2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第四期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ

1 :スレを立てるのも私だ:2006/11/10(金) 02:12:57 ID:/aU7mvR8

アニメで大活躍中のイングラムと無印アストラナガンを語るスレ。
OGsも控えてる今、wktkが止まらない人。
無限気筒で時を遡りたい人。
お前虚無に帰れと言われたい人は共に語りませう。

前スレ:第三期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1143905520/

前々スレ:第二期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1129942997/

初代スレ:イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1123911682/



2 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:15:23 ID:MMUtv1zp
今年の最萌えは「装甲騎兵ボトムズ」で決まり!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162803779/

3 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:37:12 ID:0zEkHZMF
■発売日後に現れる、ネガキャン厨に注意しましょう■

「何このクソゲー」「つまんね」「買わなきゃ良かった」
「○○(クソゲー名)並だな」「地雷だった」「売ってくる・・」

などなど、具体的な批評は全くせず、1〜2行で単純にこきおろす類のレスは、
120パーセントプレイをしていない人間、ゲーム板に寄生する『ネガキャン厨』です。

(ネガキャン=negative campaignの略。チョンのお家芸、ダメな政治家等を揶揄する運動より)
世間の論調を操作し、ゲーム自体の評判を落とすことが目的なので、惑わされないようご注意ください!

○彼等はおおよそ下記の四タイプに分かれます(↑ほどID変更での自演率が高い)

 ・単純アンチ族(何らかの事情で、その会社へのストーカーと化した粘着タイプ)
 ・他社狂信者(同タイプのゲーム・ハードを持つ会社の狂信者が為、ライバル社を蹴落とそうとする)
 ・在日病原体(韓国ゲーム・経済の発展を心から願い、日本のお家芸の奪取すべく、草の根運動を謀る)
 ・メンへラ寂しんぼ型(リアルのストレスを発散したい、とにかく誰かに構ってほしいドM型構ってちゃん)

発売日直後の2chは、
ネガキャン厨(明確な達成目標があるため必死に酷評。多少のアンカーではビクともせず)≧
プレイヤー(ネタバレの恐怖からスレには余り居ない・またネガキャン厨の「信者」扱いを恐れ、絶賛出来ず)
という力関係となることが多く、非ネット時代は佳作〜名作と称されたレベルでも、
「地雷〜凡作」レベルにされてしまうことがあります。

なお、ゲームを批判する方は、この手の「ネガキャン厨」にされてしまわないよう、
「何故」おもしろくないのか、「どうして」つまらないのか、
5W1Hをハッキリした文章を書くことを心がけましょう(発売日前後は特に注意です)

一言ネガキャンを改めず、かつ粘着がしつこく「俺はプレイしている!これだから信者はウザイ」等
信者決めつけ攻撃(これで良質プレイヤーは閉口してしまう。これこそネガキャンが蔓延る要因)
をしてきた場合は、「説明書の○ページの内容書いて見ろ」という質問をどうぞ。奴等は黙ります。

※ピアカス等でゲームを閲覧し、傍から見て把握できる情報のみを挙げ連ね、
ゲーム購入の意欲を奪う発展形のネガキャンも確認されていますのでご注意ください。

4 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:41:28 ID:MNRW/6K2
>>1
お疲れ!

5 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:08:27 ID:BYM99ZsK
>>1

6 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:29:17 ID:JP1LMDcP
>>1乙トラナガン。

7 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:56:42 ID:SKfQxwWy
>>1 乙・Oソード

8 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:05:39 ID:wdket4oB
>>1
乙-LINKフェザー

9 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 08:32:14 ID:bfgKOmnj
>>1
テンプレ新規も乙

と言うわけで、クスハ汁

10 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:51:09 ID:OLXQGLa3
よし、過去のAAも貼


        ヾ ヾ
      、   ,'"\^\
      \レノハ、>ハ>
     /^ヽ ゞ リ ゚ -゚)リ
  .  〈ii^iiiヾ(!!ミ〉;;;T;〉ミ!)
     |/  ι.〈;;;V/ J
          ∪∪


        ヾ ヾ
     . 、  ,'"\^\
    ∧、,\レノハ、>ハ>  、,∧
   .<  V\ゞ リ ゚∀゚)リ/ V >
    /^!^!^!⊂!!ミ〈<Θ〉ミ!)⊃!^\
   //^\/へ/;;;ハ;;ヾ ^へ/^\ゝ
         .(_/ ヾ_)



