2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テリヤキマック】スーパーロボット大戦XO その11

1 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:05:14 ID:pEVSDaaW
スーパーロボット大戦XO
機種:Xbox 360
発売予定日:2006年11月30日

登場作品:
超獣機神ダンクーガ
蒼き流星SPTレイズナー
絶対無敵ライジンオー
銀河旋風ブライガー
銀河烈風バクシンガー
銀河疾風サスライガー
重戦機エルガイム
無敵ロボ トライダーG7
最強ロボ ダイオージャ
機甲戦記ドラグナー
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム第08MS小隊
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
マジンカイザー(OVA)
未来ロボ ダルタニアス

XO公式
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_xo/index.html

前スレ
スーパーロボット大戦XO その10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165192747/l50

・人が増え始めたけど、基本的にマターリ進行で。
・やたらとHD画質にこだわる人、64厨、OG厨、GKは完全無視の方向で
・次のスレッドは>>950を踏んだ人が立ててください。
・デモムービーはようつべに置いてあるそうです。
・OK!忍!
・兄さ〜んヌ

2 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:05:53 ID:pEVSDaaW
○基本事項
・スーパーロボット大戦GCのリメイク
・X-box Live対応

○主な新要素

●新機体
・超獣機神ダンクーガ
ドル・ファー(旧ムゲ空戦メカ)

・機動戦士ガンダム
アッガイ、マゼラ・アタック、ドップ、ガトル、ガンペリー、Gファイターとガンダムの合体形態がいくらか追加

・機動戦士ガンダムZZ
クィン・マンサ

・蒼き流星SPTレイズナー
ブレイバー、グライムカイザル

・最強ロボ ダイオージャ
エースレッダー、アオイダー、コバルダー

・機甲戦記ドラグナー
スタークガンドーラバイク付形態

3 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:25:24 ID:vTtooZMR
>>1乙! 乙! おーおー乙シンガー!

4 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:35:22 ID:4XowLuiR
ネタ書き足してるヒマがあったら発売「予定」日について書き直すのはどうかしら兄サァーンヌ
それはさておき>>1

5 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:10:24 ID:3cxiUsuP
>>1
GJ!忍!

6 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:28:15 ID:gubmGmtp
             , - '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /     ヽ   \
          // ///i i i ヽヽヽ 、 ヽ
            l l l/lノlノヽlヽノレi |  i| | めがっさ乙
         `iヽl== へ == レi  i| |
.           | il⊃ 、_,、_, ⊂|  //
      /⌒ヽ,| iヘ、  ゝ._)   | /⌒i
      \ /:::|/___>,、 __,. イ|/  /
.        /::://\::ヽ/:::l l::ヽ{ヘ、__∧
        `ヽ<   l\ヽニ ニノ/ヾ::彡'

7 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:53:37 ID:pIWsHc6e
ネトゲ板 対戦メインの話題はこっちで
【XboxLive】スーパーロボット大戦XOその1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165298187/

8 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:12:23 ID:E/uDTfyp
ダルタニアス最高!

9 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:31:32 ID:ul85gmuZ
スパロボ史上最高傑作?
それなら買うんだけど

10 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:46:20 ID:ftEVg65x
スパロボ「3D」史上最高傑作だな。

11 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:48:10 ID:6hD7qnmN
ようやく本編クリアしたよ 疲れた・・・
周回ボーナス捕獲機体と最終所持金のみなのね ちょっと残念

12 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:03:00 ID:b3u9wy/w
>>11
改造度とスキルエースはリセット??

13 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:08:34 ID:CBxxjgSk
改造度は引き継がれるけどフル改造ボーナスはいったんリセット

14 :11:2006/12/13(水) 18:27:05 ID:6hD7qnmN
>12
スマソ 上にもあるとおり改造&エーススキル 撃墜数なんかは引継ぎでした。

主人公も機体も変えた上にライジンオーとトライダーを全く使ってなかったので
3話でフル改造ガンダム出てくるまで気がつかなかったorz

捕獲機体も改造引き継ぐみたいだね。


15 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:18:25 ID:akOktcMB
>>14
シナリオのできについて率直な所を聞きたい、過去作に比べて面白かった?
ついでにGC版プレイ済みならそれと比較してどの程度よくなったか。


16 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:40:20 ID:nidVqzcN
mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


17 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:41:17 ID:nidVqzcN
mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


18 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:41:24 ID:vEC4J2Uk
>>16
売り上げと面白さは関係ないだろ

19 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:41:58 ID:nidVqzcN
スパロボGCはmk2でD評価なのにwwww
mk2のスパロボ最高傑作が360のスパロボXOてwwwwwww
スパロボ史上一番売れてないのにwwwwwwwwwwww


20 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:44:21 ID:NKcI/EY2
どうでもいいが無知な私にmk2が何か教えて

21 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:45:20 ID:vEC4J2Uk
>>20
ググったら1番上に出てくる

22 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:53:41 ID:y1fcaR7G
本当にガンペリーいるのかよ?
ガンダムの合体形態も全然増えないぞ?

23 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:59:31 ID:CBxxjgSk
シナリオも悪くないと思う
GC版はやってないが一年戦争一色の序盤も
インターミッションではむしろドラグナーとか隼人とかシャピロがアムロとかより出番多いから
そこまで原作再現だらけとは思わんかった

24 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:00:51 ID:uVrlUXa2
来年スーパーロボット大戦XO完全解析ファイルってのが出るようだねえ
良かった

25 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:04:10 ID:vTtooZMR
mk2つったらあの後継機しか

26 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:09:06 ID:LUMOHNlk
たまには前スレの事も思い出してあげてください。

27 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/13(水) 22:46:37 ID:cLnpKfdy
>>24
まじかああああああああ。それは嬉しいな
早くブルドラクリアせねば

28 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:28:26 ID:vEC4J2Uk
前スレ埋めてきました

本編もやらきゃな
まだ18話だ・・・

29 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:01:40 ID:526z2D5y
まだ10話の俺が通りますよ

30 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:19:04 ID:jO83e3l+
銀河○風〜系の声優ってみんな同じなのね…。
ようやくサスライガー出てきたけどEN消費が激しいね、ビームライフル乱射デキネ。

31 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/14(木) 00:22:39 ID:I25kLEk/
サスライガーは速効ENフル改造
それでも切れやすいけど

32 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/14(木) 00:24:36 ID:I25kLEk/
そういえば360のコントローラーってすぐ電池切れない?
XOと同時に新しい電池にしたのだが最近ブチブチ切れる

33 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:27:50 ID:w4evrC0U
>>32
俺はワイアレスだめなんでケーブルにしとる。


34 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/14(木) 00:31:12 ID:I25kLEk/
>>33
今までワイヤレス派だったがXOとブルドラでフル稼動して
初めて消費激しい事に気付いた・・・
土日でケーブル買うよ。PS3みたいに本体から充電できたらいいのだが

35 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:35:18 ID:w4evrC0U
>>34
なんか充電池とか、なかったっけ? ようけ知らんけど。


36 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/14(木) 00:43:22 ID:I25kLEk/
>>35
とん。調べたらありますた
Xbox 360 プレイ&チャージ キット ¥ 2,100 (税込)

これがあれば充電しながらプレイできるし良さげ。安いし

37 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:06:20 ID:fJt0C1Nf
ゴッドライジンオーも消費激しいなぁ・・・

38 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:33:27 ID:w4evrC0U
今日初めて見るのだが、アニメのスパロボ。。。

Xoのオリキャラもいるのかい?

