2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボゲ住人でロボアニメを作るスレsono39

1 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:27:58 ID:NYC5ESqI
このスレのローカルルール

番組開始の合図
このくらいの時間に始めるよ、って決めてその後に○○(レス番)からスタート。
登場人物は勝手に増やさない。増やしたい場合は○○(レス番)が何々というように公募すること。
※特定版権作品・キャラに入れ込みすぎるとイクナイので注意
程よいカオスが一番面白い

放送前にプロットを作ってみんなの気持ちを一つに合わせる。以下プロット用テンプレ↓

【テーマ】(バトル、恋愛など)
【話の主役】(誰を話の中心に持ってくるか)
【その他の登場人物】(脇役、敵など)
【流れ】@前回何があったか?
    A今回の事件の始まり
    B本編
    C結末(B、Cはアドリブのが面白いからくわしくは決めないが@、Aを見て話の展開を考える)
なるべくage進行
荒らしは徹底無視。反応した貴方も荒らしに入ってしまいます

総合まとめサイト
http://robogame.web.fc2.com/index.html (更新停滞中)
6代目作品「超鋼剣神ライデンガー」まとめサイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=raidenger&P=0
初代番組「世は幕末!」まとめサイト1(更新停滞中)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tetuyabakumatu
初代番組「世は幕末!」まとめサイト2(放送は終了しましたがログは見れます)
http://2.mbsp.jp/tsurugikatsu/
画像まとめ&AAまとめサイト(更新終了っぽい)
http://koutetujeeg.hp.infoseek.co.jp/roboge/xxx.html

十五代目作品「ソーラン武士」をやってます

2 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:30:53 ID:NYC5ESqI
「ソーラン武士」



◆主人公・マミコ・ノト
・ …能登
・立派な尼さん目指してなば(ヒトミ・ナバタメ)に弟子入りする
・普段はただの棒読み。
 毎回番組20分過ぎ頃に地獄コントモードに突入。
 決め台詞は「イッペン、釣ッテミル?」
・本屋じゃなく釣具屋と呼ばれている
・友人のヒトミ・ナバタメ曰く「彼女は無二の親友にして我が最愛の恋人」らしい
・キャッチアンドリリースはしない
・全てのゼクターを呼べるネイティブだったりする
・努力と根性で一億にも及ぶ宇宙海獣を相手に戦い続ける

◆マミコ・ノトの愛機・大型マグロ漁船地獄丸(意思あり)
・マグロ漁船地獄丸はただのマグロ漁船に手足がついただけの男らしいロボット。
 いかにも海の男っぽいおっさん(能登の父親ガンダイバー)の脳が埋め込まれてる
・大型マグロ漁船地獄丸(意思あり)は普段は全長50メートル程の戦艦だが、
 マミコの闘志が極限に達した時に変形し、地獄丸汎用人型決戦兵器形態となる。
 汎用人型決戦兵器形態の地獄丸の戦闘能力はガンバスターに匹敵するんだとか
・あっ、地獄丸人型決戦兵器形態は腕組みがデフォ
 と言うより八割がガンバスター



◆仲間たち
・ジェレミア・全力・オーレンジ:ジェレミア・全力・オーレンジは基本的にコードギアスのジェレミア卿準拠。
                   つまりはへタレ
・ダオス:魔王ダオスは世界を守るために動いてるんです。本当です
・剣鉄也:鉄也は漁業でもプロだぜ!!鉄也はウホッ仕様
・オオタコウイチロウ
・マリアさん:マリアさんはまあ釣りは得意なほうです
・海馬瀬人:海馬瀬人はいつも笑ってばかりいる
・水中戦と言えばこの人 真・ゲッター3:真ゲッター3は今回姉の真ゲッター2と真ゲッター1も一緒らしい
                         真ゲ3はギガライザー仕様…なのか?真ゲッター3はギガライザー仕様
・ハリー・オード:ハリー・オードは「ユニバァァァァァァァァァァァス!!」以外の台詞は喋らない。
・前作の加賀美:加賀美は彼女の3人を連れて参戦
・今回もしつこく参戦 ホッパー兄弟:やさぐれ兄弟はいつものやさぐれ兄弟だが、矢車さんは最近料理にこっている


