2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタは過大評価されすぎ

1 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:10:00 ID:othkP+Kq
誰だよボトムズのオマージュとか言ってる奴は
少しロボの出る萌えアニメじゃねーか

2 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:11:29 ID:+G5G5yeI
また糞スレか。

3 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:11:59 ID:wNA8G57e
>>1
わざわざスレを建ててまで愚痴を言うほどではない
はいはい釣られた釣られた

4 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:12:36 ID:K/zp+Dm0
ガンダムほどじゃないから安心汁

5 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:14:30 ID:+4jq79XU
なんていうかアニメサロンで立てて来いよ

6 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:23:42 ID:tKbP6G6N
フルメタは過大評価されるべき





に見えた

7 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:26:43 ID:W/AvPwFC
フルメタはここ近年のアニメでは作画も話もよく出来てる方だと思うがな。
現に2000年代では種の次にDVD売り上げが高いロボットアニメだぞ。
コードギアスが抜かしそうだがな。

8 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:32:56 ID:9VpGn7zK
コードギアスはクランプ儲がいるからなぁ…

9 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:52:32 ID:othkP+Kq
>>7
作画は良いと思うが、話が良く出来てるとは思わんな
ふもっふ以外はグダグダじゃん。

10 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 11:15:06 ID:BMzOsrAc
また中二病か

11 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 11:47:00 ID:78ISei/H
原作がおもろいよ

12 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:31:10 ID:XM9rc3nq
バカヤロー!ハートマンだけでもっと評価されるべきだ

13 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:32:11 ID:G7R5S8w/
>>12
軍曹死んだ後グダグダじゃん。やっぱり過大評価だよ>フルメタ

14 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 14:35:37 ID:DmyFT8Zo
>>12-13
そっちのフルメタかよ!

15 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:11:31 ID:W/AvPwFC
>>9
21世紀のロボット作品では遥かにマシなほう。人気もあるしな。
他がグラヴィオン、ゴーダンナー、エウレカ、アクエリオン、ゼーガなど微妙なもんばかり。
スパロボ参戦のラーゼフォン、フルメタ、富野のキンゲ、谷口作品くらいだよマシなの。
あとボトムズとかのロボアニメ全盛期と比べちゃいかんよ、時代も違うし。

16 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:32:34 ID:Mn5hDHoW
ボトムズのオマージュというよりはパロディだしな。
最近のロボットアニメでは間違いなく上ではあるな。

17 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:18:47 ID:9swX/2x4
本当に上か?

18 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:56:03 ID:yMAlK4Yc
そんなきみは何がうえなの?

19 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:02:21 ID:Z+W01rRj
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


20 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:24:50 ID:iKnQo2wj
メロン行け

21 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:36:01 ID:2hJ5V1hB
ロボットアニメじゃなくてロボットが出てくる萌えアニメだろ(´・ω・`)

22 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:38:14 ID:HTs7mQbE
嫌いじゃないがリアルロボットにしようとすればするほど滑稽に映るアニメだな

23 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:42:18 ID:G0QDBivQ
俺はフルメタ好きだし、機械も台詞回しもアクションも世界観もキャラも好きだが
ストーリーに関しては、出来の悪いラブコメ程度にしか語るところは無い

24 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:43:41 ID:EisG5exy
なんで千鳥かなめみたいなクソビッチがヒロインなの?

25 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 17:52:12 ID:Ob3wL9lI
現実の戦争よりリアルな戦争っスかwwwwwwwwwwwwww
サーセンwwwwwwwwwwwwww

26 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 18:19:24 ID:o0IqG57c
テッサが振られるから糞

27 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 19:09:05 ID:WUIMlEco
ラノベなんか読んでるとバカになるよ

28 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 19:16:04 ID:2hJ5V1hB
読まなくてもバカになるやつもいる(´・ω・`)

29 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 22:05:46 ID:H7hefivW
ぼん太くんだけはガチ

30 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:45:47 ID:ZmygsFMP
フルメタ厨うざすぎのスレが落ちたから建てたようなスレだな
また何ヶ月も1人で保守し続ける気なのか

