2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うすた京介風なスパロボ 3

1 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 14:45:26 ID:aHDm4ICh
宙「ごめん・・・俺調子こいてた・・・
凱「え?
宙「サイボーグごときが人間様に声かけるだなんて・・・ホントおこがましいにも程があるよね。
凱「なっ!?そ、そんな事言ってないのにーーー!!!(ドキーン

過去スレ
うすた京介風なスパロボ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1149174787/
【マサル】うすた京介風なスパロボ【ジャガー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1132567536/l50

2 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 16:05:28 ID:p7I7qP63
携帯から2

3 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 19:05:05 ID:v+Dk1hEY
>>1乙!

4 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:34:04 ID:eCWanSZc
大車輪ロケットパーーーーーンチぶーーーー・・・!!!


>>1


5 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 22:37:33 ID:n9JMdG79
アムロ「結婚おめでとうオリファー」

シュワルツ「ケッ、オリファー、こういう事したからには絶対に死ぬんじゃねえぞ」

オリファー「わかってますよ小佐」


次の話

オリファー「ぐうっ…マーベット、俺達の子供を頼んだぞ…」ボカーン

シュワルツ「 全 然 分 か っ て ね え ー ! ! 」ガビーン

6 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 02:52:17 ID:kpDH6Vbd
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____   か、勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|



7 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 05:55:23 ID:4qCTBWPy
>>1
ナイスセクシー!!

8 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 07:37:01 ID:X/JZjLfL
乙。 乙だけど…


め ん ど い か ら 乙 ! !

9 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:45:47 ID:ciri+kfr
>>8
どっちみち乙だぁーっ!?

>>1

10 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:47:51 ID:9B0DSYNb
トウマ(アムロさんだ…どうしてこっちをじっと見てるんだ)
アムロ「……!(急に何かに閃き、手元のパソコンに文字をうち始める)」

ミラクル☆ファイター
作・ニューオリンポス☆レイ

とっても強いゾ♪格闘家!

悪ならまかせろ!格闘家!

あなたの目には何が写るの?

どうせニュータイプ 時代錯誤なニュータイプ

ニュータイプの音を出しながら
死ぬまで生きるゾ☆


そこまで書いたあと、パソコンの電源を切るアムロ。
トウマ「……………」


11 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:58:07 ID:9B0DSYNb
ラオデキヤ「では紹介しましょう。今回の黒幕…ユーゼス・ゴッツォさんです!」
ユーゼス「クックロー!」

ユーゼス「今回は地球というものすごい数の特機と戦うことになって、ユーゼス的にもやったぜグッ!て感じだね!
最後になっちゃったけど、ユーゼスからこのラオデキヤ艦隊に大事なことをいうよ!
泣いたり笑ったり、はにかんだり突き抜けたりすればいいさ!
とくに突き抜け!以上!!」

兵士A「おいみんな!突き抜こうぜ!!」
兵士B「へへ…突き抜いてやろうじゃねえか!」

ラオデキヤ「…………」

12 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 09:00:07 ID:9B0DSYNb
ブライト「ブライト的にも、やったぜグッ!って感じだね!」

13 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 09:07:27 ID:9B0DSYNb
アスカ「カウントダウン開始と同時にA.Tフィールドを展開!最初からフル稼働、最大戦速で行くわよ!いいわね!?」

シンジ「わかってるよ。62秒でケリをつける!」

甲児「見せてやろうじゃねえか!俺たちの力をよ!」

ノリコ「お姉さま…アレを使うわ!」


弁慶「俺たちの力を、あわせようぜ!」


アムロ「行くぞみんな!俺に合わせろ!」


シンジ「なんか増えてるー!」ガビーン

14 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 09:17:51 ID:9B0DSYNb
ブライト「今日はロンド・ベル隊の宣伝係に集まってくれて、どうもありがとう!今日は全員楽しんでいってくれ。
今日だけじゃない。明日も明後日も、ずっと楽しんでいってくれ。
ていうか…
ロンド・ベルに入れ全員…」

