2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OG機体性能ランキング

1 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:29:03 ID:VaAOZglv
ここはバンプレオリジナルロボットの強さについて議論するスレです。
発言する際はできれば根拠となる描写について記述してください。
(否定時も同様です。無知からの否定も多いので、時には自分を疑う感覚も必要です。)
ここでの強さの基準は様々な要素を考慮した総合力です。
自説に都合のいい特定場面のみを引き合いに出して、
機体の性能を高く見積もったり、低く見たりする行為はお薦めできかねます。
(機体の乗り手はなるべくデフォルトで)

2 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:30:40 ID:+G5G5yeI
2ゲト

3 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:37:02 ID:9swX/2x4
比較スレほどつまらんスレはないぞOG厨

4 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:37:40 ID:9VCsTV7I
オープンゲット!ゲッター3!!

5 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:38:54 ID:9VCsTV7I
orz

6 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:40:39 ID:N2eupOR3
並行しておっぱいのデカさランキング


7 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:41:53 ID:VaAOZglv
>>6
現状では1位はラミアだっけ?

8 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:42:07 ID:F9unwoOt
フル改してハロ付けてろ

9 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:54:21 ID:eJhSeNJm
ディストラ、アストラ、ネオグランゾン、ヤルタバオト

10 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:00:47 ID:9VpGn7zK
ねおぐら

11 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:01:37 ID:kSwdM0dE
1〜10位まで悪役ロボが独占じゃね?

12 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:03:23 ID:DRtUslqG
バンプレイオスと精霊憑依サイバスターは良い線行くだろう。

13 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:04:27 ID:VaAOZglv
ディストラが食い込んでくれるさ

14 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:06:54 ID:ThNBiDAq
これはどこかで見たことがあるテンプレだな・・・



>>1は巣に帰れ

15 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:07:42 ID:bbNiIJL+
結局人類がどれだけ知恵を絞ったってトンデモパワーのオカルトロボには勝てないんだな

16 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 22:04:38 ID:1q+8BjAD
カイザー
マジンガーZ強化型
グレート(マジンパワー有)
マジンガー(マジンパワー有)
グレン
グレート
マジンガー

17 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:47:58 ID:ufqy61kG








18 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:59:19 ID:oJEp7Y3U

恐らくアルトアイゼンの運動性能は最低レベルであろう

19 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:04:55 ID:M57zV7fn
運動性つってもくくれる程に単純なもんじゃなかろう

20 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:38:26 ID:HDE2sLtH
ゲシュペンストってどれが一番強いんだろうか

21 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:52:52 ID:2ZC6TSeJ
最強の機体はヤルダバオトでおK

22 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:04:04 ID:wJWKm0BJ
COMPACT3厨乙

機体性能はディストラの足元にもおよばねーよwww

23 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:10:36 ID:EhL2Zzuc
設定的に装甲はジガンがトップなのか?
ステータス的には色んな機体に抜かれてるけど

24 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:34:49 ID:rsvTgTDv
最速はアルトだろうな
突進力が命の機体で遅かったらしゃれにならん
強さはまた別だが早さだけなら
アルト>大雷凰>サイバスター>他、だろ

25 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:14:02 ID:mlugptWM
>>24
虎龍王の方が速そうな気がするが 

26 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:03:20 ID:Dx0+G9YD
>>24
サイバスターにはかなわないんじゃない?

サイバスター>大雷鳳≧アルトぐらいじゃない?

大雷鳳は全身ブースターで固めてるし

27 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:14:44 ID:6ZMFemmh
速さだったらハイペリオンもあるしな

28 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:20:16 ID:TzLzq7eQ
突進力ってスピードと関係あるのかな?って思ったけど
加速力とか初速が速いのかなアルト?
ハイペリはトップスピードのみって感じだけど

29 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:42:00 ID:85eqypG5
誰かランク貼れよ

神 ケイサル、ガンエデン               

S ネオグランゾン、アストラナガン、ディスアストラナガン           
  ズフィルード、バンプレイオス、ヴァイクラン

AAグランゾン、ダブルG、ヴァルシオン、真龍虎王、龍虎王、SRX       
  ジュデッカ、真龍王機、ヴァルシオーネ、サイバスター、ベミドバン      
  クストース、R−GUNリヴァーレ  
     
A アルトアイゼンリーゼ、ラインヴァイスリッター、アレグレアス       
  ヒュッケバインガンナー・ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ       
  ツヴァイザーゲイン、ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ       
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト          
  ガルムレイドブレイズ、サーベラスイグナイト、スレードゲルミル       

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケ3、グルンガスト3       
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ、RーGUN      
  雷凰、龍人機、轟龍改、雷虎改、アルテリオン、ベガリオン          
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド       
  サーベラス、アルブレード、エクサランス、ガンドロ

C ヒュッケ2、グルン2、Rー1、R−2、フェアリオン、           
  ビルトシュバイン                             

D ヒュッケ、グルン、ゲシュ2、ビルトラプター、R−3            

E ゲシュ、リオン    

資料とか全く見ないでやった反省はしていない                          

30 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:51:41 ID:MOtXq2pp
ヴァシオーネ高くね?
ジガンがBでガンドロがAの方がいいんじゃね?
ヴァイクランがSは違和感あるな、だがAAでも違和感あるな
フェアリオン過小評価しすぎじゃね?ラト萌えじゃね?

31 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:54:30 ID:Dx0+G9YD
>>29
なんで雷鳳がいて大雷鳳がいないんだww

32 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:58:41 ID:/6XTm4qi
>>29
R-GUNリヴァーレはSぐらいだろ

33 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:05:08 ID:MOtXq2pp
むしろ
AAA グリコ ヴァイクラン
でいいんじゃね?

