2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし歴代α主人公が兄弟だったら

1 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:40:14 ID:h29Qjyf1
初代αは燻りでおねがいします><

2 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:40:53 ID:aRDFWAuJ
2げと

3 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:44:06 ID:N0yBRTtx
GCとRの主人公達は兄弟で行けるな

4 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:46:08 ID:+fQXH2Sg
地獄兄弟

5 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 21:50:06 ID:+NA7N7YM
鋼鉄兄弟

6 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:05:07 ID:kBePLpS3
陵辱三兄弟

7 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:11:32 ID:h29Qjyf1
長男ゼンガー
長女セレーナ
次男久保
次女アイビス

8 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 22:40:19 ID:i8wOm+tf
長男ダイテツ
次男リョウト
三男テンザン

9 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:32:30 ID:L9aA7lEi
α主人公ってCDドラマ(リュウセイ)も含むのか?

10 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 00:37:02 ID:GR0thXQ0
歴代ジョジョが兄弟だったらスレの姉妹スレか

11 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:25:13 ID:/5MOwUK8
ツグミやら、ゼオラは別として、並びは

長男 ゼンガー
長女 セレーナ
次女 アイビス
次男 ブリット
三女 クスハ
三男 トウマ
四男 アラド
五男 クヴォレー

こんな感じ?

12 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:36:17 ID:i6yFqB+M
ツグミやゼオラを別にするならブリットも別にしてやれよ。
じゃないと近親相姦じゃねえか・・・

13 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:09:46 ID:OqxX1yU5
F主人公は親戚の叔父さん叔母さんで

14 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:41:53 ID:brg51LWp
トウマ「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
クスハ「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
トウマ「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
クスハ「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう高校生なんだよ」
トウマ「ゼンガー兄貴には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
クスハ「だって兄さんは・・・」
トウマ「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
クスハ「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
トウマ「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
クスハ「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
トウマ「なんか複雑になってる」
クスハ「あたりまえでしょ、高校生になって科目も増えてるんだから」


クスハの通信簿を無理矢理見ようとするトウマ。

15 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:44:19 ID:7D6rNjhv
糞スレを上げるな

16 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:47:37 ID:DR/OskOC
日常生活スレとあんまり変わらない件

17 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:53:54 ID:Dx0+G9YD
>>11
男主人公年齢
ゼンガー:29>トウマ:19>ブリット:18>アラド:15
クォヴレー:1or2?

年齢順なら
長男:ゼンガー
次男:トウマ
三男:ブリット
四男:アラド
五男:クォヴレー

じゃない?

18 :11:2006/12/11(月) 22:35:13 ID:cW4TGgRz
初登場時の年齢で言えばそうだけど、サルファ時点の年齢で計算すると、αから2年経過してるから
ブリット(20)>トウマ(19)になる。
ただ、>>12が言ってるみたいに、α主人公クスハのみでブリット外してもいいのかもしれないけど。

19 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:09:18 ID:6YelaMfj
ゼンガー(長男)が警察官で、セレーナ(長女)はOLやめてプー
アイビス(次女)が宇宙飛行士になるため訓練中(プー)で、クスハ(三女)が大学生で、アラド(四男)とクォヴレー(五男)は高校生
トウマ(次男)は家計を助けるためにバイトしながら家事


設定なら沢山浮かぶんだけどな

20 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:45:18 ID:yGIefKBJ
長男の娘、イルイとか

21 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:14:43 ID:t7/P5cPd
>>20
いいね

あと、アイビスはOG2の明るい方なのか2αの負け犬モードの方なのか

22 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:21:08 ID:emYgNs1m
>>19とは逆に
ゼンガー→軍人を辞めて武者修行(という名のプー)
セレーナ→花嫁修業中(という名のプー)
アイビス→宇宙飛行し目指して勉強中(という名のプー)

いかん、バイトスレのような極貧生活に突入しそうだ

23 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 12:59:06 ID:6YelaMfj
長男:ゼンガー→武者修行……という名のプー(29)
長女:セレーナ→花嫁修行……という名のプー(25?)
次女:アイビス→宇宙飛行士目指して訓練中……言う名のプー(21?)
三女:クスハ→医者を目指して大学(20)
次男:トウマ→家計を助けるためにバイト三昧+家事(19)
三男:アラド→高校生(15)
四男:クォヴレー→高校生(15?)


年齢順に並べて、今まで出てきた職業(?)も書いてみた
セレーナとアイビスは年齢不明だからそれぞれ25、21にしてみた
クォヴレーは実年齢は1、2歳だけど、アラドと同じ学年にしてみた


次男の胃に穴があきそうな家族設定ですね

24 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:05:01 ID:emYgNs1m
しかも三男の食費が家計を圧迫するからなぁ
え?幼馴染が毎日弁当作ってくれる?
う、羨ましくなんてないんだからね!