        ヾ ヾ
      、   ,'"\^\
      \レノハ、>ハ>
   /^ヽ/ゞ リ ゚ -゚)リ 行けガンスレイヴ
   〈ii^iii/\ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |// ※.\____\
   \\※ ※ ※ ※ ※※ヽ                 イタイイタイイタイ!!
     \`ー───────ヽ            ∧_∧M
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           M(´Д`;  Z- _ ̄_─  {[=ゝ^ 
                 ^く=]}  - _ ̄_─煤@つ つ W
                              W人 Y
                               し'(_)

11 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:52:16 ID:OLXQGLa3
間違えたーッ!こっちだ!


           |;\ _/;\
           .|;;;/<^ゞ;;;ゝ
     へ ヾ   ゞハヽ\;;/
     ヽ>ヽゞ ヾ<リ ゚ -゚ノリ
     ∠/^ヽ<ゝヘ~〉=-ゝ〉ヘ>
      /ノ/ヽι' /〈/"ハ〉`J
       /l     (_/ ∪
       ヽ>





   ;       ;
   ;;;      ;;;   バサアッ
. ;   ;;;  ;;;;;. ;   ;;;  ;;;;;. ;
. ;;;  . ;; ;;;; ;;;;;;;   ;; ;;;; ;;;;;;;ゝ
 ;;;;;;; ;;; ;;ヽ ヽ  .|;\ _/;\
;;  ;;;;;; ;;;;;>\、_>. |;;;/<^ゞ;;;ゝ
 ;; ;;;;;; ;;;; ;; ;;;;ゝヽ\ゞハヽ、\;;/
  ;;;;;; ;; ;; ;;;;;;;;>ゝ ヾ<リ ゚ -゚ノリ
    ;;; ;;; ;; ;;(( <∩ヘ~〉=-ゝ〉∩> ))
        ;; ;;   .V /〈/''ハヽ>V
              (_/ .ヽ_)





   ;       ;
   ;;;      ;;;
. ;   ;;;  ;;;;;. ;   ;;;  ;;;;;. ;
. ;;;  . ;; ;;;; ;;;;;;;   ;; ;;;; ;;;;;;;ゝ
 ;;;;;;; ;;; ;;ヽ ヽ   .|;\ _/;\
;;  ;;;;;; ;;;;;>\、_>.  |;;;/<^ゞ;;;ゝ
 ;; ;;;;;; ;;;; ;; ;;;;ゝヽ\ ゞハヽ、\;;/   時の流れを垣間見よ…!
  ;;;;;; ;; ;; ;;;;;;;;>ゝ . ヾ<リ ゚ ー゚ノリ     インフィニティ・シリンダー 始動!
    ;;; ;;; ;;; ;;;;;/<⊂>ヘ~〉-ゝ@⊃
       ;; ;;      /〈/''ハヽ>
                (_/ ヽ_)

12 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 17:18:54 ID:qzySjJsb
教官好きが冬を乗り切るために
串田ダイバー
http://www.youtube.com/watch?v=HT0SauXS30A
スパロボOG1話アバン
http://www.youtube.com/watch?v=oxafC3_VhMc&NR
OGSトレイラー
http://www.youtube.com/watch?v=3tc-Nl0b6f0&eurl=
第二弾
http://www.youtube.com/watch?v=xxrM52sJTio&eurl=

13 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 10:25:25 ID:yjlHaFBC
超GJ!



14 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 02:48:06 ID:vwLtBFOv
>>12
乙乙!テンプレに欲しいぐらいだ
ついでにこれもどうか
αアストラ(PS版)
http://www.youtube.com/watch?v=svM1G6tQHWs

DC版見たことないんでカットイン等々どうだったのか気になる
どこかにないかな?

15 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:56:20 ID:vynv14mW
>>14
見れないのは仕様?

DC版はフェザーとアキシオンにはカットインとかは無かったことは確実。
それ以外は知らない、スマソ(俺虚無に還る

16 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 23:44:57 ID:pFLz8D4r
そもそもDC版にカットインなんてものないだろ

17 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 01:55:36 ID:4zKqZ55M
>>14
ttp://www.youtube.com/watch?v=zbc_wK7JW58
久々のDCをサルベージしてキャプってみた。
着弾エフェクトとかは、結構好みだ。

18 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 21:06:08 ID:VevRm3O1
銃神ディス登場シーンの動画をねだるのはスレ違いですか?

