2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ新作スレPart88

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:35:54 ID:CuPA9iEE
このスレのお約束だ!
・荒らし扱いするぐらいならスルーする
・次スレは>>950が立てる。荒らしの場合は>>951が立てる。立てられない場合は必ず指定する事
・スレ違いの話題はほどほどに
・980を超えたら一時休止、次スレが立つまで書き込みは差し控える事
・新作はOG据え置き(発売日未定)&Xbox360(発売中)。DSは未だ不明。
・おっ!?お、おぉおぉおおおぉお、オレンジだとぅ!死ぃねぇ!

・関連スレ
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS part187
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166580235/l50

【信者】OGアンチ総合スレ11【お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166002370/l50

・前スレ
スパロボ新作スレPart87
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166229519/l50

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:37:59 ID:vYk9y7CG
盗まれた新作情報を探し続けて >>1は彷徨う見知らぬ乙を

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:39:38 ID:CuPA9iEE
〜これまでのあらすじ〜


宇宙世紀2XXX年。

第3次スパロボα、スパロボJ…2つの大戦を乗り越えたロボゲ板に束の間の平穏が訪れた。
スパロボ15周年による新作ソフトの開発、スパロボMXPの爪痕も癒され…地球圏の復興、発展は急速に進められた。

…ここである転機となる事件が起こる。

母星を失い、流浪の民となっていた版権新作がPS2への新作を求め、和平交渉に臨んできたのである。
コロニー国家への受け入れ、なにより状況的に余裕のあったバンプレストは、版権新作との和平会談に応じることを快諾する。

だが…

版権新作との和平会談は、「PS2新作スーパーロボット大戦OGs」という、最悪の結果で決裂…戦争状態に突入してしまう。
15周年の混乱を憂いていた、ロボゲ板新作スレ…版権房達は、会談の決裂を寺田の無能ゆえとし、OGsからの独立を掲げ、OGsに宣戦を布告する。

その戦乱に呼応するように、オリジェネのアニメ化、ロボゲ板では、なりを潜めていたGCにによるリメイク侵攻が開始された。

こうして…地球は再び戦渦の炎に彩られることとなる。

急速な事態の変化に、弛緩していたユーザーが対応できるはずもなかった。
ただひとつ、ロボゲ板13独立部隊…通称『新作スレ』を除いては。

だが、新作スレは、戦乱の裏に隠された真実を、…「極めて近く、そして限りなく遠い世界」OGsの発売日に、その時きづくはずもなかった。

大戦の火種に息を吹きかけたのが、『彼ら』だということにも。


4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:41:31 ID:eYhod/Wb
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
       こ  れ  ま  で  の  流  れ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

PS2版権スパロボの新作がまさかの発表。
第1報では新規参戦作の情報は隠されていたものの
メガゾーンビッゴーエスカフローネ声付き参戦
EVAコンVボルテスダイモスジーグ無印種がまた参戦
魔装参戦確定。新規参戦枠9作確定で祭りに。
1週間で300スレ消費。


第2報。新規参戦が発表されるも
「ギンガイザー」「ビスマルク」「D1デバステイター」
「ガサラキ」「サクラ大戦」「ジェネレイターガウル」
「ガンパレードマーチ」「ブルージェンダー」
「マシンロボレスキュー」という
また僕たちの予想の斜め上を行く事態に誰もがネタ扱い。
ロボットアニメチェックしまくってる一部の人だけは狂喜し
サルファ・Jから参入した人は
「新規1作も知らんからカワネ」と突き放す。
スパ房コテハンオリ房アニオタガノタサクラヲタはなびんびんアルファ信者
アンチ芝村それも私だGKロリコン桑島緑川VIPPERとか
とにかく色々交えて大荒れ。


全国のTUTAYAから新規参戦作品のビデオがごっそり借りられる。
ビスマルクはYahoo動画で観れるらしい。
デバステイターどうやって見るの?
↑今ここ

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:43:59 ID:CuPA9iEE
ヨルファが発売されると聞いて飛んできました

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:44:48 ID:taIaenOb
ゴルファが発売されると聞いて飛んできました

7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:45:02 ID:0iTU8usD
前スレ>>1000
さすがにα4は無理だろwww

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:45:57 ID:wbUfsdzZ
>4
これはテンプレじゃねぇよ

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:46:19 ID:q7jGFNq4
ムルファが発売されると聞いて飛んできました

10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:46:20 ID:CuPA9iEE
α4が本当に出たらロボ板住民爆死だなw 良い意味でも悪い意味でも

11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:46:39 ID:AAjnP9rX
イルファが発売さr(ry

12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:47:30 ID:CuPA9iEE
>>11
購  入  決  定  

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:47:48 ID:aBck4lBt
1000を取ってしまった。
勿論空想である。すまぬ。

14 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:48:05 ID:vYk9y7CG
初心者に優しい前スレの3行あらすじ

新作情報無し
OGs延期
寺田になんらかの進退の危険がアッー!?

15 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:48:43 ID:CuPA9iEE
じゃあヨルファの参戦作品でも考えるか
ゴウザウラーは外せんな

16 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:51:16 ID:AAjnP9rX
>>15
いやいやトランスフォーマーが参戦してラスボスがユニクロンになるんだよ

17 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:56:58 ID:3tvr99lh
さて、早くも今日はファミ通にDSの記事なかったようですね

18 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:57:24 ID:CuPA9iEE
>>17
まだ画像がうpされてな(ry

19 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:58:03 ID:AAjnP9rX
>>17
やはりそうか
新作発表は来年だな

20 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:58:13 ID:/kQkNmV+
きっと地域紛争や戦災復興の地味スパロボだよ

21 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:59:20 ID:CuPA9iEE
>>20
パンプキンシザース参戦ktkr!

22 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:59:45 ID:6zgFdeEE
DSは持ってないし購入予定もないし。
PS2版権新作は再来年辺りかな(・∀・)

23 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:03:08 ID:taIaenOb
>>20
マクロスの戦後の部分みたいだな。アムロとチェーンとベルトーチカで、ドロドロの三角関係を…

24 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:03:43 ID:q7jGFNq4
何かプロデューサーの名前が聞いた事が無い人になってるんだけど

25 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:04:36 ID:CuPA9iEE
>>24
何がだよw

26 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:06:43 ID:CuPA9iEE
ていうかガンダム無双の記事も載ってないじゃねーか!
オラッ、ゆう出てこいや!