34 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:08:34 ID:cW4TGgRz
>>31
ダブルG扱いじゃないか?

ベミドバンと、やっぱりヴァルシオーネが高い気がする。


35 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:10:52 ID:mEZMA/KH
>>31
ヒント:大雷凰はダイナミックゼネラルガーディアン

36 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:19:13 ID:Dx0+G9YD
>>34-35
よく見たらダブルGがあった
一くくりにされてたのね

37 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:35:07 ID:WIpZEN4P
みんなの意見をまとめると、こんなもんか

神 ケイサル、ガンエデン               

S ネオグランゾン、アストラナガン、ディスアストラナガン           
  ズフィルード、バンプレイオス、

AAA R−GUNリヴァーレ、ヴァイクラン、

AAグランゾン、ダブルG、ヴァルシオン、真龍虎王、龍虎王、SRX       
  ジュデッカ、真龍王機、、サイバスター、ベミドバン、クストース、  
     
A アルトアイゼンリーゼ、ラインヴァイスリッター、アレグレアス       
  ヒュッケバインガンナー・ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ       
  ツヴァイザーゲイン、ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ       
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト          
  ガルムレイドブレイズ、サーベラスイグナイト、スレードゲルミル
  ヴァルシオーネ、ガンドロ、       

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケ3、グルンガスト3       
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ、RーGUN      
  雷凰、龍人機、轟龍改、雷虎改、アルテリオン、ベガリオン          
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド       
  サーベラス、アルブレード、エクサランス、ジガン、フェアリオン

C ヒュッケ2、グルン2、Rー1、R−2、ビルトシュバイン                             

D ヒュッケ、グルン、ゲシュ2、ビルトラプター、R−3            

E ゲシュ、リオン

38 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:35:58 ID:WIpZEN4P
ベミドバンはAぐらいか?分からん

39 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:41:32 ID:wJWKm0BJ
グランゾンはアストラと互角じゃないのか?

40 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:45:13 ID:Wclo1in1
フル改造してハロ付けた機体が最強に決まってる

41 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:45:48 ID:xEXDBdwy
シュテルン・レジセイアは神でいいのか?


42 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:50:01 ID:t04oGd5v
スレードゲルミルを1ランク上げて、ダブルGと同格にしたらダメですか?

43 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:16:01 ID:Sp421RAp
ヒュッケもグルンもゲシュも1のが強いだろ。
2系はコストダウンして量産化が目的なんだし。
俺らの世界の常識で考えちゃいかんよ。

44 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:17:52 ID:xLYg/Coy
アルトとR−1は実際に戦って互角だったし

45 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:23:59 ID:xLYg/Coy
神 ケイサル、ガンエデン               

S ネオグランゾン、アストラナガン、ディスアストラナガン           
  ズフィルード、バンプレイオス、

AAA R−GUNリヴァーレ、ヴァイクラン、グランゾン

AA ダブルG、ヴァルシオン、真龍虎王、龍虎王、SRX       
   ジュデッカ、真龍王機、、サイバスター、ベミドバン、クストース、  
     
A アルトアイゼンリーゼ、ラインヴァイスリッター、アレグレアス       
  ヒュッケバインガンナー・ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ       
  ツヴァイザーゲイン、ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ       
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト          
  ガルムレイドブレイズ、サーベラスイグナイト、スレードゲルミル
  ヴァルシオーネ、ガンドロ、ヒュッケ、グルン、    

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケ3、グルンガスト3       
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ、RーGUN      
  雷凰、龍人機、轟龍改、雷虎改、アルテリオン、ベガリオン          
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド       
  サーベラス、アルブレード、エクサランス、ジガン、フェアリオン
ヒュッケ2、グルン2、Rー1、R−2、

C ビルトシュバイン、ゲシュ2、ビルトラプター、R−3                             

D ゲシュ、リオン

46 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 01:55:29 ID:rlGWsAmI
Aの幅が広いなw

47 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:32:58 ID:9mmfIOyC
だからシュテルンは神だろ?
セプタギンはAAA位じゃね?
後ヴォルクルスはS辺りか?

48 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:16:55 ID:Lw+EulkU
R-3がアルブレード以下ってありえないだろ

49 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:44:29 ID:xLYg/Coy
神 ケイサル、ガンエデン、シュテルン・レジセイア

S ネオグランゾン、アストラナガン、ディスアストラナガン
  ズフィルード、バンプレイオス

AAA R−GUNリヴァーレ、ヴァイクラン、グランゾン

AA ヴァルシオン、真・龍虎王、龍虎王、SRX、サイバスター
   ダイゼンガー、アウセンザイター、ダイライオー
   ジュデッカ、真・龍王機、クストース、スレードゲルミル
   

A アルトアイゼン・リーゼ、ライン・ヴァイスリッター、アレグレアス
  ヒュッケバインV・ガンナー&ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ
  ツヴァイザーゲイン、ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト
  ガルムレイド・ブレイズ、サーベラス・イグナイト
  ヴァルシオーネ、ジガンスクード・ドゥロ、ヒュッケバイン、グルンガスト、ベミドバン

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケバインV、グルンガスト参
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ
  雷凰、龍人機、轟龍・改、雷虎・改、アルテリオン、ベガリオン
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド
  サーベラス、エクサランス、ジガンスクード、フェアリオン
Rー1、R−2パワード、R−3パワード、RーGUNパワード
  ヒュッケバインU、グルンガスト弐

C ビルトシュバイン、ゲシュペンスト、ゲシュペンストU、ヒュッケバインUM
  ランドグリーズ、ガーリオン、シュッツバルト、ビルトラプター、アルブレード
  アステリオン、カリオン

D ゲシュペンストUM、リオン

50 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:33:17 ID:xYhGnwIj
ヴィンちゃん修正が酷くないか?ツヴァイザーゲイン?
ソウルゲインの発展機で強いんだから、どう見てもAAランクの機体だと思うのだが?
その上そーっとMX勢が入ってる。
成らば!