◆その他設定
・時は少し遠めの未来、
 地球は宇宙海獣と呼ばれる生命体により絶滅の危機に晒されていた。
 これに対抗すべく人類は人型兵器「スーパーロボット」を開発。この脅威に対抗する事となった。
 これは平凡な少女マミコ・ノトが努力と根性とエロイ喘ぎ声で幾多の苦難を乗り越える物語である
・今回も毎回仲間が増えます
 今この時参加できなかった人にも優しい仕様でございます
・ナバタメはがチレズ仕様
・やたらとアッガイが出る。
 画面には常に1、2体のアッガイが映っている。でも別に何もしない
・サイボーグクロちゃん臭がします
・宇宙なのに海獣とな?真・ゲッター3に活躍の場はあるのか?
・この世界の宇宙空間は実質海みたいなものです
・宇宙の海は俺の海
 ツガルカ・イキョウ、ニホーンカイなど無理矢理演歌っぽい単語を宇宙っぽい単語に
・久保も前作設定で登場
・え、この作品って死体花と繋がってるの?
・たまに姿三十郎長官が浮いてる

3 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:31:49 ID:NYC5ESqI
◆サブタイトル
海の一・チョップ!私とナバタメさんはパイロット!?
海の二・釣りキチが現在でも放送禁止用語ではない件
海の三・不審船を撃て!!
海の四・対決!初鰹
海の五・戦う君は美しい
海の六・一年戦争の海を生き抜いた英雄 ガンダイバー!
海の七・涙の一本釣り!君のイシダイは輝いていた!
海の八・お願い!レズに結婚する権利を!!
海の九・海はいつもそこにある
海の拾・サムデイインザストーム


◆OPタイトル「ドロンズ日記」
↓ここから本当のOPの歌詞
地球にピンチがやってくる でっかい未来が危ないぜ
君の姿は地上に降りた神秘の泉だ
神の住む星だ
フラッシュ×4
立ち止まる暇なんか無いさ 考える余裕なんか無いさ
ありったけの思いを胸に 灼熱の戦いの中へ
マリンロードが開かれた
マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!
クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!
煌く水しぶき私を欝
男に生まれてきたならば、海を目指すべへいへへい
荒波くぐってへいへへい
藻屑と消えても本望さそれが海の男
さらば地球よ
だが私は女の運命に生まれた
薔薇の様に生きろと生まれた
この野郎!てめぇが釣れよ!
魚釣るってレベルじゃねぇよ!!
俺の目を見ろアイビーム俺の声聞けマウスビーム
胸を開けば必殺ブレスターどけどけどけどけどけうせろ
ただそれだけ出来れば英雄さ…

◆EDタイトル「海に消えるララバイ」
カオスの海を埋める君はおお捨てスペースマン
まんがバカのひきこもり〜
ヤック!デカルチャ!!
幾つもの命が生まれ幾つもの命が消えゆく
悲しみも苦しみも 全て海が流してくれるだろう
あーホワイトストーンズ愛の戦士たちよ
あーホワイトストーンズ愛の戦士
トキヲーカーケロ
タイムリミットは近い
お兄ちゃん!私のおまんこハメハメして!
私のおっぱいでお兄ちゃんのおちんちん挟ませて!!
お兄ちゃんお願い!エッチして!!
川澄さんも大喜び
ギジェ「俺は破廉恥な男かもしれん」
俺のほうがよっぽどハレンチ学園だぜ
宇宙はハレンチ oh Yes!!
石川賢 ゲッター線を吸収して復活
この先はアシタのお楽しみだ
こころーかりぬーいでわーたしーをーしばるーえいえんー
ゆーきーもかーえりーもすぎてーゆーくーのー

ゆめー

4 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:35:40 ID:NYC5ESqI
◆マミコが所属する組織“漁師戦隊タイリョウジャー”の新メンバー
・カツ:鉄也のおホモだちその1。原作の面影はまるでない
・ダーク天道:鉄也のおホモだちその2。こいつも原作の面影がまるでない
・ネプチューンマン:完璧超人。雑魚退治でそこそこ活躍
・天道:天の道を行き総てを司る男。原作通り
・ゾゴック:ロケットパンチが必殺技の漁師。まとも
・ロイ:ギガライザーの主人公。空気にならないといいね…

◆新たなる敵、海神軍団ラスボスのメンバー
・しっとマスク
・仮面ライダーコーカサス(中の人:ハヤミ・ブンタ)
・ランブル軍団
・マジンカイザーに乗って暴走した剣鉄也
・甲斐刹那

5 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:27:46 ID:T6bqAs0b
また停滞しているな
ここらで心機一転して新作でもやらないか

6 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:05:52 ID:vJr1q9JZ
あげ

7 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:12:09 ID:bulju+We
久々にやるか
ラスボスの首領>>8
ラスボスの雑魚>>9-13

8 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:16:52 ID:bulju+We
邪神竜ネッサー

9 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:33:20 ID:zB5dRKWw
カメバズーカ

10 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:34:44 ID:bulju+We
ダイヤモンドハニワ

11 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:41:12 ID:zB5dRKWw
イヤンソーブ

