2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS part187

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:03:55 ID:r7FRrr5b
「2007年発売かも」

このスレのお約束だ!
・妄想はほどほどにする。自分の意見を押し付けない。
・うp祭もほどほどにする。
・暴れない。
・sage進行で。
・荒らし扱いするぐらいならスルーする
・言うまでも無いけど、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>800が立てる。荒らしの場合は>>801が立てる。立てられない場合は必ず指定する事
・情報の無い時、流れの遅い時は>>900でも可
・スレ立ては重複防止の為に宣言してから行うこと
・スレ違いの話題はエレガントに、もといほどほどに
・情報来た?と聞く前に過去ログを読む
・アニメの実況、田代の話題は厳禁
・950を超えても次スレが立っていなかったら一時休止、次スレが立つまで書き込みは差し控える事

公式サイト
 ttp://suparobo.jp
まとめサイト(暫定)
 ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/ogs/
 ttp://www12.atwiki.jp/srwogs/
奇跡!魂!すぱろぐ大戦!
 ttp://banpresto-srw.com/

姉妹スレ
スパロボ新作スレPart86
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165910230/

アニメ話題は出来るだけこちらで
スーパーロボット大戦OG 〜ディバイン・ウォーズ〜 part17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165757160/
スーパーロボット大戦〜ディバイン・ウォーズ ネタバレスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159838789/

前スレ
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS part185
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166237671/

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:04:27 ID:3+K7Yk7G
>>1
フ――――ンフフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ン…
フ――――ンフフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ンフ―――――ン…

…すいませーン… ボクウソついてまーした…
日本食とか ヘドが出るほど嫌いデース…
ボクの国ではみんな… ハンバーガーとかバーベキューしか食べませーん…
浴衣… こんなスカスカした布キレいりまセーン… ボクの国では夜寝る時は… 裸にGパンって決まってマース…
この紙と木だらけの建築も気が滅入りマース… 自然と共存? クソくらえでーす…
ボクの国ではホームランが打ちたかったら薬物とコルクバット使いマース
あ! あとそこのアナタ!! ひとつだけ推理まちがってマース!!
ナイフで脅したとか言ってましたね… そんな野蛮な道具使いまセーン その代わり
ボクの国ではみんな… 枕元にコイツ(拳銃)が無いと… 安眠できまセーン…
でも日本のコトワザでひとつだけ好きなのありマース…
「鳴かぬなら 殺しちまえ ホトトギス」 あの女はもちろんおまえらも… ボクの前ではホトトギスでーす…

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:05:18 ID:r7FRrr5b
基本情報
・シナリオは1、2どちらからでもはじめられる。1、2間の話や2後の話もある。でもシナリオの大筋は変わらない。
・武器持ち替えシステム、熟練度システムは健在。用語辞典をはじめ、新システムもあるとの事。
・新規組(R、コンパチ)はあくまでスポット参戦。

FAQ

Q:機種と発売日は?
A:PS2で2007年。

Q:新規組はどんな感じよ? R組参戦ってマジですか?
A:ファイターロア(コウタ)、ラウル、ラージ、ミズホが参戦確定。フィオナは設定では双子の妹として判明。
  それ以外の新キャラは出てこない模様。新規メカについてはまとめサイト参照。


Q:新しく声の当たるキャラの声優教えてくれ
A:ラーダ役は佐久間レイさん
  ラウル・・・井上剛さん
  セプタギン・・・秘密
  レフィーナ・・・岩男潤子さん
  テンザン・・・川津泰彦さん
  オウカ・・・根谷美智子さん
  マイヤー・・・若本規夫さん
  ヴィンデル・・・梅津秀行さん
  アーチボルド・・・山崎たくみさん
  アクセル・・・神奈延年さん
  コウタ・・・寺島拓篤さん(本人ブログより)
  カイ・・・西前忠久さん(トークイベントより)
  ショーン・・・田中 完さん
  ユン・・・河原木志穂さん
  カチーナ・・・矢口アサミさん
  ラッセル・・・青木 崇さん
  ジャーダ・・・奥田啓人さん
  アードラー・・・山下啓介さん
  テンペスト・・・中博史さん
  ハンス・・・桝谷 裕さん
  ユーリア・・・手塚ちはるさん
  リリー・・・吉田美保さん
  ガーネット・・・佐久間紅美さん
  未だ判明していない声優もある。追加情報を待て。

4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:46:06 ID:3tvr99lh
サンラヂ情報
・今回のARTはART-1しかでない
・ART-1は乗り換え可能
・RはOG2のあとの話に絡んでくる
・OPはJAMプロジェクト
・フィオナは一応でるけど仲間になるかどうかはまだ考え中、敵にはならない
・Rだと主人公が選択だったため2人いると同じ話を2回やらないといけないから1人は・・・ だから考え中
・OGに出てOG2に出て無いロボも出てくる
・OG2でOG1の一部機体が出てこなかったのは容量の問題だった
・パイロット養成システムは今までと同様っぽい
・エクサランスは戦闘MAP上でも、一定条件の範囲で換装可能

・新システム
ツインバトルシステム。
戦闘中、気力が一定以上になると「合流」が選択可能になり、合流コマンドを選択したユニットがメインユニットとなる。
敵もツインユニットで攻めてくる。

機体にはそれぞれ「格闘」「射撃」「念動」「防御」「命中」「回避」「汎用」のという7つの属性があり、
ツインユニットを組むことで、それぞれのユニットが持つ属性に対応して、能力に+X%の補正がかかる
また、同じ属性同士でツインユニットを組めば、ボーナス効果がもたらされる。(格闘属性+格闘属性=移動力+1等)

ツインバトルシステムでは、ツインユニットによる援護も受けることが出来、

・味方ニ機で敵一機に集中攻撃
・味方ニ機で敵ニ機にそれぞれ攻撃
・味方ニ機+援護味方二機で敵一機に集中攻撃
・味方二機+援護味方二機で敵二機に並列攻撃 が可能

※延期の原因は不測の事態が相次いだことによる、長期に渡る開発中断のため (スパログから)

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:26:47 ID:hZcCcDRq
>>1

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:06:47 ID:VW4KZRh7
なんかMXみたいな感じやね
MXは2話から全然進めてない


7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:04:14 ID:0O6HXj9A
しらんがな

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:31:42 ID:qwfCGN6R
>>6
スレ違いだ。帰れ。

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:32:47 ID:3tvr99lh
お前が帰れ

10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:55:21 ID:VW4KZRh7
>>8
MXに似てるって言っただけで何がすれ違いや
お前が帰れ


11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:58:19 ID:jTb4bwfY
何のどこがどうMXに似てるかわからないから教えろ

12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:05:47 ID:3tvr99lh
単純に戦闘アニメのスキンだろ
カットインでメッセージ欄が透けたり、カットインが豪快だったり
というか、開発してるところが同じなんだから似るのは当たり前

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:08:21 ID:jwBBYZA/
マップ上のユニットもな

14 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:36:45 ID:c1TwJNQd
俺も、マップ凝りすぎは好きではない

15 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:47:38 ID:hRf5fJrI
やはりマップは初代がいい
シンプルイズベスト(σ・∀・)σ

16 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:51:05 ID:KfEIs0UB
2Dマップ&顔アイコンは残しといて欲しくはあるね。

17 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:00:26 ID:zE0X+ewr
OGsはさらに延期だとさ

18 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:02:38 ID:KpIXTSm4
顔アイコンは判別が赤、青、黄で敵味方分かりやすくていい
行動後も灰色になるしな。
G-3ガンダムとかブラックサレナとかあの色のせいで行動せずターン終了する事が何度か・・・

19 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:11:55 ID:KfEIs0UB
ブラックサレナは普通に気が付かないもんなー。

トロンベ系が今から不安。

20 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:18:11 ID:HyFCUmH+
ターン終了時に○連打して
「××機行動してない機体があります。終了してよろしいですか?」すら飛ばしちゃって悶えるんだよな

21 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:36:21 ID:wxpDNSdl
>>17
未定を延期?w

22 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:37:23 ID:+V6Rsuhw
俺はMXでよくEVA3号機を行動せずターン終了に

23 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:48:20 ID:Qbr7PIod
サルファだとヱルトリウムが

24 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 16:56:09 ID:t8i/ttFC
>>18
あるあるwww

25 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:10:36 ID:EIdKecpC
>>18
ユニットの色は変えれたはず

26 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:47:20 ID:R78zQELc
虎は「ポコペンポコペン、ダーレガツッツイタ×2」と言って参式を吐き出して欲しい

27 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:10:06 ID:aQxJLljm
でも3Dマップ形式だと赤青黄にしたくなくなるジレンマ

どうせならマップ上だけでも魔装みたいにリアル等身にしてみて欲しいなあ

28 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:14:08 ID:WERmjR5Q
>>27
少なくともニルファではできた>色分け
MXはどうだっただろう?サルファはシラネ

29 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:23:53 ID:zvSyoIOz
早く予約したいのに延期確実だと思ってたから予約しなかったらホントに延期…
4月以前か4月以降かで住む場所変わるから迂闊に予約できないorz

30 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:26:52 ID:KpkfKlsr
>>29
konozamaとかのネット注文でいいじゃん
引っ越したら届け先の変更すりゃ良いだけなんだし・・・

31 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:36:31 ID:mZAJTMXw
ヒュッケプラモも絶版ってマジかよ...orz
OGsどうなるんだろ

32 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:39:23 ID:KfEIs0UB
>>28
色分けは可能だけど、黒い機体は色がついてても見分けづらい。

33 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:47:10 ID:zvSyoIOz
>>30
でるのが4月以前ならワンダーグー、4月以降ならソフマップあたりで予約しようと思ってた

34 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:52:14 ID:WERmjR5Q
>>31
不測の事態・事故多発→企画サイドの製作が一時中断
→現在は遅れを取り戻すべく頑張ってる→ごめん無期延期
だから、ゲームに出す分には問題は解決したと見た
アニメはわからん

35 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:56:36 ID:mZAJTMXw
>>34
だといいなぁ スパロボ初プレイが第4次なんでヒュッケには思い入れがあるし
もし万が一にも出られないとかだったら今のヒュッケを越えるような神機体に仕上げて欲しい

36 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:59:37 ID:jTb4bwfY
昔SRX
昨年アクセル
今ヒュッケ


語るも憚るやつら

37 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:02:21 ID:mZAJTMXw
今ヒュッケって荒れネタなのか じゃ今後控えます

38 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:04:21 ID:XkRpirMu
【VANISHING BANPRE!!】

39 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:07:10 ID:jTb4bwfY
>>37
別に控えなくてもいいんじゃないの

