2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ2!の参戦を待ち望むスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 05:15:46 ID:PR54hYDQ
前スレ
トップをねらえ2!の参戦を更に期待して待つスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152883472/

前々スレ?
スパロボにトップをねらえ2参戦を期待して待つスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1129478200/

2 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 05:24:24 ID:Nqir4NU6
>>2ゲットかな?

とにかく>>1乙!

3 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 07:13:05 ID:WJC4relL

ヽ(´ー`)ノ  おっ、良スレが立ったなぁ〜
(_♂_)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

4 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 16:49:03 ID:PsGkQqT4
ニャーン

5 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 18:34:56 ID:qomKC1uR
いくぞ宇宙埴輪!

6 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 19:03:26 ID:cppp1aXo
バスターブリーガー! 死ねぇ!

7 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 19:16:21 ID:sC4VgK4g
たとえ12000年間でも待つ!




マッテトマシタ

8 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 20:10:49 ID:bMBzbvL4
>>1
トップ2が参戦する奴がPS3にでたらそれだけのためにPS3買う

9 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 21:51:46 ID:zOd7cIoM
>>1

前スレ>>983
エグゼリオって12000年前にエクセリオンが自沈したブラックホールから出てきたから
エクセリオン(ブラックホール)が訛ってエグゼリオになったんだと思ってたんだけど、
エクセリオンの成れの果ては無いんじゃないの?

10 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:10:59 ID:pF/PEtTZ
>>1
だがスレタイに番号ぐらい欲しい。

11 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 16:49:00 ID:d2hyOC3S
ラルク大好き

12 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:24:38 ID:DD5osoyG
よく考えたらノノと七号で顔パターン二種類いるんだよな
一つにされたりパターン数削られたらイヤだな

13 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:26:31 ID:BesipDRa
早いシナリオから真ディスヌフが使いたい

14 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 01:19:35 ID:1W3Oq9hB
多分無理だろうな、七号が主人公乗り換えの中盤すぎ辺りで出てきそうだし
ダイバスターやエグゼリオの一件はサルファのBM3と同じくラスト辺りに来そう
てか、七号中盤以降で入るだろうし、ノノがダイバスターで暫く抜けるとすると
七号使えるのも結構すくないかもしれないんだよな
α、サルファもガンバスターも参入するの結構遅めだしもうちょっと早く入って欲しい

15 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 01:43:37 ID:lPGyp8rv
むしろそんな序盤から真ディスヌフ使えるって事は
トップ2の話も序盤で終わりって事になるじゃないか
原作終了後かタイムワープなら話は別だが

16 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 15:30:09 ID:31EEWJEw
第0話(プロローグ)でエグゼリオ戦。
BHに吸い込まれたノノとラルク、新ディスヌフが現代に跳ばされて来る。

これでOK。

17 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 19:16:18 ID:sueWNGDS
むしろ未来基準でやったらどうよ
デフォがトップ2の時代でみんな過去の歴史は知らない
∀とかビゴーとかリアルタイムで出しつつ、過去からトップやらラーカイラムやらがやってくるでおk

18 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 19:29:55 ID:H2uBc5x6
第0話で果てしなき流れの果てにイベント

HP200000くらいのギドドンガスが12体位いる。
…が、自軍と距離が離れているので、実際は兵隊以外の宇宙怪獣と戦う事は無い。

で、爆縮が発生するが、ガンバスターもろとも自軍が超重力崩壊によるウラシマ効果に巻き込まれてしまう。





そして1万2000年後の未来の地球を舞台に、第1話が始まる。


こんな感じがいい。

19 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 20:07:47 ID:9wYjAz5O
Rのパターンだったら0話でギドドンかエグゼリオ戦に巻き込まれた主人公が、その余波で
過去移動。過去の連中と友情を深めたりしながら戦力整えて未来世界へ殴り込み。
って感じかね

20 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 20:42:37 ID:7LjcLxc+
未来世界とタイムトンネルがつながるとか

21 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 02:32:27 ID:6xTmkVYg
真・宇宙怪獣の亜種でラダム獣とかも出せそうだけど
ラダム獣って 知的生命体 だっけ?

