2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説 トワイライトプリンセスGC版 2スレ目

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:41:43 ID:LjeCP5aF
ここはトワプリGC版 攻略専用スレです。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:43:32 ID:RudXfDB8
ツンデレスモモタンハァハァ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 01:36:42 ID:XCJrMPQ1
ツンデレブーム先取りルト姫ハァハァ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 13:11:56 ID:V51WWXVU
スレタイに攻略の文字が入ってないので
誰も来なくなってしまった・・
GC版の攻略スレって他にもあるのかな・・?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 14:15:51 ID:nnyMdYA0
>>4
検索したけど無いみたい。
まあ、操作法や位置関係にさえ注意すれば特にGC版に特化してある訳じゃないから
Wii版のスレだけでも困らないし。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 16:15:38 ID:RWneQtJH
ゴーストの場所も占えるようにしてほしかったな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:35:47 ID:je0XyMpr
まったくだ。フィールドは夜のみってのもかなりキツいわ。

こりゃはじめから全部メモっとくべきだったか。……だりぃ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:58:26 ID:ZPQ4WK5Q
つーか向こうがwiiとGCで共存してるしぶっちゃけいらないよな

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:03:37 ID:Ywgd5s7D
城下町にいる
寄付してくれって親父にルピーをやると
何か見返りがあるの?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:09:31 ID:wLBwH89W
1000ルピーでハートのかけらじゃなかったっけ?試したことないけど過去のスレで

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:42:20 ID:Ywgd5s7D
レスありがと
とりあえず手元の600ルピーを全部寄付してくるわ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 21:19:43 ID:/OP5ytpC
今回ルピーすぐ溜まるしね・・・
虫探ししてないから宝箱のルピー全部戻しちゃうよ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 21:53:18 ID:YmfiNwbn
目が回る… 黄色ボタンさわらないとグルグル回り続けるのはデフォ?
酔った

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 22:11:02 ID:BPweIy5X
エラーが発生して、ハートのカケラ10個分くらい戻った・・・・
もうダメポorz

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 22:17:14 ID:+616P0dI
>>13
ニュートラルポジションがおかしい
説明書の4ページ目をよく読んでからプレイして

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:07:22 ID:V51WWXVU
>>13
グルグル回るのがデフォってwww
どこのアトラクションゲームだww

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:08:16 ID:/402kwPS
>>15
ありがとう
さっき電源切って、またやったらちゃんとなった…

4頁読んでたのにu ああなるとは思ってなかったです。
反省…

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:13:28 ID:/402kwPS
>>16
まあ、半分ジョーダンで言うたんですが
別のスティック動かすとちゃんとポジショニングできるから
そうするもんなのか?と ビビったんですわ


…なにしろ風タク以来、GCに電源いれたもんだから

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:32:28 ID:V51WWXVU
>>18
起動回数はコントローラーのニュートラルポジションのズレにあんま関係しないと思うけど・・
逆に全然コントローラー使ってないわけだからコントローラーがおかしいんじゃなくて
起動するときにスティックを触ってたりとかで起きた現象だとおも

まあトワプリ終わったあとはまた押入れに行くんだろうから
あんま気にしなくてもいいと思うけど・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:33:26 ID:DADp+3oX
ハイリア湖で行き詰まり・・・。
もぅ分からん。
気持ち悪くなって吐いたのでしばらくお休みです。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:38:07 ID:V51WWXVU
>>20
嘔吐!?
ゆっくり休んでから頑張って。
ヒント:ハイラル城下町に(ry

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:49:00 ID:1h888b2v
皆さん
>>21はどことなく優しさに満ち溢れていますので呉々もご注意を。

あなたのはぁとを撃ち抜かれてしまう危険性があります
>>21に安価を向ける際には必ずヤクルトを飲んでイソジンでうがい、そして確実な安全保証のためサングラスをお掛けになって下さい

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:59:10 ID:DADp+3oX
21さん ありがとうございます。
明日 お仕事から帰ったら子供と一緒に再開してみます。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 00:24:47 ID:4z1ok6tW
>>23