39 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:37:26 ID:C/1tLIUV
なんで今更見始めるのかよくわからないけど
とりあえず話はGBA版OGの焼き直しなのでXOのキャラは出ません

40 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:22:06 ID:zub3Hr91
エネループ4本と充電器の方がお得

41 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:37:47 ID:dNj2o2HK
チャージキットうちじゃ重宝してるよ。
必要に応じてコタツトップノートのUSBに接続つー使い方で。

42 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 04:21:13 ID:X1BpX4Qt
エネループ使ってるが、抜くのにちょっと苦労する

43 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 06:53:47 ID:o6qeDpul
俺はDoA4をパッド十字キーで操作する為にホリの有線連コンつかってるな。
純正の有線も買ったが軽くていいよ。

44 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:27:28 ID:BCBoXZ2A
ライジンオーのOP聞いたけど結構いい歌だな。
J9系もいい(サスライガーだけ前口上がないのが気になるがw)
XO参戦作品の曲って名曲ばかりでいい

45 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:30:35 ID:zub3Hr91
エルガイm

ゲフンゲフン

46 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:48:31 ID:tDGvZ4Jq
>24
 まじですか、よかった・・。ハミ通?電撃?

47 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:21:55 ID:tn/uHBA0
>>46
名前からするに双葉社

48 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:50:00 ID:wI5f6Jjo
XOって、キャラのボイス再生はできるの?

49 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:57:55 ID:VRmiqjCO
>>48
図鑑からのボイス再生のことなら、いつも通りの仕様で可能。
ついでに、ポリゴンモデルの鑑賞モードもあるぞ。

50 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:59:31 ID:kw5QvJCj
攻略サイトやまとめサイトってないの?

51 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:02:22 ID:SHUwn0KH
言い出しっぺが作る法則

52 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:04:51 ID:v1FYEdKJ
>>2
新機体ってこれしかいないの?

53 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:34:59 ID:a1oArBU9
>>52
こんなに居るのに不満ですか?

54 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:42:00 ID:K9mQ4XSK
まとめサイトあるぞ。
たしか、攻略スレにアドレスが載ってたかと思うが

55 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:49:25 ID:1WzHCqDA
ttp://www3.atwiki.jp/mh2/pages/22.html

56 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:12:53 ID:rKKfxvES
マゼラアタック鬼強いんだけど。
対戦での強さは使用率が物語ってるし、
本編でも凶悪、まさに外道。

Sサイズが改造費10万で4400の1〜5P兵器が20発はヤバイ。
アムロの狙い撃ちとかイラネって感じになるわ。
脱出付いてるから多い日も安心だし追加機体はみんなこんなん?

57 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:17:16 ID:VRmiqjCO
まあ、マゼラアタックはうっかり水地に入ったとき酷いことになるんだが。
それでも保険あるしなあ。

あと、狙い撃ちはどっちかというと、終盤の戦艦とかのデカキャラを攻撃するときに重要になるからなあ。

58 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:38:11 ID:UWfxui+7
中盤以降では回避力よりも命中がなにより大事になるから
正直アムロより必中持ちのハヤトのほうが使えるね

59 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:56:06 ID:PQUPTJpO
クリスも使えるぞ。
狙い撃ちあり
援護あり
必中あり

アプサラスと必中でラストまで浮き砲台&援護防御要員に。

60 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:52:44 ID:J0G9Y6UC

「スーパーロボット大戦 XO」レビュー:

「大戦」? それとも「対戦」?
1粒で2度おいしい、Xbox 360初の「スパロボ」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/14/news004.html

61 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:43:21 ID:zub3Hr91
XOやってると
やっぱPPなんてシステムは癌でしかないな
と心から感じる

62 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:20:45 ID:kTqHJtnr
FIRE BOMBERの曲を流してサルファ気分なのは俺だけでいい

63 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:52:24 ID:TxF/zWuj
PPはレベル5上がるたびに10ポイントとかだったら良いのに。

64 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:59:48 ID:IT56dbN4
前スレの最後の方に
指が生えた事によってプラズマサンダーが劇的にかっこよく
とか書いてあったけどGC版ってどんだけひどかったのさ

65 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:01:18 ID:a1oArBU9
>>64
手はずっとグーでした^^

66 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:56:59 ID:K9mQ4XSK
そうさな。
指なんて高度なモデリングは無く、
光線はどいつも棒立ちで撃ち、
そのビーム、誰の色も形も同じで
くらいポーズが痙攣…
という位にはw

67 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:32:46 ID:zub3Hr91
ようつべで動画みたが
カイザーのモデリングひどすぎだろ…

68 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:16:35 ID:zbrhHOv/
上げてやる!上げてやるぞー!!

69 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:25:03 ID:v6gigUaz
真ゲッター1格段にカッコよくなってるな。
お面被ってるように見えるけど、GCの頃の豚に比べたらどうという事はない!!

70 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:27:49 ID:OSr/Vewp
ネオゲの真ゲってストナーとかシャインスパーク無いの?

71 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:28:59 ID:HwrI9amY
ネオゲの最強武器の射程が

GO P1〜3
翔  P1
凱   1〜7

とかだったら区別化できたのにな

72 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:30:15 ID:S6Zs7lC/
>70
ない

73 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:34:45 ID:HwrI9amY
「R」じゃストナーも装備されてたが、小説版で使用されてたからだと思われ
真シャインに関しては、そういう描写はないし

74 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:54:07 ID:Wr6J6wpd
そもそも真シャインってスパロボの捏造で真ゲッターの技じゃないし
新スパの真シャインスパークならともかく、α以降の真シャインは「それらしき技なんてねーよwww」レベル

75 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:59:04 ID:HwrI9amY
スパロボの真ゲはOVA2作品を元にした動きのゲッターだろ

3の「大雪山おろし2段返し」なんか、チェンゲの「大雪山おろし」とネオゲの「ミサイルボム」あわせた感じだし

76 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:26:09 ID:ccHOz6Aq
チェンゲだとストナーあったんだっけ?