19 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 21:19:56 ID:4zKqZ55M
つttp://www.fileup.org/fup119136.mpg.html

20 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:01:16 ID:7dg2mtrd
>>15
うちは普通に見られるんだけどな…何故?

>>17
dクス! DCアストラ初めて見た。カメラワークカコイイ!
3Dヒュッケが心なしかスパヒロチックなのもいい味出してるなw

そして物持ちのいい親切な>>19にも乙。
今日は良い動画をたくさん見させてもらった。

21 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:05:44 ID:JsnRPVOH
>>17
ローディング長いよ…

22 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:26:56 ID:dYUxYmg7
DC版アストラの他の武器も見たいです

23 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:59:39 ID:4zKqZ55M
>>22
ふむ…ならいくつかやってみよう

24 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:17:09 ID:VevRm3O1
>>17,>>19
ありがとう、マジありがとう。
というかイングラムの「うっ!」がマジエロ杉。
今晩は魔王様にハァハァしながら寝るとします。

25 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:32:27 ID:4zKqZ55M
ttp://www.youtube.com/watch?v=dHHvUK8JgkI
とりあえずアキシオンキャノンを

26 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:48:19 ID:KWdgXwHD
GJ
ただやっぱりこの頭身でポリゴンだと潰れて見えるな…
2Dだとカットインでリアル頭身の出番もあるんだが…

27 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:50:49 ID:dYUxYmg7
>>25
GJ!!乙です
やっぱいいわ〜アストラナガン
ぜひ他の武器もおねがいします

28 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:56:53 ID:dK3VY2YD
説得フラグ立ててなかったので、これの武器は使ってくれなかった…
なので、とりあえず以上です。

ttp://www.youtube.com/watch?v=TMlQfVrI5SA
ttp://www.youtube.com/watch?v=WYVI948QVOU
ttp://www.youtube.com/watch?v=f_uKUrPDMBY

29 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 01:17:36 ID:KEXWBPiC
ガンファミリアの音が派手で良いねw

30 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 02:08:31 ID:n58dMZ8T
>>28
サンクス! いやあ、DCαは持ってないので嬉しい

31 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 08:55:00 ID:KLHuBz41
元祖アストラの新作戦闘アニメも早く見たいな。
何時になるか、本当に見れるのかも判らないが

32 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 09:10:10 ID:OfBlVnyf
なぁみんながグリコって言ってるのって、OGSのデモ2に出てくる奴かい?

33 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 11:06:29 ID:xvIUnZ/4
アニメの奴見せてもらったけど、あれ?羽の出方変わってる?

34 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 00:06:45 ID:xLZUbc3+
>>19の見逃したorz

35 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 00:42:33 ID:C+gHZft4
>>33
変わってると言うかミスじゃね?
翼広げなくて何かそのまま羽を展開してるよな

36 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 22:50:49 ID:Py4Eh7fe
いつになったら電撃はアストラナガンとイングラム教官を立体化してくれるんだ!?

37 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 22:59:09 ID:YX9NUJME
TVアニメ版OGって声優陣の声がエロイよな。
古澤徹をはじめ、飯塚昭三に柴田秀勝に若本規夫に・・・ハァハァ

38 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 16:29:25 ID:4R1+PxU+
>>34
魔王様降臨ならば、同じ方(>>17=19=28…だよね?)がようつべにうpしてくれてるぞ
そしてアストラvsSRXの動画ありがd!
バリエーションの多さに感激。

39 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:39:53 ID:kAo/3kR0
ガンファミリアを見ていて思った。

主が居ないのにもかかわらず、無人のアストラナガンがクォヴレーのヴァルクを食ったのは、
イングラムのアストラナガンためにガンファミリアが自動で行ったんじゃないか?

・・・何が言いたいのかといえば、ガンファミリアたん健気だw

40 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:56:39 ID:5vEkzwRX
サイバスターと同じ理由でファミリアの名が付いている?

