 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:13:01 ID:6cN0Wsmu
そして1stで終わりそうな悪寒

395 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:13:38 ID:DvX/tHHR
ジム、ザクU=兵卒
ジムコマンド、ザクU改=兵長

396 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:15:27 ID:OMIJB76X
>>375
雑魚も含めてチャージ攻撃扱いなんじゃない?
通常攻撃はビームサーベルやヒートホークがそれぞれモーション別であって、チャージ攻撃や乱舞で各射撃武装や特殊な攻撃法を披露するとか。


397 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:17:22 ID:j05rkfRj
>>358
遅いが
孫尚香…ノーベル
はガチ

398 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:18:43 ID:mRHFlPQa
シーブック、真無双発動
「超スーパーすげいどすばい!」

399 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:21:47 ID:thJD7gPw
「前に出過ぎておるぞ!この馬鹿弟子があっ!!!」
違和感無さすぎ

400 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:29:34 ID:Sl1WLcN6
>>296,383
大作に不粋なツッコミだけど、シャイニングは4武器扱いになるんジャマイカ?
SEEDは見てないから分からないけど、名前の長さからして最終搭乗機っぽいからチャージ6まであるんだろうが

401 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:32:47 ID:0S87jQ4H
ガンタンクとかブラウブロウとかはどうなるんディスカー!

402 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:33:52 ID:Sl1WLcN6
違うか、生身で4連まで シャイニング5、ゴッド6って感じか
乗り継ぎが3機以上なかったキャラは、武器強化の過程どうするんだろ?
最強武器扱いの機体は、とりあえずフルアーマーつけときゃいいけど

403 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:34:21 ID:FHBn7E2q
>>401
戦国無双の石川五右衛門みたいな感じかな?

404 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:39:12 ID:vm2Vd7We
無双自体、1〜2 と 3〜4 の間に溝を感じるんだが。
広いフィールドの中、主人公のいる軍は勝ち、いない軍は負ける初期作品。
全部の軍団を救うのは無理、だがそれがいい。
全部のトラブルを主人公一人で片付けて回り、お使いまで頻繁にやらされる
最近の作品をモデルにしてほしくないな。
ファンタジーアースみたいな戦場がいい。

405 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:40:40 ID:yjcpOeBJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

406 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:55:25 ID:OMIJB76X
>>402
乗換えによる3武器だのユニーク武器だのはないと思うが。
少し考えれば分かる話だけど無理が出る。
∀は乗換えないし。

ビームライフルで5回、バズーカで6回とかいうのも考えにくい。モビルスーツによっては武器が足りなくなったり収まりが悪くなるし、モビルファイター系は持ち替えるだけの種類がない。

多分、1〜3・ユニーク武器の概念は採用しないと思う。
普通に全登場機体が6回なり一定の攻撃回数とかだと思うが。

それでもあるとしたら、フリーモードで使える雑魚兵卒用のジムやザクが4回攻撃とか、親衛隊クラスに当たるジェガンとかギラドーガとかが5回で。
無双モードで使える無双武将に当たるガンダムだのサザビーだのいわゆる主人公機&好敵手機が6回、とかならありそうだけど。

407 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:56:19 ID:tzYBYAZ2
意表をついて武者ガンダムとかナイトガンダム系ばっかりだとか
そういうオチじゃないだろうか

408 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:56:29 ID:Zv9U6zxY
ガンダムBASARAは?

409 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:04:02 ID:eADfqRq4
護衛兵(弓)にすると後ろをガンタンクがゾロゾロついてくるんだな

410 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:04:53 ID:0rPJHaxQ
>>408
ガンダム無双が発売されたら出るんじゃね?
BASARAって無双のパクリだし、出てきたらタイトルは違うにしろ似たのがでるかもな。
まあ、多分でないだろうけど。

411 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:06:34 ID:n22gaMO6
>>407
その方が全然楽しいな
種とか1st出ても新鮮さねーし

412 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:06:36 ID:OMIJB76X
あと、あれかなぁ。RX−78−2を使っても、普通にV2だの∀だのに勝てるぐらいだと思う。

格闘ゲームみたいなもんだから、攻撃方法による特性や使い方が違うだけで、MSの年代別格差はないってやつ。
ストUではリュウが主人公でベガがラスボスだけど、脇役に当たるブランカとかでも普通にベガに勝てるし。
三國無双も小喬でも関羽に勝てる。

ガンダム的にいうと丁度バトルマスターみたいな感じか。RX−78−2でもνガンダムに勝てるっていうあれ。


413 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:07:28 ID:St/TUEvz
クライマックスUCに、大量の敵+無双のアクションを追加すればガンダム無双

414 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:10:23 ID:4bhpqL3R
敵見方の残骸が散乱してたら楽しそう

415 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:20:50 ID:QBrarEW3
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6665972889.jpg

416 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:26:21 ID:Q7c8ro7Q
>415
ファミ通?
フラゲ人見落としてただけか?

