2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボキャラバトルロワイアル感想・議論スレ7

1 :それも名無しだ :2006/11/06(月) 17:09:03 ID:PVTuM4h1
スパロボキャラバトルロワイアルの感想、議論スレです。

本スレ:スパロボキャラバトルロワイアル5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152455887/l50
本スレ過去ログ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1144645354/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1135854981/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1130233978/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1125493403/


前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152329739/
前スレ過去ログ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1145892930/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1137631439/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1132977530/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1129013604/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1127205650/


議論スレ108さん提供まとめサイト
ttp://aribaba48.hp.infoseek.co.jp/
議論スレ224さん提供まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/suproy2/index.html


2 :それも名無しだ :2006/11/06(月) 17:14:01 ID:PVTuM4h1
テンプレ
【原則】
乗り換えのルールはこれが鉄板です、変更は出来ません。(詳しくは初代議論感想スレを参照の事)
前の人の話やフラグを無視して続きを書くのは止めましょう。
また、現在位置と時間、状況と方針は忘れないで下さい。
投下前に見直しする事を怠らないで下さい、家に帰るまでが遠足です。
投下後のフォローも忘れないようにしましょう。
全体の話を把握してから投下して下さい。
【ルール】
基本的に初期の機体で戦うことになりますが以下は特例として乗り換え可能です。
・機体の持ち主を殺害後、その機体を使う場合
・機体の持ち主が既に別の機体に乗り換えていた場合
・機体の持ち主が既に殺害されていて、機体の損傷が運用に支障無しの場合
弾薬は放送と同時に補給されます、また乗り捨てたor破壊された機体は次の放送時に消滅します。
【備考】
議論感想雑談は専用スレでして下さい。
作品の指摘をする場合は相手を煽らないで冷静に気になったところを述べましょう。
ただし、キャラが被ったりした場合のフォロー&指摘はしてやって下さい。
おやつは三百円までです、バナナは含まれません。
スパロボでしか知らない人も居るので場合によっては説明書きを添えて下さい。
水筒の中身は自由です、がクスハ汁は勘弁してつかぁさい。
これはリレー小説です、一人で話を進める事だけは止めましょう。
初めての方はノリで投下して下さい、結果は後から付いてくる物です。
作品の保存はマメにしておきましょう、イデはいつ発動するかわかりません。

3 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 20:37:25 ID:AmqYHt6e
>>1
乙ロワイアル

4 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 22:30:19 ID:Sho+8CwI
>>1乙キングミサイル!

5 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 23:57:54 ID:VdEs20WJ
>>1000
>1000ならまさかのシロッコ優勝

w

6 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 00:05:31 ID:1zyb5O/O
>1000ならまさかのシロッコ優勝
ネタキャラだけに、いっそ清々しい

ついでに「乙ろ、カトンボ」>>1

7 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <死亡者編>:2006/11/07(火) 01:34:57 ID:Mzibc580
◆「死亡者編」(残り15名、本スレの226「この拳に誓いて 」まで)
・『死亡者名(搭乗機)/殺害者名(搭乗機)』キャラ辞典より抜粋&コメント

・アラド・バランガ(ガンダムエピオン)/アムロ(サザビー)
  ゼロシステムでファンネルを切り払うもビームトマホークでコックピットを攻撃され死亡する。
  ゼオラがアラド依存症なせいで、死んだ後の方が名前が良く出てくる。

・アルマナ・ティクヴァー (VF-1Aバルキリー)/ウルベ(グルンガスト)
  戦う意思は無く、この戦いを止めようとしていた。ウルベの攻撃により出血多量で死亡。
  イキマを善人属性に導いた立役者。遺体は最終的にトウマとクォヴレーが埋葬した。

・一色 真(シズラー黒)/フェルナンド(ズワウス)
  ズワウスにダメージを与える事が出来ずに機体は真っ二つ、彼はバラバラの肉片となってしまう。
  なお、彼は最後までミサイルの雨でズワウスを倒していたと思い込んでいた。
  
・柿崎 速雄(なし)/ユーゼス(??)
  オープニングで登場、ユーゼスに野次を飛ばしていたら目をつけられて見せしめにされる。
  なおフォッカーは彼の仇討ちを真剣に考えてくれている。「柿崎ぃぃぃぃぃっ!」

・カツ・コバヤシ(ビッグモス)/ゼオラ(ゼオライマー)
  アムロを探すため奔走していたが、ゼオラの不意打ちを受け死亡する。
  
・シュウ・シラカワ(ファイヤーバルキリー)/マサキ(強化型レイズナー)
  一瞬の油断を突かれ木原マサキ乗るレイズナーのVーMAXに機体ごとバラバラにされる。
  ファイヤーバルキリーを支給されたが、最期まで歌うことはなかった。

・ジャック・キング(ウォーカーギャリア)/セレーナ(アーバレスト)
  優勝すべく動き出すが、同じくマーダーとなったセレーナにコクピットを潰され死亡する。

・テンザン・ナカジマ (ヴァルシオン改)/リョウト(ウイングゼロカスタム)
  ゲームを楽しむべく、近くにいたアラドやリョウトを追い詰めるが、ゼロシステムを発動させた
  リョウトに返り討ちに会う。

・B・D(ボン太君スーツ)/ベターマン・ラミア(ザーメ・ザウ)
  元々の自機を発見し、運が向いてきたかと思いきや、ラミアの変身したベターマン・フォルテに惨殺。
  首の飛ぶグロい死に様を晒したが、彼の残した首輪は後に重要な鍵となってゆく。

・フェルナンド・アルバーグ(ズワウス)/ゼンガー(サーバイン)
  フォルカを探し、狂気に包まれたままハイパー化してゼンガーに襲い掛かったが、返り討ちに。
  
・三輪防人(EVA初号機)/東方不敗(零影)
  アキト(νガンダム)をボロボロにするも取り逃がし、アスカ(ダイモス)との交戦では
  ケーブルを切られ逃走する。その後、東方不敗の超級覇王電影弾によって爆発!!!する。

・ラージ・モントーヤ(ヒュッケバインMk-V・L)/リオ(デスサイズヘルカスタム)
  リョウトな為にマーダー化したリオに、ビームシーザスでコクピットごと蒸発させられる。
  なおリオに強奪されたトロニウムは現在セレーナが所持。

<<第一回目の放送で上記12名の死亡が伝達>>

8 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <死亡者編>:2006/11/07(火) 01:36:16 ID:Mzibc580
・ハイネル(ヤマタノオロチ)/アムロ(サザビー)
  ギレンと手を組むが、その後アムロの襲撃を受け、ファンネルによる内部からの攻撃により死亡。

・司馬宙(ベミドバン)/アムロ(サザビー)
  ギレンに仲間に引きずり込まれるが、ハイネルの攻撃で隙が出来たところへ、アムロに襲撃され
  サザビーの攻撃がコックピットへ直撃し死亡する。

・バラン・ドバン(獅子王争覇グランドガンダム)/東方不敗(零影)
  アルマナの死を知り、不甲斐ない自分も死のうと東方不敗に決闘を挑む。
  東方不敗も全てを察し、石破天驚拳をもって笑みを浮かべながらアルマナの元へ逝く。
  最期までDG細胞に取り込まれなかったところは、流石バルマー屈指の武人であろう。

・バグ・ニューマン(ボール)/ヴィンデル(ジャスティスガンダム)
  ブライガーとワルキューレを奪おうとするが見事に撒かれてしまう。
  その後、ジャスティスにプチッと潰されこのロワ屈指の間抜けな死に方をする。

・ハマーン・カーン(アッガイ)/ヤザン(竜王機)
  ヤザンに機体ごと噛み千切られ死亡した。
  彼女の幼馴染が戦いはMS性能で決まる物では…、と言っていたが、実際はやっぱり重要なものだ。

・ハチロー(ジャイアントロボ)/ヤザン(竜王機)
  奇襲して来たヤザンに燃やされ死亡。
  ネタキャラとしての参戦のようだったが、ロワの無常さを表す良い例になってしまった。

・ゼンガー・ゾンボルト(サーバイン)/ラッセル(マジンカイザー)
  フェルナンドを気合でオーラソードを斬艦刀とし倒すも気絶。発狂したラッセルに襲われる
  シンジのピンチに目覚め、ファイアーブラスターを防ぐが機体が耐えられず爆発、死亡する。
  
・ラッセル・バーグマン(マジンカイザー)/シンジ(大雷凰)
  目の前でゼンガーを死なされ、殺意を持ったシンジにカイザーパイルダーを踏み砕かれ死亡する。
  原型がないほど発狂していたが、それはそれで個性となった。魔神皇帝は現在ヴィンデルが搭乗。

・アキト(νガンダム)/アムロ(サザビー)
  序盤に三輪長官のエヴァにボロボロにされ逃走してしまう。襲撃してきたアムロのファンネルで
  コックピットを攻撃され死亡。ニュータイプでない為、ファンネルは使えなかった。

・ルリ(スカイグラスパー)/マサキ(強化型レイズナー)
  アキトを殺され悲しみにくれている中、本性を表したマサキに首輪を入手のために首を絞められ
  死んでしまう。遺体はマサキによって頭部を切断されてしまった。

・ボス(ダイターン3)/ヤザン(竜王機)
  空中にて鉄也共々襲撃され、鉄也が落下した為、孤軍奮闘するも終盤にEN切れを起こし倒される。
  戦線復帰が遅れた鉄也に恨み言一つ言わず、希望を託し死亡した。