41 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:19:09 ID:kAo/3kR0
ハイ・ファミリアを(パクったw)参考にしたらしい、どの程度再現してるのかは不明
ガンファミリアの別名がダミー・ファミリアというくらいだから、狙ってたりしてw

まあ、ヴィレッタを用意するは、SRXやバンプレイオスを第二のアストラナガンとして準備してたみたいだから

洗脳された後のことを考えて、脱・洗脳のためのバックアップメモリー用
ガンファミリアを用意したと俺は思い込んでるw

42 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:48:02 ID:sBrPCtb+
今更だが、アニメ版OPのイングラムのカット、初期と今とで少し変わってるな
5話まで→目を伏せてフェードアウト
6話以降→目を一旦伏せた後、少し横目になってフェードアウト(カットも大きめ)
めっちゃ後ろ暗いところがありそうで怪しいぜ教官!
今後も少しずつ変化させていくのか、それとも第1話の時点で時間が無くて
未完成だった映像を、さりげなく完全版に差し替えただけなのか…

43 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 01:39:26 ID:i4mY1IRO
考えたら、あらゆる世界で死んで終焉迎えるイングラムだけど
DCαだけは、生き残ってるっぽい描写あるな。
リュウセイ達は、死んだとか思ってるみたいだけど最後にリアル系主人公助けてたりするし。

44 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 05:45:02 ID:zeh1ibhn
>最後にリアル主人公助けたりするし
ちょ、この辺りkwsk!

45 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 13:47:15 ID:i4mY1IRO
>>44
ttp://www.youtube.com/watch?v=5GaJMsgffMk
これの最後の方を見るんだ

46 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 12:53:37 ID:UdKFwU/X
>>45
カーラ萌えるな

47 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 22:41:53 ID:Fy77W05c
羽根の構造が相変わらず分からないんだ

48 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 00:30:58 ID:3y4YR8Pn
レオみたく、クォヴレーやリュウセイを鍛えるイングラムみたい・・・

特にリュウセイは戦う目的も、試練を、孤独を、力にをバネにする感覚が欠けている気がする
・・・まあ、ライバルがテンザンとかハザルとか道化なのが原因かもしれんがw

49 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 03:47:55 ID:gLgfq9mr
托鉢僧コスプレの教官が見たいと申すか。

50 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:12:21 ID:ngVDyBMH
ああ見たい。

51 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 19:24:10 ID:aGlwATxN
ペンライトや、いのシシとかの指輪でビルトシュバインとかアストラとかを呼び出んですねw

・・・そろそろOGアニメで、イングラムがビルトシュバインのデビュー戦しそうです。
期待してますw

52 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 10:15:07 ID:wDSLpCEk
アヤの誕生日らしいぜ?教官

53 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 12:38:12 ID:VSviBUKC
アヤァーッ

54 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:08:10 ID:IHlw/94p
教官の事だから、しれっと花束贈るんだろうな。

「今日はお前の誕生日だったな。受け取ってくれ」

と、いつもの調子で渡して、さっさと立ち去るとか。

55 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 14:08:17 ID:FOgOpNVr
ディーンレヴ ディスレヴ インフィニティーシリンダー
この謎過ぎる単語が好きだ
教官に詳しく教えてもらいたい

56 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:03:09 ID:uQf6hgWW
マンツーマンでみっちりと。夜中までかけてか。悪くない。

57 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 20:11:44 ID:FLHpVZi2
きっと途中から理解できなくなると思うw

58 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:01:25 ID:Ma7qT7VO
「三日ほど時間をもらいたいが、俺もそこまで暇ではない」とか言いそうだw

59 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 03:38:23 ID:qM/UqwBu
教官の友人のDVDBOXが来年発売らしいが、教官は買うんだろうか?

60 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 12:58:12 ID:+6FjfaJ4
そしたら虚空の彼方に消し去ってもらえばおk

61 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 13:10:26 ID:tdwWXBHE
>>55
ティプラーの方はともかくインフィニティーって何なんだろうな
意外と邪気眼なのか?w>教官

62 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 14:07:09 ID:AeKSkWs1
ティプラーシリンダーが「無限の長さをもつ円筒」のことだからティプラー=インフィニティであながち間違いではないんだけどな。
ttp://hw001.gate01.com/kensugi/f010015.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/タイムマシン
SF関係では有名なタイムマシンの原理。
こいつを回転させて中性子星で時間を逆行させ相手を「なかったことにする」のがインフィニティ・シリンダー。

63 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:29:34 ID:1NUZzPSH
>>62
さんくす
なんかスパロボに限らず、こういうのって豆知識が増えるなw

64 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 07:58:16 ID:VViMHGW9
帰ってきたイングラム、とウルとラマンみたいなことを言ってみる。
帰ってきたら一番にすることはなんだろう?


