2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart10

1 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:41:43 ID:QCtRl35u
前スレ
第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1161149547/

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/srwa2.htm

やる気があるとは思えない公式
http://www.suparobo.jp/

第3次、MX、外伝、IMPACT、OG等は別スレで。

次スレは>>970が踏み逃げせずに立ててください

2 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:44:31 ID:gDhZOB30
 /  .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::: , '" :, '    ゙、
          / .::::::::::::::::::::::::::;r'゙''‐-゙'''‐゙`''‐`ヾ、:;.r‐''‐‐-、 , " ',`
         ;:' .::::::::::::::::::::::::::/                `;: , ' ゙、
       /-‐ァ::::::::::::::::::::::::゙'>        ,. 、   ,、    l , '" 、`
         /;::::::::::::::::::::::::::/   ,.、--‐‐‐''''" '   `''‐-、.,_ ヽ;  ヽ、
          '゙/::::::::::::::::::::::;:゙  ,/    _          ` !;:, ' :゙、
          /::::::::::::::::::::::::l     ,.-‐‐-、゙'     , ,.-‐-、  !;::;:-‐'"
        /::::::::::::::::::::::::::{゙    ィ゙  ○:      '゙ ○ ゙、 l;、,l
       /'"'゙'、;:::::;r‐‐;:::::゙,     ヽ、.,,,.. '  ..::: ,.  、.,,__,. ' |!、
            l:::::l i'" !:::::::',         .:::::::: '      lr |    はぁ〜〜〜!?
           '-、l ゙、 \:::::!            /      ,'!./
             !:\‐-ヽ;:'      ,            /'/
            '"゙l,`'‐ァ'|       /,``'''''‐‐‐‐‐‐i   /‐'゙
            ,.、-‐''i/ '、      l゙ ` ̄ ̄`´゙ヾ"l   /
           /  ,.-/   ヽ,    l       | !  ,゙
        ,./  / '     \.   ゙、      l/ /
     ,.、-‐''"/  /          \  ヽ、.,__,,./ .,:'゙、
 ,.、‐''゙  //  |            \ `'‐---‐'゙ /、 ``ヽ、
'"    / /   l             ヽ、`' ' ' '"./ ゙、    `ヽ、
       /   lヽ、             `''‐‐''" ゙,  ゙、     `ヽ、


3 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 23:56:08 ID:KFIbyBAK
>>1
流星、乙を切り裂いて



>>2は、死ねぇっ!

4 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 12:19:20 ID:ceibkYlm
>>1
乙兵器ヘッド

5 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:16:41 ID:JVEcV9jy
アラドでやってるがゼオラがどんな風に仲間になるのかが楽しみだぜ

6 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 18:42:43 ID:OL9MKhDG
ビルトビルガーに代わった面でゼオラ倒しちゃっていいのかな?ってオモタ
まだ先だったか……

7 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:01:56 ID:2ylE7NUR
>>1
軍神が呼んだ1乙

2週目クスハプレイ中だが、結構使えるじゃない?
後半伸び悩むのかな?

まぁ、オマイラがゼオラやアイビスに萌えてる間に
しっかり調教しておきますよっと

8 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:03:06 ID:waWuHXFb
>>7
ハッハッハッ、最初だけだよ、君。
その内、仮面の勇者が出てから、状況は一変するよ。

楠「何なの、この変態仮面?」

9 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:04:48 ID:y+S1sEmG
ヒメブレンだけミサイルランチャーが無い件

つーか途中までずっとヒメが主人公だと思ってたのに。
ネリーブレンが出てきて初めて知ったわ。

10 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:30:42 ID:XTFO/x2R
>>7
後半反撃ALLで戦うのに向かないのと、虎竜王の地形適応空がダメなのを
どうにかすれば隙は全くないですな。
GSライドと補給ユニットで補給いらずの援護の鬼神と化すし。

11 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 12:39:38 ID:aV1dNFmM
サルファでもそうだったが
プロは毎回、他のキャラに食って掛かるな
戒めようとして言ってるつもりだろうが
現実にいたら皆キレてますよ

12 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:02:26 ID:1ir2zPoe
プロが毒舌→ジュンさんがフォロー

パターンだね

13 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:24:36 ID:waWuHXFb
プロキレる→甲児傍観

14 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:30:22 ID:0EUVdRYW
>>9
公式ではヒメとユウがダブル主役だぜ。