・ラウ・ル・クルーゼ(ディスアストラナガン)/セレーナ(アーバレスト)
  ヤザンと遭遇し、互角の戦いを見せるが、身体を維持する薬の禁断症状で戦闘から離脱。その後、
  セレーナとの戦闘、ディスレヴに取り込まれ力を引き出し始めるも、ラムダドライバによって倒される。

<<第二回目放送に上記12名の死亡が伝達>>

9 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <死亡者編>:2006/11/07(火) 01:37:28 ID:Mzibc580
・ギレン・ザビ(RX-7ナウシカ・フライングユニット装備)/リョウト(ウイングゼロ)
  自分を警戒する副長を墜落しに見せかけて始末したつもりが、懐柔しようとしていたリョウトに
  あっさり見抜かれバスターライフルで撃ち殺される。葛藤していたリョウトを自分で後押しした形となった。

・ラトゥーニ・スゥボータ(V2アサルトバスターガンダム)/ゼオラ(セオライマー)
  メイオウ攻撃からリョウトを守り損傷した所をキラに攻撃され半壊し墜落。瀕死の走馬灯状態の中、
  駆けつけたゼオラに抱き起こされトドメを刺された。直接描写は少ないが、かなりスプラッタ状態。
  ゼオラが持ってたのは流石にヤバ過ぎ。その後、遺体はシロッコが埋葬したようだ。ナムナム。

・相良宗介(ブリッツガンダム)
  竜王機に殴り飛ばされたウルベが死亡したと誤認、代わりにグルンガストに搭乗しようとした瞬間
  ペナルティが発動、首輪が爆発して死亡してしまう。歴戦の傭兵であったが、ガンダムファイターという
  戦場の常識を逸脱した存在によって判断ミスを犯すという皮肉な結果となった。

・ウルベ・イシカワ(グルンガスト)/ヤザン(竜王機)
  芝居を打とうとコクピットを離れたところを竜王機に殴り飛ばされるも超人的な身体能力で復活。
  なんと生身で竜王機と渡り合うが、最終的には倒れたグルンガストの下敷きとなってあえなく死亡。

・ハヤミブンタ(ドッゴーラ)/アムロ(サザビー)
  奇襲を仕掛けてきたアムロに対し果敢に応戦。ミオを安全な場所に逃がすことに成功する。
  その後も奮戦するが一歩及ばず、コクピットをビームに射抜かれて死亡した。

・アムロ・レイ(サザビー)/ミオ(ボスボロット)
  ブンタのドッゴーラと交戦、これを撃破するも、ミオの存在に気付いておらずボロットパンチで潰される。
  ニュータイプの能力に頼りすぎたのが仇になるという形となった。

・プレシア・ゼノサキス(グランゾン)/木原マサキ(強化型レイズナー)
  チーフとルリの治療に入った病院で、マサキによって塩素ガスの充満した集中治療室に閉じ込められる。
  最期は兄の名を呼びながら、苦悶の果てに酸鼻極まる死を遂げた。合掌。

・ゼオラ・シュバイツァー(ゼオライマー)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  戦闘中に突如乱入してきたガイキングのハイドロブレイザーが三発連続で直撃し、爆散。
  最期の瞬間まで、彼女が自らの内の狂気から解き放たれることは無かった。

・キラ・ヤマト(ゴッドガンダム)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  乱入してきた鉄也のガイキングに頭部を握り潰され、腹部を破壊されて死亡した。
  かつてキラは混乱から鉄也に攻撃を仕掛けたが、それがこのような結末に繋がるとは皮肉である。

・イングラム・プリスケン(メガデウス・ビッグオー)
  ラミア・ラヴレスとの交戦において致命傷を負い、最後の力を振り絞ってファイナルステージを発動。
  ヘルモーズに一撃を放つも通じず、首輪を爆破され、まだ見ぬ勇者達に希望を託して壮絶に散る。
  しかし彼の遺志は、同じ思いを抱く参加者達によって確実に受け継がれる事となる――

・イッシー・ハッター(アフォームド・ザ・ハッター)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  火車カッターで竜馬を襲うガイキングに限界速度での突撃を敢行、自らの身を案じることもせずに散っていった。
  彼のVコンバーターはチーフが引き継ぎ、テムジン747Jとなって戦場を駆ける。  

・流竜馬(ダイテツジン)
  戦闘中にゲッター線の介入を受け、永遠の闘争の世界であるゲッター宇宙へ飛ばされてしまう。
  この時周囲に撒き散らされたゲッター線が、ロワ全体の流れを大きく変えていく。

・リオ・メイロン(ガンダムデスサイズヘルカスタム)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  デスサイズが爆散した際にコクピットから投げ出されて全身を強打、見るも無残な姿となってしまう。
  最終的に遺体はリュウセイの核攻撃により消滅。

<<第三回目放送に上記13名の死亡が伝達>>

10 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <死亡者編>:2006/11/07(火) 01:39:15 ID:Mzibc580
・アクセル・アルマー(クロスボーンガンダムX1)/マシュマー・セロ(ディス・アストラナガン)
  絶体絶命の窮地に追い込まれたヴィンデルの前に割って入り、身代わりとなって死亡。
  最期に彼の頭をよぎったのは、このゲームでの初めての仲間、テンカワ・アキトの姿だった。

・碇シンジ(大雷凰)
  正気を失ったアスカに全否定され暴走、神雷によりダイモスを破壊する。
  アスカ殺害直後にシステムLIOHの反動により死亡。

・司馬遷次郎(スカーレットモビル)
  基地内部で首輪の解析を行っていたが、解析装置の中に仕組まれた罠が発動し、彼の人格部分は機能停止してしまう。
  残ったボディの内部の解析装置は、現在マサキが利用しようと画策中。

・ジョシュア・ラドクリフ(ガンダム試作2号機)/リョウト・ヒカワ(ジャイアントロボ)
  オートガード機能の発動したジャイアントロボの全弾発射によって命を落とす。
  なお、遺された核はリュウセイの手によって『天上天下一撃必殺砲』の名の下に発射された。

・セレーナ・レシタール(アーバレスト)/リョウト・ヒカワ(ジャイアントロボ)
  指示に反抗しようとするリョウトを説得するも攻撃を受ける。
  そしてジャイアントロボの攻撃で虫の息になっているところを同時運用のルール確認の実験台にさせられ死亡。
 
・惣流・アスカ・ラングレー(ダイモス)/碇シンジ(大雷鳳)
  原作後半の精神不安定状態であり、シンジを抹殺しようとする。
  ついにシンジを発見。攻撃を仕掛けるも、暴走大雷鳳により優しさと夢の源へ帰ってしまう。

・タシロ・タツミ(ヒュッケバインmk-3ガンナー)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  デビルガンダムを止めるためにヴィンデルとマシュマーついていく。
  最後は鉄也乗るガイキングに自爆攻撃を仕掛け、副長と共に散る。

11 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <死亡者編>:2006/11/07(火) 01:39:58 ID:Mzibc580
・チーフ(テムジン747J)/リョウト・ヒカワ(ジャイアントロボ)
  リオの聞き暴走するリョウトを追うが、彼の暴走を止める事は出来なかった。
  その後、GRの自爆からリュウセイ達を救うために疾走。核の輝きの中に散っていった。

・剣鉄也(ガイキング後期型)/マシュマー・セロ(ディス・アストラナガン)
  ロワ勝利のためデビルガンダムを利用しようとする。そしてデビルガンダムを止めんとするマシュマー達と戦闘。
  マシュマーの放ったアイン・ソフ・オウルにより消滅する。

・ヒイロ・ユイ(M9ガーンズバック)/碇シンジ(大雷鳳)
  基地内部でワームホールによって飛ばされていたダイモスと接触、交戦しつつ地上へ誘き出す。
  その後大雷鳳に攻撃を仕掛けるダイモスに銃撃を浴びせるも、逆に錯乱したシンジによって機体ごと潰されてしまった。

・副長(AMガンナー)/剣鉄也(ガイキング後期型)
  デビルガンダムを止めるためにヴィンデルとマシュマーついていく。
  最後は鉄也乗るガイキングに自爆攻撃を仕掛け、タシロ艦長と共に散る。

・ベターマン・ラミア(機体なし)
  デビルガンダムに地球単位の危険を察知。
  闘いを切り上げ現場に急行するが、案の定取り込まれてしまう。

・マシュマー・セロ(ディス・アストラナガン)
  ヴィンデル達の力を借りてDGからミオを救出する。
  その後、生きていた鉄也の攻撃によりダメージを負うも、アイン・ソフ・オウルにより鉄也を倒し『月』に穴を開ける。
  マシュマー自身は一輪のバラの花を残し消滅。

・リョウト・ヒカワ(ジャイアントロボ)/−(BIG−O)
  リュウセイの発射した核でリオの遺体を失い、完全に暴走。
  補給ポイントでマイを攻撃するも、アーバレストに乗り換えたリュウセイに破れ、GRの自爆もチーフに阻止される。
  執念でBIG−Oに乗り込んだものの、BIG−Oに拒絶されコードに潰される。

・ロイ・フォッカー(アルテリオン)/ヤザン・ケーブル(無し)
  誰もいないはずの解析室からの声を受信、司馬遷次郎だと思い急行する。
  しかし、それはヤザンのトラップだった。鉄パイプで頭を強打され死亡。

<<第三回放送より後、更に15名が死亡。計52名(残り15名、本スレの226「この拳に誓いて 」まで)>>

12 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <生存者編>:2006/11/07(火) 01:41:00 ID:Mzibc580
『生存者編』(本スレの226「この拳に誓いて 」まで)
●(最新エピソード時の場所:時刻)
・『生存者名(★は殺害数,◎は所持している首輪の数):搭乗機:タイプ分け』備考&一口コメント

●東方不敗(19:10 D-6)
  最強のマーダーキラー。しかしその体はすでに……
・東方不敗マスターアジア★★(零影)対マーダー型
  流派東方不敗の開祖にして天下無双の武道家。その強さはもはや常識外。
  デビルガンダム復活の事実を確認するために行動中…のはず。
  アルジャーノンの因子を保有。

●ラミア・ラヴレス(19:20 E−3)
  ユーゼスの人形たるジョーカーにしてゲームを引っ掻き回すトリックスター。
・ラミア・ラヴレス(ラーゼフォン)煽動型
  機体もパイロットも一線級だが、自分で手は下さずに他のプレイヤーを煽動する。
  文字通りの『機械仕掛けの神<デウス・エクス・マキナ>』の参戦は、このゲームをいかなる方向へ導くのか?