22 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 10:31:14 ID:TjVvxaru
ウィキペディアより
「ラダム」とは、知性のみを高度に発達させた知的生命体、およびその種族の名称である。
ラダムは虫状の生物で、知性のみを高度に発達させたため、
肉体そのものは非常に脆弱であり、専ら他の生命体の体内に寄生して生きている。

こいつらも宇宙怪獣のターゲットになっちゃうのかね

23 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 10:34:04 ID:CKc4LpNw
宇宙怪獣をテッカマンにして戦ったりすんのかもな

24 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 15:51:33 ID:rpglY4HY
進め 進め ヱクセリヲン
星を砕き いざ進め
父の夢と 母の愛を
遠い星に あの日の誓い

ラララ 人類 その総てを 懸けて 飛び立つ艦
我らの希望


進め 進め ヱクセリヲン
星を砕き いざ進め
父の夢と 母の愛を
遠い星に あの日の誓い

ラララ 天焦がす 赤色巨星
行く手遮る グレートウォール
奇跡信じて 唄え あの歌
高らかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁaaaa

25 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 17:22:34 ID:tX0UB5n2
とりあえず、今度トップ勢参戦したら、「もう少し」でいいから強くしてほしい。
現状、ガンバスターが劣化SRXなんだよな。

3αでは、
移動後にも使えて、弾数も多くて、範囲も広い、ホーミングレーザーの超高性能版のテレキネシスミサイル。

アルタード・フルバーストは、バスタービーム以上のALL攻撃。

更に無敵斬り、一撃必殺砲と最強技も完備で、パイロット3人から4人で完璧。
これに対して、ガンバスターはノリコ時は、足が遅い上、カズミ合流後に本領発揮と思ったら、
変に精神コマンドの食い合わせが、やたらが悪い。


まあ、SRX系はαシリーズを通しての主人公みたいなもんだし、扱いはわからにことはないが・・・。
単機で敵を拠点を制圧とか、圧倒的な火力とか、超出力とか、本来ガンバスターの「売り」のような扱いが
ほとんど奪われていたりするのが無念。

無印αは、軽減バリアが強いけど、やはりSRXには全体的に劣る。火力とか。
しかも登上マップが噛ませ。アストラにガンバスターでも無理と言わせ、実際撤退HPには攻撃力が足りず、
SRXなら倒せるという具合で・・・。

26 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 19:28:45 ID:H6MZS0b9
そんなにバンプレイオスに劣ってたっけ?
スーパーイナズマキック連発してたんでALLで負けるとかない気が
むしろバンプレイオスの方がイベントでの活躍の反面、MAP兵器以外にパッとしない性能だった印象がある

27 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:02:22 ID:tX0UB5n2
>>26
いや、上で挙げた通りにマジで劣ってるよ。
イナズマキックは雑魚用に使うALLとしては燃費悪すぎて、ボス戦では援護使えないのも痛いし。

バンプレは全部強いけど、そのMAP兵器が非常に高性能だし。
MAP兵器の性能、逆じゃないか?といいたい。ガンバスのホーミングは全然使えないし。

28 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:23:56 ID:uTbmIRTN
>>26
同意だな。フルバーストなんて射程が短すぎてほぼ使わなかった。
何故かヴィレッタが落ちるから一撃必殺砲も使えなかったし
マップ兵器撃ったら、ネタじゃなくマジでジーグと交代してたわ

29 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 21:57:17 ID:zHxj9xEP
とりあえず、ガンバスターの移動力が5なのは勘弁してくれ
亜光速戦闘できるんじゃねーのかよ

30 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 22:36:42 ID:fqN2hR/W
真・ゲッター1、2やそれと同格のマジンカイザーだってアレなんだから我慢しろ

31 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 01:35:26 ID:sgfX51ip
イデオンだけ優遇しすぎだよな。
まあ、αはトップシナリオと言えるほどストーリーはメインだったけど。

32 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 09:47:24 ID:0zJStkA0
早くラー・カイラムに搭載されるダイバスターとか見たいわぁ

33 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 12:25:38 ID:9qx3bIet
>>30
オープンゲットがないゲッターなんて・・・