27 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:08:57 ID:AAjnP9rX
しかし今のこのスレじゃあマジバレきても「どうせデマだよ」ですまされそうだな

28 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:11:56 ID:Ze9gFBr6
>>27
だいぶ前からみんなファミ通以外信じなくなったよ

29 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:14:19 ID:9bkJQicF
ニンドリにも載ってないんだろうなぁ

30 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:14:56 ID:CuPA9iEE
>>29
ニンドリのフラゲは昨日来てるけど情報なし

31 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:37:43 ID:NIuu4yM/
なんかもう一生情報来ない気がしてきた

32 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:44:24 ID:p0tzgD8z
バンナム、バンナム騒いでるけど、たまにはバンダムのことも思い出してあげてください

ジャンクロード…

33 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:46:47 ID:q7jGFNq4
ジャンジャジャンジャジャン

34 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:48:14 ID:ZyGWznJ2
DSがいつから開発してるのか知らんけど、
それが終ってから次の据え置き版権にうつるとするといつ発売になるやら

35 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:49:34 ID:DKzuSNfT
>34
実はとんでもないサプライズを奴等は持ってるのかもしれない
スーパーロボット大戦Wii&スーパーロボット大戦DS同時発売!とか

リンクバトラーと64のような感じでデータ共有できたり

36 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:50:38 ID:p0tzgD8z
ハリウッド肉体派俳優格付け


ブルース・ウィルス≧シュワちゃん>>>越えられない壁>>>スタローン≧セガール>>>>>>>一万回生まれ変わっても越えられない壁>>>>>>>バンダムw

37 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:53:46 ID:3tvr99lh
>>34
ラインが違うっての

38 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:54:01 ID:ZyGWznJ2
セガールは別枠

39 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:54:07 ID:qJo4/K3P
ヌンチャクWiiいらねぇ…
DSだけでいいよ、余計なことすんな。

40 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:54:24 ID:30mfCqlb
結局、ゆうという人物は断片的なことだけ(OG延期とか)は本当に知っていて
それを餌に信用させておいて、その後適当なwktkネタを吹いて我々を釣って楽しんでいた。
ってことでファイナルアンサー?

41 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:56:35 ID:d9W7emq/
>>40
何を今更…
というかゆうは「来週情報がある」って毎週言ってるじゃん
何で此処の連中は学習しないのかね

42 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:57:41 ID:3tvr99lh
俺は来るとしたら年明け一発目のファミ通だと思っている

43 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:00:15 ID:HBLIHv/n
ゆうは福岡のゲーム屋店員

44 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:01:39 ID:wQuMXAn3
このスレに居る限り馬鹿であるべきなんですよ
取捨選択できるようになったら覚めちゃうよ

45 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:05:05 ID:7mMyrlbP
他所でも本気で情報持ってそうな人が口つぐんでるわけだしな
現段階ではどこからもそうそう漏れるという事はないんだろう

46 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:07:59 ID:zZnL2Bsa
DS作ってないんじゃね?

47 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:12:09 ID:+S/slR8S
今の時点でDS向け作ってなかったら本物の馬鹿

48 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:16:09 ID:O9qkYXni
タイトル発表されてるのに実は作ってないとかやるだろうかw

49 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:18:23 ID:3tvr99lh
DS今作ってるってサンラヂで寺田が言ってたろ

50 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:27:49 ID:ZyGWznJ2
ゆうは毎回「ファミ通が来る」なんてこた一言も言ってないだろ
本人の弁だけど、「ソースより早いから意味がある」って事だ

51 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:27:55 ID:VZwgxdTu
何%できてんだろ
これで半分もできてなかったら笑う、涙が出るまで笑う

52 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:37:01 ID:6I9P53ku
スパロボDSはテンペスト並みの手抜きゲーの予感

53 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:38:06 ID:HfVmG20T
完成してるだろもう。
してなかったら「DSは開発が楽」とか言う妊娠豚の戯れ言が言えなくなるし。


54 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:40:24 ID:VZwgxdTu
楽な宿題を後回しにして、結局提出日ギリギリになったことはないか?

55 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:45:02 ID:56w/LcWC
∀、キンゲ参戦は結局どうなったんだ?
ソシエの人が声撮ってるとかって噂は何だったんだ

56 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:46:42 ID:6I9P53ku
>>55
それはGジェネP

57 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:47:46 ID:RqnTH3oP
来年またお会いしましょう。で、FA?

58 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:48:49 ID:Pw19AAFW
もし新年1発目のファミ通に情報載ってるんなら年内にバレが来るかも知れんが・・・

59 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:49:53 ID:WAZ9Xwqk
そういう事だな、今年の新作スレはもう終了だ!
来年年明けまで何にもありませんよ('A`)

60 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:51:42 ID:Pw19AAFW
  ス  パ  ロ  ボ  新  作  ス  レ  忘  年  会  開  催  決  定  

61 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:59:21 ID:NIuu4yM/
>>55 あの頃はずっとwktkしてた・・・orz

62 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:03:30 ID:eLQlz4EE
656 :名前は開発中のものです :2006/12/20(水) 13:56:46 ID:dmD2brvS
今更で申し訳ないけど、発売スケジュールのPS3の欄に
ガンダム無双があった。

63 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:04:44 ID:Pw19AAFW
>>62
これで一応ゆうが嘘言ってなかった事が分かったな
やっぱDSの情報は年明け1発目のファミ通からかね

64 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:05:36 ID:yMD0d3tW
ガンダム無双ってどんなゲームだよw

65 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:08:03 ID:VZwgxdTu
大量に迫ってくる水着のお姉さん達をV2で撃ちまくるゲーム

66 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:08:34 ID:Pw19AAFW
670 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 14:06:05 ID:dmD2brvS
>>666
バンナム

>>667
さすがにこれ以上うpはしない。
金曜日になればわかると思うけど、本当に発売スケジュールのところに
「ガンダム無双」と書いてあるんだ。



本当にそのまま「ガンダム無双」かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:08:44 ID:aM+ei0Oi
>>65
斬新過ぎて涙が…

68 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:10:22 ID:Pw19AAFW
大量に迫ってくるサイをキラで後ろ固めにするゲームです

69 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:10:46 ID:O9qkYXni
とりあえずGガンは絶対出るな

70 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:11:23 ID:HfVmG20T
つか他のゲームの情報で信じさせて肝心のスパロボの情報は嘘ってのがオチだろ

71 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:14:47 ID:Pw19AAFW
ttp://www.imgup.org/iup303041.jpg


バロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:17:22 ID:ZyGWznJ2
このスレで適当に「ガンダム無双」とか言ってたが、
マジにそのまんまなタイトルなのかよw

73 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:18:00 ID:otoQIOyO
これは買いだなwwww

74 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:18:22 ID:3tvr99lh
ガンダム無双とか・・・











PS3購入決定

75 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:19:26 ID:ZyGWznJ2
>>70
人間不信だなw

76 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:20:02 ID:VZwgxdTu
無双はガンバトのスタッフに作ってもらいたい
より派手に、より馬鹿っぽくしてくれそう

77 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:21:34 ID:AE4W6C1w
マジか?マジならシュトゥルム・ウント・ドランクで敵をブッ飛ばしまくりてぇ!





スパロボ新作情報が来ないこの鬱憤も一緒にな!!