据え置き機スパロボでチェンゲ出ないかなぁ…。

77 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:28:19 ID:Wr6J6wpd
>>75
いやOVAにも「真ゲッターの」真シャインスパークは無いが…?
そもそもαのロボット図鑑に「漫画版でそれらしき技を使用している」って書いてあるんだよ
使用してないのにw

78 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:38:52 ID:85wjCnbY
サルファの演出なんか、チェンゲの真ドラゴンの
演出もってきているからなw
ダシにされるぐらいならチェンゲ出してやれよと思わなくもない。

79 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:42:53 ID:HwrI9amY
>>76
あった
Dでも劇中と同じイベントで追加される

>>77
だから、真ドラゴンなども真1とふくめた「OVA」の動きを元にしてるだけでしょ

> そもそもαのロボット図鑑に「漫画版でそれらしき技を使用している」
新スパやαの「真シャインスパーク」は、漫画版の高速移動時の描写を元にしてるって事でしょ
「それらしき技」って事から、技名が劇中で出てないって事だろうし

80 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:25:45 ID:Gxajt+L8
過去ログ読めとか意地悪いわずに教えてくれ
XOって小隊制なのか?それとも個々のキャラなのか?
小隊制のスパロボはキャラに感情移入できないくて気に食わなかったんだが
どっちなんだろう
ボーナスでたから(XBOX買える位少しだけど)スパロボのためだけにXBOX買ってもいいんだが
どうなんですか?

81 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:26:30 ID:MAr6RH7k
>>80
小隊制じゃないよ
安心してください

82 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:33:23 ID:Gxajt+L8
>>81
過去ログではなく、コノスレ11から読み直したんだが
俺、GC版のスパロボ持ってるわ
だから無理して買うのはあきらめます

83 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:34:06 ID:Gxajt+L8
あー。1から読み直したね

84 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:40:46 ID:MAr6RH7k
>>83
そうか残念だ・・・
GCからかなりいろいろ変わってるが無理して買うほどではないからな

85 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:43:34 ID:hGQPinab
むしろXO自体、箱○持ちなのを理由に惰性で買った口だ。

・・・買って正解だった訳だが。

ま、デッドラとメタスラだけの為じゃ何か悲しいからな。

86 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 06:08:39 ID:xMk0HWpq
ん?メタスラでるのか?

87 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 07:09:19 ID:8wXItDUi
GCであった隠し機体の
巨大カラクリライジンオーって今回もある?

88 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:27:22 ID:0YkLUrRA
>>82
君は勘違いをしている
スパロボ対戦にGC版がおまけでついてるだけだ
俺は対戦しかしてないがソフト代は十分に元が取れてる

本体を買えばブルドラ、ロスプラ、地球防衛軍とPS3では出来ないゲームが君を待ってるのに残念だな

89 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:29:24 ID:xhDvIzAZ
やっと40話まで来たが、めぐりあいktkr
哀戦士よりこっちのが1stの戦闘に合うよな
ビギニングはもっといいが

90 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:55:55 ID:gWeqXAqp
これの為とブルドラ、ロスとプラネットの為に本体毎買う価値はある?


91 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:58:42 ID:MAr6RH7k
>>90
俺の個人的な意見だが
買う価値あると思う
俺はロスプラだけのために買った

92 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:14:15 ID:f1MKzWCJ
>>91
その三本をやりたいのなら、十分価値はあると思うぞ。
他にも佳作は結構あるし。

93 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:58:16 ID:gWeqXAqp
スレチなのに質問答えてくれてサンクス
やっぱりブルドラのパック買う方がいいのかな?
もう一つ360発売記念パックで出てたゲームってどうですか?
なんか質問厨だなorz

94 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:07:00 ID:MAr6RH7k
>>93
ロスプラパックのほうがヘッドセットやロスプラの追加ステージが付いてくるしいいかもしれない
問題は今から手に入るかどうかだが

95 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:25:08 ID:f1MKzWCJ
>>93
付いてくるのは30フレームのレースゲームと乳無双。
それはそれで面白いんだが、ちと人を選ぶところがある。

どうせならブルドラパックにしたほうがいいと思う。
ロスプラパックは……初期型の詰め替えだったりしなければ良いのだが。
いや、箱はDVDドライブがコアシステムで改善されてるという話があるので。

ところで51話でゲイル先輩参戦確認。

96 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:29:05 ID:gWeqXAqp
二人ともありがとうございます
ちょっくらゲーム屋にいって来ます
買わずに帰ってきたらごめんなさいww

97 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:20:40 ID:VQR5fRjC
アムロとカミーユの会話キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!

アムロ、敬語使ってるしw

98 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:25:12 ID:xhDvIzAZ
ちょ、41話ムズいんだけどw
なんでキャスバル兄さんのMAP兵器お披露目のためにこんな苦労しなきゃ…

99 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:03:38 ID:YFsTgz3Q
なんだよー、XOはスルーしようと思ってたのにけっこう評判いいじゃんよ。
どうしよ・・・、ハードごと買うかな

100 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:30:55 ID:xhDvIzAZ
なんか隠しユニットやパイロットの条件がGC版から随分違うよな
現在プルツー仲間に出来るかどうかちょっと危なげ

101 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:32:12 ID:44m5DPD3
>>100
プルツー仲間条件はほぼ確定してるよ。
攻略まとめサイト見れ。

102 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:33:53 ID:xHhcanNs
>99
GCやったことないやつなら間違いなく買いの出来だからな。
傑作というにはまだまだだが、確実に良作だぞ。
これだけは断言できる。
3D版のスパロボでは最高だ。

103 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:34:28 ID:vhIa9M1B
今回、戦闘前会話はすげー量多いよな
中盤に入ってきたのにゴステロ対クリスの戦闘前会話とかあったぞw

104 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:40:45 ID:f1MKzWCJ
>>103
トライダーの女ロボとクリスの会話もあったぞ。
多分さやかにもある(w

105 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:41:26 ID:xhDvIzAZ
>>101
ああ良かった、説得イベントはクインマンサに乗ってからか
キュベレイmk2の時にまったく会話出なかったからすごい不安だった

106 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:58:25 ID:pIlef7y+
>>98
クワトロが勝手に移動するやつだっけ?