羨ましい家庭賞 賞与

25 :21:2006/12/09(土) 00:39:31 ID:0OGT3l0O
>>22
(  ゜д゜)!
何そのヨイショキャラww

>>23
いいなあ・・
漏れなんか一生独りぼtt(ry

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:47:51 ID:VOE5Mf/9
超序盤だが、妊婦に釣りざお貰った後どうすればいいん?
猫がきになるが、鷹で掴めないし

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:54:03 ID:5VOA0Lr5
猫のいる桟橋で魚釣れ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:56:09 ID:VOE5Mf/9
スタートでメニュー画面にしても釣竿がないんだが

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:59:54 ID:5VOA0Lr5
説明書読めよ。
十字キーの上だ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:01:38 ID:VOE5Mf/9
>>29
d見落としてたよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:08:50 ID:qpyNbmht
ジョバンニの家ってどう入るの?ゴースト20匹溜まったんだが。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:12:53 ID:p8U1L30w
>>31
西の裏路地に猫がたくさんいるとこがあるから、そこの扉の左を掘れば入れるよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:13:31 ID:p8U1L30w
>>32
ごめん、東の裏路地の間違いです

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:06:02 ID:CN9wa0OF
新しい場所行くと毎回5ルピーの解説してくれるけどなんで?つぼからでてきたんだよ?
本当にもうゆるしてほしいんだけど

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:14:28 ID:p8U1L30w
>>34
に、任天堂の優しさなんだよ…

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:16:59 ID:Wyw5pFrR
花に爆弾が落とせない…

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:31:15 ID:kT7ZsdpV
馬車護衛。鳥が倒せない…弱いのに…

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 18:29:20 ID:tj33WynR
馬車護衛の時の鳥は爆弾を持っている状態でブーメラン攻撃をすると自爆しますよ
あと、馬車の火はブーメランで消せます
がんばって

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 20:41:58 ID:rqqi82WP
鳥はパチンコが良かったな
弓より狙いやすい

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 22:03:20 ID:S3CG5/Qz
2日に届いたが色々あって今日からプレイ開始。
めちゃめちゃ面白いな、橋での一騎打ちは燃えた
夕焼けの決めポーズカッコヨスwww

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:33:15 ID:7FFRiUaa
ハイリア湖の東にいる金の狼のとこまでどうやっていったらいいですか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:36:40 ID:XVQng6ax
ブーンするお( ^ω^)

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:49:33 ID:Rb8XA9j2
ラスボスは 「ガノン」 1~4形態
ラスステは 「ハイラル城」 (センスでハイラル兵の霊がわんさか)
黄昏の姫は 「ミドナ」 でガノン撃破後、呪いが解け本来の姿に戻る
金色の狼は勇者の身でありながら後世の時代に技を伝える事ができず、無念な
思いをした 「時オカリンク」 で今回のリンクの祖先

ザント=ガノンの捨て駒
おばちゃんとその息子は 「天空人」
ゼルダはガノンに憑依され 「一時的に敵」 となる
スノーピークの廃墟の館のボスは魔力に囚われた「獣女」
忘れられた里=シーカー族の隠れ里で「インパル」 が最後の住人で天空の秘密を守ってる

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 02:21:53 ID:pufRXgCU
↑で、何がたのしいんだ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 04:24:35 ID:ZI540cXd
今ようやく幽霊ネズミを振り払う方法

狼状態でも回転切りの操作が有効
スティックを一回転させてBボタン

46 :名無し:2006/12/10(日) 14:28:43 ID:gRuOqUAW
今日始めたのですが森の神殿で早速つまりました。
猿が二匹ついてくるのですが風の吹く場所にわ来ません。
んで風が吹くと橋が違う方向に向いてしまうのですがジャンプしたりしても下におちてしまいます。
どうすればいんですか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 14:30:59 ID:PmS1Lcd/
>>46
そこはまだ行けないので他のルート探してください

48 :名無し:2006/12/10(日) 14:37:38 ID:gRuOqUAW
違うエリアきたのですがやはりまた猿がついて来ない場所です。
で飛び越えようとすると下にいる変なモンスターに飲まれていけないのですがどうすればいんですか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 15:22:18 ID:HjxZBC9j
>>48
近くにいる敵を攻撃すると爆弾の代わりになるから、その植物の上に投げる

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:10:35 ID:P9xuy/aO
橋の上でガキが1人死んだ・・・かわいそうになった