417 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:27:54 ID:k2EeT6GK
>>410
スパロボBASARAのほうがいいと思う。
VSシリーズのアーケード版はバンプレだし、何より開発はカプコンだし。
ガンダムは無双、スパロボはBASARA。ただし、スパロボBASARAはオリジナルのみだったら買わない

418 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:56:38 ID:7kubAq27
ファーストオンリーよりはいろんなMS出して、バトルマスターとかスパロボに近い強さのバランスにした方が楽しめるかもな
ただいろいろ出し過ぎるとどうやって話を作るかが問題だけど

419 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:11:10 ID:BhO/THgf
PS3売ってねえよ・・・

420 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:30:41 ID:eF8vaCJM
エピオンで1000人斬りしたい

421 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:36:20 ID:HFo5eeO6
ムービーが凄く気になる罠

422 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:38:21 ID:6xH/3FgW
敵ガンダム、討ち取ったりー!
 -ガンダムシールド 防御+8-
敵Gガンダム 討ち取ったりー!
 -ヒートソード 攻撃+4-
敵ビグザム 討ち取ったりー!
 -ジムシールド 防御+1-
敵デンドロビウム 討ち取ったりー!
 -ビームサーベル 攻撃+8-

攻撃・防御上げはこんな感じか。

ガンダニウム合金 体力+10
プロペラントタンク 無双+10

423 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:41:38 ID:z2AzbCE6
2があるとしたらユニコーンガンダム登場。

424 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:42:22 ID:BhO/THgf
ドラゴンボール無双を出せ

425 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:43:06 ID:6xH/3FgW
わらわらと出現するヤムチャか。
なぎ倒し甲斐がありそうだぜ。

426 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:44:33 ID:CnDLfrFh
うはー!!
やっとPS3でマジほしいってゲームが発表されたぜ。

参戦する機体やシリーズが大変気になりますな。

427 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:44:45 ID:QobBYzIq
ドラえもん無双とかケンシロウ無双とかデスノ無双とかシリーズ化きぼんぬ

428 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:46:34 ID:lfSBYn0/
【待ってて】プロペラントタンクにかつてない栄光が宛がわれております【良かった】

429 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:53:00 ID:CnDLfrFh
バンダイナムコ、コーエーのタッグでPS3だ。
スゴイもん期待してるぜ。

430 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2006/12/21(木) 21:54:20 ID:3DZbFsvB
ターンエーがいることを期待して寝るか

431 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:00:11 ID:UvDgkRFs
とりあえずガンダムって名前付ければいいと思っているのかね。
俺は騙されないぞ、騙されないぞー!!



wktkが止まらない(・∀・)

432 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:01:52 ID:JzVDrcXu
やべぇwww 欲しいwww

433 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:08:31 ID:4bhpqL3R
これがオンライン対戦出来たら文句なしの作品だな
まだどんなゲームかすらわからないが

434 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:17:34 ID:z2AzbCE6
スパロボBASARAキボン

435 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:19:25 ID:MAEsBWSX
どうなるんだ?wwwwww
地上なのか?宇宙なのか?
宇宙だったらカオスってレベルじゃねーぞwwwwww

「敵将、マクベ、討ち取ったりぃぃぃぃぃ!」wwwwww

436 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:20:35 ID:qBgmmrNu
普通に考えてUC、アナザーすべてから出るだろうな
馬鹿げーだろうからオリジナルの馬鹿設定でいいよ

連合所属    ジオン所属
アムロ         シャア
カミーユ        ハマーン
ジュドー        シロッコ
ウッソ         カテジナ
キラ          クルーゼ
ドモン         東方腐敗
ヒイロ         鉄仮面
シーブック       ギンガナム
ロラン         シン


こんな感じで

437 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:23:57 ID:mfYS5Dwx
てかMSメインじゃなくて、パイロットメインなんじゃね?
アムロやらシャアを操作…

438 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:29:25 ID:fx5kiX6D
>>417
カプンコと組むならスパロボハンター

忠実な縮尺の本、砦に来襲したラオ宇宙怪獣とかをブレンとかで撃退する。
倒した敵から素材を剥ぎ取り、新しい機体を作成だ!

439 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:44:46 ID:tMXkABQL
土門と師匠の無双連携奥技は、もうアレしかないだろ。

440 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:46:04 ID:fubOEEM3
私が真のガンダム無双だ。それ以上でも以下でもない。

441 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:49:02 ID:/Nft6Dzk
正直、スレのタイトルを見かけたときは完全にネタだと思ってた。


442 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:49:44 ID:EGlCQU2c
>>437
基本はパイロットを操作して戦って、戦場に放置してあるMSに乗り込んで戦ったりするのか

あれ?これ何てオペレーショ(ry

443 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:50:34 ID:QpcIePq5
開発がバンプレじゃないならオリキャラは出ないのかな。
せっかくコーエーが出すならコウ=メイとか

やっぱいいや。

444 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:56:59 ID:xXznXudU
はわわ、(メインパイロット)さん、敵がきちゃいました〜

445 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:00:43 ID:Rj/2F9f4
サイコガンダムで暴れたらガンダム無双というよりガンダム大虐殺になりそうw

446 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:10:00 ID:AG4N8OLg
あれか
馬の代わりにホワイトベースとかアーガマとかの戦艦に乗って、メガ粒子砲撃ちまくりながら戦場を駆け回ったりするのか

447 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:12:56 ID:OI8XB8G6
PS3だから10万本売れたら御の字って感じか

448 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:15:13 ID:zUC/32Tj
とりあえずコーエーが開発だから
ロンチのガンダムよりは醜くならないだろう
いったいどういうのか期待している

449 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:27:56 ID:OMIJB76X
>>446
ドダイ、ベースジャバー、Gファイター、メガライダー、風雲再起、バストライナー

450 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:28:35 ID:OI8XB8G6
アインラッド忘れてんじゃーか

451 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:29:23 ID:lPnArVPC
なんかゲルググしか無双出来るイメージがないぞ。
まあガンタンクが使えるなら買ってやらんこともない気がしなくも無い。

452 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:35:22 ID:IPmwOsxm
フルじゃないにしてもTISのケンプ見ただけでも、
買おうと模索してたのに、これで

   購 入 決 定 !