78 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:22:13 ID:3tvr99lh
いや、ゆうの言ってる情報はほとんど本当だろ
ただ載る時期が不確定なだけだよ

79 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:22:59 ID:zZnL2Bsa
来年に出るファミ通のどれかかに情報が載るよ!

80 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:24:58 ID:UTQapgxj
注目度MAXは伊達じゃない

81 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:25:15 ID:2+mlW06K
ガンダム無双、自分がガンダム操る以外は変わりなかったりして
ある日空から降ってきたガンダムに三国志登場人物達が搭乗し敵兵士達をビームで焼き切る

82 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:31:47 ID:yMD0d3tW
>>71
すげえwまんまww

83 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:32:40 ID:erBjRnHL
月光蝶が使えるなら買う

84 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:34:29 ID:yLGjb+oL
隠しで武者頑駄無が出てくれれば完璧なんだが

85 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:35:54 ID:3tvr99lh
どうせフリーダムが虹色ビームで最強wwwwwwwするゲームなんだろうな・・
理想とは違いそうだ。RX-78で一騎当千の活躍をしたいよ

86 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:39:04 ID:AAjnP9rX
ビームジャベリンを振り回すガンダムがでるんですね

87 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:39:33 ID:x8KITBRS
ガンダム無双、ホワイトベースクルーが
艦内に乗り込んできたジオン兵をひたすら撃ち殺します

88 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:41:23 ID:+S/slR8S
月光蝶
サテライトキャノン×13

この二つは実装したらゲームバランスも糞もないな

89 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:42:09 ID:gyHmBtF7
>>87
なにそのTHE一年戦争

90 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:44:27 ID:AAjnP9rX
>>89
それ500円で買ったなぁw

91 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:53:55 ID:aM+ei0Oi
ガンダム無双マジなのか…でもファーストメインでアナザーは日も当たらないと予想

92 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:00:03 ID:otoQIOyO
つまりザクをザックザクと切り刻んでいくゲームなんだな

93 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:01:36 ID:x8KITBRS
ボタンひとつでザクを薙ぎ払うゲームなら買う

94 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:03:11 ID:AAjnP9rX
誰だよもうガンダム無双スレ建てた奴はw

95 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:12:53 ID:DKzuSNfT
>71
見逃した

96 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:35:32 ID:u0CKJhqp
>89
呼んだ?
ttp://jun.2chan.net/31/src/1166596480868.jpg

97 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:43:27 ID:7mMyrlbP
1stガンダムのゲームみたいよガンダム無双

98 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:46:02 ID:eLQlz4EE
ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50461401.html
「ガンダム無双」PS3 バンダイナムコ 2007
バンダイナムコのキャラクタービジネスノウハウ+コーエーの無双シリーズの地形描写や
精密なモーションなど3D技術を融合させた作品になります

99 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:48:03 ID:fsp2UI+d
GX+GXbit12機とかやれるならやりたいが

アナザーは出してくれないだろうな

100 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:48:37 ID:jV/26IVm
なんかナムコがいらない子になりかけてる気が
普通に考えたらバンダイの伽羅にナムコの技術だろうにグループ外に粉かけられるとは…

101 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:49:38 ID:fsp2UI+d
>>100
ナムコ社員はそのうち大粛清されるんじゃない?

102 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:51:10 ID:VZwgxdTu
次の光栄とのコラボは、アンジェリークの技術を使った「ガンジェリーク」の発売だな!

103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:56:21 ID:hPyTlqNN
いっそコーエーも合併してバンダイナムコーエーになればいいのに

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:56:24 ID:u0CKJhqp
>精密なモーションなど
モッサムよりスムーズな動きだったらベック立場ないな。

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:58:17 ID:7mMyrlbP
ナムコはNBHDの株主総会でも要らない子扱いだったし
幹部社員と版権だけバンダイが引き上げてBNGをサミーあたりに身売りしそうだ

106 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:12:35 ID:v112hK+N
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1166591894256.jpg
ロゴがこれだしw

107 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:41:57 ID:eBn3RuNY
>>103
一方その頃、コナミはカプコンとアトラスとの合併、アトコナミコンとなろうとしていた
コレに対し、任天堂はタカラトミーとSCEのゲーム部門を吸収
これがのちのゲーム三国時代の幕開けである

108 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:52:05 ID:wjquYgPP
結局年内はDSの詳細はありませんでした
っと


>>106
これコラじゃないのかwwwwwwwwwwww

109 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:30:50 ID:O9qkYXni
>>107
>アトコナミコン
ネクロノミコンみたいだw

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:37:06 ID:mS5Snhhi
武者頑駄無双にするべきだろ……非常識的に考えて

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:43:02 ID:c/Un09jl
武者とか幼稚杉だろ…

112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:50:20 ID:hjNx5Rr3
武者が幼稚ってどの世代の人間だ・・・?

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:56:55 ID:ZyGWznJ2
まあ対象年齢は低いだろ

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:03:13 ID:aQxJLljm
昔リアル等身の武者頑張駄無のプラモがあってな

115 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:05:35 ID:P4XyC7AD
鋼丸?

116 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:18:28 ID:u0CKJhqp
>111ってガンダムって幼稚だよねとか言われると顔を真っ赤にして反論しそう。

117 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:19:23 ID:3tvr99lh
と顔真っ赤な人がおっしゃっております

118 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:29:31 ID:UTQapgxj
真っ赤なちかぁーいぃぃーっ!!

119 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:29:36 ID:Tal6y+Aw
シャ、シャアなのか・・・・?

120 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:46:23 ID:lHmgAoje
貫け、俺の武装錬金!!

121 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:01:06 ID:ZyGWznJ2
今夜も良い感じに腐ってるな
バレの来ない水曜日は地獄だぜ、ははは

122 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:14:28 ID:taIaenOb
ひひひ

123 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:28:07 ID:Tal6y+Aw
つかOGsの売上によってはテラーダの進退はいい方向にいくのか?
それなら買ってもいいけど、売上良かったら良かったでOGsが前面に出て
こられても困るしなぁ

もしテラーダ更迭ならバンナムに抗議でもすっかな

124 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:30:08 ID:O7bLc39v
テ・ラーダ更迭になったら・・・

そうなったら終わりだ派
いや何も変わらないさ派
別の道を見つけるよ派

あなたはどれ?