12 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:43:10 ID:bulju+We
ジョナサン・グレーンとグランチャー軍団×10000000000000000000

13 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:44:40 ID:vJr1q9JZ


14 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:50:10 ID:bulju+We
今回で最終回にして次から新作やろうぜ

◆OPタイトル「ドロンズ日記」
↓ここから本当のOPの歌詞
地球にピンチがやってくる でっかい未来が危ないぜ
君の姿は地上に降りた神秘の泉だ
神の住む星だ
フラッシュ×4
立ち止まる暇なんか無いさ 考える余裕なんか無いさ
ありったけの思いを胸に 灼熱の戦いの中へ
マリンロードが開かれた
マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!マックス!
クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!
煌く水しぶき私を欝
男に生まれてきたならば、海を目指すべへいへへい
荒波くぐってへいへへい
藻屑と消えても本望さそれが海の男
さらば地球よ
だが私は女の運命に生まれた
薔薇の様に生きろと生まれた
この野郎!てめぇが釣れよ!
魚釣るってレベルじゃねぇよ!!
俺の目を見ろアイビーム俺の声聞けマウスビーム
胸を開けば必殺ブレスターどけどけどけどけどけうせろ
ただそれだけ出来れば英雄さ…

15 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:01:10 ID:bulju+We
前回のあらすじ
ラスボス登場!…いや組織名だよ?

16 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:21:57 ID:bulju+We
ハリー「ユニバァァァァァス!!」
サイレン音が鳴り響く!
ネプ「またラスボスどもか!…ってなんじゃこの大群はー!!」
ゾゴック「おそらく奴らの本隊だろう…だが数が多くても所詮雑魚は雑魚だ!」
ロイ「俺達は負けられないんだ!この戦い、必ず勝つ!!」
マミコ「みんな行こう!タイリョウジャー出撃!」

17 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:51:06 ID:B/TTSwMV
ここで唐突に新番組予告>>18-30

18 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:20:32 ID:kbR6HN1j
滅び去れ腐女子脳!!
妙な叫びと共にあいつがやってくる!!!

19 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:03:10 ID:y4Rl8tpH
新作は4〜5話くらいにしようぜ
長く取ると今みたいに失速したとき大変だ
勢いがあるなら死体花のように後から話数を増やせばいいわけだし

20 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:09:28 ID:kbR6HN1j
むしろ全3話で

21 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:08:40 ID:kbR6HN1j
前代未聞!!女だらけのロボットアニメ!!!!



ナデシコ言うな。あれ四人くらい男いる(うち1人死亡)

22 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:36:58 ID:bxwQmu0a
ラハール殿下も魔界から緊急参戦!?

23 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:39:53 ID:y4Rl8tpH
次回作の舞台は久々の幕末世界
ダンカイザーから5年後くらい・・・・・になったらいいな

24 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:46:44 ID:rg98BCkl
じゃあロザリーあたりも出るのか?

25 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 20:50:08 ID:y4Rl8tpH
なんと次回作のヒロインは5人の予定!!
最近ヒロイン枠を設けなかった反動ってやつです



まぁ、予定はあくまで予定なわけですが

26 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:11:59 ID:kbR6HN1j
ショタ禁止ビーム!!
これによりショタキャラは出せなくなった!!!



それにしても俺、発想が実に消防である

27 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:21:02 ID:y4Rl8tpH
今度の主役ロボは昆虫がモチーフだ!

28 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:25:39 ID:rg98BCkl
さらに電車もモチーフだ!

29 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:27:54 ID:y4Rl8tpH
それなんて電王?

30 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:30:49 ID:bxwQmu0a
裏切り者には毒リンゴ

31 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:31:57 ID:bxwQmu0a
ヒロイン

>>33-38
ぐらい?(予定らしいんで)

32 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:34:55 ID:y4Rl8tpH
次回作は…
全3話で女だらけでヒロインが5人いてラハール殿下も魔界から緊急参戦!?
舞台はダンカイザーから5年後くらいで主役ロボは昆虫と電車がモチーフ
さらに裏切り者には毒リンゴ

なんか明後日の方向に突き進んでるなw

33 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:36:40 ID:bxwQmu0a
長谷川さん

34 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:37:52 ID:y4Rl8tpH
テムジン747J

35 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:39:35 ID:bxwQmu0a
ゴキブリ子

36 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:41:13 ID:kbR6HN1j
萩原上等兵

37 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:41:25 ID:rg98BCkl
ミレーヌ

38 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:42:05 ID:y4Rl8tpH
メガトロン(CV千葉繁)

39 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:43:30 ID:y4Rl8tpH
ヒロインにまったく萌えない件www