しかしこれまでの無双シリーズとは違ってSFなのが気になる。
射撃と格闘両方使えるゲームバランス。
使用キャラ(MS)の差別化や母艦の扱われ方、宙域での操作感etc
それ次第で出来栄えかなり気なるからなぁ…

キャラ数自体は猛将伝であれ何であれ、
ギレンの野望やGCB並みに多そう……ってか、そうであって欲しい罠。

453 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:37:21 ID:6PRzk311
ガトー「進め、進め!!信義の槍は折れはせぬ!!」

「「「「おおおおーっ!!」」」

ガトー隊、義によって士気大幅に上昇!!
シャア(CCA)隊、義によって士気大幅に上昇!!
ごひ隊、義によって士気大幅に上昇!!
ブルーコスモス、義によって士気大幅に上昇!!
ザラ派、義によって士気大幅に上昇!!
ラクシズ、義によって士気大幅に上昇!!
ホワイトファング、義によって士気大幅に上昇!!

454 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:38:26 ID:aULV67o+
ACEのナタクは敵密集地で回転斬りで無双っぽい気分だったな

455 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:39:41 ID:NqbNvnG3
ソードインパで対艦刀ぶんぶん振り回したいです
でも、1st限定なんだろうなぁ

456 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:40:49 ID:UvDgkRFs
武者ガンダムきますように(-人-)

457 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:46:34 ID:8gIgAl7R
なあMSじゃなくてキャラが無双するんじゃないか?

458 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:46:36 ID:IPmwOsxm
>>154,162
両軍トータルでの撃墜王の
ブレニフ・オグス(ジ)でさえMS193機らしいっと。

459 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:48:00 ID:/nnCZrKT
ぶっといメガ粒子砲使えたら神ゲになる予感

460 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:54:27 ID:z2AzbCE6
>>438
モンハンか。PSPソフトで一番売れ奴か?

461 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:55:38 ID:MA6zs1c3
ガンダムで無双やるならガンダムWが似合ってそうだが
やっぱり人気的にファーストになるのかねぇ。

462 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:58:47 ID:R8F3sS7w
>>419
そんなに欲しいですか?
ガンダムのよさが未だにわからんなぁ。
ファーストはそれなりに楽しめたけど。

463 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:00:28 ID:vAanXM0p
ps3っていうのがアレだなあ・・・

pspだったら買うのに

464 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:00:55 ID:IPmwOsxm
>>459
それなんて戦かm……それイィな!

465 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:03:20 ID:TQmfVGG0
カミーユの電波が爆発しそうだ

466 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:03:27 ID:t4y0HpMI
>>463
PS3だから大量の敵とかが描写できるし敵のAIも進化できるんじゃねーか
コレ系の敵大量ゲームはPS3で出してもらわにゃ困る

まぁ俺はPS3あと2年は買わないけど!

467 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:06:26 ID:lysXTYFd
コーエーが作ると、女性キャラっぽいガンダムも
無理に出そうとしてノーベルガンダムが出てくる

468 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:06:27 ID:3yfb1Hyh
頑駄無大将軍はでるの?

469 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:07:42 ID:cAXLvE0C
これが売れたりしたら、スーパーロボット無双とかまで出しそうだな…

470 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:10:11 ID:8sDYcC3O
ワンダとガノタと巨像やりたい

471 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:16:13 ID:FG7z4unF
>>467
魔法のはえたたきををもった旧ザクが出てくるかもしれない

472 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:17:58 ID:AkEmlb2V
>>466
AI進化はプログラマしだいじゃねぇの?

473 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:25:42 ID:BzCtBNoe
無双武将のラインナップを考えようと思ったが、全作品からだとちょっと膨大過ぎるな……

474 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:26:00 ID:z1xOiFEo
取り敢えずエディットできたら嬉しいな

475 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:31:48 ID:oeurhhUA
まぁエディットや護衛MS選択なんかは【ガンダム無双2 拡張パック・猛パイロット伝】あたりからだろう
いや3か…
コーエーだしな

476 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:34:49 ID:zD7RWGy4
さて一体敵は何体同時に出てくるのか、PS3の見せ場ですよ

477 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:44:30 ID:UV6KZUiq

MS少女出せや!   コーエー
 ∧_∧        ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 〃(・ω・ ) ミ ∧
 (っ ≡つ=つ (・ω・ )  O(・ω・ ) ヒュンヒュン
 /   ) ババババ Oヽ(    )〃ノO "
 ( / ̄∪         ∪∪

478 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:47:27 ID:lV9AbjLQ
まず初代だけでガ無双
ゼータ入れてガ無双2
Vまで居れてガ無双3
SEED入れてガ無双SEED

この頃なら水島ガンダムやってるだろうから

ガ無双4

で福井ガンダム劇場版3部作を居れて

ガ無双ユニコーン




これは壮大なプロジェクトだな。
一年戦争で一度死んだから今度は真面目にやってくるだろうし。
普通に無双タイプのガンダムはやりたいから早く続報!!!