31 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:59:14 ID:8HjZFjI6
スレストかけられたんだよ。それなのに続けるとは1がウザイな。
正直現実の戦争よりリアルなんて普通に考えて言わんだろ。アンチの工作でしょ。
ま、どうせまたストッパーかけられるからほっとこう。

32 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:03:44 ID:eo7eHaFK
http://www.youtube.com/watch?v=-unsTaK2u8s
http://www.youtube.com/watch?v=xJt1WOAAP3s
http://www.youtube.com/watch?v=XbgpLJsRxWE

むしろ過大評価されるべきだな

33 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:05:46 ID:eo7eHaFK
すまんageてしまった・・・orz

34 :ポコれれ:2006/12/11(月) 02:18:37 ID:sOMqXUjK
無料ゲームサイト最近ハマってます(。>ω<)ノこωなの他に無ぃ[[[http://mbga.jp/AFmbb.bqvA2910d5/

35 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:31:35 ID:zh4luVVa
あのさ、ガンダムとかを過大評価とか言う奴て真性のヲタクだよな?
俺の職場でガンダム以外のロボットアニメ見ている人いないんだけど…。
つーか種ごときが結構好きな人が多い。ゲーセンの影響があるけど。
これが2ちゃん&アキバとの現実の差かね……。

36 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:36:05 ID:eo7eHaFK
>>35


37 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:39:58 ID:zh4luVVa
>>36
2ちゃんのアンチ&信者の戯言はもう信用しない。
所詮井の中の蛙。外の世界に触れてみてくれよ。
真っ当な企業に就職してくれ。俺は形見が狭い…。

38 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 03:43:25 ID:Q4nXwXFi
>>37そんなことよりあなたは日本語勉強した方がいい。
2ch内でも、そんな変な文章めずらしいよ…

39 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 03:49:01 ID:zh4luVVa
>>38
フハハ!バ───カ!!
暇潰しに付き合ってくれてありがと!
おやすみ!

40 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 04:33:34 ID:RMzour3R
まぁ、つまり、ふもっふ最高ということか!!

41 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 04:59:13 ID:w/vTMh2K
>>39
照れ隠しか・・・
見苦しい

42 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 10:33:06 ID:N5BZMBkU
厨房勉強せい

43 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:29:30 ID:8e2NfRef
ガンダム以外のロボって普通深夜枠だから見ねえよ

44 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:55:05 ID:eo7eHaFK
>>42-43
はいはい、ニート乙カレ。
こんな時間に2chなんかやってないで仕事としろや。
>ガンダム以外のロボって普通深夜枠だから見ねえよ
深夜番組見てることより、いまここに居る事恥じろよw
あ、俺?俺は期末終わったから学校半日。

45 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:00:43 ID:7V796eOj
とりあえず日本語を勉強しろ

46 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:24:08 ID:0apSgQbP
レベルの低い叩き合いでうけたw

47 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:27:06 ID:GWMSKCyR
おまえらなんか馬鹿なことやってるな

48 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:20:07 ID:NeybqXfv
>>15
アクエリオンの方が全力って感じで見てて楽しかった。
フルメタはまだ照れがある。
「お前等こんなの好きなんだろ?」って作品よりも
「俺はこんなのが好きなんだよ!」って作品のが見てて楽しい。
ガイキング何かも後者だったな。

49 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:28:29 ID:g3tvI+1r
>>48アニメは本来エンターテイメントではないのか?

50 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:44:01 ID:TX8DzbXq
まあSEED DESTINYが頂点ですしね
フルメタぐらいは認めてあげてもいいかと

51 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:45:24 ID:Ddtr2wUX
素晴らしい。うまく荒らして本題なんかどうでもよくなってる。
俺も糞スレ潰しの見本としよう。

52 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:13:50 ID:Hbv2i6vt
フルメタは過大評価されすぎってゆうか、過大評価されてる点でマシってことだろ。
世の中には過大評価されたくてもされない作品があるぞ。
上でいうアクエリオンも過大評価されて欲しいし、ガン×ソードもな。
あと種死は過小評価の極みだが種1期は過小評価されすぎじゃないか?最初はよかったぞ。

53 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:50:56 ID:nKqPWgkb
>>52
種の肩を持つ気はさらさらないけど無印前半は確かにまぁそこそこ観れた気がする