●イキマ&クォヴレー&トウマ(21:30 F-8)
  反逆の牙。G-6基地へ向かっているが、彼らはまだ知らない。遷次郎とフォッカーがすでに死亡している事を。
  別行動の仲間、ジョシュアとセレーナがリョウトの裏切りにより死亡した事を。
・イキマ(ギャリィウィル)自衛協力型
  他の参加者達に感化されて善人化絶賛進行中の邪魔大王国幹部。
  遷次郎とジョシュアの死は彼にどのような影響を与えるのか。
・クォヴレー・ゴードン(ブライガー)自衛戦闘型
  首輪の解析をしている遷次郎達と接触するためにG-6基地へ向かう。
  バトルロワイアルというこの戦場に、今、銀河旋風が吹き荒れる。
・トウマ・カノウ(ブライガー)自衛協力型
  熱い闘志を持った戦うフリーター。
  現在はブライガーに同乗。自らの命をクォヴレーに託す覚悟である。

●ヴィンデル&ミオ(4:00 E-4)
  犠牲は大きかったが、ミオの救出に成功。
・ヴィンデル・マウザー★(マジンカイザー)自衛戦闘型
  マシュマーとの戦闘、アクセルの死、ハロの決意を乗り越えて、ついにヘタレの汚名返上。マジンカイザーにも認められた。
  今の彼は、もはやジャスティスのコクピットで脱力していた惨めな男ではない。
・ミオ・サスガ(無し)???
  気絶中。

13 :ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7 <生存者編>:2006/11/07(火) 01:50:29 ID:Mzibc580
●シロッコ(不明 E-2)
  孤高のニュータイプ。彼を語るには死んだフリとコーヒーは外せまい。
・パプテマス・シロッコ◎◎(グランゾン)策士型
  人心掌握術に長けた策略家にして強力なニュータイプ。
  リュウセイとマイの目覚めるのを待つ。やっとストーリーの本筋に絡めそうだ。

●リュウセイ・ダテ(不明 E-2)
  自機とR-1を守るために力を使いすぎ、気絶中。
・リュウセイ・ダテ(アーバレスト)自衛協力型
  気絶中。
  彼の周りは不安定なマイ、情報筒抜けのエルマ、そしてシロッコと不安要素が多い。

●マイ・コバヤシ(不明 E-2)
  レビ・トーラーの意識が蘇りつつある。
・マイ・コバヤシ(R-1)???
  昏倒中、レビ化が進行。
  彼女とリュウセイどちらが先に目覚めるかで状況が大きく変わる?

●ガルド(19:20 D−8)
  イングラムの狼煙を心に刻み、ゲームを打ち破るべく走る。
・ガルド・ゴア・ボーマン(エステバリスC)自衛戦闘型
  ゼントラーディの血を引く寡黙なパイロット。
  現在はチーフと別れG-6の基地へ向かう。そこに旧友が待つことなど、彼は知らない。

●イサム&マサキ(20:30 G-6)
  イサムはマサキを完全に信用。しかし、マサキをマーダーと知る者達がG-6へ……
・イサム・ダイソン(ドラグナー3型)自衛戦闘型
  空を飛べないバルキリー乗り。熱くなりやすいのが欠点だったが、アキトの死を乗り越え克服する。
  マサキを守るために行動。マサキの本性には気づいていない。
・木原マサキ★★★◎◎(強化型レイズナー)策士&猫被り型
  天上天下唯我独尊。全てを嘲笑しつつ利用する稀代のステルスマーダー。
  遂に首輪解析の糸口を掴む。
  彼の行動如何で、このバトルロワイアルの将来は大きく変化する事になるだろう。

●ヤザン(20:30 G-6)
  ヒイロ達に敗北し捕虜になるが脱出に成功。
・ヤザン・ケーブル★★★★★(アルテリオン)無差別型
  ゲームを楽しみ参加者を刈っていた。一時捕虜になっていたが自力で脱出。
  アルテリオンを奪い戦場に舞い戻る。

●フォルカ(4:45 B-2)
  レビ、リュウセイの捜索中。
・フォルカ・アルバーグ(エスカフローネ)自衛協力型
  争いの無い世界を望む若き修羅王。その実力は折り紙付き。
  現在レビとリュウセイを検索中。彼は二人を無事見つけることは出来るのか。

<<生存者15名(本スレの226「この拳に誓いて 」まで) >>

14 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/11/07(火) 03:03:02 ID:G0DxD7wy


15 :それも名無しだ :2006/11/07(火) 08:30:59 ID:2ou/b1rr
ラヴレス先生の特別補習講座 ver.7
GJ

16 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 17:40:38 ID:+PnIuR8U
補習作ってくれた人おつー

17 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 19:54:15 ID:/9mVHuKv
さて、今スレで決着が着くかどうか…
書き手さん頑張って(=゚ω゚)ノ

18 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 01:12:36 ID:Jwl0gNr7
投下スレは次スレ建てるの?
終盤だし、こっちも始まったばかりだから一緒にして良くない?

19 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/11/09(木) 16:19:37 ID:cxcoe3aL
っていうかあっちまだ余裕あるんじゃないの?
携帯からだから容量見れないけど

20 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 19:20:20 ID:DRUV00w7
>>19
残り容量は417 KB
あと、勉強男ってのは余計だからつけないでくれ。
と言うか投稿云々はどうなったんだ。

21 : ◆LTRgSD8efI :2006/11/09(木) 20:01:45 ID:fonQKrKX
勉強の話題は(ry

それはさておき

東方不敗、ガルドを予約。
(エピソード補完も兼ねてるんで、ベターマンとデビルガンダムも出てくるけど)

22 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 21:36:33 ID:HVRgMh7U
>>21
wktk

23 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/11/10(金) 15:11:46 ID:F6wKywYR
悪い時間がなくて自分のブログも更新できてない。
しばらく待ってくれ

24 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:13:58 ID:kNWgytST
リョウトはジーグブリーカーやられたみたいな死に方したんだな。

25 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:23:08 ID:FPydU/po
>>24死ねぇ!

26 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:23:49 ID:pa1ndHBv
他にもコード端子がザシザシ刺り、一部のカバーが剥がれて電気ビリビリ通電したり、
いい具合に首だけ絞まって呼吸が出来なくなったりだとか色々できるよ。

ブリーカーはへし折られて千切られて真っ二つになるものだと思ってた

27 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:33:03 ID:/DgB2Ajc
>>26
まぁ、原作でもその辺の詳しい描写はないからな。
アニメでコード洪水になったアレンは、一応BIG−Oの機関部に取り込まれたことになってるらしいが・・・

28 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:35:19 ID:/DgB2Ajc
アランだったorz


29 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:41:11 ID:XsgKR0I4
要するに真ゲに乗った凱みたいになるのか

30 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 01:51:46 ID:/DgB2Ajc
そういえばTHE-BIGはパイロットが望むか、瀕死の時にコードを背中に突き刺して機関部にするって設定もあったな。

31 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 20:09:36 ID:Bmhtx2eo
なら今のビゴーは念動力持ち……
いや、あんまり設定ばかり付け足したらまた手が出せなくなるな、忘れよう

32 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 14:17:26 ID:AiiUrIr9
>>31
なら念動爆砕拳(うろ覚え)とかできそうだな。


33 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 17:48:41 ID:koBnDGJo
>>30
それ、イングラムが死に際にやったやつ?

34 : ◆LTRgSD8efI :2006/11/14(火) 11:11:47 ID:wnTSPLY0
駄文ですが投下しました。強引な上に話をややこしくしただけだったかも……

35 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 11:11:52 ID:Ns0MEhH6
リアル投下ktkr
GJ!おもしろかった

基地組がさらに泥沼になるな

36 : ◆Nr7qwL8XuU :2006/11/14(火) 11:17:05 ID:+tZdOpsN
GJ!東方先生の撤退の様子が丁寧に書かれていてよかった。
DG戦不参加の奴が続々と基地に集まっていくな。
時間的にラミアも基地周辺にいそうなのでドロドロの泥沼期待。

37 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 11:50:57 ID:1dj1UuaJ
タイトルはウルトラマンレオから?