15 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:34:57 ID:SvjvlK5V
>>9
チャクラ有るから問題なし。
二人とも小隊長でチャクラ2連発〜

16 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 14:35:37 ID:0apSgQbP
いいなそれ

17 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 15:16:35 ID:y+S1sEmG
>>14
ユウブレンだけ他の3体と微妙に立ち絵が違うのが気に食わない

>>15
ユウなんてゴルディと同じです><

18 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:00:33 ID:MpinQekj
>>17
ジョナサン乙

19 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 17:35:10 ID:7sVEAXPr
脳力の裸オープニングに野郎いた?
裸女すべてが主人公かと思てたYO〜

20 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:16:49 ID:CSNt3nAA
女主人公以外で乳揺れするキャラはいますか?

21 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:55:59 ID:tEvD9Okb
>>20
格闘ゲームでもやってろ。

22 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:36:55 ID:waWuHXFb
>>20
サルファをやりなさい。

23 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:48:08 ID:TiR2DJLC
>>20
女主人公なのに乳揺れしないキャラがいます

24 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 08:30:49 ID:bBlifHZK
>>23
ハハハッ、君は忘れている!
ライバルが揺れるぢゃないか……orz

25 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:11:25 ID:owCxkMS+
ttp://chinkoup.com:8080?f_Cno=1468

26 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 14:37:32 ID:0PCDulpV
アラド編10話でローズマリーとバーンズさん倒した後、どこに行けば脱出できるんですかああ

白く点滅してる所かなあと行ってみたものの何も起こらず・・・・゚・(つД`)・゚・

27 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:49:30 ID:4lTp3Fil
敵全部殺したら自動で脱出してくれるよ。

28 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 20:57:32 ID:qbHuTGFc



29 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:51:28 ID:iYz6BtaZ
>>1
乙。

>>26
スネーク!
右スティックを上や下に倒してみるんだ!

30 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:02:12 ID:l7LYjXZT
さて、リメイク記念にジーグ最強プレイでもしてみるか。
主人公はゼンガーだな。

31 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:46:44 ID:xI0L8rYI
リメイク?

32 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:58:51 ID:cX62gzQY
鋼鉄ジーグがアニメでリメイク。
今度は3人乗りだそうだ。

33 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 05:11:42 ID:ZtozY4tE
…等身大変身サイボーグが3人乗り?
チェンジサイボーグゲッター3になるのか?

34 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 07:45:07 ID:xI0L8rYI
変身じゃなくて、搭乗?

いやいや、それよかリメイク多くね?最近。
やはり、スパロボの影響かな?それとも、単にネタが無いだけか……。

35 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:16:02 ID:Eva1W9il
今のアニメはニュータイプしか搭乗できないが、
リメイクアニメならオールドタイプもニュータイプも搭乗できる。

36 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:27:15 ID:xI0L8rYI
昔のスパロボは、オールドタイプもサイコミュ兵器が使えた。

37 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:49:07 ID:jSNlcJqk
量産型F91に量産型νにメガライダーにリ・ガズィBWS・・・

ユニットが余るだけに支給されすぎですよw

38 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 12:57:17 ID:gwPN2u+D
これを忘れちゃいかんよ
つ「量産型キュベレイ」

39 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 14:09:39 ID:JVqLlzqB
量産型キュベレイって使いどころがわからんよねえ・・・
能力的には弱くはないんだけど、射程が微妙すぎ

40 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:36:28 ID:Eva1W9il
>>39
ただの趣味機体だろう。

余った機体を解体してくっつけて一つの強力な機体が出来るようにして欲しいな。

ネモ+ガンダムmk2+ジムキャノン+ボチューン+カプールで、
水陸両用ネモキャノンmkU聖剣仕様とか。

何か別のゲームになりそうだが・・・。


41 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:41:24 ID:hjvi/0Rf
不思議なダンジョンの武器合成みたいになってるぞw

42 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:07:55 ID:tbAxj/vF
外伝のときはユニット売却できたっけ……

43 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:12:07 ID:RYuSpK6K
>>40
トゥルーオデッセイみたいだなw

OGみたく武器引っぺがせたら面白かったかもね。
ZにジムカスのALLのライフルつけたりとかさ。

44 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:28:39 ID:xI0L8rYI
威力弱くても、ALL兵器にして欲しかった。量産機だし。
勿体無い。

45 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:36:01 ID:+PpmZ0FE
いいじゃん、余ってても
昔はやむなくGMVとかにのせたりしてなかったっけ?

