2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボスタリオン

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 21:54:04 ID:WREUAAiV
語ろうよ。
因みに漏れは未だにGTとってない…orz

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:53:41 ID:J0i1wzYL
ごめん…持ってないんだ…(´・ω・`)

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 02:42:29 ID:tQ3ktNX3
ごめん…持ってないんだ…(´・ω・`)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 04:08:33 ID:j/4BhqAA
今日もやってたよチョコスタ。

チョコボカワイイ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 16:54:20 ID:wSBQr/Zq
G1なんか適当に代重ねすれば勝てるよ。

6 :1:2006/12/12(火) 22:45:02 ID:63/siEou
>>5
そうなのか?
もうちょっとやってみようかな…

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 22:58:39 ID:AWZyJwy4
EXで遊ばないと140ギルできる頃には飽きてるな
コンビネーションでいいの生まれるまでリセット→ロードの繰り返し・・・
時間の無駄

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 03:21:55 ID:Rx5xZzrb
》7
EXとは?コンビネーションとは何?
全種牡羽、自家にした強者いる?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:26:13 ID:wx2+he88
>>8
攻略サイト見ればわかる
始祖は気をつけないと種絶滅する可能性あるから俺はやってなかった


10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 02:21:31 ID:ylo1olV2
攻略サイト。何処?
まあ、自家にする必要ナイしね。ライバル強くなるし。

攻略本のホーク爺の配合でやってるが、何ギル位いくんだろう…。150ギルとか出るの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 12:59:59 ID:0JHZb5DB
ググレ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 12:48:29 ID:MpVfVG1j
昔のプレイ記憶から飛んでるくらいほったらかしてたw
ちょっと最初からプレイしてみたが、
65ギルの1代目でも短距離G2なら取れるくらいだから
G1制覇する程度の仔なら適当に遊びつつ生産してればイケそうだなぁ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:21:37 ID:ItDn5EPO
くっそーーー何時間これに注ぎこんでるんだ自分…

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:40:58 ID:jsdAzy1U
>>7
パスうpきぼn

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:32:10 ID:y8luUw/3
簡単に検索してみたが
>>1
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/sada/choco/riron_f/r_wakaba.html
ttp://homepage2.nifty.com/tiqlia/games/choco_lab01.html
とりあえずこういうところとか参考にしてみたら?
ポイントは青字を増やす感じで余計な赤字は消すように。
そして渋い配合も同時に利用する。
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~weib3/stallion/data/ability.html
青字赤字の源流チョコボ一覧はここで。
繁殖牝馬セールに売られてるやつは親の源流と同じ青字赤字。
あと、基本的に瞬発力が青字のオスと赤字のメスの子供は相殺されて無字になるから
それを利用してもとからある赤字を消していって代を重ねるごとに7能力の青字を増やす

続けるなら「スワップカップリング」とか
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/sada/choco/nOeOn/swap_k.htm
こっちは渋い配合を延々と続ける「×12コンボ」で、時間かかるのがたまにきずでやったことない
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/sada/choco/mk/x12_k.htm

16 :1:2006/12/21(木) 20:57:42 ID:vC5ggZ5k
>>15
うおおお!!d!!!
なんか難しそうだけどやってみる。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 22:24:33 ID:EbFo3AP2
>>14
3年ほど前に言って欲しかった^^
>>16
スワップは絶対やめといたほうがいい
リセット→ロードでも110〜120で頭打ち
コンビなら140いける面倒だけどなw
7世代頃に牝が全青になると一世代毎に5〜15ギルはあげていけるぞ
だがコンビだと15世代頃G1超余裕になってやる事なくなると急激に飽きるw

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 00:23:17 ID:7j1glDro
>>17
某サイトじゃあ、頭打ちは190位だって書いてあるけど
スワップで110〜120やコンビは140発言は低すぎだって叩かれるよ
コンビは×12コンビネーションと勝手に解釈

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 03:34:38 ID:K072b6be
>>18
某サイトの人
ゲーヲタ乙としか言い様がないです。
140ギル作るのにあれほど時間かかったのにそれ以上とか暇人変態か改造です^^
ちょっと前にダイスDEチョコボクリアした後
チョコボスタリオン エミュ+PARで使ってみたが確かに193以上行かなかったよ
一世代で160〜コンスタントに出てくるからこれでコンビネーションやったらすげぇだろうなぁ
と思ってたが時間の無駄+むなしくなり終了www
スワップはギルの上がりが悪すぎる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)