40 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:10:57 ID:KfEIs0UB
OG1で、ブリット用のグルンガスト(壱式でも弐式でも)が手に入ればなぁ。
でも、結局OGではmk2向きのキャラって居ない、
ってか、mk2自体が微妙な機体だからなぁ。

mk2トロンベも、中の人の性格の問題で、インパクトキャノン撃つのにやたら時間がかかるから、
…気迫持ちのリオを乗せて吶喊してたな。

41 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:11:46 ID:vgTI7x6Y
>>37
ヒュッケはおk
憶測と噂で仮想の敵作るのがアウト

42 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:11:51 ID:jwBBYZA/
>>40
乗り換えさせればいいじゃない
mk2は放置で。

43 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:12:36 ID:R78zQELc
>>40
壱式はブリットには勿体無い希ガス

44 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:15:12 ID:d3uxDnbL
>>41
ヒュッケはOG1の時リメイクまでしてるから
直接の影響ではないと思っているけどなぁ
発表された時にコンパチに手もつけてねーとか言ってたし
でっかいバグでも出たかもしれないけど
発売さえしてくれれば問題ないわ

45 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:16:11 ID:WghhrExR
>>41
OG1ならブリットを乗せ続けても問題無いしな
問題になるのは虎トラップが仕掛けられているOG2のほう

46 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:16:18 ID:KfEIs0UB
>>43
ルート次第では、ヴィレ姉が壱式の二号機だか三号機を持ってくるから、
あれをブリに渡してやれば、そこそこ形が整うのではないでしょうか。

47 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:17:15 ID:3tvr99lh
ブリットは気合が安いから壱式アリだ


48 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:18:35 ID:mZAJTMXw
>>39>>41
わざわざありがd

コンパチ戦闘画面の立ち絵だけでも公開してくんないかね 気になる

49 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:20:38 ID:WERmjR5Q
個人的に今後ATXチームはどうなってしまうのか気になるなぁ
今のキョウセレンと燻りじゃ方向性が違いすぎる…

50 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:21:21 ID:KfEIs0UB
ってか、普通のヒュッケmk2は、地形適応弱いから回避命中が微妙になったりするし、
そもそも、地上移動しか出来ないから、格闘武器持たせても持ち腐れ。

アレにシシオウ装備させるぐらいなら、リョウトのリオンFにシシオウ積んだ方が百倍強い。

51 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:23:12 ID:d3uxDnbL
ATXは竜虎以外ネタが残ってない感じだけど
期待に関してはマリオン女史が意欲満々なので以下略

52 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:28:48 ID:KfEIs0UB
>>51
でもATX計画で開発されたはずなのに、
ATXチームにテストパイロットとしての仕事が行かず、
結局、教導隊に持って行かれたビルト姉妹。

53 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:30:59 ID:R78zQELc
>>46-47
これは俺の個人的な好みなんだけど俺の中じゃ壱式はルム専用、愛が安いしw
ブリットは弐式のカスタム機がいいと思う

54 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:36:41 ID:+WlBYNhC
>>49
クスハがMk-III、ブリットが弐式もしくはAMガンナーに乗るっていう展開だったらそれも違ったけどね

55 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:41:55 ID:KfEIs0UB
いっそ、マリオン博士に、龍虎を模したPTを作らせてはどうだろう。

56 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:44:27 ID:smds33Eu
開発停止期間あたりで大きな停電なかったっけ?
あれは延期に関係ないのかな

57 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:45:41 ID:R78zQELc
>>56
可能性の「一つ」としては考えられるな、断言は危険

58 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:46:45 ID:d3uxDnbL
>>55
雷虎(ボソッ
轟龍(ボソッ
>>56
まさかデータとんだ→オワタとか?
開発止まるくらいだからそれだと本当にありそう
版権問題でも他の作業は出来るだろうし

59 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:47:42 ID:tYHCUAjR
>>56
クレーン船が送電線引っ掛けた事故?確か8月中ごろだったか。
しかし今日日のソフトウェアメーカーが停電とかバックアップの対策をしていないのは
どうなのよ、と思うのであまり関係ないと思うぜ。

60 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:47:45 ID:mZAJTMXw
せっかく公式ブログあるんだし不明瞭な部分をポロっとこぼして欲しいな 広報Wあたりに

61 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:51:13 ID:R78zQELc
考えられる原因は
データdだ
版権問題
PCをビスタにしたらおかしくなった
PS3で動かない
寺田がクスハ汁をスタッフ達に飲ませて全員入院

あげればキリがないけどこんなところかな

62 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:51:14 ID:BBYno4ZE
 もし、設定を一新して新しいOGが出たら、消えて無くなる設定の一つではあるな<ATXチーム
要はキョウスケ&エクセレンが所属するチームって事なんだし。

63 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:53:47 ID:EIdKecpC
ATXチームって人気出たキャラをとりあえずまとめてみたチームだからね

64 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:54:03 ID:WERmjR5Q
>>52
まぁアルトはリーゼに改造されたし…
アインストパワーでラインになったとは言え、基本的に「ヴァイスちゃん、何もなし?」だけど

龍虎の流れにキョウセレンついていけるかなぁ?
>>58
止まったのは「企画サイド」らしいがな

65 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:54:29 ID:KfEIs0UB
>>58
鋼機人は除外。

ってか、鋼機人は、御大に基本デザインだけ頼んで、
あとはガンダム系のデザイナーにリファインさせたほうが良かったと思うんだ。

66 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:08:49 ID:W+jR+VQ/
>>41
勝手に判定するなよw
版権問題になってる証拠もないけど、なってない証拠も出てないだろう
アクセルは確定した事柄に対する一部の人のわがままだけど、未確定の事項についての話題を
自粛させて何のための掲示板だ

荒れる原因は自分のルールで他人の発言を規制しようとするヤツ
テンプレからヒュッケ版権問題の表記をなくすために、断り無くスレ立てたりするアホの方が余程やりすぎ


67 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:10:55 ID:KfEIs0UB
>>66
今現在、その「未確定の話題」を扱うごとに、
荒らしが介入してる気配があるから自制してるだけ。

68 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:12:18 ID:MW7Quo6g
アクセルの未確定って
ありとあらゆる設定変更・追加を行使してでも
OG3で復活させるべき。
何故ならそれは、OG2はAからの設定変更が悪でしかないから、
とかいう ぶっ飛んだ奴か?

69 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:14:16 ID:yeQaGgGd
あれで生きてても生き恥を晒すだけだろ・・・


70 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:16:16 ID:KfEIs0UB
>>69
IGがGGGだ、僕らの勇者王!

71 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:16:17 ID:+WlBYNhC
「砕け散れい!」のセリフは好きなんだけどな
あれって「でぃぃぃぃぃぃや!!」の代わりなんだっけ

72 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:23:57 ID:c4TYaztX
>>69
レーツェルはある意味恥晒しまくりんぐ。

73 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:24:16 ID:Qbr7PIod
>>69
こういうスレがありまして
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1161908240/

74 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:26:20 ID:O7bLc39v
コレに限らず
死んだら死んだで殺すなって言われて
生かしたら生かしたで生温いと言われるものだな

難しいな実に

75 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:26:41 ID:jTb4bwfY
ビアンに勘違いしてついてきたDC残党どもは恥ずかしい連中だよね

76 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:28:01 ID:yeQaGgGd
一部の奴は本当に世界征服するって思い込んでたしなw

77 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:29:12 ID:+WlBYNhC
>>75
ビアンとマイヤーが氏んだ後はアードラーの真の目的を知らないままアードラーについていくしなw

78 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:32:31 ID:yeQaGgGd
ユウキとカーラもアーチボルトの目的知るまでずっとついていったなw


79 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:35:48 ID:MW7Quo6g
まあ、世界中・宇宙中がまともな人間ばっかりだと
ロボット使った戦争は始まらないからな

80 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:38:21 ID:feMizB09
                 _,,,,.-,--''''-,-,,_
              _,-'7'"  {  /"   _"ゝ、
           _,,,,,,_l  l    l  ll  /   ヽ、
         ,-'  __ヽ_,,.-'''''''"""''''--,!_ _,.--、 ヽ、
         { _,,-'" /  __;;;;;;;;;;;;;,__  i-iヽ、  `、 l
         }  / _,,.-7  .、、 、 `ヽ_l l--ヽ___  ヽ l
        丿 // /   ヽヽ ヽ ヽ '-'  _> "ヽ  l
       _,-' l '" /  l    l l  l  l  ヽ'  l  l  ヽ、
      l   l/ l  ll   ノl l l  ノ  l-'" l _,'    `l
      /   l  l_  ヽヽ,___ノ__,,--___ヽ、 l;;;;;;;l l  l:: :  l
      '--i _,' ヽ '"'二ニ'_    ,-i'';;;,, 〉 l l;;;;;;;l ヽ ヽ、 {
       l/ /ヽ-.l'"ll";;;,,〉   ヽ-ゝ-' _,' l;;;;;;;l:: : : ヽ ヽl
      / /l  l l ヽ''_,_ ノ      <'_____,l;;;;;;;l:: :: : ノ  l ヽ
     {" l  ''ヽl '-,____,/ ゙' ____,,    丿l l/l::: :/  /  l
     ヽ_ "'-i l;;;;l l ヽ、  ,,    / l l-i'"l l,__ /  /
       "lヽ丿 l;;;;;;l ll / `-、  _, ' _,,-'l l _,,,ll  / ヽ、l、
      // l、 l;;;;;i!.l ヽ、 l  l"'"-''l";;;;;;;;;;l_,-'"  {   }  )
      ヽ/ ヽ '-lヽ, l__,,ノ,_l--/: : :;;;;l::;;;;;;;;;;;;ヽ-'`'`-'-,,__l__丿
       '-''__,,,,-- l l---,、''"/: : ;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;_,ゝ--、
      _,-'",--/ / l l / ヽ,'  /;;;;_,''l;;;;;;_,-'' /   '>-っ-,__
      /  / _l_,,,!---/-'"l l/ //l'"  /-,,_ / / \  "'>-,_
     /''""l'"    / =:::::::l ' /;;;;;;;l=- /   ' >-,__    >-'"  ヽ、
     l   l    / -=:::::ヽ';;;;;;;; __i'''  /   /   ヽ、/\    l
    l   / ヽ _,,-'"\-=,::;;;;;;;;;;,-! __,,,/ ,,-'"ヾ    /   \ イ

