2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉スパロボ版2

1 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:49:55 ID:BNgTsc2G
寺田は元剣道部

2 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:51:36 ID:BNgTsc2G
立てたそうそう間違えたw

元弓道部ね

3 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 00:53:09 ID:BNgTsc2G
前スレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1157368446/

4 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:29:21 ID:/pyY2FTb
(・3・)

5 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:07:58 ID:/VNeEaHt
ガンダムブームに乗りたい後付漫画のせいで、一年戦争期間中はたいへんなことになっている

6 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 02:33:36 ID:KLdiAflO
実際戦争なんか起こったら、さぞ大変だろうからいいんじゃね。

7 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 05:23:40 ID:xupOTeo9
エイジとアンナは最終回になってようやく告白しあった

8 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 07:11:29 ID:E895mw6t
>>5

ほとんどは「非公式」で片付けられるけど、一番たいへんなことにしたのは08小隊なのは間違いない。

9 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 11:48:49 ID:FhoU1GB+
>>8
アナハイムジャーナルの記述を見るに「元兵士の手記を元にした戦争映画(主題歌を歌うエレドア・マチスも出演!)」にされたっぽい

10 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 11:51:46 ID:kNWgytST
それはそれだけの設定だ。

11 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 12:45:34 ID:tzr+6EKz
>>8-9
kwsk

12 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:18:51 ID:w2nooHAk
08小隊はギレン演説時に既に陸ガンやら陸ジムやらが
実戦配備されてていいの?みたいなやつ?

13 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:32:15 ID:Ewh1pUf+
ガンダムは一切妥協せず組みあがったパーツでも厳選に厳選を重ねた物選んで組み立てられてて
陸ガンはその行程で振り落とされた物で組み上げられてるから、別にあってもおかしくは無い気が

14 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:43:09 ID:w2nooHAk
wikiってきた

一方で、作品中にモビルスーツを登場させる必然性があったため
テレビシリーズでは後半(29, 30話)に初登場するジム(連邦軍初の量産型モビルスーツ)が、
10話前後に相当する時期に宇宙で配備されていたり、
東南アジアに連邦軍の先行量産型モビルスーツ大隊がすでに存在していたりと、
従来の設定を無視して連邦軍のモビルスーツ配備を大幅に前倒しした作品となった。
「映像化されたものが公式設定」というサンライズの方針により、
これ以降宇宙世紀世界では「テレビシリーズではたまたま登場しなかっただけで
当時から連邦にもモビルスーツが存在した」というのが公式設定となっている。

>>8-9がこの事を言っているかどうかは
分からないが、やっちゃった感はあるよな。

15 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 15:49:34 ID:E6qHKgqG
なんかアナハイム視点で書かれたガンダムの本に
「MSをまるで核兵器のような使い方をされた映画があって不快だった」ってのがあったな

16 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:01:42 ID:4fQ+kVjH
まあ、ボールとかフライマンタでアプサラスと戦うわけにもねぇw

17 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:31:44 ID:Ju7AO1dy
じゃあアムロがジョニーライデンと戦ったこともある、はおk?

18 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:16:50 ID:aQ7tZS1P
>>14

8だけど、俺はそのつもりで言った。
それより俺も>>9について詳しく聞きたい。いくらなんでもそれは許せんぞ。

19 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:31:07 ID:tzr+6EKz
マクロスみたいな感じって事か?

20 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 20:23:41 ID:8eBBy6jO
>>13は納得だけど、>>14は確かにまずいな…と思ったら>>9で驚愕
kwsk

21 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:10:21 ID:BelwHzZX
ジェリドの最後の台詞、
「カミーユ、お前は俺の…」
の後に続くのは、「すべてを奪った」

22 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:17:39 ID:aY8eDs14
何やってんだ井上

23 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:50:09 ID:D9XYkLHA
「逆襲のシャア」は英語にすると
「CHAR'S COUNTER ATTACK」=シャアの逆襲

24 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 18:19:36 ID:d3teLNNM
あの頃は何々の逆襲ってネーミングが流行ってたな

25 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 19:56:25 ID:1g3xz/sd
昔ドラゴンボール読んでたら「しゃあっ!!」って台詞の横に小さく
「ぎゃくしゅうの」と落書きされてたのを思い出した

26 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:49:32 ID:p86PhnPo
>>24
スターウォーズは偉大だな

27 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 22:50:26 ID:ZhwzNdkw
>>21
マジか。どこから得た情報?