107 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:08:51 ID:ACZDqiMk
>>104
クリスは主人公格だから会話があるんじゃないかな。
クワトロには全く戦闘前会話がないし

108 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:27:25 ID:f1MKzWCJ
>>107
でも、真・主人公のバーニィにはないこの悲哀。

109 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:38:27 ID:nF2NVgVL
>>108
表・主人公のアルなんてほとんどでてこない悲哀。

110 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:43:11 ID:HwrtS9HY
>>107-108
主人公はアル、アル

まぁトリプル主人公でもいいけど

111 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:59:01 ID:hZdPPCqZ
まぁ他のスパロボじゃアルでないのが普通だけどな(´・ω・)

112 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:31:23 ID:zOz+G8yp
41話マジ疲れた…
総力戦にも程があるだろ

113 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:32:02 ID:zbrhHOv/
攻略本情報

スーパーロボット大戦XO 完全解析ファイル

出版社 双葉社

発売日 2007/01/16

予価  1,890円(本体1,800円)

部数自体は非常に少ないと思われ。
抑えておきたい人は予約しておくのが吉かも。




114 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:43:35 ID:OsP+CGfb
>>112
一応、話的には中盤の山場だからなw
つーかギルガザムネだっけ?
超うぜーわ、こいつら。

115 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:18:24 ID:dmEYexze
>>113
情報サンクス
しかし、ファイティングスタジオ編じゃなくなった双葉社のスパロボ攻略本は
劣化しまくりだからなぁ、今、不知火プロとかいうところだっけ?
しかも微妙に値段が高い…、くそー箱○は不遇だぜ。

116 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:52:31 ID:g9nhxaF2
>>111
SFCの第3次には出てたぞ!

…ゲームオーバー画面にだけ、だがな…。

117 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:21:30 ID:Bt5g6QWM
>>113
双葉者刊行図書じゃ買う気死ねぇ!

118 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:29:53 ID:vSQ9k/gF
そいやアルの声ってあるの? 誰がやってんの?
さすがに浪川って事はないと思うんだが。

119 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 02:02:47 ID:kj2bY00l
ジュドー「やぁあってやるぜ!」
忍「こいつ・・俺のセリフを・・・」

GCにもあったかも知れんがワロタ

120 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 02:22:35 ID:qAEOQB+P
>>86
ライブアーケードで配信予定

121 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 02:31:07 ID:kj2bY00l
ブルドラとXOだけでマジでおなかいっぱいになれるよ
年内は360マジオススメ

122 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 04:17:48 ID:P4iEfgdy
防衛軍とロスプラも

123 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:26:11 ID:TWxQg16t
防衛軍は画面以外全然変わってなくて微妙

124 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:39:14 ID:fQvp6JwW
防衛軍はLIVE協力できないので微妙

125 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:34:08 ID:GtaqreJ0
その微妙な防衛軍にハマりにハマってる俺を許してくれ・・。

126 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:38:16 ID:D49B535s
防衛軍は確かに何も変わってないなwww
元々が面白いから俺もハマってるけど

127 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 13:45:09 ID:kj2bY00l
真面目な話、XOで乳揺れカットインはサリー、さやか以外にいる?

128 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:27:52 ID:vmoQl+qn
>>127
光緒とフェアリも揺れるで

129 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:29:04 ID:vmoQl+qn
微揺れ党にはたまんねえなあ

フェアリは規格外だからパスだが

130 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 14:32:39 ID:kj2bY00l
フェアリ揺れてる?かなり見てるはずだが・・・もう一回注視してみる
サリーの微揺れがエロすぎる

131 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:46:40 ID:OM93K143
>>127
フェアリさんも

132 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:48:08 ID:OM93K143
>>131
リロードし忘れたorz

133 :ウイイレ:2006/12/16(土) 15:05:45 ID:EUGFRfVe
XO買おうと思っているんですがガンダム好きは、買いでしょうか?スパロボは、PSのF以来やってません!

134 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:13:13 ID:acw4DU6D
だれか教えてくれ
トライダーシャトルはユニットとして出てるか?
もし出てるなら本体ごと買う

135 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:13:20 ID:D49B535s
>>133
ガンダム好きなら問題ないと思われ

136 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 15:21:08 ID:kj2bY00l
そういやトライダールアー使ってないなw
スパロボみたいな普通に障害物を越えて攻撃できるゲームに
引き寄せる行為はあんま利用価値ないね
発想は面白いけど

137 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:35:49 ID:T9bPw8hT
ルアーは捕獲するときに使ったぐらいかな

138 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:41:07 ID:aCk7ugi+
ルアーはハマーンと決着付ける面でどう考えても普通に倒せるガザIII軍団を
グラサンが射程範囲に誘い込めとか言い出した面で使った

139 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 18:42:02 ID:OM93K143
>>134
シャトルは出てこないねぇ。コズミックだけ。

140 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 19:09:05 ID:IVPTC6Lt
やっと地獄のトリプルアタックとフォーメーションSきたー
今回(GCもだけど)はトリプルが遅くて辛かった
しかし、待っただけあってカッコイイずぇ

141 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 20:25:53 ID:IVPTC6Lt
なんだろう・・・XOの面白さに反比例して人が少ない
みんな夢中なんだ・・そうに決まってる

142 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:42:56 ID:Tn+wFyH0
今冬は良さげなソフト多いからなぁ。他のゲームに浮気してる人は多いと思う。

143 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 20:51:36 ID:IVPTC6Lt
そかー。ブルドラに地球防衛があるからねぇ
まぁ私も昨日までブルドラばっかりプレイしてたけどw
結局どっちもまだクリアしてないyo

144 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:53:03 ID:GAcj2k9B
カルド→スパロボ→ブルドラ→お姉ちゃんばら

仕事してたら金はあっても時間が足りない

145 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 20:58:27 ID:IVPTC6Lt
>>144
いやはや全く。ボーナスでHDTV買おうと思ったけど
予想より少なかったらおとなしくブラウン管で引き続きプレイだ


かなりショックです

146 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:04:09 ID:IWR5VlNE
>>144
現状でカルドを買うのは危険じゃないか?

147 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:15:19 ID:Rx0/sCWP
Cod2→シルフィード→デッドラ→カルド→防衛軍
待機(スパロボ、コンデムド)

10年ぶりにゲームに嵌った‥
俺を現実世界に帰してください‥

148 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:17:01 ID:em0uc0r3
帰る必要なんてないさ
こっちの方がずっといい

149 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 23:40:20 ID:IVPTC6Lt
現実世界と仮想世界を繋げるんだ
XENONの力があればなんとかなる

もう少しでゲッターファイナルアタックが・・・
ってか、やっぱり他のスパロボより雑魚多いよ
体感的に1.5倍はいる


150 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/16(土) 23:55:04 ID:IVPTC6Lt
う〜ん、何回見てもフェアリさんの乳揺れが分からん・・・
かなりの微揺れなのかな

151 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:59:17 ID:P4iEfgdy
帰りたくない…本当に…逃避しすぎた…
現実なんてクソ喰らえ!