54 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 03:11:57 ID:AdWcYaCI
>>31
いや、痛いフルメタ信者が当時暴れていたのは事実だから。
嘘だと思うのなら、J参戦決定〜発売のころのJ本スレや図鑑スレ、
他板のフルメタスレの過去ログ見ればいいよ。
「フルメタは現実よりリアル」を超える暴言を吐いてるから。

55 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 04:29:13 ID:R1t4vYsd
個人的にはチェンゲも大概過大評価かなと思う

56 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:59:49 ID:uvGPtSHm
フルメタはいままでの「素人のガキが偶然最新鋭機に乗り込んで大暴れ」という、厳しい訓練を積んだ軍人さん達をナメきったようなベタ展開と正反対である点については、もっと評価されて良い

57 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 08:10:42 ID:6d5e3ZeX
評価も何もモデルがボトムズだし。
Wのヒイロもそんな感じだし。

58 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:34:22 ID:9e5ei0+g
>>56
味方のピンチに駆け付けたりヒロインさらわれたり普通に王道でしょ
ナミが死んだとこだけはすげーと思ったけど

59 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 10:34:08 ID:UFVWQSMp
一応作者がポニー萌えな点も加味してやってください・・・

60 :それも名無しだ :2006/12/12(火) 11:45:31 ID:wY5R2l0m
グレンキャノンもだ!

61 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 11:57:10 ID:OmANDVHF
チェンゲは好きだぞ
とりあえずゲッターのパワーを信じておけばなんとかなる所がいい
最後のシャインスパークも意味があったのか全く謎w

62 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:47:26 ID:oylgrRHu
千鳥がツンデレのテンプレて感じで萌えぬ
テッサにも萌えぬ

63 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:08:29 ID:AeKu27tC
てかキャラデザがキモイ
種と同じ臭いが

64 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:25:37 ID:iFjxzslq
>>61
当時はゲッペラーとか知らなかったからラストで?ってなったなぁ

65 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:26:01 ID:JSvTAI+N
種と同じなんて心外だな どうみても種は腐女子向けだろ、戦闘シーンなんて飾り           フルメタはボン太くんに魅力をかんじた

66 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:37:30 ID:xBsV6EVZ
作者の自己満足が多分に含まれてるって意味じゃ種と似てるかもな

67 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:44:23 ID:bjXibmCa
どっちも、作者の精子の臭いがプンプンする

68 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:51:25 ID:FIMXQ37b
主人公もヒロインもそんなに贔屓されてなくて
結構酷い目にあいながら頑張るぶん種よりマシ。

69 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:54:06 ID:Tw31NkBC
作者の趣味が入ってない作品を探すほうが難しいと思うが。
ただ事務的に文章を描くだけの仕事なら小説家や脚本家なんて誰もやらんよ。

70 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:23:24 ID:OmANDVHF
フルメタは作者が軍事に関してよく勉強してるから面白いと思うよ
どんなマンガでも、作者が書いてるもののことに詳しいといいものが出来る
スラムダンクといい、はじめの一歩といいね

71 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:54:07 ID:vKC9/HN6
押井守に監督やらせりゃ良かったんじゃね?

72 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:13:08 ID:CeYsBFCB
確かにフルメタル・ジャケットは過大評価されてるな

73 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 15:43:19 ID:9e5ei0+g
そういやボトムズの原作者にリメイクの脚本頼まれた話はどうなったんだ

74 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:00:05 ID:XrOgNCt+
ふもっふは最高に面白かったな
フルメタ未見でもあれだけは見ろ
アニメってくくりじゃ一番面白い

ロボとかに関してはボン太くんだけ評価してくれたら
後はどうでもいいよ

75 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:08:56 ID:qsww7ejZ
ふもっふのボン太君&量産型ボン太君が
歌うたいながら行進してるシーンには萌えた

76 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:15:19 ID:p9KrBqFV
>>66作者自身が満足できない作品ってどうなの?
全アニメVガン化かよ

77 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:09:56 ID:Qy5gfAM7
TSRはグダったけど、ふもっふは本当に面白かった
フルメタ知らない奴にもふつうに見せた

78 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:32:06 ID:6v6l5vnZ
ふもっふ最終回ワラタなぁ