>>23
どっちかって言うと、「シャアの反撃」って感じだな。

28 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 23:35:59 ID:BelwHzZX
>>27
ソースの話になると昔どっかのアニメ紙の記事で見たくらいしか記憶にないや。ごめんね。
ザカールがV-MAXレッドパワー使ったのは最終回間際

29 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 05:01:07 ID:V0Ommbrs
ウッソは光の翼を使う時に「ガンダムッ!最大パワー!」なんて言ったことが無い

30 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 07:05:34 ID:iUUIZI8I
ゲーム会社のアトラスがヤクト・ドーガを自社のゲームでパクったことがある。
しかもそのヤクト・ドーガ、脚部がバーニア・ソニックブームが武器と凄いことにw

31 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 18:37:58 ID:BxuVA3or
テッカマンブレードのミユキとミリィは同い年
そしてアキとミリィのフルネームは劇中で明かされる機会が無かった

32 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 19:36:17 ID:PWsED/eE
ナデシコのダイゴウジ・ガイ(ヤマダ・ジロウ)は、キャッチャーとして甲子園に出場したことがある
ちゃんと公式設定らしい。

33 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 19:41:53 ID:OlA60GBa
「らしい」ってwwwwwwwwwもっと確実な自信を持って提供しろよwwwwwwww

34 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 21:40:17 ID:EfvnLSLG
ヤマダ・ジロウの特技はカラオケ。
アニソンは当然だが、実は全ジャンルいける

35 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 23:03:12 ID:wVDNKlS4
>>32
それって確かガイ本人じゃなくガイの兄じゃなかったか?
ヤマダ=ジロウの兄の名前はタロウで甲子園にキャッチャーとして出場している、と。



……どうみてもド○ベンです。本当にありがとうございました。
でも、俺はそう聞いたが。

36 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 07:37:23 ID:Wozzd9tS
バイキンマンの逆襲っていう映画あったな

>>35
吹いたw

37 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 20:30:46 ID:WTXdut5L
山田太郎を西部に入団させたはいいが、現実のプロ野球の展開通りに描いていたら
ホークスが強くて岩城ばっかり目立って、本来主役であるはずの山田太郎の立つ瀬が無くて思い通りに行かないから
ドカベンキャラ集めたオリジナル球団作る展開にしたんだろうか

38 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 22:00:43 ID:AVR+9obE
マクロスのロイ・フォッカー
身長2m16cm、体重118kg
 デカイなぁ、絵でみると118kgあるようにはみえないスリマーだ

39 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 22:04:51 ID:ODsG3zza
>>37
スレ違いだが突っ込ませてもらう。
岩城ではなく岩鬼だ。

40 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 22:11:22 ID:JEzzLTRt
>>31
漫画版ではミリィとミユキは同一人物らしい

41 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 23:47:43 ID:bE0Bil3R
>>38設定何考えてんだ…
そこまで行くともはや巨人症だろ

42 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:01:09 ID:Xym8/xIF
作中でもそんな大きく見えないのにな・・・

43 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 00:20:29 ID:ilKQ9Q26
メガゾーン23の矢作省吾は続編ではラスボスになってる

44 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 02:09:58 ID:MULYX3kK
イデオンの劇中には、シャアのポスターやハロのオモチャが何度も登場している

45 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 02:13:35 ID:dmffjiER
>>41
きっと宇宙に出るからだよ

46 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 02:31:50 ID:6MwitPzv
敵は文字通り巨人だしな

47 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 08:59:31 ID:pmMspIcX
>>40
漫画版では同一人物だな
漫画版は登場人物はほとんど一緒だけど色々設定が違う

48 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 18:49:44 ID:7e2Bptwe
>>43
機動戦士ガンダムSEEDのキラ・ヤマトさんは続編ではラスボスになってる。
しかも勝てない。

49 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:20:50 ID:Ax5rLLxX
あれは主人公で続投だろw

50 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 00:12:00 ID:Z+HYHUiU
いやあれは乗っ取りと言うw

51 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 00:16:33 ID:Wa/degfC
そして劇場版・・・

52 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 00:39:29 ID:aFQaF0f6
新世界の王として君臨している

53 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 01:08:54 ID:2QlnRYXe
なんにしろシンカワイソス

54 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 02:16:56 ID:STg206PW
聖戦士サコミズは続編でラスボス・・・と見せかけて主人公になってる。

鈴木君?ああ、あの脈絡無く女手にいれたラッキーボーイは脇役だよ

55 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 08:24:24 ID:NBQe0tVw
ケーン&マイヨ現象と名付ける

56 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 11:19:50 ID:fCzmZNdY
シンを主人公と見た場合のラスボスはアスランではないのかと少し気になった

57 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 13:16:24 ID:GFsjQjkP
一応シンはキラに勝ったぞ。

キラに勝ったシン。
シンに勝ったアスラン。
アスランに勝ったキラ。
誰が一番強い?

58 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 14:18:46 ID:96KU9Gfz
>>38
ゼントラーディ?つまりαのガルドと同じ設定とか。
マクゼロ見てもそんな巨体に見えないなぁ。

59 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 14:27:53 ID:gwssGnPd
>>57嫁補正でシンは勝てない

60 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 14:36:09 ID:STg206PW
>>57
つじゃんけん

61 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 15:51:16 ID:0g5UFYEr
>>57
ラクス

62 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 16:22:10 ID:wIOvLYhS
>>38
身長を考えればバランス的にはそれで丁度良いぐらい
170センチ59キロの人をそのまま1.27倍すれば
215.9センチ120.8キロ

しかしそんなに大きく描かれていたっけ?…


63 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 20:34:43 ID:Hn034zE6
輝より頭一つデカイぐらいのイメージだったような

64 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:12:15 ID:Z+HYHUiU
>>57
嫁設定
キラ>アス>シン

