2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PLUS 47

1 :なまえをいれてください :2006/12/17(日) 12:41:57 ID:yWyDjjVj
発売中
希望小売価格 7,140円(6,800円+消費税)
プラットフォーム PlayStation 2
ネットワーク通信非対応
公式 http://www.seed-vs.com/ps2-2/

PS2版Wiki http://www12.atwiki.jp/destiny_rvsz2plus/
AC版Wiki http://www8.atwiki.jp/destiny/
情報板(非公式掲示板) http://skyhigh.s3.xrea.com/

前スレ
ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.TU PLUS 45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166107676/l50

関連スレ
連合vs.Z.A.F.T.UPLUS 初心者スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165518409/l50

・sage(E-mail欄にsageと入力)進行で。スレ立ては>>950が行うこと。駄目なら断ってからどうぞ。
・釣り煽り、糞コテ・不毛な話・頭のカワイソスな人は放置安定。専ブラ使ってNGにすることを推奨
・略称、キャラ、原作関連、動画についての事は自分で調べる。質問する前にWikiと関連リンクを読むこと
・アーケードスティックについては専用スレがあるのでそっちを参照のうえで聞くこと
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164845072/
デュアルショック2専用とありますがアーケードスティックも問題なく使えます。

2 :なまえをいれてください :2006/12/17(日) 12:43:02 ID:yWyDjjVj
テンプレ
Q:通信対戦出来る?
A:非対応です。

Q:アーケードコントローラーは使えますか?
A:使えます。

Q:隠し機体を出すには?
A:機体やルートはアーケードモードを11回クリアで全部出ます。

Q:アーケードのAルートさえクリアできないのですが…
A:今作はCPUが強いので慣れが必要です。最初はPLUSモードで鍛えましょう。

Q:変形が出来ない。
A:ブースト+レバー2回入力で変形します。

Q:運命のブーメランのダウン値上がった?
A:上がった

Q:予約特典のAスト(ry
A:既出です。

3 :なまえをいれてください :2006/12/17(日) 12:44:14 ID:yWyDjjVj
P.L.U.S.モード用テンプレ
Q:ステラやサトーさんと仲良く出来ない。
A:一度クリアすると協力ミッションが出現します。

Q:前作のキャラは使えますか?
A:クリア後に出るミッションを全部クリアすると徐々に使えるようになります。

Q:キラが無茶苦茶強いのですが
A:レベルによって攻撃力等に補正が入るので最初の頃はそんなものです。

Q:救命ポッド30個がクリアできない
A:レーダーの黄色い点と自位置の十字を正確に合わせるようにすればポッドは回収できます。あとは慣れです。

Q:キラ・ヤマトがクリアできない
A:ぶっちゃけ慣れです。きつかったらレベル上げや信頼度上げてみましょう。自機がやられても僚機にしたキャラが自機として使えます。

Q:好感度MAXのはずなのに、戦闘中、ルナマリアさんが攻撃してくるんですが?
A:仕様です

そのほか分からないことがあったら>>1のwikiを見てください。
たいていの質問はあちらにも書いてあります

4 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:44:53 ID:yWyDjjVj
質問が多いミッション

・ポッド回収系(民間機救出など)
セレクトでロック外す。高所のものは歩きでレーダーのマーカー座標合わせて垂直上昇
詳しくはようつべの動画やwiki参照。最終手段・・怒れる瞳でステラの好感度を上げ、ザムザザーを使う

・対多人数系(黄金の戦姫など)
高機動、かつBR持ちの機体で臨むのが基本。逃げ回りながらBRで着地を取り、丁寧に数を減らす

・キラ・ヤマト
wiki参照。

・フェイス5(敵包囲網を突破せよ)
難易度的にはまだ序の口。ステキャンやBD方向転換、着地ずらしの練習と思うこと
乗機のコストは450か280、200がお勧め

フェイス9 (黒き天使との邂逅)
wiki参照。GHは必須ではないがあると便利

・フェイス10(星を見るもの)
最初が一番キツい。とにかく地雷設置→逃げ→誘い込んで爆破

・フェイス17(希望と絶望と)
とにかく攻撃を食らわないことが大事。CPU戦の一対多の基本通り、逃げ撃ちで地道に削っていく

5 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:45:38 ID:yWyDjjVj
A.「キラ・ヤマト」等、単純に敵が多い強い〜と感じる場合
 ・信頼度が最大のキャラを増やす
 ・自分の基本技術を磨く
 ・キャラクターのレベルを上げる(機体の装甲・攻撃力が微妙に上がる、レベルが10や20違うとかなり違う)

Q.PLUSでステラやネオなどの敵の信頼度が上がりません
A.敵の時に1回も攻撃しないか、協力ミッションをこなせば信頼度は上がります
 対決ミッションでは手間なので、協力ミッションで上げましょう
 キャラによって、上がりにくくてもめげない

Q.協力ミッションが出ません
A.表示される対決ミッションを全てこなしましょう
 キラとの対決「キラ・ヤマト」をクリアすれば敵との協力ミッション、レイなど仲間との対決ミッションが出ます

