2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボキャラの台詞を敬語にするスレ

1 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 20:52:19 ID:eP7EqXOh
アムロ「取り返しの付かないことをいたしてしまいました」

2 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 20:53:03 ID:ZaSGwTZL
2

3 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 21:07:40 ID:SJxBTBmO
鋼鉄ジーグ「>>1死んでいただけませんこと!?」

4 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 21:10:08 ID:jKIJ/gIE
コスモ「グレンキャノンもお付けしますわ!」

5 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 21:50:36 ID:Gv7sTWrQ
敬語なのかお嬢様言葉なのか

6 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:31:42 ID:pIydz6ki
ドズル「戦闘は数ですよ。お兄様。」

7 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:40:49 ID:HnGBQhyj
鉄也「甲児さん…、慣れてないなんて言わせなくてよ」

8 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:42:58 ID:fQseKQEh
またかこのスレ

9 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 22:56:56 ID:azfo07mg
シルクハットのダンクーガとか

10 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:18:22 ID:oKgjVhLA
>>9
白石のアレか

忍「やってさしあげます 断空剣ですよ!」
甲児「おやりに なられましたね
つまらないものですが ロケットパンチです!」

レディ「清々しいっ!」
マサキ「不気味なだけじゃねえか」

11 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 23:46:36 ID:mwlYr9mF
ノリコ「お姉様、アレを使いましょう!」
カズミ「ええ、よくってよ!」



…アレ?

12 :トレーズ:2006/11/10(金) 01:09:00 ID:lI/gNsIs
このスレはエレガントな予感がしますね。

13 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:09:05 ID:FHqqtSdB
凱「ファイナルフュージョンを行いたいのですが、よろしいでしょうか?」
命「長官、凱さんからファイナルフュージョンの御要請がでていますわ」
大河「では、ファイナルフュージョンを承認いたしますわ」
命「了解です。プログラムドライブですわ」
凱「はい、ファイナルフュージョンいたします」

14 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:19:33 ID:/pyY2FTb
シュウの台詞がこれに該当するなのです。にぱ〜☆

15 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 01:40:44 ID:wYtYKqRb
どうでもいいけど、これって敬語じゃなくて謙譲… いや、なんでもない

16 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 04:41:23 ID:+4Ircu1z
「女の人が戦場にいるのは気に入らないんですよ!」

17 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 07:35:30 ID:5ruwR026
マサキ「気に入らねぇんでございますです」

18 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 09:39:10 ID:g3BeG9lA
ラミア「呼ばれましたでございますか?」

19 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 10:23:09 ID:M08yRCbF
生命活動を停止しろですぅ

20 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 12:36:07 ID:/2WiebIO
凱「ご足労願えますか、ゴルディマーグさん」
ゴルディ「ガオガイガー殿、よろしければわたくしを装着なさって下さい」
大河「ゴルディオンハンマーの発動を許可します」
命「ゴルディオンハンマー、安全装置を解除いたします」
凱「ゴルディマーグさん、恐れながら装着させて頂きます」

凱「ゾンダーの方、光になって下さい」

21 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:32:52 ID:DFVUt16j
凱「光に、なりなさぁぁぁぁぁぁぁぃ!!」

22 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 04:22:19 ID:sgL6r+vh
キョウスケ「打ち貫きます、止めてください」

23 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 00:49:39 ID:ajjWR3P8
バサラ「戦闘なんて無益です!私の歌を聴いてくださぁーい!!!」

24 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 20:07:29 ID:zbGFtXbW
Dボウイ「私は貴方方ラダム様の方々を倒すまで戦い続けます」

25 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 20:42:52 ID:4VW135o/
>>15
丁寧・尊敬・謙譲 三つ揃って敬語ですが何か

26 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 21:02:19 ID:WpSo8Zhb
シーブック「なんですと――――――――っ!!」

27 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 06:21:12 ID:YkqSor4h
私はゼンガーゾンボルト、悪を断つ剣です。

28 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 08:33:28 ID:ILIaeqUh
脳が切れてしまいそうです。エイジさん、エイジさーーーん。

29 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 10:43:20 ID:0Z+6loTr
ジョナサン「恐れ入りますが死んでくださいよや」

30 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 11:51:36 ID:1B7WrEVn
アイビス「言われなくてもわかってます!」

31 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 17:16:32 ID:dcSCcUei
ガウルン様、貴様は殺します!

