2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ銀魂第二訓

1 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:54:07 ID:ZE0HxYQV
前スレ
[スパロボ]ゼンガー・トウマ・レーツェルが漫才をするスレ[銀魂]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1133367653/

2 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:54:59 ID:hZavAnWn

                 / ̄\   
                | ^o^ |     常識的、と君は言うがな?
                \_/      自分のいう常識が、必ずしも他人の常識と同じであるとはかぎらない。
                / 丶'  ヽ:::::  常識とは人の数だけ存在するのだよ。
               / ヽ    / /::::  これはどのような物事にもいえることだ。
              / /へ ヘ/ /:::::  例えば善悪。何が善で、なにが悪かなんてしょせんは人が決めたこと。
              / \ ヾミ  /|:::   必ずしもそれが絶対とは限らない。
             (__/| \___ノ/:::::::  ニーチェも「一切は許されている」って言ってるしね。
                /    /::::::::   社会で言われている善悪はいわば相対的な善悪なんだよ、
                / y   ):::    常識だってそうさ、社会で言われている常識は相対的な常識でしかない。
               / /  /::::    ならば絶対的な「それら」はどこにあるのか?
             /  /::::       それは個人の中に存在する、つまり人の数だけ「それら」はあるんだよ。
            /  /:::::        突然こんなことを言われても理解できないかもしれないが、
          (  く::::::::          きっと君にもわかる日がやってくる。
           |\  ヽ:::::         「真実は常に君と共に。」
            |  .|\ \ :::::       自分を信じて生きるんだ。
      \    .|  .i::: \ ⌒i::
       \   | /::::   ヽ 〈::
          \ | i::::::   (__ノ:
         __ノ  ):::::
         (_,,/\


3 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 19:04:06 ID:jViPn+6b
まぁぬるぽ

4 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:04:54 ID:HqDiMcoE
>>3
ガッ、と。
以降何事もなくネタを投下↓。

みっつ数えるまでに投下がなければ、俺が>>5を撃つ。
はいいーちィ。[BANG!!]

5 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 21:10:53 ID:qJowvp5S
とりあえず前スレ埋めろよ

6 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 02:25:54 ID:GrYWyth3
>>5
大丈夫か?なんか血的ななんかがでてるぞ、ダラダラと。

7 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 07:18:14 ID:418rMh5k
>>6
それはおまっ、アレだよ、排卵日だよ。

8 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 14:08:28 ID:tOhFgBfw
その場合の卵というのは、オタマジャクシの目標物的なモノなのか、
お通ちゃんのようなアイドルのウンコ的な何かを包んでるモノを言うのか。
どうなんですかその辺。

9 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 14:20:43 ID:GrYWyth3
いや、つーか卵だかオブライアンだか知らんが頭から出す奴がいるかよ。もはやそれを人とは呼ばん。この国ではそれはDG細胞に侵されたなんかだ。

10 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 13:32:36 ID:labjcF/f
なんかって何ぃぃぃぃ!?

11 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 14:01:27 ID:drqHZ9ah
>>9キョウジ「呼んだ?」

12 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 11:20:09 ID:hc2l1uE1
>>11
ドモン「出たなァァァ!キョウジィィ!ゴォォッドスラァァッシュ!」




>>9「………普通斬るか?」
ドモン「…グス……仕方なかったんです。兄さんがDG細胞に侵されて……もう斬るしかなくて……。」


つ(サーベル)
(トスッ)
>>9「んっ?」
ドモン「……………普通斬るか?」

>>9「ちょっ、何俺が殺ったみたいにしてんだァァァ!」

ドモン「しっ師匠ォォォォ!コイツが、コイツが兄さんを!僕、どうしていいかわかんないよ!」

>>9「テメェェ!この前『もう師匠とは呼ばん!』とか言ってただろうがぁぁぁ!」


13 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 20:40:00 ID:IozOlvYW
ttp://www.youtube.com/watch?v=QOgzRVC7Dy0&mode=related&search=
これ貼られた?

14 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 22:16:59 ID:SImlKbiF
兄者!!漏れたちは宇宙で二番目のキモヲタだ!!一番は・・・・・・・・・
茂吉ィィィィィィィィィィィィ

15 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 23:26:52 ID:e4En7j9z
>>14
だから茂吉って誰だよぉぉぉぉぉ!