479 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:51:22 ID:TPdb1KxN
>>478
それだと4あたりまで買う必要なさそうだな

480 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:54:47 ID:3yfb1Hyh
>>478
2で満足しそうだなw

481 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:58:25 ID:mh8WVTp8

↓コーエー                                     ↓>>477


.                                              ∧_∧
                                          -=≡ r(    )
    .   ┏━━━━━━┓               .'  ,       -= 〉#  つ
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '        -=≡⊂ 、 ノ
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘           -=  し'
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛
          ┗━━━━━━┛


482 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:59:18 ID:lV9AbjLQ
無双のキモは収集要素だってちゃんとわかってんのかな

483 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:06:44 ID:cAXLvE0C
MSのパーツを収集して完成したら自キャラとして使用可能とか…

484 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:09:46 ID:lysXTYFd
基本的にはビームサーベルで戦い、
弓のように弾数制限ありのビームライフルを使い、
無双乱舞でガンダムハンマーを振り回し、
補給拠点に入ったら壺を破壊していくアムロに、君はなる

485 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:10:40 ID:TPdb1KxN
>>483
それならこれだな交換機能つきで

ガンダム無双 verUC
ガンダム無双 verアナザー

肥はじまったな

486 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:15:27 ID:lV9AbjLQ
DQ9みたいにDSで出そうだからやめてwww



そういえば無双DSは?買わないけど画像見たかったのに。

487 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:20:50 ID:BzCtBNoe
主役機、好敵手機、の優先度で絞り込むと無双武将は……

ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、赤ザク、グフ、ドム、赤ズゴック、ギャン、赤ゲルググ
陸戦型ガンダム、Ez−8、グフカスタム
アレックス、ケンプファー
ゼフィランサス、サイサリス、ステイメン、ガーベラ・テトラ
Zガンダム、百式、スーパーガンダム、バウンドドック、ハンブラビ、ジ・オ、キュベレイ
ZZガンダム、ハンマ・ハンマ、Rジャジャ、ドライセン、キュベレイMk−2黒、キュベレイMk−2赤
νガンダム、サザビー、、リ・ガズィ、ヤクト・ドーガ赤、ヤクト・ドーガ青
ガンダムF91、ビギナ・ギナ、ベルガ・ダラス、ベルガ・ギロス黒
Vダッシュガンダム、V2ガンダム、ガンブラスター、ゾロ赤、アビゴル、ジャバコ、ゲンガオゾリグ・コンティオ、ゴトラタン
シャイニング、ゴッド、マックスター、ドラゴン、ローズ、ボルト、ライジング、ノーベル、シュピーゲル、マスター、ヘブンズソード、グランド、ウォルター、デビル
ウイングゼロC、デスサイズヘルC、ヘビーアームズC、サンドロックC、ナタク、エピオン、トールギス、トールギスU、トールギスV
ダブルエックス、Xディバイダー、エアマスターB、レオパルドD、ヴァサーゴCB、アシュタロンHC、ベルティゴ、クラウダ耳
∀ガンダム、ゴールドスモー、イーゲル、バンディット、ターンX
ソードストライク、イージス、デュエルAS、バスター、ブリッツ、シグー、フリーダム、ジャスティス、プロヴィデンス
ソードインパルス…シン、ブラストインパルス…ルナ、セイバー、カオス、アビス、ガイア、ブレイズザク白、ガナーザク赤、スラッシュザク青、グフイグナイテッド橙、デスティニー、レジェンド、アカツキ、Sフリーダム、∞ジャスティス


映像作品中心のお約束ラインナップで揃えたけど、100機超過した。。。

488 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:21:59 ID:7QxFdUXH
ソロモンの戦い

連邦軍シナリオ ☆☆
ソーラシステムを守り通し、ソロモンを焼き尽くせ!
速攻でソロモンを落とし、ジオン攻略の足がかりとするのだ!

ジオン軍シナリオ ☆☆☆☆☆
数で押してくる連邦を押し返し、ソロモンを死守せよ!
暗礁空域にある敵の新兵器をいち早く破壊するのだ!


なんか赤壁みたいな感じになりそう

489 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:31:22 ID:3YMW8ZtN
え、これマジ?
同人とかじゃなくてコーエー?

490 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:32:14 ID:jbGnSpVH
また不具合てんこ盛りの未完成品をまずだして、
後から完成品にするための追加ディスク販売商法になる悪寒
ま、バンダイ側がそれを許すかどうかは知らないけど

491 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:37:52 ID:uSJri+W/
バンダイはバンダイでプラモ色変え商法とかやってるしなぁw

492 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:38:01 ID:oeurhhUA
>>490
オイオイ、バグてんこもりカルドセプトを出したバンダイに何を言ってるんだいジョニー

493 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:39:20 ID:97w3tkwZ
このスレ的に望まれないガンダム無双のまとめ

・初代のみの無双

でもそうなりそうで恐い

494 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:40:01 ID:TPdb1KxN
PK商法の肥とカルセプやらでやっちゃったバンダイだしなあ

ぉそろしや

495 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:42:00 ID:klcv//XJ
なんだかんだとガンダム関連を買うユーザーいるから
しゃーないっしょ

496 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:42:18 ID:PNTELrc/
初代のみで様子見はやりそうな話だよね

497 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:42:50 ID:uSJri+W/
評価が微妙にわかれている

・武者頑駄無双
俺は将頑駄無で馬にまたがって突撃したいんじゃー!!



・ナイトガンダ無双

エルガイヤー参戦マダー?チンチン!!
頭痛のガンキャノンとか、じじいガンタンクとか使いてぇw

498 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:43:16 ID:BzCtBNoe
雑魚兵卒、親衛隊なんかでまとめてみると……