79 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 19:46:19 ID:xcUFbtkI
ふもっふ、面白かったけど笑えた所が全部パロディの所だった。
なんかケロロ軍曹と変わらんアニメって印象

80 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:09:07 ID:Adyl8ltk
だがそれがいい

81 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:30:35 ID:JSvTAI+N
シリアス面とパロディ面で別れてるから俺は好きだな            特にボン太くんの活躍は嬉しい、JのCMのときは腕が触れていました

82 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:45:46 ID:LG6jWWs4
>>76
自己満足の意味は自分が満足したという意味ではない

83 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:53:00 ID:s1/+Oe3S
作者自身が満足できないというのは間違ってるが、
自己満足な作品だと思うのもただのそいつの主観だから気にすることはない。

84 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:08:30 ID:6d5e3ZeX
良しも悪しも作品の評価なんて結局は主観だしな。

85 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:54:08 ID:rqgFNKX+
>>70
しかし、正直、
題材が題材である以上、作戦行動に関する勉強も、もっとして欲しかった
自分から不利な状況を選択して、何か裏があるのか?
と思いきや、何のヒネリも無くやられたりするし

86 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:46:12 ID:dHAaeKH2
>>24
お前の家に武装した高校生と、眼鏡かけた格闘家っぽい小柄な高校生と
ごついおっちゃんを引き連れてる外国人が向かってるよ。

87 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:16:29 ID:SalbFCO2
かなめの性格には問題あると思うけどな。
人の古傷穿るような言動で相手を傷つけて怒らせて「私の勝ち」とか凄いね。

88 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:20:24 ID:ArNbj75L
かなめVSリリーナVSフィアナ

89 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:50:59 ID:BCBoXZ2A
とりあえず最近もJスレにきてたけど信者のうざさは異常。
もっと空気読んで欲しいね。

90 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 08:56:25 ID:6PgvyMJw
>89
そんなに酷かったかな?


91 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:40:14 ID:UNDAqlW7
アンチと信者はお互いの行動に敏感

ということ

92 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:04:35 ID:5Ddsy019
>>90
見りゃ分かるよ

93 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 23:23:15 ID:/KCUJDJa
フルメタアンチって種厨?

94 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:13:56 ID:etTGJ0X7
なんでもかんでも種厨のせいにすれば済むとでも思ってるのか?

95 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:23:39 ID:Zn/sgbyl
じゃあアンチはフルメタのここが嫌いで
俺はこの作品が好きだとかは言うべきじゃね?
ただ、クソだとか過大評価だとか言ってるだけじゃ
レベル的に種厨とか種アンチと変わらない

96 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:36:52 ID:BhFVp4+J
>>92
一応、Jスレは10月ごろから見続けてる。
あれかな、最近だとASがエステに似てるって話題に出たときかな?


97 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:39:41 ID:FzLZDvsB
俺はアンチとか今流行りの中立とかじゃあないが
とりあえず最低野郎としてみては、一緒くたにしてほしくない
ってのはあるなぁ。

98 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:17:00 ID:sAtqbzmf
信者のうざさでは
Gガンとナデシコのが上

99 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 09:19:32 ID:BO0Tay/t
というかコアなファンが多いだけで、特に評価されてる訳では……

100 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:34:46 ID:+73OiJVh
>>95どうせ最初から糞スレだから、変なのはほっとけばいいよ

101 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:14:21 ID:oNRVQd8y
>>15
微妙作品を主観で決めてるようだがフルメタはちゃんと人気のラノベという原作があるんだからマシなのはあたりまえ。
TV原作なんざ話の大筋や設定は出来てても、脚本・制作が放送と同時進行なんだから無理が多少はあるだろ。

あ、ちなみにアンチじゃないよ。アクエリを微妙とか言いやがったからゆるせんだけだよ。

102 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:52:44 ID:etTGJ0X7
>>99
知名度自体はかなり低いしな

103 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:57:57 ID:2JPFdRB6
三回アニメ化されて、漫画と原作小説まであって知名度低いとは笑わせる

104 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:07:51 ID:etTGJ0X7
後半は知名度とあんま関係ないと思うが

105 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:25:23 ID:rQgCT0mp
ラノベなんか読んでるとバカになるよ

106 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 18:08:53 ID:pIlef7y+
>>96
あの話題の時はうざかったな。
見た目が似てるっていってんのに、
設定がどうとか一人で説明しててうんざりした。

北海道じゃフルメタなんてやってた記憶がないな。
そもそもフルメタはJで初めて知ったしなぁ。
アニメ化ってOVAか?それとも地上波?