会場の一同「何言い出したのー!?」ガビーン

ブライト「我々ロンド・ベルは、常に戦力不足にあえいでいるのが現状だ。毎回最終話目前になって、あれこれと足りなくなる。
だから正直、プロモーションにかけるお金はない!」

客A「ふざけるな!じゃあ宣伝ようの人材ってのも…」

ブライト「諸君らは何かを勘違いしてるようだが…
大切なのはそこに至る過程!」

一同「嘘だこれー!」ガビーン

ミライ「素敵…」

15 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:15:58 ID:ciri+kfr
ミライさんw

16 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:15:38 ID:raYqN2Yv
柿崎「ひょっとすると、女が出来たせいかな?ハハハハ・・・ウワァァァァァ!」
輝「柿崎ぃぃ!」


柿崎「なーんちゃって」
輝「!」
柿崎「対ビームコーティング」
輝「なーんだ」

17 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:48:20 ID:gsvrcUc3
カヲル「フンフンフーン・・・」
シンジ「・・・?」
カヲル「ビッグシューター風より早い〜・・・」
シンジ(!?カヲル君が鋼鉄ジーグのうたをーっ!?)
カヲル「ビルドアップ!バンバンバンバン
    バラバラバババンバーンババンバ
    ババンババンバンバン
    
    ハ ビバノンノ」

シンジ「何ィーーーー!?」<ガビーン
    

18 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:34:50 ID:+rHHfgvX
なんか混じってるーーー!!(ガビーン

19 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 19:55:59 ID:gsvrcUc3
カヲル「フンフンフ〜ン
    お前は言ったね〜
    アレこないだのアレ
    フフンフだよね?と〜
    夜のコンビニで〜
    一人フフンフする
    お前を見たよ〜」

20 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 21:08:06 ID:Y8I32kIJ
シンジ「君の言っている事が分からないよ!!」ガビーン

21 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 23:17:22 ID:fzyN3ZrH
改めて思う。良いコンビだw

22 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:17:38 ID:uMwI8i4T
>>20
カヲル「遺言だ・・」(ボソッ
シンジ「・・え?」
カヲル「さっきの言葉・・・遺言だよ」

シンジ「・・・・・・・・・」

カヲル「いや・・・・タンマ!
    やっぱ今のやめる・・」
シンジ「う、うん・・・いいよ、ゆっくりで・・」

23 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:27:40 ID:hcn30Pyh
>>22
ワロタ

24 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:16:35 ID:23kwzC1b
キラとアスランもはまってるが
カヲルくんとシンジもいけるなw

25 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 21:14:28 ID:sz+NwH7H
>>21
シンジ「カヲル君とコンビ?
無理だよ〜だってカヲル君ってメソ……使徒じゃないか〜」

26 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 13:20:41 ID:RuTBZJZ9
>>25
カオル「メソって何だ…メソって何だ――!」

27 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:18:03 ID:kAK5N6GG
コスモ 「いや〜 いつ見ても実に素晴らしいヘヤースタイルだ
      例えるのならまさに終焉の銀河に咲く一輪のコスモス
      もしくは爆発した無限力だな  」


28 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:00:39 ID:xorPJPtX
バスターホムーラン

29 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 17:12:28 ID:tDhwsqA5
ノリコ「こっちに飛んで来なかったかしら?
    特大のバスターホームランが・・・」
宇宙怪獣「バスターホムーランなら飛んで来たぞプスス〜」

30 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 19:06:46 ID:/He0L7u7
トウマ「大雷鳳と神雷・・・この二つが揃えばバラン・ドバンにも勝てる!」
バラン「ああん?」
トウマ「い・・・いたのー!?す、すいません、失言でしたー!」
バラン「つべこべ言わずこいやコラァ!」
トウマ「ひぃーおじいちゃんちょっと落ち着いてー!」
バラン「自分でも不思議なくらい落ち着いとるわい・・・!(ユラリ・・・)」
トウマ「そ・・・そういう生死をかけた落ち着きじゃなくてー!」

31 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 00:45:56 ID:KaO5gdbD
・スパロボOGでキョウスケとエクセレンが、合体攻撃ランページ・ゴーストを使用したときの風景

