2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】OGアンチ総合スレ11【お断り】

1 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:32:50 ID:DwjNumI/
【前スレ】
【信者】OGアンチ総合スレ10【お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1163244918/

【スレ趣旨】
・ここは真面目なアンチスレです。
・各個人方にいろいろ言い分があるでしょうが、一旦落ち着いてからレスをしましょう。
・荒らしは禁止。またそれに反応した方も荒らしと見なされます。
・『アンチ隔離』の意味合いも含めて機能したいと思います。

またここは
・極端な萌えキャラ化
・厨設定やどこかで見たようなシナリオ
・版権スパロボ内での過剰なOG宣伝
・スパロボOGsの発表により見通しの立たない版権新作
…などの、OGの現状に不満を持つ人のための総合的アンチスレです。

【*注意事項*】
・ どうしても買いたいという方は中古で買いましょう。
 予約特典、初回特典等も後で十分入手可能です。
 小売店とスパロボの未来のためにも、成すべき事を成しましょう。

・ 最近、OG信者の擁護&煽り書き込みが多発していますが、前述の荒らし行為同様反応せずに放置しておきましょう。
 また逆に、当スレ住人によるOG肯定派スレへの書き込み、アンチスレの乱立等は、
 お互いの不利益となるだけでなくロボットゲーム板全体の不利益となるため、決して行わないようにしましょう。

2 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:33:59 ID:DwjNumI/
【過去スレ】
【信者】OGアンチ総合スレ9【お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1161613442/
【信者】OGアンチ総合スレ8【お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1159793983/
【信者】OGアンチ総合スレ7【お断り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157025481/l50
OGアンチ総合スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153651921/l50
OGアンチ総合スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1150389449/l50
OGアンチ総合スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1147623979/l50
OGアンチ総合スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146401980/
OGアンチ総合スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1145763236/l50

3 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:34:31 ID:DwjNumI/
立てといた
イラネってやつは来るな、ただそれだけの話だ

4 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:36:24 ID:8SAlBz6a
>>1




OGSがまた延期だとさ

5 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:40:47 ID:QZLbs9db
>>1


そういやOGs発売するまでネタ無いから立てないんじゃなかったっけか
まぁそれまで信者叩けば済む話だが

6 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:45:46 ID:o/gdiYvP
ここはOGを叩くんであって信者を叩く場所じゃないだろ









アンチも最初に比べて落ちたもんだなWWW

7 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:50:12 ID:8SAlBz6a
>>5
すまん、俺も>>6と同じ事考えちまった

しかし>>6は前スレの>>9

8 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:53:52 ID:Bmwpk4RD
アンチスレってOGよりも信者叩くほうがメインなんだな

9 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:57:21 ID:s6TpkqR2
スレ立ててさっそく信者だよ。もうこのスレはダメだ。
どうせ荒らされるスレなら立てなきゃ良かったのに。以下書き込み禁止。

10 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:57:36 ID:o/gdiYvP
というか信者がいたらそいつを叩こうなんてテンプレにかいてないがな?
信者はスルーが基本じゃないのかよ

11 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:03:00 ID:ivbGNwny
>>9
見え見えの釣り乙

12 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:10:53 ID:0O+O3h60
アンチスレの存在をスルーできない輩が何をほざいているのやら

13 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:17:03 ID:s7GFpuDZ
めずらしくスレ進んでると思ったらまたおもしろい様に釣られまくってるな
実はお前ら信者の相手すんの楽しいんだろ

14 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:45:16 ID:Bmwpk4RD
信者もアンチ釣るの楽しいんだろうか

15 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:47:29 ID:0pFliDDX
ダボハゼだからなー。

16 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:29:32 ID:bJISpXnq
信者はすこしでもOG批判があればいちいちアンチスレ池とか言うくせに
アンチスレには粘着して荒らし、なにがしたいんだろうね

17 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:43:42 ID:o/gdiYvP
同じ人間が言ってるわけじゃないだろ

18 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:49:01 ID:kxYQ/BJJ
>>1

OG信者死ね

19 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:58:12 ID:o/gdiYvP
そういう発言がアンチの格を下げているってこときずいてる?
こういう奴がいるから俺はアンチから足をあらって中立になったんだ

20 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:00:59 ID:Bmwpk4RD
もうみんな死ねば丸く収まるんじゃね?
アンチも信者も意見聞かないんだし

21 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:04:32 ID:bJISpXnq
自称中立君の発言

976 :テンザン・ナカジマ:2006/12/13(水) 09:18:25 ID:o/gdiYvP
ヒャハ!全くだっての!
お前ら中立はアデランスで髪揃えてからこいっての!!

