2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとう買ってきたよ!

1 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 12:40:29 ID:9h7YO2w0
スパロボα

2 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 12:42:48 ID:Rzx8zE9/
ちょっとおもろい
10点

3 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 12:42:54 ID:1s/FA5u/
>>1おめでとう

4 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 12:56:09 ID:glxR3Orc
500円くらいで売ってたらまた買うんだがなあ

5 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:01:09 ID:MR+uRgG3
じゃあ俺は外伝買う

6 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:02:38 ID:01iRKs6G
なら俺はEX

7 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:29:21 ID:218QGhpc
>>1よかっ種

8 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:37:21 ID:SyII+CHC
α発売当時はで心を躍らせながら夢中でプレイしてたな。
グランゾンが仲間になった時は歓喜で発狂しそうになった。

9 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:37:37 ID:n6iHJaiY
ナカーマ

10 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 13:58:26 ID:LDmVkW2J
もしかして良スレ?

11 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:08:46 ID:38xtebeF
銃を構えて撃つ。そんな当たり前の動作に歓喜したよなあ!?

12 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:11:05 ID:mRlrOf37
最初のエクセリオンの魚雷とキックでお腹いっぱいでした。

13 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:12:00 ID:SyII+CHC
>>11
トロスD7が発射する滑らかなミサイルの軌道には、尿意すら覚えてしまった

14 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:12:40 ID:n6iHJaiY
むしろ宇宙怪獣の大量ぶりにお腹いっぱいでした

15 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:28:58 ID:60r12vgH
最初に使ったジャコビニ流星アタックで感動した。
更にその後すぐに出たデスサイズで狂喜乱舞した。

16 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:40:37 ID:cA0rV9z+
>>1としては糞スレのつもりで立てたんだろうが、
意外と良スレになりつつある。

17 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:19:52 ID:Qs1/lfIi
スパロボ歴が
A→R→OG→D→INPACT→αでやったらグランゾン仲間になったとき
シュウってやつは何だかんだ言って結局いい奴なんだと解釈してたあの頃。

次のα外伝で敵だったからビビった

18 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 16:46:13 ID:TPzhB9No
>>1
バロスww
コレは良スレな予感w

19 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:03:35 ID:Ouu4THsQ
なぁ、ネタバレしたら>>1が可哀想じゃないか?





たしか参式を指パッチンでぶっ壊すんだよな?

20 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:10:21 ID:s7/r1tjX
MAP画面で機体が一方向しか向かないのは、ドラクエ1へのオマージュ

21 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:12:18 ID:rUv5QAJj
なんでヘタレのヒッツカラルドがあんなデカい役目になったのかわからない
Gロボは敵を出し惜しみしすぎて悲しい

22 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:13:44 ID:7gXcij8V
おいおい、ネタバレはやめとけよ


















確かブライトが使徒を倒すんだよな

23 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:56:55 ID:Ghmu+rt2
銀鈴ロボの武器名表記が64ではちゃんと、おっぱいミサイルなのに
αではただのミサイルで超がっかりしたあの頃

24 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:06:10 ID:IEGchOOL
αってあまり評価されてないが好きだな
0083が日の目をみた初めての作品
あとホーミングミサイルに感動した

25 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:10:31 ID:Rzx8zE9/
PS3発売にあわせてうまいスレだと思ったが、もう糞スレ化したか

26 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:17:43 ID:WYURTnSq
ここもたまには使ってやれ
【無印】スーパーロボット大戦α総合【DC版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153660698/

27 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:18:07 ID:XAYYbdJv
ボスボロットがどうやっても強くならないあの名作か

28 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:32:54 ID:PSSrzwSn
>>24
多分良作なのが分かりきってるから敢えて誰も言わないんだと思う
この作品がスパロボにとって最大のターニングポイントなのは間違いアルマイヤー

29 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:28:20 ID:alsFxuTV
>>22
倒したんじゃなく、「倒せる」な。

30 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:32:51 ID:MSWrFThU
>>29
あと熟練度が上がるんじゃなかったかな?

31 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:42:11 ID:OWG4tcYv
>>30
ただしエヴァポイントが加算されない

32 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:44:06 ID:CsOAgNbL
資金も追加
熟練度はブライトさん以外でも上がった気がする

33 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 21:09:41 ID:60r12vgH
スパロボの中で唯一本編の使徒が全部出る作品じゃ無かったっけ?

34 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 21:37:07 ID:XkNs3m1k
>>32
綾波で撃墜が条件だったな(+1)

35 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 01:30:39 ID:5n6K5J3c
>>33 いや全部はでない。結構多いけど。

36 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 12:04:50 ID:iWw0TKXE
影、MAGI乗っ取ろうとした奴、槍で倒された奴、マグマ大使
後何かいたっけ?

37 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:02:33 ID:HDbgMIu+
難易度の増減が+5とか−10とか激しかったな。

38 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:37:24 ID:DU4Sk1Tn
ビームトンファー
ビームカタール
ビームメイス
普通にサーベルでいいだろ
何か利点あるのかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

39 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 04:51:39 ID:ynV5qhVN
そのまえにサーベルって名前なのに全然サーベルじゃないことにツッコめよ

40 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 08:13:05 ID:L53tb0KL
初めてのブーストナックル















良かぁ

41 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 01:08:57 ID:o2L18NvC
CBがイマイチでもうスパロボも見限ろうかと思った
α発売日にめざましでデモ流れてて、ヨーヨーをぶんぶん振り回すコンVを見て心が踊った
今もスパロボやってるのはαのおかげ

42 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 02:00:11 ID:t4jDBG+g
>>36
空から落っこちてきたやつと3号機乗っ取ったやつ

43 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 08:06:53 ID:xqcODTD/
チャクラムよ!俺の敵を討て!

これには痺れた

44 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 21:28:20 ID:5WWOYMkX
>>43
リュウセイが撃墜されるんだな

45 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 16:52:55 ID:qDYMkFag
今日630円で勝ってきたよ。
実は初プレイ、じっくり楽しもう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)