キョウスケ「エクセレン、仕掛けるぞ」
エクセレン「え? ああ、ラブラブアタックね!」

ブリット「ラブラブアタックですね、期待してます!」
タスク「ばしっと決めちゃってください、ラブラブアタックで!」
ゼンガー「ようし、ラブラブアタックを見せてやれ!」
クスハ「頑張ってください、ラブラブアタック!」


キョウスケ(……なんでみんな平気なんだー!?)ガビーン

32 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 07:33:25 ID:T8MshOox
レーツェル「ジュースごちそうさん、おいしかったよ」
ブリット(飲んだのか…あの顔で…)

クスハ「パニもおいしかったわよ」グッ…
ブリット「何ーー!!食ったのか、あれ!?」ガビーン
クスハ「バカね、ちゃんとミキサーにかけて飲んだわ」フフフ…

33 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:02:55 ID:EcK3Qttw
>31
ランページゴーストよりそっちが定着しちゃってんのかよww

34 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:58:52 ID:tjM37PJF
俺〜の兄貴は 唐獅子ファイ〜タ〜〜♪
へ〜いわ〜を愛〜して 血反吐を〜吐くぜ〜♪

(『ゲッターロボ!』のメロディで)

35 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 12:01:54 ID:7pTY99x/
合ってるーーーー!!!  ガビーー

36 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:33:30 ID:licOMnIt
笑顔で
ど斬艦刀!

37 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 15:39:10 ID:dCyNCDxh
斬艦刀!一文字切り!

↑工事のおじさんが持ってる棒

38 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 01:48:11 ID:ZvkJNKb6
>>31
ラブラブアタック真顔で言ってるゼンガー想像してフイタ

39 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 13:11:25 ID:vYYnpvRD
第二次スーパーロボット対戦α    

最終話    神 を 断 つ 剣 なり



万丈「よし皆、ゼンガー少佐がイルイを説得するまで何とか持ち応えるんだ!」
一同「おー!」



ゼンガー 「説得・・・・・そうか! つまり天気の事とか最近腹が立った事とかを
       ジョークを交えつつ話したりするんだな?」

トロンベ 「それだ! 友よ!」

アムロ「ちがうぞーーーーー!!?」ガビーン

40 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:45:23 ID:DnQaiON+
ほぼそれに近いことをカミーユがやってた気もするw

41 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:58:49 ID:Wlzi83TQ
第二次スーパーロボット大戦α

第31話 約 束 の 宇 宙 へ


アイビス「ツグミ、あれをやるよ…!」
ツグミ「あれ、あれってまさか!」

アイビス&ツグミ「「マニューバーGRaMXs:GraviconGravity-control Rapid acceleration Mobility break Cross(X) shoot 日本語訳:重力加速制御応用の急加速突撃、
          ならびに攻撃対象との交差射撃による空間戦術だね!」」

凱「マ、マニューバーGRaMXs:GraviconGravity-control Rapid acceleration Mobility break Cross(X) shoot 日本語訳:重力加速制御応用の急加速突撃、
  ならびに攻撃対象との交差射撃による空間戦術ってなんだー!」
護「覚えたんだ…」

42 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:11:16 ID:hl/KYMCI
>>41の「マニューバー」を抜けば更にこうなる

アイビス「GRaMXs:GraviconGravity-control Rapid
     acceleration Mobility break Cross(X) shoot
     日本語訳:重力加速制御応用の急加速突撃、
     ならびに攻撃対象との交差射撃による空間戦術、
     略 し て マ ニ ュ ー バ ー !!」

43 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:01:40 ID:FU6ZK6lH
俺の兄〜貴は〜 唐〜獅子〜ファイタ〜〜♪
へ〜い〜わ〜を〜愛〜し〜て  血反吐〜を〜吐〜くぜ〜♪

(『トップをねらえ Fly high!』 のメロディで)

44 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 16:03:50 ID:FU6ZK6lH
俺の兄〜貴〜は〜 唐獅子ファ〜イ〜タ〜〜♪
へ〜い〜わ〜を愛〜し〜て 血反吐を吐〜く〜ぜ〜♪

(『勇者ライディーン』のメロディで)