神 ケイサル、ガンエデン、シュテルン・レジセイア

S ネオグランゾン、アストラナガン、ディスアストラナガン
  ズフィルード、バンプレイオス 、ガドル・ヴァイクラン

AAA R−GUNリヴァーレ、ヴァイクラン、グランゾン
    ズフィルード(顔)、ALL1

AA ヴァルシオン、真・龍虎王、龍虎王、SRX、サイバスター
   ダイゼンガー、アウセンザイター、ダイライオー、ヴァイクル
   ジュデッカ、真・龍王機、クストース、スレードゲルミル
   ツヴァイザーゲイン

A アルトアイゼン・リーゼ、ライン・ヴァイスリッター、アレグレアス
  ヒュッケバインV・ガンナー&ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ
  ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト
  ガルムレイド・ブレイズ、サーベラス・イグナイト 、ゲシュペンストS(ガルイン機)
  ヴァルシオーネ、ジガンスクード・ドゥロ、ヒュッケバイン、グルンガスト、ベミドバン

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケバインV、グルンガスト参
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ
  雷凰、龍人機、轟龍・改、雷虎・改、アルテリオン、ベガリオン
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド
  サーベラス、エクサランス、ジガンスクード、フェアリオン
  Rー1、R−2パワード、R−3パワード、RーGUNパワード
  ヒュッケバインU、グルンガスト弐、ゲシュペンストmk−US
  ゲシュペンストR

C ビルトシュバイン、ゲシュペンストS、ゲシュペンストUR、ヒュッケバインUM
  ランドグリーズ、ガーリオン、シュッツバルト、ビルトラプター、アルブレード
  アステリオン、カリオン 、ゲシュペンストmk−UTT

D ゲシュペンストUM、リオン

E ツェントルプロジェクトの無人機、F32−シュベールト、フュルギア、ソルプレッサ

F F28−メッサー、SF-29ランゼン、バルドンク

51 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:15:12 ID:Zdb3MUS4
ケイサルが神なら、ガンエデンはSじゃね?





52 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:32:38 ID:EB1YaxOu
ダブルGってAAランクの機体じゃないだろ。
あいつらはパイロットが凄いから強いのであって、機体のスペックはたいしたことない。

53 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:39:46 ID:xLYg/Coy
そんなこと言ったらアルトなんて酷い事になる

54 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:25:59 ID:EB1YaxOu
アルトはゲシュペンストクラスでいいと思うよ。
あれも突進力だけの機体だし・・・。

55 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:14:32 ID:TvV+3gs7
ゲシュSがCはないだろ?地形適応いいし
キックだし

56 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 09:22:14 ID:KTluiMtU
ガンエデンはSだろ。ケイサルと同ランクは無い。
バンプレイオスが新たな時代のガンエデンとか言われてるし互角くらいだろ。
アストラとディストラはAAA。α時点のグランゾンと互角以上に戦えるのがアストラで
ディストラはそのアストラと互角だからネオグラと同じランクはおかしい。

57 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 11:23:53 ID:w6hUo+c8
神 ケイサル、シュテルン・レジセイア

S ネオグランゾン、ガンエデン
  ズフィルード(人)、バンプレイオス 、ガドル・ヴァイクラン

AAA ヴァイクラン、グランゾン 、アストラナガン、ディスアストラナガン
    ズフィルード(顔)、ALL1

AA ヴァルシオン、真・龍虎王、龍虎王、SRX、サイバスター
   ダイゼンガー、アウセンザイター、ダイライオー、ヴァイクル
   ジュデッカ、真・龍王機、クストース、スレードゲルミル
   ツヴァイザーゲイン、R−GUNリヴァーレ

A アルトアイゼン・リーゼ、ライン・ヴァイスリッター、アレグレアス
  ヒュッケバインV・ガンナー&ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ
  ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト
  ガルムレイド・ブレイズ、サーベラス・イグナイト 、ゲシュペンストS(ガルイン機)
  ヴァルシオーネ、ジガンスクード・ドゥロ、ヒュッケバイン、グルンガスト、ベミドバン

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケバインV、グルンガスト参
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ
  雷凰、龍人機、轟龍・改、雷虎・改、アルテリオン、ベガリオン
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド
  サーベラス、エクサランス、ジガンスクード、フェアリオン
  Rー1、R−2パワード、R−3パワード、RーGUNパワード
  ヒュッケバインU、グルンガスト弐、ゲシュペンストUS&R

C ビルトシュバイン、ゲシュペンストS&R、ヒュッケバインUM
  ランドグリーズ、ガーリオン、シュッツバルト、ビルトラプター、アルブレード
  アステリオン、カリオン 、ゲシュペンストUTT

D ゲシュペンストUM、リオン

E ツェントルプロジェクトの無人機、F32−シュベールト、フュルギア、ソルプレッサ

F F28−メッサー、SF-29ランゼン、バルドンク

58 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:00:00 ID:i+NCkpVr
インスペクター組やゲスト組はどの辺だろ?