46 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 16:46:13 ID:9dZzBk4J
改造引継ぎがあるから、シャンチルの機体には結構いいぞ?>量産キュベ
準ボス格の援護削りに使ってた。
ニルファはフル改造ボーナスないから
十分な資金は少ない周回で貯まるし、
引継ぎ元があまり強くないので
引継ぎ知らないと改造されてない事が多いが…

47 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:58:23 ID:+IGK3oPG
キュベレイには女しか乗せない。

48 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 20:15:53 ID:xzkfwMI6
サルファじゃウラキを乗っけてたな。
どうせ小隊員だったから

49 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:19:19 ID:yWwanmMy
ウラキを小隊員にするメリットって何よ?

50 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:40:24 ID:yvDTNGm0
これひらめき持ってない奴うざいな
後半ALL避けられないで死にまくり
回避400にしても駄目

51 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:07:12 ID:e+dStjev
>>50
ひらめき持ってない奴をALL武器&命中上昇能力つきボスの近くに置く心理が理解できん。
せめて強化パーツで装甲上げるなり集中あるなら使うなりしろよ。
まあ普通は小隊全機にダメージ分散するから一発程度じゃ誰も落ちないんだがな。

52 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:14:08 ID:nS9shrs7
まあ衣類・ガンエデンはMAP兵器がないだけ助かったが

タコ殴りするとあっという間にEN尽きるフォロー・ザ・サン

53 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:14:57 ID:5geklahp
NTだし大丈夫だろうと集中だけかけておいたら
キンケドゥが一発でガンエデンに殺されました

54 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:16:27 ID:Ie+Ej4kh
>>51
小隊の中で一人だけ使えない奴がいるってパターンが多い
移動力のために外すわけにもいかないし、こいつ一人のせいでALL持ちに攻撃し掛けられない
特にブレン系な
後半になってくるとバリアなんて普通に破られるし、ニルファは弱ってる奴がいたら集中攻撃されじゃん

55 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:33:05 ID:e+dStjev
>>54
ブレン系なら集中持ってるじゃん。持ってるなら使えばいいじゃん。
UC系なら乗り換えればいいじゃん。強化パーツで硬くすればいいじゃん。
ALL持ってる敵なんてそう多くないんだからきっちり個別に対処汁。

56 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:54:16 ID:FlzTCXZK
つまりキースとビルギットの搭乗機とパーツには気を使えってこった
量産F91とかハイパージャマーの分身、二つの命のリガズィ、小隊長能力の回避補正
ガチガチに硬くしたメガライダーに広域バリア

地形Sも忘れずに

57 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:22:57 ID:Mu+oApfG
かく乱+集中でどうにかなるだろ・・・

58 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:44:58 ID:KU5b7l+i
ALLはたいていは近接で防げるから
飛び込んでまさに海賊戦法!って喜んでたさ。
1でもALLのボスもいたがw

そのときは大丈夫な小隊だけで削ってたなー

59 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:30:49 ID:15I0y9NQ
マザコンが初めてバロンズゥに搭乗して現れるシナリオで
ALL武器の名前が「フィン」だったことから「なるほど、フィンファンネルみたいな武器なのだな」と勝手に思い込んで
近接に飛び込んで攻撃し見事メガライダーを撃墜された俺負け組

60 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 05:25:09 ID:9KLoAIJo
小隊攻撃のときの敵小隊長の命中ボーナス+20と、
小隊長能力に命中プラスがあるキャラ(闇の帝王なんか+30)はかく乱効かないよ。
こればっかりは運動性をいくら上げててもパイロットがだれでも防げない

61 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 07:45:37 ID:qSkgOPOM
闇の帝王は、マジ強かったな。
正直、天晴れな奴だと感心したもんだよ。

62 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 09:12:43 ID:MZXX4id3
そこでLv80オーバーのボス(ヌケ)で脱力連発ですよ

63 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:46:00 ID:zrsQffvW
回避ボーナス、見切り、ジャミングよろしく!

64 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 14:48:13 ID:iK6/StDu
>ジャミング
ニルファにジャマーってあったっけ?