漫画設定
キラ>シン>アス



しかし本気シンが、手加減アスランに負けるのは正気とは思えん…

65 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:16:19 ID:STg206PW
アスランはブチ切れて種割れしてたじゃん。
最終話でようやく本気出したんだよ。

そういやZ放映当時は
富野設定
カミーユ≧アムロ>シャア
ガノタ願望
アムロ≧シャア>>カミーユ
だったなあ

66 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:29:22 ID:t2qVpPdt
アスランは本気出せば最強って言うのをどっかで見たな。
なかなか本気を出さない(出せない?)だけで。

まあ機体がほぼ同性能だとして、やっぱり最前線で一年もまれた経験は伊達じゃないってことか。

67 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 22:05:28 ID:5FRZdYgO
>>62 日本人のBMIで表すと標準体重は身長215.9で約102.55kg
データからいうとフォッカーはBMI25.9
よってちょっとゴツイ人かちょっとふくよかな人
少なくとも痩せてはいない

68 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 22:09:42 ID:5FRZdYgO
>>67 すみません書き逃した事があります
自分が言いたいのは単純に1.27かければ良いということじゃない言いたいのです

69 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 22:29:40 ID:Il7HDHYl
>>65
それNT能力であってパイロット能力じゃないよ
パイロットとしての能力であればアムロ(忘れた)・シャア(潜在能力最強)・ウッソ(総合最強)が3強

70 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 22:40:32 ID:NBHrat5F
ガンダムのパイロット強さ議論はよそでやってくれ。

71 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:13:21 ID:Pk9SxxIE
>>29
ゴトラタンのビームを翼で防御する時に言ってなかったっけ?

勘違いか? 何て言ってたんだろう

72 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:36:37 ID:OEsm/QpU
>>71
Vガン最終回で光の翼でゴトラタンのビーム弾いたときウッソが言った台詞は
「ガンダムッ!」


フリーマンの射撃の成績はAクラス

73 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:38:52 ID:f9+qQpzF
ああ、えっと、フォッカーのことをスリマーって言ったのは
設定云々ではなく明らかに体系がスリムすぎる、映画では。と言う意味です。
まるでもやしの如し、ってもイメージ先行かもしれない。(昔だから記憶が曖昧だ)
確かに216cmで118kgってのはスポーツ選手・・・NBAにおけるPF・Cクラス。
軍人のフォッカーさんだし、設定的には問題ない・・・はず、設定的にはね。
 ちなみに一条輝は
 175cm体重58kg(劇場版では178cm)だそうです。
(ウィキペディア参照)
 そんな差を微塵も感じさせないマクロスでした。・・・
 まぁアニメだしね、遠近法?みたい感じなのでしょう。




74 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:40:05 ID:Pl5RWavB
種厨は史ね

75 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 02:07:40 ID:xN/WyFaS
争いを生む源である種がなかったらそれだけよかったか

76 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 06:23:18 ID:vC9FWnq/
種は別に悪い素材じゃなかったけど、調理の仕方がマズかった

77 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 07:24:56 ID:ToJ7HQ4E
シン「あんたはいったいなんなんだーー!!」
アスラン「横から出てきて、勝手なことを言って、さらに事態をややこしくさせてるだけなんだよ!!」


まったくその通り

78 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 07:30:14 ID:xN/WyFaS
惜しむらくは敵は無敵超人だったってとこ

79 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 07:35:43 ID:f9+qQpzF
なるほど、敵はザンボットか。

80 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 08:22:08 ID:zlVoSHaV
スレ違いだ。種叩きは余所でやれ。

81 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 08:27:21 ID:QIVM3J9i
>>78
なるほど
敵は青年Xこと長老だったわけか
確かに勝てんな

82 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 09:33:53 ID:Hr7bT/6z
種叩きが面白いと思ってるアホがいるから困る

シャインスパークはペダルを踏むタイミングが悪かったらエネルギーが暴発する…
とあるが、アニメじゃハヤトの怪我で普通にズレてたりした

83 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 09:46:32 ID:ToJ7HQ4E
ダンクーガの戦闘BGMに使われているバーニングラブは実はEDテーマである

84 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 10:07:45 ID:mshZowdY
>>83
打ち切りで数回しか流れなくて、その後OVAのOPとして使われた。
ノヴァ調べようと思ったときWikiで見た。

85 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 10:37:52 ID:OCCjsmxi
64でヒイロは自室でサボテンを育てていて、離脱際に「俺のサボテンに水をやっておいてくれ」と言う
なんとも富野チックな演出だが、その後ヒイロの再合流以降もこの話は出てこなかった

86 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 10:49:52 ID:sT7Fqqbs
>>84
それは後期OP「ほんとのキスをお返しに」だと思われ。
「OPと本編のキャラ違うやん!」の元祖ですなw

メガゾーン23は原案では超時空シリーズとリンクしていた。

87 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 11:02:24 ID:PNGkB9Wt
”サボテンの花が咲いている”と何か関係あんの?