32 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 17:20:13 ID:IFJZBqOC
君のブレンの使いかた、ハイですね

33 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 18:18:51 ID:3psrbuMY
なんか中途半端に日本語かじった外国人みたいだw

34 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:19:33 ID:SBZdm5fA
エビル「お兄様、私と戦ってください、お兄様!!」

35 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:26:14 ID:CLFX+WX0
敬語というよりオカマな件について

36 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:32:11 ID:CJwMj5pN
踏み込みがたりません。
やってやります。やってやりますよ。



37 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 19:38:19 ID:Nyz0UYuE
νガンダムは伊達ではございません

38 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 20:31:30 ID:9j6luvML
ティファ「をーほほほほほ、あなたに力をでごさいますですわ」

39 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 20:34:47 ID:YkqSor4h
ロム兄「アナタ方にお名のり申し上げるお名前はございません!!」

40 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:13:59 ID:2JQ8owqJ
お坊ちゃまだからですわ。

41 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:34:58 ID:2rlAga8Y
ロム「大変申し訳御座いませんが、現在貴方様にお名乗り申し上げるお名前は、
  生憎持ち合わせて御座いません。
  お手数では御座いますが、後日こちらの番号までお電話下さいませ。
  それでは御機嫌よう」

42 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 21:36:37 ID:2JQ8owqJ
アムロ様、あなた少々狭量でしてよ。

43 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 22:22:14 ID:/xPYk/1X
「ハニワ幻人さん、死んでください!」

44 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 07:36:42 ID:CGmM3gZT
このターンX凄いですよ。流石ターン∀のお兄様ですこと。

45 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 11:59:00 ID:R1yf4aKA
カミーユ
「ここから、ご退散あそばせ―――――――!!」

46 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 13:37:21 ID:1Y+NyBRx
結局、お嬢言葉になるんだよな

47 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:35:40 ID:/K4gTwvY
あなたに正義はあるんですか!?
正義はあるんですかと聞いているんです!!

48 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:52:41 ID:R1yf4aKA
多少の無茶は承知の上でございますよ!

49 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:07:24 ID:yPfqVybx
美久「マサト様!」
マサキ「貴方のご意見など聞いてはおりません。冥王の力を開放いたします」

50 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:19:43 ID:77GoJNWJ
やめてくださいよ。
本気で喧嘩したとして客観的に考えてサイが僕に勝てると思ったんですか?

51 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 23:30:49 ID:nis4hJtc
ツグミ「アイビス様、どうか落ち着いて欲しいのであります」

アイビス「了解、冷静沈着・・・」

52 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 01:15:04 ID:2QlnRYXe
おん前に出て来なさるゆえに!
あなた様は御生きなさっていてはいけなさらない方でございます!

53 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 02:38:54 ID:QVpyfi88
十傑集をお舐めになさらないで下さいぃぃぃ!!!!

54 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 13:13:20 ID:pw7xZJIY
???「お待ちくださいませっ!」

55 :15:2006/11/17(金) 17:50:49 ID:u9rS6sf6
>>25
もの凄い亀レスですまん
何故かスレタイを『丁寧語にするスレ』に読み間違えてた。
お詫びに俺のお尻をどうぞお好きにしてくださいまし

56 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 20:25:44 ID:UewotvDK
>>54
「失礼ですがどちら様でございましょうか?!」

57 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 20:30:04 ID:8Ii2boWz
ユーゼス「それもわたくしでございます」

58 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 16:06:47 ID:Op7oL82A
「エイジ様!エイジ様ぁぁ!」
「お脳がっ!お脳が痛みまするっ!」

59 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 23:35:32 ID:Bh49B988
シャニ「邪ぁ魔しないでくださいよおおお!」

60 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 23:37:14 ID:XZ0u8Mkp
何個目だこのスレ

61 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 10:11:23 ID:BkTsoZAS
しっかし・・・こうやって一連の流れをみていると
今の子ども達がいかに敬語を知らないかってのがよく分かるな。

62 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 19:41:52 ID:7LPd4RrW
「一か八かするしかありません!可能であるかぎり接近いたします!」

63 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 05:40:35 ID:5hw3OrWV
「おとなしくしてて下さい。今から熱いのを、ズドーンと叩き込んでやります!」「死んで下さい!」

64 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 09:27:15 ID:PlWkHHmP
「私のこの手が真っ赤に燃えます!勝利を掴みなさいと、轟いて叫びます!」
「天さん、地さん、火さん、水さん、私に力を与えてください」
「北斗殿に非がありましょう!」「銀河殿に因がありもうす!」
「動きなさい、動きなさい、動きなさい動きなさい動きなさい動きなさい動いて下さいよ!今、行わなければ、今、動かねば皆様が御落命してしまうのです!そのような事は、もう嫌なのです……。故に、動いて下さーい!」
「シャインスパークです!ゲッターのお相手には、貴方では力不足でしたね」

65 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 09:33:03 ID:5I9skOyr
>>61誇張しなきゃ面白くねえだろボケ

66 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 10:20:48 ID:9IxazFs8
宗介(TSR)「千鳥殿が・・・いたづらになり給ひにけり・・・」

67 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 12:28:52 ID:0e5iClGT
>>66
いや、それも敬語だけどさwwww
…だよな?