81 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:39:07 ID:feMizB09
                      _,   ,,-,
                    _,-'"/ /l/ l i
                 / /  l//  ヽ lヽ、
                / l/    ! ´    ヽ ヽl、
              i! i! { l   l         / ` ヽ、
             / ヽヽ ヽヽ  ヽ __,,,,,.----ノ    ヽ
             l    _,.- > ,-,  ヽヽ ,_      }
            iヾl _,-'_,-,' / l l ヽ、 ヽ ヽ、゙゙' 、   レl
            .l_,// / /  l  l  l  ヽ ヽ ヽ、/ /
            / / / /l /l  lヽ lヽ、 ヽ  ヽ、 ヽ/
            // / / / l ./ l  lヽ l ;_,,--,\ ヽ /
           l/,-/ l ヾ=ト_l__ヽ  l ,ト;;ニ-,;;'' l \ Y ヽ
             / /l l ヾ'i';;-,゙ ヽ l i'ぐ;ソ7 .l_,-i l
             l / l ハ ヾ''''" l ヽl """" l ノ ,!  l
             l / l ヽヽ "  ノ       l/ \__l
             i!  i!'/"`、   _゙____,,,,    /l ;;;--,_ヽ
                //l \ ` ,,,    ./ l/\ゝ-、
              _,-'   l /l\    / _,l   ,-''"ヽ
             l""l   '" ト-,,ヽ--''"_,.-'" l  /"l  l
             l  l"l    l__ "'-'"";;;;_;;-'"l / l   l
             l  l l   /" "'---'''" /-、_ 〉-'" l   l___
         __,,--l  ト、ヽ、l        /l____/   /\  l ""''''''---,-,,,__
    _,,,..-'''"l" l /  l ヽ、ll       /  4--''"'---,,,,"'''     /  / "'''-
  ,-'  /   l  l !-'''""ヽ、 "''7-,,_    _,,---''l ヽ    """'''''--,/_  /

82 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:41:01 ID:WghhrExR
>>66
ヒュッケ問題のテンプレ自体、勝手に入れられたもんだけどな
>>77
あれは全部がついてったわけではないけどな

83 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:44:00 ID:+WlBYNhC
>>80-81
次はこのキャラ達がもっと自由に出しゃばってくれないかなぁ…
MXでは全然会話に絡んでこなかったし

84 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:51:10 ID:2KBQ4u8s
なんか、あの死に方で生きてたら
下手すりゃエンデュミオンの鷹の人状態に(ry

まあ黒歴史な形の生存にならなければいいだけなんだけどな

85 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:53:53 ID:uFD0IdE1
>>84
プクダと同じくOGsで修正すると申すかッ

86 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:54:40 ID:3tvr99lh
>>83
OG3発売1ヶ月後
「ヒューゴとアクアでしゃばりすぎ!氏ね!」

87 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:55:24 ID:O7bLc39v
アレで無傷でしたってのは無理そうだから
サイボーグかなんかになってるかもな

88 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:57:24 ID:jTb4bwfY
もう本編で目立たなかった奴をスパロボ主人公だらけのOGでメインに据えるような愚行はせんでいいよ

89 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:01:05 ID:KfEIs0UB
本編でも最後の見せ場を神PONに掻っ攫われたしなー。

っていうか、AI1はあんまり規模のでかい敵でもないし、脇役に徹してもらおう。

90 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:01:08 ID:WERmjR5Q
>>82
まぁアードラーの人望なんてたかが知れて(ry
リリーやゼンガーはいわば後始末組だし
その後のNDCに関しては、ビアン派のバン大佐はよくやったと思うが
>>83
アクアはとりあえず歳が近いエクセレンと絡ませたらいいかも。あと誰か独り者と
ヒューゴは前半はあんなもんでいいから、後半に会話に交ざるようにしたらなぁ

91 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:05:55 ID:qkkaDh/g
実際はエクセレンは今25歳だよな。四捨五入したらアギーハのこと笑えな(ry

92 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:07:54 ID:jTb4bwfY
昔のシナでは20越えた女は女とは見られなかったらしいよ

93 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:10:22 ID:R78zQELc
アギーハの「ボルテックシューター!」は結構気に入っている

94 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:13:00 ID:KfEIs0UB
まぁ、150年前ぐらいまでは、ちゃんと食える人間でも50年程度だし。
流石に40台〜の趣味の人は少ないだろう。

95 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:16:06 ID:O7bLc39v
今(OG2終了段階)の部隊の平均年齢っていくつぐらいだろう
MXだと電童やらエヴァやらでかなりの低年齢部隊だったが
こっちは結構大人な女性も多いし
最悪「自分のせいで平均年齢底上げネタ」が封印されるかも
そうなったらますます存在感が・・・

96 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:19:47 ID:R78zQELc
>>95
サルファは少なくとも1年以上は経過してるな(ラストの2万年除く)

97 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:20:44 ID:qwfCGN6R
特撮ネタが、あるじゃない。

98 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:26:12 ID:WERmjR5Q
>>89
最期にやろうとしたことは凄まじいがな
宇宙取り込みて
>>95
20前半くらいじゃないかなぁ。最年少が(シャインを除けば)14歳のラトだし
20代前後が多いからな

99 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:34:09 ID:fL+7h5EX
>>86
ていうか最初から「脇役的なキャラとして書いた」って寺田が認めてんだから
そこからOGだからってでしゃばらせたらやっぱり批判はデカいと思うよ
他に主役然としてるような連中はいくらでもいるんだから

今の所の懸念は千住が自分が脚本家だからって自分のキャラを
ユーザーが誰も望んでないベクトルに贔屓するんじゃないかと言う事

100 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:35:20 ID:O7bLc39v
俺流のサプライズや
と言いそうだな

101 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:41:42 ID:0AtPpVU0
アクセル関連の話の内容がよく掴めないので脊髄反射で一言。
アクセルをサイボーグ化したのがヒューゴってこと?

102 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:43:09 ID:R78zQELc
>>101
アクセルとキュウスケを混ぜて醤油で合えたのがヒューゴ

103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:43:29 ID:jTb4bwfY
あんた本当にそう思って言ってるの?

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:44:06 ID:KpIXTSm4
ところでさ、ヒューゴって誰よ
ヒョーゴじゃね?

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:44:21 ID:2KBQ4u8s
>>101
アクセルとキョウスケを混ぜて醤油で合えてアクセルとキョウスケ抜いたのがヒョーゴゴ

106 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:44:55 ID:BBYno4ZE
>>85
 復活させるならそうなるだろうね。死んだままや現状のまま無理矢理OG3で復活よりはずっと良い。
そもそも、アクセルの生死なんて今後の展開には全く影響しないんだから。

107 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:46:25 ID:KfEIs0UB
OGSだと敵としてしか出てこないんだから諦めとけ>アクセル

108 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:46:35 ID:+WlBYNhC
>>99
そうだったのか…
それじゃOG3が出てもヒュアクはいるだけ参戦(に限りなく近い形での参戦)になるんだろうな

109 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:47:46 ID:XkRpirMu
>>106
Rの東方不敗を思い出した

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:48:38 ID:jTb4bwfY
大体OGシリーズにMXの連中がでるとは限らない

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:49:32 ID:yeQaGgGd
しかしOGにはDG細胞が無い上にマシンセルは未完成。


112 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:52:51 ID:+WlBYNhC
>>110
それはもちろんわかってるんだけど…僕が>>108で言ったのは出るとしたらの話だよ

113 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:54:34 ID:BBYno4ZE
>>108
 流石に居るだけって事は無いと思うぞ。
OG2のキョウスケやラミアの様に作品全体の主役であるかのような扱いはされないだろうけど
ちゃんとAI1やメディウス・ロクスの話が出ればメインになるんじゃないか?

114 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:55:14 ID:R78zQELc
>>109
東方不敗仲間にすると木連兵士が惨殺されるよなw

115 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:59:49 ID:0lq/VXH3
ラズナニウムはマシンセルの派生になるような

116 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:15:17 ID:WERmjR5Q
>>111
あれだけ機能してたら充分だ>マシンセル
真打ちのアウルゲルミルは知らんが、アースクレイドル連中(つかメイガス)の復活フラグもあるし
ラズムナニウムはズフィルードクリスタルから直接持っていくだろうし

117 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:15:34 ID:fDcNVKy7
>>105
ヒョーゴゴ=醤油じゃん

118 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:48:05 ID:WghhrExR
>>115-116
ラズムナニウムはザパトの独自開発だぞ
MXのDG細胞関連の代替えがマシンセルになるんじゃないか

119 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:49:42 ID:jTb4bwfY
DG細胞とマシンセルになんの類似性があるんだか

120 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:51:53 ID:tFoTaPWg
自己進化

121 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:53:55 ID:6muUfL3H
とりあえず取り込んだ後増えそう

122 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:58:21 ID:WERmjR5Q
>>118
そうだったっけ?ノーヒントではなかった気がするが
まぁOGではズフィルードクリスタルからヒントを得るんじゃなかろうか
ジュデッカの破片があるプロジェクトに回されてるらしいし

123 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:01:36 ID:KpIXTSm4
まぁMX関連でDG細胞の代わりになりそうなので、一番近そうなのはマシンセルだなぁ

124 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:03:09 ID:fL+7h5EX
ただOG2で叩かれたそういう安直な首の挿げ替えをまたやるのかと思うと、それもまたそれで…

125 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:03:38 ID:O7bLc39v
それとこれとはちょっとちがわないか

126 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:05:19 ID:jTb4bwfY
ただDG細胞んとこをマシンセルに変えるだけなんてことはしないだろ
意味が通らないことだらけになるし

127 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:06:27 ID:WERmjR5Q
そもそもの目的が地球環境の再生(改造)って点で同種だと思うけどな>DG細胞とマシンセル
細かい点は多少異なるだろうが

まぁ、アンセスターのボスたるアウルゲルミルは、その性質上デビルガンダムまで便利にはなれないだろうけど
デビルガンダムは動き回るけど、メイガスは基本クレイドルに籠もるだろうから

128 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:11:44 ID:tFoTaPWg
>>126
例えば?

129 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:13:33 ID:qkkaDh/g
マシンセル使っても姿がそのままだったマガルガにはなんか秘密があるんだろうか?

130 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:14:50 ID:jTb4bwfY
デビルガンダムならぬマシンセルガンダム出すわけにはいかねーとかその程度だw

131 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:16:10 ID:R78zQELc
>>129
ハリボテをつけたとか

132 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:21:02 ID:NCytrthk
>>129
超機人のコピーだったりして

133 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:23:06 ID:2KBQ4u8s
通常のスパロボで版権モノと絡むと色々話は広がるんだが、
結局OGになると『絡んでた部分』がなくなるせいで
そこの矛盾とか挿げ替えに四苦八苦するのが微妙にワロス

134 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:25:55 ID:wxpDNSdl
>>133
しかし絡む話の都合で外宇宙と地球圏を行ったりきたりとかいう無理やりな展開はしなくてよくなる。

135 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:28:12 ID:fL+7h5EX
>>129
1マップ限定の敵なのに専用グラとか作ってらんねーよという都合

136 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:28:13 ID:WERmjR5Q
>>128
んー…そもそもゼーレやバーベムがいないよ、とか?
R寄りの設定に合わせたら、オリジナルの展開なんかが比較的やりやすい気もするが
>>133
「新たなクロスオーバー」と無理矢理解釈してみるとか
まぁこういう四苦八苦も妄想する分には楽しいもんよ


137 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:36:17 ID:WghhrExR
>>122
軍のプロジェクトといってもツェントル・プロジェクトの他に
同じ伏線があるRRRのプロジェクト・イデアランツのほうもあるからな
>>127
外伝のアウルがクレイドルに籠もってたのはブラックボックス込みの調整が不完全なためだぞ

138 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:05:02 ID:FkY18lTr
>135
ダイゼンガー登場の回と、ククルが死ぬ回で二回出番があるだろ>マシンセルマガルガ。確かに新規グラ使うほどでもないかもしれないけど。
OG出たら少しは変わってたら良いかな。

139 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:18:11 ID:yiVFofca
>>129
マガルガに使われたマシンセルはソフィアが改良したのだからじゃないか?