ジム、ジムライトアーマー、ジムスナイパーカスタム、ザク、ドム、ズゴック
陸戦型ジム、グフ・フライトタイプ
ジムコマンド、ジムスナイパーU、ガンキャノン量産型、ザク改、ズゴックE、ハイゴッグ
ジム改、パワード・ジム、ジム・カスタム、ジム・キャノンU、ドム・トローペン、ゲルググ・M
ジムU、ネモ、リック・ディアス、ハイザック、マラサイ、バーザム、ガザC
ジムV、ガザD、ガ・ゾウム、ズサ、量産型キュベレイ
ジェガン、ギラ・ドーガ
ヘビーガン、Gキャノン、デナン・ゾン、デナン・ゲー、エビル・S、ダギ・イルス
ジェムズガン、ジャベリン、ゾロ、トムリアット、シャッコー、ゾロアット、ゲドラフ、シャイターン
ノブッシ、デスアーミー
マグアナック、リーオー、トーラス、ビルゴ、サーペント
ドートレス、ドートレス・ネオ、ジェニス、クラウダ
ボルジャーノン、スモー、マヒロー
ストライクダガー、デュエルダガーF、バスターダガー、ジン、ディン、、ゾノ、ゲイツ、M1アストレイ
105ダガー、ウィンダム、ザクウォーリア緑、グフイグナイテッド青、ムラサメ

兵卒、兵士長、親衛隊、ぐらいの感覚で据えられるとは思うが……

499 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:52:08 ID:4QNeeD7k
アムロ「ざまぁみろ!」
ザク100機撃墜!
レビル将軍「お主こそ真のニュータイプよ!」

無双ってうろ覚えだけどこんなのか

500 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:52:49 ID:EwswZIBC
ガンダム野郎か狂四郎かどっちか忘れたが
SD頭身じゃないデカい頭身の武者ガンダムが出てたな

501 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:55:22 ID:/Efkte62
無双オリジナルMSの名前はフンゲーとソーラン

502 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:55:29 ID:UY9AAO53
>>500
武者ガンダムはリアル等身でプラモ狂四郎が初出だし。

503 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:00:45 ID:nwe2iSg4
ゲーセンのリアル騎士ガンダムかっこえかったから出てくんねぇかな

504 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:21:26 ID:ctac6yPG
武者精太しかないだろ 常識的に考えて
「ケンタウロススペシャルだ!」ってか

505 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:25:59 ID:TPdb1KxN
昔リアルタイプの武者Mk-Uの完成品のおもちゃもってたなあ

506 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:36:25 ID:BzCtBNoe
>>496
それならいつもの感じに……
●連邦軍
★無双武将
アムロ/ガンダム、カイ、ガンキャノン、ハヤト/ガンタンク、シロー/Ez−8、カレン/ジムヘッド、サンダース/陸戦型ガンダム、ユウ/ブルーデスティニー1号機/3号機、
クリス/アレックス、ルース/G04、フォルド/G05、エイガー/マドロック、フルアーマーガンダム/ハインツ
◆雑魚兵卒
兵卒1/ジム、兵卒2/ジムコマンド、兵卒3/陸戦型ジム、兵卒4/ガンキャノン量産型、兵卒5/ジムキャノン、兵士長1/ジムライトアーマー、兵士長2/ガンキャノン重装型、兵士長3/ガンキャノンU、
親衛隊1/ジムスナイパーカスタム、親衛隊2/ジムスナイパーU
※兵士長、親衛隊クラスゲスト出演/バニング、アデル、モンシア、ベイト、ヤザン、ライラ、ブルターク、ロジャース、ウォルフ、バックマイヤー

●ジオン軍
★無双武将
シャア/赤ザク/赤ズゴック/赤ゲルググ、ガデム/旧ザク、ラル/グフ、ガイア/ドム、マッシュ/ドム、オルテガ/ドム、アカハナ/アッガイ、ボラスキニフ/ゾック、
マ・クベ/ギャン、ドズル/ビグ・ザム/専用ザク、ガルマ/専用ザク、ノリス/グフ・カスタム、トップ/改造旧ザク、ニムバス/イフリート改、ブルーデスティニー2号機、
バーニィ/ザク改、シュタイナー/ズゴックE、ガルシア/ハイゴッグ、ミーシャ/ケンプファー、ガトー/ゲルググ青、ライデン/ザク朱、ゲルググ朱、マツナガ/ザク白
◆雑魚兵卒
兵卒1/ザク、兵卒2/ドム、兵卒4/ズゴック、兵卒3/ゾゴック、兵士4/アッグガイ、兵卒5/ジュアッグ、兵卒6/アッグ、兵卒7/ザク改
兵士長1/ゴッグ、兵士長2/ザクキャノン、兵士長3/ゲルググキャノン
親衛隊1/ゲルググ、親衛隊2/ゲルググJ、親衛隊3/グフ・フライトタイプ、親衛隊4/リック・ドムU
※兵士長、親衛隊クラスゲスト出演
ラカン、アポリー、ロベルト、ロンメル、ビッター、シーマ

これならまぁかなりまともな数になる。特に無双武将に関しては。真三國無双4と同じくらい。


507 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:38:41 ID:zD7RWGy4
>>506
お前、まぁ、なんだ、暇なんだな

508 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:40:58 ID:X7kFpOAL
>>506
白ゲルJは?あとこれじゃリックドムが使えない罠。

…って重箱の角突くようなコメントでスマソ。

509 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:42:47 ID:5JMr4g6u
まあ、たくさん出してほしい気持ちはよっくわかるが
コスト意識ってものも少しは考えようぜ。
無双だって1から少しづつ増えていったんだし。

妥当なところで、使えるのは10〜16機あたりと見る。
あとは続編が出るたびに10機ほど増えるという感じか。
参戦作品がわからん事にはメンツは考え難いが。

510 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:49:27 ID:BzCtBNoe
>>508
調べてったら切りなかったから把握しきれんかった。

この際宇宙用とかは関係ないと思うよ。緻密な地形描写とか、どうせ地上戦オンリーになるだろうし。
まぁさすがにズゴックが宇宙は変だろうけど、ライデンゲルググとかガンダム4号機、5号機が地上戦、なぐらいだったら見た目に違和感ないっしょ。