65 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 11:04:04 ID:dZLDWLqi
>>64
うむ、まずは手洗いとうがいだな

66 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 18:41:53 ID:60ilfCgz
お前を壊してやる

67 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 20:39:23 ID:yNH1N5eo
>>48
えぇと、テンザン…テンザン…


ああ、あの柿崎みたいな人か。

68 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:56:03 ID:O8COwjT7
なあ、この間よーつべにうpされたDCαの画像見て思ったんだが、
ズフィルードって、場合によっては黒ジュデッカ倒せるくらいに強いんだよな?
てことは、α最終話の黒ジュデッカと四体のズフィルードって、実はかなり絶望的な状況だったのか?
グランゾンとアストラナガン、SRXがいたとはいえ、よく勝てたものだと今更ながらに思った。

69 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:08:16 ID:JWC0Zk4M
真ゲッターやカイザー、ガンバスターとかがいたからな。
ライディーンとかガンエデン級の力を秘めている可能性もあるし。
それに、脅威として見られていなかったとはいえ、その他のスーパーロボットもそれほど劣るとも思えん。

70 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:08:25 ID:zhLynmF1
フル改造魂フルインパクトキャノンで一撃だったよ。

…すいません。でもズフィ一機説得した教官で殺ったんで許してください。

71 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:23:46 ID:c9VY9dRx
>>68
ズフィルードは、そもそも黒ジュデッカより強いよ。
CPSが完成してれば話は別だけど。

72 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:53:05 ID:mMtld2h5
>>68
「今回の〜」とユーゼスが言ったりするように、α本編のラオデキヤは不完全品。

更に、「出てきた4体のズフィールドは、ズフィルードクリスタルを暴走させ作ったもの」という設定がある。
当然、気軽に数を増やせるわけないから、更なる劣化品。黒ジュデッカ以下のシロモノだろう。

DCαのみの、真ラオデキヤ搭乗のズフィルードは真の力を発揮した状態だろう。


ようするに、強いのは真ズフィルード。ジーベンゲバウトの威力が縮退砲と同等だっけ?

73 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 23:55:09 ID:c9VY9dRx
>>72
ただ、DCαにしても機体のパラメータは変わらなかったような。
単純に操縦者の差って奴なのかもしれない。

74 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:21:44 ID:UzS6AdIy
>>73
まあわざわざデータを作る気なかっただろうしな。
イングラム説得してもエンディングじゃ殺してることになってるし。

75 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 03:58:28 ID:XDYwyLPe
αのズフィルードはネオ・グランゾンクラスに近い性能だけど
ラオデキヤだからその性能を使いこなせなかったって言う感じなんだろうな。
グランゾンにしても人知を超えるパイロットじゃないと性能引き出せないってくらいだから
ズフィもそんな感じなのだろう。そんでDCαのオリジナル・ジュデッカ・ゴッツォは
その性能を引き出せる凄い奴だったと。サルファのズフィが微妙に見えるのは
基本的にグランゾンやら真ゲッターやらのデータ取って無い上にラオデキヤと同等の奴等がパイロットだからだろうな。

76 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 18:49:07 ID:kFCscjQA
ひょっとしたら、サルファのは量子波動エンジン積んでないかもしれんしな。

アンティノラが試作型ジュデッカで、試作型量子波動エンジンを搭載。
そしてジュデッカが、ズフィルードを超えるべく作られた。
この順序だと、古いズフィルードは、量子波動エンジンを積んでない可能性が高い。

もっとも、後からサルファのも全てそれに取り替えた可能性はあるが。

77 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 19:27:06 ID:v8e7wp/l
とりあえずユーゼスもシヴァーも自分の専用機ぐらいデザインして作れ。

78 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:23:14 ID:OZkWCu92
こいつらは手っ取り早く使えるものは何でも使う奴だからなぁ

79 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:05:15 ID:25ryvdD0
IQ高いくせに発想がセコい。
典型的なルパン型。

80 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:33:43 ID:xE4r6hJS
縮退砲と同威力って恐ろしいな
まぁゲームでは縮退砲ほどの恐怖は感じなかったけどw

81 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 23:41:20 ID:6EywPJjL
アウルゲルミルのドグマブラスターも縮退砲と同威力だったな
射程ではイミルアームが最長だったり、アウルゲルミル地味に強い

82 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 23:47:49 ID:AOfcW6iq
ロボとしてのカイーナとトロメアはいつ出てくるんだ?