140 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:26:00 ID:YrFrgODQ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1401174&GOODS_SORT_CD=101
JAMスレにて発見。これがOGSの曲だったらOGSの発売日も大体わかるんじゃないだろうか

141 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:31:09 ID:P5F36dDb
延期後じゃなくて延期前の1/25に合わせた日な気がする

142 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:32:28 ID:GKF382vc
>>140
ライジングフォース?
2/21発売とあるみたいだが

143 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:34:33 ID:7z0wrXu3
MXは2ヶ月延期したが、主題歌は予定変わらずそのまま発売
ゲーム発売のおよそ1月後くらいに出るはずが、結果的にゲーム前に出ることに

つまりほとんどアテにならないと思われます

144 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:37:59 ID:YrFrgODQ
>>143
あー・・・そうですかorz

145 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:43:24 ID:GKF382vc
少なくともライブレード2よりは早く出ると思うから安心汁

146 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:45:01 ID:4TG7r2Oi
Jamは未来への咆吼でも似たような事になったな・・・
あれはオルタ開発スタッフがユーザーをなめてるとしか思えなかったがw

147 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:50:03 ID:lP90s1QL
しかしなんだな、JとC3は既存のものと
組み合わせられそうな設定が何一つ無い。
Jはアシュアリーの存在をにおわせるような伏線を張る事も
できるかもしれないが、全く別次元の存在であるC3は……。

148 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:52:16 ID:MFzmrWem
逆に考えるんだ
まったく伏線がないからこそ、修羅達がパっと出しても違和感がないと

149 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:59:16 ID:tTrR4d7/
元々、修羅自体クロスオーバーも糞もなかったし

150 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:01:56 ID:YCWlkBNw
C3は絡ませにくいだろうなフォルカの目的が
やさしい王様になる事だから修羅王倒したらそこで終わりだし
ラスボスにでもしない限りどうにもいかない

151 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:05:19 ID:tTrR4d7/
そこで
この世界を平和にしないと〜
で最後まで仲間にいると

152 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:09:12 ID:yiVFofca
>>148
未来に行こうが異世界に行こうが全て修羅王の所為すればという特典付きだしな

まあ、C3自体はOGに出る前に別機種へ手直し移植すべきなんだが

153 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:10:17 ID:hWcS3FqO
途中で目的達成してもそこでいなくならないどころか
自ら最後までやらせてくれと言うのがスパロボ。

154 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:14:22 ID:iydZcSDm
>>151
何故だか知らないけど「そこで」と縦読みできる

155 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:21:46 ID:lP90s1QL
>>150
しかも話が完結してしまえばその後のOGに出せない(異次元人
だからいるだけにする理由すら作れない)
から、アクセルやオウカのように迂濶に後々まで尾を引いて
しまうような事を避けるには、OGの完結編で参戦させるのが
望ましいが……。
……OG完結作のラスボスが修羅王?

>>153
それなんて無責任艦長ならぬ無責任修羅王?

156 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:25:07 ID:YCWlkBNw
>>155
無理にしなくても某邪竜鱗総帥のように
最後の数話前でケリをつけるのがベストだろう

157 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:32:37 ID:tTrR4d7/
>>153
αのバイストン・ウェル軍がそんな感じだったな

>>155
別に最終章までいないといけないキャラじゃないと思うが

158 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:33:27 ID:lP90s1QL
>>156
生粋の戦闘種族の長として地上世界の勢力(地球外勢力も含む)を
単機で圧倒する、なんてのも見てみたいと思ったりしているが……ね。

159 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:37:06 ID:tTrR4d7/
ただのCOMPACT3(フォルカ)厨でした

160 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:40:21 ID:YCWlkBNw
>>158
味方陣営
修羅勢
後一つか二つ
の三つ巴四つ巴って感じかな

ところでJの時とめる奴はどう扱うのだろうか・・・
味方は何とかなるからいいんだが
これやっちゃうとフューリーが他勢力喰っちゃうし
ほいほい対策されるってのも何だかなぁってなるし

161 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:44:44 ID:G9adMQR+
>>152
インパクト2を作れということか
まあC3は3本分あるわけじゃないから100話にはならないだろうが

162 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:45:34 ID:EQDVp/EK
>>160
その場合味方なら
時空間関係なく行動できるバンプレイオスとかディストラみたいな機体で戦闘
とかかね?

敵勢は・・・微妙なところだよな。バルマーでさえ、対抗できるようなのいたっけか

163 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:46:09 ID:W/zmSdrg
そういやいつもは真っ先に流れるはずのOGsのCMが流れないな、今週のアニメは。

164 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:48:27 ID:sB275ISo
そういや今日ヤマダから電話があった。
予約特典の件ではなくて発売延期のお知らせですといわれた…
改めて凹んだよ orz

165 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:49:42 ID:lP90s1QL
>>157
バイストン・ウェルあたりと修羅界との違いと思われるものは、
ウェルやラギアスがいくつかの王国や自治州が独立しているのに
対して修羅界は実力が全て故に修羅王の一権集中っぽい事、そして
主人公のフォルカ自身がその一権集中の地位に就くという事。
話の途中で、修羅王との決着がついたのにその後も部隊と同行する
となると、フォルカ自身の王としての意志や資質が疑われてしまうし、
更には下手をすればそれでキャラのイメージも悪くさせかねない。

>>159
C3未プレイの奴ほどソフトが手に入らなくて
できないのをいい事によくそう吐かす。

166 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:53:21 ID:tTrR4d7/
>>165
神ハヤト?格納庫でパワーウプ?剣技の鍛練に付き合う?
なんのことかな?

167 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:54:48 ID:YCWlkBNw
そろそろやめようか
このままだと荒れる

168 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:01:16 ID:p3I/Oq5s
ついにCMも流れなくなったな…

169 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:06:17 ID:iWHyYkTd
じゃあ,今日のアニメOGのCM
不自然なぐらいOGsのCMが一回もでなかったなw

・・・・orz

170 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:07:58 ID:W/zmSdrg
延期告知のCM流すなら侠気を感じるところだが、流石にないかw
まぁ、あのアニメをわざわざ見る人間は大抵知ってるだろうな。

171 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:08:31 ID:lP90s1QL
>>161
いくつか追加作品をねじ込ませるとしたら、やはり地上で完結する作品か。
候補はフルメタ、ビッグオー、コードギアス、キンゲあたり?

>>166
か…神だ! やっと神と!

それはともかく、そこらは2ちゃんでもC3関連で一度は話題に
なったものだが……。

172 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:09:08 ID:vId31twT
なーなー鋼機人だけどさ、
轟龍と雷虎はクスハとブリットの機体。

ならばいっそ、嵐武を重装甲突撃機体、光雀を高軌道狙撃機体仕様にして、
キョウスケ・エクセレン乗せて、ATXチーム全員で4機をテストさせるって展開はあかんかな・・・

轟龍改・雷虎改自体、オーダー製の機体とはデザインからして違うわけだし。

173 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:12:49 ID:YCWlkBNw
発売日を改めたCMが来週ぐらいには・・・
新しいCMはテラーダが裸でひたすら土下座するCMかな



と言うのは冗談だが延期したお詫びに
新しいCMで戦闘デモの一つや二つでも出せやウボアー
勿論PVに出なかったやつのも入れて

174 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:15:06 ID:yiVFofca
>>161
XO以上の手直しとシナリオ増加させんといかんけどな
>>171
・・・ちゃんC3をやってるか?

175 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:16:08 ID:hWcS3FqO
>>173
お詫びCMは某不燃で死亡事故につながる恐れのあるという
ファンヒーターのように暗いナレーションに文字だけが
表示されてるといった具合になりそうでがんす。

176 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:18:41 ID:s3F9l+ND
>>172
その流れで雀武王とかがキョウセレンに流れたら、
他のα主人公ズの立つ瀬が無いなw

177 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:21:51 ID:tTrR4d7/
延期どうこう言わないから安くしてくれよ

178 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:25:42 ID:vId31twT
>>176
いや、逆にキョウセレンだと念動力者じゃないから、
雀武王乗れない(のってもイベント戦闘で数回のみ)って事で自然に真龍虎王に持ってきやすいかなと。

或いは、中盤でキョウセレンは乗りなれたアルト・ヴァイスに乗り換えて、
(この際、強化改造を施したとかでアルト・ヴァイスも従来よりも強めのステにするとグッド)
嵐武、光雀はT-Link搭載してα主人公のどれかのペアに明け渡すとかして、
最終的には雀武王はそのペアになるとか。

179 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:26:08 ID:SmYUQ/qg
来週か再来週のアニメにヒュッケバインが出る可能性がある・・・と思う
リョウトのリオンが爆発しちゃったし、次回はお約束の輸送機救助イベント
そしてヒュッケバイン009がそこに・・・

という希望的観測(-∧-)ナムナム

180 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:26:14 ID:hWcS3FqO
定価7329円だったな。
家電量販店ならどこも割引してるだろ。
ヤマダはゲームソフト15%オフだ。

181 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:26:59 ID:EQDVp/EK
>>176>>172
XNディメンジョンや精霊憑依なんかしちゃうリュウセイやマサキほどではないが
強力な機体をげとだなw話が広がりそうだwww

182 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:27:33 ID:yiVFofca
>>172
鋼機人は専用じゃなくて本来は背面武装が換装式の量産型機体だけどな
クスブリの轟龍改と雷虎改は先行量産型のチューンで換装不可になってる

183 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:27:41 ID:IZjNbPSR
>>179
タスクのごとくゲシュ乗りになってそうだな

184 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:01:46 ID:vId31twT
>>182
そこはそれ、量産試作が実際の量産型より強いのはロボ物のお約束。
更にはわれ等がマリオン先生が鋼機人用の換装パーツで大ハッスル、
ステーク作るわ、クレイモアシューターつくるわ鋼機人用のオクスタンライフル作るわと
突撃用アタックブースターやら、鋼機人用フライトユニットつくるわと。

で、ATXチームWithクスハで分担した結果、クスハ機、ブリット機はサルファのあれになって、
更にキョウセレン機が別仕様になったと。

まぁぶっちゃけ、サルファの設定丸呑みすると、
装備と頭部ユニットの形状、カラーリングくらいしか変わらないクスブリの機体が
何故名前まで変わってくるのか?ってのに説明が付かなくなっちゃうんだけどね。

185 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:40:33 ID:lP90s1QL
>>174
ちゃんとって…何が?