40 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:45:05 ID:y4Rl8tpH
次は番組タイトル>>43

41 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:46:12 ID:y4Rl8tpH
ステスペースウーマン

42 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:47:16 ID:y4Rl8tpH
捨てスペースで主役ロボ>>45

43 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:48:42 ID:rg98BCkl
大竜戦隊ドラレンジャー

44 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:49:46 ID:y4Rl8tpH
変態特急ロボドライナー

45 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:51:25 ID:y4Rl8tpH
最低特急ロボダイナマイトガイン

46 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:53:13 ID:bxwQmu0a
ヒロイン
ゴキブリ子
http://imepita.jp/20061219/786190

47 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:54:23 ID:y4Rl8tpH
次に仲間たち>>48-53
主人公の所属する組織名>>55

48 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:55:37 ID:rg98BCkl
副長官

49 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:56:39 ID:y4Rl8tpH
ハッター軍曹

50 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:58:41 ID:bxwQmu0a
長谷川さんの妹

51 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:59:04 ID:y4Rl8tpH
鋼鉄ジーグ

52 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:59:51 ID:rg98BCkl
ランサー

53 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:00:21 ID:y4Rl8tpH
ロム兄さん

54 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:00:59 ID:bxwQmu0a
地球勇者

55 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:01:24 ID:y4Rl8tpH
レギュラー悪役>>56-58

56 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:01:33 ID:rg98BCkl
ランゲルハンス島

57 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:02:10 ID:y4Rl8tpH
シャア

58 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:02:14 ID:bxwQmu0a
ラハール殿下

59 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:03:13 ID:y4Rl8tpH
その他設定>>60-75

60 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:04:31 ID:bxwQmu0a
今回はサラリーマンのサクセスストーリー

61 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:06:32 ID:y4Rl8tpH
ジーグはいつも通り死ねぇ!!な人
ロム兄さんは毎回待てぃ!!をやってくれる


62 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:07:03 ID:rg98BCkl
ランゲルハンス島、シャア、ラハール殿下は地獄大使ポジ

63 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:08:51 ID:y4Rl8tpH
ダイナマイトガインは最低AIを搭載した最低ロボ
ヒロイン達にセクハラをしまくる

64 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:10:39 ID:bxwQmu0a
毒リンゴが鍵を握ってる

65 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:10:41 ID:rg98BCkl
先頭車両にカブト虫の角がついている

66 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:15:50 ID:y4Rl8tpH
ダイナマイトガインは車両に積んでる昆虫型武器を使う

67 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:16:05 ID:bxwQmu0a
灯油も売ってる

68 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:17:39 ID:rg98BCkl
地球は灯油の炎に包まれた!

69 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:19:17 ID:bxwQmu0a
実は葛飾区内での内輪もめが事の発端

70 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:20:50 ID:y4Rl8tpH
ダイナマイトガインには次元ワープ装置がついている
悪役三人は次元を超えて悪事を働くので彼らを追いかけるのに使う

71 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:23:10 ID:rg98BCkl
次元ワープ先にはこれまでの作品の世界もある

72 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:23:15 ID:bxwQmu0a
海・宇宙・魔界と何気に話のスケールがでかいが毎回の悪事はしょぼい

73 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:24:58 ID:y4Rl8tpH
シャアの目的は児童ポルノ法の無い世界を見つけること

74 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:29:38 ID:bxwQmu0a
すい臓ってどこだ…

75 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:33:12 ID:y4Rl8tpH
第一話はソーラン武士の世界の最終決戦に乱入するらしい

76 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:35:03 ID:bxwQmu0a
sage

77 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:36:36 ID:y4Rl8tpH
サブタイトル>>78-80

78 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:37:41 ID:rg98BCkl
これが完結編!

79 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:37:55 ID:bxwQmu0a
魔界のプリンス

80 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:38:15 ID:y4Rl8tpH
灯せ平和の青信号!!

81 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:38:50 ID:y4Rl8tpH
とりあえずここまでまとめるか

82 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:41:38 ID:bxwQmu0a
>>81
お願いしまつ
主役とか決まってるの?

83 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:42:20 ID:rg98BCkl
ん?そういや主役誰だ?