125 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:38:05 ID:7mMyrlbP
バンナムに抗議するってどっちのバンナムだよ?
ゲーム会社の方は無関係だし持株会社の方なら株主以外の言う事なんか聞かないぞ

126 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:38:52 ID:eECYq8KW
スパロボのファンだけど寺田のファンじゃないから別にクビになろうがどうでもいいよ

127 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:45:34 ID:lHmgAoje
バンプレスト単独だった頃は寺田が退いてもスパロボは続くと思ってたけど
今はバンナムの子会社だからなぁ
出来れば続けてほしいかな

128 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:50:04 ID:7mMyrlbP
バンダイ(=NBHDの前身)が50%以上株持ってたのを100%取得して完全子会社化しただけで
会社の体制やグループ内での立ち位置としてはそれまでと何も変わってないんだがなぁ

129 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:00:06 ID:ZyGWznJ2
>>126
俺もそう思ってたけど、
寺田の代わりに入るPが必ずしもロボ好きとは限らないって上の方に書いてあって、ちと考え変わった
営業不振による更迭ならより実益主義な人間を代わりに据えるだろうしね
まあ寺田が何から何までやってるわけじゃないから影響がどれくらい出るか分からんけど、
やっぱトップはロボ好きであってほしい

130 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:02:37 ID:2+mlW06K
実益主義…常に参戦作品に種が含まれてるとかか

131 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:02:42 ID:uHvnVaCo
今年一年ぬか喜びスパイラルだったな・・・

132 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:05:03 ID:ZyGWznJ2
そう、参戦作品なんかはモロに影響受けるだろうな
まあ寺田のままでも売り上げ下がってきたら手堅い参戦作品になりそうだけど

133 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:05:22 ID:nYWq7sHa
>>130
っつーか冒険した参戦作品が見られなくなったりとかだったら
きついぜ・・・。

134 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:07:45 ID:KXzJXntH
>>132
実益主義第一の人間なら、かえってファン投票の中で
マイナーだが熱心なファンのいる作品とか積極的に入れてくると思うけれどな。

メジャー作品の参戦状況とスパロボの売上げはほとんど関係ない事は
今までの売上げを見れば明らかだし。

135 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:09:04 ID:taIaenOb
冒険されすぎてもやだけどな

136 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:09:25 ID:ZyGWznJ2
>>134
その辺については俺にレスされても困る

137 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:10:50 ID:7mMyrlbP
ファンってマイナー作品が出なくても買うような気がしないか逆に?

138 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:13:04 ID:nYWq7sHa
>>137
まあ正直同じ参戦作品でもどのシナリオが優遇されるかに
よってかなり変わってくるしな、そういうとこで頑張ってもいいとは思う。

139 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:15:37 ID:09AHJG0h
まぁでも寺田のブライガーなんかの実績を見ると、辞めて欲しくはないと感じる事もある

次のPがどこまで頑張れるのかで評価も変わるんだろうな

140 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:15:55 ID:UyF4Nq8F
前スレ>>947を読んで思ったが、
サルファの戦闘アニメを使いまわした据え置きOG新作は有り得るな…
サルファのヒュッケMk-IIIとか、たった数回のスポット参戦なのにニルファから全面描き直しされてて明らかに不自然だったし

141 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:16:41 ID:FjndEpN1
寺田の後釜Pがそれ以上に優秀だったらどうだろう

142 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:16:54 ID:jV/26IVm
OGSの後にそんなもんだしたら信者からもアンチからもブーイングじゃないか?

143 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:17:18 ID:7mMyrlbP
サルファのMk3って書き直されてたっけ?
アニメーション殆ど変えず背景エフェクトを変えることで
大きく印象が変わってるんだと思ったが

144 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:18:06 ID:1wjs+/R+
>>139
他のPになったとしてもメカンダーのLD全巻持ってる寺田に匹敵するくらいの
ロボアニメヲタになる確率は限りなく低そうだしな
ウインキー時代みたいにガンダムのオマケにその他がいます、みたいな事になりそう

145 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:20:23 ID:09AHJG0h
>>140
ヒント:問題点ありすぎ。その内の1つは頭身が違いすぎる事

146 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:21:29 ID:O7bLc39v
参戦作品が8、9作ぐらいになるかもな
しかもとりあえず出せば買いそうな層が
多そうな奴ばっかの

147 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:21:55 ID:UyF4Nq8F
>>145
お前は何を言っているんだ

148 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:36:00 ID:XkRpirMu
OGsのを使い回せばいいのにそんな変な事をしてどうするのか?>Mk3などの機体はサルファの使い回し…




149 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:42:34 ID:UyF4Nq8F
>>148
バンプレソフトとトーセではアニメのフォーマットが違うから使い回せない
だからMXにも出た作品でもサルファではニルファからの使い回しだったわけだし、
サルファのオリジナル機体もOGsに全く使い回されていない
OGsの次のPS2スパロボはバンプレソフトだろうから、わざわざ描き直したサルファのアニメが使い回されないことは無いだろうって事
OG新作じゃないとしたらαリメイクやα外伝2とかかな?
それなら普通にヒュッケMk-IIIを出せるし

150 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:48:58 ID:ZyGWznJ2
>>148
いやだからサルファチームが次のを作るってことだろ

151 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:49:16 ID:aBck4lBt
例え寺田氏の進退がどうあろうと、納得できないOGsは買えない。
たった一作でプロデューサーを解雇されるとは思えない。今回はスルー。

152 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:52:58 ID:ZyGWznJ2
まあ寺田が心配だから買うなんてのは本来的じゃない

153 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:55:39 ID:XkRpirMu
>>149-150
ああ、そうか…サンクス

154 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:56:39 ID:09AHJG0h
>>150
OG3を据え置きで作るとしても、作業量から使い回しをしたいだろうし、またトーセになると思うぞ
αチームが1から全てのユニットを書き下ろしたりしてたら、大変だからな

155 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:01:19 ID:09AHJG0h
追記で申し訳ないが、アニメの使い回しは出来ないわけではない
現にIMPACTでは外伝の使い回しと、据え置き初参戦の作品が混同していたわけだからね
ただ、アニメを見ればわかるけど、据え置き初参戦の作品の方が頭身が若干高い

サルファでMXの使い回しがなかったのは>>149の他にも、
システムそのものが違うせいで出来ないってのがある
全画面カットインはサルファでは実装されなかったしね

しかしトーセがサルファを作っていたら、ちゃんと頭身の高いGGGが見れたんだろうなぁ…

156 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:09:14 ID:UyF4Nq8F
>>154-155
OGは色違いの同機種が多いから、単一作品での機体数は版権よりも全然少ないよ
重複していない機体が多い1・2を併せて完全リメイクしてるOGsの作業量が異常なだけで
サルファの開発が終了して間もなく制作を開始していると仮定すると、
再来年の春までには普通に出せる作業量
というか、ヒュッケMk-III、グルンガスト参式、DGGシリーズ、超機人、クストース
R-GUNパワード、バンプレイオス、アルブレード、エアロゲイター
とかが既にPS2で出ているんだから、
それらを使い回すと下手すりゃOGsの半分にも満たない作業量じゃないか?