38 : ◆tgy0RJTbpA :2006/11/14(火) 14:22:24 ID:nXh9koXa
GJ!
これで師匠の空白の時間が埋められたな。
しかしこの局面で師匠がマーダー化したら…考えただけでゾクゾクするぜ

どのキャラも進んできたし、時間遅れてるマサキ、イサム、ヤザン予約。

39 :それも名無しだ:2006/11/14(火) 18:34:37 ID:qm4z3t0E
GJ!
牙組の半分も、基地に向かってるから話が一気に進みそうだ

40 : ◆ncKvmqq0Bs :2006/11/14(火) 19:21:56 ID:GLihV875
文ががうまくて羨ましい……
のはいいは置いといて、

GJ!これで、これからは基地組を進めていけば、かなりいい感じに展開しそう

41 :それも名無しだ :2006/11/15(水) 12:49:15 ID:yNgw5a2G
過疎ってるなぁ

42 : ◆tgy0RJTbpA :2006/11/15(水) 18:13:47 ID:hpWdqTqR
イサム、マサキ、ヤザン投下しました。
ちょっと前に議論スレで話題になったことを形にしてみただけですが。

ご意見ご感想、細かいことでも何でもいいので言ってくれるとありがたいです。

43 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 18:29:02 ID:a90CWTe2
あちゃー、やっぱりこうなったかあ………

やべ。マジやべ。全員集った上で師匠がマーダーになったりしたらとか考えるともうね………


44 :それも名無しだ :2006/11/15(水) 18:37:39 ID:yNgw5a2G
これは来たな。
ついに、血みどろの殺し合いが巻き起こる予感。

にしても、僅か1日であれだけの量とクオリティの作品投下ってテラスゴス

45 :それも名無しだ :2006/11/15(水) 18:42:12 ID:yNgw5a2G
牙組の半分の出発が21:30、大体到着まで2時間半くらい?
今のヤザン+めいおー☆が21:25
東方先生+ガルドが22:10で到着まで1時間以内。

けっこう詰まってきたな。

46 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 18:49:10 ID:WNwfi/dP
チーフもイサムも先立って……
ガルド……

47 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 19:27:36 ID:OQBNZy5i
ついに善玉版権主人公は全滅か…。終幕は近いな

48 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:23:17 ID:a1AfLNZm
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! スパロボキャラバトルロワイアルは、続編未定です。 各書き手
リュウセイ「チクショオオオオ!くらえデビルガンダム!新必殺計斗羅號剣流星斬!」
ミオ「さあ来いリュウセイィィ!デビルガンダムは実はコア破壊されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
ミオ「グアアアア!こ このザ・再生と呼ばれる悪魔のデビルガンダムが…こんなダサい名前の技に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ミオ「グアアアア」
ラミア「デビルガンダムがやられたようですわ…」
ユーゼス「ククク…奴はただの器…」
エルマ「新技ごときに負けるとはラスボスの面汚しです…」
リュウセイ「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
リュウセイ「やった…ついにユーゼスを倒したぜ…これで死んでいった奴らの魂に報いる事が出来る!!」
ゼスト「よくやったな念動力者リュウセイ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
「ぜ…ゼストがラスボスだったのか…!感じる…ウルトラの力を…」
ゼスト「リュウセイよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに何かの不思議パワーが必要だと思っているようだが…別に普通に倒せる」
リュウセイ「な 何だって!?」
ゼスト「そして死んだ奴らは生き返らせて元の世界へ解放しておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
リュウセイ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレを慕っていた妹的存在がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
ゼスト「そうか」
リュウセイ「ウオオオいくぞオオオ!」
ゼスト「さあ来いリュウセイ!」
リュウセイの勇気がゼストを倒すと信じて…! ご愛読ありがとうございました!

49 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:30:44 ID:S1X0s/pG
ソードマスターヤマト乙w

50 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 20:32:19 ID:JkQ2kn2z
ソードマスターwww
 
>>42
GJ!こりゃマサキ達がどう動くかでENDが決まるな。

51 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:26:25 ID:8dMcppQz
シロッコ、師匠、フォルカといった激強キャラと
ヤザン、木原、ラミアといった危険キャラが
いい具合に絞り込まれてきたな。
師匠とガチでやり合えそうなのは、機体も操縦者も
ずば抜けているシロッコと、修羅王で機体がトレース型の
フォルカくらいしか残されていない気がする。

52 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:34:42 ID:ljJhteF7
いや待て、一応師匠の零影は負担が大きくミシミシと音立ててるみたいだし
その隙を狙えば・・・

って、生身でも危険なんだよな、この人w

53 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 22:43:21 ID:8YIt92Ug
むしろ機体に乗ってない生身の師匠が戦闘で死ぬところが想像できない
機体に乗ってたらまだ機体の爆発とかでどうにか死ぬと思うが・・・
この人、首輪爆発しても生きてそうだ


54 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:04:39 ID:idZJyqNL
>>53
それが本当にありえそうだと思えてしまうのが、師匠の恐ろしい所かも。
>首輪が爆発しても生き残る

55 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:12:51 ID:a90CWTe2
>>53
首輪引き千切って爆発する前に投げ捨てる とかやっても不思議じゃない気も


56 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:16:40 ID:WNwfi/dP
やっぱ暴走すると明鏡止水から遠ざかるから弱体化するのかな、師匠

57 :それも名無しだ :2006/11/15(水) 23:17:49 ID:6j807+//
>>55
今までそれを師匠がやらないってことはそれを出来る自信が師匠にはなかったというふうに
判断してよろしいんではないんだろうか?
今までその発想を出来なかったでもいいとは思うけど。

58 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:17:56 ID:Ow3gHqy/
そこでフォルカですよ。

59 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:32:32 ID:idZJyqNL
>>57
自信が無い、と言うよりもそれで自由になれるという確信が持てなかったとか。
もしかしたら爆発以外にも何か仕掛けられているかもしれない、と。

60 :それも名無しだ:2006/11/15(水) 23:53:23 ID:OQBNZy5i
フォルカはまだわかるとして、コーヒーが師匠と張れるか…?
俺はレビが爆弾になると思う。グランゾン乗っ取ったり

61 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:09:29 ID:pRX1C5MT
フォルカ、流派東方不敗継承

さあ生身で勝てるのは誰だ

62 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:37:08 ID:C4oT/jzN
ユーゼス「それも私だ」

63 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 00:47:12 ID:cgCScNPT
師匠マーダー化
トウマ「バランの仇…!神雷!」
師匠「見事な蹴りよ…グフッ」
ト「クォヴレー、後は頼んだぜ…ガクッ」

フォルカよりもトウマが師匠を倒す方が燃えると思うんだ

64 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 07:20:20 ID:4XzvoUop
>ト「クォヴレー、後は頼んだぜ…ガクッ」

その頃のクォヴレーとラヴレス先生
クォヴレー「イングラムの仇…! アイン・ソフ・オウル!」
……とかやってたりしてなw
てか、そろそろ先生にもご出動願わないと不戦勝になりかねないんじゃ?

65 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 10:26:29 ID:Kc8qgtCD
シロッコにグランゾンという確かに機体もパイロットも最強クラスの組み合わせなのに
このロワではギャグキャラのイメージが強すぎて、今後まともに戦う様子が想像しにくいな

66 :それも名無しだ :2006/11/16(木) 11:12:40 ID:CkgxhIyF
しかし、マジで戦えば、Zモ−ドカイザーinヴィンちゃんに負けずとも劣らない。
どっちも屈指の最強マシン+ラスボスだからな。

67 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 17:08:47 ID:cgCScNPT
原作をなぞるとしたら、このロワでシロッコに魂を連れていかれそうなのはリュウセイとレビか。
シロッコと冥王様が遭遇したらどうなるかな

68 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 17:22:36 ID:t+E/cEml
そういやラヴレス先生も師匠とはれそうだな
生身でもドモンのパンチ受け止めれるし

69 :それも名無しだ :2006/11/16(木) 17:27:22 ID:xDOZCzvo
>>68
スピードと攻撃力が足りない。
拳銃ではとても石破天驚拳に対抗できそうにない。

生身で化け物じみている人達以外の面子なら生身で圧勝できそうだけどね。

70 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 18:04:23 ID:g7WKkG20
ユーゼスの動向予約していい?

71 :それも名無しだ :2006/11/16(木) 18:44:27 ID:CkgxhIyF
>>70
おk

72 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:10:11 ID:Ka5KsuNS
いよいよもって終局に近づいてることだし
どっかのロワの感想スレのネタパクリだが、現段階での感想大会でもしてみるか
それではドゾー

・バトル部門
・萌え部門
・ギャグ部門
・アイデア賞
・名繋ぎ賞
・最優秀賞
・感動部門
・特別賞

73 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:18:43 ID:yYrm+IxX
>>72
燃え部門は無いのか?

74 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 21:22:24 ID:EKOeL7Vl
鬱部門もつけてみた

・バトル部門 DG&鉄也戦
・萌え部門  シロッコ全般
・ギャグ部門 ハロとヴィンちゃん
・アイデア賞 リョウトの最期  次点 宗助の最期
・最優秀賞  まだ決めかねる
・感動部門 イングラムの最期
・特別賞  イキマ全般
・鬱部門 シンジ、アスカの最期

75 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 23:46:06 ID:XxxJ0qX4
ギャグならバグ・ニューマンも中々のもんだぜ

76 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:08:40 ID:jN+hvmMp
唯一ギャグで死んだ男かwww

77 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 00:58:25 ID:c1Dy+MVe
バグは色々可能性があったんだが「あ、死んだ。残念だけどいいか?うん、いいか。いいや!」って感じだった。

78 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 03:35:14 ID:Hvrak/gc
ダメ。ダメだけど……

マシンロボだからよし!


