2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THE お姉チャンバラ総合 33連絶】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:21:27 ID:2N2V7Vqa
ゾンビ! 流血! 水着姉チャン! 凶暴妹!
変な性癖に目覚める人を増やし続けるSIMPLEの奇良作に特別編。
復活の眼鏡、そして金棒少女にアメリカ娘 その他まで加わった
完全新作『お姉チャンバラvorteX』は12月14日発売で価格7,140円。
初回特典でサントラ付くから購入はお早めに、な!

☆ 公式 【お姉チャンバラ.com】
http://www.d3p.co.jp/one/

☆ 前スレ【THE お姉チャンバラ総合 31連絶】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165675942/


☆ 姉シリーズ攻略テンプレサイト
質問の前に必ず目を通しましょう。
ttp://simple2000neichan.gooside.com/neichan2ch.html
☆ 『お姉チャンバラ』『お姉チャンプルゥ』のテンプレはこちら
ttp://ameblo.jp/simple2000neichan/entry-10007502798.html

次スレは>>970が立ててください
関連リンクその他>>2-10あたり


2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:31:02 ID:6sKOF9Dk
<どんなシリーズ?>
一人で大量のザコ敵を倒していく無双系3Dアクションゲーム。ステージ中に謎解きは皆無。
ただ斬りまくるばかりですが、技数が多くて極め甲斐のある戦いが出来るのと、
使用キャラがエロカッコイイ女性ばかりなのが魅力です。


【お姉チャンバラ】 2004年8/25発売 (PS2)
初代作。彩と咲が対決するストーリー。といっても、対話があるのは最終面だけでストーリー性は希薄。
システムはかなり不親切だが、爽快感はこの頃から健在。
使用できるキャラは彩のみ。


【お姉チャンプルゥ】 2005年6/23発売 (PS2)
『お姉チャンバラ』とステージや敵キャラは全く同じで、システム等が改善されただけの作品。
使用キャラ&コスチャームも増えた。ストーリーは追加キャラのものだけ変更されている。
使用キャラ(彩・咲・双葉理保・双葉真琴)



3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:32:55 ID:6sKOF9Dk
【お姉チャンバラ2】 2005年12/22発売 (PS2)
仲直りした彩と咲が、謎の組織の陰謀に巻き込まれる新ストーリー。ただし相変わらず対話や文章は少ない。
システム・BGM、ほとんどが一新された続編。銃などのサブウェポンも登場し、咲は体術を習得。
交代制ながら2人でも遊べるようになった。難易度はシリーズ中もっとも高い。
使用キャラ(彩・咲・レイコ・エヴァ)

【お姉チャンポン】 2006年6/29発売 (PS2)
『お姉チャンバラ2』のチャンプルゥ版、といったところ。やはりステージや敵キャラは変わらないが、
システムが圧倒的に優しくなっていてユーザーフレンドリー。追加キャラやBGMも多く、
PS2作品では最高のボリュームをもつ。試しに一作品買いたいだけならこれで決まり。
使用キャラ(彩・咲・レイコ・エヴァ・理保・真琴・花・菊)

【お姉チャンバラvorteX】 2006年12/14発売 (Xbox360)
基本構成は相変わらず。新たにゲージ溜めての必殺技や、バイク、回避からのカウンター攻撃が追加。
ストーリー演出もムービーの追加などで幾らか強化されている。詳しくはお姉チャンバラ.comを参照。
使用キャラ(彩・咲・アンナ・ミザリー)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:34:21 ID:6sKOF9Dk
〜共通システム〜

*刀劣化: 敵を斬ると刀に肉汁がついてき、どんどん切れ味が鈍る。
 やがて刀が刺さって抜けなくなるので、そうなる前に刀を払わないといけない

*暴走: 返り血を浴び過ぎると暴走状態に、攻撃力や移動スピードなどが超強化。
 ただし防御力がダウンし、ライフが自動減少。回復は女神像に触れるかアイテムを使うしかない

*居合い: ライフを消費し、広範囲に攻撃する必殺技

*狂乱艶舞刃: □ボタンを三回押した後、タイミング良く□を押すことで出る横斬り連発奥義。
 キャラによってはビンタ連発になったり。コンビネーションを成長させると回数が増える

*COOLコンボ: 超重要。□攻撃ヒット時に、タイミング良く□ボタンを押すと、次の□攻撃が
 衝撃波を伴ったものに。これを続けるのがCOOLコンボ。各技の攻撃力とスピードが倍増で気分爽快。
 全COOL化に成功すると、専用攻撃が一回出せる。『姉2』からは全COOLでないと倒せない、不浄門が登場。
 また全COOLコンボ最中に暴走条件を満たすと、コンボ後に究極技「忘我必絶」が出る

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:35:14 ID:6sKOF9Dk
〜関連LINK〜

【闘神伝】タムソフトの音楽【SIMPLE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1137855165/
その他にも、姉芋エロ小説&エロ絵スレ有。 自分で探すよう・・・

□絶対SIMPLE主義(普及・情報)
ttp://lovesimple.hp.infoseek.co.jp/
□MO-GOS(普及)
ttp://karikata.hp.infoseek.co.jp/
□syoboonline(ゲーム全般速報)
ttp://s03.2log.net/home/syoboon1/index.html
□M:NGB(情報・画像)
ttp://www.urban.ne.jp/home/nbg777/
□酷夢(攻略)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/indexSP.htm
□Lace & Steel (海外サイト 壁紙他)
ttp://www.geocities.com/laceandsteel61/
□廉価版で行こう!
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/simple2000.html



6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:52:03 ID:l1xeHA4k
1乙
あら? こっちに移動したのか。
前スレで誘導できなかったのがいたいな。
といいつつ6ゲット


7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:58:21 ID:2N2V7Vqa
あー ごめん、立てたのにないと思ったらこっちで立てちゃった・・・
総合で箱版の攻略っぽい話題ばっかりもどうかと思って攻略で検索して
ないけどまぁいいかと思ったら攻略に立てちまったよ。

あっちで総合立て直して、こっちは落ちるの待つ360攻略として使う?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:59:25 ID:2N2V7Vqa
*落ちるのまつ?
360攻略スレに流用する?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 04:27:32 ID:h1R6xF2j
家ゲー板の方にできました

【THE お姉チャンバラ総合 33連絶】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166123089/

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:24:32 ID:atPRbf6D
360攻略スレって無いの?
探したけど見つからない・・・ここなの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:35:04 ID:nVam5+NQ
「ィィヤッホーーイ!」て掛け声がいいね

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:01:30 ID:M3uy5GH7
>>10
家ゲーで探してごらん
攻略になってねぇけど

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 07:02:13 ID:7vc/a7bp
>>12
ありがと、無事見つかりました^^

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 23:40:02 ID:TK9sVRdL
家ゲーでも見つからん、、、スレ落ちしたか? なんで人気ないんだ?
結構、気持ちいいんだが。 服が集まらんのさ〜

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 02:36:09 ID:aLpmMEBu
技駆使してサクサク進むようになるまでが長いからな
成長が遅いから服集まるまでに飽きる奴も多かろ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)