59 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:18:00 ID:8UU19R/E
究極 ヴァルシオン

神 ケイサル、シュテルン・レジセイア

S ネオグランゾン、ガンエデン、Al1
  ズフィルード(人)、バンプレイオス 、ガドル・ヴァイクラン

AAA ヴァイクラン、グランゾン 、アストラナガン、ディスアストラナガン
    ズフィルード(顔)

AA ヴァルシオン改、真・龍虎王、龍虎王、SRX、サイバスター
   ダイゼンガー、アウセンザイター、大雷鳳、ヴァイクル
   ジュデッカ、真・龍王機、クストース、スレードゲルミル
   ツヴァイザーゲイン、R−GUNリヴァーレ
   ガルムレイド・ブレイズ、サーベラス・イグナイト

A アルトアイゼン・リーゼ、ライン・ヴァイスリッター、アレグレアス
  ヒュッケバインV・ガンナー&ボクサー、ソウルゲイン、アンティノラ
  ラピエサージュ、ハイペリオン、ジュモーラ
  ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、ベルゼインリヒカイト
  ゲシュペンストS(ガルイン機)、ヴァルシオーネ、ジガンスクード・ドゥロ、ヒュッケバイン
  グルンガスト、ベミドバン

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター、ヒュッケバインV、グルンガスト参
  ビルドビルガー・ファルケン、ソレアレス、ベルグバウ
  雷鳳、龍人機、轟龍・改、雷虎・改、アルテリオン、ベガリオン
  アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド
  サーベラス、エクサランス、ジガンスクード、フェアリオン
  Rー1、R−2パワード、R−3パワード、RーGUNパワード
  ヒュッケバインU、グルンガスト弐、ゲシュペンストUS&R

C ビルトシュバイン、ゲシュペンストS&R、ヒュッケバインUM
  ランドグリーズ、ガーリオン、シュッツバルト、ビルトラプター、アルブレード
  アステリオン、カリオン 、ゲシュペンストUTT

D ゲシュペンストUM、リオン

E ツェントルプロジェクトの無人機、F32−シュベールト、フュルギア、ソルプレッサ

F F28−メッサー、SF-29ランゼン、バルドンク

60 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:31:38 ID:3d5rXlJh
ヴィクルの高さが謎だな。ヴァイクルはアンティノラ以下だろ?
高く見積もってもBだと思う。あと真龍虎がAAならば龍虎はAにするべきだと思う。
あとヒュッケバインmk3はグランゾンやアストラに戦闘力的には匹敵するんじゃなかったっけ?

61 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:11:02 ID:D1fVBL02
>>59
一番上は間違いないなってヲイwww
            あとゲトゥービューム(だっけか?)と俺のアリエイルタンの愛機、スクコマのラスボスも仲間に入れてあげてください。
力量がわかんねえけど。

62 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:17:37 ID:XKaWQ9hx
神 
ケイサル ぺルフェクティオ ガンエデン ノイレジセイア

S(限りなく神に近い) 
ネオグラ AI1 ズィーガディン αズフィルード アウルゲルミル バンプレイオス

AAA(究極の科学力、未知の力) 
SRX ヴァイクラン サイバスター グランゾン ヴァルシオン スレード
リヴァーレ 真龍虎王 ディカステス バランシュナイル アインストレジセイア ぺルゼイン 
デュラクシール ジュデッカ アストラ ディストラ ツヴァイ クストース

AA(指揮官クラス、主役後継機)
ゲスト三将軍機 インスペクター四天王機 ライグゲイオス ラフトクランズ
真竜王機 ヴァルクバアル ベミドバン ジュモーラ ライン ヒュッケV R−GUN
ソウルゲイン ラピエサージュ アンティノラ ヴァルシオーネR グルンガスト参式
ダブルG ガンドロ ベルゲルミル ハイペリ ブレイズ イグナイト 
ヴァイサーガ アシュセイヴァー

63 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 13:40:00 ID:BJ4cMPZr
>>62
リーゼ「(゚д゚)」

64 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:55:13 ID:XKaWQ9hx
>>63
硬さはともかく、あの地味武装はきつくないか?
キョウスケ+リーゼでやっとAAって感じがする

65 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:30:23 ID:w6hUo+c8
ヴァルシオンはどう考えてもAAAくらいだ


66 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:30:55 ID:/yt+xZiI
いや、究極ロボだな

67 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:48:59 ID:2v3gytsV
ラハ・エクスティム

68 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:07:31 ID:zC0Cqy1c
リーゼはトンデモ武器とか謎動力持ち相手だと手も足も出なさそうだからなぁ……

69 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:55:13 ID:EfjeDVut
リーゼはソウルゲインと互角ぐらいだろ?

70 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:09:21 ID:Y1l+7v98
>>62
やっぱりその面子の中でガンエデンが神は考えにくい。
Sが順当だろう。
もしくは

神 ケイサル ペルフェクティオ シュテルン・レイジセイア

SS ガンエデン

S ネオグランゾン、
  ズフィルード(人)、バンプレイオス 、ガドル・ヴァイクラン

でいいんじゃないか?
神レベルは混沌の意志そのものが具現化したような究極体であるべきなんじゃないかな。




71 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:27:16 ID:KTluiMtU
ネオグラがガンエデン以下は考えられないなぁ。
ガンエデンってそんな凄いか?防御に回れば悪くは無いんだろうけど。

72 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:36:54 ID:EfjeDVut
ネオグラをSSにするのかガンエデンも仲良くSにするか

73 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:39:38 ID:Y1l+7v98
そうだなあ・・・。
ガンエデンって防御用なんだよな。

神 ケイサル ペルフェクティオ シュテルン・レイジセイア

SS ネオグランゾン

S ガンエデン
  
AAA ズフィルード(人)、バンプレイオス 、ガドル・ヴァイクラン

これならどうだ?




74 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:09:20 ID:KmVbtuf1
俺は仲良くSだと思うな。
プレイヤーが戦った時はどっちのガンエデンもうまく機能してないみたいな事言ってたし
それ込みで

75 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:36:29 ID:w+EdaDJf
ビルトファルケンとヴァイスリッターが同じランクってどういうこと?

76 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:42:35 ID:ZqSrT6HC
たいした差がないからじゃないか?