45 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:04:00 ID:5hmBhqzi
俺の(ry

(「サイレントヴォイス」のメロディーで)

46 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 20:26:37 ID:Hk5YjbgC
合うもの

マジンガーZ
ゲッターロボ
トップをねらえ
勇者ライディ−ン
サイレントヴォイス
THE WINERS
MEN OF DESTINY
夢色チェイサー
マクロス

他にもあるかな

47 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:13:16 ID:slK293Vn
忍者戦士飛影のラブサバイバーと
鋼鉄ジーグのうた


>>MEN OF DESTINY
>>夢色チェイサー

吹いたwwwwマジであってるwwww
唐獅子ファイターすげえな

48 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:17:05 ID:slK293Vn
あと「熱風疾風サイバスター」も合うわ!

>>34氏は天才だな

49 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 21:53:22 ID:rlShvZTU
メビウスの輪を越えても結構合う

50 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:14:00 ID:ufbqVbgJ
>>42
略になってねー!(ガビーン)

51 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:36:58 ID:unAdw99O
宙「1000分の1秒のある一点…
  それを捕らえられなければトウマの身体は砕け散る事になるぞ!!」
ミナキ「望むところよ!!」グッ…
宙「望むのーーー!?」ガビーン

52 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 23:03:47 ID:5ydGSFsE
LIOH発動しても笑ってそうなミナキワロタ

53 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 09:25:12 ID:RAOwxa/K
久保「ハイパージャマー発動!『ディストラがいっぱい!』」
ヴィレッタ「気持ち悪っ!」ガビーン!

ジーグヘッド「ハイパージャマー発動『顔がいっぱい!』」
ミッチー「気持ち悪っ!」ガビーン!

54 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:27:49 ID:032mZZQH
リム「ナイトディメンジョン!!」(ブランシュネージュいっぱい)

助手「増えてるーーーー!!」(ガビーン)

55 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:53:47 ID:dXIhVCXi
フェフ「出ろ、マシンナリーチルドレン!」(アラドがいっぱい)
ゼオラ「気持ち悪っ!」ガビーン!

56 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:37:11 ID:6qKHiuee
ユーゼス「それも私だ!」(ラオデキヤがいっぱい)
オレアナ「気持ち悪っ!」ガビーン!

57 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 22:50:35 ID:khvXNtnh
省吾「面白いモノを見せてやるぜ!」(空飛ぶバイクがいっぱい)

統夜(サブ:テニア)「Oブラキウムフィニッシュ!!」(クストウェルがいっぱい)
グ=ランドン「絶望せよぉぉぉぉぉっ!!!」(ラフトクランズがいっぱい)

58 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 00:24:15 ID:isjiKZiy










                  いいかげんにしてください……

59 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:57:20 ID:Dx0INIQg
マグアナック隊がいっぱ… 「もういいかげんにしろって言ってんだろこのヘナチンが!」
へなっぷ!すいませんホントもう言いません

60 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:17:42 ID:tFUH0quE
age

61 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:20:39 ID:tYBY92nl
クスハ「特製ドリンクです。飲んでください」
イングラム「…悪くない」
クスハ「本当ですか?」
イングラム「…オクレ兄さぁ〜ん」
隊員「少佐〜!?」ガビーン

62 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 14:55:52 ID:b+AtInK3
一応最新のアニメネタだなw

63 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:00:16 ID:YJ8jsiWl
>>61
クスハ「ドリンクのレシピ変えてみたんです」
イングラム「今度のは大丈夫そうだな・・・」

イングラム「真・オクレ兄さん!!」
隊員「変わってないーーっ!?」

64 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:01:13 ID:tYBY92nl
熱気バサラの部屋

カヲル「おかえり〜シンジきゅ〜ん」ホカホカ
シンジ「うわぁぁぁぁ!ホカホカ湯気出とるーー!(ガビーン)てか、何でカヲル君がいるのーーー!?死んだハズじゃ!?」ガビーン
バサラ「俺が呼んだんだよ」