152 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:03:29 ID:4iPAiA/T
>>150
胸の谷間を注視するんだ。

153 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:21:32 ID:pNLDThDm
夢色チェイサーをCDから取り込む

ドラグナーの戦闘が始まったらBGMとして流す

メロディーじゃなくて歌詞つきで流れて燃え度倍増!!

(゚д゚)ウマー

154 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:26:00 ID:PNfpQElM
ウイイレのネット対戦が神過ぎるのでなかなか進まない・・・

本当年末年始に集中して出すぎじゃネーノ?

155 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 01:34:59 ID:8oLHQg4i
>>152
見えた。ボクにも見えたよ!

でもサリーよりさらに微揺れだなぁ

156 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:42:16 ID:L27Uo2cF
でもレジアーネさんなんて、微揺れすら無いんだz

157 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:45:32 ID:TmNe5CbR
おかんの乳揺れはいらなんだ

俺はアイナ様の乳揺れ希望

後は何故、ジュンのカットインが無いか、寺田につっかかりたい

158 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 01:55:14 ID:ANbpcLhm
寺田「ああ・・・・・・風が身に沁みるなぁ・・・」

物陰から飛び出して奇声をあげながら突っかかる>>157

寺田(なんだっ!?OGsまた延期に関する文句か?それとも
版権新作をいつまでも発表しない自分に対する罵倒か?
・・・やむを得ない、ここのところファンの期待を裏切ってばっかりだもんな・・・)

寺田「あの・・・このたびの騒動は(ry」
>>157「ジュンのカットイ〜〜〜〜〜〜〜ン。ホゥアァァァァァァァァ!!!」

こういう光景を幻視した。

159 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 01:59:47 ID:8oLHQg4i
今回のファイナルダナミックスペシャルは凄いなぁw
でも、3人カットインと止め時の特別演出が欲しかった、MXにあったような
次回3Dがあるなら、ロボのカットインも随所に入れてくれれば最高

160 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:08:41 ID:TmNe5CbR
>>159
Wiiあたりで作ってんじゃね?

今のうちに投書しておけ

まあ箱はないわなあ。たぶんこれっきりだろ(対戦も含めて)

161 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:14:02 ID:+9gAFOjh
とどめ演出あるのってライジンオーとゴットライジンオーだけかね?

162 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:24:11 ID:TmNe5CbR
切り付け系の演出は、通常ととどめで
相手を切りつけてる時間が違うように思う

キメポーズあるのは、>>161
と同じのしか知らんねえ

163 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:33:58 ID:FI5NUMHG
>>162
バクシンガーのバクソードが トドメだった場合だけ上に飛んでくシーンが入る気がするんだけど。

まぁ、小さな変化だし もしかしたら見間違えかも知れないけど。



164 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 02:58:03 ID:g8eDahMG
いくつかトドメ演出あるみたい。
ライジンオーと同じように。

165 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:08:20 ID:g8eDahMG
ダルタニアスにも有ったような。

166 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 10:40:54 ID:8oLHQg4i
3Dスパロボにロボットの2Dカットインって違和感あるかなぁ
外伝のブライソードは斬りつける瞬間にカットインが入って
凄いかっこよかった(あれってOPだっけ?)
そういうのバンバン入れて欲しい

167 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:57:11 ID:+I9UwF1J
俺、29にもなって初めてアンケートハガキ出したよ
続編が出たら絶対買うからって
みんなも出しておこうぜ

168 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 11:03:54 ID:8oLHQg4i
自分も書くかぁ。ソフトに入ってたよね
でも3Dだと続編でも安易に使いまわしそうでちょっと不安だ

・新モデリング
・新テクスチャ
・新モーション
・新カメラワーク
・新カットイン
で次回作XO2よろしくと書こうw

169 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:36:45 ID:gqzlgT3c
第三次αみたいに戦闘シーン早送りもぜひ

170 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:15:23 ID:2Y9x5aGF
箱で新作が出るのよりも、XENONがCELLに改名されてPS3に移植の方が
数十倍可能性が高そうだ。

171 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:37:24 ID:yacyXhBM
>>170
有り得ねえ
360より売れないゲーム機なのに

172 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:45:15 ID:2Y9x5aGF
>>171
いやいやいや、現状の全世界普及数ならともかく、週間販売台数なら
一応箱よりは売れてるぞ、一応な。
ちなみにソースはファミ通。PS3三万、箱約五千。

箱での次回作はなあ……せめて三万くらい売れてくれないことには。
今週のファミ通のランキング見る限り、XOは新作なのにランク外だからな。
30位の9648台以下の販売数ってことになる。
このランキング、ネット通販とかの反映が弱いと聞くから、もう少し多いとは思うが。

173 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 14:45:35 ID:8oLHQg4i
普通にPS3の3Dスパロボ(新作)に期待してる

174 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 14:49:10 ID:8oLHQg4i
>>172
確か初週が4000本台だったような
最終6000〜7000本くらいじゃない?
ほんともったいないよ

175 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:04:32 ID:yacyXhBM
>>172
そりゃ発売してまだ1ヶ月のハードだからな、360の週間売上に負けてたら大問題だろ
あと、バンプレはOGを海外展開するつもりだから
海外で売れまくってる360にOG新作が出る可能性はPS3でスパロボが出るよりは高い

176 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 16:18:59 ID:8oLHQg4i
でも、PS3も年内には30万台いきそうだし、1年経てば
100万台近く売れんじゃない?

まぁ3Dなら360、PS3で
2DならWii、PS2、DS、PSPで

177 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:20:07 ID:PdyTb7RA
>>176
流れによっちゃ、2Dなら360となりそうな気もしなくもないが。

178 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:51:08 ID:UzJaRzJr
PS3が死亡したら、いい感じでXBOXが盛り上がると思うんだけどなぁ

179 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:00:31 ID:M9Pg6QFd
>>175
OG海外版はアトラス名義だからせいぜい小遣い稼ぎ程度でしょ

180 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/17(日) 23:25:02 ID:a3jBgLXN
>>177
360で2Dだったら素直にPS2で出すんじゃない?

それにしてもXO長い・・・
まだ本編43話だけどサブシナリオ入れたらもう60話近いんじゃないかなぁ
まだまだ続きそうだし

181 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:14:00 ID:n8yoB/Jz
新曲ってあるの?