77 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:45:42 ID:w+EdaDJf
それを言うならケイサルレベルより下の奴は全員同ランクで良くないか?

78 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:58:43 ID:ZqSrT6HC
極論すぎだろw
ヴァイスとファルケンは同じコンセプトで動力も一緒。
同じようにアルト、アルト・リーゼ、ビルガーは同じランクでいいと思うけどな。

79 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:59:12 ID:7FwrSvzE
旧シリーズ

S ネオグランゾン サイバスター(憑依) ナグツァート(無敵モード)
A+ バランシュナイル ディカステス ヴォルクルス(合体)
A ヴァルシオン改 グレイターキンII ゲスト三将軍機
B+ エウリード デュラクシール グランゾン ヴァルシオン インスペクター四天王
B 魔装機神 グルンガスト ヒュッケバイン ライグゲイオス ゲイオスグルード
C+ ヴァルシオーネ ゲシュペンストMk-II レストグランシュ グラシドゥリュ カレイツェド
C ゲシュペンスト レストレイル ガロイカ デモンゴーレム

80 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:04:29 ID:EfjeDVut
ゲシュとデモンゴーレム同ランクかよ

81 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:25:19 ID:ov6erCka
超神 ゼスト、アカレコ、ペルフェクティオ完全版

神 ケイサルエフェス、シュテルン・レジセイア、ファートゥム

S サイバスター(精霊憑依)、ネオグランゾン、ガンエデン、
  バンプレイオス、ズフィルード(人)、ジュデッカ(黒)、ガドル・ヴァイクラン

AAA グランゾン 、アストラナガン、ディス・アストラナガン
    ズフィルード(顔)、AI1

AA ディカスティス、ヴァイクラン、真・龍虎王、SRX、サイバスター
    ダイゼンガー、アウセンザイター、ダイライオー、ジュデッカ、ジュモーラ
    真・龍王機、スレードゲルミル、ツヴァイザーゲイン

A R−GUNリヴァーレ、龍虎王、ヒュッケイバインMK3(ガンナー&ボクサー)
  ヴァルシオン、ペルゼイン・リヒカイト、アンティノラ、ベルグバウ、ソウルゲイン、エクサランス(最終フレーム)
  
BBB  アルトアイゼン・リーゼ、ライン・ヴァイスリッター、アレグリアス
      R−GUNパワード、ヴァイクル、ヴァルクイシャー、ヴァルクバアル、グルンガスト参式
      ガルムレイド・ブレイズ、サーベラス・イグナイト 、ゲシュペンストS(ガルイン機)
      ヴァルシオーネ、、ベミドバン

BB ヒュッケバイン、グルンガスト、ヒュッケバインmkV、ビルトビルガー・ファルケン
   ソレアレス、雷凰、龍人機、轟龍・改、雷虎・改、アルテリオン、ベガリオン
   アンジェルグ、アシュセイバー、ラーズアングリフ、ガルムレイド
   サーベラス、エクサランス(通常フレーム)、ジガンスクード・ドゥロ

B アルトアイゼン、ヴァイスリッター
  Rー1、R−2パワード、R−3パワード、ヒュッケバインU、グルンガスト弐
  アステリオン、カリオン、フェアリオン、ジガンスクード

C ゲシュペンストUS&R、ビルトシュバイン、ゲシュペンストS&R、ヒュッケバインUM
  ランドグリーズ、ガーリオン、シュッツバルト、ビルトラプター、アルブレード
  ゲシュペンストUTT

D ゲシュペンストUM、リオン

E ツェントルプロジェクトの無人機、F32−シュベールト、フュルギア、ソルプレッサ

F F28−メッサー、SF-29ランゼン、バルドンク


もう少し細かくしてみた。

82 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:53:11 ID:/yt+xZiI
完全体がどうこう言ってたらAI1なんか宇宙がなくなろうが
滅亡しないぞ

83 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:19:25 ID:yJ3o8V1Q
>>81
おかしい。以上

84 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:25:18 ID:Cbl32yhP
神とかSとかAAAとか房臭ぇな。
普通にA〜Eでいいじゃん

85 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:41:13 ID:XtUJJiiD
>>81
破滅の王は宇宙壊せるけどケイサルとかは壊されても
普通に悪霊吸い込むだけな気がするしアカレコやゼストと同ランクは無くね。
と言うか意識を持たない破滅の王はランク出来ないと思う。基本的に滅びの概念そのものだし。
対処するだけなら時や次元こえれるアストラレベルでどうにか出来る。
ファートゥムは地球破壊で倒せそうな感じだったしSくらいなんじゃ。
あとは個人的には結構同意できるけどRやMXは設定とかあんま詳しく無いし
Og出るまで保留のが良くね?αやOG組とは何か比べにくい

86 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:49:57 ID:KTluiMtU
>>81
SRXはAだと思う。ダイゼンガーやアウセン、ダイライオー、スレード辺りもAじゃね。
サイバスターは2章時点ならAAだけどOGに出てる頃だとやっぱAくらいじゃ。

あとアカレコとペルフェ完全は機体じゃないだろw
超神がやりたかったんだろうけどゼストも普通に神で良いと思う

87 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:53:36 ID:/yt+xZiI
各能力では?