68 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 18:24:52 ID:5hw3OrWV
>>66
風間「す、凄いよ相良君! あんなに苦手だった古文をこうもあっさり!」

69 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 19:57:08 ID:fbxdkELB
「中年男性さん!」
「中年男性じゃない!」

70 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 19:57:20 ID:Ji8grLPy
そういや宗介古文だけはできるんだなw

71 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 21:28:55 ID:PlWkHHmP
いや、古文は苦手
理科や数学ならスラスラ解けるのだが……

72 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:24:57 ID:C0toYcwG
「初日の出の徒競走だって、あなたが文句を言ったからです!」
「先に脚を着いたのはあなたです、昔の事まで捏造しないでください!」
「私が貸したガンズのCDV、未だに返して下さらないのはあなたでしょう!」
「7年前あなたが勝手にいなくなったからです!」
「高校生の時分、昼食2回奢って差し上げました!」
「私は13回奢らされました!」
「しっかり数えてるんじゃありません!」
「学園祭のとき、私の飛行機壊したのもあなたのはずです!」
「知りません!」
「とぼけないで下さい!」


73 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:28:24 ID:fmCrgni1
ギンガナム「私個人にとっての春というべき季節がやって参りました」

74 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 19:10:10 ID:eMTlxp1c
鋼鉄ジーグ「巨大だからといって、驕った態度を取らないでもらえませんか」

75 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 21:26:02 ID:Mz4lobqJ
鋼鉄ジーグ「ハニワ幻人様、お亡くなりになってください!」

76 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:54:14 ID:/3YGG6zw
茶番はおわりになさって下さい

ほほほほ・・・・おほほほほほほほほ・・・・・



フリーザ様みたいだな

77 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 02:14:03 ID:u6MiWJ48
スパロボJ最終話より

グ=ランドン「在り続けなさることが罪だと悟られぬのですか?
       例えどうお変わりしようが、命は互いに食い合い、他を殺してなお残るものではないですか?
       そのための爪を、牙を、剣を纏っておられるのでしょうが!」
統夜「それが何でございますか! 父が主人公後継機を残したのは、フューリーも人類も滅ぼさないためです。
   私が乗っている限り、その意志は私が継ぎます!」
甲児「そうです、祖父が作りなさったマジンガーもです!」
エイジ「父が私にお託しなさった御使命もそうです! それは他人を憎む事ではありません!」
勇「ネリー様が私におっしゃったことだって」
ドモン「我が御師匠様より受け継ぎ致した、流派東方不敗もまたしかりなり!」
キラ「私たちが何のために何と戦うか、やっとわかったんです。人は・・・種ですから」
グ=ランドン「思い上がられた方たちよ!
       お与えになられた存在を既にお忘れになられましたか、その御意志を持って逆らわれるのですかぁぁっ!!」
鉄也「思い上がっておられるのは貴方です! 人類をなめないで下さい!」




だから何だ、って話だが

78 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:08:52 ID:dSCcds0P
皆様のの敬語能力を拝見するために一旦ageさせて頂きます

79 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:21:49 ID:sshn0F6c
シンジ「お逃げになってはなりません。お逃げになってはなりません。お逃げになってはなりません。お逃げになってはなりません。お逃げになってはなりません。お逃げになってはなりません。」

80 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:34:31 ID:NdpQF8SU
甲児「これでも召し上がれ!

    ロケットパーンチ!!



こんなもんか?

81 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 00:42:45 ID:sshn0F6c
バサラ「戦争などというものは、くだらないです。わたくしのお歌をお聞き下さいませ。」

82 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 01:41:53 ID:xeao9E14
ピンクが実際におっしゃられそうなセリフでございますね

83 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:47:56 ID:noIvKcmw
万丈「それは違います、ヴィンデル・マウザーさん
私たちがおろかなのではなく、あなた一人がおろかなのです。」

84 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 16:41:46 ID:wUT7v6Q+
私は戦闘のプロですよ。
甲児君、慣れてないなんて言わないで下さい。

85 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:11:38 ID:cAXLvE0C
万丈「日輪のお力を拝借して、今、必殺の サンアターック!!」

86 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:50:37 ID:cLkwGIkv
クォヴレー「さぁ虚無へお帰りになりなさい」

87 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:11:52 ID:Xq1/YvWE
アムロ「お、お殴りなさりましたね。お父上にさえも殴られたことありませんのに」

88 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:26:14 ID:NZ6JWMli
アムロ「ブライト様とおっしゃいましたね・・・わたくしはあなた様が・・・」

89 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:28:34 ID:NZ6JWMli
カミーユという名が男性の名前で何が悪いのでございましょうか?私は男性でございます。

90 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 04:39:11 ID:z2LONJyc
カミーユ「貴方のようなお方がいらっしゃるから、戦いは終わらないのです。
     お消えになってください。」
ジェリド「わたくしを戦いに駆り立てられたのは貴方です。
     そのようなこと、お言いになれるのですか。」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)