182 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:34:37 ID:pYjIvUsM
>>181
版権物はあまり変わらんけどオリジナルは増えてる。
ライバルのBGMはGCには無かった新曲。

183 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:45:44 ID:bq7k3ETY
ジュンが地味に使えるな
精神系のスキルパーツ付けまくれば再動が三回使えるのは大きい

184 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/18(月) 00:48:40 ID:aECbLYN3
ガンダム系(1st)の音楽大杉w
ビヨンドまであるし

185 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:50:27 ID:n25j8V0A
まだ全然進んでないんだけど......。

合体デモのビューワーとかないのかね?
せっかく合体デモ復活したのに。

186 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/18(月) 00:53:20 ID:aECbLYN3
合体デモのCGはやっつけに見えて仕方が無い

187 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:49:43 ID:1JvuJHRx
どうせならシャアのアレも欲しかったな。
今回音楽の部分セリフが増えてきたし、シャア! シャア! シャア!と
無意味に景気よく奏でられそうだったのだが。

188 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:51:33 ID:O7v8ERN6
XO自体やっつけなんだろうけどな

ないよりはマシと思いたい合体デモ

189 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:45:45 ID:wvlzxwJO
ダイオージャ登場シナリオは、なんか燃えた。

190 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:28:11 ID:c+uDO397
いいなお前らそこまで進んで
俺なんかやっとマチルダさんが死んだところだぜ

191 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:52:54 ID:/xA+OWN1
俺なんてマチルダさん出たとこ

192 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:28:17 ID:X5p7OfAd
ようやく買いました
シナリオは元がダメ杉だから
仕方ないけどそれ以外はかなり
良移植ですね
このレベルで新作なら申し分
なかった
ちょうど液晶42型を買ったので
これでやるとかなり迫力ある

193 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:35:19 ID:ZYrGhgW9
シナリオダメ過ぎかねえ?
個人的には一年戦争祭りの悪印象も、細々と他のネタが絡んでるせいか
GCの時より印象良いんだけど。

194 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:56:56 ID:F9/5la3Z
GC版未プレイで、本編はまだ30話ぐらいだけど、シナリオは結構満足かなー
特に、最近の流行だった「自軍内部にいるタカ派の馬鹿」(三輪とか)がいないから、非常に気分がいい

195 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:48:12 ID:1TQZZN74
>>194
バスクもジャミトフも既に潰されてるからね

196 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:54:51 ID:s4zdFsgB
烈風隊のメンバーが日本の幕末に注目してるのが笑った。

197 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:58:42 ID:fih+GICQ
しかしやっとこさXO一回終わってブルドラに手を出したんだが、
なんかXOって妙にDVDドライブ五月蠅くね? ぐぉーぎーぐぉーって。
ブルドラが静かになるよう設計されてるだけなのか。

198 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:53:28 ID:txXLRdR2
XO見てネオゲッターのアニメ版レンタルした
おもすれー

199 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:57:33 ID:KCDEampF
攻略情報出揃った?
それとも皆対戦してて、ストーリー進めてないか?

俺、発売日に買ったのに未だに対戦やってなくて、やるタイミング失ったぜ
いまから参入してもボコボコにされそうだし。


200 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:19:43 ID:ifb76j12
昔の絵
http://www.uploda.org/uporg613660.jpg
hアリエイル
http://www.uploda.org/uporg613663.jpg
風呂
http://www.uploda.org/uporg613665.jpg

201 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:45:38 ID:c/1f4Ngg
なんかサザビーが二人乗りなのって既出?

202 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:05:32 ID:V+a0Kzuj
盛り上がんねーなXO
バンプレのやる気と同じくらいに

203 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:43:20 ID:S7zUl362
いまX箱360自体が最初で最期の盛り上がりを見せているから
移植作はあまり注目されていないのかも。

204 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/19(火) 00:59:07 ID:gkO2f9kR
デスバン出てくるところ辛かった
何も出来ずに3ターン耐えるのはマジきつい
無改造戦艦だったから泣きそうになった

205 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/19(火) 01:02:24 ID:gkO2f9kR
スパロボGCの時もそうだったが、まさかXOでも
「ワシの名はイーゴ・モッコス」で爆笑するなんて悔しい・・・

206 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:05:08 ID:V+a0Kzuj
イーゴは元祖モッコス様
BNのイカレアンドロイドなんざ目じゃないぜ

207 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:59:16 ID:N9Kft55j
>>100
俺はどうしていいか分からなくて
マンドクセーから殺したぜ
バーニィも同じ理由で殺したっけなー( ´ー`)y-~~

208 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 07:17:57 ID:dVr+omc1
なんとかの刻印ってシナリオの所でシローとクワトロが話するところでシローも名前がクワトロになっててワロタ

209 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:14:56 ID:5+3HLIyd
まだガルマ様が元気な俺

210 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:49:14 ID:xhr6wbwF
IDがXO記念カキコ

211 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:04:21 ID:+nmb4uDG
>210
・・・・・・・

212 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:23:24 ID:ALIK+vSy
>>201
マジで?
あの性能で2人乗りって厨機体じゃねーかw

213 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:02:07 ID:MiSawHCp
>>194
ある意味、ファースト主体の恩恵かな?
たいてい腐敗してる連邦が比較的真っ当w

214 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:47:52 ID:YYrpHhu4
レビル将軍は生き残って欲しかったなあ……折角スパロボなんだし。

215 :201:2006/12/19(火) 21:18:48 ID:Rsrgu3Ce
>>212
あれからいろいろ確認してみたが、なんかどうもバグっぽい。
再現性があるかどうかわかんないけど、とりあえず俺のやった行動。
39話サブシナリオでサザビー入手→エルメスからララァをサザビーに乗せ換え→
39話サブシナリオ2回目にララァ搭乗のサザビーを出撃→
サザビーのサブパイロットになぜかクワトロ搭乗w
おまけ
ちなみに40面でクワトロが百式で、ララァがエルメスで強制出撃→
なぜかエルメスのサブパイロットにもクワトロ搭乗w
ということで正確にはサザビーが二人乗りというよりもララァのサブパイロットに
クワトロが増殖してくっつくという素敵バグっぽいです。
検証できる人いたらよろしく。


216 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:41:18 ID:Tno0g4Bj
やっと4話だ
鹵獲って全部やった?
今、アムロしか部位攻撃ができるやつがいないんだけど

217 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:59:50 ID:ikqO0w0X
フェアリさんまだ狙撃持ってないっけ?

