2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーショーグン VS ダンクーガ

1 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 04:48:09 ID:iezwBBcD
EX、第四次とSFC時代からスパロボを支えてきた古参ロボ2機。
お互い不遇時代を乗り越えて、なんとか多シリーズに渡って活躍してきました。
この2機がスパロボの中で特に好きだというファンで語り合いませんか?

個人的にはダンクーガ=子供に人気、ゴーショーグン=大人に人気というイメージがあります。

2 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 04:52:45 ID:5ZdIrEnB
2ゲットゥ!

3 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 04:52:55 ID:jeNlH6FU

    ∧
    < | >     俺はグラットン持ちの通りすがりのナイトであって
    |.|.|              2getしたがどうやってブロントって証拠だよ!!
    |.|.|
    |.|.|
    < | >      おいィ?お前それで良>>1のか? 
   ...| | |.      仏の顔を>>3度までという名セリフを知らないのかよ
   ...| | |.      暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって>>4
   ...| | |.      グラットンす>>5いですね
    .< .| .>     >>6駄にaguるなネットポリスに捕まりたいのか?
 /(.._..|..|..|.._..)ヽ   それほどでも>>7
 >.─<>─.<   このままでは俺の寿命がストレスでマッ>>8なんだが・・
 ヾ ̄ヾ .√ ")'   >>9枚で良い
    .| .|      俺の怒りが有頂>>10になった
    .| .|
    .| .|      おれパンチングマシンで>>100とか普通に出すし
      ) (
    .▽


4 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 05:04:31 ID:hOeW5zTV
だから戦国魔神ってなんだよ。

5 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 05:16:46 ID:v2OndjOg
どこが戦国なんだよ

6 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 05:19:13 ID:KaWOivm9
北条真吾inKOF
http://fileman.n1e.jp/?id=1163834467&oid=F&dir=DATA5&uid=&order=&mini=2&codename=&mnu=play

7 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 06:04:52 ID:sunykxly
断空我はポツポツ出てたから不遇とか感じなかったが
戦国魔神はニルファでうはwナツカシスwだった。

8 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 06:14:51 ID:Z6alJ3F0
将軍様は64で大活躍なされたぜ

9 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 06:49:37 ID:k9WUniOV
ゴースティックが素敵

10 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 07:00:23 ID:HExIipxy
ダンクーガは空を飛べないのが弱点
シャピロに終盤指摘されるまで誰も気が付かなかった
悪の軍団アホ杉

ゴーショーグンも悪役がアホすぎるが
ブンドルは腐女子人気が凄かった
デスラーとブンドルと力石徹とガルマが腐女子に人気だった

11 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 09:22:49 ID:hRoWt1wS
力石は男のファンも多かったからな うらやましい

12 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 11:40:54 ID:QQsN5Dbv
ゴーショーグンV対Sダンクーガ

13 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 12:05:31 ID:kTjSVtS8
さて、リメイクダンクーガをゴーショーグンの脚本家が手掛けるわけだが

14 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 12:32:51 ID:mjViGZp2
獣戦機は個別でも恐ろしい程強く
断空我に合体した日にゃもはや
手がつけられない程の超獣機神
ダイガンで戦艦をブチ抜くアホな破壊能力なのに…
ていうかダイガンしかほとんど使ってないが





な ん で す か
無 印 第 4 次 の 扱 い は

15 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:18:48 ID:hTU27zum
一生言ってろ

16 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:15:13 ID:DETzRowB
Sで改善しているのにずっと絡み続けてるのは正直みっともないな。
改善されていないならともかく。
しかも何年前の話だ。

17 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:02:38 ID:dE1gJpIZ
僕は無印のR@M改造して空飛べるようにしました^^

18 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:39:59 ID:mjViGZp2
いや…単に
初参戦なのに不遇だな、と
それがウィンキークオリティだったのかも知れないが

別に特別ダンクーガが好きな訳でもないしね

ヘルマットハァハァ

19 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 18:18:50 ID:QUrrI9Cs
>初参戦なのに不遇だな、と
>それがウィンキークオリティ

寝言は3次のダイターンやEXのダンバインを見て言ってくださいね

20 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 22:04:48 ID:ta8Zen4B
つーか製作と脚本が同じ会社同じ人なのを知ってるのが今のロボゲ板にどれだけいるやら

21 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 02:09:45 ID:C7CRfDRK
これで決める!ゴーフラッシャー!!

22 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 02:15:31 ID:iuk+YtwW
ブライト艦長・・・

23 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 10:54:51 ID:B7d+9pjz
無印ダンクーガはミノフスキー着けて最後まで根性で使ってた。
コンVとダンクーガの2拓ではいつもダンクーガを選んでたな。

初参戦で1番不遇なのはダイモスでわ?


24 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:04:44 ID:0Hj7hlh9
確かに、宇宙で気力を上げて必殺烈風正拳突きが使えなかったのはショックだったな。

25 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 15:30:08 ID:5b08zZbD
64のゴーショーグンは至高

だがスパロボ64やったことある人はそこまで多くない上に
リンバト使わないと出ない罠

26 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 16:02:06 ID:pvYTrehB
塩沢さん…

27 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 21:08:40 ID:pxaJq/AU
ゴーショーグンって最初ガンバンダーっていう頭が岩盤のロボの予定だったらしいな。

それはそれで面白いが
今のスタイリッシュなデザインは産まれず、スパロボにも出てなかっただろうな

28 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 21:56:04 ID:U2Z6z87Q
αだとダンクーガ使いやすいのに外伝になった途端ひでぇ

29 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 22:15:25 ID:dJn3OWDi
>>25
リンバトって何?

30 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:05:19 ID:pvYTrehB
リンクバトラー

31 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:27:39 ID:dJn3OWDi
あ、ナツカシス

そして持ってない

32 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:44:39 ID:asIeVEf7
リンクバトラーバンプレイン

33 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:21:13 ID:31dcq0Yz
葦プロロボは総じていいよ。
アニメのできは・・・まぁ、バラバラだな。
アニバスターだって、デザインだけは結構いいじゃんw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)