83 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 07:56:20 ID:gN2iDJhZ
存在してないんじゃないの?

84 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:50:34 ID:MjkQ2f3b
とりあえず教官がOGアニメで初戦果記念カキコ

85 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 04:19:59 ID:I2Wd41dQ
α最終話でリュウセイに説得されたイングラムが、うわごとの様に
「ユーゼスが作り出した虚構の世界は消え去り、お前たちは元の世界へと戻る」って言ってたが、
これはSHOに出て来るキャラ全員が別の世界から呼ばれたって事なの? そしてSHOの世界自体がユーゼスが作った箱庭みたいなものだと。
それとも、SRXチームだけのこと?

SHOをやっていない俺に、概要だけでも教えてください、お願いします。

86 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 05:01:00 ID:XJard5pM
SHOの世界はユーゼスがクロスゲート・パラダイム・システムによって一つにまとめてしまった世界。
色々と矛盾や疑問は出て来るけど、ややこしい話だから仕方ない。

87 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 14:17:27 ID:BCEp8FKe
>>85
SRXチームも含め、イングラムを除く全てのキャラに適応される。
イメージ的には、それぞれの版権世界からキャラクターや世界観をCPSによって都合の良いところだけ纏めたって感じ。

ちなみにEDでは、味方キャラ達はSHO世界での記憶は失って、それぞれの世界に戻った所が描かれてる。
まぁ、記憶を失ったとは言っても、完全に消えてしまってるわけじゃなく心の底では完全に忘れ去ってるってわけじゃない様子。
例外としてズバットだけは、完全な記憶を残してるけど。

88 :85:2006/12/02(土) 16:26:12 ID:I2Wd41dQ
>>86
>>87
サンクス。後ひとつ聞きたいのだが、
連れて来られたキャラはその事に違和感を覚えているのか?
例えるならラ・ギアスに最初に召喚されたマサキのごとく「ここどこよ?」みたいな感じなの?
それとも、最初から世界はそういうもので、生まれたときから自分はその作られた世界にいて、
他のキャラの設定や敵も当たり前のように受け入れてるの? 

にしても、CPSってすげえな。未完成でも都合のいいように世界ひとつ作れるのか。
これだけで十分じゃないのかという気もする。

89 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 16:37:39 ID:BCEp8FKe
>>88
キャラは全く違和感を覚えてない。
設定も何も、当たり前のように受け入れてる。
キャラを引っ張ってくるというか、それぞれの世界そのものを引っ張ってきてるっていうのが正しいのかも。
そういう世界の違和感に気付くのは、ヒーロー戦記の時のギリアムみたいな例外。

CPSの世界創造に関しては、正直かなり矛盾もあるんだけどね。
CPSの完成は、SHOの世界の中で行なわれてる。
なのにCPSでSHO世界そのものを作ったとなると、話の順序がおかしくなる。
まぁ、この辺は深く考えない方がいいのかな。

90 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 22:57:14 ID:LwMwcaKb
CPSはグランゾンの特異点と同じような働きをしてたと寺田が言ってたから
ユーゼスの意思とは無関係に作用してああいう世界を作ったんじゃないだろうか?
ユーゼスが求めている世界とSHO世界はまた別で、完成したCPSを用いて
自分の望む世界を作ろうとしてたわけだから。

不完全版CPS→CPSから勝手に参戦作品決められる
完全版CPS→CPS使用者の好き勝手に参戦作品決められる

こういう差じゃないのかなぁ。

91 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 03:01:19 ID:QQm18IfH
つまりユーゼスは
「俺の好きな作品ばっか集めて俺を最強主人公にしてなんか幸せになりたい」

こう思ったワケか。

92 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 13:25:38 ID:4pX/eyfN
きっとCPSを使って女キャラばっか集めてギャルゲの主人公になるのが目的だったんだな

だから寺田率いるキャラたちはそれを阻止しようと(ry

93 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:46:24 ID:LNWoNcjm
>>91
ユーゼスが『超機大戦SRX』のキャラである以上は
自分が参戦した世界を作ると確実にイングラムやリュウセイがついてくる。
それがユーゼスにとっての断ち切れない因果の鎖ってやつなんだろうな。