単機攻撃力とか
合体攻撃力とか
防御力とか、エンジンとか

もちろん改造は無しな

88 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:57:54 ID:KTluiMtU
単機攻撃力だとやっぱ縮退砲なんじゃ。
インフィニティとかアインソフは当れば消滅系だから攻撃力の高さとは何か違う気がするし
合体攻撃力はバンプレイオスの必殺砲改か?普通の必殺砲で小惑星破壊レベルらしいし。
防御力は文句無くガンエデンバリア。ただ接近されると意味無いのが欠点か。

89 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:09:19 ID:/yt+xZiI
味方、敵分けて考えよう

突撃系
合体系
剣系
銃系
その他武器系
エネルギー系
遠隔武器系
マップ兵器系

90 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:21:29 ID:ZqSrT6HC
>>86
つうかリオンとゲシュMが同ランクの時点で話にならんよ・・・。

91 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:24:14 ID:KTluiMtU
>>90
ぶっちゃけ下の方は適当になるのがこういう時のランク付け。
皆上の方のをあーだこーだやってる方が楽しいから。

しかし
>アルト、アルト・リーゼ、ビルガーは同じランクでいいと思うけどな。
とか言ってる割にはリオンとゲシュMには拘るんだな。いや、厭味ってわけじゃないが。

92 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:30:31 ID:ZqSrT6HC
リオンはゲシュとは性能が段違いだからな。
ゲームではたいしたことないけど。

93 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:34:26 ID:KTluiMtU
>>92
段違いって程じゃないんでは。
空中戦能力が有る分優れてるのは確かだが
宇宙戦ではそんな差無いだろう。ぶっちゃけどっちもDで一まとめ程度だと思う。
そもそも連邦が苦戦したのはゲシュが弱いからじゃなくて圧倒的にPTの数足りなかったからだし。

それにゲーム中じゃない性能で言うならアルトとビルガーのがかけ離れてると思うぞ。
アルトは空飛べないただのゲシュMK1の改造機だけどビルガーは最新鋭機でテスラドライブ搭載。ゲシュとリオンより差は激しい。

94 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:38:32 ID:dCXLHx5R
精霊憑依サイバスターってネオグラとグランゾンどっちをフルボッコしたんだっけ?

95 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:40:40 ID:XtUJJiiD
>>92
グランゾン

ネオグラにもまあ負けない程度の攻撃力は有った

96 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:47:17 ID:zSE2BZoP
ペルフェクティオがどう考えても最強
が、完全体が機体として出てきてないから
やはりゼストが最強

そして早川健がさらに上をいく

97 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:54:33 ID:KTluiMtU
完全体って言うもんは存在しないべ。
存在するのは破滅の王の本体。本体は意思を持って無いし
ただ破滅って言う概念そのものだから機体なんてもんは出て来ない以前に存在せん。
そもそもどうやって宇宙壊すのかも判らないから比べようが無いな。
宇宙壊すだけならシュテルンも可能だし。

98 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:56:36 ID:ZqSrT6HC
>>93
アルトは装甲+出力があるから同じランクぐらいと考えた。
ゲシュMは弱すぎる。ジムクラス。
火力、装甲、運動性、機動性、出力全てが並。

99 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:02:52 ID:z971ivXZ
>>98
出力はそもそも同じプラズマジェネレーターで世代的に上のビルガーのが普通に上だろう。
装甲面でも少なくともゲーム中ステータスではビルガーと同等。ぶっちゃけ勝ってる面が無い。
リオンとゲシュは装甲ならリオンよりゲシュのが上だし、火力は変わらん。つーか、リオンは空が飛べる(=機動力)ってアドバンテージが有るだけだ。
現にアニメでも少数のゲシュ小隊に普通に落とされてる。数が多いから圧倒出来てるだけで。アルトとビルガーに差が無いって言うならこんくらい差にもならんぞ。

100 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:08:20 ID:XtUJJiiD
火力はプラズマステークのあるゲシュのがリオンより上だろう
ぶっちゃけそんな区別する程差は無いわな
空が飛べるのをそんな課題評価したらアルトよりリオンが上になりかねん

101 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:19:14 ID:t5Y5TjfE
>>99
ジェネレーターの出力はアルトのほうが上だ。
リーゼで換装してないところかもわかる。元々高火力&高出力がコンセプト。
ビルガーは外すこともあるので、そこまで重装甲じゃない。


102 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:22:11 ID:t5Y5TjfE
ゲシュの装甲は被弾したら大破するほど脆い。ぶっちゃけリオンと大差なし。
火力はマシンガンとレールガンというところから、もうレベルが違う。
ちなみに近接武器は火力には入らんぞ。

103 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:29:34 ID:z971ivXZ
>>101
少なくともビルガーよりアルトのジェネ出力が上って設定は聞いた事無いな。
単純にアルトのコンセプトを受け継いだ後発機のビルガーのが出力上がってないはずないだろうし。
アルトがトロニウムやらディスレヴやら装備してるならともかく普通の核融合炉だぞ。

あとアルトのコンセプトは「絶対的な火力を持って正面突破を可能とする機体」だ。
そのコンセプトを受け継ぎつつ機動性も強化してテスラドライブを搭載して全ての面で上回るのがビルガー
外すこともあるって…つけてるのが通常の装甲だろ。パージ状態なら更に圧倒的に運動性に差が出るわけだし差し引き0だ。

104 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:37:22 ID:YU3Qgcpy
つーかゲシュペンストMはスラッシュリッパーも装備してる場面がある
基本的に影鏡製のゲシュMは全ての面でリオンより上。
ジェットマグナムの近接火力も有るしゲシュMはリオンに別に劣っては無いだろう。
ゲシュがジムならリオンはザクなわけだし。
少なくともアニメではリオンはまだゲシュ落として無いけどリオンはゲシュに落とされているわけだし。

105 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:53:06 ID:t5Y5TjfE
>>103
ビルガーは格闘戦特化というコンセプトを受け継ぎつつ、
ファルケンとの運用前提に開発された機体でアルトとは結構違う。
アルトのコンセプトは「絶対的な火力を持って正面突破を可能とする機体」以外に「高火力+高出力」もある。
あと、ビルガーがつけてるのは追加装甲だよ。
パージしたら運動性は上がるが、もちろん脆くもなる。