107 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:16:31 ID:YNNlYF3+
設定以前に見た目すら全然似てないだろ・・・どう考えても。

108 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:23:19 ID:KR6I71hO
>>107
胴体くらいしか共通項が無いような…だいたい頭身が違いすぎる

109 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:16:52 ID:QlVy+/gq
なぜか知らないがナデシコとフルメタをいっしょの様に語る糞野郎多いよな。
何故そこまでフルメタを陥れたいのかは不明だが。
アンチも結構だがちゃんと作品見ろっていいたい。

110 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:43:39 ID:1mWlotba
多いか?

111 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:16:44 ID:eBId7dGS
そう意識しなければ普通に語れてると思うけどな、種やらOGやらみたいにひどくはないし

112 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:20:17 ID:eBId7dGS
すまん言葉足らずだった
煽りなんかのことだな、ひどくはないと言ったのは

113 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:59:35 ID:uapaENuc
>>109
アンチナデシコ?

114 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:33:00 ID:luspaFJC
本編のフルメタなんてラムダドライバでなんとかする展開ばっかじゃん
ボトムズどころか、どう考えても種やナデシコを笑える内容じゃないのに

115 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 10:57:27 ID:w3g8HHvp
>>109
多分、ロボ関係自体あんまり詳しくない(またはそれほど設定に興味がない)人だと思う。
この前も、そういう人にナイトメアを見せたら、
「これ、ナイトメアっていう名前のガンダムだよね。」って言ってた。
まぁ、結局そんなもんだから、あまり気にする必要もないんじゃね。
ちなみに自分はフルメタ3作もナデシコもちゃんと見てるから全然両方とも違うのは知っている。

116 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:06:35 ID:ZAV4fZit
>>114
OMO以降を読んだ事ないんだろな

117 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:11:36 ID:QlVy+/gq
そうだな知らないだけかもしれない。ちょっと言い過ぎたな。
アンチって言っても111の言うようにほんのわずかだしな。
ナデシコや種やガガガに比べたら圧倒的に少ないし。
あと別にナデシコアンチではないが、あのノリとは違うだろうと思っただけ。
敵の木連とアマルガムじゃ雰囲気が正反対だし。

118 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 11:42:04 ID:gEPUeZXf
スパロボだけやる層に、アニメの情報だけじゃなく
小説の方まで読めというのは酷だろ。

119 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:02:13 ID:6QgA62Xh
俺のように未読のラノベが部屋に積み重なっていくやつもいるだろうしw

120 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:04:21 ID:gH1e3jv/
>>116
/Hヽ        
( 0M0)<やはりそういうことか

121 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:41:42 ID:SyxCv+Ah
>>96
フルメタの話題になると異様に元気になる
それだけなら悪いわけではないけども、たまにそこからタガが外れて
殆どスレ違いの原作話になったりするから困る

>>117
ほんのわずかってわけでもないでしょ
アニメになってるぐらいの名の知れた作品ならそれなりの数のアンチはいると思うよ

122 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:46:59 ID:4x0mYwak
>>106
フルメタはWOWOWだ、WOWOW見れれば北海道でも見れる
ふもっふの方は地上波だが北海道ではやってない

123 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:42:46 ID:64VNxlRt
無印・・・WOWOW
ふもっふ・・・フジ深夜
TSR・・・WOWOW R-15指定

124 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:45:49 ID:9V31A3FY
作者がボトムズ好きなのはわかるけど、
ボトムズと似てるか?って言われるとなんか違うと思う。

125 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:12:26 ID:d6DSuTvd
>>106
見た目が似てるかどうかはフルメタ知らない奴で
Jのパッケージ見てエステの新型かと思ったって話だろ。
フルメタ、Gガン、種、ナデシコ信者はJスレくるなよな、全く

126 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:28:10 ID:luspaFJC
>>116
ドラゴンマガジンのほうは読んでないけど、小説は一応全部読んでるよ
最近はラムダドライバでなんとかする展開から変わったの?