218 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:01:28 ID:BGBGjuXH
>>214
ブライガーをブライサンダーに変形させれば部位攻撃できるよ
捕獲したのは2週目で使いたいユニットとパーツ目的のスラスターモジュール、リニアシートくらい



219 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:27:17 ID:G8et0P+d
ソウルセイバーなら、頭分離させるという手もあるな。

220 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/20(水) 00:15:14 ID:A8GwK9jq
>>217
あるよ
まぁなくても射撃糞長いけどw


221 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:02:01 ID:2ktxUcdm
結局、大戦は3回ほどプレイして
1ヶ月無料ゴールドメンバー期間が過ぎてしまったわけだが・・・モッタイナイ

222 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:08:56 ID:SIVIXQej
後半は鉄壁掛けないと敵の攻撃がかなり痛いからリアル系のが使いやすくなるね

223 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/20(水) 01:11:58 ID:A8GwK9jq
レイズナー、ドラグナー1〜3、ファルゲン、サザビー、νくらいかなリアル
l今回スーパー系複数乗りばっか使ってるw
ファイナルダンクーガとか鬼すぎる

224 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:22:51 ID:j9uJ9JmX
IDが情け無用だったんで
記念カキコ

225 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/20(水) 01:23:35 ID:A8GwK9jq
いくぜ、クソッタレども!

226 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:56:00 ID:3U8CiLXE
イェ〜イ!

227 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:58:59 ID:mS5Snhhi
ドラグナーがカスタム化したら空の地形適応がAになる件について

228 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:03:37 ID:1WARS+bZ
>227
何か問題でも?

229 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:03:38 ID:SIVIXQej
どうせリアル系はちょっと運動性改造すればまず攻撃食らわないから
機体の方の適応はAでもSでも関係ないけどな

230 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:02:35 ID:6USVrEAo
命中率が悪くなるのが嫌なんだよな


231 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:06:56 ID:WDJgft1p
>>224
キッド!ブライカノンだ!

232 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 04:27:19 ID:AhEiQycG
>>113
最近の攻略本高すぎww出るだけ凄いがw

233 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 10:00:19 ID:U594KDvz
ミン大尉、仲間になんねーのかよ

234 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:14:23 ID:NcintdiB
これまでのスパロボ攻略本の値段は1200〜1500円ぐらいの幅なんだけど
XBOX360絡みの攻略本は“売れない”のが原因なのかどれも2000円前後なんだ。

235 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:21:41 ID:0O6HXj9A
C3の攻略本もボリューム少ないくせに1500円くらいだったからな
そんな価格設定してたら余計売れないと思うのは素人の浅はかさなのか

にしても最近の本は高いがゲーム攻略本は極北かも。ぼったくりの域

236 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:26:57 ID:JbheeYjU
まぁ最近の攻略本は昔のとは比較にならんくらい分厚いから・・・

237 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:33:52 ID:VO4KoZIg
せめてALLカラーくらいにはしてほしいな

238 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:35:10 ID:qwfCGN6R
双葉社は、手抜きだからな。昔から。

239 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:59:35 ID:tnnEwDHx
ネット普及により売上げ激減

攻略情報だけじゃ売れない

カラー増、設定資料とかインタビューとか入れる

売上げ減&ページ増により値段UP

高いから更に売れなく


魔のスパイラル

240 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:37:12 ID:J1SVJPt+
ロスプラ前日だというのに買ってきたが…
対戦で部屋作っても誰もいない悲しさ…

241 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:26:14 ID:7ZCS7Kaq
もう少し深い時間ならまだ居る

242 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:38:24 ID:J1SVJPt+
うはwっをkwww
深夜に突撃ラブハートしてきますwwwww

243 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:18:12 ID:GFDeCzyH
全滅プレイで一番稼げるステージはどこですか?

244 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:38:28 ID:maSV3ALQ
>>243
普通に39話のフリーあたりで繰り返し暴れるのが良いんじゃないか?

245 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:48:39 ID:0xE5Yw8w
金稼ぎなら56話のクロイツ無限沸きが最強だね
1ターンで5万以上稼げるお

246 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:17:50 ID:mH8b8tXV
39話は資金稼ぎよりもドライセン捕獲しまくってアポジモーター稼ぎのが美味しい気がする

247 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:46:18 ID:B+RRBTyy
GCの妙な良兄ギニアスは新鮮だった気がしたけど、
なんか今回はいつものマッドなギニアス兄さんっぽいな。

248 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:47:14 ID:mJRH/xe2
俺,56話 合計 1500万稼げるお はははは

249 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:52:53 ID:mJRH/xe2
実は、1ターンで12-15万くらい
上限9999999


250 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/21(木) 00:55:21 ID:UNX+aty+
まじっすかw
ちまちま祝福で4万ウマー
とか言ってた自分にカンパイ

251 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:16:42 ID:q5u2p6rw
でも56話とかまで来るとレギュラーユニットは大体改造終わってるんだよなぁ

252 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:34:41 ID:W7GKPOcN
葉月タソのカットインテラカワユスw

253 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:42:21 ID:3z+VCmRu
>>251
金稼ぎやるような人は終わってるだろうし
金稼ぎ嫌いな人はそもそも稼がないから56話で稼げても確かに微妙だな

254 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:48:29 ID:2CsNsuBS
今更だけど言わせてください
3D最高ーーーー!!!
3Dのグランゾンが是非見てみたいけど無理ですかね

255 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:42:17 ID:O+Hbu7Ej
無理。てか、グランゾンなんてオリジナルマンセーな機体は
もうスパロボにはいりません

256 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:10:41 ID:oeAtsTjv
イタイ

257 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:43:54 ID:pnvNJdLy
つ「DCα」

258 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:22:40 ID:Q3k8ZPeC
エルガイム目当てで買ったのに、
全然出てこない。(T_T)
もしかして仲間になるの後半ですか?

259 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:54:47 ID:ultWqn7O
昨日買ってきたけど、ロード早いね。
機体差とか新システム結構面白い。
3DスパロボはDC以来だけど演出もなかなかいいね。
ミサイル等のスピード感がイイ。


260 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:58:35 ID:ultWqn7O
レイズナーに興味持った。レンタルしたいよん

261 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 09:01:14 ID:o/iQ8KCp
>>258
そんなには遅くない。
だいたい一年戦争が一段落ついた直後ぐらいにペンタゴナに飛ばされる

262 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:07:00 ID:GcakYLO4
>>258
19話で1年戦争が終了→20話ペンタゴナに飛ぶ→21話でエルガイム登場だ!