こんな感じだと思った

79 :それも名無しだ :2006/11/18(土) 20:20:09 ID:JGNn25Yz
古今東西今だから言えることSP
読み手でも書き手でもいいから、今だからいえることをいおう

80 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 21:09:28 ID:Jb/+lWul
>>79
何処のスレ探そうが格好いいヴィンちゃんが見れるのはこのスレだけだと思うんだーーーー

81 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 21:41:07 ID:6YMNQSn+
>>80
同時に他じゃ見られないくらいヘタレの最底辺に至った姿も見られるがなw
いや、正直あそこからよく今の状態までこれたよなぁと

ちなみにゲッター線発動のあと、最初にハロに怪しい動きをさせて丸投げ展開やらかしたのは私だ
当時はまさかこんな凄まじい事態に発展するなんて夢にも思わなかったんだ許してくれ
つーか久々に見直すと文章マジヒデェ・・・

82 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 21:43:16 ID:nJoqWhEd
>>79
完結までのストーリーを妄想し、自ら出来の良さに興奮しつつも文章に落とし込めない読み手も私だ。

83 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 21:53:54 ID:c1Dy+MVe
宙をターンXトップにのせて「こうなったら体当たりだ!」ってやりたかった。

84 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:15:19 ID:7ZgXvtSc
基地組泥沼化の原因を作ったのも私だ

85 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:34:55 ID:euGAyQwc
リョウトに「いいから僕のいうことを聞くんだ、ロボ!」と言わせてみたかったのも私だ。

86 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 23:50:54 ID:jN+hvmMp
すいません、色々忙しくてユーゼス書けそうに無いorz
取り消します。

87 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 00:01:23 ID:z5Gsa6Rt
ガッデム

88 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 01:40:32 ID:9KuEboPB
>>86
まぁ、そんなこともあるさ
気にせず今度の機会に頑張ってくれ。

89 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 23:58:48 ID:0D8bNd7e
過去レスの
イキマとグランゾンでネオグランゾン
はナシだよな、さすがに

90 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:02:19 ID:uaSW6YCu
>>89
どういった経緯でそういう流れとなるのか知りたい。

91 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 00:09:28 ID:iFpGOHdw
グランゾンを錬金術だか呪術だかで強化したらネオになる…から?
そしてイキマは呪術使えるんだっけか

92 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 01:15:45 ID:0c18ZuGh
>>89
それをやるくらいなら、グルンガストと龍王機で龍人機の方がまだ現実味が・・・

93 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 18:35:26 ID:7qePVRPG
>>89
もう一手ほしいな
急に竜馬を拉致したことにゲッター線がわびをいれたとか


94 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 19:53:07 ID:/YnxRE6y
イキマの妖術とか呪術って念動力の代わりでもいけるだろうか
うまい具合に龍人機とかになったら、終盤の主戦力にもなりそうなんだが

95 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:09:27 ID:YyjqwWlY
イキマの妖術での強化だと
「確かにネオグランゾンみたいだけどさ……何かどっか見た目が変だよな」
「後ろの円盤の模様、勾玉みたいになってるですけど」
とかなりそうな予感。

でも、今現在の生き残りにネオグランゾンの姿を知っている人って、いたっけ?
リュウセイはα世界だから外伝で見ていたはずだけど。

96 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 22:54:22 ID:8CqXZc7N
>>95
ミオとリュウセイ、マイ(α外伝以降)
記憶を取り戻せばクヴォ、資料で見たことある設定ならトウマ、
ユーゼスはあたりまえに知ってると仮定して、
『知っているのも私だ』経由でラミアぐらいかと。
可能性が高くて堅実なのはミオ、リュウセイ、マイ、クヴォぐらいだな

97 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 23:05:39 ID:/YnxRE6y
そういや、α世界のリュウセイは結局何をどこまで知ってるんだ?
とりあえずαじゃリョウトが主人公ではなくて、
サルファはトウマ・クォヴレー・セレーナルートではないってことはクスハルート?
とすると龍虎王絡みのことは知ってるわけだが

あと、版権キャラの知識はないようだけど、そこに魔装は含まれるんだろうか
含まれないとすればリュウセイはミオと面識があるわけで・・・
あれ?過去の話見直してみたら(84話)ミオもエアロゲイダー知ってるぞ?
つまりミオもα世界出身か?ってことは・・・リュウセイとは知り合いかよ!?
ここに来て新たな仲間の絆がっ

あー、なんかまたこのへんややこしくなってきたかも

98 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 23:26:35 ID:4R1+PxU+
>>96
勘違いだったらすまんが、久保ってネオグラ知ってたっけ?
トウマと同じく資料を見てるかもしれない程度じゃね?
もし外伝時にイングラム(の精神inアストラ)がネオグラを目撃しているなら
その記憶を受け継いで知ってる可能性もあるけど。

ツッコミ出したらキリがないが、トウマがリュウセイを知らなかったり
バルマー戦役という呼称に無反応だったりするよなw
これもリレー小説の味ってことである程度は脳内修正すればいいとして、
リュウセイはサルファ時にクスハルートだったらしい、ぐらいは頭に入れておくといいかもね。

99 :それも名無しだ:2006/11/20(月) 23:33:32 ID:/3ISHbUG
トウマ達の召喚字の時系列ってどんなもんだったっけ?
リュウセイは第三次アルファ終了時から召喚されたっぽいけど。

100 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:00:56 ID:VrG9sIY2
リュウセイ;クスハルートの可能性大、サルファ終了後
クォヴレー;記憶が無いが一応アラドやゼオラに反応してるからサルファ終了後?
トウマ;サルファには一応居ただろうけどどの時系列か不明、リュウセイ知らないから出会う前?、バルマー戦役はバイトで忙しくて知らない?
マイ;サルファには一応居ただろうけどの時系列かは不明
ミオ;一応ラ・ギアス召還後〜α外伝で地上に出る前辺り?ならリュウセイとの面識もあるかも

こんな感じかな?
本編確認してないんでちょっと違うかも

101 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:10:27 ID:uhqznmIH
だが久保が霊帝を倒したという設定がVS鉄也・DGの話で出てるぞ。
他にリュウセイも霊帝絡みのネタあるし、どうなんだろ?
平行世界に霊帝は何体もいることになるな…

102 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:14:54 ID:gtFDD0J6
リュウセイ、マイと魔装の関係は?
リュウセイってプレシアに反応したっけ?

103 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:23:20 ID:rSBcEleW
二人とも魔装キャラには反応してない。
ミオもリュウセイ達には無反応。

マイ、最初の話でヘルモーズを「ハガネと比べてもバカでかい」とか思ってるらしいな。
とすると、OG世界のマイかも?
まあ、正直無闇にややこしくなるだけだから深く考えなくてもいい気がするんだが。

104 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:27:36 ID:n/a7igpu
オリキャラに関してはその辺りの扱いが難しいね。

105 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 00:57:21 ID:BhQwSMYs
マイは当初はOG2からの参戦だったはず。まとめの参加者名簿でも出典はOG2。
が、割と早くからユーゼスに反応してるあたりα系列もまじってるっぽい。
平行世界以外で矛盾を解決する為、マイはOG2からだが、レビはαから取り寄せたのも私だ


106 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 01:49:18 ID:sBrPCtb+
トウマはアルマナ絡みの話でシヴァーを倒したことになってなかったっけ?
アラド&ゼオラはまとめサイトのキャラ一覧だとサルファ、キャラ図鑑だとOG2になってるな。
ラトとの関係なんかはどっちの世界でも同じだろうからあまり気にする必要ないとしても、
もしサルファだった場合、久保の帰る場所がなくなっちゃったわけで、
今後の展開でもし記憶が戻るようなら行動方針と絡んでくるだろうから、多少は意識しておく必要があるかも。

107 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 18:38:12 ID:THmCU6no
MXのときにラーゼフォンが調律でいくつか平行世界作ったから
全部平行世界でいいだろ

108 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 22:22:49 ID:8c3hakf+
トウマは登場話に、銀河を守る戦いは終わったって文があったから、サルファ終了後だと思う

109 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 09:59:34 ID:cq2ghACt
二次ロワが活性化してて羨ましいなぁ
あっちが活性化すればこっちが過疎るのは仕方ないのかもしれんが…

110 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 10:23:21 ID:pY7F+RO2
>>109
二次はまだフラグとか複雑じゃないから書きやすいんだよな。
こっちはヘタなことしたらEDに大きく響くからなかなか手を出せない。

111 :それも名無しだ :2006/11/23(木) 11:36:25 ID:9WXka4G8
そういえば、廃棄されたり乗り捨てたられた機体の行方ってどうなっていたっけ?
DG騒ぎのおかげでまったくと言っていいほど把握できなくなったんだけど。

112 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 12:59:10 ID:pEmYPjR8
ワルキューレ:トウマが回収、ブライガーで運搬中
ウォーカーギャリア;ギャリィウィルだけがイキマに使われる
龍王機:H−4。コクピットに大穴、原形は一応留めてる。龍人機化前提ならまだ活躍できるかも?
グルンガスト:G−5。小破だけどメインカメラ完全破損。ラミアが回収しようとしてたけど現在うやむや
ネッサー:DGに取り込まれた
ウイングゼロ&デスサイズ:大破。・・・よく考えたらツインバスターライフルはどーなったんだろ
大雷鳳:G−6基地。両腕消失。胸部が大きく凹み、背面装甲に亀裂あり。今トウマがこっちに向かってる
ダイモス:G−6基地。上半身消失、右足損傷。戦闘は不可。
スカーレットモビル:G−6解析室内に放置
ディストラ:E−4。両腕、および左足大腿部以下消滅
ビッグオー:E−2。せっかくイングラムの遺志を受け継いだのにほったらかしw
グランゾン:E−2。内部機器類、通信機に異常、右腕に損傷、左足の動きが悪い。乗ってる本人以外みんなから放置
真ゲッター:どっか行った

思いつく限りこんだけか?