511 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:59:46 ID:BzCtBNoe
つか、全シリーズ一通り見直してみて思ったけど、ラインナップはアナザー3作とSEEDがベストのような気がした。
無双って武器格闘ってのが売りの一つだから。
その点アナザーやSEEDだとバラエティが抱負なんだよね。長柄の武器が多いしトリッキーな変則武器も多いから、真三國無双に近い。
UCだと、ほとんどサーベルばっかりになるんだよねぇ。


512 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:12:59 ID:mh8WVTp8
>>511
>UCだと、ほとんどサーベルばっかりになるんだよねぇ。

初代(TV)に限って言えば、ビームサーベルを使っていたのは
ガンダムとジムだけ。

後付の捏造ジムとかは無視!w

恐らく1年戦争メインになるだろうから、
格闘武器も豊富だと思われる。

513 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:16:23 ID:hMU8NqGP
1stの問題はむしろ、無双武将に相応しいMSが少ないことじゃないか?

514 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:21:24 ID:2eoW2Ry2
GX−9900のサテライトキャノンで都市ごと敵軍を崩壊させたいぞ

515 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:40:07 ID:caSkY71/
無双との相性は間違いなく種、種死が抜群にいい。
キャラはコーエーデフォしなくても層はあまり変わらないし、機体は無意味に種類が多いし、シナリオも外伝を含めて豊富にある。
ぶっ飛んだ爽快感も良さそう。

ただ、やっぱりアムロとシャア、ガンダムとシャアザクで100台斬りとか爽快に操りたい。

516 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:43:36 ID:BzCtBNoe
>>512
確かにファーストだけならそうかもしれない。
つか、むしろ後期ジムいてもいいぐらいだよ。

三國でも型のベースが同じ奴で
劉備と孫堅と孫権と袁紹と董卓。
黄忠と甘寧(元々は夏侯淵も)。
曹操。
夏侯惇。
まぁ似たような剣や刀でもこんだけいるからな。

問題はファースト以降、じゃあシリーズ広げようかっつった時に結局サーベルだらけになるってことだよ。

517 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:56:49 ID:hh5Z2ZsJ
>>352すごい遅レスだが、機体エディットは無理だろうなと言おうとしたんだ。スマン
機体エディットはやりたいがな。。。

518 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:58:22 ID:hh5Z2ZsJ
>>517>>358ね。

519 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:28:15 ID:/ZmwowGd
頑駄無双?
擬人化されたMS武将が来るのか!ひげ生えたオッサンとか

水中用MSが海一杯に群れて芋洗い状態になってる様が見てみたい
アッガイたんとかカプルとかグーンたんとかがひしめく大海原

520 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:37:48 ID:sGedmgg3
頑張る事は
駄目な事であり
無駄な事である。

なるほど、まさしくガンダムって感じd

521 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:53:52 ID:58TU6jLY
X3→島左近
Ez8→浅井長政
ZZ→石川五右衛門
グフカスタム→本多忠勝
レッドフレーム→周泰
フルバーニアン→伊達政宗(2)
フリーダム→徳川家康
ヴァサーゴ→羽柴秀吉

・・・な感じになりそうな気が。

522 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:55:37 ID:l5e2+Rfm
武者頑駄無の
頑張りに
無駄無し、と唄っていたぞ

523 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:35:11 ID:BzCtBNoe
洗い直してみたら結構意外な結果。
もしかしたら、シリーズでまとめるより、より無双の武器格闘に適した機体だけをザッピングチョイスしたほうが面白いのかもしれない。
原作のストーリーは戦場をネタとして取り挙げる以外は時節的な繋がりは無視で。
あくまで格闘アクションの面白い機体だけを募るとか。

剣174/初5、隊5、青4、ジ1、閃2、ポ8、星12、Z23、ZZ22、逆7、F12、V19、G2、W8、X11、∀2、種14、運17
銃剣5/Z2、ZZ2、逆1
球4/初1、G1、∀1、種1
格闘48/初2、隊1、ポ2、星1、Z3、逆1、F1、V1、G11、W5、X8、∀3、種6、運3
斧26/初3、隊1、ポ1、Z2、ZZ2、逆3、V2、G1、∀5、種1、運5
長斧3/Z1、ZZ1、運1
なし11/初1、隊1、Z2、ZZ2、W3、X1、∀1
鞭11/初1、Z2、V1、G2、W2、運3
薙刀9/初2、Z1、種2、運4
爪27/初5、ポ1、Z3、ZZ2、、F1、V3、G1、W1、X3、∀2、種3、運2
棒1/ZZ1
槍10/初1、F4、V1、G1、W1、運2
鎌3/V1、W1、種1
刃15/V2、G1、W2、X5、∀3、種1、運1
糸3/V3
牙1/V1
杖2/V1、G1
棍3/V1、G1、∀1


524 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:36:28 ID:VeWnU/I/
雑魚敵が旧ザクやザウート等で
拠点兵長がマラサイ等という
神ゲーはこれですか?

