2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればガンダムはロボゲーとして良作になる?

1 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:17:35 ID:3cpK8htA
PS3のガンダムゲーもどうやらダメだったらしい。

そしてXBOX360のガンゲーはFPSだが兵士メイン。

PSPのガンダムバトロワは良作だが
ガンゲーというかアクションゲー要素が強くて
ガンヲタは満足できないらしい。

もう、こうなるとどうすればガンダムは
ロボゲーとして神ゲーになるのか分からなくなった。
どうすればいいと思う?

2 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:25:09 ID:LNnQQzHK
ギレンの戦闘をアクションにするw

3 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:25:43 ID:s7Su+RY/
ACE1もちょっと違うか

4 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:36:57 ID:MxeK5v1j
戦記好きの漏れには久しぶりの良作だよPS3版。
値段が高いし手に入らないけど、まぁそのうちに安くなるだろうしやってみてはどうか?

5 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:55:30 ID:/Go1W6Y0
VSシリーズとめぐりあい宇宙はがちで良作
神とまで評価できるかはわからんがな


6 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 06:47:57 ID:CxpEpmJB
めぐり合い(笑)
あんな格闘戦、ガックンガックンなゲームは良ゲーではない

7 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 07:50:43 ID:xGBQ41zG
確かにな。VSは良作かも知れんが…。

8 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 08:30:42 ID:ICSBx/K1
めぐりあいは良作だよ





ガンダムのゲームのみでランク付けしたら相対的にそうなる

9 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 08:43:11 ID:/aNRLu9e
良し悪しなんて自分で決めるもんだ

10 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 09:23:22 ID:9V86no7I
ガシャポン戦記2を超える作品はでない

11 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 12:06:42 ID:K+/Jnoct
vsシリーズの動きで
Gジェネ並の登場機体
軌跡の戦術と系譜の戦略
バトロワの手軽さ
めぐりあいのプレイモードの多さ
これらをミックス…したら糞ゲー決定
一年戦争は無しで

12 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 13:38:20 ID:++moEALv
好きなモビルスーツでてりゃ何でもいいや

今やそんなスタンス

13 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 18:36:24 ID:hfZAZC+1
CUCは?

14 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 23:42:45 ID:RsLz7I55
バンダイが関わってる限り良作など無理

15 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:56:14 ID:XUjm1UNH
シュミレーションなら神シナリオのGジェネ あり得ないとか言うな
アクションならスマブラみたいに乱戦 二等身でやりたい

まぁ俺なら∀単体のゲーム出たら買うけどな

16 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 07:33:27 ID:VBjMRxwk
GジェネはSDじゃなけりゃいいんだが
シリアスなストーリーにSDキャラは合わねぇ
ジェネC.Eは戦闘シーンは良かったがシステムが糞だ
ジオンの系譜はシステムが素晴らしいが登場キャラやMSシナリオが中途半端
バンダイは完成度の高いゲームを作ろうとしていない印象を受ける

17 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:45:54 ID:UugzM714
バンダイのガンダムゲームはあの情けないビームサーベルのモーションを何とかしろといいたい

18 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 18:27:22 ID:ycVfyJkS
もうナイトガンダム物語の続編を出すしか・・・
騎兵出れば一応ロボゲーっしょ

19 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:54:54 ID:69w8NfLn
ターンAとかそういうのもリアル系で出してほしいな。
それと一度でも良いから試作品を原作アニメスタッフとかに遊んでもらって徹底的に直した方が良いと思う。

20 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:18:41 ID:nXTeXofi
例えば戦記なんかの、兵士がマシンガン撃ってきたりジープで逃げ惑ったりするような
細かい遊び心が欲しい。


21 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:25:49 ID:cWj9i01E
ガンダムを操るチャロン型ゲームが出る。
そう思っていた時代が私にもありました。

22 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:59:45 ID:biGoybH3
ネネカ隊の水着のおねえさんたちを惨殺できるようになれば良作

23 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 02:03:35 ID:OL0ODQ9j
一度でいいからUC系以外でアクション物をつくってほしい(ACEと連ザの間くらいで)東方不敗と戦うシャギアとオルバ、カテコウと戦うゼクスなど     種はなしで、ヒゲはありで

24 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 02:29:50 ID:eTF6Z31v
武器をハンマーオンリーにする。

25 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 02:34:46 ID:fm2uI1v7
>>24
ちょWWW
Wiiで出るWWW

26 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 09:12:02 ID:4EX1WrTa
任天堂が作ればいいんじゃねーの?

27 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:00:49 ID:mLc7eGlA
>>21
つ【戦場の絆】

28 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 13:44:16 ID:Qz03RB85
GXが一番面白かった。
パイロットとかイラネ。

29 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 08:30:40 ID:JGq5AzcP
箱○のガンダムは、戦車、バイク、戦闘機、もちろんMSにも乗れますよ。

歩兵の視点からMSを見上げるだけでもアツイ。


30 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:41:46 ID:xQl75gZo
ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/2268.jpg

明日より販売開始

31 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:23:50 ID:MZPNNFlZ
もうあれだ、ガンダムの主人公みんな女キャラにしてそういう狙ったシリアスなくぁwせdrftgyふじこlp;@

32 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 06:18:42 ID:dq2fVhEP
俺はギレンの野望をもっと掘り下げて21世紀初頭から始まるガンダム版シヴィライゼーションをやってみたい。


33 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 21:09:36 ID:i1upBFP9
>>32
たしか2045年ぐらいがUC001だってどっかで読んだな・・・
まぁがんばれ

34 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 09:50:25 ID:/Et5xOj4
http://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/ogs/
http://www12.atwiki.jp/srwogs/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)