84 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:42:47 ID:pwtvHRD7
このスレまだあったんだ…

85 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:43:07 ID:bxwQmu0a
お前ら…w

86 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:55:50 ID:y4Rl8tpH
そういえば主役決めるの忘れてた…主役は>>88

87 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:56:56 ID:y4Rl8tpH
タロウ・スヴェールト

88 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:57:20 ID:bxwQmu0a
なんかこの作品の主役空気になりそうw

89 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:57:51 ID:rg98BCkl
大阪

90 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:59:01 ID:y4Rl8tpH
ちょwwwwww主役wwwすげぇ名前www

91 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:00:30 ID:rg98BCkl
主役の空気は確定だな

92 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:03:45 ID:y4Rl8tpH
よし、まとめ投下

タイトル【大竜戦隊ドラレンジャー】

◆主人公:なんかこの作品の主役空気になりそうw

◆ヒロイン達
・長谷川さん
・テムジン747J
・ゴキブリ子
・萩原上等兵
・ミレーヌ
・メガトロン(CV千葉繁)

◆主役ロボ【最低特急ロボダイナマイトガイン】の設定
・ダイナマイトガインは最低AIを搭載した最低ロボ
 ヒロイン達にセクハラをしまくる
・先頭車両にカブト虫の角がついている
・ダイナマイトガインは車両に積んでる昆虫型武器を使う
・灯油も売ってる
・ダイナマイトガインには次元ワープ装置がついている
 悪役三人は次元を超えて悪事を働くので彼らを追いかけるのに使う

◆主人公の所属する組織【レギュラー悪役>>56-58】のメンバー
・副長官
・ハッター軍曹
・長谷川さんの妹
・鋼鉄ジーグ:ジーグはいつも通り死ねぇ!!な人
・ランサー
・ロム兄さん:ロム兄さんは毎回待てぃ!!をやってくれる

◆悪役三人:ランゲルハンス島、シャア、ラハール殿下は地獄大使ポジ
・ランゲルハンス島
・シャア:シャアの目的は児童ポルノ法の無い世界を見つけること
・ラハール殿下

◆その他設定
・今回はサラリーマンのサクセスストーリー
・毒リンゴが鍵を握ってる
・地球は灯油の炎に包まれた!
・実は葛飾区内での内輪もめが事の発端
・次元ワープ先にはこれまでの作品の世界もある
・海・宇宙・魔界と何気に話のスケールがでかいが毎回の悪事はしょぼい
・すい臓ってどこだ…
・第一話はソーラン武士の世界の最終決戦に乱入するらしい

◆サブタイトル
第一話:これが完結編!
第二話:魔界のプリンス
第三話:灯せ平和の青信号!!

93 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:14:23 ID:yQBWE3aA
ところで、ソーラン武士どうするよ?

94 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:21:24 ID:y4Rl8tpH
ソーラン武士の最終話=ドラレンジャーの第一話ってのは?
ソーラン武士世界にドラレンジャー乱入って形で。
ドラレンジャーの次元を超える話っぽさを出せると思うし何よりソーランはピンではもう厳しいと思う…

95 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:44:19 ID:sGF5ev1r
ここでソーラン武士の最終回をやる予定でしたが、製作者のネタ不足に付き
簡単なダイジェストで締めくくりたいと思います

まぁラスボスとの激しい戦いにより全力は半分死亡、他の仲間たちも戦闘続行不可能になる訳ですが、
「ここで諦めたら今までの苦労が全て無駄になってしまう!!」という具合に最後まで諦めないマミコの闘志にスコタコが感応し、
何故か太陽の牙ダグラムに変形。ラスボス軍団を倒す事に成功するのだが
「貴様等の倒した奴等は全て我々ラスボス軍団の中でも特に弱い者達よ」と大ボスが見得を切り
矢車さんが「僕等の春・・・・じゃなかった俺たちの戦いはこれからだ!!」と言った所でエンディング。

関係者の話によると5年くらいかけて全滅させる事に成功したらしいです

96 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:24:15 ID:fugqYGTf
>>98-110
OP
タイトル
>>111


97 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:51:42 ID:AiuRM6j/
涙の捨てスペースマン

98 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:04:27 ID:oRFHY2Ne
見えない翼羽ばたかせ
君を守り続けよう

99 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:04:30 ID:sGF5ev1r
ハートに火がつくぜ 燃え上がるぜ
邪悪のゴズマをキャッチしたぜ

100 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:09:10 ID:sGF5ev1r
龍の血がうずいてやがる
感じる!やつが来る!!

101 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:12:54 ID:taIaenOb
奴はマサシ=タシロ

102 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:19:19 ID:AiuRM6j/
朝焼けの光の中に立つ影はミラーマン(植草)

103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:22:52 ID:sGF5ev1r
フッ、邪鬼眼を持たぬ者には解るまい

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:31:57 ID:fugqYGTf
シャーコラー

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:57:46 ID:taIaenOb
自分から好きでこの道選んだんだもんね

106 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:39:21 ID:sGF5ev1r
SATUGAIせよ!SATUGAIせよ!SATUGAIせよ!SATUGAIせよ!

