2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トウマで燃えるスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:04:29 ID:qm4z3t0E
4スレ目は途中で落ちてしまった、トウマスレ

実質5スレ目かな?

2 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:06:15 ID:518okhkM
2

3 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:06:38 ID:Qi0Qn3PB
途中で落ちたならたてるな

4 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:08:24 ID:uScBgHIN
バイトはいらん正社員をよこせ

5 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:10:08 ID:5pqT8s/E
外法ってやつを見せてやるぜ

6 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:11:35 ID:o6gVAeYV
ホ!トウマみたいな雑魚は俺様がぶっ殺してやるっての!そして大雷鳳をダイテンザンに改造してやるっての!

7 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 13:43:54 ID:5F4Jra5a
この板でも落ちるなんてよほど人気なかったんだな

8 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 14:23:23 ID:3QD0Komy
人気が無い訳ではないだろうが
わざわざスレに書くほど話題が無いってのが理由だろうね
ストーリーや設定が単純で分かりやすいから、ユーザーが特に妄想を広げてもつまんないと言うか。

9 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 14:31:04 ID:qm4z3t0E
>>7
まあ、ラトスレもテンザンスレも何回か落ちてるけどね

10 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 18:26:16 ID:9L7MCbXx
ゼンガースレも落ちたしな

11 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:58:29 ID:NcsG2eU3
ゼンガースレはキャラ版で11週目だけどね

12 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:10:41 ID:tFE4EqGz
魔神学園アニメ化したのに主役の声違うな

13 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:22:58 ID:qm4z3t0E
>>12
アニバスターやcool×sweetと同じだからな>魔ニメ

14 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:25:43 ID:9Cn1JuL3
このスレに投下される予定だったSS
http://lupo.jp/gl60.php/glupo/147?GID=4e5974e05b44424ba723b5cbc8977823

これが投下されてたら、落ちなかったのかな……

15 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 19:53:09 ID:vWkSUBaW
どうがんばったってこのスレは落ちるだろ・・・
常識的に考えて・・・

16 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:42:27 ID:FNGmdBwL
ミナキなら

17 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:48:22 ID:x3BkbYJ9
ミナキスレなんか一日に3レスあればいい方だったぞ

18 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:51:20 ID:9Cn1JuL3
ミナキスレは100もいかないで落ちた気がする

19 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 22:54:32 ID:cmSCAC+8
ミナキはトウマルートやらないと、本当にいない人だからな
説明書にも全身画ないし……
もしかして全身画ないのか?

20 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:32:39 ID:9Cn1JuL3
主人公以外のサルファキャラは全身画なし

21 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:38:57 ID:KRwlJuJ8
打撃力が若干不足しがちなEXハードモードにおいて神雷は心強い武器だったなぁ。

22 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 00:33:52 ID:9ihjK/21
トウマで4周した俺にとって、奴はさながら「闘魔」って感じ


いや、めっさ当て字だけどね。強くなりすぎた、ゼンガー親分が子供に見える


23 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 00:40:29 ID:5h1NrM7m
トウマ編を、7周した俺にはかなうまい

能力値ALL400

24 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:18:18 ID:ZLEwTa2T
暇だからSSでも書くか…

25 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 00:28:10 ID:+PcDk2VK
>>24
期待

26 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 06:28:53 ID:NSNF9iq9
サルファ主人公のスレが落ちてラッセルスレが落ちない不思議
まあ、まだ2スレだけどさ

27 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 18:35:45 ID:+PcDk2VK
ラッセルなら仕方ない


前スレは、夏厨がクソスレ乱立してるときに、落ちちゃったキガス

28 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:50:06 ID:FyPTCwHk
トウマに欲しいモノ

互いを競い合うライバル
相反する思想を持つライバル

どれ?

29 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 01:58:41 ID:DYN5hMjO
ダブルキックの相方

30 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 18:08:44 ID:uFvCIITb
ミナキの声をどうにか……

31 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 21:45:26 ID:DYN5hMjO
>>30
ライダーに倣って2号と交代してる期間に退場していただこう

32 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:30:03 ID:8c3hakf+
バイクがほしい
強化アーマーにもなるバイクが

あとはトウマのことを強敵と書いてともと呼ぶライバル

33 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 14:08:34 ID:+SUh1jI4
>>32
我こそは〜♪我こそは〜♪

34 :思い付きでスマソ:2006/11/22(水) 06:52:27 ID:+yvLIGOc
日本地区、某平原。
トウマは一人、DMLの調整を兼ね、雷鳳での特訓を行っていた。

数十分、あるいは数時間後、ミナキと自分自身で考案したメニューを一通り終えた。
だがその直後に、何者かが忍び寄るのをトウマは察した。
「……ッ?!」
いきなり現れた黒い影は有無を言わず雷鳳に突っ込んで来た。
その黒い影を、トウマは名前だけ知っていた。
「確か、ゲシュペンスト……?お前は誰だ!?」
『フッ、そう。誰もおれを知らない…誰も覚えていない…』
「何だと?」
ライフルを抜き、雷鳳に襲い掛る。
『今のおれは亡霊さ。君はこの悪霊に勝てるかな?』
「だったらあの世に送り返してやる!行くぜ、幽霊野郎!」

トウマは、雷鳳と自分の持つあらゆる武装・技を繰り出した。
だがその尽くを、黒い機体は受け、捌き、避ける。
その幾度目かの繰り返しの後、トウマは心身を集中させ、今の己の最高の技を発動させた。

「うぉおおおおおお!
 ライジング・メテオォオオオッ!!」
裂帛の気合いの下、雷鳳が駆け昇る彗星となって相手に迫る。
対するゲシュペンストは避ける体勢も見せない。雷鳳を眼下に収めつつ光剣をその手に握り、一見無造作に見える構えを取った。

