2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近やっとOG1にはまった俺は糞

1 :それは名無しだ:2006/11/18(土) 00:00:23 ID:p6SEMpoG
なっなっなぜだなぜこんなに面白いのだ。まっ まさかアニメをみてしまったせいなのか?

2 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:02:45 ID:XYNJtMFB
最近のアンチは手の込んだことするね

3 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:03:44 ID:w2lRsERC
矢車想が>>3GETだ!

ウワー
 ○ ≡
  ̄| ≡
 | ̄ ≡

4 :それは名無しだ:2006/11/18(土) 00:07:17 ID:p6SEMpoG
>>2
ちっ違う。俺は決してアンチなんかじゃないぞ。ただ今まで少し難いなっと
思ってたのに今頃はまっちまったってことよ。

つーか俺はOGを悪いと思たことがないぐらいだ

5 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:12:29 ID:yV/GdNGO
>>1
そんな事でいちいちスレを立てるお前は糞。糞の中の糞。キングオブ糞。

6 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:12:50 ID:HRVBwuzh
>>2みたいな奴がいるから信者の質が落ちる

7 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:14:42 ID:PIxynrIV
>>4
…ツンデレとはこーゆー事でつか?

8 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:16:52 ID:HzwOhGM9
>>3
はいはいお帰り兄貴お帰り兄貴


ていうか「矢さ車」な。

9 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 01:02:11 ID:59ACxeET
スパロボってOGだけは、なぜか北米で販売してんだよな
普通のシリーズでも結構イケルと思うんだが

10 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 01:09:01 ID:wgl2nPEa
海外版OG2
つttp://dl.emu-zone.org/emu_images/2006/11/09/2580.jpg

11 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 10:01:26 ID:/7k36rAd
なんでアトラス

12 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 10:26:56 ID:F3NHk5rB
海外で超電磁やガイキング知ってる人が少ないからじゃないか

マジンガー、ゲッター、ガンダムはともかく

13 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 13:30:08 ID:5+TbZGMm
版権取り直さなきゃいけねえとか

14 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 15:19:58 ID:LkFkReHg
super robot “taisen”なんだな

15 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:00:19 ID:JhgghWVW
ようつべのスパロボコメントには何かしらの外人の嘆きが聞こえるな
なんで海外版が出ないんだぁって

16 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 03:11:19 ID:V5JLMV2s
世界に日本語を普及させるためです。

17 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 18:07:49 ID:BFdU2YpI
>>12wwwwwwwwwwwwwwww

ボルテス グレンダイザーは海外で
大人気過ぎて日本で言うPTAみたいなのが大騒ぎしてたのを知らないんだね

18 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:08:37 ID:zn3SRwVr
知らないよ

19 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 01:52:38 ID:MVcPYIpe
>>17
むしろその二つよりゲッターは知名度低いんじゃないのかね
海外市場を意識した参戦作品スパロボってどんなになるかね?
ガンダムW、Gガンダム、ボルテス、グレンダイザーって感じか
他に海外で人気の出た作品って何がある?レイアースだかエスカフローネがヨーロッパで当たったらしいけど。

20 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 04:55:17 ID:nzp50uy2
>>19
確かエスカだったはず
あと海外向けで新規参戦ならトランスフォーマーだな。アメリカは勿論、ヨーロッパでも人気があったし。


21 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 05:26:42 ID:zc7rDeZZ
海外では版権がごちゃごちゃで出すのはほぼ不可能とか聞いたけど。
だから版権問題のないOGだけとりあえず発売だとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)