ちなみに、IMPACTで外伝の使い回しと新規アニメが混在していたのは、
単純にトーセがα・α外伝と同じフォーマットで戦闘アニメを描いたからというだけの話
サルファ、OGs、次回新作の関係には全く当てはまらないよ

157 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:14:38 ID:09AHJG0h
ありゃ、赤っ恥

158 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:15:18 ID:+S/slR8S
まぁ機体数半分になっても
「神雷に2ヶ月」
じゃあ時間なんぞ全然足りないがな

159 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:16:16 ID:7mMyrlbP
アニメのフォーマットっつーよりもプログラムの問題なんだよな
トーセとバンプレソフトだとプログラマが違うんでカット割りとかが変わってくる
絵描いてる人間は区別があるわけじゃないわけだしさ
どうでもいいがいまだにIMPACTでνだけαの流用で外伝の流用じゃなかったのはなんでなんだ

160 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:19:13 ID:Ugkv36r9
自社コンテンツを外注で任せっきりってのは無いだろうな
これまでもαシリーズとかメインコンテンツは自社製作だし
いま勢いついている事もあるからOGSの次はOG3(PS2)でしょうね

161 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:20:36 ID:7mMyrlbP
っていうかOG3はまだ作ってませんって寺田言ってなかったっけ?
OGS発表後に

162 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:21:00 ID:3tvr99lh
次の据え置きがOG3だったら、OGファンの俺でも引く

163 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:21:58 ID:+S/slR8S
>>160
OVA、延期、TV、再延期
でガンガン勢い殺してると思ってたんだが、違うのか。

164 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:22:38 ID:3tvr99lh
でガンガン勢い付けてるんだろ

165 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:25:26 ID:O7bLc39v
>>162
流石にそれは無いだろうが
これからの据置は版権→OG→版権って感じになるかも
少なくともOGs失敗→OG打ち止め
はよほどの事がない限りはないだろう

ついでにOG3ではMX、R、D辺りがきそうだな

166 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:27:57 ID:3tvr99lh
>>165
俺は別にそれで構わんけどな
シナリオライターいないんだろ今

167 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:28:50 ID:7mMyrlbP
OG3で終わりじゃねぇかな少なくとも今の世界観の話は
据え置きの規模ならゲストとバルマーを主軸にその辺の全部放り込んでも余るくらいだし

168 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:45:28 ID:09AHJG0h
OG3でMXとRとグレバトは確定済だしなぁ
4次も入るのかな?

他にも
ニルファ、サルファ、D、J、C3、GC/XO、F、リアルロボット戦線、
RRFA、RRR、SC、魔装、LB、64、SRシューティング、SRスピリッツ、ACE2
なんかも…

Rが出るなら、ピンボールからも出てくるのかな?

169 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:49:06 ID:O7bLc39v
LBがわからん・・・
俺もまだまだヒヨッコだな
少なくとも今のOGの世界には
GBAシリーズは全部出るだろうな

ところで新ってSRXの面々以外に誰か居たっけ?

170 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:51:57 ID:yeQaGgGd
LBはリンクバトラーの略で単なるネットワーク対戦。
これはOGには出れないだろwだって64の付録みたいなもんだし。
これが無いと64にF91、ザンボット、ゴーショーグンが出てこない。



171 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:52:39 ID:Ugkv36r9
>>163
昨年作り始めた頃にはまっさかこんな事になろうとは、でも今更中止には出来ない

もしくは

ふっふっふっふ、アニメの出来に不満たらたらだ〜、ここでOG3投入すれば、
不満からの反動でみんな買うぞきっと、ふぇっふぇっふぇっふぇっふぇ

かもしれない

172 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:53:02 ID:Hx1NTguc
>>169
新にはミューってキャラがいたな、CGムービーにしか出てないが

173 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:53:41 ID:O7bLc39v
そりゃわからんわけだ

174 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:55:31 ID:1I6/BFbM
>168
4次=Fだろ
オリキャラに関しては

175 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:56:37 ID:8jBYyMVb
ttp://zip.2chan.net/2/src/1166601699455.jpg
既出?

176 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:56:58 ID:DyKtaDFe
うん

177 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:57:08 ID:K34pR4eB
>>175
故郷に帰るんだな
お前の肩は赤すぎる

178 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:59:26 ID:8jBYyMVb
今ログ見た
どうやら俺にはこのスレのコーヒーは苦すぎたらしい

179 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:09:51 ID:09AHJG0h
>>172
他にもオリジナルの敵ロボットとかいたよね

180 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:17:29 ID:p3iyvdBM
>>169
携帯機から参戦はもう無理でしょ。
Dはペルフェクティオを倒す手段がないし、完璧親父が出たらバルマーの親玉以上の存在になっちゃうし。
Jはムーンクレイドル襲撃時に絶望せよぉがコールドスリープから目覚めた、とかすればできそうだが、
主人公の扱いを間違えると、OG2のA主人公みたいに賛否両論が飛び交いそうだし。


C3は無茶しても「まぁ修羅だしな」で納得できそうだがw

181 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:25:48 ID:O7bLc39v
>>180
主人公の扱いは5分5分になるだろうね
その代わりどっちも中途半端になりそうだが
Rもそんな感じになりそうだし

182 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:27:13 ID:KXzJXntH
Jなんかはそう難しくない気がするな。
滅んだ連中の末裔なんて小規模の組織で、
別に裏で何をするでもなくゲリラ戦法する程度の存在だから。

Aは賛否両論なのかもしれんが、大々的に扱い、
存在感を示して成功したと思っているので、
(賛否両論ってのは、つまるところ話題になっているって事だろうしな)
べつに今後の足かせにもなるまいと思って見ている。

183 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:35:36 ID:ZyGWznJ2
不完全燃焼だったバルマー関連を練り直してくれるならOG3やりたいかなぁ

184 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:36:05 ID:1I6/BFbM
Jは世界観というか雰囲気が他とえらい違うからねぇ。
混ぜるな危険なような気がする。

185 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:38:39 ID:DyKtaDFe
おいおい、世界観が違うものを混ぜるのはスパロボの専売特許じゃないの

186 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:41:02 ID:dTeApyrN
これもまたOGの所為なのです

187 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:47:42 ID:3I4YsFuQ
すぱろぼやりたいお

188 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:44:15 ID:httAzgPw
おなにいやりたいお

189 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:45:17 ID:4oJHp/eI
>>187-188
つまりOGがやりたいと

190 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:50:46 ID:1Jwr77ni
とりあえず版権スパロボの発表を頼む
妄想だけで3ヶ月ぐらいはなんとかなる

191 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:50:52 ID:YCWlkBNw
>>187-9
その言い方だと版権はセクルスになるな
と思った時いろんな雑念が飛び込んできた

レイプ→原作への尊厳を無視した改悪
調教→原作キャラをスパロボ補正で別のキャラにすること(いい方向で)
放置プレイ→読んで字の如く

とりあえずごめんなさいしとく


192 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:08:11 ID:qLrlB8Ir
ガイキングとLODが出てきたら親子丼

193 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:13:58 ID:YCWlkBNw
出まくった作品が飽きられるのとか
初物は重視されるのとかも
セクロスに置き換えるとしっくり来るw

俺はもうだめだな

194 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:24:22 ID:JoNABrVu
とりあえず誰も言ってなかったから言っておく。
>1ジェレミア卿乙

195 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:43:06 ID:skkG1BwM
新作ライディーンがラーゼフォンのパクリな件について
この組み合わせの参戦は有り得ない

196 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:03:22 ID:8RYeAJeA
始まる前からよくもまあ

197 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:30:34 ID:Vt0B2WBW
テッカマン→オーガン→テッカマンブレード
ライディーン→ラーゼフォン→新ライディーン

ここまでの流れは一緒だ

198 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:15:26 ID:iKVsTL2+
ラーゼフォン自体がライディーンのパクリだからね
ブルーフレンドとかね、もうね。

199 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:34:22 ID:NSlgOZtv
パクリだろうがオリジナルだろうが面白ければ何でもいいよ

200 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:22:29 ID:SmYUQ/qg
>>195
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  
  |     ` ⌒´ノ   ラーゼフォン自体がライディーンに影響受けてるだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


201 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:30:24 ID:sDWBcaZr
しかしどの辺がライディーンと似てるんだ?
前富野の方?
後長浜の方?