107 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:55:55 ID:AiuRM6j/
ダイナマイトガイン「悪党共、ツケは払っとかないと天国に行けないぜ?バトレイン砲、発射!」

108 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:12:31 ID:taIaenOb
今田、出すんだ、ウェストワイヤー!!

109 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:20:27 ID:sGF5ev1r
飛ばせ、鉄拳「こんなロケットパンチはデコピンだ」

110 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:24:17 ID:AiuRM6j/
ハニワに生きる権利なんてないんだよ!

111 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:50:43 ID:AiuRM6j/
外道な英雄(ヒーロー)

112 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:59:25 ID:Lk+yDdeR
空気「新番組【大竜戦隊ドラレンジャー】この後すぐ!」
ダイナマイトガイン「見ない奴にはバトレイン砲発射!!」
ロム(連投は許容範囲なのだろうか?)

113 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:22:53 ID:Lk+yDdeR
時は西暦2030年頃…
ここはレギュラー悪役>>56-58の基地

副長官「唐突ですまないが任務だ。
    異世界で遭難したロイと真・ゲッター3を救出せよ、との事だ
    早速レギュラー悪役>>56-58出動せよ!!」
空気「ホントに唐突な話だな…」
ハッター「何から何まで唐突に決まったからな、気にするな兄弟!!」

114 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:37:34 ID:ojz+uyJQ
空気「母さん…早くも俺はくじけそうです
母さん…何でこんな名前にしたんですか?」

115 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:38:46 ID:Lk+yDdeR
副長官「よし、ではみんなダイナマイトガインに乗り込め!!」
ダイナマイトガイン「小汚い野郎と萌えないゴミが俺に乗るんじゃねぇ!!」

ダイナマイトガインの攻撃が炸裂!
副長官「ぐわあーーーー!みんな、後のことは頼んだぞ…(ガクッ)」
ジーグ「副長官ーーーー!この野郎、なんてことしやがる!!」
ロム「貴様のような外道は成敗してくれる!」
ダイナマイトガイン「やるかてめぇら!ぶっ殺してやる!」
ハッター「オーマイガー!!いきなり仲間割れだZE!!」

空気「あのー…このままじゃ話が始まらないんですけど…もう俺この仕事辞めたいorz」

116 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:42:07 ID:ojz+uyJQ
ダイナマイトガイン「だいたいこんな男だらけの組織で働けるかってんだ」
ロム「横暴すぎるだろ」

117 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:48:45 ID:Lk+yDdeR
メガトロン「ちょっと!私達は無視!」
チーフ「失礼な奴だな!」
ダイナマ「お前らみたいな鉄の塊じゃ萌えねぇよ!!」

副長官「そういえば今回の任務の救出対象の真・ゲッター姉妹は中々萌える子だったなぁ…」
ダイナマ「何!?ソレを早く言え!オラお前らさっさと乗り込め!おいてかれたいのか!?」
空気(コイツ最低だーーーー!!!!!)

118 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:51:22 ID:ojz+uyJQ
ミレーヌ「あ、私は認知されてないんだ…」
ジーグ「唯一まともだから気付かれてねーんじゃねぇか?」

119 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:55:00 ID:ZDG1CsXh
なんやかんやで目的地到着

ダイナマ「こんちくしょー!!真ゲッター姉妹は何処じゃーーー!!!?」

???「その事だったら教えてやってもいいけど・・・・」
ダイナマ「!?お前は・・・・・・玩具屋で未だに売れ残ってるキングピラミッダー!!」
ランゲルハンス島「全然違う。罰として・・・・・・妨害工作!!!」

突如として宙に舞う無数の小冊子>>123!!

120 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:56:50 ID:ojz+uyJQ
よつばと!

121 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:58:22 ID:Lk+yDdeR
空気「・・・・・・・」
空気、何も言わずミレーヌの肩にポンッと手を置く
ミレーヌ「あなたにそれをやられるとシャレにならないんですけど…」

そんなこんなで早速異世界へ!
ダイナマ「ぼーけんっがっはーじまーるドキドキッがはじーまる♪」
空気「何故マイトガインじゃなくてゴルドランのOP曲!?」

122 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:58:25 ID:ZDG1CsXh
ハルヒの同人誌(18禁)

123 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:59:30 ID:ojz+uyJQ
カーレンジャー大全

124 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:00:19 ID:ZDG1CsXh
ネギま(本屋さん多し)

125 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:02:58 ID:ZDG1CsXh
ダイナマ「こっ、コイツはーーーーーーーー!!!?