65 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:26:18 ID:qSkgOPOM
ナッシング。

ジャマーは、「A」が目立っていた記憶がある。

66 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:36:01 ID:qUVcz74a
ガオガオガーの雰囲気が場違いな気がしてあまりつかってなかったけど
BGMがいいと思ったら作曲が田中公平だったんだな。

67 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:12:32 ID:lqLLNN/D
かいけつゾロリのEDテーマの人か

68 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:51:42 ID:K8nqDHrS
GガンやGロボも田中公平氏です。

69 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:01:12 ID:7Bwp5oHm
あそこまで暑苦しいとむしろ清々しくて好きなんだがなGGG……「勇気で補え!!」とか燃えるな
だがGGG系ユニットは割と空飛べ無いから困る。ミノドラはフルアーマーZZとかにあげるし……

70 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:04:22 ID:Yzl/NAux
スーパーロボットには地べたが似合う。

71 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:20:29 ID:zuXHW6UM
地上ユニットが戦場にたどり着く頃にはあらかた掃除終わってるから困る

72 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 03:23:33 ID:K8nqDHrS
だから地上ユニットは移動タイプを陸白空灰にしろと。

73 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 04:20:33 ID:zbUWnWCi
GGGといえば、メガノイドが初めて姿を現したとき
凱が万丈の「奴等は悪のサイボーグだ!」という台詞に反応してて笑ったなあ
しかもその後お約束で「メガノイドはロボット以下の悪魔だ!」と続くし

74 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:04:02 ID:RyaiPu/y
その時、宙は……。

75 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:42:13 ID:Xnc/qC9L
宙って生涯童貞のままなんだろうか。

その点凱は恋人も変なのになっていいなあ。

76 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 08:46:35 ID:qZSYNgLM
|-`)ピャーゴ「・・・・。」

77 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:03:23 ID:Uvn/RNyd
>>75
宙の過去については事故のときくらいしか明確になってないはず
恐らくサーキット時代に不死身の名声を糧に
ファンのおにゃのことズッコンバッコンと・・・

78 :タナ中 ◆aMHxSVvu0A :2006/12/15(金) 11:05:59 ID:ztW2Ul6k
いつも思うことを言わせてもらう

アムロやカミーユが最強クラスのパイロットなのは認める原作みててもやばいし スパロボでも最強扱いでも全く問題ない
ただ一つ言いたい
彼らがあれだけ凄いのはニュータイプ能力を含めてであってスパロボ内で素の能力をあれだけ高くする必要は無い
つまり何が言いたいのかと言うとニュータイプ抜きの巣の能力は
例えばWのキャラのが上だろう 小さいころから特殊訓練も受けてるし
しかしニュータイプ能力を含めて考えたらアムロやカミーユ<Wキャラになる
しかし納得できないのは
巣の能力も明らかにニュータイプであることによる凄さを考慮してる能力にしておいて更にニュータイプ補正まで付けるからおかしいんだよ
そうだよな?

79 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:10:34 ID:+y+jZ7IJ
インパクトでもやってろピザ

80 :タナ中 ◆aMHxSVvu0A :2006/12/15(金) 11:21:18 ID:ztW2Ul6k
いつも思うことを言わせてもらう

アムロやカミーユが最強クラスのパイロットなのは認める原作みててもやばいし スパロボでも最強扱いでも全く問題ない
ただ一つ言いたい
彼らがあれだけ凄いのはニュータイプ能力を含めてであってスパロボ内で素の能力をあれだけ高くする必要は無い
つまり何が言いたいのかと言うとニュータイプ抜きの巣の能力は
例えばWのキャラのが上だろう 小さいころから特殊訓練も受けてるし
しかしニュータイプ能力を含めて考えたらアムロやカミーユ>Wキャラになる
しかし納得できないのは
巣の能力も明らかにニュータイプであることによる凄さを考慮してる能力にしておいて更にニュータイプ補正まで付けるからおかしいんだよ
そうだよな?

81 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:25:22 ID:4ijd3J24
W勢に限って言えば、生身は強いけどMS戦はへたれだろ。
機体は無敵装甲だから強いけど。

つーかクソコテ消えろ。
日本語の勉強でもしてろ

82 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:25:54 ID:Yzl/NAux
帰ってきたタナ中

君にも〜見える〜♪

83 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:29:37 ID:lGTPHyKZ
その理屈でいくとコーディネーター神になるな

84 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 11:32:03 ID:6yy4xxJH
NTは物事の本質を見極める能力もあるって設定だし。
ようはパイロットとしての才能も凄い高いんだろう。
だからこそド素人の1stアムロが凄い戦果上げたり、
MSの知識なんかまったくなかったベラがザビーネを驚嘆させるほどの操縦をしたりする。
ようはD-LIVEの主人公みたいなもんだ。

ってことで納得すればいいんじゃね?