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 18:10:33 ID:1vbNeO9q
試練の洞窟、今ダブルクロー使うところなんだけど
あとどれぐらいあるんだ?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:09:20 ID:1Tf7m6pY
>>43みたいな奴がいると思って、全クリしてから見たら案の定いたなww

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:39:15 ID:4PZkU/6U
森の聖域の場所が分からないのですが・・・
森の聖域って森の神殿のことなんですか?
全く場所が分かりません

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:41:06 ID:6zk+dTZs
全部自力でフルコンプしたつもりだったけど沈むルアーは気づかなかった

>>53
とりあえず森の神殿の近くに行ってみてミドナ注目できるところ探してみてください

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:41:32 ID:TzfiZdZh
注文してどれくらいで来ました?

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:45:17 ID:1Tf7m6pY
11月16日に予約して12月4日の夕方に来た

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:47:05 ID:6zk+dTZs
>>55
26日かかりました

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:47:33 ID:TzfiZdZh
一昨日に予約したんですけど,あとどれくらいで来ますかね?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:54:33 ID:6zk+dTZs
>>58
自分にはなんとも……。
一週間くらいは覚悟した方がいいかも。

あと、ゼルダは謎をよく考えて解いたときの快感を味わうのがキモでもあるゲームだと思うので
できればクリアするまでは攻略関係のところは見ないほうがいいと思うよ。
質問に答えといてなんだけど、質問してる人を見るとちょっと悲しくなる。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:57:35 ID:1Tf7m6pY
>>58
地域にもよるしわからんなあ
俺も>>59と同じ

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:59:13 ID:TzfiZdZh
親切にありがとうございます!

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:00:23 ID:4PZkU/6U
>>54
素早いレスありがとうございます
森の神殿の外でイイんですね?分かりました

63 :ゼルダ好き:2006/12/10(日) 20:08:49 ID:+6QXHES/
誰か良かったらクリアし終わったら売ってくれませんか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:11:38 ID:WZrCgQ83
>>63
ヤフオクにでも池

65 :ゼルダ好き:2006/12/10(日) 20:17:10 ID:+6QXHES/
ヤフオク高いからここで売って

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:17:19 ID:pSknOpF9
売らねぇよ。
今回のはタクトの比でない出来だし、プレミアつきそうだしな。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:27:28 ID:1Tf7m6pY
中学生か?クリスマスプレゼントちょーだいって親に言えば?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:35:55 ID:Z8kOvRgH
何これ
ブザーなってフリーズしたマジ終わった

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:36:14 ID:K/i9tmKR
家ゲー攻略板初カキコ!
やっとクリアしたぞ〜!!
45時間ぐらいかかった。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:04:54 ID:ElM/jqG9
もうだめかも
騎馬戦むずかしすぎるよ
注目しても、X Y と一緒につい A にもふれてしまう
それに照準合わせていると、馬が止まってしまうよ〜

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:22:54 ID:jNq0FUzA
L押しのZ注目でいいんじゃない?
それで乗り切ったし・・・・・

72 :70:2006/12/10(日) 22:41:30 ID:ElM/jqG9
ダメだ
すぐ馬車が道をはずしてしまってぐるぐるしてるうちに自分が死ぬ
L押ししても、敵ばっかり注目するし

護衛任務ってかならず夜なんだね
ウチのテレビ古いからめいいっぱい明度あげても、夜は真っ暗な画面なんだ…
燃えてないと馬車が見えないとはなんて皮肉


73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:47:45 ID:1Tf7m6pY
ゼルダ画面暗かった苦しいよな

74 :70:2006/12/10(日) 23:10:39 ID:ElM/jqG9
サンクスできた
コツは、燃え尽きるまでに消しゃーいーや、というおおらかな気持ちだな
すぐ消さんで、邪魔な敵を落としてから、ゆっくり消せばいいと

新しいテレビ欲しくなったよ


75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:12:13 ID:AHbeIGMD
今さっきGC版注文しました。
これって佐川ですか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:13:32 ID:FOpFSGtr
>>69
ハートのかけらやサブイベントか

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:21:18 ID:jusYtrAt
佐川です

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:26:28 ID:zgaFM0sX
注目封印もいいかもな