16 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:53:28 ID:1RgHDAAF
バサラ「おお、デブリンじゃなかか!?久しぶりじゃの〜デブリン!」

17 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 11:41:00 ID:3ujJwtxo
ガムリン「ガムリンだっていってんだろ!いい加減名前間違えんじゃねぇ!!」

18 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:25:11 ID:VthPx5Ku
マリュー「はい、今回のスパロボで重要なのは…」
アムロ「EN・弾数ゼロにして…」
甲児「HPをギリギリまで削って…」
ツグミ「孤立させて…」
アスラン「囲んで逃げれなくし…」
ゼンガー「一 気 に 叩 き 斬 る ! 」
マリュー「正解っ」


コスモ「お前ら怖いわぁぁぁぁ!」

19 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 08:05:57 ID:ovs/sz3e
お前が言うな虐殺エースアタッカーw

20 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 08:17:44 ID:zuCauU++
>>17
ブリット「はい予約ーッ」

中の人的に、最後のツッコミはウッソでおねげえしますだw

21 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 00:11:45 ID:U1MixP4Y
いや、アレはコスモが>>19のくせに恐いとか言うからいいんだと俺は思ったよ。
ウッソだったら、それはお前普通だ。

22 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:41:19 ID:OY4WH9Cz
>>21
ウチのウッソはマップ光の翼で広範囲なぎ払ってましたが。
αでは彼とマサキが2トップ。

23 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 11:59:38 ID:QADXTjt2
でもまぁ所詮はウッソだからな。
ウッソはどこまで行ってもウッソなんだよ。

24 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 14:01:15 ID:+HkHJokK
「なんだァァ!!
 ウッソという存在そのものを全否定か!! 許さん! 許さんぞ!」

25 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:11:06 ID:kcy92AYc
ブリット「いけェェェ!フッソォォ!!」
ウッソ「ウッソだボケェェ!」
 
クスハ「ありがとう、ヒッソ君…」
ウッソ「いやウッソなんですけど…」
 
ハザル「ウッ、ウッソちゃんどうしよう…ウンコもらしちゃった」
ウッソ「ぐーぐー」
ハザル「ウッソちゃんホントは起きてんでしょ、ウッソちゃん!ウッソちゃんてばっ!!」

26 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 02:01:34 ID:kznBqaen
キョウスケが全蔵だってよ
これでスパロボオリキャラ声優被りがまた一人増えたな

27 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:02:28 ID:ZS9QdMD3
キョウスケは痔か・・・

28 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:32:47 ID:Ox7R0oCN
そんなわけでサルファの戦いもいよいよ佳境に入ってきたところで、私は一人で戦う羽目になっているんですが、
ブリット君はその間、虎王機の中で寝くさってやがりますからね。
目ヤニのついたツラで「あれ、真・龍虎王フル改造されてないじゃん。きっちり稼いどけよ」
なんて言われた日には、逆鱗断でその眉毛を剃り落としてやりたくなりますね。
うちの母校の野球部の監督は、選手全員に坊主を強要してましたが、自分も坊主でした。
仕事ですからソレとコレとは違うとは思いますが、せめてね、コロ助の「〜ナリ」
みたいに語尾に「俺はその間寝てたけどね」と付けろと。
「あれ、真・龍虎王フル改造されてないじゃん。きっちり稼いどけよ。俺はその間寝てたけどね」みたいな。

29 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 17:02:47 ID:L0/nL+fy
 久しぶりに覗こうと思ったが、お?

>スパロボ銀魂第二訓

 ……
 いやいや。
 ナイな、これはナイ。
 ったく驚かせてんじゃねーよまったく。


(すたすたすたすた)
(ざっざっざっざっ)


>スパロボ銀魂『第二訓』


 …いやいやいやこれはナイって、アレはコレでそれだったからウン、これはナイ。



(すたすたすたすた)
(ざっざっざっざっ)


>スパロボ銀魂第『二』訓



 ナイナイナイナイって!!
 アレはコレであの時はたしかあんな感じだったから総合的に考えるとナイ! これはナイ!!!



(だだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ)
(ざざざざざざざざざざざざざざざざざざざざざ)


 だぁから――うろ覚えだがだいたいこんな感じであってる?

30 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:09:26 ID:dcSWeRsq
キラ「アスラン!? 」
アスラン「キラ!? 」


キラ「そんな! アスランッ? アスラン・ヅラかッ!」

アスラン「ヅラじゃないザラだぁぁあああああぁぁあああぁぁッ!!!」


31 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 22:38:11 ID:xrIuOn4l
そんなに怒鳴らなくてもいいじゃないか、アズラン

32 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 23:55:42 ID:ZzmEnN2t
アヅランじゃない…アスランだ!