22 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:13:28 ID:o/gdiYvP
それは双方とも煽るように言ったから少しふざけてテンザンの真似していっただけだ
俺は双方とも煽るつもりはない
あと俺はテンザンじゃないからな

23 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:38:33 ID:HFLu92b7
>>22
分かったから帰れ中立

24 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:47:33 ID:bJISpXnq
厨立さんはこっちのスレのがふさわしいよ

OGのアンチと信者に嫌気がさした人達のスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165763757/l50

25 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:55:16 ID:C4b4nZ1r
2ちゃんとはいえ、づとずを間違えるような奴は池沼

26 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:34:20 ID:2GikTqgF
「OGs発売延期かよ!何やってるんだ!」
「スパロボの延期はいつものこと、ギャーギャー騒ぐなアンチが」
「いや、発売延期に対して叩かれるのは当然だろ」
「いいから、アンチスレに帰れ」
OGsスレでこんなやりとりがあった。
発売延期の批判すら許さないのか・・・


27 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:43:20 ID:MmBRvfXy
>>26
オワタ連発の騒ぎすぎの馬鹿を叩くことも許されませんかそうですか。

28 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:46:34 ID:s7GFpuDZ
>>26
今見てきたけど改編しすぎ
さすがに捏造はいかんよ

29 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:35:30 ID:dlmKmc+P
【デジャヴレベル10】

オーラバトラー(魔装機神)
ガンダム(ヒュッケバイン)
ダイターン3(グルンガスト)
ニュータイプ(サイコドライバー)
ザンボット3orダンクーガ(SRX)
ゼオライマー(グランゾン)
フォウ+プルツー(レビ)
マサト(クォヴレー)
フィンファンネル(ストライクシールド)  
シャピロ(イングラム)
グラドスの刻印(ガンエデン)
ムラサメ研究所(スクール)
アキト(リュウセイ)

機動戦士ガンダムSEED(スーパーロボット大戦オリジナルジェネレーション)
種信者(OG信者)


申し訳ありませんが「右の名前は何?」という質問にはお答えできません

30 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:42:48 ID:rc46qIXk
なぁ…一つ聞くけどさ、GBAのOGは単品で20万も売れてないんだっけ?
版権料がいくらかは知らないけれど、版権ありの50万本(サルファなど)と版権なしの20万本(OG)なら結局どちらが儲けるんだ?(ハードによる開発費の違いもあるだろうけど…)
前者ならOGs製作は少し考えて欲しかった…今となってはもう後戻り出来ないだろうけど。

31 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 03:26:43 ID:Vf/xYOOo
OG・18万、OG2・16万
こんな感じだったはず

32 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 04:10:48 ID:g1Z8CXmh
前スレ、最後の辺りひでぇな。信者の埋め荒らしかよ。
流石信者はやることが姑息だぜ。

33 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:48:32 ID:HHQdDxay
>>30
OGの方が金にはなるんじゃない?

34 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:55:39 ID:WtCuNDis
版権料かからないから売り上げ少なくても利益になるみたいなことをどっかで聞いたな

35 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:55:31 ID:BCBoXZ2A
何だかんだでここも11か。
ふと思ったんだけどTVOG見た奴が、
版権スパロボも痛いって思っちゃわないかなぁ?
あれ見てやっぱスパロボってゴミなんだなwと思われたら哀しい


36 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:10:27 ID:5etaBY3c
少し変なとこがあるがだんだんおもしろくなっててると思うがな


37 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:09:35 ID:HHQdDxay
>>35
思わないんじゃない?版権スパロボと全く関わりないし
版権作品好きでスパロボ買うような層は、自分の好きな作品さえ出てれば、後はどうだっていいってのがほとんどでしょ

38 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:31:11 ID:Jm358826
「〜じゃない?」ww