186 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:43:26 ID:orJMvS/a
発売いつになるんだろう
TFLOみたいに発売日発表キタコレ→延期→イベント展示→β発表→開発中止
って流れが浮かんだ

187 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:51:42 ID:lR9AYjAH
>>184
だが、模造品とは言え超機人関係の一環だしなぁ
そこにキョウセレン組み込むのはちょっと

188 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:16:46 ID:Fd8YipBJ
関係ないとこにまでキョウセレン引っ張ってくる厨まだいたんだ。

189 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:15:01 ID:dHrNIECQ
龍虎やATXのファンは知らないが
アルトやヴァイスのファンには嬉しくないな。
謎パワーが極力無いのが魅力なんだし。
それにマッチした二人が魅力なんだし。

ステーク1本で星を持ちあげるパワーは
あるんだけどなw

190 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:20:13 ID:Fd8YipBJ
Fの頃のマジンカイザーじゃないんだから、無理矢理オリジナルパワーアップさせてまで参戦させる必要ないよ
>アルト

191 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:29:56 ID:DYi0u7Av
マジンカイザーとは言わんけど、マイナーチェンジ機には登場して欲しいぜ。
リュウセイなら、「ART-1から、調整が終わったR-1に戻る」とかさ。

192 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:33:52 ID:tTrR4d7/
ゲシュペンストに乗ればいいじゃない

193 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:36:47 ID:dHrNIECQ
マイナーチェンジするくらいなら
新技・ランページゴースト改 の追加とかが良いな

194 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:37:46 ID:KIOc9A85
>>180
amazonでは20%オフだぜ

195 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:04:50 ID:QGyF/zpN
アルトもヴァイスも後継機存在するんだしこれ以上強くせんでもいいだろ
アルトは全弾発射くらいしてもいい勢いだけどな、切り札の後にクレイモアぶっ放すとか

196 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:14:38 ID:DYi0u7Av
・ゲシュペンストX(アルトアイゼン風)
・ゲシュペンストX(ヴァイスリッター風)
っていう機体を出して、そこからリーゼやラインに乗り換える、って形式にして欲しいよ…。

そして、新作版権スパロボの主人公が、↑と同型のゲシュXに乗って、
中盤以降、アルトやヴァイスとは異なる発展型に乗り込むとかさ。

197 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:18:14 ID:DYi0u7Av
っていうかね、正直…

「ガワラデザインのアルトアイゼン&ヴァイスリッターが見たい!」ってのが本音なのよ。

198 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:25:33 ID:yiVFofca
>>184
ちゃんとサルファはやろうな、鋼機人の別装備はミサイル・ランチャーとテスラドライブに確定済みだ

199 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:39:34 ID:lR9AYjAH
>>198
光雀がTD、嵐武がミサイルランチャーか
設定はあるんだねぇ

200 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:07:58 ID:gTRImn1G
ダブルG四号機が特機版アルトになるとか

201 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:24:38 ID:SLQAMRtV
Gインパクトバンカーktkr

202 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:49:20 ID:MMLbWOyH
飛散したズフィールドクリスタルの破片がゲシュペンストに刺さって超進化

203 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:51:00 ID:yiVFofca
>>200
OGダブルGの設定上それはないって

204 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:08:25 ID:DYi0u7Av
っていうか、そんなのがあってもキョウスケは、PT以外には乗せないから。

205 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:11:03 ID:Fd8YipBJ
キョウスケからランページとったらカチーナ以下だし

206 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:14:01 ID:DYi0u7Av
グリムズ一族で、アーチとは逆に騎士道精神まっしぐらなやつがいたら楽しいかもな。

207 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:14:01 ID:HtWO5oOy
キョウスケを赤いヴァイスに乗せてどんな戦い方をするか観察したいねぇ

208 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:24:01 ID:MMLbWOyH
どう考えてもライフル零距離射撃

209 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:29:38 ID:pS2JkveT
ヴァイスの後継機は欲しいなぁ。ラインは無理だろ…

210 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:39:19 ID:xzH720aN
>>207
赤い時点でもはやヴァイスではない件について。

211 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:45:19 ID:D+/K9BsV
じゃあ、ロートリッターってことで

212 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:52:32 ID:W/zmSdrg
>>211
なんか某聖戦の系譜みたいだw ヴァイスリッターもいたけどね、あれには。

213 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:54:18 ID:QGyF/zpN
もうアルトとヴァイス合体できるようにしようぜ

214 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:59:26 ID:yiVFofca
>>206
つ 伝奇2部のエドワード・グリムズ
>>209
ラインをがんばって解析してそれでパワーアップしてほしい漏れ

215 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:59:56 ID:tTrR4d7/
ヒオウとロウガに乗せとけよ

まぁ、今後は中盤参戦だろ

216 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:11:56 ID:19l0K9Iz
ていうかマジンカイザーが無い時のマジンガーみたいな性能じゃないの
改造限界が高くてパワーアップ無くても最後までそれなりに使えるっていう
原作終了組なんて他の部分で見せ場作れば済むことだし、最悪の場合はリストラでも

217 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:14:50 ID:pS2JkveT
>>214
残ってないものを解析する方法なくね?

218 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:24:42 ID:HtWO5oOy
キョウセレンは結婚して引退
その後会話にのみチラッと出てくる予感

219 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:25:23 ID:yiVFofca
>>217
クロガネ内で調べた時にデータぐらいは取ってるだろ

220 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:26:25 ID:WZKzBPGk
>>214
アインストに改造されたエクセレンは
エクセレンの身体の中のアインスト細胞が活性化する事によって
ラインヴァイスに変身するのであった。

221 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:54:20 ID:aw9W5vwE
>>220
エクセレンがラインに変身すんのかよw

222 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:58:07 ID:yiVFofca
>>220
変身した時と戻った時に服がどうなるかが非常に重要だ

223 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:02:17 ID:HthZQnLO
魔法少女って年じゃないのですが変身時服は脱げます


キョウスケの服が

224 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:07:24 ID:Bxl7+Ji4
>>223
まさに狼男

225 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:08:45 ID:K8OOB4xC
>>223
キョウスケは、自分の服が突然脱げたとしても大して気にしなさそうな気がするな。
なのでここはあえて「テツヤの服が脱げる」でどうだろう?
ブリットでも楽しいことになりそうだが。

226 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:13:41 ID:LRnx3ES4
ニルファ、サルファの戦闘は最初はちょっと戸惑ったけど最終的には面白かった
MXは2話あたりで挫折、いろんな面で
OG3に期待



227 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:13:44 ID:HtWO5oOy
ブリットの鼻血の飛距離が一定に達する事でエクセレンの変身コードが発動するのか

228 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:42:39 ID:SmYUQ/qg
トーマス:宇垣秀成

Gガンのアルゴの中の人か
結構なベテランだ

229 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:48:23 ID:nhR3ujqD
OG3は、DSで出る可能性は、ありますか?

230 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:19:22 ID:FkY18lTr
>228
シャッフル同盟にはあとドモンとチボデーが足りないなw
関智一が統夜あたりやってくれればいいんだが。

231 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:22:16 ID:yFU0Ta5y
関智はアルヴァンでよろ。

232 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:31:28 ID:JDD/k2p4
関智はフォルカ……が良かったが、今の関智は……。

233 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:34:46 ID:DYi0u7Av
カ行が「キャキィキュキェキョ」になってるもんな。>関智

234 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:40:07 ID:iydZcSDm
>>230
関智一→アラド
大塚芳忠→リー

こんな感じだな

235 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:42:21 ID:SmYUQ/qg
関智はアラドよりブリット

236 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:44:08 ID:iydZcSDm
>>235
いや、スタンみたいな役柄でいけばアラドも演じられるでしょ

237 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:03:11 ID:xdAgU8ui
アダットは伊倉一恵がいいな

238 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:05:22 ID:D+/K9BsV
アラド「イヤッホォォ------------!!」

239 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:11:44 ID:czlqaOcb
新たな雀武パイロットの候補。しかも安西・・・
ttp://ranobe.com/up/src/up159215.jpg

240 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:12:52 ID:iydZcSDm
ジーベル:石塚運昇
ガルイン(カーウァイ):梁田清之

がいいな

241 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:14:08 ID:xdAgU8ui
>>240
ガルインは多少機械チックな声にするとよさそうだな

242 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:16:59 ID:W/zmSdrg
>>239
何か特徴のない容姿だなぁ。
狭量で正義正義言ってそうな目つきだがw

243 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:27:42 ID:AAME1oMw
サンプルナンバーってBPTの大会参加者だけにつけられてたんだと思ってた

244 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:41:22 ID:FkY18lTr
一応検査してから付けるんだよ。
リュウセイがナンバー55で、そのリュウセイが生まれる前にナンバーつけられたユキコがナンバー3だったし。

245 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:44:48 ID:yiVFofca
>>239
第2のラッセル位置キャラ誕生の予感ー

246 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:48:18 ID:czlqaOcb
番号
ttp://ranobe.com/up/src/up159231.jpg

247 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:49:04 ID:SmYUQ/qg
>>239
なんでいきなり雀武に乗せたがるの?