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:35:15 ID:ZniAUTto
雪山の廃墟での、2回目のスイッチのやり方が知りたいです…
教えて下さい><

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:36:43 ID:QeUCxyWL
>>75
佐川
ニンテンドォの梱包には驚かされた  ザツィ

>>73
部屋のテレビ、緑色系になるんよ… テレビ叩きながらやってる…
地デジテレビ買うまで堪えて欲しかったのに  買い換えかなぁ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:49:51 ID:YlzMG0Mi
>>80
小さいダンボール紙で包装されてるだけマシ

楽天市場のある店で買ったらただの紙袋に入ったまま来たことあるし

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:02:05 ID:inijPhJV
>>80
地デジ買っちゃいなよ





誰か、雪山の廃墟のデカい穴の先にある宝箱に何入ってるか教えて

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:08:13 ID:inijPhJV
あ、解決した

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 01:55:04 ID:oN8INPa6
地デジチューナも内蔵のHDテレビもまだ高い。

もういっかいブラウン管テレビを仕入れたほうが正解かもしれない。
2011年まで使えるし、大きくても安いし動きに強く発色も液晶よりいいし。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 07:10:48 ID:BQKg/WY0
テレビの件でレスいろいろありがとう〜

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 11:20:30 ID:jlKMnfvi
ザントの倒し方がわからない
剣で玉撃っても跳ね返らないし

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 11:31:25 ID:7/1WWare
今までの戦いを思い出しなさい。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 12:33:17 ID:vpH+hM6U
>>86
風景見てその時に手に入れた武器で攻撃しろ

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 12:35:38 ID:inijPhJV
ザントとの戦いおもしろいよな

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 14:29:04 ID:haYdto9p
砂漠に来たよ

んで迷宮に入って幽霊一匹やっけてその後 詰まった
(´・ω・`)先進めない

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 14:40:04 ID:2bja9Qto
>>90
ゴーストのにおいを覚えて扇子を使ってにおいを辿るんだ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 14:50:30 ID:A3DLvWGu
上スレみたけどGC版はプレミアほどいかなくても
値落ちはしにくいかな?
今年中には攻略してヤフオクで売ろうとおもってるんだが
このソフト売れてるの 100万本くらいいきそうかな
あんまり飽和だと下がるだろうし

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 14:58:54 ID:2bja9Qto
>>92
GC版は10万も売れないとおも・・
なぜかネットオークションでは価格より高い値段で売れたりしてるらしい・・

多分任天堂オンライン限定だって知らない人が
ネトオクの値段みて勝手にプレミア価格になってるんだと思い込んで買ってると思われる。

でも定価で買いたくないって人もいるだろうから
中古でもそこそこの値段で売れると思う・・

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 15:33:43 ID:p/O98P0+
ヤフオク見るくらいなら、
定価で買えるゼルダのHP見ないのはお間抜けとしか言いようが無い。


95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 17:12:34 ID:FefjKK8U
ファンならGC発売を知らないとはいわせない
そろそろファンやめる予定だけど

96 :名無し:2006/12/11(月) 19:10:30 ID:6r8h833J
デスマウンテンの1番奥(最後の)光の雫が見つからない。
WiKiとか見たけどイマイチ場所がわかりません。
どーやって行くのでしょう?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:15:07 ID:vpH+hM6U
>>96
崖の下行け

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:21:01 ID:KS6HH+1D
とりあえず隅々までねりあるけ

ほっそーいところものりあがたてみる

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 20:02:35 ID:qMpI+52P
風の像のところで犬で吠えるじゃん?
その後人間に戻ってその像のある所いっても何もおこらないんだけども…
像とは別の場所にいくの?