34 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 18:05:36 ID:2fcrJhgC
ワープできるから別に搭載しなくても・・マジレスはいらんか

35 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 20:29:15 ID:USIiF5bl
「カムヒアー!」で飛んでくるダイターンと同じ扱いかw

36 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:40:38 ID:uVHMScgN
そういやディスヌフはスパロボに出たら変形できるのだろうか?
イメージやらバランスやらで同じ重厚系のガンバスターは移動が5だったが、変形すれば7ぐらいで動けるとか

あとは特殊技能にトップレスとスーパーガッツを希望

37 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 00:52:59 ID:QaxeoFtw
>>27
バンプレは旧SRXより弱い(使いにくい)とされてるんだが。
手元の攻略本見ても、ガンバスターが負けてるのなんて精神と移動力、装甲、マップ兵器ぐらい。
マップ兵器については、バンプレが異常に優遇されてるだけで、ホーミングレーザー自体悪いわけではないし。


38 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 01:31:59 ID:26qLrIMH
旧より弱い部分なんてない気もするけどなぁ・・・。特に精神とマップ兵器の差は致命的だと思うよ。
まあ、スレ違いなんでこの辺にしておこう。

基本的にガンバスターは、スパロボ内では火力が高いほうじゃないのがツライな。上がポンポン居るし。
トップスレだから言うが、月にクレーター作る程度のストナーのほうが強かったりするのが非常に納得いかなかったり。

39 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 16:39:25 ID:YAmAzRsa
ダイバスターVS巨大リリスが見たいなー。

40 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 17:52:57 ID:OHohVAQA
>>39
でかい綾波は 全人間強制合体 しかできないから
バスター軍団にお任せしとけば勝てそうな気もする

41 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 19:38:37 ID:AusxUr/Y
>>40
ちゅかブリキ大王で充分(イナフ)だ

42 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 01:32:39 ID:5lQT1rhZ
>>41
何気に対消滅弾(ジョムジョム弾)持ってるしな。

43 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 02:54:49 ID:yQ2dFDAG
>>42
あれってそんなに危ないものだったのか……

44 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 08:26:05 ID:CmzooTMR
まぁ超能力が無くても努力と根性(とマタンゴ)で動かせるバビロニア

45 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:09:06 ID:0LzV3+g8
ノノが7号に変身する直前に口ずさんでた
メロディみたいのって何か意味あるの?

46 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:41:24 ID:xgt40OFt
前作のOP曲
多分深い意味とかはないはず

47 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 15:08:39 ID:AntdkUTk
あれアクティブハートだったのかw

48 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 15:33:00 ID:0LzV3+g8
>>46
おぉ、トンクス

そんな感じかなぁとは思うには思ったけど
曲がOPなのかEDなのかトップをねらえ!なのかすらわかんなかったぜ

49 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 13:17:45 ID:PaN+4jrk
>>46
マジかw
ちょっと見直して来るwww
ちゅうか初代みたくトップ2のゲーム発売マダー?(AAry

50 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 19:48:20 ID:moeOZ2Nr
BGMもいいがやっぱりFLY HIGHみたいなボーカル曲が欲しかった

51 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 01:40:34 ID:eVBD9CNg
>>50
確かにねぇ…俺もwktkしてた分(´・ω・`)だったよorz

52 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 11:55:28 ID:xNomMTd+
いや別に作品の中では不満はないが、スパロボ的に熱い奴が欲しかったなあ、と
でも出てくれればOPやED曲でも満足してそうな俺ガイル

53 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:37:12 ID:VwhZn7eO
>>52
俺も俺も
でもEDはけっこう好きだな。ああいう声の人が好きってのもあるが

54 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:46:55 ID:6gzkt+Dp
星屑涙だけでサントラ買う価値があるね。


55 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 01:16:14 ID:MknmXKeF
7号のバスタービームってフィニッシュに使ったときだけスラッシュに発展するんかな?