248 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:51:21 ID:yiVFofca
>>244
マイやユキコママンやジェニファーのナンバーは特脳研のほうのでリュウセイ達と違うぞ

249 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:53:16 ID:czlqaOcb
>>247
LOT機関所属の安西エリ博士の親族かも。
一応親族キャラの特別待偶

250 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:08:58 ID:zkSjorQN
延期するのは構わんが、寺田は代わりに燃料でも投下しろよ
ここ最近のスパは箱しか無いじゃんか


エンジン使い回しのGBAでもPS2でもDSでもいいから、つなぎに一作出せや

251 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:12:26 ID:Ck63cqva
2の回避率と命中力酷くないか?
22%で当たりまくり
87%で外れるとか

糞ゲー過ぎて10話でやめた

6話目でグルンガストに殺されまくったんだが

252 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:14:21 ID:SmYUQ/qg
お前がヘタレなだけ

命中率高い時に外れた時や、回避率が高い時に被弾したときの印象が強いだけ

253 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:17:16 ID:Ck63cqva
>>252
6話のグルンガストのファイナルビーム命中率41%だから余裕余裕


と思ってたらあぼーん

これで10回くらいゲームオーバーになりました><

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:18:53 ID:xdAgU8ui
>>251は多分EXHの量産Wに絶望する

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:20:48 ID:yiVFofca
>>249
安西博士の関係者なら乗るべきはドリル付き機体だろ
>>251
スパロボではそれが普通です、Fとかもっと苦労したぞ

256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:22:03 ID:xdAgU8ui
>>255
無印3次と比べたらカスみたいなもんだけどな

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:22:59 ID:czlqaOcb
>>255
ドリル付き陸亀

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:23:18 ID:GKF382vc
ペルゼインかスレゲあたりに失望するだろう…

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:24:19 ID:JDD/k2p4
60〜70%の攻撃をひょいひょい避け、30〜40%の攻撃にぼこぼこ当たる。それが第3次。

260 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:26:50 ID:SmYUQ/qg
ウィンキー時代のは明らかに補正はあったわなw

261 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:28:06 ID:rROXTvjH
90%の攻撃を10回連続で避けられ4%の攻撃を6回連続で食らった俺に謝れw


262 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:29:48 ID:czlqaOcb
こっちは3%の攻撃を100%食らった・・・
リセット無用

263 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:30:03 ID:xdAgU8ui
>>261
95%の攻撃を外し98%の攻撃を避けた家のリオに一言w

楽園からの追放者はOG2で海地形が一番生きるステージだと思う

264 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:32:47 ID:rROXTvjH
100と0以外はあてにならないのがスパロボ。
昔ミデアを守るシナリオで99%の攻撃を回避しまくるミデアがいたしw


265 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:34:35 ID:DYi0u7Av
>>246
一つ思ったけど、ナンバー55ってのは、「EVERYWHERE YOU “GO”」に引っ掛けた洒落かな。

266 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:34:35 ID:xdAgU8ui
>>264
分身持ちには100すら怪しいけどなw

267 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:34:56 ID:HtWO5oOy
地上のペルゼイン初登場ステージも海適応あると楽だったな

268 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:36:38 ID:rROXTvjH
数値で判断すると痛い目を見るのはウィンキー時代で学習したなw
装甲5000以上でも全く安心出来ないし。


269 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:38:02 ID:YCWlkBNw
数字なんてただの目安だ!後は精神コマンドで補いな!!

それが昔のスパロボなんだよな

270 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:38:53 ID:rROXTvjH
精神コマンド使っても補えない展開があっただろw
限界255さえなければ・・・


271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:39:11 ID:DYi0u7Av
>>246
まともな制服着てるやつの方が少数派だな。
つーか…リュウセイは襟まで止めろ!ブリットは袖をまくるな!アヤは軍服着ろ!



272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:46:28 ID:zaeL1Nnj
0%の攻撃喰らって落ちた赤いグラサンとかいたな
昔は分身は必中で打ち消せなかったからハイパー化がうざいのなんのって

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:47:04 ID:JDD/k2p4
αとか作品によっては、あらかじめ「避ける90%」とか
「当たる4%」とかがあらかじめ設定されているっぽい。

274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:48:58 ID:xdAgU8ui
昔は何かの悪い冗談としか思えないステージが多かったなw
栄光の落日とか
オルドナ=ポセイダルとか

275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:49:37 ID:rROXTvjH
昔は命中率に小数点があったから0%で当る事あったんだよな。
ビルバインが敵の命中率0%なのに落とされたのは何事かと思ったw



276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:53:04 ID:lR9AYjAH
>>271
そういやジャケットあるはずなんだよな>アヤの制服
今はとんと見かけなくなったが。前からか

277 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:05:12 ID:xdAgU8ui
>>276
実はイングラムが大切に保管しているとかw

278 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:06:40 ID:HthZQnLO
F完の頃は
コチラの命中率はたとえ99%でも100%じゃなければ必ず外れるが
敵の命中はたとえ1%でも命中率があれば必ず命中してた
印章があるんだがコレは俺の運が極端に無かったって事だったんだろうか?

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:20:17 ID:iydZcSDm
>>269
今のスパロボもそうだけどな

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:35:16 ID:Opqn7oxQ
もしかして明後日のサンラジが今年最後の放送?
さて電ホなんてコメント乗っかるのかな?

281 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:55:13 ID:orJMvS/a
>>278
運がないだけ
でもあるけど、Fは命中率設定が壊れてたのは事実らしい


282 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:27:47 ID:UjDiLlvO
にしてもいい加減に発売日を確定してほしいんだが
遅れるなら仕方ないにしても延期を小刻みにするのはやめてくれ

社会人は有給休暇とるのもいろいろメンドウなんだよ……

283 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:31:23 ID:3IluGnqy
>>282
たかだかゲームなんかのために有給っておま…

284 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:32:10 ID:Bxl7+Ji4
どうせ有給なんて掃いて捨てるほど余ってるからなぁ

285 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:33:02 ID:P5F36dDb
1/25しか明確に出た日は無いのに小刻みってどう言う事だ

286 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:45:59 ID:2exTDF78
有給なんて取ったら仕事が死ぬ状況にある自分

287 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:59:27 ID:YCWlkBNw
>>286
お前もしかして・・・

288 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:38:16 ID:FkY18lTr
>277
イングラムがまるで変態みたいじゃないかw。
昔、SHOでイングラムの上司だった頃からアヤはジャケット着てなかったんだぞ。

289 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:51:37 ID:A57isPeV
OGって完全にオリジナルのみなんですか?ガンダムとかエヴァとかって参戦しないんですか?

290 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:55:13 ID:rROXTvjH
しないよ、オリジナルなのに版権作品が出たらOGじゃなくなるし。


291 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:55:33 ID:QGyF/zpN
>>289
…釣りか?

292 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:56:13 ID:EQDVp/EK
そういえば亀だが、ヴァイスの強化案って元々あったんじゃなかったっけ?
ラインとは別で。正式なのが

293 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:01:21 ID:CQUcDDxU
イロモノを強化してもやっぱりイロモノだよなぁ・・・・

294 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:02:16 ID:xdAgU8ui
>>292
これはあくまで俺の想像だけどラインはエクセレンが考えていた
強化案を拉致されたときに思考読み取ってそれに近い物に変化させたのがラインだったりして

295 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:02:31 ID:rROXTvjH
スーパーヴァイスって奴をエクセレンがデータだけ造ってなかったっけ?
即効却下されてたけど。


296 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:13:25 ID:qYdt6Wnw
予約特典って何でしたっけ?

297 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:14:04 ID:xdAgU8ui
>>296
ロボの設定資料

298 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:19:06 ID:L3cVkGUn
スーパーヴァイスって確か
マリオンにヴァイスにも強化プランがないのかって聞いたときに口にしただけじゃなかったか
OG、OG2のどっちでもマリオンはヴァイスの強化は一度も言ってなかった筈だが

299 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:21:27 ID:lR9AYjAH
>>298
完全にスルーだからな
機動兵器としてはヴァイスのが優秀な気はするんだが…

300 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:24:19 ID:xdAgU8ui
>>299
ビルガーの様にジャケットアーマーでフルアーマー化とか(パージで高軌道化)

301 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:26:52 ID:YCWlkBNw
旦那に習ってオクスタンライフル大型化とか
ライフルを持つというよりライフルそのものになるとか

302 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:27:38 ID:yiVFofca
>>288
生徒を連れ込むために体育倉庫に改造しちゃう、イングラム先生ならやりかねないぞ

アヤは新の時から手にジャケットを持っていたが着たことはないだよな

303 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:28:10 ID:FN5L19Dm
ハルパー派のエース、第二SRX計画の中心、その名もマコト・アンザイ

304 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:28:34 ID:xdAgU8ui
>>301
そなるとまた危ないセリフが増えそうだなw

305 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:30:56 ID:JDI/s1rO
ヴァイスの強化はエクセレンがマリオンに言っても
シカトされっぱだったなw

306 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:32:21 ID:2exTDF78
>エクセレン(笑い)「スーパー・ヴァイスちゃんとか、グレート・ヴァイスちゃんとか、ゴッド・ヴァイスちゃんとか……」
>エクセレン(笑い)「そんな感じになると嬉しいかも」

これだな

307 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:34:21 ID:lR9AYjAH
>>301
真ゲッターGじゃないんだから…
>>303
またの名をモブキャラ

308 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:42:23 ID:HthZQnLO
>>307
真ゲッターGって下半身がウザーラのアレの事か?
>>301はR-GUNみたくライフルに変形するって事が言いたいんじゃまいか?

309 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:45:44 ID:Fd8YipBJ
いいよヴァイスはもう
中の人は妊娠→銃後の守り。

310 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:47:13 ID:YCWlkBNw
>>308
残念ながら俺が言いたかったのは
307の方なんだ・・・(更に言うと真ライガーの事ね)
いわいるガンナーみたいなやつ

311 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:00:44 ID:iydZcSDm
思ったことだけど、関智ってカンツォート・ジョグにも合いそうだね

312 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:06:22 ID:xdAgU8ui
青野武は誰が合いそうかな

313 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:08:23 ID:sNVpkYXy
>>312
ルオゾールがいるじゃないか
麦人はだれが似合うかな

314 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:08:39 ID:TwV/AFSu
>>313
アニメでケンゾウを

315 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:09:10 ID:zaeL1Nnj
GCのラスボスが青野武じゃなかったっけ

316 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:12:15 ID:2exTDF78
魔装機神勢の声優の豪華さは異常

317 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:12:27 ID:sNVpkYXy
>>314
マジか
アニメは見てないから知らなんだ

318 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:13:12 ID:xdAgU8ui
ルオゾールとヴィガジで漫才やったら面白そう

319 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:13:31 ID:sB275ISo
アニマでDB見てて思ったけど
鶴ひろみさんになんかやって欲しいな

320 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:13:54 ID:2exTDF78
>>317
http://d.hatena.ne.jp/tasukuyuu/20060621
これ見るとよろし

321 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:21:29 ID:iydZcSDm
>>312
アードラーにも合うよ
ハンスは中村秀利にやって欲しかったな、Vガンのタシロ風に

322 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:22:38 ID:sNVpkYXy
>>320
ホントだ
OGsでは声付きで登場して貰いたいな

323 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:26:11 ID:xdAgU8ui
青野は人間イーグレットも似合いそう

324 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:26:36 ID:2exTDF78
そういやアニメだと人間イーグレット出てないな
なぜかツグミがいたけど

325 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:31:33 ID:Fd8YipBJ
続編のこと考えなけりゃアースクレイドルは特に語る必要もないしな

326 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:41:54 ID:MFzmrWem
ファンサービスだろうし、チームTDはともかくイーグレット出して喜ぶヤツもあまりいあまいて

327 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:44:06 ID:yiVFofca
>>325
DC残党編をやるならアースクレイドルが出ないと困らないか?