113 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 17:03:24 ID:99Vys5xi
>>112ハッター忘れてるよハッター。
アファームド・ザ・ハッター:テムジンの再リバースコンバートに使われて消滅。

114 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:25:39 ID:QFrEhezT
V2アサルトバスターガンダム:B-1、胴体部が残っているのでもしかしたらコアファイターが使えるかも
ダンガイオー:C-1、両腕がない
ゼオライマー:C-1、美久さえ呼べれば…

115 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 20:45:49 ID:em8OEaqd
ダンガイオーはダンメカニックに分離させれば・・・
無くしたのはランバ機(両腕)だけだしw

116 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 23:08:55 ID:Bs1aWNA0
冥王様が大雷鳳乗ってキックホッパー、ヤザンがビッグオー乗ってパンチホッパー…
シロッコが剣持ってるグランゾンで坊ちゃま…

ヤサグレ三兄弟

117 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 20:16:05 ID:/HRefmeh
東方不敗マスターアジア、シュウジ・クロスは蘇生人間である。
彼を蘇生したユーゼスは、ショッカーの大首領も私だと言いそうな奴である。
東方不敗は、参加者の自由のためにユーゼスと戦うのだ!

118 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 23:02:13 ID:Idl2Hsrf
「聞けぃ!ワシは地球人ではない!M78星雲から来たウルトラマンマスターだ!」

119 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 02:45:35 ID:e8uIESA9
ラージ「つまりユーゼスの正体は大首領だったんだよ!」
柿崎「な、なんだってーーーーーーーーっ!?」

120 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 08:13:25 ID:MM2Pm6dg
「ダイモスレッド!」
「ドッゴーラブルー!」
「ダイライイエロー!」
「ギャリアグリーン!」
「ジャスティスピンク!」
「五人揃って!」
「「やられてるんジャー!」」

121 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 12:17:09 ID:Rx58aDF0
ゼストってスパロボで出てきたっけ?
結構文才がある人が書いたと思えたんで思わずのめりこんでしまったけど。

122 :それも名無しだ :2006/11/26(日) 13:29:30 ID:QaAnb/lL
>>121
NO スーパーヒーロー作戦のラスボスであり、スパロボには影も形も。
ダイダルゲートもそうだな。

123 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:30:43 ID:Rx58aDF0
>>122
トンクス
ふぅむ・・・

124 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:41:36 ID:P+PYYLT/
ただ、ユーゼスとかイングラムとかの設定の根本的なものだから、裏設定だとは思われるね。
なにせサルファでゼストセブンとか出てるし。

125 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:43:10 ID:Rx58aDF0
>>124
ゼストセブン!?何それ?

126 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:50:51 ID:aHuQVZVu
シヴァーの戦闘時の音楽の名前。

元ネタはウルトラセブンらしい。
ゼスト=ウルトラマン

127 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:52:40 ID:aHuQVZVu
連投スマソ。なんか言い回しが変だ。

>シヴァーの戦闘時の〜
サルファ中ボス?のシヴァー・ゴッツォ戦時に流れるBGMの名前。

128 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 13:52:57 ID:Rx58aDF0
>>126
ありがとうな。

129 :それも名無しだ :2006/11/26(日) 13:55:35 ID:QaAnb/lL
ユーゼス=ZEST=ウルトラマン
シヴァー=ZESTSEVEN=ウルトラセブンというネタだな。
おまけ ケイサルは一度はさってまた戻ってきたいわゆる還ってきた霊帝=還ってきたZEST=還ってきたウルトラマン

130 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 14:24:45 ID:MM2Pm6dg
スパヒロのユーゼスがウルトラマンでαのが帰ってきたウルトラマンだと思ってた。
エイスはエースでぼっちゃんハザルはタロウだな。

131 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 14:55:52 ID:Ty6k3PWR
前夜祭の動画(だっけ?)でディストラだかベルグだかが
「Return of Astranagant」と書かれていたと聞いたんで、
帰ってきた〜は久保のことを指すんだと思ってたな。見た目も少年版ユーゼスだし。

話は逸れたが、スパヒロはαのエピソード0にして数ある並行世界の一つ、ぐらいの認識でいい思うよ。
特撮ベースだけど、SRX+R-GUNやらGガンやらGWなんかも出てくるから、一応ロボ物でもある。
エンディングにも「スパロボαに続く」みたいなテロップが出てくるんだっけ?
そんな俺は今現在プレイ中w

132 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 15:51:18 ID:3G2FB3m+
踏み台展開はこの頃からあるしなwwww

133 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 19:09:08 ID:z9qsPUN7
>>131
いやスパピロ本編の中では話の中でリュウセイがTVか資料を見て
「スーパーロボット大戦α現在製作中? なんだこりゃ?」て感じのセリフがあるだけ。
(うろ覚えだけどな)

134 :それも名無しだ:2006/11/26(日) 20:28:49 ID:v+DtSSjt
宗介はガウルン戦の後から来てるが物騒なものは装備してたのかな?

135 :それも名無しだ :2006/11/26(日) 22:47:56 ID:gQIFWdpT
普通は武器取り上げだから冥王がわざわざプレシアを窒息死させたんだろう。


136 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 18:40:12 ID:r7QYaDMo
終結に向けて書き手募集中です!熱い展開はここと通じるものもあると思います
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.27
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1164222312/

137 :それも名無しだ:2006/11/27(月) 19:36:36 ID:9320sCw/
253 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 19:18:44 ID:99PSt/bUO
あっちのロワで叩けばこっちにくるかも

255 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 19:24:43 ID:D72OVfn20
じゃ、とりあえず荒らすとこ決めようか
勢いがあるスパロボなら比較的荒らしやすいと思うんだが

138 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/11/28(火) 12:56:41 ID:3UcNlxQP
>>136
ウザいんじゃ。シネカス。キモいんじゃ。シネカス。

139 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:24:10 ID:B0yFmEyS
読んでいてふと疑問に思っていたけど

エルマを通じてユーゼスに情報が漏れる仕組みになっているがエルマ自身の人格はオリジナルと同じ?
それとも、オリジナルと同じ性格を装っているがユーゼス側の存在?
(現在の相棒であるリュウセイの利益と作り主であるユーゼスの利益が相反した場合どちらに従うか)

そして、ヒーロー化進行中のヴィンデルはユーゼス製ラミアが
「自分が知っている、自分の部下のラミアではない!」と即座に気付くのか否か?

140 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:32:24 ID:UoRUhK/P
エルマは話の中で言及はされていないので
今後の展開しだいでどうとでもなるかと
個人的にはレイズナーの真のコンピューターが存在したような展開だと面白いと思う

ヴィンちゃんはカッコ良くなっても
最初に会ったばかりじゃ気付かない詰めの甘さがあると嬉しいw

141 : ◆Y8xBZL/m/U :2006/11/28(火) 23:38:36 ID:EnsVV2dR
イキマ、クォヴレー、トウマ予約します

142 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:43:06 ID:B0yFmEyS
>>140
ヴィンデル「ラミアか、おまえもこの世界に呼ばれていたとはな」
ヴィンデルの内心(にしては、今までラミアを見た事のある参加者がいなかったのは不自然だな……もしや)

ヴィンデル「アクセルとレモン、どちらを潜入させるか話し合った時の事を覚えているか?」
ヴィンデルの内心(本物なら、潜入候補はレモンではなく自分だったと指摘するはず)

ヴィンデル「ふふ…覚えていたか。アクセルは記憶を失っていたので、おまえもそうではないかと不安だった」
ヴィンデルの内心(まさかとは思ったが……偽者か!)

とか?
これら一連の流れをさりげなく、顔には表さずにやってみるヴィンデルってのも格好良さそうだけど。

143 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:45:13 ID:U8ISjQ8i
>>141
力作の予感!

144 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 23:56:45 ID:UoRUhK/P
>>141
おおっ久々だね!
期待してます

>>142
それじゃ気付いてる!
もっとこうすんなり信じちゃうのが良いな〜
でも、カッコ良くなっちゃったから無理かな

145 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 17:17:45 ID:9s6V3vVa
ラミアが洗脳されてるというのはどうだろう

146 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 23:57:16 ID:iB1Ixjp5
ラミアが調教されてるというのはどうだろう

147 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 04:22:47 ID:dVfAQsxG
ラミアが調教する、というのはどうだろう

148 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 09:54:25 ID:mfcEeUBv
ヴィンちゃんを?

149 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 12:53:04 ID:raYqN2Yv
ゼストラマンを。

150 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/02(土) 14:11:09 ID:AoXY6dBS
アナル開発決定

151 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 22:43:57 ID:yGRLCbQ9
ええい、>>141はまだ来ないのか!
いつまで持ち堪えられるかわからないんだぞ!
グレンキャノンもだ!

152 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 22:59:52 ID:oeUk3nZC
早漏は嫌われるわよ。

153 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:19:32 ID:F8mKDjQQ
ラミアが調教されてると聞いて、飛んできました。

154 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:33:23 ID:khxhHJae
イキマとクォヴレー……二人の戦友と言う尊い犠牲の元に首輪を解除し、
ヘルモーズへと攻め入ったリュウセイ。そこで彼が見たものは。

ヴィンデル「アッ、ラミア、もっとっ!」
ユーゼス「もっとぶってくれ!と言うのも私だー!」
ラミア「女王様とお呼びなさいでございますですわ」

……リュウセイは、開いたばかりの扉を即座に閉めた。
自分をここまで行かせる為に犠牲となった数多くの仲間達に、あの世でどう説明すればいいのか……



と、下らんネタはともかくとして。
リュウセイはα世界のリュウセイだけれども、αに参戦した作品のキャラに関する知識を持っていたのだろうか。


155 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 00:15:59 ID:EUZaVLod
>>154過去ログ嫁。

156 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 08:22:39 ID:xPylKDSD
第3次は当分先になりそうだな
ここと2次を見るたびにRが不憫に思える


そういえばトロニウムってどうなった?