そして、
「―――踏み込みが足りないっ!!」
「な、何ぃいいい?!」
その彗星よりも速く、剣を横薙にして、雷鳳の蹴りを斬り払った。
「ぐぁあああああっ!?」
トウマは急激に方向を変えられ、その状態は墜落と言って良かった。

『なかなか良い技だった。だが…!』
滞空からの跳躍。ゲシュペンストは舞うように身を踊らせる。
『蹴り技が自分の専売特許だと思うな!』
さらに機体を反転させ、ある攻撃の体勢を取った。
『受けろっ!究極、ゲシュペンストキィィィィィック!!』
直下の雷鳳に垂直に突撃する。
「うぁああああああああああ!!」
無防備に、腹部への直撃を受ける雷鳳。
制御を失い、地面に叩き付けれた。機体の各所から火花と黒煙が上がる。

「う…うぅ……」
『聞こえているか、君は、名は何と言う?』
「くっ…トウマ……トウマ・カノウだ…!」
『そうか。ではトウマ、さらばだ……』
そう言って、自分の名も告げずに黒い機体の男は去って行った。

「くっ、クソ……クソォオオオオオオオオオ!!」
暮れ始めた夕日に、打ちのめされたトウマは、吼えた。

35 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 11:36:22 ID:Leqw23RE
星道さん?

36 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 19:54:24 ID:/2Z5oUJN
クズスレage

37 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:08:22 ID:Bs1aWNA0
宇宙怪獣のでかいやつには強いが兵隊には相性悪いよな、大雷王

38 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:16:17 ID:ISEmRGtY
他が万能過ぎるだから多少不器用なトウマが一番よかった。
数値上似たような性能なのにゼンガーはずいぶん弱かったな。

39 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:19:48 ID:32UNzD3m
トロワに燃えるスレに見えた。

40 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:24:42 ID:kclKninb
>>38
ゼンガーは、ALLないから使いづらいからな
トロンベの合体攻撃要因だった

41 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:30:58 ID:Ke/owlCs
ニルファの時は単機で突っ込んでも不便じゃなかったが、
なぜかサルファでは使わなかったな>ゼンガー

42 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 22:00:40 ID:1PoCMve3
トウマ「ミナキ!雷凰パーツシュートだ!」

43 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:36:43 ID:kclKninb
>>41
ニルファの時はALL無くても、あんまり不便ではなかったのにな
なんでだろ

44 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 01:42:10 ID:q6xQ3ww4
>>40
雷凰もALLは三発しかないから大差ないけどな。
データは大雷凰と同じレベルなのになんか弱い。
逆にトロンベは異常。

45 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 02:16:04 ID:vnLF0xI5
ゼンガー弱く感じるのは仲間になる時期遅すぎるからPPためにくいってのもないか?
トロンベはそれを補って余りあるほどの性能なのにな。

46 :ゼンガー:2006/11/24(金) 03:31:08 ID:O434mK6s
連れの愛馬は凶暴です






‥これでいいのか?キョウ(ry

47 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 03:59:27 ID:kPBLjA1a
ゼンガーをトウマルート専用パートナーか、せめてミナキがサブパイロットの展開が欲しかった
久保にアラド達、セレーナにはアイビス達、クスハにはブリットと専用の仲間がいるのに

48 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 17:58:00 ID:dQSxmBH9
>>42
プラスパーツが完成してたらそうなってたんだろうな。

49 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 19:12:44 ID:BsUHSLTV
機体名:「雷虎凰ダイドバン」
メインパイロット:トウマ
メインパイロット:ゼンガー
メインパイロット:バラン
メインパイロット:ブリット


50 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 03:37:31 ID:Ba4l6uo2
モチーフってTOUMAのナックルベア・ガーディアンだろうか

51 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:58:06 ID:HPosY0wX
雷鳳のモチーフは忍者と聞いたことがある

52 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:55:47 ID:rDDN3ub4
ライダーじゃね?

53 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:58:33 ID:0ehUlryH
忍者→おっぱいと被る→路線変更したがあまりデザインはかわらず


だったと

54 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 15:52:58 ID:BZyukoxc
もっと修行大好き男ならよかったのに

最後もミナキのヒモじゃなくて、更なる高み目指して修行の旅に出るとかで

55 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:10:32 ID:KmZ9C9As
>>54
トウマはそんなキャラじゃないだろ

56 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 13:22:55 ID:ryP9aor9
昔のバイト経験で何でもアリの万能キャラだよな

57 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 15:48:57 ID:6m1xJHEJ
ひろしさんのテーマのイントロが「ラーイ!」「オーウ!」と聞こえて仕方ありません

58 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:52:01 ID:KmZ9C9As
前のシナリオでアバラ数本折れても、次のシナリオでは、何事もなかったかのように、戦ってるのは何故だ

59 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:19:00 ID:X1PROG10
駄スレage

60 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 21:31:38 ID:/KvssdCr
ここでトウマと特撮のクロスオーバーを見られた私が通ります
よ。

つっても地味にニヤついただけなのだが。

61 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 12:31:51 ID:l9CPmwA1
カススレage

62 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:59:39 ID:7CpJFPVK
>>59>>61
ブレイク・スルー

63 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 10:48:41 ID:gtgrt1jh
こんな無職入れるぐらいならゼンガー続投でよかったage

64 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 16:41:03 ID:8zn302PE
>>63
ねーよ

65 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 18:24:34 ID:Ln2Hi5O+
もう落とせよこんなスレ

66 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:04:51 ID:tTrR4d7/
まだあったか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)