202 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:38:11 ID:0KUqQM03
>>198
偏った見方しかできないじじいは昔のビデオでも見てろ。

203 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:39:53 ID:1Jwr77ni
監督自身、ライディーンに影響されたみたいなこと言ってたような

204 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:07:12 ID:eD6D/Kc/
いってたね>ラーゼはライディーンの影響受けてる

205 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:07:45 ID:dE6bDhf1
出渕はライディーンを見てアニメ屋になろうと思い
長浜監督の紹介で業界に携わるようになった人らしいから
似てて当然というよりライディーンへの思い入れは常人の比じゃないだろう

206 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:16:18 ID:TTynTL1S
ライディーンの公式見たけど、相変わらず子供が巻き込まれてパイロットになって
女といちゃいちゃしたり大人に怒られながらヒーローになる、ボーイミーツガールになりそうだね
なんかライディーンに限らずロボットアニメ作ってる人ってショタロリが多いのかな?


とダイガードやパトレイバーなど社会人ロボットアニメ好きの感想

207 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:17:56 ID:1Jwr77ni
パトレイバーはバドがおるやん

208 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:26:32 ID:HtWO5oOy
ダイガードはドドメキ博士が

あの人幾つだっけ

209 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:37:10 ID:k7vvYDAQ
グリフォンって確実に主役機の存在喰ってるよな。

210 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:41:34 ID:Vt0B2WBW
>>208
ダイガードのロリ顔達はみんなけっこう年行ってる…

ゆかりん声の人とか

211 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:47:12 ID:1Jwr77ni
>>209
主役は後藤さんだから主役機などいません

212 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:52:18 ID:BNg4RWW3
>>195とか>>197はそういう事を言いたいんじゃないだろ、常識的に考えて・・・

213 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:02:50 ID:httAzgPw
新作ロボアニメはスパロボに出て稼ぐのが目的なんだお

214 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:19:51 ID:skkG1BwM
最近のロボアニメは萌えに重点を置きすぎな気がする
燃えがほしいよ燃えがヒロインは一人で十分ロボットに女は乗るな

215 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:28:07 ID:bRr4nIyj
最近スパロボに出にくそうな世界観のロボアニメ多いね

216 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:36:26 ID:7bZ0+EKZ
結局対象が、純粋に子供ではなくなってる現状の反映だな。

昔は、如何におもちゃが売れるか?と、視聴率が重要事項であったが、
現在は、如何にDVD及び、CDが売れるか?が重要事項になってる。

おもちゃメーカーと2人3脚であったロボットアニメの常識が、現在は
移り変わって、メディアで商売するスポンサー指導になってる、萌えの
方が売れる状況なんで仕方ないトコだろう。

217 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:40:41 ID:HthZQnLO
最近のだとアクエリオンは世界観の面では出しやすそうだが
出るとしたら電童以上にスタッフが苦しみそう

218 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:47:26 ID:rROXTvjH
世界観、シナリオ、キャラやユニット数が問題になるんだよな。
他の作品共合わせないといけない事があるし
全く原作再現しないといるだけ参戦かよとか言われそうだし・



219 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:33:50 ID:9Ukplbhf
Rのリメイクヤッホーぃ

220 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:49:42 ID:8RYeAJeA
続編系以外の2000年代作品で一番出しやすいのはゴーダンナーだろ
設定がまんまスパロボだし
乳以外は硬派だから難しい人のお眼鏡にもかなうかと

221 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:56:21 ID:SmYUQ/qg
ゴーダンナーはロボットがかっこわるい

222 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:10:07 ID:fEVYVRzK
ロボットアニメに硬派も糞もないだろ

223 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:17:47 ID:jr8B6Qop
ゴーダンナーのロボットがかっこ悪いてお前・・・

224 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:31:44 ID:8RYeAJeA
>>222
こういうこと言う奴いるよなあ〜

225 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:42:05 ID:xk+i9cn9
勝手な予想(種死は確実だが)
2000年代で出たのって電童とラーゼフォンとフルメタとふもっふか。
電童はサンライズ枠で入ったからそれに近いエウレカセブンが入る。
ラーゼフォンはライディーンのリメイクみたいなもんだったから、
それと同じくガイキングのリメイクのガイキングLODが入る。
フルメタは原作のおかげか、DVDの売り上げがロボアニメにしては高水準であり、
アンケート要望で入ったから、同じくDVD売り上げよさそうなギアスが入る。
あとは大張ががんばったからグラヴィオンか新ダンクーガが入るかな。
どう見てもゴーダンナーはマイナー人気なんできついんじゃない。

226 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:44:19 ID:xk+i9cn9
あとキンゲは絶対だな。忘れてた。

227 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:46:32 ID:YCWlkBNw
今後マイナー作品が出るのは箱丸ぐらいしかなさそうだな
過去の例から見て

228 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:17:42 ID:k7vvYDAQ
マイナーでもゼーガには是非出て欲しい。それこそ箱○でいいから

229 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:19:32 ID:skkG1BwM
ダイターン3参戦希望w

230 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:31:12 ID:HtWO5oOy
箱○はゼーガ自体のゲームも出てるしな
原作に輪をかけてドマイナーだが

231 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:32:08 ID:zCNomc5q
>>225
てか深夜アニメが普通に参戦するのはまだ先になりそうだろ
深夜はマイナー、メジャーとかいっても知名度は微々たるものだし
参戦してるのふもっふとPON(途中から)とベターマンだけだし

232 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:40:29 ID:Vt0B2WBW
WOWOWで放送されてた作品が参戦している時点でなあ…

233 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:41:42 ID:YCWlkBNw
>>232
ビッグオーのこと?

234 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:47:47 ID:pMRm/W3G
>>233
ブレンもだ!

235 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:49:23 ID:jr8B6Qop
ブレンじゃね?