85 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:01:49 ID:Xnc/qC9L
能力値自体を脳内妄想すればいいだろ。

アムロ射撃値200として、

(内訳)
素50(機械いじりが趣味(=集中力が高い)な事による補正)
+80(ニュータイプ能力による補正)
+10(ランバラルに説教されたことによる補正)
+10(ブライトにビンタされて大人になった事による補正)
+5(マチルダにいい格好を仕様としてがんばったことによる補正)
+10(ブライトに言われて規則正しい生活をするようになったことによる補正)
+5(オヤジがキチガイになってて吹っ切れた事による補正)
+10(ララアがシャアに寝取られたか否か毎晩悶々とした事による空間把握能力・状況予測能力の増加による補正)
+20(ランチまで宇宙遊泳をした経験による補正)

86 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:22:47 ID:CEQ5FaJX
おまい天才だなwwwww

87 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:41:15 ID:RyaiPu/y
>>85
アムロ、テラツヨスwwwwwwww

88 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:23:16 ID:6+nY5AUb
禿御大が書いた小説版ガンダムだと元々正規の軍人なんだがな、アムロ。
つーか、半分くらいが元来ロボット操縦技術に関しては素人の集まりだろ、歴代スパロボ部隊。
兜甲児しかり、ゲッターチームしかり、豪将軍チーム、害王チーム、楠鰤、カツetc……。

89 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 15:31:21 ID:RyaiPu/y
>>88
わざわざカツを単体で挙げる君は、ネ申か?


チッ、カツは意外に精神コマンドが使えるから、スタメンだよ。
カツのクセに!!

90 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:48:39 ID:zei76X+T
>>88
小さいときからハヤトにMSの操縦を習ってたカツは素人じゃない
操縦センスがないだけだ

91 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:58:58 ID:n7Y+jBw/
>>90
教官に問題アリと思われます

92 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:07:27 ID:RyaiPu/y
>>91
本人に問題があります。

93 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:21:39 ID:soJ6CBwX
じゃあPPで能力値に差つければいいじゃん

94 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 22:15:21 ID:49MBl8ey
キースの回避が400行った時は感動した

95 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:13:43 ID:Re8oECjz
カツはあの歳でジェリドを子供扱いしてたくらいの能力持ってたから、
生きて18、19まで成長してればカミーユやアムロを楽に超えるパイロットになってたはず

96 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:11:08 ID:HCd6dxx4
クマー

97 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 02:49:08 ID:qB94qz9Z
Z時のカツ→15才
ZZ時のジュドー→14才

98 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 04:32:50 ID:n8SEi8je
2、3度死ぬような目にあえばニュータイプに覚醒するってウモンじいさんが言ってたし。
カツはその途中で死んじゃったから残念でしたってことで・・・

99 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 04:41:29 ID:Re8oECjz
>>97
ジュドーが早熟だっただけ
カツはピーク迎える前に死んでしまった
覚醒してればアムロなんて一捻りですよ

100 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:17:57 ID:engu1E9s
>>89
どれだけ使える奴になっても、「カツだから」という理由で使わない俺。強制出撃の時も、
撃墜上等で精神コマンド使わなかったなぁ。
とうぜんサルファでもベンチを温めております。

101 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:49:09 ID:uGaU7QFw
ネモだったりGディフェンサーだったりジェガンだったり

カツの本当の乗機はなんですか?

102 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:56:33 ID:3IhveSQe
mkU(無断で)→ネモ→Gディフェンサー→Gディフェンサー武装なし(事故死)

103 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:37:05 ID:zGvZ6GPr
引継ぎについて質問なのですが、3週目以降の引継ぎは、
2週目の時に引き継いだPP、資金も引継ぎ対象になるのでしょうか?
それとも、2週目で稼いだPP、資金のみが引き継ぎ対象になるのでしょうか。

104 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:36:30 ID:zY8JHpPt
>>103
2周目→1周目の総獲得資金・PPの50%を引き継いでスタート
3周目→2周目の総獲得資金・PPの75%を引き継いでスタート
4周目→3周目の総獲得資金・PPの全てを引き継いでスタート

引き継いだ資金・PP+その周回で新たに得た資金・PP=総獲得資金

OK?