88 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 14:23:54 ID:HHQt1aFU
>>85
頼まれた人たちが水をやり過ぎて枯らしたんだよ。

89 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 14:31:55 ID:u2ZASsA7
>>87
パクったんだろ

90 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 00:55:30 ID:Y4qf/gnw
台詞トリビア
間違っている奴が妙に多いが
×サボテンの花が咲いている
○サボテンが花をつけている
である。

同じくジオングの「足なんて飾り」周辺も正しく引用している奴は非常に少ない。

91 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:56:14 ID:RDk5cMeJ
別にトリビアではないが
ジオングの足はあったほうが機動性は上がるので別に飾りじゃない

92 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 12:54:18 ID:q6XwRkBO
クロスボーンガンダムにドクロのモチーフをくっつけたのは

ウモンのアイデア

93 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 13:40:49 ID:TpdU0FOm
ガンダムのビームライフル
Ζのハイパーメガランチャー
ΖΖのハイメガキャノン
F91のヴェスバー
Vのオーバーハングキャノン

主人公機はいつだって戦艦の主砲並みの兵器を持っている 別名:物干し竿
(νも小説版では戦艦からチューブを繋いでエネルギーをチャージするタイプのハイメガライフルを持ってるし

94 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 17:10:34 ID:q3VvYBkK
Zはライフルが戦艦の主砲と同じだった希ガス

95 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 20:22:39 ID:L7QP7O9k
戦艦の主砲並というがMXの事典ではネェル・アーガマのハイメガ粒子砲はコロニーレーザー並っていってたな
ということはZZのハイメガキャノンはコロニーレーザー並?

96 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 21:52:46 ID:SJH6UhCx
ハイメガの出力はコロニーレーザーの5分の1というのがメジャーな設定だったかと

97 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 21:53:17 ID:nsJVhEAl
>>95
ハイ・メガ粒子砲は主砲というよりもっとこう必殺技的なものだ

98 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 22:39:02 ID:7i5gn0OJ
>>95
ハイメガ粒子砲は主砲じゃ無いと思うぞ

99 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:53:13 ID:Kzvb/a7o
てかビームライフルで戦艦の主砲並の威力なんだろ?

100 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 01:23:00 ID:HEsJ4EXX
威力と出力が同じとも限らん。
総出力は高くても範囲を重視して威力が落ちてる、とかもありそうだし。


で、それだけじゃアレなので。

ZZの「ダブルビームライフル」は、砲門一つがZのハイパーメガランチャーと同じ出力。

101 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 01:23:41 ID:jNQgyw3b
一年戦争時のな

>>97 波動砲みたいなもんか

102 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 02:01:04 ID:XUjm1UNH
ヴェスバーはVariableSpeedBeamRifle(可変速度ビームライフル)の略で
本来なら貫通力を高めたり範囲を大きくしたりできる武器
スパロボじゃ再現度低いがな

103 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 04:03:23 ID:0v4p9YAp
F91のいわゆる「質量のある残像」は
装甲表面のマグネットコーティングが剥離して形だけがその場に残っているものである

ということはしばらく放置しているとどんどん剥げていって無くなるんじゃ?

104 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 12:13:40 ID:yzX1FexE
どうしてバカ共は悪夢の回だけを見て、
残る三戦はシンが圧倒されたことを無視するんだろう。

105 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 14:47:13 ID:UPt6A4/b
自衛隊は既にガンタンクを配備している

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/87%E5%BC%8F%E8%87%AA%E8%B5%B0%E9%AB%98%E5%B0%84%E6%A9%9F%E9%96%A2%E7%A0%B2

106 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:06:16 ID:psCjOvoA
>>103
脱皮する連中は脱皮する毎に大きくなる。

107 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 23:28:13 ID:ynV5qhVN
>>103
その発想は無かっ…ちょw放置してたら攻撃されるってw

108 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:10:54 ID:uvM0sHgB
>>103
禿げてんのは塗料じゃなかった?

109 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 19:01:10 ID:2SCdnnHK
ってことは戦闘が長引けば真っ白に燃え尽き・・

110 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 21:41:30 ID:pt0EpMk5
堅くなりました。だんご

111 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 00:07:41 ID:AaEVtEo2
マシンロボ クロノスの大逆襲 序盤の主なパターン
ケンリュウに合身

敵に一撃加える

デビルサターン合体

ケンリュウボコボコに

バイカンフーへ合身

最近Yahooで観直したのだが、幼少のときの記憶は間違っていなかった。

結論:ケンリュウ弱過ぎ

112 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 18:48:17 ID:6A6o65Yh
じゃあ、

バイカンフーはダンバインより小さい。

113 :それも名無しだ:2006/11/22(水) 22:49:22 ID:0cZc62vg
というかエヴァみたいに変動する

114 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 00:13:56 ID:qPyA+9m0
ジェットアローンを追いかける話で
「初号機を投下した飛行機は←方向に進んでるんだから
 初号機も着陸時には←に慣性が付いてないとおかしい」とか
「つーか目標の後ろに投下して追いかけるんじゃなくて
 前に着陸させて待ち伏せた方がいいんじゃないのか?」とか
言うのは禁止 あれはそういう理論の正しさよりも見た目が格好良い演出を優先させてるんです

115 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 05:18:30 ID:QwagdVP2
シンクロしすぎでエントリープラグ内でとろけたシンジ
乗り込むときは制服姿、とろけた後のプラグ内の映像にはただようプラグスーツ。

116 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 09:15:54 ID:fhlsX+nY
>>115
先生、もっかい本編を見直してきて下さい
マジで言ってるなら、早送りで映像だけ見たとかそういう見方は止めて下さいね

117 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 09:28:09 ID:joIhD9kO
>>115
おいおい…

118 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:04:46 ID:qPyA+9m0
>>115
直後のリツコが説明によると、
現場になかった物が実体化してる=サルベージ出来る可能性の証拠 らしい

べっ別に作画間違いを慌ててフォローしてるんじゃないんだからね!!