236 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:53:44 ID:IJbUAaLz
深夜アニメや衛星放送とはいえ、公共放送したシロモノだからなぁ。

ではOVAどっちが知名度あるかとか、言い始めるとキリがなさそうだ。
OVAからの参加はそれなり居るしね。

237 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:54:34 ID:Vt0B2WBW
両方
あとフルメタ

深夜もWOWOWも知名度なんて言い出したらどっこいどっこいっしょ?
逆に最近は深夜でも面白いのが多いし、
スパロボ買う層は固定されていて
どんなロボアニメもスパロボに参戦したらどうなるかなんて目線で見ている人もいる

今の参戦作品で作品の知名度なんて関係ないと思うけどな

238 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:56:30 ID:zCNomc5q
>>232
フルメタもビッグオー、ブレンもWOWOWの夕方アニメ全盛期の頃の作品だしさ
まだマシじゃね?ブレンは深夜にリピート放送してたけど

239 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:59:53 ID:YCWlkBNw
ブレンか・・・・・忘れてた

知名度はもう関係ないしよっぽど最新じゃない限り
どの作品も出る可能性はあると見ていいかも

240 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:02:42 ID:Vt0B2WBW
まあ俺もWOWOWの加入者がどれくらい居るかとかよくしらないしなあ
参戦した作品も無料放送なんだっけ?
無料放送だったとしても電波届かなかったら意味無いし

てかうちは見れんかった

241 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:06:44 ID:zCNomc5q
>>240
ブレンはスクランブル作品だったよ、よく参戦言われてるキングゲイナーもスクランブル
俺もかなり昔からWOWOW加入してるがたぶん加入してる奴は少ないと思うw

242 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:09:26 ID:6PBoyzwa
ビゴー、フルメタがノンスクランブル枠か

ノンスクランブルの未参戦組を早く……
ヴァンドレッド、ジーンシャフト、オーディアン……

243 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:26:23 ID:zCNomc5q
明らかにロボメインじゃないゲートキーパーズと
どうみてもエヴァをインスパイヤしたヂュアルもだ!

244 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:32:54 ID:NSlgOZtv
デュアルだデュアル


ところでファフナーとアルジェント・ソーマはまだですか?

245 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:33:11 ID:Vt0B2WBW
>>241
そうなんだ
なんかWOWOWはかなり歩が悪そう

246 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:09:35 ID:sDWBcaZr
ブレンはロボアニメ好きには
ファースト
ドラ
エバ
に次ぐ第四番目の人気作品

247 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:11:57 ID:V5aH/+2Q
なんか話題がすっかり21世紀だな〜w
ほんのちょっと前までは平成オンリーで!なんて声もあったけど、時の経つのは早いものだ
・・・これでスパロボの参戦枠の多数が、未だに70年代と80年代サンライズリアルなんだから
製作者とユーザーのズレを感じるね

248 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:13:44 ID:httAzgPw
平成だけでも昭和だけでもダメだろ。調和が難しいが。

249 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:19:22 ID:V5aH/+2Q
>>248
ダメと言っても現実として参加枠の多数が、70年代と80年代サンライズ
なんだから・・・ま〜そこにユーザーと製作者のズレを感じるなって話

250 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:22:04 ID:yIN0kpDs
>>247
70年代、80年代と言うよりダイナミック、ガンダムって気がするな

251 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:22:42 ID:IJbUAaLz
別に古い作品の話をしないから、スパロボに古い作品が
求められていないって訳じゃないだろ。

俺なんか、単に古い作品なんかここであらかた語り尽くされたから、
最近の作品の話しているだけかと思っていたんだが。もう話題尽きたろw

252 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:31:14 ID:pMRm/W3G
とりあえず絶賛不評な超電磁お二方について

253 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:37:05 ID:YrFrgODQ
超電磁は非参戦かシナリオ優遇のどっちかをやって欲しい。
俺は知らんがシナリオ的な魅力ももっとあるはずだ。

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:38:51 ID:v66jg2cW
敵だけでシナリオ全然やってないってよく聞くな、俺も
一度優遇してやればいいんじゃないかと思う。

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:39:16 ID:rROXTvjH
ウィンキー時代のコンバトラ−は再現しないかしても1〜2話で終わりだったからな。
Jでも川上死亡だけで後はいるだけ参戦だったし。


256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:41:57 ID:httAzgPw
マクロス7の移民船団ももっと上手く使えば、いいシナリオになると思う。
でてくると、いつも地球に戻ってくるし。

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:13:42 ID:NSlgOZtv
だっていつもいつも

「またも地球が大ピンチ」

なんだもの

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:17:19 ID:YCWlkBNw
銀河をまたにかけたスパロボはまだかね?
地球もその中の一つって事で

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:17:58 ID:rROXTvjH
地球はピンチにならなかったが
ネットワークの危機になったのはリンクバトラーだけw


260 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:21:02 ID:NKr0hNXz
ネットワークを利用して人間世界が支配される小説スパロボ

261 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:24:35 ID:HtWO5oOy
ネットワークで世界征服といえば冥王様(女)

262 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:01:00 ID:du8yEQIU
サーバー世界モノとか

263 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:02:01 ID:k6GYXKJj
ゼーガペイン禁止

264 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:02:12 ID:1p1IOU8D
ウェブダイバーの出番ですね

265 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:04:04 ID:DoZ+heJh
デジモンの出番だな。メタルグレイモン最強だよ

266 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:04:58 ID:5HGbTlcO
バルドフォースもらめぇ

267 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:05:11 ID:G5OJGqqI
ナイトウォッチktkr



サーバー内じゃ戦闘力の高いただの高校生だけど

268 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:07:12 ID:DoZ+heJh
サーバーといったらロックマンエクゼに決まってる

269 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:09:12 ID:8k0qg2QL
電脳戦記とか限定戦争とかのあれを・・・

270 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:13:02 ID:W7vp+fKA
特撮だがグリッドマンも行けそうだ

271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:16:06 ID:V5aH/+2Q

ビ〜デ〜オ戦〜士、レッザ〜リオ〜ンッ!!

272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:29:17 ID:NSlgOZtv
現実空間に出てきてますがな

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:30:57 ID:8WHlOadN
>>270
サイズがSSどころの騒ぎじゃないんだがw


274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:35:43 ID:G9adMQR+
ウェブダイバーはOPアニメ仕様で

275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:39:28 ID:yd/stqSg
★電脳冒険記ウェブダイバー(原作OP版)

276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:13:30 ID:skkG1BwM
ダィィィィィモキィィィック
ダイモス参加希望

277 :ω・`):2006/12/21(木) 22:33:12 ID:pBl+cBX0
     ∧_∧
    (´・ω・)
    ( つ┳⊃
    ε(_)へ⌒ヽフ
    (  ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃

278 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:39:59 ID:OI8XB8G6
今日はどうしたんだい

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:40:04 ID:JDI/s1rO
>>277

こんどはなんだ

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:44:10 ID:JDI/s1rO
いつも地球がピンチだから
そろそろEXみたいにどっかに飛ばされ系のスパロボがしたいな