33 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:08:04 ID:dlay++1Z
シン「敵と知ったうえでのフレンドリーか! 何考えてんだヅラぁあああぁぁッ!!!」

アスラン「そこがオレの凄いところだろう。どんな電波とも自然体で接することができる」

シン「頭の上に不自然乗せてる生き物が言うなぁああああぁッ!!」
ドスッ ボゴ
アスラン「うぐ……効いた 今のボディブローは」

レイ「シン。上官にむかってボディブローはなかろう」

シン「上官だからこそのボディブローだ!」

34 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:09:26 ID:dlay++1Z
今になって気づいた。種死はスパロボじゃねえ……orz

35 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 00:21:50 ID:Set4BIYq
でも使いやすいんだよなあシン

36 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:10:11 ID:F4XA2Yk+
シン「俺がいつ仕事なめたって言うんです?俺がなめてるのはアスランだけでさぁ」
アスラン「よーし、勝負だMS乗れェェェ!!!」

37 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:30:49 ID:PTgFpyRs
スパロボ新作くるー

38 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 19:35:51 ID:+Mby82do
>>37

ブリット「マジでか。今度の新規参戦は何だ?」
ルアフ「きっとあれだよ。ゼノサーガとか…」
イルイ「いやいや、いくらエロアニメが参戦したからってそれは……」
ルアフ「エウレカとかゼーガとかデモベとか、更にガンソも……」
ブリット「ちょっとぉぉぉ!それ全部参戦!?嫌だよそんなスパロボ!意味不明な単語が飛び交いまくるよ!」
クスハ「他の参戦作品もガンダムとかフルメタとかリーンとか、ついでに劇ナデとか」
イルイ「凄い鬱な展開になりそうですね」
ルアフ「御三家はラーゼフォン、エヴァ、ゼオライマーの三作品だとか………」
ブリット「だから駄目だよ!ひたすら意味不明でグダグタなシナリオになるよ!」
寺田「参戦する訳無いでしょ。嘘は止めて下さい」
ブリット「何だ嘘か……」
寺田「ええ、最初の発売予定日と同じでね」
ブリット「寺田ぁぁぁ!!」

39 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 06:50:11 ID:ZmaTjVJW
>>38
オイw

40 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:02:25 ID:7lGqRLDz
>>寺田
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ

41 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 15:52:15 ID:W9dTUClH
>>40こそが切腹

42 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:02:35 ID:o67ZCKng
アレックスじゃないアスランだ

偽名の意味ねえ!!

43 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:44:52 ID:ZmaTjVJW
寺田にコンスタンツェと叫ばせればいけるんでは?(て誰が分かるんだこのネタ)

44 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:59:10 ID:w3A9X75C
銀魂盗作疑惑に関しては、
【 銀魂 盗作 】で、検索検索。

叩かれたので増えますw

45 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:24:41 ID:ZQTtK5WG
アイビス「あなたと一緒にしないでよ。私はあなたとは違うの。」

ゼンガー「ストーカーだよ〜お前も〜! 立派なストーカー! 俺は違うがな!」

アイビス「私は常にイルイを見守ってるの。もう妖精なの。ティンカーベル的な。
     あなたロリコンじゃない。真性の変態じゃない。」

ゼンガー「妖精だ、俺だって! いや妖精はイルイ! 俺は彼女のピーターパンだ!
     いや、むしろピーターのパンだ!」

アイビス「それはすでにただのパンだろーがァ!」

46 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:44:14 ID:+XBoF4wz
アキト「アクアとやら。今日の君の衣装は何時にも増してスゴイな」

アクア「ああこれ? パイロットスーツ強化月間なの」

アキト「なにを強化するんだ」

アクア「男の妄想よ。―――――ついでにサーベラスも」

47 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:07:18 ID:htdwaEeg
スパロボは時々発売予定日に発売されるから気を付けろ


48 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 13:21:11 ID:3pb0vlVj
>>47
それ時々過ぎるだろォォォォォ!!!!

49 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:38:19 ID:AL0+iIj+
>>48
それは言っちゃいけないお約束だろうがアァァァ!!!

どうしても予定通り出したいんだったら、満月の夜に全身くまなく月光を浴びながら
「テラーダ様予定通り出してくださいませ」と唱えるんだ!
そうすればヂが治ったり痔が治ったりするぜ!

50 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 04:29:49 ID:+2i6YUiD
>>26
全蔵、ひろしじゃねえかぁぁぁぁぁ!!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)