だからこそ作戦のラストで新しい世界作る前に
自分にとっての枷であるイングラムやSRXチームを完全に抹消して
自分が勝つと言う『超機大戦SRX』の物語を作る必要が有ったんじゃないだろうか。

94 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 15:51:31 ID:6rIEwzyT
実際がウルトラマンに憧れたからって話だもんなw

95 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 16:38:02 ID:fvh4NCHA
元はユーゼスもイングラムも『スーパーヒーロー作戦』の登場人物じゃなかろうか。
いろいろあって『超機大戦SRX』にも続投?出来てるって感じで。

96 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 12:05:48 ID:VaQXn59D
ユーゼスはバード星人だしな

97 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 19:36:44 ID:1KpZcIUI
しかも地球人とのハーフ

98 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 16:31:51 ID:nLdooWR5
イングラムに対する酷い仕打ちに寺田の悪意を感じる。

99 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:02:32 ID:AAtC0X18
次回のOGアニメで教官のクスハ汁ネタはあるんだろうか。

100 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 21:06:00 ID:lSGZNOhH
>>98
確かに扱いは酷いが、
イングラムは鰤と並んで寺田お気に入りキャラだと思う

101 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 22:46:09 ID:3G5cr8fE
無印αのイングラムはもうクォヴレーに取り込まれてしまったが、
まだDCαのイングラムは存在してる筈だから、出てきたりは……しないよなあ……

102 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 23:54:54 ID:GHc0Eb32
久保ルート以外でのイングラムは実はどっかのバルシェム乗っ取ってるんじゃなかろうか

103 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:13:10 ID:VvE2crJf
まぁ、久保に取り込まれたのは魂の一部だから存在が完全消滅したってわけじゃないからな。
ディバインウォーズでの、イングラムとかは久保との邂逅した後の存在みたいな感じもするし。

104 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:35:56 ID:7tVb5g5M
>>103
え、そうだっけ? 
あの世界のイングラムは、もう完全にクォヴレーに使命譲って引退したんじゃなかったっけ?

105 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 00:47:41 ID:VvE2crJf
>>104
使命は引き継ぎされたみたいだけど、イングラムの魂全部が久保に入ったわけじゃないよ。

サルファの後、イングラムの霊魂がどうなったかは分からないけど
イングラムにしてもアポカで消滅と新生繰り返してるみたいだから
ディバインウォーズ見る限り、別の世界に転生してるような気もする。
まぁ、虚空の使者が一人しか存在しないっていう設定も無いし、可能性としては有り得るのではと。

106 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 11:27:35 ID:5GNG3Sr1
>>105
>虚空の使者が一人しか存在しない設定も無い

イングラムA「うーす」
イングラムB「お、そっちどうですか?」
イングラムA「いやー、また世界壊そうとする奴いてさぁ」
イングラムB「マジですか。こっちは最近さっぱりですよ」
イングラムC「それじゃあっちの方行ってみたら?あの世界またアポカ起きそうだってよ」
イングラムB「えー、でもあっちイングラムDの担当でしょ?」
イングラムE「いやいや、なんか向こうの奴、魂だけになっちゃったらしいよ?」
イングラムF「そうなの?」
イングラムB「あ、なんか聞いたことある。バルシェムに魂入っちゃったんだっけ?」
クォヴレー「あの…」
イングラムA「お、噂をすれば?」
クォヴレー「………………(なんだこいつら(・ω・;))」


こんなの想像した俺アホス

107 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 11:32:35 ID:ub5pN6fE
イングラムをアストラナガン、久保をゴキトラに代えても
ほとんど違和感ないな。

アストラナガンE「いやいや、なんか向こうの奴、悪魔合体しちゃったらしいよ?」

108 :それも名無しだ:2006/12/09(土) 12:25:21 ID:RWCkYdvN
もうスパロボのキャラソンはでないのかな…

109 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 22:21:39 ID:qkhGV0O3
アストラナガン外「わあメイガスの中あったかいなりー」という奴もいるのかw

・・・ガンファミリアがガンスレイヴとお話してるメルヒェン世界はあるかなあ

110 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:51:13 ID:vGXyF6Ye
>>109
むしろそんな世界なら、シロクロその他のファミリアたちと同じく
ガン・ファミリアとガン・スレイヴにも動物の姿の使い魔モードが欲しいところだなぁ(*´∀`)

111 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 18:57:01 ID:Jsz48OX2
だがどうしてもコウモリを連想してしまう俺ガイル

112 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 19:00:05 ID:J7Ct2OZJ
なるほど、悪魔っ娘か
クスハ「(使い魔を見て)えちぃなことするためにこんな大仕掛けを!」
イングラム「チガーウ!」

113 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 00:52:32 ID:Q/M0EQKi
そのネタ、さいこどらいばぁず?