39 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:36:53 ID:Kez+XBpO
深夜アニメ見るアニオタとスパロボやる層は被ってるだろうから、そんな誤解は招かないだろうな

40 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:38:39 ID:Kez+XBpO
…と、思ったが、ようつべや捨て6で見てゴミだと思うことはあるかもしれないな

41 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 10:40:24 ID:hf/vELcK
皆アニメ見てんのか

42 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:13:22 ID:4tuFXsxa
俺は三話位で切った

43 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:05:44 ID:Whvcxxcb
ゼンガーみたいな屑が武人とか言われるのにほんと腹立つな。
それをマンセーして得意げにゼンガーは武人だから武器は剣だけwとかうぜーのなんの。

44 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:39:49 ID:W+5uUCel
てかあんな寺田のオナニーゲームの話題で盛り上がれる信者がキモい
本当に頭のどこかがおかしいんじゃないかと疑ってしまう

45 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:08:10 ID:4tuFXsxa
サルファの裏でOGs作ってたって言うから
今OGsの次の据え置き作ったりしてるのかな?

46 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:36:24 ID:5etaBY3c
まあ確かに信者は頭おかしいよな


























頭のおかしいアンチにとってはなWWW

47 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:06:01 ID:R9KeN14T
延期でDS発表早まるといいな

48 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:08:52 ID:HHQdDxay
ぶっちゃけこの先の版権スパロボは携帯機の方がいい気がする
昔の作品の声優さんとか亡くなってる人多いし
J見る限りではアニメーションも問題無かろう

49 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:39:39 ID:rc46qIXk
OGs延期(発売日未定)はこのスレ住人には吉報…なのか?
まぁこれで先に別のチームが作った版権スパロボ(DS?)が出れば万々歳だが。

50 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:42:35 ID:8lx/MzNF
出すならとっとと出してくれ
次の次のスパロボが出るのが遅れるじゃないか

51 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 23:40:58 ID:vE5Mlqu1
この前から貼りついてる厨立ってなんで全角で入力してるんだろうな

>>50
その次の次のスパロボがまたOGなんじゃないかという悪寒

52 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:25:43 ID:ddDadCNk
え?ま〜た延期か
15周年とかもうネタにもならんな

53 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:34:17 ID:pzCXdPlB
最近信者うぜえここを永久追放してくれねえかな

54 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:28:00 ID:5Ci6h0In
そう言ってやるなよ
アニメの出来はひどいし、OGsは延期しまくりだし、頭は悪いし…と
ネガテイブなことばかりで暴れたくもなるだろうさ

55 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:07:05 ID:6owkx7n+
暴れてるのはどっちなんだか。
目立つスレをあっちこっち荒らしおって。

56 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:16:50 ID:pzCXdPlB
寺田は早く版権ださなきゃ死ね
つうかバンプレ潰れろ!!OGだすぐらいならな!!

57 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:39:37 ID:+lxB8A/m
今更だがJ買おうかな
参戦作品が糞で買わなかったがOGよりはマシだし

58 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:59:39 ID:pIlef7y+
Jはゲッターがいればまだマシだったんだが・・・

59 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:10:34 ID:o9TEPFvq
J面白かったな
参戦作品が良かった

60 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:17:04 ID:Bwi/ILPe
テッカマンとレイズナーに引かれた。
J買ってないけどね

61 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:46:00 ID:o9TEPFvq
俺は御三家作品が無い(OVAカイザーはいるけど)とこ、聞いた事無い参戦作品があるとこに引かれた
携帯機スパロボは冒険気味の参戦作品多くて面白い

62 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:57:39 ID:pzCXdPlB
いっそOGじゃなくて携帯機全部一緒に移植して欲しかったな

63 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:05:41 ID:cMI+FjHe
スーパー携帯機大戦コレクションか

64 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:32:21 ID:UFIUDU+S
えーと、OGSスレこと、信者スレの狂信者がちょっと失礼致します。

最近、信者スレに突撃してきている方は、「ここの住人」と判断するべきでしょうか?
それとも、こことは全く関係ない、「単なる荒らし厨房」とするべきでしょうか?