127 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:33:06 ID:64VNxlRt
まあOMOは相当ボトムズを意識してるのは確かだろう。
ラムダドライバ無しの量産機大活躍話だし。

128 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:20:43 ID:gARUba6+
>>127
それOMFじゃね?
ボトムズってあんな感じなのか
リメイクの練習か

129 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 20:57:04 ID:ERG4R6P/
うん、OMFの間違いだった

130 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:09:27 ID:WFfBgHUf
ラムダドライバ自体一欠片も出てこない燃えるOMFを読んで、
「最近はラムダドライバでどうにかする展開から変わったの?」
って言われると…もうどうしたらいいのか…。

131 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:17:24 ID:mQ3OYZl8
最終回で

かなめ「・・・宗助!生きていたの!?」
宗助「ラムダドライバだからな」

とかやりそうで恐い。

132 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:36:57 ID:r7Q4fq8Z
それはないだろさすがに。

でもレーバテインは最後にぶっ壊れるだろうな。多分。
ラスボス(レナード?)と相打ちで。

133 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 03:52:51 ID:DPZQTUty
レナード「このASはレーバテインのラムダドライバは効かない」
宗助「これならどうだ!ラムダドライバソード!!」
レナード「どこを狙っているんだ。何ぃ!後ろからだと!」
宗助「地球を一周させて攻撃してみた。後ろからの攻撃に弱いって千鳥がテレパシーみたいので言ってたし」
レナード「流石だな。僕の制服コレクションを君に譲ろう」
宗助「そういう趣味はないが、貰える物は貰っておこう。あと妹も貰っておく」
レナード「安心するのはまだ早い。本当の敵は宇宙にいる。僕は操り人形に過ぎない」
宗助「何だって!?でも、どうやって宇宙に行けばいいのか」
テッサ「相良軍曹!こんなこともあろうかとダナンを宇宙用に改造しました」
宗助「こりゃあナイスなタイミングだなぁ。よし、本当の敵を倒しに行くぞ!」

戦いは始まったばかりだ!戦え宗助!
賀東先生の次回作にご期待ください

134 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:45:42 ID:mgTKlO0m
ラノベなんか読んでるとバカになるよ

135 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 09:24:42 ID:nNKBEnzR
>>134
どうしてラノベ読むとバカになるん?

136 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 10:03:51 ID:d62Haq/4
ラノベだけでたくさん小説読んでる気分に浸るから

137 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:25:15 ID:LcfGZujP
ラノベを読んで漢検とったといってみる

138 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 12:31:38 ID:GJahVVp1
>>137
それはお前が漢検の勉強をちゃんとやったからだよ

139 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:46:32 ID:KvOezzt9
ラノベを読みすぎてバカになるかどうかは不明
だがラノベを大量に所有する人間はバカなオタクが多い

140 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:47:06 ID:Ad0qlyFp
うざい信者ランキング

1位種厨
2位ガノタ(UC厨)
3位ナデシコ厨
4位Gガン厨
5位フルメタ厨

まあフルメタはこの中では知名度低い分、うざい信者も少ないがいるにはいる。
最近の作品でもあるから信者も多いのでよく話題になり、それで叩かれるってのもあるしな。
上2つは知名度あるぶん、ロボゲ板だけでなくいろんなとこにいるからよくウザイと思われてるなあ。

141 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:49:34 ID:xAJrVO6S
>>140
ガガガ厨とOG厨を忘れてるぞ

142 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 13:53:23 ID:Ad0qlyFp
>>141
そうだった。ロボゲ板のみならOG厨はダントツ1位だな。
ガガガはファイナルという作品がダメなだけで厨自体はあまりうざくないんじゃない?
ガガガは普通のファンって人多いし。
フルメタだって作品は別に悪い評価でない。一部の信者がうざいだけ。

143 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:43:55 ID:d62Haq/4
一部の信者がウザイだけってのは全作品共通だろう

144 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:56:25 ID:+wExcye0
OG厨がウザいっていうのは
OGs発売で喜んでるのがウザいって理屈だろw

145 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:33:00 ID:r7Q4fq8Z
第三者から見たら、信者もアンチも同レベルだよ。