サンアタック→ダイターンクラッシュみたいに

56 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 01:33:55 ID:iqKz/6kB
>>55
それでいいだろ、余計な武器増やすのもなんかアレだし

57 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:19:54 ID:MknmXKeF
>>56
そうだな アレだよな

戦闘アニメ妄想した

58 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 05:39:17 ID:h1ZgXctB
タイタン唐竹割りの絵をダイターンクラッシュの夕陽のようにフィニッシュで使いまくり

59 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 06:09:46 ID:aqPLVlrj
ショタ霊帝も毎回、星を壊してるから無問題だな。

60 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 19:24:40 ID:TEtwkjiN
スラッシュはマップ兵器でいいじゃない

61 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 06:20:37 ID:XOBGxdzm
つまり新世代イデになれと?

62 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 11:33:23 ID:idS8gqrp
>>58
ケイサルも毎回割ってたしね。

63 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:30:08 ID:6hcddu8I
>>60
マップと言っても次元が違うからなあ
コロニーとかアクシズに必死になるジオンワロス

64 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 22:46:04 ID:hNwnI95R
描写的に数千キロ連なる木星急行を凍結している
キャトフヴァンディスのバスタースマッシュはマップ兵器だろうな。

65 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 23:32:45 ID:fkGX68MT
とりあえずバスタービームスラッシュとバスタースマッシュ、バーニングウォールあたりはMAP兵器でFA?

66 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:28:03 ID:u7cbvwhJ
いやその中じゃウォールあたりMAPありえそうだが
小隊スパロボならスマッシュとウォールはALL攻撃だな
スラッシュはトドメ演出か単体、ミサイルがALLかMAPかな

67 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 04:31:59 ID:D4FGDogo
そうなると早くPS3で出してほしいね、マジ色々妄想して期待してしまうよ

今サルファやりなおして、ちょうど一人用ガンバスター出てきて、そく武器8段階改造して運動性以外フル改造しました、さらにガンバスターに愛を注ぐにはどうすればいいですか?

68 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 08:04:58 ID:DFCXxuAs
全ユニットのBGMをFly highに

69 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 13:23:44 ID:0Mv3aSOt
>>68
そ れ だ

70 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:19:03 ID:D4FGDogo
>>68
全ユニットはまだですね〜八割はそうなってます、もちシズラーも使ってます、しかしガンバスターはもっとつよいはず…

71 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 19:47:36 ID:DFCXxuAs
つーか前作5話の演出はFly highと併せて熱いよな
今作での一番のお気に入りの熱い場面は最終話の真ディスヌフの辺り

72 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:18:33 ID:bptbQgsd
ディスヌフは糞かっこ悪いと思ってたが
真ディスヌフはべらぼーにかっこ良い。

73 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 22:49:53 ID:tyy2bnk3
7号のシャウトは意外と熱いと思った

74 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 04:20:57 ID:UihngaKU
バスタースマッシュだけど
-1200000000000℃
じゃなくて
-1000020000000℃
なんだよな?


…なぜこんなに中途半端なんだ?

75 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 04:33:54 ID:/K7tCMdj
ヒント:一万二千年

1兆二千億じゃ、なんぁ変だろ?
1兆二千万だと、何故か違和感がないのだよコレが
3話の台詞を口に出して読んでいき、一兆二千億って言ってみ。なんか気持ち悪いぞ

76 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:58:28 ID:pmahBy6h
「銀と金」の1兆5千万円に匹敵する据わりの悪さ

77 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 11:14:47 ID:UnCaOoQa
ウルトラマンでバニラとアボラスを封印した文明があったのが
3億5千年前と言われている

78 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 12:17:55 ID:S7LY5JDd
ガンバスター帰還が1万2千年後
ライディーンのムー文明が1万2千年前
1万年と2千年前から愛してる

もうロボアニメ自体が1万2千年大好きな気がしてきた

79 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 12:38:56 ID:d0l4/POG
距離は、目測で約一万二千。本艦の右上方に〜

一万二千枚の特殊装甲とぉ!ATフィールドが〜

80 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 16:02:29 ID:7DqiXwLM
地球の直径って12000kmだっけ?