119 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 14:50:23 ID:eldljjy1
「闘将ダイモス」のネーミングは唐招提寺が由来

頭部形状を見て長浜氏が似てると思ったとのこと

120 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 10:25:56 ID:LfAl7kKK
ニルファ・サルファとプッシュされたガオガイガーだが、放送当時の視聴率は2%余りしかなかった

121 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 00:22:44 ID:OOovJrfx
バサラはピンポイントバリアパンチを使いまくっていること

122 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 15:37:29 ID:1xt1Ux2+
α外伝でガンダムXのテーマ「Dreams」は
OPイントロがフルサイズなので味方の攻撃→敵の反撃が終わる頃に
「わ〜すれかけた〜」と歌い出す

デモ戦闘ではそのまま次の作品に切り替わっているのでさらに切ない

123 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:21:35 ID:nMRrbZh9
サルファのファイヤーボンバーの曲も大半がそうだな
歌い始める前に終わっちゃう

124 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 23:23:08 ID:YsrJYLKn
>>123
つ【MAP兵器で大多数を巻き込む】

>>122-123
システム設定でBGMを「切り替え」から「固定」だっけかにすればいいじゃないか。

125 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 03:16:00 ID:DDILL3N4
>>121
戦いには使いたがらないけどな

126 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 06:55:16 ID:LUffHjVH
>>105
ザクタンクにしか見えない

127 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 23:46:53 ID:QrybNiF4
原作ではバサラだって
一回ぐらい実弾を放ってる

128 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 02:31:37 ID:YHUcRODm
アムロは小説版ではベルトーチカと夫婦同然の幸せ生活を送っていたが、
「映画で、アムロの結婚した姿は見たくないな〜」という謎の意見で変更になった

129 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 02:58:23 ID:nLNdWpid
>>127
そのイベント、確かDでもサルファでもやったぞ。

130 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 03:13:52 ID:fWxVlfhu
サルファは発射未遂だけ再現してたな

131 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 03:55:12 ID:+cHbWmjC
「ダンバインとぶ」や「おれはグレートマジンガー」はスパロボでは1番から2番にうつるまでの
間奏が再現されてない
(「ダンバイン〜」はIMPACTだと再現されてたような)

132 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 00:23:41 ID:jsc2wzGn
逆に再現されないことのほうが多いな。
衝撃のダンバインは例外的に気合い入ってた。音質が変だったけど

133 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 01:59:40 ID:u7cbvwhJ
衝撃はダイターンもコンVも間奏再現されててマジで気合入ってた
気持ちは分かるが叩かれるのが悲しい

134 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:35:36 ID:XD23DfUV
>>128
その意見を言ったのは逆シャアの女性スタッフ
しょっぱなから全裸だったからなw
胸毛も赤毛なアムロ

135 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 22:19:51 ID:np0NMILw
元ネタ系

ダンクーガの合体時のロック解除コード「THX1138」は映画のタイトルの引用
08小隊の「嵐の中で輝いて」も多分映画のタイトルから
劇場Zのサブタイトル「星を継ぐもの」はSF小説からの引用(言うまでもないが一応)

136 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 00:24:02 ID:asAj/iEn
>>135
元ネタ追加。
ダンクーガのは、ジョージ・ルーカス=SWから使用されている。
アニメに出てくる小物等は、ルーカス映画の作品デザインから流用されている時もあった。

137 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 01:48:21 ID:kR+rMGlk
さらにダンクーガネタ追加。

なかなかダンクーガに合体しないどころか、ヒューマノイドにさえなかなか変形しない。

138 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:38:59 ID:/jTAqxKk
>>134
胸毛あるのか・・・腕も脚もつるつるなイメージだったのに・・・・・・orz

139 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:58:23 ID:YzvqrzbU
「申し訳程度に生えた胸毛」
とか書いてあったような。薄いんだな

140 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 18:49:43 ID:R8fJSOUa
小説は時に生々しいんだな。
>>139
それならむしろ、アムロらしくてイイかもw

141 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 15:07:34 ID:io3tzh4z
そりゃあコンティオの色はマ(ryですから

142 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 01:22:57 ID:xAphIDH7
ゴトラタンじゃね?