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 20:11:18 ID:vpH+hM6U
>>99
うん
マップ見て狼マークのあるとこ行け

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 21:41:33 ID:qMpI+52P
>>100
ありがとう!ずっと風の像の穴?に剣いれようと突きくりだしてたよorZ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 21:51:44 ID:inijPhJV
つか、わざわざ自動でマップ出てきて狼のマーク表示されるのに、それがわからない意味がわからん

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 21:52:18 ID:5MVCxAaS
釣りとかじゃね?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:15:25 ID:xYeHYvTa
いや俺も分からんかった。
狼マークいちいち気にしなかった。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:31:06 ID:/YmLZGa7
これがゆとりの後遺症なのか・・
釣りのほうがまだいいような・・

・・とゆとり世代の漏れが言ってみr(ry

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:50:33 ID:oVkKzeNd
>いちいち気にしなかった。

あんな立派なマークがいきなり登場したのに気にせずにいられる性格って
ADVゲームには致命的に不向きだとオモ



107 : :2006/12/12(火) 01:08:37 ID:AqMG+4TZ
ハイリア湖に着いて詰まったら飛べ!
分かるやつには分かるだろ・・・

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 01:23:56 ID:QDdT5qMW
ハイリア湖から出れなくなって、半日詰まったのはいい思い出です。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 01:53:25 ID:WGibGt5h
ふーやっと終わった
ハート財布最大、魂33で40時間かかった・・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 02:28:16 ID:JbOReQLk
>>106
クリアーするのには不要なんだからそういうのもありなんじゃない?
俺も気にしなかったしwあとでいいやって

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 04:18:09 ID:ah/bR6dO
ゲーム楽しむ気あるのかw
まぁ人それぞれだし、いいけどさ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 04:56:35 ID:ARGbkMvb
>>90だけど
これから雪山行くよ
ありがトン

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 07:15:58 ID:ojh9WV6X
>>102
雫クリア後までほっといて、拡大拡大ってしないと出てこないと知らず
えーーとりそこねたーー と思った俺がここに…

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 11:52:43 ID:mkkueuNP
今って注文してからどれくらいで着くかな?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:18:49 ID:1Epy4ln0
>>114
俺みたいに地方だと6日ぐらい(発売日の後で注文したから)で届いたよ。
もし地方なら注文した後は忘れてた方がいいと思う。
状況によってはWii版買った方がいいかな。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:28:33 ID:saQv3056
任天堂にメールで問い合わせたけど
GC版の販売期間とかは特に設けてないそうだね
wii版もっててGC版も買おうと思ってるけど、急いで買わずに済んで良かったです

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 00:03:27 ID:QvOs7AAy
コロコロゲームってカエルのルアーがもらえるだけですか?今4−1までやったんだけど…。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 11:43:05 ID:x+6ynETr
>>117
8-8で財布パンパンにするって話

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:57:35 ID:rVUVEgeV
財布パンパンになったよ。あと、ステージ選択できるようになる

120 :114:2006/12/14(木) 10:44:51 ID:y5MH7zFM
>>115
6日後ですか。
じゃあ週末くらいまで待たないとダメかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:09:03 ID:B1X0b4YV
砂漠の処刑場
ゴースト3体倒して燭台に3つ火がついたとこで詰まった

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:59:16 ID:MGbb6sjx
楽しくやってるんだが、今回初めて高いところが怖いと思った。
ずっとへそから下がぞわぞわしてる…
失敗が別の意味で辛い

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 01:51:41 ID:0sStYDKa
>>122
俺もそれは思った、時オカとかタクトでは別に何も感じなかったのに今回はジェットコースターの時の感覚がw

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 06:30:51 ID:JI4+YgR8
>>121
きっと天井だろ

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 09:43:38 ID:WjqStgMF
>>121
センスだ、センスを信じるのだ

3つが何処か判らないと何とも言え無いんだよね
まあ、2個は問題無く見つかったと思うから
・臭いが空中で途切れている > 部屋の中を良く見てみよう
・臭いが床に消えている > その場でできるアクションをしてみよう

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 10:18:01 ID:+QsG7m4w
マロもハイラルの寄付も出来なくなった場合
お金はどこで消費したら良いのでしょうか?

時の神殿まできました

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 10:32:50 ID:8sUABH5T
マジックアーマー装備するとか

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 10:34:52 ID:+QsG7m4w
>>127
ピロリロリロリン

なるほど
サンクス

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 11:39:49 ID:dQoUMJ6A
序盤なんだが、魚釣りで魚はいるのに全く釣れない。
どうやったら釣れるんだ?