81 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:09:59 ID:EuEnNdkU
そのくらいだな。
地球1周が4万kmで円周率が3,14とすると約12,000km。

82 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:23:12 ID:m0Rd14h4
ゆとりだとおよそ1万2千だな

83 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 19:42:46 ID:o4WH+TQQ
なぜそんな皮肉を言う必要があるのだろうか

84 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 08:06:57 ID:my6t4KUW
4話でバスタービーム突き刺した後
イデオンソードする時に何て言ってるか聞き取れないんだが…

85 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 10:12:58 ID:eMjVv0SW
スゥゥゥラッシュ!!

割るのだけは得意なんです、はコレのためだったんだよな

86 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 17:05:31 ID:HWnteb+B
すうぅらああぁぁぁっっしゅ!

87 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:27:54 ID:LsoVnaVZ
ウルトライナズマキック:攻撃力10000(10段階改造)
イナズマダブルキック:攻撃力11000(10段階改造)
イナズマトリプルキック:攻撃力12000(10段階改造)

くらいあるのかな〜?
(最後のはガンバスターも混ぜた合体攻撃)

88 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:57:02 ID:d62BjRqy
>>85
まだ1話の頃は特殊能力バトルになると思ってたから、「なんでも割る」という伏線は
後になにかしらの能力に目覚めるためのもんだろうと思ってはいた。が、
まさかブラックホールまで割ってしまうとは……。

89 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 22:02:29 ID:kFCscjQA
>>87
さすがに調整されるよ。

ところでDCαでは攻撃力が調整され、相当上位(2位だっけ?)扱いにされたので、気分を良くした。
余りにも避難が大きかったせいかSRXは、正直ちょっと同情するくらい攻撃力落とされてるんだな。

90 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 07:03:07 ID:fujBfasr
トップ出るスパロボ全体の数値を一桁底上げしてパッと見にバカっぽくしてほしい

91 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:04:35 ID:YsIfxUVI
ザクU
HP:120000000 EN:100000000
運動性:56億7千万 装甲値:約12000 移動力:5兆 空C 陸A 海C 宇AAA

射:ザクマシンガン  ALL  2200ギガジュール

92 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 08:11:34 ID:vHiveF1/
ノノやラルク以外だと誰がユニットで使えるんだろう?
出てもコストとかのせいであまり使わないかもしれないけど
とりあえずチコが一番可能性高いかな

93 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 11:29:50 ID:41M9tk/o
>>91
志村ー
それでっかいザクじゃなくてガンバスター!

94 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 13:19:19 ID:7RNgBx2l
7号に覚醒する前のノノにも
イナズマキックと修理・補給装置くらいは欲しい

95 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 13:43:58 ID:46Phh+Gi
>>96
3話で乗ってたマシーン兵器?
RX−7と比べても小さいよな


96 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 13:45:59 ID:46Phh+Gi
ごめん>>94の間違い

97 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 01:39:00 ID:v0kgHxTc
今月の電ホビに載ってたが
2のバスターマシンってトップレス能力のおかげで勝ってるが
基本性能は兵隊倒せるぐらいしかないんだな
つまりRX-7+αにトップレス付きってとこか

98 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 02:51:02 ID:4Fd6a4Xp
バスターマシンごとに攻撃が全然違う上に
それを操るトップレス能力が
兵隊の相手が精一杯の人から
天体衝突が可能な人までピンキリだから

戦闘力にもの凄いムラがあるよな

99 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 03:00:31 ID:EWqTnWgp
まぁ攻撃力は高めで装甲とかそのへんをαのRX-7並にすればスパロボ的にはちょうどいい

100 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:20:48 ID:zybGS1vP
2が出るような内容ならディスヌフ参戦は序盤だろうし、Gガン勢ぐらいの性能だと予想
本番は19号化してから7号orガンバスターとの合体攻撃

101 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 17:09:34 ID:PGixkVgl
7号はやっぱりSSサイズのガンバスター?

102 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 19:40:10 ID:rqFI/kNw
たぶん攻撃力と素早さが上回って防御力が下回るんじゃないか?