65 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:09:04 ID:tYBY92nl
>>64
カヲル「バサラさんとは趣味が合ってしまってね」
バサラ「んで、そのまま意気投合しちまったって訳よ」ハハハハハ
シンジ(さ、最悪だーーー!)ガビーン

66 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 19:13:52 ID:tYBY92nl
>>63
リュウセイ「ライ、お前もクスハの特製ドリンク飲んで元気出せ!」
ライ「ふ、おごふ!エルザム兄さん!」
アヤ「……」ガビーン

※敢えてエルザムにしてみました

67 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 21:23:24 ID:citCd55C
「コンバインするには5人の脳波を一致させるんだ。」

 ポクポクポクポク チーン
 「「「「「カレーライス」」」」」

「うおおおおぉぉぉぉぉい、なに考えてんだっーーーー?!」
「コンバイン、オッケイ コンバイン、オッケイ」
「って合体しちゃってるー?!」ガビーン

68 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:19:22 ID:wxuhr3ba
うろ覚えだけど

ヴィレッタ 「次、念動集中!」
リュウ、アヤ、マイ 「ウオンチュウ!」

ヴィレッタ 「そこでT−LINKフルコンタクト!」
リュウ、アヤ、マイ 「ラバーメン!」

ライ 「・・・・」

ライはトロニウムエンジン全開と叫んでいた・・・そう、彼は暇だった・・・・

ヴィレッタ 「ん?うるさいぞライ」

69 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:21:41 ID:ERG4R6P/
なんかMOTHER2のジェフを思い出す扱いだ

70 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:25:49 ID:SHMxpPld
>>61
マサキ「しかし、何であのドリンク飲むと元気になるんだろうか…」
タスク「というか、何が入ってんだろアレって」
ブリット「あ、クスハだ。ちょうどいい聞いてみるか!」
マサキ「一つ聞きたいことがあるんだけど、ちょっといいか?」
クスハ「いいですけど…」
マサキ「あの健康ドリンクって何が入ってるのか気になってな。」
クスハ「あれですか… いろいろ入ってますよ、それっぽいのが」
一同 「どれっぽいのだろう…」ガビーン

71 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 22:34:49 ID:ZsG8V956
リュウセイ |∀・)ジー

クスハ「 わかめ、ビール、甘納豆、(中略)、マーガリン→もけ…草!」
リュウセイ「何の草だぁ!?」ガビーン

72 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:37:11 ID:tYBY92nl
ライ「お〜れの兄貴はぁ〜唐獅子レーツェル〜♪馬を愛して〜血ヘドをはーくぜー♪はーくぜー!」
リュウセイ「うぅ…ライ…あんた、ホンマに別嬪さんや!(*T∀T*)」
ラミア「んーコレ、アルコール入ってんのか?」
ライ「サンキュー!エルザム兄さん!」
アラド「いいぞー!」
リュウセイ「ライのブルースメン!」

73 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:49:50 ID:tYBY92nl
OG2より
マイ「リュウセイ、みんなには内緒だぞ」
リュウセイ「ああ、任せとけ!」
ラッセル「リュウセイ…」
カチーナ「リュウセイ、アイツと何を話したんだ?」
リュウセイ「フフ、何か勘違いしてねぇか?アイツは俺のお袋さ!」
カチーナ「ウソ吐けーー!」ガビーン
ラッセル「そんなバレバレのウソが通用するかーー!」
カチーナ「ホントの事を言えーー!」

74 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:57:25 ID:tYBY92nl
>>73の続き
リュウセイ「んじゃ、R-1の整備があるから」
カチーナ「待てーー!」
リュウセイ「何だよ?俺は忙しいんだ!何しろ明日はマイと…」
カチーナ「マ、マイと…!?」
リュウセイ「若さと…情熱と…!!(去)」
カチーナ・ラッセル「待てーー!」ガビーン
カチーナ「答えになってねぇぞーーリュウセイーー!」
ラッセル「リュウセイーー!」

75 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:02:23 ID:t/DUq3lt
正直イマイチ

76 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 14:25:51 ID:OmRoEKP8
テニア「超電磁ヨーヨー♪超電磁タツマキ〜♪超電磁スピン♪」

ジュア=ム(ゲ、あれはグランティード…。だが今は偵察が任務だ、このまま隠れてやり過ごそう)

テニア「見たか〜電磁の必殺の技♪怒りを込めて嵐を呼ぶぜ〜♪
    我らの〜我らの〜♪


    マジンガ〜ゼェーット!!」
ジュア=ム(!!!)