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 11:58:09 ID:NkQQGI0p
7日に頼んで13日に発送メールが来た。22時に大井Cから発送されたと言う事なので
翌日扱いで14日に輸送されたと考える。当方北海道なのだが、普段取引しているヤマトであれば今日にも届くが
佐川では詳細不明。
お荷物記録を調べても、未だ東京から発送された以後の更新はされていない。
あれでは調べる意味が無い。
ま、気長に待つさ

131 :ギロチンハムスター:2006/12/15(金) 12:33:17 ID:mpyOtSUq
トワイライトなカカリコ村で奥義覚えるやん?あれ見逃したんだが、どうすれば良い!?覚えたいんだ!!

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 12:39:01 ID:12IuVqwl
後からでも化膿
犬になった時に戻ればいい

133 :ギロチンハムスター:2006/12/15(金) 12:49:55 ID:mpyOtSUq
ありがとう。めんどくせぇなぁ、ほんと。


糞豚との騎馬戦も終わったし、ゴロンを倒すか

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:16:45 ID:XQsxhIys
言葉弁えて喋れやカス
氏ね

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:58:45 ID:MK2XNBoF
雪山の廃墟をクリアして黄金のコッコまでいったんですが
黄金のコッコでどこに飛べばいいかわからない・・・
変なとこでつまったな

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 15:05:13 ID:ij7alQh+
>135そのままCoccoで飛んで、木の横の足場にうつる。
あとは道ぞいに進んで、前に会ったヤツに会う

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 15:59:09 ID:9PdqjW+9
ザント倒した。もう終わりかと思うとハイラル城に行く気がしない
虫もハートも集めちゃったしゴースト集める気にはならないよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 18:26:38 ID:mi0OCwNj
>>137
知らんがな
好きにせえよ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 22:31:32 ID:gqmt2ESA
…恐ろしいほど火口に落ちる

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:42:32 ID:eRI8OaCM
マスターソードを探しに森の聖域に行きました。
BGMが時オカ「迷いの森」。
なんだか懐かしくなって涙が出ましたよ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:12:29 ID:lji/teVo
>>140
よう俺
あの曲きくとサリアを思い出して…

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:29:36 ID:lE4EuTre
ハイラル城西側(wii)の風車のギミック、どうやっても動かないんだけど..

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:33:19 ID:oEAt6uAp
>>142
宝箱が見えるサクの目の前にトライフォースがあるだろ?
草が生えててよく見えないだろ? そういうことだ


ってかここ攻略スレでも質問スレでもないし
しかもWii版て・・・スレタイ嫁

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:35:14 ID:OJHcPuvD
>>143
ここは攻略板だし>>1には攻略専用スレと書いてあるぞ
wiiの話は論外だが

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 03:12:11 ID:5e+Go51w
>>140
つーかむしろ
スタルキッドを見て泣いた

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 14:01:29 ID:JCYDQCoe
これやるためにGC買ったんだが、とりあえずトワイライトプリンセスの評価はどうですか?
時のオカリナとムジュラ、GB版の不思議の木の実 時空大地を小学生のころやったのですが
音楽と雰囲気はどんな感じでしょう?
話の内容なんてどうでもいいのでとりあえず雰囲気と音楽が時のオカリナ同等であればすごく満足できるのですが……
あの懐かしい雰囲気を思い出したい…

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 14:46:59 ID:giftb3t5
>>146
雰囲気と音楽は時オカ同等、もしくわそれ以上
ただ、理不尽な部分があるため酷評されている場合もあり
今までのゼルダクリアーできるならいけると思うけど

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 15:00:55 ID:290Owy7/
ハイラル城へ出発前にエポナが怪我をしたのは直前の山羊追いで轢かれたからですw

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 16:56:00 ID:yeDmcCZc
>>147
それは期待できそうだな
ただ謎解きはどうだろうか…
あの頃は詰まったら速攻で友達に聞いたり一緒にやったりしたからなぁ
時の〜は水の神殿以外は自分でやったが、ムジュラはだるくなって友達頼み
GB版のふしぎ〜は簡単だったがまた別物だし……
まあ今ならゆっくりやれば解ける自信はあるがどうだろうか


150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:00:08 ID:JSHwlshx
>>149
謎解きの難易度は人それぞれだから、なんともいえないけど
俺敵にはすこぶる優しくなってる気がする。
ヒントも多いし(リンクが見てる方向とか、ミドナのヒント)今までの
シリーズさわった事あるなら、余裕かと。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:04:24 ID:teHn2Tj5
天空に行くまでの過程で病院のジジイが中に入れてくれないんですけど

152 :ギロチンハムスター:2006/12/16(土) 17:07:41 ID:dwOyWMKG
ちょっ!光の雫!!すげー遠い!!ラネール地方でけー!