143 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 01:33:54 ID:V4v/9F4V
>>141
でもコンティオって逆から読むと…

144 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 02:18:30 ID:kAY1VhCO
オィテンコ

145 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 13:27:30 ID:/T9Q1xI/
そういや同じデザイナーがコンマオってMSを描いてたような気もする。

146 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 18:04:40 ID:uDML7bmo
そりゃあまりにもヤバスwwwwwwwww

147 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 09:05:13 ID:CDgLfcBm
コンティオをコンマオはファーストで言うところのゲルググとギャンみたいな関係らしい、
コンマオは試作で終わって実戦配備されなかった、勿論TVにも出てこない

148 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 12:52:15 ID:S8+qynQR
いやむしろ名前で落ちたんじゃ…

149 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:43:51 ID:se4fc7nX
オティンコ グリ!



「魔王」や「破壊神」以上のプレッシャーとは何という名前だ・・・・

150 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 08:41:31 ID:tsmK8SUz
デストロイド・モンスターは正しくは三人乗り。

151 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 14:00:39 ID:h29Qjyf1
意外と声が甲高い

152 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 23:03:30 ID:Z+v59ukh
>>141
それってやっぱり一種の恥辱プレイなんだろうか?

153 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:37:55 ID:WwnTx09O
イデオンは原作だとバイラル・ジンに対してイデオンソードを使用していない。

154 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:35:13 ID:LymLiM2C
スパロボでイデオンの戦闘BGMとして採用されている“弦が飛ぶ”は劇場版では一回も使用されてない

155 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:49:50 ID:ydLBQ5Px
スパロボでイデオンの戦闘BGMとして採用されている“圧倒する力”はTV版では一回も使用されてない

156 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:01:25 ID:o7F8gGTo
スパロボでガンダムF91の戦闘BGMとして採用されている“君を見つめて”は劇場版では一回も使用されてない

157 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 00:30:33 ID:asIeVEf7
富野メモでによると企画段階でのギャンの名前はハクジだった。
ギャンという名は現ゲルググに付くはずだった所から持ってきて、そのゲルググという名は現ブラウ・ブロから引っ張ってきた。

158 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 01:09:22 ID:7L8O+NJK
めちゃくちゃだなwそれにしても禿のネーミングセンスは素晴らしい

ハクジって白痴っぽいから駄目だったんだろうか

159 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 11:02:28 ID:b0mbRXyT
ギャンダムとかどっかで見たなぁ

160 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:26:39 ID:0EUVdRYW
>>159
ふくらはぎ強化のギャン?

161 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 22:55:52 ID:asIeVEf7
>>158白磁の壺。マの機体だから。

162 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 07:34:43 ID:rF9ItIGn
マザー・バンガードのビームシールドは二十数分しか展開出来ない
ハリソンのF91は飛べる

クロスボーンガンダムのマントは機体のディティール描く面倒を防ぐために付けられた。

163 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 13:43:31 ID:oGWDJ71J
逆襲のシャアにおけるアムロとシャアはゲイ的な関係。
富野が言ってた。

164 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 18:45:00 ID:IrIj5MSy
マクロス7ではあの機体に老人三人組が乗る

165 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 06:17:38 ID:gTULxxyz
>>162
似てるやつを一つ
ガンダムで劇中、モビルスーツ戦の最中にパイロット同士が会話しまくるのはメカより人間のほうが作画しやすいから

前BSのガンダム特番だかで禿が言ってた

166 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:12:42 ID:eE7YuH6u
>>162
∀の盾がデカいのも似たような理由だっけ

167 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 10:51:47 ID:cqGUUcKa
無限に増殖するまんじゅうで、やがて宇宙は崩壊する

168 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 11:34:11 ID:i/sDjTAF
自重でブラックホール化するので周辺地域が色々大変になるけど、宇宙規模では何も影響ありません

169 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:12:50 ID:wxXJb7rg
>>168
冬樹殿乙

170 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 15:57:30 ID:DqwXSA/B
>>167
バイパインって名前はダンバインっぽいよな。


171 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 17:57:27 ID:scc2zngP
その辺の問題もクリアしてるんじゃないのか未来だから
ビッグライトで太陽でかくしたらやっぱ重力崩壊するのかな?

…スレ違いだな

172 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:17:17 ID:Bmwpk4RD
フィジカは妻子持ち

173 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:19:55 ID:V82aWErV
作画系で有名? そうなネタ

ガンダム(多分Z辺り)の後半登場の敵MSの色が結構凄い配色なのは

余った絵の具を使ったコスト削減の為

174 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 18:50:55 ID:B59k2+cG
>>173
ファーストの時はピンクあまってたらしいな

175 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:02:17 ID:VHnC8eF3
アニメゲッターの竜馬は高所恐怖症

176 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:38:58 ID:o/gdiYvP
OG2の地味で有名なラッセルは全味方パイロット中最高値の防御力を持つ(ある攻略本のランキングで見た)
ちなみに2位はタスク
おまけで全味方パイロット最強はトロンベさん

177 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 02:24:12 ID:SChodYZ4
ラッセルは見た目そんな感じじゃん。
うちのラッセルは弐式に乗ってブイブイやってたよ

178 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 15:56:18 ID:jUvAM3hl
保志ゅ

179 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 17:12:09 ID:GaweQfWo
Ez-8は劇中180mmキャノンを使用していない。
陸ガンは使用したが盾を支えにして撃つシーンはopのみ。
アプサラスVは複座機