106 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:54:02 ID:t5Y5TjfE
>>104
全ての面で上なら、リオンに置き換えられることはなかったわな・・・。


107 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:56:24 ID:Akpozyax
と言うかテスラドライブ搭載されてる時点で明らかにビルガーのが出力上だろ。
リーゼもテスラドライブで突進力あげてんだから。そもそもゲシュの改造機でしか無いアルトと
そのコンセプトを継承しつつ同じ開発者が設計した最新鋭の機体が互角のわけないだろう。
んなもんゲーム中のステータスからも普通に判る事だし。少なくともOGの味方のステは参考にはなる。

108 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:59:07 ID:YU3Qgcpy
>>106
影鏡世界では置き換えられてませんが。
少なくとも影鏡ゲシュMはこっちのリオンより上
そしてこっちの世界では単純にビアンが生産ライン残してたからリオン量産になっただけ
ゲシュはマオ社が量産ライン調えられなかった。DC戦争時に32機しか無いし

109 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:06:29 ID:t5Y5TjfE
>>107
アルトには出力を上げるためにハイパワーブースターが装備されてる。
リーゼにはテスラドライブが2基ついてるが、突進力を上げるためではなくて、
バランサーだw
テスラドライブをバランサーにするほど大出力なんだよ。
そのかわりウルトラピーキーになってる。

110 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:13:31 ID:t5Y5TjfE
>>108
ああシャドウミラーのか。
シャドウミラーのは参考にならんわな。
初代から高性能すぎる。



111 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:22:44 ID:YU3Qgcpy
性能的にはリーゼ≧ビルガー>アルトは確定だろ。
アルトをビルガー後に更に改造してソウルゲインと渡りあえるようになったのがリーゼなんだから
普通に考えて同コンセプトな以上は後から作られたのが強いのが普通
この3機を似たようなもんって言う方が無理がある。
ファルケンとヴァイスにしても基本性能ではきっちりゲーム内でも差つけられてるし。

リオンとゲシュは別にリオン上でも良いとは思うけど正直そんな差があるとはおもわん
段違いって程の差がゲーム内ステでもアニメ描写でも無いし。

112 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:12:01 ID:B1gEmJGZ
ガドル・ヴァイクランってそんなに強いのか?
てか、ランクに入れていいの?

113 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:15:59 ID:e9FatVbh
実際、火力が上がっただけでヴァイクランとそう差は無いと思う
ランクに入れるまでもないだろ。合体攻撃だし

114 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:28:08 ID:qesKMWCJ
ガドル・ヴァイクランは
只の合体攻撃用形態
だからユニット単体では出なかった

115 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 12:09:18 ID:zEv2RRNU
長文つかれた

116 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:17:39 ID:8GzLFhcS
ハザ坊的にはガドル・ヴァイクランこそヴァイクランの真の姿

117 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:31:55 ID:vCPej7S6
>>111
性能的にはリーゼのが勝るけど地上で戦えばビルガーが勝たないか?空を飛べないのはただの鉄屑だし。


118 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:19:07 ID:dzvsrmIn
ヒュッケバインMk−Vの性能ランクが低すぎる気がすぎるぜ
ガンナーとかボクサーいれたらリーゼにゃ負けんでしょ
AMとセットではじめて真の性能を発揮する、単体では未完成みたいな機体なんだから

119 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:19:27 ID:sMVM9T8s
>>109>>117
ビルガーはそもそもファルケンとのコンビを前提につくられてるからなぁ。
ビルガー単体ではそれほど強くは無いとかどっかで言ってなかったっけ。

ちなみにアルトは元々ゲシュ3の量産試作型だから強いとか以前の問題な気もする。
量産前提である以上ガチガチには出来んし。まぁ、落ちたが。
ヴァイスやビルガーと違って飛ばないのはアレの製作者の意地だし。

リーゼはキョウスケが考案したんだよな、アレ。
でもってバランサーとしてテスラドライブつけねーとならんほどのモン・・・
ってキョウスケ、お前よくンなもんに乗って生きてるな・・・。

120 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:39:18 ID:i3GXqS2Q
ビルガーとリーゼにガチンコさせてもお互い接近しないと決め手がないからなぁ
しかもリーゼはビルガーに追いつけないしビルガーは下手に寄ると穴だらけにされるし
睨み合いで終わりそうなヤカン

121 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:41:42 ID:sMVM9T8s
そしてR-1とのガチンコ同様に相打ちに。

・・・あぁでも乗るのがキョウスケとアラドだったらアラドあっさり負けそうだ。
火事場モードだったら分からんけど。

122 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:43:35 ID:7ySFRpp5
アラドとキョウスケが乗ってる前提なら>>120っぽくなりそうだけど
ぶっちゃけ一般兵同士が乗って戦ったら確実にビルガーが勝つと思う。
リーゼはそもそもピーキー過ぎる仕様だし、バランス取れてるのは明らかにビルガー

123 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:45:27 ID:KR6I71hO
>>120カブトとクワガタとしてそれはそれで良いな

124 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:53:21 ID:sMVM9T8s
>>123
ちょ、大爆笑しちまったぢゃねーかこの野郎!!!!!!

>>122
そういやとてもじゃないけどトーシロには扱えるモンじゃないんだよな、アルトもアルトリーゼも。
ビルガーはあの羽展開モード除いたら普通に扱えるっぽいよな。リオンにさえ乗れれば。


アラドだと玉砕覚悟ッ!とか言ってホントに玉砕だけしそう。
流石自称撃墜され王。

125 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:50:37 ID:Awvram06
リーゼは飛べない。ビルガーは飛べる差は大きいと思う。
リーゼは過大評価され過ぎじゃね?