281 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:46:23 ID:8k0qg2QL
>>280
C3
結局地球がピンチだけど

282 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:51:44 ID:bRr4nIyj
地球の危機、地球の危機、地球の危機、危機
ごめん無視していいよ

283 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:54:35 ID:3CcsBxAl
>>282
宍戸留美だろw

284 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:06:14 ID:gn2HY6In
スパロボもいいがさ

AZITOシリーズの新作そろそろほしいんだが。

まぁ3はバランスもシステムも酷いものだったから2の正統進化したものを・・・

285 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:34:55 ID:chOPo1p2
本気でガンダムvsシリーズみたいなの作って欲しい

286 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:36:08 ID:OCloNePP
ウェブダイバーってリョウトとブリットが合体する話だっけ

287 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:39:58 ID:7bZ0+EKZ
ここでそんな話されても困るんだがな。

288 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:51:26 ID:CMGsbsM2
>>277
畜生この野郎!
ゆっくりしていってください

289 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:58:48 ID:YaeYGySu
ロマンロボはなぜダイモスまでしかださないんだろうダルタニアスだせば
共演すんのに中途半端だなー

290 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:00:43 ID:OI8XB8G6
ダルタニアスは長浜に途中で捨てられたからでしょ。

291 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:36:18 ID:AqUguUY3
ファミ通バレも来年までなしか
このスレともしばらくお別れするお

292 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:42:39 ID:0ITBauRG
ダルアニアスがロマンってのは21世紀になってからの後付でしょ?
元々のファンは分けてるんじゃないかな?

293 :ω・`川:2006/12/22(金) 01:08:05 ID:VePscpLp
ネタがア・バオア・クーに消え去った

294 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:11:31 ID:QQS69guq
またガンダムか

295 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:21:10 ID:Txvs4t6h
昔はロマンロボにもう一体いれるとしたらライディーンでした。
でもライディーンは版権元が東映じゃないから最近では
ダルタニアスの方がよくいれられてるな。

296 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:36:24 ID:qCq6Krr2
>>284
製作元のアステックが潰れたし、PS1でゴールドなんとかって低価格ソフト出してた会社に版権売ったから永久に出ない。


297 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:41:16 ID:zBaTM0MS
>>296
うわぁ、AZITOもAZITO2もアジト3も大好きだったのに。
>>284氏は3否定みたいだけど、
レベルアップのシステムとか好きだったんだけどなぁ。
理想は2の絵柄に3のシステムかな。
浮いてようがなんだろうがオリジナルヒロインや
オペレーターはアニメ絵でよかったと思う。

298 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:43:36 ID:VqCmEE0e
スレ違いネタ引っ張んなって。

299 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:46:21 ID:3uDBctXz
気が短いなぁ

300 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:47:22 ID:XEwyH8c9
今こそ300ゲット

301 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:49:37 ID:LmEP6e7f
飽きるのが早いのがネラーの特徴

302 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:53:34 ID:3uDBctXz
そういえば、来年のガンダムは福井のヤツじゃなくて、
また別に作るらしいね
監督は水島精二だとか

303 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:59:15 ID:wBqyLgwX
>302
ユニコーンが西洋の妖怪だし
鬼とかいいんじゃない?
音で攻撃するとかライディーンっぽいし良いかも

304 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:01:05 ID:UyrDO/+B
水島精二なだけで期待しちゃう

305 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:03:53 ID:hMU8NqGP
メイン脚本が誰か それが問題だ

306 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:05:04 ID:AqUguUY3
>>303
妖怪…鬼…音…

それが俺の響き

307 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:06:36 ID:3uDBctXz
メインターゲットは中高生らしい
まぁファーストを30代向け、SEEDを女性向け と無理矢理カテゴライズした上での発言らしいけど

308 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:10:02 ID:GGLxVFl3
ガンダムは〜もう〜いっぱいいっぱい〜

309 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:17:36 ID:Xlj8bue6
で、その来年はガンダムやるとやらは本当の話なんだろうね

310 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:22:27 ID:3uDBctXz
証明しようがないしなぁ

311 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:22:56 ID:gbK4H850
もういっそ、皆が期待して新作を見たら、アニバスターみたいな質と内容で
唖然としました、ってガンダムが一つぐらいあっても良いように思うな。

おヒゲも、見てくれや設定はそういうケだったが、内容はいたってまともな、
人によっては傑作認定するような作りこまれた作品だったし。

いや、アニバスター好きだけどね。個人的には。

312 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:27:34 ID:Kng/3kFX
予想しよう。Gガンダム2だな。

313 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:28:09 ID:Xlj8bue6
>>310
んじゃソースはなしにしても、どこから出た話なんだ?

314 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:02 ID:3uDBctXz
いや、普通に色んなサイトだのブログだので話出てるじゃん
シャア専用ブログにも書いてあるし

315 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:39:24 ID:Zv6Hmors
>>312
すげー売れると思うマジデ

316 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:17:19 ID:TPdb1KxN
>>312
そうかドモンが東方不敗ポジか

317 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:33:08 ID:xukenL6E
その昔、ドモンの弟子が主役の漫画があってな……

318 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:45:02 ID:Z64te4BJ
じゃあ、東方不敗の若い頃の話でいいんじゃね?

ってこれも漫画があったな…

319 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:47:08 ID:4xqrnAld
ああシュウジ=クロスだっけ・・・。

320 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:08:50 ID:ka0BGgMm
じゃあカオス戦争の話でいいや

321 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:09:05 ID:e6RWGOxr
バンプレなくなるってよ

322 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:07:04 ID:GmnR8gsU
DRAGONBALLZ

323 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:08:12 ID:GmnR8gsU
ドラゴンボールZ

324 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:30:18 ID:LmEP6e7f
>>321
【VANISHING BANPRE!!】

封い〜ん♪ さ れ しもの〜バンプレ♪

325 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:31:26 ID:Xo3Vr8PH
Gジェネをアニメ化して
旧作ガンダム&パイロット総登場、でその中に新ガンダムも参戦
こうすればあらゆる層にアピールできるガンダムが作れるぞ

326 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:32:34 ID:Xlj8bue6
バンプレがなくなるなんて100%ないな
あそこゲームやガチャポンの景品が主な収入源だし、業界トップだろ
スパロボがあろうがなかろうが揺るぎもしないって寺田も言ってたし

327 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:41:45 ID:5Sckil5A
100%(笑)
ガチャポンだのなんだのの売れ行きが悪くなって潰れるとかいう発想は無いのか

328 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:45:04 ID:Xlj8bue6
ああ、スパロボが失敗して消えたらの話な
バンプレスト自体が消える要因は買収とか含めれば他にもあるか

329 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:53:46 ID:gFchliCS
>>325
それよりもGジェネのオリキャラだけで1本話作るほうがよくね?
Gジェネのオリキャラは数パターンの台詞の中に物凄いバックボーンが見え隠れするから
あいつらだけでガンダムが1本作れそうなのが凄い

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)