180 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 18:01:34 ID:x6pEhmAl
コンパチカイザーが喋る事
カイザー「ミンナ…アリガトウ」

181 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 20:21:13 ID:SChodYZ4
>>179
追加

普段腕に付いてるサイズのシールドだと小さすぎてOPのポーズが取れない
(陸ガンのプラモ作った人ならわかると思う)

182 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:23:55 ID:SqRls5Fn
あぁMG買ったときに、さっそくやろうとしたのにな・・・・

183 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:14:18 ID:jxucBUkv
ドムがホバー走行することになったのは、動画の手間及び枚数を省くため

184 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:18:30 ID:NCb/26N+
スーパーサイヤ人を出した理由は髪の塗りがめんどくさかったから(マジ)

185 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 07:27:29 ID:4lo4giCy
割と有名な話だが、
ダイターン3のサンアタックは相手の装甲を弱体化させる技なので、単体では敵を撃破出来ない。
トドメ演出でダイターンクラッシュを出しているのはそのため。

が、サンアタック乱れ撃ちだと敵を撃破できる。

186 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 22:26:35 ID:GMvjfO5o
ライディーンとダンクーガがリメイクだってさ
http://www.reideen.jp/#
http://ga.sbcr.jp/news/0611/36/index.html


ちなみに来期のアニメだ
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/4/0/40d13221.jpg

187 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:18:23 ID:fFuQZCmv
どーせテレ朝しか放送されてないさ そういう地域なんだよ('A`)

188 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:28:30 ID:8GGZGvqW
F91の「君を見つめて」は最初主題歌の予定だった。
小説ではラストでシーブックは死ぬ。

189 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:50:09 ID:fFuQZCmv
>>188
セシリーと二人乗りしてて高速移動したら体が押しつぶされた
でも生死は確認してない

190 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:07:58 ID:xjnVqGOw
ゼントラーディは人間と違って、死ぬまで成長する。
つまりボドルザーはかなり年寄り。
ゼントラーディの時間の単位はターム
劇場版でフォッカーと相撃ちになったヤツはカムジン

スパロボトリビアじゃなくてマクロストリビアになってるsage

191 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:09:30 ID:egA9Vl4Q
エヴァとナディアは繋がってる

192 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:44:03 ID:KTTKeNGn
>>188
かすかに息してたような
で「教えてよシーブック」と

193 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 04:04:52 ID:LbbJLfQv
バサラはキムチやトムヤムクンなどの辛くて喉に悪い料理が好き

194 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 04:34:20 ID:3g9iZeX9
ガンダムシリーズで一番機体を乗り換えてるのは(1シリーズ)
1位ジェリド 7機
2位トロワ  6機
3位アスラン 5機
 クルーゼ 5機

195 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 05:38:45 ID:JL4xe/ld
複数シリーズに跨るとどう?

196 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 07:38:27 ID:A/+WKeiK
パッと思いつく限りだとシャアは7機?

1st  ザク・ズゴック・ゲルググ・ジオング
Z    リックディアス・百式
逆シャア サザビー

197 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 09:16:39 ID:fnuMYV+o
蛇足っぽいけど旧ザクとか

198 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:28:14 ID:KTTKeNGn
公式じゃないけどスザクとか

199 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 11:19:06 ID:8/LWh3df
アムロは正史アニメだと6機か?
1st ガンダム・ガンキャノン
Z リックディアス・ディジェ
逆シャア リ・ガズィ・νガンダム

G−3とかメガゼータとかアムロ専用Zガンダム3号機とかアムロ専用Z+他含めたらもっと行くけど

200 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:18:15 ID:JFsALNr9
アムロはTV版でガンタンクにも乗ってる。

201 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:39:51 ID:9by9VejI
シーブックは逆にF91から乗り換えてないな

あ、脱出ポッドとか自作ガンタンクは別ね

202 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 12:56:24 ID:8/LWh3df
公式じゃないけどずっと同じMSに乗り続けた長さならジュドーの約65年か?


203 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:00:29 ID:k0RdJw8W
80歳かよ、ジュドースゲー

204 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:38:33 ID:dHXQtd4S
つーかガンプに姿を変えてまでジュドーの為に働くZZスゲー

205 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 15:56:50 ID:cNATeB/g
ヒイロを忘れるなんて!

ウイング、ヘビーアームズ、メリクリウス、リーオー、エピオン、ゼロ
計6機


206 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:42:02 ID:cQj90bjg
>>199
小説ZZのシュツルム・ディアスもだ

207 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 18:51:50 ID:UJfkdort
ブライガーは小説版の序盤でガタが来たので宇宙に棄てられる。

208 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:32:38 ID:QqvNC8S1
>>66
どっかで聞いたことある設定だなぁ・・・と思ったら

ようは「迷いを捨てたシャア最強」と同じか

209 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 23:34:59 ID:DoXIcgod
サルファじゃあんなに派手なJフェニックスだけど原作のガガガFINALじゃ外れて実際には当たってないんだっけ?