146 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:53:00 ID:aW38mfc9
第三者って存在を理解しないからなそもそも。
妊娠豚とかなんて任天堂批判したらGK扱いだからな。

147 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 08:32:13 ID:FAM0qelu
OG厨は版権キャラを貶したりいきなり叩いてくるから始末に終えない。


148 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:34:44 ID:OtS2/gjk
そんなの見たことないんだが

149 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 16:04:49 ID:b3ZfwvRi
OGにマイナス評価の話題が出ただけでOGアンチは専用スレでとか言うのがわからん
過剰反応しすぎじゃないか?

150 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:00:53 ID:XVgWTPJU
>>123

>>126は明らかに読んでないでだろW
読んだとしてもDBDくらいまで。

151 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:05:21 ID:XVgWTPJU
↑アンカー間違えた
>>123 ○
>>130 ×

152 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:43:05 ID:0BAqvdeq
正直高橋良輔が新ボトムズの脚本賀東にもやってもらうらしいから、
まあ認められたんじゃないの。賀東は脚本の才能はあるしな。
フルメタはボトムズをパロってるが、オマージュではないだろ。
ふもっふとかラムダとかやってて何がオマージュだよ。全然違うと思うがな。

153 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:56:37 ID:sg64ZN5r
いまのフルメタの展開って盛り上げるためにワザと鬱な話を書いてるんじゃないの?
あのノリを最後まで貫いたらボトムズっぽいけど。


154 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:03:04 ID:dlESC3b0
》152 詳しく教えてくだせい

155 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:04:38 ID:rZizEwWe
ボトムズは別に欝じゃないよ。
キリコも暗いっつーか疲れてるって感じだし。

156 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:15:04 ID:yz1XUxT8
>>154
レプリカントって模型雑誌で2人は対談というか、高橋へのインタビューに、
ボトムズファンである賀東が選ばれた。2人はすでに交流がある模様。
そこで高橋は賀東に新ボトムズの脚本頼み、賀東はよろこんで引き受けた。
本当に京アニの社員温泉旅行に誘われて連れてってもらう、
谷川のハルヒの脚本をやらせてもらうなど、賀東は人と仲良くなるのがうまい。

157 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:22:07 ID:Xfw6ufGw
サンクスです、ハルヒの監督した時は驚きましたが、今回のも驚きっす

158 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:30:34 ID:w+XcBBOe
>>153
新しいのが出たら気がついた時に読んでるけど、今の小説版って、学校の舞台を離れたらに作中で
こき卸されてるヒーローアクションそのもの物になったなって感じ。フツーに都合の良いこと起きまくりだし。
『日常(とその代表としてのかなめ)』が描かれないと、比較対象が無くなって細かい設定がただ書き込まれてる感じ。
しかもマニアじゃないから、機材や組織の細かい設定もちょっとリアリティの味付けになる程度。
今まで面白かったのは、日常と非日常のギャップだけだったかなと感じた。
ボトムズ見たこと無いから、ボトムズもそーいう話なのかも知らないけど。

159 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:54:59 ID:4BGJWBxB
ボトムズはもっと淡々した印象を受けるな。

何にせよ何処か中途半端な感を受けるよな。
リアル的要素だとASという存在に説得力が全然無いし。
かといってスーパーロボットにもなりきれない。

160 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:01:48 ID:XSDHHQzs
そういうおかしな世界が舞台になっているで解釈している俺は逃げか?
一巻の時点でカリーニンが世界がおかしいということを言っていたし

161 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:17:43 ID:fpkj7Mgy
こんなスレがあったのね

以前の事だが、フルメタは史上初のリアル路線ロボ
的な事とをいってる奴を見て驚いたのを思い出した

162 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:18:02 ID:nfDpqTSb
設定として世界がおかしいのはいいんだけど、それをガトーが操縦方とかでリアルに見せようとしてるのに
それが全くリアルに見えないのが突っ込まれてるんじゃね?