25 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:30:31 ID:t7/P5cPd
久保ってやっぱモテるんだろうな
学校内では出来のいい弟に比較されっぱなしのアラド。でも本人は全く気にしていない

26 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:15:38 ID:+4z/nX83
モテる割にフラグ全損の久保
保健室のアルマナ先生が狙ってますよ

27 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:48:26 ID:qCHhEgqz
トウマ「第10回緊急家族会議〜
議題は勿論お金の事です」
セレーナ「トウマのやりくりが下手なんじゃない?」
トウマ「俺の月20万弱のバイト代で、やりくりなんてできないって
あと普通に下着姿でいるのは止めて。せめてTシャツぐらい着て」
クォヴレー「ゼンガー兄さんや、セレーナ姉さんが普通に働けばいい話なのではないのか?」
セレーナ「やーよ、花嫁修行中だもん」
トウマ「その割には家事やってるの、全部俺なんだけど……」
セレーナ「気にしない、気にしな〜い」
アラド「ところで、ゼンガー兄ちゃんは?さっきから見あたらないんだけど?」
クスハ「ゼンガー兄さんなら、『山籠もり』だとか言ってついさっき家を出ていったわよ」
セレーナ「逃げたわね……」
アイビス「で、結局どうするのさ、上二人には全く期待できないって事を再確認しただけになってるよ?」
セレーナ「わ〜かったわよ、私が稼ぐわ。
このナイスなボディでね、ウッフン」
アラド「……一度も男の人とつき合ったこと無いのに?」
アイビス「女の武器を全く使えないのに?」
セレーナ「悪かったわね!どーせ私は処女ですよーだ!」
クスハ「姉さん……、そんな事大声で叫ばない方が……」
セレーナ「うるさ〜い!
トウマ、酒持って来い、酒!自棄酒じゃ〜!」


クォヴレー「今回の結論
トウマ兄さん、頑張れ」

28 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 09:56:20 ID:9soobc/c
旧シャアのパクリか

29 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:30:08 ID:ZOdRp6M0
>>27
姉御、処女なのかよ!

トウマのバイト代だけじゃとてもやってけないだろうから、ソフィア義姉さんの収入に頼るところが大きいんじゃないかな

30 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:33:48 ID:2e6hM41+
久しぶりに家に帰った
キャミとジャージを履いた妹が乳を出して寝てた
起こして注意したらキャミズリ下ろして「ルス・バイラリーナ・バイレ!」と叫んだ
負けじと「ならば斬艦刀!」とパンツ脱いで叫んだ
そこに弟(小)が来て「負けませんよ、テトラテュクスグラマトン!」とやはりパンツ脱いで叫んだ
そこに弟(大)が来て俺ら三人をワカメの付いたおたまで手加減無しに殴った
すごく痛かった
我ら、平均年齢23歳トリオ
向かうところほぼ敵無しだ

31 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:44:32 ID:qCHhEgqz
>>30
なんか裸の三人に超熱々の味噌汁かけるトウマの姿が思い浮かんだ

32 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:59:00 ID:UYX5NHSM
>>20
オバさんと呼ばれて凹むアイビスというお約束がありそうだな
久保やアラドはお兄ちゃんと呼ばれそうだが

33 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:34:16 ID:BZ71zQa6
オバサンと呼ばれるのはむしろセレーナでは

34 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 16:30:25 ID:ndObVf0X
イルイ「クォヴレーお兄ちゃん♪アラドお兄ちゃん♪」
クォヴレー「イルイか」
アラド「お〜、イルイ、久しぶり〜」


イルイ「クスハお姉ちゃん♪アイビスお姉ちゃん♪」
クスハ「あら、イルイちゃん」
アイビス「(イルイ可愛いよイルイ)」

イルイ「トウマお兄ちゃん♪

セレーナ叔母さん♪


セレーナ「よ〜し、イルイ、お利口だから、そこで待っててね♪
スタンビュート取ってくるからね♪」
トウマ「『ね♪』じゃないって!スタンビュートで何する気だよ!」
セレーナ「勿論、体に礼儀ってモノを刻むためよ♪」
トウマ「落ち着け、姉さん!相手はまだ子供だ!」
セレーナ「子供だからって何よ!私はまだなの20代なのよ!なのに叔母さんって言ったのよ!」
イルイ「どうしたの?セレーナ叔母さん?」
セレーナ「うわぁぁぁぁぁん!また叔母さんって言われたぁぁ〜!(涙目になり泣きそうになる)」
トウマ「大丈夫!姉さんは、まだ大丈夫だから!落ち着いて!」


>>33
こうですか?