105 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:43:37 ID:zGvZ6GPr
即レスどもです。

106 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 15:38:42 ID:gJATMWEL
昔、アンソロでのカツのいじられっぷりは、かなり異常だった。
嫉妬する位に。

107 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:18:55 ID:PeYjvHap
できるカツ=ジョナサンという気がしてならない今日このごろ。




……いや、むしろエッガか?声同じだしw

108 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 16:20:08 ID:fwxSb/s9
機体がオマルだったり、気力+1という名前だったり

109 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:14:46 ID:engu1E9s
>>108
段ボールの着ぐるみガンダムもあったな〜w ほとんど吉田センセイだった気もするがw

110 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 17:16:21 ID:aghVbOVX
>>104
PPに限っては微妙に違うらしいけどな

111 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:38:49 ID:gJATMWEL
>>109
甘いぞ、パラレル世界のカツは、アヤと姉弟だ。

吉田氏は天才だ。

112 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:42:33 ID:uGaU7QFw
>>102
なるほど
ちょっと原作を忘れてたかもしれないw

どうもあの生意気な性格が好きになれなくて使ったことがないなw

113 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 06:55:06 ID:rzlfDsT6
カツで、こんなに盛り上がるなんて……、くやしい!

114 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:17:42 ID:SfgaUF2H
カツは、ホントはツンデレなんですよ。
デレを見せる事無く死んだけど。

115 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:20:56 ID:LSu9GAYf
二周目でアクシズルートのハマーン倒すのって無理ですかね?
コストダウンほしいなあと思ってるのですが月ルートでももしかしてゲットできるんでしょうか?

116 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:45:21 ID:STrBpA4h
PPを一周目でどんだけ集めれたかは分からないけどかなり厳しいかな?
コストダウンはボスで取れるけど、それじゃ遅そうだし

117 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:54:46 ID:e7ghaKue
月ルートならエリカを倒したらコストダウンもらえるからそっちでいいんじゃない?
アイビスルートだと慎重にルート選択するべきだがそれ以外なら特にデメリットもないと思う。

118 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:11:25 ID:rzlfDsT6
え?ハマーン様を敵にまわすのか?

119 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:55:05 ID:oZNCm7wK
アイビスルートだと、アクシズ行かないとアストナージがキャラ図鑑に登録されない。
しかし、月に行かないと、アイビス&イルイのメガネイベントが見れない。

ちなみにコストダウン狙いなら、月に行く方が無難。

120 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 21:39:00 ID:evfZfP+R
アクシズへ行ってアストナージを図鑑に登録
分岐前に戻って月ルートでOK?

121 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 01:59:42 ID:4oD4J4pF
>>120
もう一週すればいい。

122 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:42:59 ID:SRsi/G9i
直撃って相手の小隊長能力のダメージ-20%とかも無視することができる?

123 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:45:47 ID:9lz26NCg
できる。
ってかセーブ&コンテニューで試せばいいじゃん

124 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:12:00 ID:TxL4115t
アイビス編しかしない俺は、アストナージなんていりません。

125 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 03:01:31 ID:ITONkWof
>>123
サンクス
それもそうだね・・・スマソ

126 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:33:36 ID:dgOBXJ1p
今さらなんですが、ちょっと聞いてもいいですか?
コンVとか複数パイロットいるユニットにSP回復つけても
サブパイロットのSPって回復しないの?

127 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:41:34 ID:jhjbCHEj
しない

128 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 10:51:49 ID:rQjGv6im
ハマーン拒絶でルート変わるの知って再プレイ中。
だけどハマーン様拒絶って心が痛みそうだなぁ。
前回3週した時は毎回受け入れたし。

ちなみにBEYOND THE TIMEって
名前あり全員残したら楽しい?


129 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 11:06:16 ID:llQQSKs2
サルファだと拒絶が正史になってるんだっけ?