525 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:45:15 ID:BzCtBNoe
表が見辛いね。一部修正。
ちなみに専用もカウントしてるので機種別的にはアバウトだけど。

【剣174】/初5、隊5、青4、ジ1、閃2、ポ8、星12、Z23、ZZ22、逆7、F12、V19、G2、W8、X11、∀2、種12、運17

【銃剣5】/Z2、ZZ2、逆1

【鉄球4】/初1、G1、∀1、種1

【格闘48】/初2、隊1、ポ2、星1、Z3、逆1、F1、V1、G11、W5、X8、∀3、種6、運3

【斧26】/初3、隊1、ポ1、Z2、ZZ2、逆3、V2、G1、∀5、種1、運5

【長斧3】/Z1、ZZ1、運1

【格闘不能11】/初1、隊1、Z2、ZZ2、W3、X1、∀1

【鞭11】/初1、Z2、V1、G2、W2、運3

【薙刀9】/初2、Z1、種2、運4

【爪27】/初5、ポ1、Z3、ZZ2、、F1、V3、G1、W1、X3、∀2、種3、運2

【槍10】/初1、F4、V1、G1、W1、運2

【鎌3】/V1、W1、種1

【刃、短剣15】/V2、G1、W2、X5、∀3、種1、運1

【糸3】/V3

【牙3】/V1、種2

【杖2】/V1、G1

【棍1】/ZZ1、V1、G1、∀1


526 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:26:52 ID:BzCtBNoe
レア武器をピックアップしてみる。……ミスカウント、アバウトカウントが多いので正確なところは当てにならんが。。。

【銃剣4】/Z2(Zガンダムのロングビームサーベル、百式のライフルビームサーベル)、ZZ1(Rジャジャの銃剣付きビームライフル、)、逆1(ヤクト・ドーガ青の銃剣付きビームサーベル)

【鉄球4】/初1(ガンダムのハイパーハンマー)、G1(ボルトのグラビトンハンマー)、∀1(∀ガンダムのガンダムハンマー)、種1(レイダーのミョルニル)

【長斧2】/Z1(ボリノーク・サマーンのビームトマホーク)、ZZ1(ドライセンのビームトマホークランサー)

【鞭10】/初1(グフのヒートロッド)、隊1(グフ・カスタムのヒートロッド)、V1(ジャバコのヒートロッド)、
G2(ノーベルのビームリボン、マスターのマスタークロス)、W2(トールギスVとエピオンのヒートロッド)、運3(グフイグナイテッド橙、青、白のヒートロッド)

【薙刀9】/初2(ゲルググと赤ゲルググのビームナギナタ)、Z1(ディジェのビームナギナタ)、
種2(フリーダムとジャスティスの連結ビームサーベル)、運4(Sフリーダム、∞ジャスティス、レジェンド、アカツキの連結ビームサーベル)

【槍10】/初1(ガンダムのビームジャベリン)、F4(デナン・ゾン、エビル・S、ベルガ・ダラス、ベルガ・ギロス黒のショットランサー)、
V1(ジャベリンのショットランサー)、G1(ライジングのビームナギナタ)、W1(ナタクのツインビームトライデント)、運3(ブラストインパルスのビームジャベリン、アビスのビームランス、フォビドゥンボーテクスのトライデント)

【鎌3】/V1(アビゴルのビームサイズ)、W1(デスサイズヘルCのビームシザース)、種1(フォビドゥンのニーズヘグ)

【刃、短剣14】/V2(アビゴルのビームカタール、リグ・シャッコーのビームファン)、G1(シュピーゲルのシュピーゲルブレード)、
W2(ヘビーアームズ改のアーミーナイフ、サンドロックCのヒートショーテル)、X4(レオパルドDのビームナイフ、コルレルのビームナイフ、クラウダとクラウダ耳のビームカッター)、
∀2(ムットゥーのヒートナタ、マヒローのカッター)、種2(ストライクとストライクルージュのアーマーシュナイダー)、運1(インパルスのフォールディングレイザー)

【糸4】/Z1(ハンブラビの海ヘビ)、V3(ゾロアットとサンドージュとリグ・シャッコーのビームストリングス)、X1(ヴリトヴァのヒートワイヤー)

【牙3】/V1(ドムットリアのショックバイト)、種2(バクゥとラゴゥのビームサーベル)

【杖2】/V1(ゲンガオゾのビームメイス)、G1(マンダラの錫杖)

【棍4】/ZZ1(ゲゼのステッキ)、V1(ゴトラタンのビームトンファー)、G1(ドラゴンのフェイロンフラッグ)、∀1(イーゲルのミンチドリル)

527 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:57:16 ID:58TU6jLY
いろんなシリーズから出すなら、アムロは最初っからνガンダムに乗ってザクと戦ったりするんかな。
シーブックはX1でクロスボーンと・・・流石に無理か。F91(ハリソン機除く)が一般兵ってのは面白いと思うが。

あと、ストーリーは時系列無視でごちゃまぜの勢力が4つか5つくらいで争うことになるんじゃなかろうか。スパロボっぽく。

528 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:39:46 ID:XC/WZ1bv
ぷ・・ぷれすて3なんて欲しくないんだからねっ!




529 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:43:03 ID:1QkcB5M8
ガンダム(大好き)+無双(大好き)=






俺をどんだけ喜ばせるんですか 半年後にPS3購入決定

530 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:43:58 ID:1QkcB5M8
あ、
ただW〜種死とか そこらへんの黒歴史だけは簡便

勿論 一年戦争時で・・・な?

531 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:52:23 ID:p9gFFveb
1年戦争モノなんて出すぎで腹壊すくらいお腹いっぱいです

532 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:52:43 ID:Ef1vUYep
>>530
WやXのどこがどう黒歴史なのか言ってみろよ。

源流(ファーストガンダム)を除く一年戦争絡みでごちゃごちゃやってる
重箱の隅つつきこそ不要なゴミだろ

533 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:04:48 ID:xqVh8lEo
>>525
>>526

初1と初2、G1とG2とか
区切った意味は何なのか、どの辺で区切ってるのか
良く解らんな…上と下で数違ったりもするし…。

面白い試みだとは思うが。

534 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:05:06 ID:JhY8LQnj
一応言っとくけど、種だって種死だってMSだけならイロモノゲテモノ揃いでアクションにするなら面白いぜ

535 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:10:35 ID:LUocEQkf
>>530
黒歴史はすべてを包括

536 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:10:41 ID:58TU6jLY
グレミー
ザビーネ
クルーゼ
ジェリド
五飛

・・・この辺りのキャラの無双モードがあれば買う。

537 :533:2006/12/22(金) 08:13:37 ID:xqVh8lEo
>初1と初2、G1とG2とか

スマン自己解決ww

ちなみにナギナタってのは双刃剣の事じゃないぞ?