テニア「ほら〜、やっぱりなるってば」
統夜「なんでだよ。普通ならないぞ、そこからマジンガーに」


ジュア=ム「あ、あの女…………。
      あの女ぁ〜〜〜〜!!」クッハァー

77 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 15:25:49 ID:Yg51RmDn
忍    「ゼンガー 貴様それでも男か・・・? 男なら・・・やってやるぜ! だっ!!」
ゼンガー 「な・・・なんて素敵な言葉だ・・・『男なら やってやるぜ!』何をやるのか
     よく 分からん所が また 男らしいぜ・・・目が覚めたで忍
     ・・・あんた・・・あんたホンマにスッキリや!」

78 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:43:37 ID:yWf0IUSp
ゼンガー「やあ!悪を断つ剣だよ!」<ニコリ
バラン「あああ・・・どっ・・・どうも・・・」
ゼンガー「おれは強いぞ!」<ジャーン
バラン「ひいっ!・・・くそ!ひるむな!こいつは強くない!」
ゼンガー「いいや!強い!!」<ドーン
バラン「ううっそう言われると確かにそんな気が・・・
    本日はひとまず退却だー!」

ゼンガー「ふぅ・・・本日も恐るべき対戦相手だった」<キラリ



79 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 18:18:59 ID:bAqKqRKg
UFOマンktkr

80 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:26:37 ID:T8JwTgWh
ニコル「アスラン!」
アスラン「ニコル、来るな!」
キラ「!」
キラ(止まれ!止まってくれー!)
ダメでした
キラ「ゴメンよ…でもまぁ、これもいつか素敵な思い出に変わるから…」
ニコル「母さん…僕の…ピアノ…へぶーーし!!」
ブリッツ爆散
アスラン「ニコルーーーーぅ!!!(泣)」


81 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 20:48:16 ID:AqG4pKyR
>>80
それ前に全く同じのがあったな

82 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:35:52 ID:vSCVqFEM
このニセぞ(ry

83 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:50:28 ID:2xP43fwb
ぺさぁーっ!

84 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 13:52:29 ID:wXMoo9uA
この際テンプレに今までの傑作選みたいなの入れないか?

たしかに

類似(パクリ)ネタ投下→指摘→ニセ蔵がー!→ペサァー!

のループも面白いっちゃ面白いが

85 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:22:28 ID:urBXnPmd
フレイ「コーディネーターなんて、みんな死んじゃえばいいのよ!」
ミリィ「フレイのわからずやぁ!」バチン
フレイ「いべし!」

…既述かな?

86 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 14:45:26 ID:P1RPCwDz
ロム「パァァァイルフォォォォメイション!バァァァイカンフゥー!」

説明しよう!ケンリュウのパイロット(中の人)のロムの気力が120になったとき
バイカンフーに合身し移動力が6になるのだ!
ちなみにケンリュウ時の移動力は7である。

87 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:40:36 ID:Ba0Ahcxo
〜梅雨時〜
「服がまとわりついて気持ち悪い」 
「梅雨だからなフフフ・・・・」
「気分まで何だかじと〜っとね・・・」
「み・・・・みんな雰囲気暗いよもっと明るく行こーよ!」
ボンタ君「ポリポリ」
「どうしたのボンタ君?」
「ビク!!」
「フモ! フモモモ」
「?」
「しかし フ〜〜 今日は暑いなぁ 着ているモノを脱ごうかなぁ
そして脱いだモノはここに無造作においておこうかなぁ」
ボンタ君「!」
「いやぁ蒸すな〜」
「こんな日ってきぐるみだけは着たくないっすね〜」
「ホ ホントよね〜」
「オレがもし今きぐるみを着ていたらまよわず脱ぐなぁ マジデ 俺ならな!!」
ボンタ君「フー フー フー」
「あれどこかでフー フー いってないかい!?」
「ああーボンタ君 暑苦しいのかい!?」
ボンタ君「ふもー・・・!? ふも!!」
輝「ん どうした柿崎?」 
柿崎「ウフフフ・・・・ 見てみたいと思わんかね・・・?
な・か・身!」
なか身 なか身 中 身
「べ別に・・・・  ねぇ なぁ・・・?」
テッサ「ちょ ちょっとタンマー!」
「み みんな落ち着こうよ! そんなふうにしたらボンタ君がかわいそうよ」
ごめんねボンタ君みんなちょっと興奮していただけだからね・・・もうガマンしなくていいのよ!だからそんなに・・・・ 」