65 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:41:43 ID:OsP+CGfb
>>64
マジレスしてやるとだな、
俺たちはお前ら信者が大嫌いなんだよ。
だからわざわざお前らが大量発生してるスレに行くわけないだろ?
何のためにこのアンチ総合スレがあると思ってんだ。
俺たちの仕業にでもしたいお前らの仲間がやってんじゃねーの?
今、ここにいる奴らはここに毎日突撃してくるお前ら信者に疲れてんだよ。
だから更にここに突撃してくるような火種作る行動はみんなしないんだよ。
わかったらさっさと消えてくれ。

66 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:43:55 ID:UFIUDU+S
ん、それじゃ
>だからわざわざお前らが大量発生してるスレに行くわけないだろ?
が、このスレの総意と判断していいね?

67 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:44:52 ID:Kt2BG3pj
>>64
仮に100人いて1人でもいたらそうなるだろうが
そういう質問はバカということがわからんのか?

68 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:48:23 ID:6owkx7n+
>>64
IDがぽつぽつ一致するから、一定量居る。

69 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:49:47 ID:UFIUDU+S
OGSスレのテンプレに
「この(OGS)スレでのアンチ発言による釣りは、全て荒らしによるものです。」
といった一文を加えたかったから、アンチスレの基本姿勢を確認したかったもので。

それじゃ、今後も相互不干渉の、良好な関係を続けましょうね。
失礼しました。

70 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:04:34 ID:uL7Nf8Vh
てかいちいち聞かなくたってそんなこと無いってわかるだろうが
信者はそんなことも理解できねぇのか?

71 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:09:55 ID:vix/NFzv
このスレを見ていると住人を殺したくなってくる。

72 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:11:04 ID:LVZ8O0An
てかアンチっていつも喧嘩腰だよね
だから信者が来るんじゃないの?

73 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:12:40 ID:6owkx7n+
>>70
どう見てもここの住人と主張が一緒です。
本当に何とかしてください。

74 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:17:59 ID:vix/NFzv
>>72
OGに限らずどの分野でもアンチってのは醜いものだからな。
論理より感情が先立つのがアンチの共通部分だ。

75 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:22:40 ID:tvSY2WLN
わざわざこのスレに来るOG信者もOGスレに居るとかいう煽り屋と同次元

76 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:27:39 ID:Inl+QUYP
>>ID:6owkx7n+
さっさとOGsスレに戻って楽しい雑談に花を咲かせて下さいね

77 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:32:19 ID:BK5K23FU
>>64
逆に考えるんだ。
アンチが信者スレに突撃してるんじゃあない。
そいつは信者からアンチに転向する最中の人間だと考えるんだ。

78 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:34:20 ID:LVZ8O0An
責任逃れか

79 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:35:58 ID:Inl+QUYP
最近信者より厨立の酷さが目立つな。ID:LVZ8O0Anとか

80 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:37:24 ID:Bwi/ILPe
感情で叩いてるのは信者もだってこのスレが証明してる
まあこのスレが扇り腰なのはどうかと思うがね。
そんなだから中立だの信者だのが沸いてくるんだ

81 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:09:08 ID:hlp39PDs
信者方もこんな頭の悪い坊ちゃん達を抱えて大変だな
まぁ、極点に達した馬鹿が妨げになるのはどのスレでも常ではあるがこれは酷い

82 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:17:49 ID:Inl+QUYP
お前の方こそID変えてまで大変だね

83 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:53:41 ID:hlp39PDs
誰に話してるんだ

84 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:56:25 ID:uqSHVGYy
>>81を信者と言うのはさすがにどうかと
そんなんだから厨立とかが生まれる

85 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:56:44 ID:LVZ8O0An
疑い合い探り合い

86 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:03:58 ID:hlp39PDs
誰に何を言ったと思って「お前」と特定し「ID変えて」と判断してるのか少し気になるな

87 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 08:52:21 ID:/67NxWUx
不測の事態が重なって延期らしいからどうせなら発売中止とかになってくれないかな
今後バンプレ内でOGがタブーになるくらいならなお良し
別にOG自体は嫌いではないんだけど

88 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 08:53:45 ID:QDPlnJci
昔から喧嘩腰、罵倒はデフォだっただろう。
いちいちそれを指摘したり嫌悪感が出るならこのスレに来るなよ。