     ・・・・・・なんだよカーレンジャー大全かよ・・・・
     もっと出すべき物があるだろ。
     ネギまのエロ同人誌とかハルヒのエロ同人誌とかローゼンのエロ同人誌とかふたご姫のエロ同人誌とか・・・・・・」
空気「いやむしろ出すべきじゃないだろそれ」

126 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:06:04 ID:ojz+uyJQ
ランゲルハンス島「フハハ!驚いたか!ちなみにカーレンジャーってタイトルはターボレンジャーの没案だぞ!」
空気「そんなトリビアはいらん」

127 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:09:28 ID:Lk+yDdeR
島「ところで余所見と雑談をしていていいのかな?ここは海獣軍団のアジトだぜ」
ダイナマ「しまった!?貴様中々の策士だな!」
空気「お前がバカなだけだろーが!!」

???「待てぃ!」
島「誰だ!?」
マミコ「正義の漁師、タイリョウジャー参上!あなた達の好きにはさせないわよ!」

128 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:12:13 ID:ZDG1CsXh
ラハール殿下「それとファイブマンってのも実はマスクマンの没ネーミングで、
       バイオマンのメンバーは
       元々桃太郎、金太郎、一寸法師、かぐや姫が現代にやって来たと言う設定なのだよ。
       更に言うとバイオハンターシルバのイメージソースは人造人間キカイダーのハカイダーで」
鋼鉄ジーグ「うっさいナックルボンバー!!!!」
ラハール殿下「邪悪のゴズマをキャッチしたぜブーーーーーーーー!!!!」

129 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:16:58 ID:Lk+yDdeR
ゾゴック「俺達勝手に出てきたがこれでよかったのか?」
ネプ「打ち切りじゃ悲惨だし勝手に暴れて最後の一花を咲かせようぜ」
ゾゴック「それもそうだな、ロケットパーンチ!!」
シャア「ウゴォ!?」

130 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:18:53 ID:ojz+uyJQ
空気「お、俺も」
ネプ「邪魔だ!喧嘩ボンバー!」
海獣「ギャース!」

空気「orz」

131 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:23:05 ID:xvs5zAGR
???『空気よ、今は耐えるのだ…』
空気「…あれ?なんか声が聞こえるような…」
???『君は今は空気でも、その秘めた能力を開放できるようになれば最後の最後で主役に返り咲けるだろう
   その日までじっと待つのだ…そう、サナギマンのようにな』

132 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:25:20 ID:Lk+yDdeR
ダイナマ「つーかあいつら誰よ?」
副長官「彼らは漁師戦隊タイリョウジャーだ、この世界で戦う正義の戦士だ」

カツ「鉄也ぁぁぁぁぁぁ!!」
鉄也「ファイヤーブラスター!!」ドガァァァァン!!
カツ「くっ、ダメか…」
ダイナマ「どうした?」
カツ「あのロボットのパイロットの洗脳をときたいんだ!」
ダイナマ「めんどくさい、もう殺っちまえよ」
空気「それはダメだろ!!!」

ゾゴック「だな、どうせ俺らにはもう次の活躍の場は無いし」
ネプ「そうと決まればクロスボンバー!」ドガーン、マジンカイザー大破
カツ「鉄也ぁぁぁぁぁ!!」
空気「ちょ…まじでやっちゃったよこいつら…」

133 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:31:20 ID:Lk+yDdeR
カツ「うう・・・鉄也・・・」
???「おいおいカツ、マジンガーにはパイルダーがあるのを忘れたか?」
カツ「その声は…鉄也?」
鉄也「俺は戦闘のプロだぜ?そう簡単にはやられはしない!」
カツ「鉄也ぁぁぁぁぁ!!」

ネプ「ヘヘヘ、ハッピーエンドだな」
ゾゴック「うむ、よかったよかった」
ダイナマ「まったくだ。
    (小声で)チッ…おもしろくねーな」
空気「お前…やっぱ最低だな…」

134 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:32:15 ID:ojz+uyJQ
ハリー「ユニヴァァァス!」

135 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:39:10 ID:Lk+yDdeR
副長官「伏線も回収したことだし君達に聞きたいことがあるんだ。
    ロイと真・ゲッター姉妹はどこにいるんだ?我々は彼らの救出に来たんだが」
ダイナマ「そうだ!俺達はカワイコちゃんさえ無事ならこの世界のことなんて知ったこっちゃねー」
空気「お前マジで外道だな…」
マミコ「実はあの人たち海獣軍団に捕まっちゃってそれで私達も助けに来たんです」
副長官「成る程…目的は我々と同じということか…では一緒に戦おう!」
マミコ「ハイ!!」

136 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:45:32 ID:Lk+yDdeR
島「フハハハ、雑魚がいくら増えても所詮は雑魚!
  海獣の大ボス>>138様、やっちゃってください!」