103 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 20:06:58 ID:zybGS1vP
あのサイズでガンバスターは反則だからテッカマンと同じぐらいかと
それでも十分過ぎるほど強いがw

104 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 20:12:34 ID:Ap/DkPZV
大丈夫だよ。空気の読めないような鬼ユニット・飛影という前例があるから。


超高性能で、加入時に武器、全ステータスフル改造済みだぞ?
普通に、そのまま最終話まで被弾することがない。

後、最終話直前とはいえネオグランゾンが加入する魔装機神とかもあるしな。

105 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 20:12:45 ID:EWqTnWgp
サルファのシビルがやっと実用レベルの攻撃力だからな。
あそこらへんと比較すると結構近い値が予想できると思う。

106 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 23:44:41 ID:4yNBQC0Z
>>104
調子こいて敵陣ど真ん中に突撃して落とされた悲しい思い出が甦る

107 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 03:02:47 ID:XpE/0Pwk
空気読めないといえば作品タイトルのクセに
最後まで仲間にならず、
攻撃力はバカ高いがガンガン食らうため、
ライバルとタイマンはらせるといつのまにかやられてる


ベターマン


というNPCがいるぜ。

108 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 03:41:48 ID:ffyNCyfj
マシーン兵器ノノは避けそうだが7号は避けなさそう

109 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 08:19:19 ID:ig41Ftw/
>>107
コンパクトだっけ?
やったことないがそんなに弱いのか・・
まぁカンケル相手じゃしょうがないだろ

110 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 09:36:26 ID:+y4rkU+w
宇宙怪獣ツヨスギスwwwwww

111 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 11:41:56 ID:nvlhHsFi
>>109
カンケルどころか雑魚の集団に突撃してもやられる弱さ
しかもほぼフォルテ状態だから射程短すぎて反撃できないというw

112 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:03:12 ID:+H8ZolNR
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157240578/l50
エウレカ参戦希望スレで、トップ2と絡めた話が出てる

とりあえずお互い関係を深めようじゃないか

113 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:31:04 ID:ANGPcfH2
両方出すとしたら
月に人間型の巨大クレーターとハートが・・・

114 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:57:27 ID:+H8ZolNR
∀やXが入れば、ハートのど真ん中に住むディアナ様やダイバスにつぶされたマイクロウェーブ発生装置

115 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:20:30 ID:Cs3zALpN
スパロボ世界的にはやっぱリリーナあたりが
提唱したんだろうな凍結艦隊
ギンガナム艦隊とも絡められるか

116 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:32:55 ID:nvlhHsFi
ここまできたらネクストジェネレーションをアニメ化してしまえ

117 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:07:49 ID:j/CK+8lO
>>112
ガイナのパロディをやってるエウレカはやめたほうが・・・。
ネタとしてなら笑ってすませれるけど。

118 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:36:05 ID:p8mH12o7
パロディをとやかく言える立場か(笑)

119 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:55:14 ID:j/CK+8lO
言える立場だけど・・・。

120 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:06:09 ID:vraY72iM
ポカーン

121 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:25:51 ID:DWuXAyNv
言える立場ってレベルじゃねぇぞ!

122 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:36:02 ID:j/CK+8lO
ソフトな言い方したので、誤解したのかもしれないけど、
こっちは「パロディ」だが、向こうは「パクリ」だし。

最近の人はエウレカMADとか知らないのか?

123 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 20:50:42 ID:QwREylyf
最近の人はってお前の自分史では
エウレカが昔の部類なのかw
若いっていいな。句読点の付け方とか
なんか日本語不自由そうだし

124 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 21:04:25 ID:7YF6uegT
>>122
まあ待て。京田はガイナのバイトから業界に入った人間だし、
庵野の作品が好きだと公言してる。元ネタを知ってる人はニヤリと、
知らない人もトップに興味を持つように、立派なオマージュと言っていいだろ。
こっそりと過去の作品からパクったのとは違う。

125 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 21:25:26 ID:o4TuzWAm
>>111
ほぼフォルテって・・どんだけの人数がダイブインスペクションに関わったんだよw

126 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:16:51 ID:MkkYJ7yr
こういうのがトップ2支持者と思われちゃ困るな。
他を貶めてしか好きな作品へ想いを高められないのは嘆かわしい。