328 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:45:54 ID:NAdId20Y
不憫なのでアイビスに乳揺れカットインを入れてあげてください><

329 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:47:59 ID:Fd8YipBJ
>>327
DC残党は適当に山賊やりながら生き延びてました
後ろだてはありませんでした


でも問題ない気がする

330 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:48:08 ID:sB275ISo
>>328
もみあげで精一杯です><

331 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:51:10 ID:3IluGnqy
>>327
DC残党編ネタがもうOG1でも2でもやったし、
まさかOG3でまでもう1度DCを引っ張ったりは流石にしないと思うんだが
一度連邦軍を盛り返したりで十分見せ場はあったと思うし、
バン死亡シーンは4次のデラーズ死亡シーンのオマージュなんだろうし

OG2の最後の方みたいに段々柔和ムードになってそのまま終わりでは

332 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:51:38 ID:lR9AYjAH
>>329
っヴァルシオン改
適当に山賊、ではあんなに活発な軍事活動は行なえんよ

333 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:55:08 ID:yiVFofca
>>331
あー、漏れが言ってるのはアニメのほうのことだわ

334 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:03:13 ID:T4Bh1kdg
木原マサキの声の人使ってよー

335 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:03:34 ID:TwV/AFSu
Fのクールな人だっけ

336 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:21:40 ID:zi/srAQu
忍者先生の事さ。

337 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:21:57 ID:vId31twT
>>302
こいでたく版か・・・

前後のヴァイス強化案の話と併せて、
エクセレン発案のヴァイス改(仮名)が
ミサイルコンテナの変わりに連れ込み用の体育倉庫を背負ってるというトンでもロボだった!

・・・なんてのを連想してしまった・・・!

338 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:22:12 ID:IfCh242c
>>335
若干容姿が被ってるせいで、脳内フィリオは関だわ

339 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:29:03 ID:lR9AYjAH
>>331
どちらかと言うと残党狩りになるだろうなぁ。DC残党は相変わらず頑張ってるみたいだし
とは言え、ゲストのDC介入もあるんじゃないかな?

340 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:37:46 ID:FkY18lTr
DC残党がOG3以降でマシンセルやWシリーズを使ってくる事はあるんだろうか

341 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:46:05 ID:yiVFofca
>>339
OGだと旧シリーズではゲストのDC介入で出来るはずのノイエDCがゲスト関係なしに前倒しで出たからなぁ
それに、少なくとも古参のDC残党には今のグライエン政権と敵対する理由がないわけだし

342 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:55:21 ID:L3cVkGUn
連邦じゃ駄目だから自分達が!って言うのがDCに集まった人間の思想だし
グライエンだろうが誰だろうが反対って奴もいるんじゃね?
テンペストみたいな反連邦思想の持ち主やバン見たいにゲリラ上がりもDCにいたんだし

343 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:59:47 ID:iydZcSDm
>>338
フィリオは小西克幸や飛田展男でもいけそうだな

344 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:05:32 ID:KpLzxIgh
谷山紀章だと思うんだ

345 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:09:08 ID:374yK4nD
OG2田代まとめのせいでヨン様にしか見えなくなった

346 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:16:43 ID:Thfcd3Od
個人的には宮本充のイメージ

347 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:22:22 ID:sQBwue/X
彼がアニメに出なかったのは体の調子が悪かったからなんだろうか…


348 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:32:17 ID:j6Lwfyld
>>334
アーウィン、今後出番あるかな……。
もし無いなんて事になったら統夜で。

349 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:35:29 ID:I6cTBium
Fの主人公マジで出してくれよー
決まりましたかぁ?

350 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:40:31 ID:TzgLiY1M
イルムとリンが二人になるのもまた良し

351 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:42:36 ID:8cD+CUmF
>>340
その辺の物資は秘匿してただろうしなぁ
アンセスターが出るならともかく、DC残党が使うことはあるまい
>>341
OVAドラマCDでも活動してますがな>DC残党
>>342も言ってるが、そもそもの(表向きの)結成理由は打倒連邦だし、
グライエンが抗戦派だろうと、それに従うとは限らんよ

ま、OG1後みたく残党はテロリストとして討伐されるんだろうが
旧シリーズではティターンズが討伐隊だったっけか?

352 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:42:55 ID:M/z9IxL5
今さらウィンキー時代の主人公sを出すんなら、α以降で出てない奴らに光を
Fとかだと、機体がゲシュ・ヒュッケ・グルンしかねーじゃねーか。しかも機体だけならすでにあるわけだし

353 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:48:32 ID:dOLF5BHd
フィリオのイメージは、辻谷だな。

354 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:51:13 ID:cwJjvwrW
>>353
少年に遺書のビデオレター残してそうなフィリオですね。


355 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:54:33 ID:scNBrMjh
グルンもヒュッケももう一体ずつくらい出せそうだがなぁ
まぁ一体ずつじゃF主人公ズは補いきれんが…
ジェス…

356 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:54:39 ID:dOLF5BHd
>>354
いや、実際死ぬ間際に、ツグミに残してそう。キンケドゥさん。

357 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:01:07 ID:SkKxIZNu
>>352
そういやゲシュRVってやっぱ乗り換え不可なのかな・・・
特別そんな設定があった訳でもないし、今更独り占めされても嫌なんだが

358 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:01:35 ID:ZsR7sOG9
まだ声が決まってないキャラといえば…

ジョイス:稲葉実(ガンダムWのドクターJの声の人)
フェフ:銀河万丈
ラドム博士:玉川紗己子

こんなイメージだな

359 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:04:32 ID:LmEP6e7f
>>356
それを知ったら貧乳はどう思うか…



しかし、メガネの件もあるしな…

360 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:04:44 ID:TzgLiY1M
フェフは案外石田声かもよ

361 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:06:37 ID:M/z9IxL5
>>357
乗り換えれそうだけどな、案外隠し機体とかだったりして・・・

362 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:08:41 ID:Xlj8bue6
ゲシュRVを乗り換え不可にする意味って無いような

363 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:11:37 ID:TzgLiY1M
サイバスターとかアンジュルグ以外乗り換え不可にする意味無いよな
フェアリオンだって操縦くらい誰でもできるべ

364 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:13:54 ID:LmEP6e7f
アルトやヴァイスがリーゼやラインになっても乗り換えできるのと同じだろ>RVも



システムXNみたいなモノを積んでギリアムじゃないと動かせないってんなら別だが

365 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:14:39 ID:cwJjvwrW
>>363
アステリオンにもアイビス以外乗れないってのあるぜ?
これもおかしーなーと思うよな。
AMならレオナとリョウトは乗れるはずなのによ。

366 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:14:57 ID:LmEP6e7f
>>363
ヴァルシオーネは?

367 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:15:01 ID:ZsR7sOG9
>>360
それはないかもな。
だって顔が濃いし

368 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:18:09 ID:8cD+CUmF
>>366
念動力者だからRシリーズにα主人公が乗れたりとか?

乗り換えでドラマ性が稀薄になるのは嫌だし、個人的には現状くらいの縛りはあっていいと思うけどね

369 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:23:36 ID:QQS69guq
サルファでディスレ部を作動させるアルブレードに引いたのも私だ
まぁイベントとかに支障が無い限りならいいんじゃない

370 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:25:53 ID:LmEP6e7f
>>368
因果律を弄ってSRXにタスクを乗せたのも私だ









そして、ヴァルシオーネ・トロンベにしたのも私だ

371 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:31:24 ID:sQBwue/X
>365
そんなことしたらスレイが黙ってないだろうから自粛してるんだよ


372 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:32:16 ID:Xlj8bue6
>>363
フェアリオンはともかく、サイバスターは乗り換え出来たらおかしいだろ
最低限の整合性は保つべき。常識的に考えて。

アンジュルグはパイロット登録制なんだろ?たしか


373 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:33:58 ID:yFv35Yp1
>>372
よく読め

374 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:34:20 ID:XSaGuwCk
>>372
サイバスターとかアンジュルグ「以外」乗り換え不可はおかしいって言って無いか?

375 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:35:13 ID:xinCmO/T
「パイロット固定の機体」は別にいいが
「機体固定のパイロット」はなるべく減らしてくださいお願いします

376 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:35:22 ID:cwJjvwrW
>>371
あーブラコンの上にストーカーに付きまとわれたくないもんなw
α世界でも絡みづらいスレイなのにOG世界ならもっと絡みづらい
だろうに。

377 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:37:33 ID:sQBwue/X
あのブラコンはジョシュアあたりに説教されれば良いと思う。
それよりべガリオンはどこに行ったのかだ。

378 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:39:07 ID:TzgLiY1M
>>375
あぁ、クスハにもっと連続攻撃させたかったよ…

379 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:46:01 ID:8cD+CUmF
>>375
それは同意
>>377
まだ完成してませんが

380 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:49:04 ID:Gq6zhors
>>365
しかし平然とマニューバRaMVs(だったっけ)を他のパイロットにこなされては
アイビスの立つ瀬がないとも思うわけだ。

実際、レオナあたりは平然とこなしそうだし。

381 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:50:24 ID:XSaGuwCk
マニューバRaMVsくらいは皆にやられても良いんじゃね?
グランエクスやられたら流石に立場無い気もするけど。
キョウスケは切り札を皆にやられてるわけだしなぁ。

382 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:53:34 ID:TzgLiY1M
切札程度ならオートでちょちょいとやってくれそうだけどね
PTってそういうロボじゃなかったっけ

383 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:55:59 ID:8cD+CUmF
>>376
今は反省してるっぽいけどね
OG3でどうなるか
>>381
個人的には切り札が全員使えるのも不満。もう今更だが
ましてや成長型キャラから成長の証を奪う(?)のはどうか

384 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:57:03 ID:FCa7JZed
>>363
きっとフェアリオンのコクピット内が小さいだよ
>>380-381
やられちゃうと負け犬化決定になりそうなんですけど

385 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:57:18 ID:cwJjvwrW
>>380
マニューバRaMVsをやれることだけが彼女の唯一の存在ってわけね。
あとはトロンベのスイーツ見てよだれ。
別にマニューバ系の技できたからってそれが何?ってくらいのもんでしょ。


386 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:57:54 ID:LmEP6e7f
モーションパターンってやつかな?