Q.PLUSに、いつニコルやクルーゼなど前作のキャラが出ますか?
A.片っ端から種死キャラの対決・協力ミッションをこなしましょう
 最後に現れる、レイとの対決「レクイエムは誰の為に」をクリアすれば
 クルーゼが出現し、前作キャラが次々に増えていきます

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:49:44 ID:EMbzSBpn
>>1
新スレを立てただと?なら乙しかないじゃないか!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:50:25 ID:srD/wA3u
>>1

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:02:56 ID:4EUCaNfV
乙……………………?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:19:50 ID:C+9vflJa
>>1
残念でした。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:21:32 ID:/RZ4zxiN
>>1
残念だったねぇ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:23:23 ID:VKY8XSVT
>>1
いわゆるひとつのドンマイですね

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:44:57 ID:sW3JD3p3
乙だな

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:46:30 ID:sW3JD3p3
>>1


14 : ◆QVp.Wip/wk :2006/12/17(日) 15:57:26 ID:nyzvS+tT
新シャアからきますた

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:21:10 ID:b4oQtjbK
ステラ「こないで…!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:27:35 ID:C6yqq+9d
ファイナルプラスルートのGザクの大群が超えられない。・゚・(ノд`)・゚・。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:34:41 ID:rh04bfNu
プラス全クリして相関図みんなMAXにしたて、アーケードの隠し要素も全部出したんだが、それなのにギャラリー全部でねぇwW((;゚Д゚)曲は全部出てたがアートとムービーが全部出てねぇ…


18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:37:03 ID:rh04bfNu
誤→MAXにしたて
正→MAXにして
すみません(゚ω゚`)

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:38:12 ID:WeeDyv9C
>>17
どこでてねーの?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:48:54 ID:rh04bfNu
>>19
アートはバラバラで空いててムービーは最後から二つと最後から一つがでてない(´・ω・)

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:49:03 ID:KltjW2WP
無限チャレンジの300の壁が越えられねえ…orz
ちなみに2人プレイ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:57:26 ID:jz04N8De
一応本スレ誘導

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166328612/

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:02:24 ID:v3DaI/Yf
>>20
ドムドム三人組とM1三人組のムービーじゃね?
アートはチャレンジモードクリアでも出るぞ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:18:51 ID:AziYb/A2
17>>
一応

チャレンジモードやれ
敵無限は100機以上まで

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 04:14:49 ID:8Qt2GMmm
ちなみにチャレンジ無限はバスターでBR→格闘CSだけやってれば100くらい余裕。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 09:26:38 ID:5QxCLHJw
>>25
いや、むしろザムザザーでピンクガードしながら突撃だろ
ありゃ余裕で、いや知らぬ間に300は超えてるw

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 09:43:06 ID:G7MOjb6N
ジャスティスの前連発で勝てる

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 18:31:36 ID:Kg53T329
450使ってりゃ余裕

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 20:18:44 ID:bO/cufif
PLUSモードさっき始めたんだが、ザムザザーに6回負けてる件についてorz

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 20:33:51 ID:e8lZx2bd
>>29
ザムザザーやゲルズゲーやらは中距離からライフル撃ち続ければおk
格闘戦すれば瞬殺狙えるけど慣れてないとかわされて反撃食らう

敵の周りをグルグル回りつつ撃ちつづけると大丈夫

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 21:28:59 ID:bO/cufif
>>30
サンクス!11回目にしてFインパルスでようやく勝てました!
先が思いやられるorz負けるたびにロードするのがだるいなぁ、

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:54:20 ID:e8lZx2bd
キラの悪夢での出来事

Bインパルスで出撃
真ん中の丘あたりでグルグル走り回りながらフリーダムのライフルを回避
フリーダムがフルバースト?発射体勢に入ったらブーストでかわしてデファイアント投擲
動きが止まってる間にケルベロス発射

吹っ飛んだフリーダムが立ち上がると同時にミサイルポッド発射
ミサイル当たればケルベロス発射
外れたら逃げ回る

を繰り返してたらノーダメージで勝てた


Fインパルス×2+イージスで頑張るも散る事4回・・・
なんだか悲しくなってきた(´・ω・`)

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:34:13 ID:j23uf8Dj
チャレンジモードEが越えられない・・・・

どうすりゃ勝てるんだ?あの悪魔達に・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:58:03 ID:rfM2deLU
ミーアザクでクリアする動画があったような

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 09:21:19 ID:hb6n5TQE
>>33
逃げながら射撃で着地取り、一体ずつ確実に倒すとしか言いようがない。
2体倒せばかなり楽になる。はじめはストフリかレジェンドを倒すのが良いかも。
あの状況でドラグーンはウザイから。
残り一体にすればあとはカモも同然。煮るなり焼くなり好きにしろ。

36 :33:2006/12/21(木) 22:05:57 ID:j23uf8Dj
>>35
激しく亀ですが、ありがとうございます。早速挑戦します!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)