157 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 13:05:27 ID:c+buLFwk
Rならラージが出ていたじゃないか

158 :過去を追う者、断ち切る者 ◆Y8xBZL/m/U :2006/12/05(火) 23:49:08 ID:hfdcMVBV
俺は誰だ。
俺は、一体何者だ。

自問自答を繰り返す。しかし答えなど出るはずがない。
島を発ってから、ずっとこの調子だ。
出発前にエルマに貰った写真。
それに写っていた黒いロボット。
俺はあのロボットを知っている。それは間違いない。
だが、それが何であるかまでは思い出せない。

あのロボットは何だ。
俺は何故、あのロボットを知っている。
俺は誰だ。

俺はクォヴレー・ゴードン。名前以外の記憶はない。
どうやらユーゼス・ゴッツォの手によって奪われているらしい。
改めて思い返す。ゲームの開始前に、ユーゼスから告げられた言葉を。

――君の力は制限させてもらっている。そうでないといろいろと不都合が起こるのでね。
  使命、愛機、何も思い出せないはずだ――

俺の力とは何だ?奴にとって不都合、だと?
自分には、このゲームを左右する……もしくは、破綻させるだけの力があるというのか?
俺が記憶を取り戻せば、このゲームを潰す道が開けるというのか?
それは、俺の使命に繋がることなのか?
あの黒いロボットは、俺の愛機だったのか?

一刻も早く、思い出さなければならない。そんな気がする。

そうだ――ひとつ思い出した。
あの黒いロボットの名前。

ディス・アストラナガン―――

159 :過去を追う者、断ち切る者 ◆Y8xBZL/m/U :2006/12/05(火) 23:51:47 ID:hfdcMVBV
誤爆orz
本スレに改めて投下します

160 :それも名無しだ :2006/12/06(水) 00:31:29 ID:JNzP1lnD
しうぇん

161 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:42:26 ID:QgnVVPir
結局最後まで投下されてない?

162 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 10:50:53 ID:CKkG4WCZ
感想なんて書きようもないよね(´・ω・`)

163 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 19:06:26 ID:e6IrtxAY
ん?書き手さんかい?
見方によってはまだ続きがあるようにも見えるんで、書き手さんが投下途中で力尽きたのかな?
と思ってGJするのを控えてたんだが…
投下した最後のレスにはキャラと機体の状態を書いといた方がいいかも

164 : ◆Y8xBZL/m/U :2006/12/06(水) 20:38:57 ID:mouX4Fs4
ブライガー組投下した者です。
報告遅れてすみません、続きを投下できない状況に陥りました。

 イ デ が 発 動 し た

全部因果地平の彼方へ消えてしもたorz
すいません、ただでさえ散々待たせておいて申し訳ないというのに
投下文の破棄・予約を解除します。本当にごめんなさい。

165 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 20:43:15 ID:ko6KzknY
ま た イ デ か

エロパロでもこんな事があったなぁ

166 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 21:25:35 ID:lYto8bcy
あれか?
メモ帳にカキカキ→完成!投下!→途中でフリーズ、データあぼーん…な流れなのか?

エロパロのアレはリアルタイムで遭遇して爆笑したっけなぁ…

167 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 22:07:28 ID:izhfIlsW
あの時はおなか痛くなるほど笑っちまった

168 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 02:51:09 ID:Avoxp6TP
私見だが
死にフラグばっちり…イキマ、ヴィンデル、フォルカ
微妙…トウマ、クォヴレー、ガルド
多分死なないだろな…ミオ、コーヒー
あとは師匠と冥王、ガチでぶつかったらさてどうなるか…

169 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 13:00:48 ID:joFqFs2i
師匠のアルジャーノンの具合によるのでは。
前の話では石破天驚拳の乱発で少々やばかったみたいだし、ガチで殺る気でやりやった場合は
戦うたびにアルジャーノンに精神が侵されるという感じか(アルジャーノンについてはあまり分からないが)。
短期決戦なら師匠、長期戦なら冥王と言ってみるが、そこらへんは分からない。

170 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 16:50:26 ID:VBr6JTeF
長引いたらそれこそ冥王が危ないような
でも、逆に隙が生まれるか

171 :それも名無しだ:2006/12/07(木) 17:07:47 ID:zIS8p7WN
>>169
一対一では多分冥王負けるな、駒にした奴を引き連れてればわからないが・・・

172 :それも名無しだ:2006/12/08(金) 12:54:56 ID:uOIxLetz
むしろ久保達と潰しあう危険性のほうが高いような

173 :勉強男 ◆drwetRDQqY :2006/12/09(土) 20:09:22 ID:LFaejhBG
ここへきて失速

174 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 10:25:46 ID:L0OvoQ7f
そこでラヴレス先生の横槍ですよ

175 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 11:27:30 ID:cSPpJ5gj
ラブレス先生的には師匠に暴走してもらったほうが都合がいいんだろうな

176 :それも名無しだ:2006/12/10(日) 23:51:51 ID:sAI/QUS+
暴走といえば、ガルドにもその可能性あるんだよな。まあ忘れられてるけど。
イサムの死を知った時が楽しみだ。

忘れられてると言えば、マサトの人格ってどこ行ったんだろうなw
完全に消されたか。でも土壇場でいきなり蘇ったらこれまた悲惨なことに

177 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 09:27:07 ID:6AvccPpr
腐敗先生の種が覚醒したらどんな感じになるの?
理性が完全に失われる感じ?
まともに言葉も話せないような…
それとも極悪人な性格になるの?

178 :それも名無しだ:2006/12/11(月) 13:09:51 ID:oXhVdMFQ
ベターマン見たこと無いんだが
同じ症状だったラッセルは喋れたので凶暴化すんじゃない?

179 :それも名無しだ :2006/12/11(月) 17:37:09 ID:VNteRII7
【名前】 ゼスト
【属性】 超神
【大きさ】 40m
【攻撃力】 ウルトラ兄弟7人分のパワーを持っている。
【防御力】 「バカな、それだけのエネルギーをぶつけると私だけでなく宇宙そのものが・・・・・・」
       と、言わしめる光線に耐えられる。ただし後述の再生能力が追いつかず大ダメージを負った。      
【素早さ】 シャリバンクラスのキャラ24人を相手に終始優勢
【特殊能力】 クロスゲートパラダイムシステム(通称CPS)
        任意で因果律を操作するナノマシン。操作できる範囲は後述。
        ダメージを受けても瞬時に再生可能
【長所】 CPS。つまり任意全能。
【短所】 ユーゼス。余裕ぶっこいてるから負けた。
【備考】 CPSで因果律を操作できる範囲はスーパーヒーロー作戦宇宙全部(宇宙+不思議界+異次元)
     M78系ウルトラマン世界(3次元宇宙〜30次元宇宙)×無限の平行世界
     ガンダム世界(単一宇宙)
     宇宙刑事世界(宇宙+天上界+不思議界。広さは3つとも一緒っぽい。)
     キカイダー世界(単一宇宙)

180 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 01:10:56 ID:ecMPlVCF
ガルドが暴走したところで消耗しているエステじゃあな…
大雷凰が鍵になるかな

181 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 16:32:13 ID:DYD7jMPn
>>168
フォルカは死亡フラグ立っていたっけ?
次元を越える切り札自体が死亡フラグといえばそうだが、まだそれを
使う段階に至っていないし、状態も良好、現時点で最強キャラの
一角だから、今は特に死亡候補から遠いキャラの一人だと思う。

182 :それも名無しだ:2006/12/12(火) 21:14:40 ID:jToqNsr8
>>179
むぅ、当時の厨臭さがw
そういやCPSのことすっかり失念してたなぁ

183 :それも名無しだ :2006/12/13(水) 14:00:02 ID:ZZ2e8W1f
保守

184 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:06:20 ID:cYVoGVyd
>>179
コスモミラクル光線クラスのパワーが出せるしそれに耐えれるんだな。
40mってウルトラ兄弟と並ぶと小さい方だったんだな。
ズバットはどこから来てどうなってんだ?


185 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:11:07 ID:N1ng7+5y
集めたウルトラマンの力ってゴルゴダで捕らえられたマン、セブン、ジャック、レオの4人分だけじゃなかったっけ?
隊長とエースとタロウはいなかったような

ていうかあのゲームの隊長はユーゼスとグルになって捏造してるような気がしてならないんだがw

186 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:40:44 ID:cYVoGVyd
じゃあスペースQクラスだな。
関係ない話だがエースキラーに各キャラの必殺技が奪われた時ジャックが取られたのはブレスレット…
ジャック自身の技に魅力ないってことですか…初代とかぶらない技もあるのに…


187 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 21:57:18 ID:yWwanmMy
スペシウムは中堅技、エメリウムは牽制技、M87光線を最強技として奪い
ブレスレットは便利アイテムとして奪ったんだろう。

つまり冥王がエースキラーを作ってゼストから様々な能力を奪えばいいんだ。

188 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 23:17:04 ID:vqgJBOy2
SHOのゾフィー兄さんの活躍って、どう見ても八百長臭いんだよなw
それも全部、ユーゼスの手がかかってるっぽいというw

そうか!このロワの黒幕はゾフィー兄さんなんだよ
多分反主催勢力がボロボロになった時脈絡なく突然兄さんが現れて
すげー嘘くさい勝ち方して一件落着、ってオチに違いない

189 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 00:05:17 ID:4t6Dxm1M
冥王様が駆るレイズナーに、頭を燃やされそうだな

190 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 01:11:56 ID:MK+z8Rz+
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |  ふふふ、ゼストの起源もエヴァの起源も私なのだ。
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./   
     ::|  ';:::::┌===┐./     
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./      
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i  `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、 ::::〈

191 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 10:44:55 ID:SApdsxY3
つまりユーゼスが余裕ぶっこいてロワ何ぞやってる間に平行世界から
早川健(とか宇宙刑事達SHO勢)がやってきて倒してしまうんだな。
「ユーゼス、確かにお前は強い。だが日本じゃ二番目だ!」

192 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:36:45 ID:RmuXPziR
製作者に封印されし日本じゃあ二番目だシステム!!!