89 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:21:23 ID:ofPvAmmr
OG1が好きでOG2が嫌いな俺はアンチか信者か

90 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:04:46 ID:Xn+aY56p
信者スレが馴れ合いサークルだとすると
アンチスレは冠婚葬祭の会場
集団の次元が違う

例えば葬式に来る奴は
故人を偲ぶ、社交辞令などなど思惑は別々なれど
華美な衣装を慎み、沈痛な面持ちでくるのが常識
煽られる奴はだいたいそんな常識を破って
バカ殿の格好で来場して
「自分は故人を馬鹿にしてるわけじゃない!ここの連中なんて喧嘩腰なんだ!」
と叫んでるみたい奴が多い
信者にいたっては故人を殺した当本人ってところかな
厨立は「いや被害者にも非があった」とか裁判所でやれよってな感じ

要は空気読めば煽られることもない

91 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:05:38 ID:sLLvE4jo
無理に例えようとしなくていいよ

92 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:38:18 ID:T/KNNWOq
>>90
そのなれ合いサークル活動って表現の時点で悪意しか感じられんな。
あと、そのサークルに乱入して引っかき回す行為やめれ。

93 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:41:19 ID:b/gJN2rC
君が今やってる行動はなんだね

94 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:54:36 ID:XAZCW//k
これだから信者は嫌だ
こんな見え透いた工作してまでアンチスレを荒らしたいか?
お前ら信者は全員2ちゃんからミクシィにでも移れ


95 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:04:41 ID:3mYo8Lel
>>94
まぁ、信者は放っておこう。
それより俺は今の糞寺田ならTVOGの続編を作りそうで怖いんだよ。
どうやら今やってるのはOG1らしいじゃないか。
これからもOGマンセーして版権でもOG前の顔出しみたいにならないか心配。


96 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:10:59 ID:XAZCW//k
>>95
アニメなんかどうでもいいだろ
それよりもこのトチ狂った信者たちをどうにかしてほしい
いっそアク禁にでもしてくれりゃいいんだ

97 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:06:33 ID:JtWoWwzM
>>1-96
こいつら…狂ってやがるぜ…!

98 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:07:27 ID:3FmIFroc
どうでもよくはないだろw

もし続編が始まったらお前の嫌いな
とちくるった信者が増えるのかもしれないんだぜ?

99 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:10:42 ID:sLLvE4jo
あのクオリティでそう思えるのは幸せだね

100 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:16:41 ID:XAZCW//k
>>98
それもそうか
寺田さっさと会社やめるか死ぬかしないかねぇ

ってまた信者が沸いてきたか
さっさと巣に帰れ屑が

101 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:55:35 ID:lgUyTZf1
>>87
スパロボ自体が凍結だったりしてな
バンナムから「そんな時間のかかる作品はもう作らなくていいよ、それよりこれの開発に着手してくれないかな」
ってな感じで請負会社に成り下がるとか


102 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:00:30 ID:PxY3DY+d
諸々の不測の事態や事故が相次ぎ、今年の夏から冬にかけて私を含む
企画サイドの開発進行を一時的に中断せざるを得なくなったことが
発売延期の最大の理由です。

中断かよ
それも夏から冬って長すぎだろ


103 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:14:51 ID:d6DSuTvd
OVAのコケっぷりを全く学習しないで更にクオリティの低い地上波に乗り切る。
スパロボOGsはそこそこ売れるだろうから、
地上波も続編を検討しOVAか何かで完結させる可能性はあるなw
マジ勘弁

104 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:54:00 ID:oXmg5g27
OVAは1巻あたりの売り上げはその年第2位なんだけどな

105 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 21:22:10 ID:MzAprV4C
OGアンチって良識だよな?
http://www.37vote.net/game/1165307425/10-all-all

106 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:14:34 ID:lln+CKPt
げはその年第2位なんだけどなOGアンチって良識だよな?

107 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:37:47 ID:cYe46FUb
今日近所のゲーム屋行ったら
OGsの予約欄の横に「OGだから…って思ってるあなた!史上最高のスパロボをやらないと損ですよ」
とのアオリが書いてあったw
店員この板の住民か?