127 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:20:15 ID:pr/5+vdH
オマージュかパクリかどうかなんてのはどうでもいい。
スパロボ参戦にあたって他作品と繋げられるかどうかじゃねーの、
スレの趣旨としては。不毛だろ。

>>115
∀が出るなら、コールドスリープネタとして扱えるね。
あとナノマシン、テレポート、縮退炉とかか。

128 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:23:25 ID:FTJ7uza4
トップ2が出るなら、残りの新規枠3作品の内の2作品は、
アクエリオンとエウレカセブンでお願いしたいな〜

残り一つは…何かいいのある?
外伝でいうブライガーのポジション

129 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:07:32 ID:qRMx0kal
>>116
アニメ化はともかくグレートガン
バスターが参戦するのは俺も見て
みたい
クロスボーンガンダムも漫画出身
だし

130 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:09:57 ID:FMsJ0FTZ
>>129
クロボンは、ジージェネである意味アニメ化になってたから採用されたって話だ

131 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:21:46 ID:TVZs0ojD
製作者側としてはパクってるつもりなら一緒の参戦は嫌がるだろうな。
パロってるつもりなら喜ぶんだろうけど。

モテ王の作者かパクリ四天王の作者かみたいな感じ。

132 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:23:20 ID:qRMx0kal
>>130
そのあたりも何となく知ってるん
だが

ネクストジェネレーションは、バ
スターマシン3号4号が合体して
グレートガンバスターになるとか
、完結してないとかいったあたり
しか知らないから、参戦したらス
トーリーもある程度わかるかなと


133 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:44:06 ID:xu1y9EBe
そんなあなたにネクストのあらすじ
ttp://dajo.sakura.ne.jp/cgi-bin/src/1164457269791.gif

134 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:47:33 ID:xu1y9EBe
ついでにグレートガンバスター
ttp://www.biwa.ne.jp/~buj/next/next.htm

135 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:00:36 ID:dqB/opKm
とりあえずディスヌフとヴァンセットには出て欲しいな。バスターX攻撃を補完してもらわんと…
ただしストーリーには絡まなくていい。12000年後って言うのもアレだしダイバスターは完全に当て馬だし
ガンバスターと一緒に出したら「未来に飛ばされて直後に帰ってくる」っていうねじれシナリオになりかねん。
ああ書いてて鶴巻マジむかつくわこの無能が無能が無能が…



136 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:13:39 ID:qRMx0kal
>>133
>>134
いま携帯からだから見れなかった
けどサンクス

合体するのは4、5号だったな

あの3号の存在をド忘れするなん
てどうかしてた…orz
反省の意味を今からこめてトップ
&トップ2全話見なおしてくる

137 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 02:17:21 ID:qRMx0kal
>>135
今から反省の(rの間違い

138 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 18:25:03 ID:9hRZQhCk
重力を操るネオグランゾンvs重力を操るエグゼリオ変動重力源を見てみたい

139 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 19:48:28 ID:0uQy2WDG
>>138
ウィンキークオリティならやるだろうが、バンプレならやらんだろうな
どこからどう見ても桁違いだからな

140 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 20:42:40 ID:KCthJ58Z
寺田更迭でもうスパロボ作られなくなるかもしれんのにそんなことを・・・


もちろん最悪の場合だけど危機感は持っておこうよ

141 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 23:46:51 ID:Z/MiCYk9
寺田が更迭されようとどうだろうとスパロボが無くなる理由が無い

142 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 00:35:12 ID:zO87y1gL
>>138
そこでグラヴィオンの出番ですよ!