126 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 14:33:43 ID:uxOq50yx
しかし、リーゼって空中の敵にも
普通にランページやステークかましてるし
飛べないというのが、どのくらい飛べないのか気になる。

127 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:10:17 ID:Awvram06
答え:ジャンプ力が高い

128 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:24:01 ID:myG8mtnm
リーゼ悪セルがアホで突っ込んでくるから勝てるけど実は遠くから蒼龍鱗ばっか撃たれたら勝てないとかだったら笑う

129 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 19:24:34 ID:eCSN2MPu
アルト・リーゼは別に永続的に飛べないってぇだけで、
ある程度は空中に居られるだろ。
だから空中の敵にも攻撃ぶち込めるわけで。

130 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 20:03:25 ID:a5UlZEQV
兵器としてどちらが優秀かといわれれば普通に使えるビルガーに軍配が上がるだろう

でもそれだけじゃ面白くないじゃない?

131 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:30:02 ID:aaKj3mHj
まさかビルガーとアルトでここまで盛り上がるとは…

132 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 21:57:19 ID:Awvram06
生ヴァイスとファルケンだったらこうはいかんな

133 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 02:48:10 ID:r+7PlMWS
ヴァイスが火力、ファルケンが運動性かな?

134 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 04:14:57 ID:a99EbWsj
>>133
でも生ヴァイスって、微妙に時々光の速さで移動してないか?攻撃シーンとかだと特に。
元祖ヴァイスはお肌弱いしファルケンのが性能いいだろうけど。

135 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:30:22 ID:MS3KxQZV
オカルトパワーで勝てそうなのが生ヴァイスの怖いところ

136 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:14:30 ID:iWI7vDft
F91も真っ青な分身だしな

137 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:47:48 ID:HW87gZSd
しかし真マッハスペシャルにはもまだ及ばん

138 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:33:20 ID:my3Zqga5
逆に真ゲに勝てそうな機体は?

139 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:22:11 ID:3i58VAq2
ゲシュペンスト

140 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 19:38:28 ID:o8q4l7Hf
ペルペル君本体?
だってあれラ・グースっぽいし

141 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:16:07 ID:5lKDgP1r
ゲッターアークを見た後だと
真ゲくらい、少し頑張れば勝てそうな機体だと思えてしまうから困る。

142 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:21:52 ID:o8q4l7Hf
あれは回りが強すぎたのとパイロットがしょぼすぎたのとゲッター線があんまやる気出してないのが…

143 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:20:21 ID:2KBQ4u8s
てかアストラ(ディストラ含む)って、グランゾンと互角以上に〜…って言われてたが
あれは『グランゾン○ネオグラ×』って意味じゃなく『グランゾンという存在とさえ互角以上に』って意味で、
ネオグラとも互角に戦えるって意味じゃないのか?

144 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:19:41 ID:zoDoQln9
>>143
現時点でグランゾンと互角以上に戦える唯一の機体

だから現時点はα時点と考えると
α設定ではグランゾンはまだネオグランゾンになれないからそれは無い。
縮退砲もまだ完成してないしな。あくまで普通のグランゾンと互角以上に渡り合えるってだけ。

145 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:22:45 ID:Ery6iYuT
αでは「現時点でシュウのグランゾンと互角以上に戦える唯一の機体」としか書かれてない
つかネオグラはグランゾンを更に強化改造したんだから別物扱いだろ。

146 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:44:41 ID:Ery6iYuT
>>144
未完成っぽいが一応ネオグラ化自体はできるみたい。

シュウ「いざとなったらアレを使います」
使い魔「あれ使うとサイバスターが真の精霊憑依しかねないんですが」
シュウ「予定の半分以下の能力で形態変化も無しなら大丈夫ですよ」
エンジェルハイロゥで↑みたいな会話があるし。

147 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:09:52 ID:zoDoQln9
>>146
予定の半分以下の能力でしかも形態変化してない上に縮退砲はあの時点で未完成って
それただのちょっと強いグランゾンじゃね?

148 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:10:14 ID:EQDVp/EK
ネオグラ≧アストラ・ディストラ≧グランゾン

ってことか。
ネオグラって改めて考えるとかなりぶっ飛んでるんだなw

魔装で使ったときも強かったなぁそういえば・・・ナツカシス

149 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:12:47 ID:zoDoQln9
>>148
いや、ネオグラ>>>>アストラ≧グランゾンだろ
>>146の台詞から見ると予定の半分以下の性能の状態でもグランゾン凌駕してていざと言う時の切り札扱いなんだから。

150 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:22:21 ID:EQDVp/EK
そうなると、サイバスター精霊憑依もかなりのもんだよな

151 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:24:02 ID:zoDoQln9
>>150
真の精霊憑依サイバスターはネオグラより強いんじゃなかったっけ?

152 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:29:53 ID:EQDVp/EK
真の精霊憑依したサイバスターってそれほどだったのかw
ぶっちゃけ魔装やその時代のスパロボプレイしてたのが消防時代だから覚えて(ry

ケイサルやらも含めると、上位連中はもうどこまでも突き抜けてるなぁ。
DB的インフレだぜ

153 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:38:06 ID:xs1wgJH7
強いんだろうけど、αシリーズやってるとネオグラはそんなに強そうには感じないんだよな
なんか印象薄いし

154 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:33:52 ID:4qp6Id27
ネオグラ、α世界だと本来の力を発揮して、地球組の技術参考にして作られた
ジュデッカ。ゴッツォのズフィルードとあんまり差がないし、

真のズフィルードと呼ばれるガンエデンより弱そうだけどな。

155 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:29:52 ID:6xH/3FgW
まぁほら。
シュウが操り人形モード(?)で真価を発揮していなかったってものあるんじゃまいか?

数値的な問題はPSとPS2の違い(というか数値の上限の違い)とかもあるしナ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)