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:26:00 ID:giftb3t5
>>151
酒場に戻ってカウンターの人に話せばおk

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:32:22 ID:UzWsc3/I
スノーピークに黄金の虫っている?

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:59:13 ID:2W8IA7A7
>>154
いないと思った

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 19:50:10 ID:6/0D9QRZ
虫は極寒には耐えられない。


157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 19:52:46 ID:/EWCtoOG
まぁ雪山自体自由行動範囲狭いし

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 19:52:57 ID:cLhY2Ylk
>>154
居ない。

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:59:23 ID:IgWNjjG8
Wii版が終わったんでGC版をやってみた。
反転表示に予想以上に戸惑っておる。
パチンコ狙い難い・・・ 


160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:06:09 ID:reIMsNq9
リンクの倒れ方エロいな

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 06:52:06 ID:puDHJsC5
>>155>>158
テラサンクス
あと一種類が見つからん・・・

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 11:26:16 ID:3SX1Kiwp
ゾーラの神殿の入り方わかんね(´・ω・`)

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 11:50:54 ID:7UNB4mIc
火曜に注文したけど、いつ届くことやら。
どうせなら日曜日にたっぷり遊びたいんだけどなあ。
日曜配達ってあるのかな?

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:17:44 ID:9pe2YZzW
そら、来週の日曜だな。10日はみた方がいいな

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:18:06 ID:jr9BLiMm
…あるだろう 常識的に考えて

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:58:20 ID:aa93VE6Q
>>162
バーンズ爆弾屋の新作爆弾をお試しください
水の中でも使えます

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:56:15 ID:ddF05s7r
すみません、どうしても行き詰ってしまったので
教えて欲しいのですが…

ただ今砂漠の処刑場を終えて、スピナーを手に入れ、
スピナー所持で取れるはずのハートのかけら集めをしております。
しかし、ラネール地方のハイラル平原北でスピナーを使って取れる
ハートのかけらの場所が散々歩き回ってもどうしてもわかりません。
いろいろな攻略サイトの説明文を読んでみてもたどり着けず…

こんな私にでも理解できるわかりやすい文章で
その場所を教えていただけないでしょうか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:59:15 ID:IdMwPUUT
>>167
その北ハイラル平原に南つまりハイリア湖から行く道は二本あるはずだ
GC版なら左側、Wii版なら右側に行ってみろ
爆弾が必要

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:00:20 ID:ddF05s7r
>>168
ありがとうございます!いまから試してみます!

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:26:17 ID:wB4L71KL
スノーピークに行くためゾーラ川の上流まで来ました。
ここからどっちに行っても目的地に行けません。
どなたか優しいナビよろしくお願いします!

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:49:08 ID:3ZiBg6Vq
>>170
ゾーラの里の所にワープして来て南に一回エリア移動した所の
滝から落ちたところに入り口があったと思うけど

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:50:35 ID:FjAzLcTQ
GC版の攻略本ってでないのかな

PCとテレビがおんなじ部屋にないし

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:51:14 ID:wB4L71KL
↑滝つぼから岸に上がったところで自己解決できました。
どうもお騒がせしました。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:52:24 ID:wB4L71KL
>>171
ありがとうございました。

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:09:10 ID:9O6JDPQh
奥義は必ず覚えないと駄目?カカリコ村の南門から出たけど、神殿の行き方が…

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:22:41 ID:EjmbX0wN
最低でもとどめは覚えないとクリア出来ないしなぁ
それ以外は無視してもいいんじゃないか?戦闘めんどくさいと思うけど

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:24:13 ID:uEqrJnQv
話は面白いんだけど、GC版使うボタン多くて
未だにボタン間違っちゃうよ(汗
とにかく操作性悪すぎてストレスたまる・・・
Wii版はどうなんだろ。



178 :163:2006/12/17(日) 18:37:53 ID:7UNB4mIc
夕飯の時に親から昨日任天堂からなんか届いたと言われましたw
さっそくプレイします。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:38:32 ID:PA4OeQEt
裏情報ゴッサリあるでよ。
http://www.viscose.jp/link/vokt


180 :70:2006/12/17(日) 20:55:28 ID:RcUag2KH
>70,74です
新しいテレビ買ったぞ
私にも見える (夜でも)敵が見えるぞ!