130 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 11:52:04 ID:tgROSEtU
武蔵死亡・ハマーン様拒絶が正史。
オルファンさん落としは真夏の夜の夢。

つかニルファで武蔵・ハマーン存命ルートを経てサルファ始めたから、
2人とも有無も言わさず星になってて目が点になった。

131 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:39:31 ID:+WDXeIcZ
>>128
楽しいけど、地面を這いずるジオンの皆さんは、切ない。
ガトーは、別だが。
でも、今更シャアに付くハマーン様は、少しがっかりだった。

132 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:41:58 ID:+WDXeIcZ
>>128
楽しいけど、地面を這いずるジオンの皆さんは、切ない。
ガトーは、別だが。

でも、今更シャアに付くハマーン様は、少しがっかりだったな。

133 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:57:12 ID:dpEByMw0
>>132
連投には目をつぶるとしてもだな、拒絶ルートは宇宙だった気がするんだぜ?

134 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 12:57:24 ID:rQjGv6im
>>131
>>132
BEYOND THE TIMEって地上なのか
宇宙と思ってた

135 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 14:37:50 ID:+WDXeIcZ
ゲッ、間違えた!
スレ汚し、すみません……orz

何で、間違ったのかかな…?阿呆だね。

136 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:42:13 ID:jhjbCHEj
>>134
宇宙に舞い上がったオルファンさんで交戦、リクレイマーを撃退
シャア登場→BGMが「Beyond the Time」に(実はかなり痺れた)
核を4~5本墜とす。結局核イベント

次ステージで地上のオルファン上でネオジオンの面々と戦闘
ここでもBGMは「Beyond the Time」(しかし萎える)

>>135
まあ気にするな、3周もすれば記憶も錯綜するさ
次からはちゃんと確認してからカキコしな?

137 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:45:59 ID:llQQSKs2
カキコって久しぶりに聞いたな

138 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:50:08 ID:rQjGv6im
>>136
トンクス

ちなみに3周したのは
              ∩
              | |/ ̄\
              | | ^o^ | < わたしです
              | l\_/
              \\| |_
               |    |
               |   | |
               |   |U
               | | |
               ○○
            

139 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 16:50:44 ID:+WDXeIcZ
>>136
了解であります!
寛大な処置、痛み入ります!


さて、またアイビスで、始めるか…。

140 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 17:21:58 ID:jhjbCHEj
>>139
スーパー系でラドラ使うのもいいんだぜ?

141 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:17:32 ID:+WDXeIcZ
>>140
確かに、ラドラカッコ良くて、使いたいんだよね。

だが、クスハでやると、X2の呪いがあるからなぁ。
親分だと、ダイゼンガーにALL兵器が無いジレンマが…。
惜しいのぅ。

142 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:52:17 ID:b+ApvRzN
>>141
おまえ我儘だなw
気持ちはわかるが

143 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:23:09 ID:4YXR51kV
>>141
ニルファはターン制限なかったはずだから、親分固くして命中上げて射程のばす
でグル参単騎で前線に放り出して3〜4ターン。敵あぼ〜んwww
後半はダイターンとか皇帝を代わりに(ry
ラドラ入ったらラドラが(ry
こんなプレイいかがだろうか

144 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:39:03 ID:fDKIxyog
クスハよりアイビスより、レミーさんの方が可愛い。
「ゴーショーグンは正義の味方じゃ」なんて台詞がああんもう! ああんもう!

145 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:04:41 ID:UnpoawZ5
ブンドル乙

146 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:08:17 ID:spymZaU7
>>136
あれはあれで痺れたが、UC系敵総登場のハマーン決別ルートもよかった。
ハマーンとシャアのネオジオンタッグだからなあ。

147 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:28:40 ID:vWcGdxt1
>>146
1stインプレてやつかな、オルファンの方が先だったんでそっちの印象が強いんだ
まさかビヨがBGMでくるとも思ってなかったし

148 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:40:55 ID:6KoZSs+V
オルファン上での決戦って、クロボン用に使う予定もあったんじゃないかと妄想
直前が複数の核を落とすって展開だったし

149 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:23:24 ID:t5NN+WTu
>>145
「ああんもう!」なんて言うブンドルはイヤだなあ。

150 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:52:13 ID:pV9aMgHY
やはり、共闘ルートでシャアを言葉責めしてこそのハマーン様だと思うんだ……。
確かに、地べたを這いずるナイチンゲールは切ないんだけどもさ。

151 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 07:33:29 ID:mzio0yVK
ナイチンゲールならお供のギラ・ドーガを潰せば空飛ばなかったっけ?