210 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 00:15:33 ID:Hvc/W0qB
>>209
ESウィンドの中に逃げられてたんだっけか
まぁその直後にJアークも同じことするわけだが

211 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:05:08 ID:feng8gPg
>>185
原作だと乱れ撃ちの後にデコピンして
命中箇所がポロポロっと落ちてやられるよ
というかスパロボじゃ全体攻撃になってるけど
実際は1対1でサンアタックをゴム状の体でクネクネ避ける
コマンダーネンドル相手に使った技


212 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 01:06:22 ID:6lCxTRtm
シャアのマーク2を忘れてるのは嫌がらせか

213 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 02:20:19 ID:M7slD/bQ
ひぐらしのなく頃に・祭の雛見沢分校校長の声は東方不敗と同じ秋元氏である。

214 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 08:37:47 ID:GivShK7e
>>205
ヒイロは
ウイング、ヘビーアームズ、ヴァイエイト、メリクリウス、リーオー、エピオン、ゼロ
の計7機だろ

リーオーの色違いにも何度か乗ってたからそれ入れたらもっと多い

215 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 09:22:41 ID:+ARCKvun
>>207 その後どうすんの?

216 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 15:24:45 ID:lWB5kZ9v
>>213
コマンド技使うのかw

217 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:24:31 ID:wwq3qGyc
>>191
そんな設定あったけ?あったらkwsk

218 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:33:15 ID:RLmCEyjb
ナデシコとステルヴィアも繋がってるらしいな
どっちも見たことないからよく分からんけど

219 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:35:05 ID:T/P1oQwH
らしい、らしいで話を進めないでくれないか!!

220 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:14:43 ID:/G52YS0f
ケルナグールの嫁は美人
カットナルの母も美人

221 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:15:00 ID:q7jGFNq4
>>217
フィルムブック辺りのスタッフのコメントだけど、公式設定じゃないんじゃないの
EVAの世界の過去では19世紀にエッフェル塔に空飛ぶ船が現れたとかいう話があるかもね。とかそんな感じのコメント
ナディアに巨大なアダムやエルトリウムという名前が出てたりとか、EVAの世界でソビエト崩壊していないのは
ナディア、EVA、トップが繋がってるからだという説があったりしたけど
多分、単なるガイナのお遊び

222 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:30:50 ID:fVlTxw+c
>>218
監督は繋げる気満々で作ったがポシャッたって言ってたな
ステルヴィア2にはルリの子孫が出る予定だった

223 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 05:51:38 ID:RCbzuPj8
第08小隊にはシロー以外の隊員も居る。
……早く死神サンダースが使えるスパロボがやりたい。

224 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:02:42 ID:BV2h9W2t
>>223
つ【GC】【XO】

225 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 06:54:23 ID:q7jGFNq4
>>223
それ知らない人は単なるスパ厨だろ

226 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 15:15:41 ID:kE4D+/Ar
イデオン&ソロシップにはメインパイロット以外にもいっぱい人が居る

227 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 20:04:50 ID:zBMvbHQt
>>226
ソロシップは当たり前だがイデオンもそうなのか?

228 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 21:27:46 ID:qkkaDh/g
ミサイルやグレンキャノンの射手がいっぱい。あとイデオ・デルタ、イデオ・ノバ、イデオ・バスタ各メカにコパイロットも。
イデオ・ノバのメインパイロット三人は全員搭乗中に死亡しているが、そんなノバのコパイロット、マルス・ベントはいつも生き残っている。

229 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:25:30 ID:IG8dsVGL
一番多いときで15〜20人くらいかな?概算だけど。

>イデオ・ノバのメインパイロット三人は全員搭乗中に死亡しているが
ちょwwwwwwwwwベスもかよwwwwwwww


230 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:56:16 ID:s0MVRqAP
リック・ディアスの開発コード名はγガンダム。アナハイムガンダムはギリシア・アルファベットを開発コードにしている。
νガンダムの名前の由来もここから来ている。

231 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:47:49 ID:1Jwr77ni
じゃあ、リックディアスはνガンダムのお兄さんなのか

232 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:31:40 ID:rcm+o09s
Ζ Ξ

233 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:13:10 ID:s0MVRqAP
ディアスはガンダリウムγコンポジットを使用してるためγガンダム…
Zガンダムのコードがζ、ZZガンダムがθ。

234 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:05:26 ID:d1kPaLgC
>>229
劇場版しか見てないからはっきりいえないけどベスが乗ったのって最初くらいじゃないの?

235 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:18:12 ID:Ldy1TpQ9
>>229
何もイデオ・ノバに搭乗中とは書いてないぜ?

どうみても屁理屈です、本当に(ry


236 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:37:56 ID:ByRvmkYq
>>235
その解釈で>>228を読むと、ベントは最終決戦後も生き延びているともとれる罠。
まあどうでもいいことだが。

237 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:36:31 ID:UcOw6cIi
>>233
S-ガンダムは「ι」(イオタ)だな。(ソース:MGのプラモデル説明書より)

238 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 03:13:42 ID:ka0BGgMm
アナハイムガンダムは開発コードに全部のギリシャ文字を使い切れないまま歴史の表舞台から消え去った

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)