35 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:20:13 ID:oXOenyxA
>>34
うまい。表情は笑顔でも、顔を真っ赤にしてこめかみに血管を浮かべてそうだな

36 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:41:05 ID:kv/wTVO8
トロンベ「友よ、今日も共に駆け抜けよう」
ゼンガー「…そ、それがだな」
トロンベ「む、何かあったのか?」
ソフィア「アナタ、今日という今日こそは面接に行ってもらいますよ。いつまでも娘や弟に情けない思いをさせないでくださいね」(チラリ)
イルイ「お腹減ったよー」
アラド「ひもじいよー」
ソフィア「さあ、スーツに着替えてネクタイを締めてください。今回のところに決まれば、我が家の家計は一息つけるんです」
ゼンガー「お、応…というわけなのだ」
トロンベ「友よ…」
ソフィア「あらお久しぶりですね。残念ですがこのような事情ですので、今日のところはお引き取りください」
トロンベ「う、うむ。また日を改めましょう」
ソフィア「できれば、ですけどね」(ニヤリ)
トロンベ「どういう意味でしょうか?」
ソフィア「ご自分の背後をご覧になってみては?」
ライ「見つけましたよ兄さん」(がしっ)
レオナ「いつまで偽名を使って遊びほうけているおつもりですか?」(がしっ)
トロンベ「フッ、今の私はレーツェル=ファインシュメッカーだ。それ以上でもそれ以下でもない」(じたばた)
ライ「兄さんには家督を継ぐ義務があるんです。さあ、帰りますよ」(ずるずる)
レオナ「通報ありがとございました」(ずるずる)
トウマ「それじゃ、礼金の振込先はこちらへお願いしますんで」(めもめも)
トロンベ「う、裏切ったな!私の思いを裏切ったのだな!我が魂魄百万回生まれ変わってもこの恨み晴らすからなぁぁぁぁ…」
ゼンガー「すまぬ、友よ。背に腹は替えられぬのだ」
ソフィア「さあ、面接に遅れますから」(がしっ)
トウマ「着替えましょうね」(がしっ)
ゼンガー「あ、ああ…」(ずるずる)

37 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:49:22 ID:oXOenyxA
アイビス(姉さんもクスハも胸が大きいのにどうして私だけ…!やっぱり私は飛べないんだ……)

38 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:47:58 ID:1/10YaRb
これだからトロンベはww

39 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:35:42 ID:RtU1Wgix
>>37
セレーナ「ほらほら〜、羨ましいか〜?」
アイビス「目の前でこれ見よがしに、おっぱい揺らさないで!
てゆうか、ブラすらつけなくなってるし!」
セレーナ「いいじゃない、下は穿いてるんだし、ほら」
アイビス「それトウマのトランクスでしょ!」
セレーナ「いや〜、案外着心地がよくてさ、つい全部パクっちゃった、てへ☆」
アイビス「『てへ☆』じゃないよ!
全く!そんなんだから姉さんに、彼氏出来ないんだよ!」
セレーナ「大丈夫、まだ25だし、これからこれから」
アイビス「姉さんが20歳の頃から、毎年それと同じセリフ聞いてるんだけど…」
セレーナ「大丈夫!大丈夫!私はまだ大丈夫!トウマも大丈夫って言ってたから、大丈夫!
絶対妖精や魔法使いになんかになってなるものか!」



トウマ「あれ?トランクス全部なくなってる……」

40 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:16:55 ID:v9Sba6xR
タスクとか他のα主人公はクスハの同級生扱いなのかな

セレーナ、めぞん一刻の朱美さんみたいだな

41 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 11:47:13 ID:agsSFQ0w
>>34>>36見てふと思った




ゾ ン ボ ル ト 夫 妻 別 居 中 ! ?

いやだって同居してるように見えなくて……アレ?

42 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:26:21 ID:3YKNw2OG
>>34はゾンボルト夫婦はまた違う家で新婚生活中って設定で書いた

43 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:08:13 ID:7Ov3Zxbz
自分的にゼンガー夫妻とイルイは兄弟達と一緒に住んでいてほしい

44 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:25:57 ID:/G52YS0f
ふと思ったんだが、家事はトウマが頑張らなくてもエルマが全部やってくれるんじゃないかと

45 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:11:51 ID:el7bg827
>>44
セレーナ「やあね、私は今花嫁修行中なのよ。エルマに頼るわけにはいかないじゃない」
トウマ「いい心がけだけど、実際家事してるの俺なんだが
それに、今エルマどこだよ?年末で忙しいから手伝ってもらいたいのに」
セレーナ「お金に困ったから質に入れちゃった、てへ☆」
トウマ「な、なにをしてるだぁーー!」

46 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:59:40 ID:TdwHHp+C
そういえばクスハはトウマより年上になるのかな?なんか逆っぽいイメージがあるけど

47 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:03:49 ID:5MiSK9lv
ああ見えて若づくりなんですよ

48 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:16:46 ID:l6JYjbZw
>>46
クスハ→α:18→二年後→2α:20→2カ月後→3α:20(?)
トウマ→3α:19

こうだったかな?もしかしたらクスハは21かも……
だったらアイビスと双子(って設定になるのか、このスレでは)?
似てねえな

49 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 10:21:06 ID:uULDiQQX
産んですぐ仕込めばギリギリいけるんじゃね?

50 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:54:15 ID:YuGW30cV
セレーナもいくつかよくわからん。23か4くらい?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)