「脱がされたくてたまらんです」 て顔はやめて・・・・・」

ボンタ君「ホゲーー!!?」
柿崎「なんだそうゆう事かぁ!だったら俺たちに任せとけ!これでも結構」
「腕力には自身があるからな・・・・」
ボンタ君「ふ フモモモモ!!?」




88 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 17:15:49 ID:NEx2lkGq
>>87
ええっと、今“中ボン太くん”が装着しているきぐるみはボン太くん??
なにはともあれ、テッサの発言に噴いたwww

89 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:34:15 ID:urBXnPmd
アニメ版第1話

リュウセイ「何食ってんだー!?」ガビーン
テンザン「知らんのか?おやつだよおやつ」モグモグ

90 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:09:22 ID:HLtuS3xu
ゼンガー「エクセレン、キョウスケ、大丈夫か!?」
エクセレン「平気よぉ〜、私たちフル改造だもの!親分・・・本当に優しいのね・・・」
キョウスケ「優しい親分 ステキな親分」
二人「オヤブンオヤブン オヤオヤオヤブン」
ゼンガー(ええーーーっ!?)クッハァーーー!
ゼンガー「お・・・お前たち最高ーーー!俺はなるぞ!お前たちの親分に!」
レーツェル「ちょ・・・何言ってんの我が友ーーーー!?」

91 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 21:14:07 ID:f508SJQj
>我が友

これだけでもう噴く

92 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 22:40:31 ID:urBXnPmd
アズラエル「ふざけるんじゃないよ!ドアを開けろ!」
ナタル「 で き ま せ ん 」
アズラエル「ドアを開けろと言っとろうー!!!」カーッ

93 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:08:33 ID:CNbrgGP0
>>92
なぜかハダカ侍を思い出した

アズラエル「開けろといっとろうー!」カーッ
兵士1「理事ご乱心ー!」
兵士2「ご乱心ー!」

みたいな

94 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:35:01 ID:DnrbrViC
>>93
ちょっwwwナツカシスwwwwwww

ギャグ漫画のパロディネタならなんでもおkなスレ立てるかなあ。
この作品だけじゃ、スレが持つ分けないよ・・・みたいな作品だけの

95 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:37:48 ID:MAT0LDRP
不特定多数のネタにすると理解できない
人間が続出するからダメ。

96 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 04:29:37 ID:9Wx8mke/
名前のところに元ネタ書けばばっちりだぜ!

97 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 05:49:11 ID:BFg079cO
そうやって立てても、たいていの奴が元ネタを書かない罠

98 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 11:58:31 ID:pU4w94PH
見せましょうスレもすぐに落ちたしな…
そういうスレもほしいがもたないんだよな…

99 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 18:09:09 ID:PRTVloF9
ネタ書き捨てスレでも立てるか?
漫画のパロディネタでもコピペ改変でも思いついたネタはなんでもOK
ただし反応は期待するな、みたいなスレ

100 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:29:14 ID:EiR2/4Ln
>>76受けたw

101 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 22:40:48 ID:YM2VMeDJ
そういや嘉門達夫が昔、
マジンゴー♪マジンゴー♪コーンバトラーV♪
って歌ってたなw

102 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:09:15 ID:6GTpzWqG
むかし漫画パロディなんでもありのスレを立てたが、書き込む人が少なくて20もいかず流されてしまったことがある。
立てるなら一日一つは自分でネタ投下して良スレになるまでスレを保たせる覚悟を。