108 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:08:09 ID:FQK0d8G8
>>107
それは孔明の罠だ!


109 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:08:18 ID:/67NxWUx
寺田もサルファまでは普通に好きだったんだけどその後のOGへの傾倒っぷりはねー
昔の作品も大事に扱ってくれるし貴重な存在だったのに
いつからスパロボはこんなことになっちゃったんだろう

110 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:55:21 ID:/w6nlzS3
>>107
店員キモイけどワラタ

111 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:09:11 ID:2+UUD83t
>>109
利益と供給のバランスが取れなくなってきたから

112 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:43:09 ID:yRNwmZWO
俺アンチだけどさ最近のアンチのやり方には本当に愛想がつきたよ
もともとOGが嫌いってわけじゃないし版権がでなかったからアンチになっただけだし
だから今日かぎりでアンチをやめさせてもらうよ
じゃあな

113 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:57:03 ID:yeLumROd
>>112
漏れは信者だが、こういう場合は「信者乙」とでも言えばいいのか?

114 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:08:15 ID:hfMNmMH7
不毛すぎワロタ

115 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:17:17 ID:7QNGdzA3
最近のアンチてww適当すぎワロタ

116 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:24:26 ID:w2oea3lF
>>112はアンチじゃなくて池沼

117 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:38:43 ID:TCHLkYui
とりあえずOG厨が自分等を正当化している根拠がわからん

118 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:59:31 ID:ROZJKF+D
そんな事言うと「アンチが自分等を正当化している根拠がわからん」と返されるぞ

たぶん

119 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:10:38 ID:3weGQw31
アンチが自分等を正当化している根拠がわからん

120 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:12:29 ID:3weGQw31
‥ハッ!?

121 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:16:07 ID:yRNwmZWO
どっちもどっちだ
両方ともこの板からでていって早く就職しろ

122 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:29:54 ID:yeLumROd
>301 名前:それも名無しだ 投稿日:2006/12/17(日) 17:26:08 ID:yRNwmZWO
>この板から出てけOG信者が!!
>アンチとともにな!!

元気な奴も居るね。

123 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:31:05 ID:7QNGdzA3
また厨立か。わざわざ「どっちもどっち」って言いに来なくていいよ。聞き飽きた。

124 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:32:48 ID:TCHLkYui
「どっちもどっち」って言う中立を装った奴は結局OG厨臭い

125 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:34:29 ID:yeLumROd
というか、中立って言う立場の時点でOG厨じゃないか?

126 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:39:13 ID:ROZJKF+D
これもある意味正当化になるんじゃないか

127 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:40:58 ID:wIW5kjfV
なんだかなぁ

128 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:41:25 ID:xgpKquIo
>>126
人間は自分のやっていることが正しいと思うもの
だから誰だって自分の行いを正当化しようとするものだと思う

129 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:59:07 ID:99g8Bl9M
アンチはマジ釣りやすい
OGスレじゃスルーされるレベルの釣りでもバンバン釣れるね

130 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:15:27 ID:TCHLkYui
突撃してくるOG厨のレスからは知性も品性も感じられないな

131 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:18:30 ID:99g8Bl9M
>>130
アンチのレスは知性と品性漂う最高のレスばっかだよね

132 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:01:31 ID:qTPgs1x5
OG厨なんて言葉使う時点で品性も何もないと思うぞ。

133 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:13:34 ID:7QNGdzA3
しかしホントに信者の粘着すげーな。やっぱりこのスレ凍結した方がいいんじゃないか?

134 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:35:48 ID:nC8QoRYU
突撃してきた信者が「釣りでした」とか言って逃げると勝ち誇った気分になる


>>133
もう少しうまくやりましょうね^^

135 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:58:38 ID:qTPgs1x5
>>134
羨ましくなるくらい安上がりな奴だな。
で、釣り宣言て最近あったっけ?

136 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:14:44 ID:nC8QoRYU
前スレに似たようなのがいて、前々スレ(前々々だったかもしれん)にはあった。

まぁ、最近は突撃してきても自称中立の単発荒らしだからもう期待できないか

137 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:18:10 ID:99g8Bl9M
信者の粘着ひどいって信者こなきゃこのスレ誰もこないよね

138 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:20:46 ID:ouNfl2Ot
寒い時代だよ

139 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:45:30 ID:hyHXOPvE
バンナムになったことでナムコオリジナルロボの参戦があるとかないとか

140 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:49:15 ID:azE69hFE
いつからスパロボはキャラゲーになったんだい?