ようつべで見たけどアニメ10話はイングラムたくさん出ててすごく良かった。
次週はクスハ汁だね。楽しみだー。

114 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:58:00 ID:eWBmj+bK
イングラムが締めたな

115 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:06:38 ID:Fvi1q8KS
「す、少し…自室で、ゃ…休んでくる…ぁ、ああッ・・・!」

うーむ。古澤様はエロいな。
艶技聞いたてみたい。あの声でww

116 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 06:39:23 ID:R28r0OxU
あの声はマジでやばい
エロいよエロいよ少佐

>>115
BLと申したか

117 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 06:41:24 ID:tL2iZev+
>>115
台詞だけみてみると、なんか媚薬飲まされたみたいにみえるw

118 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 11:54:13 ID:NBgr/1vY
気力(精力)ギンギンにはなるよな。

119 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 13:54:14 ID:pOA+peTT
イングラムエロ杉ワロタ

と言うか普通に良い人に見えるよなアニメイングラムw

120 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:19:10 ID:c1kyrnHb
あれに裏切られたらショックだなw

121 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:27:05 ID:f1ZhBu2t
しかし皆何故地球とあきらかに違うあのバルマー製パイロットスーツにつっこまないのかと昔から思う。
そのまま着る教官(ヴィレッタもだが)も教官だが周りも周りだよな…

122 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:28:54 ID:cz4jDbP5
スパヒロの時からあれだから、別にバルマー関係ないかと。

123 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:43:37 ID:cBiGQatg
むしろ、バルマーに行っても地球で着てたやつのままだったんでは。
ユーゼスや他のバルマー人から「地球かぶれめ」とか馬鹿にされてたんだよ、きっとw

124 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:55:04 ID:jiOi31f4
むしろバルマー人も珍しい旅行先の服装に興味津々だったんじゃね?

125 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:04:09 ID:YyQ6jZYs
久保もキャリスペも似たようなの着てなかったか?

126 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:07:33 ID:uBs2ng9T
>>121
自前のカスタムスーツみたいな認識だとオモ。
さすがにサルファで久保のパイスーにツッコミが入らなかったのは不自然だと思うが。

>>119
そういう、いい人っぽい部分がイングラム独自の人格なのかな。
SHO設定から推測すると、悪イングラム=ユーゼスの擬似人格って解釈になるんだろうか?
OGにはユーゼス未登場だけど、アニメの冒頭からしてもおそらく黒幕だろうし。

127 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:30:20 ID:1GK2K60F
そういえばアンソロジーで、
「アヤのパイロットスーツをデザインしたのイングラムだよな。良い奴じゃねぇか・・・」ってネタがあったなw

128 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:39:08 ID:r7lsbDjN
そう言えばアニメ冒頭のユーゼスの仮面って
目の数が違わなかったか?

129 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:25:33 ID:5deD/A/B
どうにかしてあの羽根の展開方法を知ろうと頑張ったけど、やっぱり無理だったw
それっぽいのは見つけたけども。

早く公式に立体化してくれないかね。
アニメのアストラが展開する気一切なかったのを見ると、やっぱりαアストラの羽根は戦闘アニメ書いた人に適当に任せたんだろうな。

この前のアニメは何となくスパヒロイングラムを彷彿とさせたw

130 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:44:02 ID:SDzNCZVO
これがアストラナガン
ttp://kurebc.web.infoseek.co.jp/kxt/06/0321/cd/17.htm

131 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:14:15 ID:SDF9Kjxj
サルファ久保ルート1話で披露した触手は
いったいどこで入手してきたのか知りたい
多芸多才なメカだよな

132 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 03:13:17 ID:OY8IRmU0
配管とかじゃねーの

133 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 12:38:20 ID:y2wSXd4R
>>128
確認したら、2つ目のカットと4つ目のカットと両方あった。作画いい加減だなw

>>131
アウルゲルミルからパクってきたとか

134 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 22:02:01 ID:UqeRA/jT
>>130
なんでアストラがいるのにトロンベがいないんだよw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)