387 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:05:21 ID:8cD+CUmF
>>385
唯一とは言わんが、重要な要素だな
元成長型主人公ですから
>>386
あらかじめいくつかモーションパターンがあり、
状況やパイロットの癖に合わせて最適なモーションを選び出すシステム>TC-OS

388 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:08:40 ID:6KN/epKR
とりあえず、「他のキャラが乗ると、最新のマニューバが使用不能」でいいじゃないか。

389 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:12:52 ID:Xlj8bue6
なぜか知らんが、マニューバーはモーションパターンで出来なさそうだし、
重力制御装置つけてても、加速の時のGが一瞬だけかかるから、
やっぱ訓練積んでる人間じゃないと動かせないらしい

390 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:17:58 ID:xinCmO/T
Gキャンセラーだの付いてても、完全に身体への不可を消せるわけじゃないしな
アルテリだと「男性に見せられないくらい顔がひしゃげる」と言うし

モーションパターンである程度どうにかなるとしても、
「そのモーションの為に最適な軌道・状況」に持ってく為に専門の相応な訓練が居るんじゃね?
マニューバー系は技っぽいのと同時に、訓練過程での技能試験っぽい意味もあるっぽいし

391 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:18:42 ID:cwJjvwrW
>>389
テンザンに完璧にマニューバRaVMsとGRaMXsやられたら
そりゃアイビスどころかスレイも立場無くなるね。

392 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:22:40 ID:sQBwue/X
乗り換えといえば、R-1は念動力者だったら誰でも扱えるって設定だったっけ。
アルブレードTTとか出たりして。

393 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:30:03 ID:Gq6zhors
>>392
R-1はSRXの件もあるし流石にリュウセイ専用になってるんじゃないか?
合体無視すりゃ使っても問題はなさそうだが。

394 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:30:12 ID:mL/dCcSH
クリア後のオマケで乗り換えフリー化くらいはやってほしいなぁ
そしたら全キャラで斬艦刀するのに

395 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:35:42 ID:Gq6zhors
>>394
GBAとかの声なしならともかく、据え置きの声つきだと厳しいだろうなぁ。

396 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:37:00 ID:I6cTBium
専用セリフ以外はそれっぽいのでおkなんだけどな…
汎用セリフみたいなの用意しといて。
専用セリフが問題だね

397 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:44:27 ID:mL/dCcSH
ヒューゴガナドゥールに乗せてイグニションて言わせてみてぇ

398 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:11:16 ID:H9bltCPr
>381
まあ、複雑な機動するマニューバ何とかと比べれば
固定武装順番に使ってるだけだし
OGSでどうなってるかな

399 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:03:44 ID:AxKtoqfK
なんでもかんでも乗り換え可能ってのは萎えるな
専用機という言葉自体がいらなくなる
クリア特典とか遊びようそとしてならともかく
あー、それでも全員斬艦刀出来たらゼンガーみたいな格闘だけのヘボパイイラネって感じになるな

400 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:44:53 ID:FhbdPF4E
ダイゼンガーは使い勝手悪すぎ

401 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:58:42 ID:DRte9LFZ
プロジェクトTD絡みの機体は
機体に乗ること自体が話の中心になってるから専用機でいいと思うがなぁ

402 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:06:37 ID:c4HeMZmb
固定武装順番に出すだけなら
ランページも誰にでもできそうだな。
マニューバー〜も、誰でもできるけど、
こっちは空気読んでくれてるだけだろう。

パイロット登録制って、
乗換の度に登録しなおせば良いと、ずっと思ってた

DMLとロボットの方が拒否(念動・精霊)以外は
全部乗換できるだろ。
ヴァルシオーネって中味はヴァルシオンなら、
OG1で改には乗換可だし。

403 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:16:38 ID:TzgLiY1M
せっかく版権壁がなくて作品ごとの縛りもないのに、わざわざ「専用機」なんて乗り換えの障害を作るのはナンセンス過ぎる
そんなん設定上だけの話でいいじゃん

404 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:23:46 ID:ewAu4mrc
10分レスなかったらユンが西園寺世界ばりの尺八をしてくれる

405 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:30:42 ID:Zk3BupNM
ユンって誰だっけ?

406 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:33:23 ID:TzgLiY1M
朝鮮人

407 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:39:40 ID:8cD+CUmF
>>403
味気ないこと言うねぇ
そりゃ乗り換えも魅力ではあるだろうけどさ、版権の縛り以前の問題だと思うよ。専用機云々ってのはさ

408 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:45:38 ID:zKRhFBxY
>>405
ほら…あの幻影陣の人

409 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:07:16 ID:rMTni/Zk
>>405
努力する天才の事か

410 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:30:02 ID:j6Lwfyld
設定的なものを考えると、DMLの機体は身体能力に優れた者か
何かしらの武術を修めている者でないと乗っても意味が無いのよね。
乗り換え可能なキャラは、登場済みならマサキ、リューネ、ブリット、
未登場ならトウマ、フォルカくらいだろう。

411 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:32:53 ID:Zk3BupNM
空手道場の息子のリョウトはー?
そいえば、その内雷凰とか出た時、トウマ乗せるよりリョウト乗せた方が強かったりしてなw

412 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:34:28 ID:siP9PTkF
まあトウマでいけるならリョウトでも大丈夫だろうな

413 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:39:53 ID:TzgLiY1M
ミナキだってOKだし

414 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:39:57 ID:FfLgyGYp
>>411
リョウト自身は空手を叩き込まれていたんだっけ?
そこのところが個人的にはっきりしなかったから
除外したが、そうならもちろんリョウトも含まれる。

415 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:41:12 ID:DRte9LFZ
つまりタスクが乗るとウンコーなわけだな

416 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:43:36 ID:QSYyfGbd
武機覇拳流の人達は駄目?

417 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:44:02 ID:fFURTSX5
ラトで行こうじゃないか

418 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:49:36 ID:FfLgyGYp
>>416
過去にも話題になったが、覇拳流の人達は全て
イメージ「だけ」で機体を操作しているらしい。
だから修行もただひたすらイメージトレーニング。

419 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:04:35 ID:siP9PTkF
>>418
乗り換えられるかの決め手は妄想力か

まあ
普通の格闘系PTでのイメージトレーニングやってるだろうし
乗り換えの問題はないな

420 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:18:40 ID:8cD+CUmF
>>405
そういや何でユンは伍長でオペレーターなんだろうか
レフィーナと同期のはずなのに、士官学校卒業じゃないのか?

421 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:27:01 ID:AxKtoqfK
>>420
実はヤバいくらいに成績悪かったとか

422 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:28:08 ID:n5JdnlMS
>>419
やだよ、あいつらにPTなんかに乗ってほしくない

423 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:28:42 ID:rMTni/Zk
成績とかコネとかじゃね?
士官候補生の特別クラスがあったとか

424 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:48:46 ID:siP9PTkF
>>420
戦時ナントカでレフィーナを艦長にしたら
L5戦役での最功労者で降ろす訳にもいかなくなったとか

425 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 09:57:02 ID:sQBwue/X
いや、レフィーナが中佐になったの戦争始まる前じゃなかったか?
エアロゲイターとの戦いはあったんだろうけど小競り合いだろうし。

426 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:10:23 ID:izgpm9ca
県大会で上位はリアルじゃすごいけど
こういう世界では県大会かよ(プッ
っていうレベルなんだろうな


427 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:10:48 ID:8cD+CUmF
レフィーナはDC戦争開始前から中佐だな
士官学校を首席で卒業して、ショーンの推薦でヒリュウ改の艦長に、だったか
士官学校卒なら、尉官くらいにはなるよなぁ?何でだろ

428 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:15:32 ID:TzgLiY1M
降格処分を受けたのさ

429 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:19:35 ID:FCa7JZed
>>411
雷凰は最初に乗ったトウマに合わせて機能が最適化されちゃってるから結構無理があるだが

430 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:22:43 ID:siP9PTkF
士官学校でも首席だけは凄く扱い良いのかねぇ

他の士官学校卒と云うとキョウスケ エクセレンだっけ
ロボット乗りと艦長では
コースだか専攻だかは違うだろうけど

431 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:25:39 ID:2sRhxcOd
キョウスケもOG1の始め曹長だっけ?


432 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:37:04 ID:V5FHwHEi
これってなんの雑誌の記事?
ttp://e.pic.to/4z0hm

433 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:45:13 ID:J1rdCILx
亀だが、切り札とかランページは

切り札=凄まじくピーキーなはずのアルトで、あれほどの連続攻撃をタイミングよく叩き込む技術での必殺技
ランページ=キョウセレンの息の合ったコンビネーションによる連携技

って感じだから、乗り換えてポンっと使われると(´・ω・`)・・・となるのは分かるかな。
TBSとかトロンベゼンガーでの竜巻斬りみたいなのもそうだが

434 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:50:13 ID:TzgLiY1M
ナンセンスだな

435 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:52:54 ID:gVWUTWQi
もう妖精残寒等までハジケてしまえばいいと思うんだ

436 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:01:43 ID:FCa7JZed
>>432
既出
どこかで配れた広告だってさ

437 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:02:02 ID:siP9PTkF
俺自身としては乗換に抵抗とか無いわけだが

実装された後のOGSスレとかを想像すると
決して賞讃にあふれると云うことはないだろうと
予想もできるな

438 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:07:08 ID:YRvRTK7B
ゲーム的にどうこうってのなら乗るのに念動力必要とかもとっぱらって
SRXに好きなキャラ乗せるとかその辺まで突き抜けてくれ
そこまでしないのだったら現状でいいや

439 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:10:28 ID:0oU1HpGm
使える武装がショボーンだが

二周目とかなら特典でつけてもいいと思うんだがな

440 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:12:26 ID:TzgLiY1M
強化人間と同じ理屈で念動もスキルコーディネートでいいよもう

441 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:22:02 ID:8cD+CUmF
>>432
αみたいに目閉じたりするのかな、この絵を見るかぎりだと
場合によって服とかも変わってくれたらいいんだが…

442 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:49:11 ID:6KN/epKR
CGムービー込みの、発進・起動イベントなんかが欲しいな。
やっぱ、水面からザバー!とか、
戦艦から投下されて、自由落下体制から、ブースターでドヒューン!とか、
降着姿勢で、アイカメラがゲポォン!と発光するとか。

443 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:10:20 ID:3bHu0Etu
PVやCMに使われているのがそうじゃね?

444 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:12:39 ID:5+yabTyE
え、ありゃOPだけのムービーじゃね?

445 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:15:00 ID:zTLAHhwS
本編にムービー入れるかどうかは期待しない方が良い
サルファといい寺田インタビューといい

446 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:16:42 ID:6HO9l17g
>>433
OG2のTBSはランページを元にある程度プログラム化したものじゃなかったっけ?
まあだからといって他のキャラで使えるようにはなって欲しくないけど。

しかし、とするとキョウセレンは素でやってることになんのかねあの合体技。
アルトヴァイスはまだしもリーゼラインとかシャレになってねぇw
特に最初の「この辺かしら?(オクスタンE)」「そこかっ、上げるぞっ!(バンカー)」がw

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)