143 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 12:34:56 ID:llIIOgUf
>>133-134
宇宙超獣ってオイw
って事はエグゼリオは宇宙大怪獣か

144 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 12:38:23 ID:s2ztl+aO
>>143
ヒント:ウルトラマンシリーズ

怪獣→超獣→超獣よりも強い怪獣→円盤獣

145 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 14:15:29 ID:0xFFfeb+
>>133
副長があっさり「メインコンピューター」扱いされてるのに吹いたw

146 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:56:52 ID:br2HsET7
>>145
まぁ実際コンピューター化しちゃってるし
それなんてトチローって感じだが

147 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 00:04:49 ID:l6p/J6G/
>>125
話数少ないからあんまし問題はない・・・・・まあ誤差1ッこぐらいだw 
是非 カンケルVS宇宙怪獣はみたいな

148 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 07:34:43 ID:w5bowZ9U
マシーン兵器に乗ったノノのイナズマキック
ハッチの装甲自分で剥がして、ノノ自身がイナズマキックを繰り出す

そんな夢を見ました

149 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 10:03:18 ID:jHhgweE1
>>148
前々からそんな妄想してましたよ。

150 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 16:19:01 ID:vJrvRpHi
>>148
よくあることさ

151 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 00:19:59 ID:89qGwM68
変動重力源あげ

152 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 02:54:44 ID:IpIFVrF0
実際スパロボ以外でゲームには出てきますかね?PS2の、トップをねらえみたいなゲームはどうだろうか

153 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:38:16 ID:BXoF5cdS
>>143
本来の超獣の製造過程を知ってると、宇宙超獣って変だよな。

154 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 08:21:25 ID:qzf5I0rc
当時はウルトラシリーズに詳しくなかったから
元ネタはダンクーガだと思ってたよ>超獣

155 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:24:16 ID:Z25pVbAc
Gアトラクターがヤプールみたいなもんだと思えば宇宙超獣もありかと。

156 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 01:31:33 ID:MEVNUE0M
なぜこれほどの物がこのご時世に再販されない!?

157 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 02:16:03 ID:OO1Ua+ZK
>>152
ACEシリーズなんかでは無理だろうな
サイズと設定が他作品との共演に向かなすぎ

158 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:05:04 ID:RvKWpR3K
>>155
Gアトラクターは、宇宙怪獣を捕獲して改造しているわけだな。

159 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:34:19 ID:fCAVHBHF
エグゼリオって一マスに収まりきるのか?

160 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:17:54 ID:fVlTxw+c
収まらないと戦えないじゃないか、今のシステムならだが
エグゼリオがユニット化しないとダイバスターも無理だし

161 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 08:55:07 ID:jpHq8EQe
Zマスターが1マスに収まってたのだから、問題ない。

162 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:15:25 ID:AF98QGkW
トップ2!の後の話の夢を見ました。新しいバスターマシンでたけど名前忘れた

163 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 07:01:53 ID:5sjPPYoU
うたわれるものってゲームやったけどラスボスが
6マスくらい使われていたからやれるんじゃない?
移動しないけど


164 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 10:21:33 ID:tuWpNZ0o
つまり射程1の武器が4体以上使えるわけか。まぁ一度やってしまえばありな気もするが…

165 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 12:48:13 ID:Cxp5v1S5
アクシズみたいに攻撃できるマスが一つあってあとは背景でいいんじゃね。

166 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:02:34 ID:Kt2utp23
てかZマスターってダイバスターよりデカイんじゃなかった?

167 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:34:53 ID:M/z9IxL5
>>166
Zマスター>エグゼリオ?なのかどうかは分からんが
ダイバスターは地球と同じくらいのサイズなはずだから、木星くらいのZマスターはもっとでかいな

168 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:40:51 ID:37zM52DB
木星の直系は地球の11倍くらいあるらしいから
全長3万Kmのエグゼリヲのおおよそ4倍くらいはあるのかな?>Zマスター

169 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:49:56 ID:M/z9IxL5
>>168
全長3万じゃなくて、ブラックホールから出てきた分が3万kmじゃなかったか?

170 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:30:46 ID:W+ozSQNd
「奴はブラックホールから出てきたんじゃない…ブラックホールそのものを取り込んだんだ!」

171 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:33:59 ID:72OrvEmG
じゃあ決まりだな
Zマスターがユニット化した時点でダイバス・エグゼリオも確定

172 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 11:14:40 ID:tt8g7o+m
Zマスターってあの人間っぽい部分もそこまででかかったのか?
確か木星から髪の毛でぶら下がってるって感じだった気がするんだが
この場合もZマスターは木星くらいのでかさって言えるのか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)