152 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:27:28 ID:e0t1g4wv
問題は地上で逆シャアってことだろう

153 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:33:51 ID:qwfCGN6R
実際は、オルファン落とし阻止→アクシズ落としの流れが、美しいのだが。
そんで、ハマーン様も一緒w

154 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:00:15 ID:T34NfTZN
クスハでルドラフラグに初挑み中。
ハミ通の攻略本片手にやってて、
『ルドラと竜馬/隼人/弁慶が戦闘』とあるのだが、
これは、各3形態で戦闘ってこと?それとも誰か一人でいいのかな?
とりあえず痛い思いしながらポセイドンがALL兵器(なんちゃらサイクロン?)も撃っといたが...

155 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 11:04:28 ID:04Cfmr7h
それでいいと思うよ

ラドラだけどね

156 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:21:51 ID:qwfCGN6R
「私は、妖魔ラドラ。今後とも、よろしく……」

157 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:24:00 ID:sv+cJpPN
ラドラフラグの最大の利点は2人乗りレディコマンドだろうな
努力と祝福使い放題の精神要因で思いのほか使いやすい
まあ装甲は紙だけどな

158 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:30:30 ID:t5NN+WTu
デスファイヤーとかグランドファイヤーが好きな俺は
シグに惚れてしまいましたとさ。
シグの火炎もALL攻撃だったら良かったのに。

159 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:43:22 ID:co9QBZeg
>>156
メガテニストキターw

俺は地上に墜ちたネオジオン軍、あの悲壮感が好きだなぁ。ただシーマ様が・・・ 共闘ルート
では、ハマーン様と一緒に仲間になると期待していたのに(T_T) 砂漠のカゲロウ(だったっけ?)
あの時は泣いた。一度くらい仲間になって欲しいぜ(T-T)

160 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:51:06 ID:Yo1do+7S
>157
不屈使えるようになるのが一番嬉しかったな

161 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:51:41 ID:P2j3em6y
シーマ様は「正義」に抗い続けてこそのシーマ様だと思うんだ。
けど、熱砂の〜あたりからの流れで、シャアを背後から狙おうとして最期を迎える、なんてのはアリだったかも。

162 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 18:14:11 ID:46GJEK5P
レディーコマンドに攻撃が当たることはまずないから安心してたけど、闇の帝王だけは別格だったなあ
ALL攻撃で小隊員にも漏れなく命中プラスボーナスで当ててくる

163 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:00:24 ID:l+I8Y1ZR
>>147
しかしその後バロンズゥ戦のBGMが流れて萎えたのも俺だ。

164 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:28:40 ID:qwfCGN6R
>>159
>>161
俺もシーマ様、仲間になっても良かった気がする。
コウとかに諭されて。

でも、アイビス編じゃ、仲間になってくれんだろうなぁ。
ボロカスだったからw

165 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:30:38 ID:w/Yfigf3
シーマ自身がどの面下げて、くらいに思ってたんじゃないかね。
でも、スーパーロボット&エースパイロット集団に追っかけられ
ひたすら負けた勢力につき続けて
あそこまで生きたガッツは敬意に値するよ。

166 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:06:29 ID:GcMWabGT
技能欄にガッツを付けてあげたいな。

167 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:18:22 ID:zi/srAQu
その代わり、「ガード」が堅いです。

168 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:27:17 ID:h9HIiq7L
>>158
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

169 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:14:11 ID:urxDNx6r
シーマ様で
「The ガッツ!○〜宇宙でガッツ!」
「The ガッツ!□〜星の屑でガッツ!」
「The ガッツ!◇〜リリー・マルレーソで(ry
を想像してしまった・・・逝ッテヨシでつか?


170 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:18:09 ID:4BiRxAxc
限定版のフィギュアっていくらくらいで売れると思う?

171 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:30:10 ID:LgN8BFmb
>>170
え、タカさんの?

172 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:26:34 ID:ykYgit5j
お嬢のなら8k円出す

173 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:30:17 ID:zi/srAQu
高倉さんのだったら、五万出す。

174 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:43:36 ID:slefDA6N
つい先程第31話「武神装攻、降臨」をプレイした訳だが。
熱い!熱いぜ!ゼンガー・ゾンボルト!!
ちょっと涙出そうになった。

あと、後ろ向いてしゃがんだ時のマガルガのお尻が
なんかかわいいね。

175 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 08:38:43 ID:10FaO4rB
マガルガの装甲パージが微妙に好きだったな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)