263 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:55:28 ID:Q3k8ZPeC
情報さんくす!
後五話くらいだ。

ダバ目指して頑張ります。
エルガイム速攻改造しよw

264 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:27:49 ID:H+u/ARkP
エルガイムってMK2に改造引き継がないよね?改造してなかったんでよく分からんが、
MK2は勝手に2段階改造されてたな。

レイズナーは新スーパーの件もあって心配だったがMK2にちゃんと改造引き継いだん
で安心した。


265 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:38:41 ID:L2hxgoY2
主人公が参戦作品に合ったキャラで、あまり痛い感じじゃないのがいい。
男の方はわからないけど。

ところで、フル改造ボーナスをどうしようか迷ってるんだけど、どれがいいだろう。
全ユニットに同じボーナスを付けたいもんだから決めかねてるんだ

266 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:41:47 ID:h00qj8YR
基本的に改造が引き継がれるのは、元の機体がなくなる場合のみと考えて良いんじゃないかな。

267 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:02:18 ID:rBLnCc7B
>>265
基本は武器もユニットも地形

268 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:25:05 ID:oMWtE/Vc
エルガイムが好きで使うようだし、好きなだけ強化すればいいんじゃないかなあ、と
それに、エルガイムにしろバッシュにしろ、無改造で運用するのはちょっと厳しいしなあ
もっとも、ある程度改造しててもニュータイプとかの特殊技能がないからいまいちなのが玉に瑕

269 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:54:45 ID:EnlSP2az
エルガイム系統だとディザードが一番使いやすい気がする。
フル改造でランチャーが5000、セイバーが5200まであがるし、強化パーツ4個つけれるし。
つっても、ダバINマークツーとギャプレーINエルガイムしか使ってないけど
エルガイムのいい所は誰乗っけても合体攻撃できることだね。
正直、ツインより援護でバスターランチャー打った方が強いがw

270 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:10:24 ID:rBLnCc7B
通常+援護に比べての合体攻撃のメリットは
・敵の攻撃を挟まないで全ダメージ与えられる
・援護防御阻止
ぐらいだな

271 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:23:15 ID:uMZdCgJw
>>270
その援護防御無視ってのが便利なんだよなー。
あと合体攻撃は、2体なら2体、3体なら3体が同じ攻撃を繰り返せるからいい。
敵が3機並んできたときは真ん中をまず合体で抜くのがマイセオリー。
とくに重宝なのはレイズナーと08の合体攻撃だな。

272 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:28:26 ID:MvLEd/Ky
フル改造ボーナスどっちも地形にしたけど
敵のHMやSPTの鬼回避力考えるにひょっとしたら武器ボーナスは命中率うpにした方が良かった気がしてきた
アムロとかダバとか必中持ってないやつ全然当たらねえ

273 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:38:02 ID:H+u/ARkP
>272
リアル系は必中かけたスーパー系の援護攻撃発動要員ですよ

274 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:05:07 ID:dDWkRrSI
サブも含めてちまちまやってるから全然進まねー
まだポケ戦なのに全体の平均レベルが二十代後半になってるし


275 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:20:00 ID:KOEMjwIB
方向パッドでカーソルの斜め移動が出来る事に今気付いた

276 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:10:59 ID:s14TjS7y
対戦人少なすぎでみんな本編やり始めてるのワロタ

277 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:12:16 ID:EX9kfBbe
まあ本編も面白いしな

278 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/21(木) 22:13:06 ID:UNX+aty+
だが、雑魚が多すぎる・・

279 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:23:24 ID:fmtPPoJW
出撃枠増えたからだろ

280 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:32:17 ID:RC1bd9FG
XBOX360とXO買ってきた、はじめたばっかだが。
3D路線続けるなら、新スパでは今ひとつだったリアル等身でのバトルできるんじゃないか?
このハードなら

281 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/21(木) 22:37:14 ID:UNX+aty+
スパロボはSDだからええんじゃ

282 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:39:26 ID:EX9kfBbe
SDだと良くも悪くも色々ごまかしが効くしね

283 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:40:39 ID:Hof/j2KK
新スパのロボのかっこよさは異常
戦闘前のロードで曲が一周してるのは勘弁して欲しいけど

284 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:41:13 ID:+T6Cy1Hl
等身をリアルにすると今度はサイズが誤魔化しきれなくなるんだよなw

285 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:43:53 ID:ZyUYTOwm
30話辺りから1ステージにやたら時間かかるのが何とも・・・

286 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:44:24 ID:XVtzhgSg
360でフロムがACEみたいなモデリングの3Dリアル等身スパロボを作ったら神だな

287 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:14:58 ID:WwrNKA1c
>>269
>エルガイムのいい所は誰乗っけても合体攻撃できることだね。
ギャブレー+アム
ギャブレー+キャオ
レッシィ+キャオ
の組み合わせでも合体攻撃出来る様になったの?

288 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:27:48 ID:zi/srAQu
ダバ×レッシィの合体が、見たい。

289 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:31:42 ID:fmtPPoJW
ギャブレーなんか弱くね?
回避はいいが命中がダバやレッシィより10以上低い・・・

290 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:20:15 ID:YhnkIq2R
3Dで続編出て欲しいなーマクロスとかも使いたいよ
変形しながら撃ちまくるのとか再現して欲しい

291 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:39:13 ID:iWr3n90O
ちころで、これプレイ動画とかないの?
公式だと08小隊全然映っとらんのですよ。

292 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:40:12 ID:jNuiL59x
それより360でも次があることを願わねば…
今度はちゃんとカスタムサントラ対応で

293 :はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU :2006/12/22(金) 00:48:47 ID:nX6Ma70F
ブライカノンみたいな大技な飛び道具は
もっとレーザー(?)の軌跡というかα外伝みたいな演出が欲しいね
撃ったらすぐ敵に直撃はすこし淡白に感じる

294 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:05:28 ID:fMl0RfcS
「ヌビアの狂乱」でガンドール前に出しすぎてたら詰んだ。
唐突に作戦目的がアレはねーよ。
再動もちの精神使い果たしてたし。

でもなんか昔のスパロボ的で懐かしいわ。

295 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:36:30 ID:FTFMJJ3R
>>286
それを求めてゼーガ買って、泣きに泣いた俺が来ましたよ。
はぁ,,,,,,ほんとそれやってくんねぇかなぁ。

XOで新スパロボはいいが、スクランブルコマンダーは勘弁。

296 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:38:27 ID:FTFMJJ3R
「XOで新スパロボ」って何が言いたいんだよ俺orz

寝不足だな、寝よう。

297 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:43:52 ID:1pB5h7F8
>>296
XO→X円→X360°→X360

で完璧じゃないか!
それはおいといて何でゼーガなんか買ってんだよw
フロム期待してるならクロムハウンズか来年の360版AC4だろ
フロムどころか近年糞ロボゲーだらけのバンナム製じゃねえかw

298 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:07:47 ID:yOQqdMCj
G-3加入後宙ぶらりんになるガンダムには誰を乗せたい?

299 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:51:45 ID:Xkppl3q8
ガンダムはレベル上げ専用機体だから必中あるやつがグルグルと乗り回してるな

300 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 06:52:26 ID:tTFkiQK4
G-3よりガンダムの方が好きなのでそっちを使い続けてる

301 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:35:34 ID:y642MvrR
>>294
確か敵全滅するとクリアじゃなかったっけ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)