103 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 14:44:31 ID:Xt+fMws0
キョウスケ
「…何をやってるんだエクセレン?」
エクセレン
「すーぱーろぼっと大戦よん♪
ヒロインがいろんな作品のロボットと一緒に敵を倒していくシュミレーションゲームなの。
スッゴク面白いからキョウスケもやってみない?」
キョウスケ
「…では少しだけやってみよう」
エクセレン
「それじゃあレッツゴー♪」

SUPER ROBOT TAISEN J
俺の名前は紫雲統夜。
ごくごく平凡な学生生活を送ってたんだけど
いきなり墜落してきたロボットの中からかわいい3人の女の子が現れて…

エクセレン
「騙された…」ボソ
キョウスケ
(ええーーー!?)ガビーン
エクセレン
「なんでこんな陽気の日に家の中でギャルゲーしなきゃいけないのよ…」チッ
キョウスケ
「知らんわ!こっちが聞きたいわ!!
てかなんで切れてんだー!?」

104 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:56:12 ID:6K7TDk5I
第2次スーパーロボット大戦α(アイビス編)のあらすじ


アイビス「こ、これはアルテリオン…!」

ベラ「私がマザーバンガードの艦長、謎の依頼人【B・R】よー!」

コウ&キース(さてはカツ以下−−−!?)ガビーン

ツグミ「アイビス頑張ってね!私はあなたに直接関係しない精神コマンドで応援してっかんね!」

ベンガル「くらえ!!サイミン☆ハ☆ソーチ!!」

ヒメ「ばかっ!オルファンさん!オーガニックエナジーを持ってくな!」

アムロ「ンナロー!い…石ころなんて…ガンダムで押し出してやるぅぅぅ!」

カットナル&ケルナグール「その小隊長能力、意味無じゃないかー!」


よくわかった所で第3次スーパーロボット大戦α(セレーナ編)をお楽しみ下さい

105 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:28:06 ID:nnoOfxVw
あーもうページが足りない!

こうなったら年表だぁ!

4月:祭り
9月:発売日決定
12月:延期


予約特典、暖めますか?

106 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:14:14 ID:TAEV/kfT
ああ、たのむ。

こうですか?わかりませんっ><

107 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:15:12 ID:lxCq88Dv
第2次αより
三輪「センチメンタリズムに浸っている暇などないのだ!一般市民が!」
竜馬「あ〜?」ギロリ
三輪「え!?」ビクッ
竜馬「黙って聞いてりゃよ…」ゴゴゴ
三輪「えっ!?」
竜馬「てめぇ誰に向かってクチきいてんだコラ!?」
三輪「いや…」
竜馬「長官のクセに死んだ奴(ムサシ)の悪口言ってんじゃねぇよ!何ならここで代理戦争しとくか?お?」ペロリ
クスハ「リ…リョウくーん!」
クスハ「すすすみません!この人ちょっとアレなもんで…」
三輪「あ、ああ…」
クスハ「い…いいから行くよリョウ君!」
竜馬「えーい放せクスハ!そいつのヒゲぶっこ抜いて代わりに竹刀を…」
三輪(び…ビックリしたぁ〜…何あれ、殺し屋?)ドキドキ

108 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:16:17 ID:FxZXzB+S
>>107
竜馬さんがチェンゲ版になってそうだ

109 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:14:56 ID:mRHFlPQa
プレイヤー(ん、あんな所にコンテナがある、何が入っているんだろう?)

ハロを手に入れた

プレイヤー(ハロ!?ハロ一個にコンテナ!?ケースでか過ぎだろ!)ガビーン!

110 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 14:43:10 ID:bpFR2FE4
かつてはマウンテンサイクルにハロが埋まってる時もあったからな

111 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:06:14 ID:fW/vl5zb
火星丼入りコンテナとか無針アンプル剤入りコンテナとか……

112 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:11:11 ID:rcm+o09s
テム・レイの回路

113 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:51:44 ID:fW/vl5zb
それコンテナに入ってたっけ?

114 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:54:36 ID:LLvDB7kG
ハマーのコート並に色々はいってるな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)