2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ登場機体を主役にした話を適当に考える

1 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 11:08:45 ID:OhDcdlDF
回天巨神グルンガスト
全24話
高校生の烏合リュウがひょんなことから謎のスーパーロボット・グルンガストのパイロットに
リュウの人間としての成長、苦難を描いた作品

宇宙棺桶ボール
全3話
一年戦争中、ボールに乗って戦った青年兵士ムラマサ・マツイの人生を描いた作品
最終回のムラマサ死亡シーンには視聴者全員が涙した

2 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 11:10:50 ID:k8NJRv87
騎甲機体ドラグーン
全2話
量産兵器として開発されたドラグーンの知られざる秘密を解明
ドラグーンファン必見の作品

3 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 11:11:02 ID:5jV+lRG1
こういうところでやればいいじゃないか
ロボゲ住人でロボアニメを作るスレその36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1155114589/

4 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 11:36:02 ID:3W89RFnh
>>1
宿題は終わったのかい?

5 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 11:40:43 ID:zpP4yJVw
機動戦士ガンダム
全数話
少年アムロがひょんなことから乗り込んだガンダムで
ザク二機を撃破、数奇な運命にひかれていく

6 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 13:29:22 ID:k8NJRv87
ザンボット3
全数話
最終回で生きてる味方キャラは一人だけ

7 :それも名無しだ:2006/11/04(土) 16:35:57 ID:vQxOlvpJ
究極ロボ ヴァルシオン
全13話
天才科学者ビアン・ゾルダークは、外宇宙からの異星人に備え、究極ロボ、ヴァルシオンを開発する
人類の危機感の希薄さ、挙句人間同士での争いに耐えかねたビアンは、
みずからヴァルシオンに乗り込み、全世界、そして全宇宙に喧嘩を売る!
「人類に逃げ場なし!」

8 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:14:33 ID:Rv9Lk0Fx
プロジェクト・ゲシュペンスト
前後編

隕石が落ちてからゲシュペンストが完成するまでの男達の汗臭い物語

9 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:02:22 ID:PNyFSpdM
密着!鋼鉄ジーグ24時
月曜テレビスペシャル

モーターショップの若き社長として働く傍ら、邪魔大王国の侵略から日本を守る
ヒーローとして活躍する青年、司馬宙の一日に完全密着するドキュメント

「まぁ確かに大変だよ。でもさ、俺がやめたら誰がやるのかってね」

10 :それも名無しだ:2006/11/16(木) 10:49:52 ID:3vMNAB0w
 

11 :それも名無しだ:2006/11/23(木) 08:41:28 ID:lPHgiDs7
unko

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)