163 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:42:38 ID:3dL1o6t9
そもそもフルメタはロボが出るだけで、ライトノベル原作のアニメってこと忘れてるな。参戦した以上どうしようもないが、
本来は出てくること自体がおかしい。

164 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:07:08 ID:7siG+VUv
ラノベなんて読んでるとバカになるよ

165 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 14:02:07 ID:NXMDSnx2
まぁボトムズも色んな映画のパクリとか言われてるし、異能者云々とかトンデモ設定があったりするけどね。

ボトムズのリアルってAT等のメカニックは勿論だけど、兵器として生まれた男女のPSの心の葛藤や、
人を憎んだり、愛したりする一種の人間臭さを捨てきれないようなドラマにも俺はリアルを感じるな。

ってここはフルメタスレだったね。スレ違いスマン。

166 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:17:11 ID:7TMr9HGb
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

167 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:10:57 ID:kybtSsOV
>>164
それ、飽きた。

168 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:49:35 ID:0HkTJl8I
>>140
Jスレ関連限定なら、一番ウザイのはフルメタ信者だろ。
むしろナデシコ、種ファンは肩身の狭い思いをしてる。

169 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:53:58 ID:DhmUEAd7
どうでもいいがこのスレを定期的にageる奴いるな。
糞スレageんじゃねえ糞野郎が。

170 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:34:36 ID:3lHtVifu
>>168
たまに名物アマノヒカル厨が出てくるぐらいだな
ディアッカ厨も大概ウザいけど出現頻度が低いからまだマシ

171 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:57:36 ID:7NqEbbys
広がった話題の大きさが評価の大きさだろう
ナデシコ・種で似たようなスレの広がりを比べるってなら
2ch評価:種>フルメタ>ナデシコ ってわけだ

172 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:34:28 ID:CzPvoE9G
アンチとヲタのぶつかり合いがすごいのはナデシコだな

173 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:31:32 ID:SmYUQ/qg
種だろ

174 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 13:52:04 ID:9Ukplbhf
腐女子の多さは種が一番だな、フルメタとナデシコならどっちのほうが多い?

175 :ナデ厨:2006/12/21(木) 14:09:25 ID:7PAKbHjF
>>174
そもそもナデシコに腐女子がいると思えない エロゲオタは悲しいことに多そうだが

176 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 15:58:37 ID:srBbWxXs
>>140
フルメタ厨はマイナーのくせに大作ぶってでしゃばってうざい。


177 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:28:01 ID:0vk6KjLC
9 それも名無しだ sage 2006/12/20(水) 22:26:50 ID:fIj9HW7P
良かった

08小隊 サンダースにカッコイイ

がっかり

フルメタ 最後の戦いショボい

178 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:48:49 ID:xk+i9cn9
>>174
フルメタはラノベだから腐女子も多い。(というか女オタク?)
あとあげんなよ。

179 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:51:09 ID:vm2Vd7We
Jやるまで
機動戦艦ナデシコの「機動戦艦」の部分を知らなかった
ハーレム状態の萌えアニメだと思ってた
フルメタにロボットがいるのも知らなかった
学園ラブコメの萌えアニメだと思ってた
今は知ってるが。フルメタの方がやや好きだが、どっちも面白かった

180 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:26:34 ID:RkgHIJ7c
俺もロボットがいるってのはJやってから知ったよ。それまでは見向きもしなかった。やっぱりスパロボの影響って大きいよなw

181 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:00:33 ID:d1kPaLgC
スパロボやってフルメタ全巻買った
アニメも見たが出来はよろしくなかったな。ふもっふは面白かったが

182 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:22:20 ID:zeulYLyR
俺もふもっふしか知らんかった。
Jやってみて、今度借りて見ようという気になった。

183 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 05:26:18 ID:Hv0Ztlgv
TSRは?

184 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:00:42 ID:V8bXa5WY
>>153
同意。あの作者はいろいろ言ってるけど、本当は厨展開や厨機体好きだろ。
どうせヒロインのピンチに新型がラムダドライバ全快でフリーダムばりに駆けつけるんじゃないの?
個人的には非ラムダドライバで貫いてくれれば嬉しいんだけどね。

185 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:10:32 ID:/P5r1elH
>>174
前々から思っていたが、どうして腐女子をそう強く意識するんだい?

186 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 12:00:19 ID:E8LUiE+f
厨房は腐女子をスケープゴートにして自己正当化を計ろうとするものなのさ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)