538 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:28:02 ID:3YMW8ZtN
ACE2のゴッドガンダムみたいな感じになるんだろうな

539 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:44:09 ID:LUocEQkf
>>536
これは欲しいw

540 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:16:00 ID:GWQc28IN
ストーリーがオリジナルとか言ってるアホがいるが
無双モードは、いつも通りそのパイロットが戦ってきた戦いに沿って、それにIF入れるくらいだろ
アムロなら、グレートキャニオンやジャブローでの戦いだったり

541 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:23:17 ID:4PGjlwmA
>>540
こんな阿呆なコラボで何やるのか予想がつかないのがいいんじゃないかw
システム無双の1年戦争ってだけじゃいつも通りの売上だろうな。

542 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:27:13 ID:X8cYDJRq
どうせバンナムと絡むなら北斗無双からやってくれればいいのに・・・
まぁガンダムで無双ってどんなんだって楽しみではあるけどさ

543 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:46:05 ID:BzCtBNoe
>>537
> ちなみにナギナタってのは双刃剣の事じゃないぞ?

わかってますよ〜。
いや、ほらゲルググから始まっちゃったガンダム的な解釈よ。ね?だってグフも鞭ならヒートウィップになるはずじゃない。
SEEDではさらにスピアーモードだのジャベリンモードだの、言葉感覚だけで適当だもの。

あれかな。正しく言うならダブルブレードビームサーベル。
スターウォーズのダブルブレードライトセーバーが適切だよね。

544 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:57:26 ID:MfmN3x73
現実世界の歴史に残ってる最高の撃墜数は80

1000機なんつったらもうねwww

545 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:05:28 ID:0XWydE+1
中国の打鞭や乗馬鞭はロッドですよ、確か?

546 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:06:27 ID:UClldTm7
ガンダムも無双も大好きなんだがこれはどう評価していいのかわからんざ
期待と不安とでいっぱいだ

547 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:41:29 ID:zkPkxgRZ
無双本編やった事無いから、今日会社帰りに買ってみようと思うんですけど、三国志で一番新しいのは3かな?
エンパイヤとか猛将伝とか聞いた事あるけど、どれが何やら全くわかんねえw
教えてプリーズ

548 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:42:49 ID:BzCtBNoe
>>545
ああ無双の黄蓋とか太史慈が持ってるやつだろ。乗馬のもだけど硬ぇよ。
グフのやつはクネクネして撓ってるじゃん。どっちかっつーと、インディジョーンズとか悪魔城ドラキュラのシモンが使ってたようなさ。あれ系だとウィップだべ。


549 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:47:41 ID:BzCtBNoe
>>547
一番新しいのは4。
だけど4だと3から廃止されたアクションがあるから、3もやっといた方が無双的な予備知識は完備できるかも。

ちなみに1と2ではアクション的な練り込みが未成熟だから余り参考にはならない。ただ、中古屋だと糞安いけどね。

550 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:47:57 ID:in3kufGs
こうなったら「Gの影忍」のMS全部を…


「心眼センサー、フルオープン!!」



551 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:03:40 ID:kNdx/ffp
ビームトンファーの奇抜さは今日の為

552 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:09:46 ID:2VZSX/lx
2chで事前に期待されるガンゲーは出てみると糞の場合が多いからな

553 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:29:34 ID:2u5CtUjN
BGMはこれで
http://www.youtube.com/watch?v=6NCrQyikakg

554 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:30:05 ID:Py0HwW5J
PS3はじまったな

555 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:31:16 ID:X7kFpOAL
ところで、無双では欠かせない武器選択だけど、
ガンダム無双だとどうなるのだろうか?

1.搭乗パイ+MSまとめて固定で、武器が選択出来る
2.猛将扱いなのはパイだけで、MSを武器選択みたいに選択可能。
3.カードビルダーみたいに武器もMSも組み合わせ自由。

1だと機体乗り換えの多いシャアの扱いが大変そうだし、
2だと武器バリエーションの多いザク系がそれぞれ独立したMSとして大量に出そうだし
3だったら神だが、そんな手間をかけるKOEIじゃなさそうだし……

>>526
銃剣か槍かの判断に苦しいけど、
ガブスレイのフェダーインライフル搭載のビームランスは?

556 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:37:43 ID:UClldTm7
>549
ゲームとしては2が俺は一番好きだけどな
きがるに馬が使えない分戦場の広さが感じられていい
猛将伝単体でもあそべるんでそれもあり、4猛将伝はできがいいのでおすすめ

557 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:52:15 ID:0XWydE+1
4枚はエンパだけで十分な気もするにゃー

558 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:57:11 ID:/s8KjtXC
基本は地上戦になるだろうから、初代以外は出ない気が
フリーダムとか空飛んでないとカッコ悪いし

559 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:04:54 ID:SV6bwETb
>>556
2はもうクソゲーみたいなもんだからなー

560 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:16:38 ID:ASSam+cN
>>544
お前は何を言っているんだ?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%B3

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)