2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦の参戦を希望・妄想するスレ 3スレ目

1 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:04:49 ID:d8BIp2jN
愛と正義の心を胸にサクラ大戦のスパロボ参戦を希望を持って前向きに語るスレです


荒らしや煽りはスルー推奨
sage推奨

前スレ
サクラ大戦の参戦を希望・妄想するスレ 2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152599903/

サクラ大戦.com
ttp://www.sakura-taisen.com/

2 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:07:43 ID:d8BIp2jN
2002年時点での掲示板コメント

【008538】こんにちわ> ぎゃぶれーさま
2002/04/23(Tue) 05:12:30 広井王子 
 まあ、コーヒーをどうぞ。
 あははは、あれはオーバーワークスの
 寺田さんが「やりたいですね」と極め
 て個人的な発言をなさったにすぎませ
 ん。それ以上でも以下でもありません。
 なにか、既成事実のように語られてし
 まっているので、お答えいたします。
 ぼくが生きているかぎり、そうゆうこ
 とは絶対にありません。
 期待なさっている方々には申し訳あり
 ませんが・・・。
 個人的には、それより、いつか単独の
 キャラクターで物語が作れればいいな
 と思っています。サクラという世界観
 をもって広げてゆく蒸気世界のロボッ
 ト戦みたいなものは可能かもしれませ
 んね。
 いまは、そんなことより、新作で手一
 杯ですから。
 スパロボの件は雑談程度にお楽しみ下
 さいませ。
         マスター・広井王子 拝

3 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:29:36 ID:eJtiFeeM
参戦作品名って

細かい作品別
フルメタ、ガガガ等

TVもOVAも一括。漫画版の設定だけ使うこと等もあり
ダンクーガ、ダンバイン、ゴッドマーズ、ゲッター等

という2種類があるけど
サクラの場合
ゲーム5作(+α)、TV、OVA、活動写真、小説、他
色々あるけど、どう分けられるのかな?

「サクラ大戦」のみの表記だと巴里紐育キャラが出る感じがしないけど。



4 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:34:01 ID:WeeeGpA/
サクラ大戦
サクラ大戦2-君、死にたもうことなかれ-
サクラ大戦3-巴里は燃えているか-
サクラ大戦4-恋せよ乙女-
サクラ大戦X-さらば愛しき人よ-

とか?

5 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:40:47 ID:d8BIp2jN
とりあえずゲーム版の初代(もしくは血潮?)がもし参戦可能ならば一番やりやすそうかな?
話に絡めないのであれば巴里や紐育から出すことも可能か・・・?

6 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:57:39 ID:ela4fTrC
王子が駄目って言ってんだから無意味なスレ立てんなクズ。

7 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:50:03 ID:q7jGFNq4
妄想する権利位はあるぜよ

8 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 04:35:42 ID:d8BIp2jN
何が起こるか予想GUY それが最近のスパロボ

王子がどうこうよりも版権的なものの方が厄介
セガとレッドで半々なんだっけか?
だからこそ逆に可能性はあるかもしれんが

9 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:04:06 ID:OrPWJT/z
基地外御用足しのパチスロはOKでゲームはNGってどーゆー事?

結局バカ王子は金なのかね?


10 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 07:40:32 ID:7zs2DiOv
王子は単に眼中にないだけで
やるときはルパン対ホームズだの
能やら歌舞伎やらでのキャラ競演(専門用語は知らない)だのを
無理やり例えに出して、こういうキャラクター夢の競演は昔からあったから
「サクラ」もそういう道に進むことは考えていたとか言い出すような気がする。

11 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:11:39 ID:yUzsSSgI
とにかく>>1乙。


出るもんなら出て欲しいが、出るまであーだこーだ言ってるのも楽しいよな。


12 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:53:50 ID:taIaenOb
出た場合大神のもてっぷりをどう表現するかが問題

13 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:24:15 ID:fIj9HW7P
サイズはテッカマンブレードでたから問題ないな

14 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:14:57 ID:cXxKnDYu
大神さんは普通にプルやエリス、下手したら光竜や闇竜にも手を出しそうだな

15 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:25:55 ID:httAzgPw
スパロボギャルゲー化か・・・

16 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:26:08 ID:nYW/5nUy
プルやエリスは手を出しかねんがロボまで手を出すとは何たる鬼畜かw

17 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:59:29 ID:nglsSpEY
脇侍をカワイイとか言っちゃうからな大神さんは

18 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:16:30 ID:nYW/5nUy
サクラの後継機といえばスタッフが世代なのか一部ガンダムチックなデザインが入ってるのあるけど
紅蘭あたりがモビルスーツの技術に感動、参考にして後継機に取り込んだとかいう話になりそうだな
宇宙適正も付くか?

19 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:55:48 ID:httAzgPw
妄想!妄想!大妄想!

20 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:32:43 ID:tyKKwlba
アイリスの回復マップ兵器を再現するとバランスクラッシャーになるんであろか
まあもともとヌルゲーだから関係ないか

21 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:27:47 ID:SLQAMRtV
最近で回復の必要性を感じたのはXOくらいだし
そもそも回復の必要すらない可能性も

22 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:44:16 ID:p3G6blsb
紅蘭がMSの技術に感動か…マリア機の武器がメガ粒子砲、さくら機がビームサーベルになったりしてなw

個人的にはジーグのビルドアップに興味をもって大神で人体実験しないか不安だ…

23 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:09:16 ID:FbVrPr+C
ザブングルと一緒に出したら凄い勢いで分解し始めそうです


24 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:01:41 ID:fsa+FGaM
>15
つ【J】

25 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:25:21 ID:nYW/5nUy
勇者ロボは間違いなく分解される
まぁ自立思考型ロボなんてどこの世界でも珍しいものだろうけど

26 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:56:36 ID:D6kGtH+i
気がつくと分解されていたストール兄妹

27 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:08:23 ID:Z2/neCbI
前スレで出てた帝国華激団1ユニット化なんだが
1ユニット化できたら原作の援護攻撃や「風林火山」が攻撃技に使えそうだな

風林火山 『風』・・・「迅きこと風の如く!」 高速移動でさくら機居合斬り+すみれ機薙刀一閃とか
風林火山 『火』・・・「侵略すること火の如く!」気合溜めモーションから全機の必殺技コンボとか

林だと紅蘭+マリア精密射撃、山だとアイリス念動での岩召喚+カンナの爆砕って感じだろうか

28 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:29:36 ID:fe5ZuBr8
風林火山は2からのシステムなのに
織姫とレニはスルーですかそうですか

29 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:14:16 ID:kSfgB13I
外伝的なのでもいいから出してほしい

30 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 07:54:22 ID:Z2/neCbI
>>28
ヒント:血潮

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)