137 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:49:39 ID:Lk+yDdeR
真ポセイドン

138 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:56:54 ID:xvs5zAGR
ガタノゾーア

139 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:04:03 ID:Lk+yDdeR
副長官「ガタノゾーアだと!?あのウルトラマンティガを倒した邪神が海獣のボスだったとは…」
空気「すごい説明台詞っすね…」
ガタノゾーア「ガオォォォン!!」
地獄丸「ぬおおおおお!?」
ジーグ「畜生、触手攻撃に手も足もでないぜ!」
ダイナマ「ちっ、こういう時こそ昆虫型武器の出番だ!出ろ>>141>>142!!」

140 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:08:50 ID:xvs5zAGR
捨てスペースマン
つか、ID:Lk+yDdeRしか頑張ってない…俺も何か書かないと

141 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:09:54 ID:Lk+yDdeR
パーフェクトゼクター

142 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:10:20 ID:xvs5zAGR
セミッションマガジン

143 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:16:57 ID:Lk+yDdeR
>>140
気にせずまったりといこうぜ

ダイナマ「ゴルァ!マキシマムハイパータイフーン!」
ガタノ「グオーーーーン!?」
ジーグ「やったぜ!触手を全滅だ!」

144 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:25:28 ID:SEouDbGJ
ゾゴック「よし、あとは・・・」
ジーグ「ああ、本体だけか?」

145 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:32:58 ID:Lk+yDdeR
???『空気よ…今こそお前に秘められた力を解き放…』

マミコ「今よ!最終奥義ソーラン武士!!」
ダイナマ「セミッションマガジンもつけるぜ!」
ガタノ「ギャアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!」
ガタノゾーア大爆発!

???『ゴメン、さっきの台詞は無かったことにして』
空気「・・・・・・・」

146 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:34:31 ID:xvs5zAGR
ガタノ「グオォォォォン!!!!」
ガタノゾーアの怒りの貫通光線が炸裂
ダイナマ「ギャース!」
ダイナマ、石化
ゾゴック「くっ、あれを食らったらやられる!」
空気「ちょwww主役メカ石化しちゃったしwwwww
   …まてよ?これって俺が活躍するチャンス!?」

147 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:36:01 ID:xvs5zAGR
ちょwww変なところで被ったwwww

148 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:43:14 ID:Lk+yDdeR
>>145はなかったことにしよう

その時、謎の光が現れた!
空気「ふふふ、なんかそれらしくなってきたぞ!さぁこい!」
ランサー「うわぁぁぁ!」
謎の光は空気に気づかずランサーに取り付いた!ランサーはウルトラマンティガになった!
空気「ちょwwwやっぱり空気かよ・・・orz」

149 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:49:36 ID:SEouDbGJ
ランサーティガ「何じゃこりゃ!V6?」
ロム「V6とか言うな!」
ランサーティガ「こうなったらやけっぱちだ!ゲイボルグ光線ー!」

150 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:56:30 ID:Lk+yDdeR
ガタノ「グギャアアアアア!!」
ゾゴック「よし、効いているぞ!」
地獄丸「マミコ、主役らしく最後はバシッと決めろよ!」
マミコ「まっかせてぇ!!最終奥義ソーラン武士ィィィィ!!!」
ガタノゾーア「ギャアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!」
ドッガアアアアアアアアン!!!!
ネプ「やったぜ、さすがマミコだ!」
ロム「うむ、素晴らしい海女だな、彼女は」

空気「同じ主役なのにこの扱いの差は一体…」
???『お前も最終回では目立てるさ!多分…』

151 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:01:05 ID:SEouDbGJ
ゾゴック「我々の勝利だ!」
鉄也「フッ・・・」
カツ「鉄也・・・泣いているのか!?」
鉄也「これは汗だ!涙じゃない!」

152 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:06:45 ID:6uEDNpLg
子安「どうやらこちらも終わったようだな」
カツ「おお、穴兄弟!今までなにやってたんだ?」
子安「宇宙海獣の同志たちに和解を呼びかけたのさ。これで人類と宇宙海獣は和解出来るぞ」
鉄也「そうか、すべて丸く収まったってことか」
子安「そして鉄也、俺とお前は、その種族の境を越えた最初のカップルとなるんだ」
ゾゴッグ「どっちが妻だよ」

153 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:14:13 ID:C6cSESRH
ダイナマ「畜生…活躍しそびれたぜ」
空気「お前も俺と同じさ、兄弟よ…」
ダイナマ「誰が兄弟だ!死ね!セミッションマガジン!(ガガガガガガ!!)」
空気「ギャース!」

副長官「案外あの二人はいいコンビかもしれんな」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)