141 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:59:53 ID:jqO8Vq4m
最初からキャラゲーだよ

142 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:13:32 ID:r6iOo663
キャラゲーの頂点みたいなスパロボに何言ってんだ?

143 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:29:29 ID:SkJb7aoA
>>140
何でもかんでも噛み付けばOK、って物じゃないと思うぜ。

144 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:04:01 ID:wPCv/7az
>>143
自分の考えと違えば噛み付くのがアンチの習性です。

145 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:28:20 ID:b7fSWTCl
もしかしてOGしんじゃってかんじがよめないの

146 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:22:53 ID:H/8umdVg
偽善者

147 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:33:02 ID:NYg7zSrf
まだこんなところで愚痴しかはけないゆとり世代の馬鹿どもがいたのか
とっととOG板を作ってくれ
お前ら俺の友達であるスーパーハッカーであり北高のアウセンザイターこと西岡がお前らの
IPアドレス全部わかってるんだぞ
お前らの住所なんてわかってるんだ
1人1里に俺と西岡から竜巻斬艦刀をお見舞いしてやる
たとえ犯罪をおかしてもいい
俺の人生のすべてをかけてお前らみたいな汚らわしいOGアンチを叩き潰してやる
命日がくるまで、恐怖におびえて恐れおののき毎日を過ごすがいい

148 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:39:05 ID:ZSQuvt6k
>>147
こういうにっききみたいなのがいるからアンチが増えるんだよなぁ・・・とアンチスレで言ってみる

149 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:49:15 ID:zXMjzee+
北高のアウゼンザイターとかこんなあだ名をつけられたら
とても恥ずかしくて学校には行けないな

つうかいじめだろw

150 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:04:27 ID:HB7zWuRM
ヒント:ただの釣り

151 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:07:16 ID:KW0bLQJW
そもそも「アウセンザイター」を学校の何人が知っ(ry
それに西岡って誰だよ? 判断枠組?

152 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:08:14 ID:ZSQuvt6k
>>150
ただの釣りならもっとまともなこと言うよw

153 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:15:02 ID:KW0bLQJW
>>152
だったら精神障害の可能性もあるからなおさらどこかに連絡しておくべきだろ。
精神障害者が犯罪をしても心身喪失で罪に問われないからタチが悪い。

154 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:46:40 ID:HB7zWuRM
>>152
いや>>147は釣りだと思ってそう言っただけなんだが
最近は信者と荒らしが来まくって困る

155 :テンザン・ナカジマ:2006/12/18(月) 16:10:31 ID:elSe5MxI
ホ!全くだな!!

156 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:42:27 ID:X+w6JbRT
出すなら全主人公だせよジョシュアがいない

157 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:20:00 ID:SkJb7aoA
>>156
信者スレに帰れ。

158 :テンザン・ナカジマ:2006/12/18(月) 17:39:52 ID:elSe5MxI
ホ!最近スレタイ読めない低悩児多くてこまるっての!!

159 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:37:06 ID:OmHN76ur
>>158
本当だね

160 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:27:30 ID:zVFYs3ii
2chには古くからこういう言葉がある。

おまえもなー!

161 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:32:55 ID:VO4KoZIg
リュウセイウザ杉

162 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:55:34 ID:u66UXRFC
また延期か
これでDSとか版権新作も出ないだろうし・・・
もはやOGsはスパロボにとっての害にしかなってないな

163 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:08:53 ID:CNu15LSJ
適当に作ってさっさと出せば良いのに
OGの魅力なんて(ry

164 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:16:09 ID:A/ONrhfd
>>163
あんな奴等乳揺らすためにあるようなもんだよな

165 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:23:57 ID:srBbWxXs
ポケモンみたいにDSとWiiでなんかリンクしたの出して欲しいな。

166 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:30:03 ID:u66UXRFC
>>165
ザンボエースがスパロボDSとリンクする事によりザンボットに!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)