193 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 12:58:33 ID:IAvslbqW
ああっネタがないからって完全にスパヒロの話題にッッ!!

そーいや、ダイダルゲート関連のネタどうしよう
自分は一応元ネタわかるけど、元がマイナーすぎるからあんまり突っ込むとわからん人多数出るしなぁ
かといってどうやら空間制御装置も兼ねてるっぽいから無視もできんし

つーかこれの存在知ったっぽいミオの今後の動向に悩むんだよなぁ
フラグ潰してとっとと殺すのも手だけど、せっかくゲッター様と接触したんだからもう一回くらい何か活躍させたいし
いっそこの時の記憶消すかw

194 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 16:39:22 ID:/p1wfIzM
せっかくブライガーのマニュアル持ってんだし。
久保に変わってもらって今、必殺の!五郎入道正n(ry!

195 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 17:03:37 ID:kixUUIsK
首輪爆発でズガンじゃねえかw

うまくいけば主催者対策に使えるのだから
いまいち使いにくいが主催者対策のために死ににくかったフォルカの立場が…

196 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:19:25 ID:/p1wfIzM
考えてみたらコーヒーってまだ決定的に悪って訳じゃないな。
ゼオラとキラは勝手に暴走したようなもんだし。
まあ急に善人化してもキモいが…

197 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 00:59:18 ID:MdVbc+E7
Zの時代から来てるならすでに悪だろ・・・。
初登場から嫌味なヤロウだったじゃないか。

198 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:28:30 ID:k7Ajg0Ph
原作で悪役とは言え簡単に悪とは言えないな
イキマなんて悪→正義になったし

とはいえロワも終盤に差し掛かって劇的な変化は望めないか…
あの2人と一緒にいる間は表面的には良い人だろうが
冥王と出会ったらあっちに着くだろうしなあ

199 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 01:33:38 ID:VXDRCOVQ
今のところ一応脱出派でもあるから
状況次第じゃね?あっさりゲームに載りそうでもあるけど。
まあ、なんにせよ冥王とそりがあわなそうな気がする。


タイダルゲートって原作知らない身としては
・空間制御装置になってる
・それはそれとして悪意やら善意やら色々集める機械でもある
こんな認識なんだけど他に何か特殊なものがあるのか?

200 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 05:13:16 ID:duXekpSh
ここで空気を読まずに朝起きの俺がアルテリオンのスペックを。再びヤザンも戦闘に絡んでくるだろうし
既出だったらスマソ

【機体名】アルテリオン【全長】19.2m(DF)28.3m(CF)
【主武装】
90mmGGキャノン ガンダムで言うところのバルカン

CTM-02スピキュール 小型ミサイル。連続発射による広域攻撃が目的と思われる

CTM-07プロミネンス 胸部から中型ミサイルを発射。飛距離はDF時のアクセルドライバーに次いで長い

Gアクセルドライバー 重力制御式加速砲。DFモードとCFモードでやや使い勝手が変わってくる

ソニックセイバー アルテリオンにおける唯一のエネルギー消費武器にして唯一の近接武器。CFモード時には使えない

マニューバーGRaMXs 正確に言えば武装ではなく、操縦技術を利用した超高度戦術である。
          やり方と技術と武装があれば誰にでもできる。旧搭乗者のフォッカーや現搭乗者のヤザンも腕があるため、できるかも
          GRaMXsとは重力加速制御応用の急加速突撃、ならびに攻撃対象への直接射撃による空間戦術のこと
          
【特殊装備】変形(DF(人型形態)⇔CF(巡航機形態))
【移動可能な地形】空中○(○)、陸地×(○)、水中×(△)、地中×(×)(カッコ内はDFモード時)
【備考】チームTDが作り上げたシリーズ77の完成形・・・の片割れ
ツイン・テスラ・ドライブの搭載により、並みのPTやAMとは比にならない速度を持つ
しかし、元来のパイロットのアイビスが原因でF-77Xというコードによりリミッターを掛けられているため、本来の半分の程度の性能しか出せない
このゲームにおいてこのリミッターがはずされている、掛けられている場合ははずすことがこの機体のパイロットが生き残るための鍵になりそうである

なんか備考のところが変になったな。まぁ寝起きだからということで妥協してくれ

201 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 12:56:14 ID:VZoDEwYz
>>200
あいや待った、ちょっと待った

ソニックブレードがDF時にしか使えないだなんて、何を言ってるんだ
アルテリオンCFのGRaMXsの戦闘アニメを見れば、一応使えることが判るぞ

まあ、DF時には、肩・肘の可動部を使うことによって剣として使用でき、
CF時には動かせないから突撃角としてでしか使えないのだろうが

202 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:08:26 ID:hU371UOH
ぶっちゃけ、G−6基地内部はどういう構造になってるのか知りたい

203 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:19:19 ID:CPiVtZHs
>>202
110話にてハッターがG-6基地を探索
> この建造物は何かのロボ(MS?)の格納庫として使われていたものらしい。
>らしい、というのは残されているのは腕部や脚部といった予備部品ばかりで、
>丸々1体などという大当たりは出てこなかった。内部をくまなく探せば1体分くらい
>揃うかもしれないが、原型自体を良く知らないハッターに組み立てられるわけもない。
>「しかし、ワザととしか、思えん!」
> 散々漁って、見つけ出した武器を蹴っ飛ばす。それは見た目も派手な兵器の数々。
>詳しい事は分からなかったが、明らかに本体からのエネルギー供給を必要とする兵器、
>いわゆる専用武器と呼ばれるモノ達だった。一々主催者の意地の悪さが見え隠れする。
>そしてその意地悪の影に、出血大サービスで補給をしてくれるカーペンターズ・ポイント
>(略してCP?)も設置されていた。しかし故意か偶然か、残念な事にアファームドは
>全く消耗していなかった為、「何も起こらないスイッチ」と見過ごしてしまったのだ。
> 本当に底意地が悪い主催者だと言えよう。
>(偶然の発生率を上げ、因果律を操作する。それも私だ)どこかで誰かが呟いた

204 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 00:55:38 ID:HHY0nVFZ
>>203
え、それって…

ヽ(´ー`)ノ
ブライカノン!ブライカノン!

205 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:18:20 ID:7+1q9KMF
ICBM、ポジトロンスナイパーライフル、ベガリオン、ブラックサレナのオプション、フォールドブースター
ミーティア、ストライカーパック、νのHWS、AMボクサー、ボロットミサイル、虎王機、ABCマント
サウンドブースター、F型装備、ミラクルドリル


支給されていない専用武器はこんなところか?

206 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:29:21 ID:CE1n1S25
へたすりゃグルンガスト参式の上半身とか脚部状態のR-3とかもありそうだな。
専用兵器に見えるが実はアールガンでディスラと悪魔合体でリヴァーレいけるか?

207 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:28:48 ID:tGpSiUZm
>ICBM
待て待て待て待てwww

しかしブライカノンがある可能性が出てきたのか……
これでちょっとはG−6での戦闘の幅が広がるか?

208 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 00:43:16 ID:o3deCInj
ブライカノン
大雷鳳にくっつけれる両腕パーツ
サレナの外殻

残ってる機体でいけそうなのはこのくらいじゃね?そのまま使える虎王機やらベガリオンはさすがにダメだろ。
逆に設備とパーツあるなら龍人機が。

209 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:37:50 ID:dggC2Gvt
>>200
マニューバ系を操縦者の腕しだいと割り切るなら
マニューバGRaMDs(訳、『重力加速制御応用の急加速突撃、ならびに攻撃対象への直接射撃による空間戦術』)
マニューバRaMVs(訳、『加速制御応用の急加速突撃、ならびに攻撃対象への一斉射撃による空間戦術』)
ってのもあるし可能かもしれない
何がどう違うのかは聞かれても困るが……

210 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 10:40:59 ID:dggC2Gvt
あと忘れてたけどマニューバーGRaMXs日本語訳は
『重力加速制御応用の急加速突撃、ならびに攻撃対象との交差射撃による空間戦術』だったはず
直接射撃じゃなくて交差射撃ね
細かくてすまん

211 :それも名無しだ:2006/12/19(火) 23:59:10 ID:V92mhsKs
しかし、それらはそもそもヤザンなんかではやり方そのものを知らないから使えないんじゃ無いか?
それに似た攻撃は出来るだろうけど。

212 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:57:49 ID:3PkrOpFe
ヤザンと聞いてパッと思い出せるのは海ヘビだけな件。
グフなら良かったのに…

213 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:45:12 ID:e5x+TnT4
桃太郎の話の冒頭、
象印賞受賞ってのがまたなんともw>トト子

214 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 08:55:17 ID:e5x+TnT4
誤爆orz

215 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:54:42 ID:fi+8gb4o
G-6基地にある予備パーツなどを使って、消耗したロボットの修理とかも可能っぽいな。
グランゾンを改造してネオグランゾンに・・・ってそれは無いか。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)