クモがリアルすぎ、デカすぎで嫌です
ゴキは出さないのが良心ですか

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 22:58:20 ID:vXbnqEmy
いいな…
緑テレビなワタシは今日も叩きながらやってるよ…

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:41:36 ID:FjAzLcTQ
>>180
ハ イ リ ア 湖 に も っ と 恐 ろ し い の が で る ぞ

ていうかGC版とスレ分けする必要なくね?

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:46:22 ID:BY6yUOka
>>182
あっちはスレの流れが速すぎてついていけない

勤め人だから、平日はハートのかけら1つかゴースト一匹が限界だよ
あー時間ほしい


184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:48:04 ID:sGK67y5l
ダンジョンに入って一度でクリアしないとすっきりしないから時間ない時にはストーリー進められない…
というか攻略途中のダンジョンって再開すると何がなんだかわからなくならない?

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:58:34 ID:Jmz6rWDy
>>184
軽く何してたかメモしとくといいよ。
「鍵取ったから次は鍵付きの扉を探す」とか(もちろん自力で攻略することを前提)。

今回の出来はすごくいいと思うんだけど…ロード時間はともかくとして、
狼状態の役割を探索以外にももっと活用してほしかったな…
人間の町ではリンク=英雄 狼=敵って感じだから、
逆に狼で町(というか動物の溜まり場?)を救うような所があってもいいんじゃないかと思った。
前半はともかく鏡の欠片集めの方なら出来たんじゃないかな…
あとワープシーンをカットさせてくれorz

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 01:19:37 ID:JQvL0H5O
今回は、いや「も」だな、いい感じだよ。ボタン入力を間違えるって人いたけど、時の〜、風の〜をやっていれば問題なし。
キャラがリアルになって、可愛らしさが無くなったけど、それはそれでOKかな。
謎解きやダンジョンの作りもゼルダらしくていいと思う。
ストーリーはまだ序盤なのでなんとも言えないが、プレイする度にワクワクする気持ちは、旧タイトルとなんら変わりなくあります。


187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:09:32 ID:IrG5z1AS
サブタイトルなんだけど時のオカリナ、風のタクトと来て、
今回のは「犬の遠吠え」じゃないの?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:12:53 ID:i9BlSmTv
>>187
それだったら
イリアがくれるどこでもエポナ呼べるやつ(名前忘れた
の方がいんじゃね?w

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:45:13 ID:1eEdKCpp
そもそも犬じゃねえしww

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 05:10:36 ID:I6olGoLr
先日やっと全クリ
人外スキーとしてはデクナッツも出て欲しかったな
とはいえミドナでお腹いっぱい
ありがとう任天堂!

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 11:44:01 ID:3Kb/QUQH
高台にいるおじさんから手紙をもらったのですが、それから先に進めませんorz 

どうしたらいいですか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 12:38:45 ID:okf5XTMa
>>191
大砲屋のおっさんに手紙を見せる

反応しにくいので何回もねばること。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:23:42 ID:MJlJNcxp
しかし何度やってもGC版の方が操作性はしっくりくるな・・・
おながいだからヌンチャクプレイオンリーっていう方向だけはやめてほしいぞ
wii

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 19:41:03 ID:fYPXPU6V
GC版で、敵に向かってガシャガシャボタンおしてるけど…
これがヌンチャクとかだとおもったら…
みんな振りまくってんのかなぁー 

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 20:11:38 ID:Bk8K5RU7
森の神殿でボス部屋の鍵のところで仕掛けあるよね。
あれヒント(どの順番にブーメラン当てるか)とかどこかにあるの?

結局わからなくて攻略サイトみてしまったんだが。


196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 20:29:02 ID:JhtziHKx
地面

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 22:57:37 ID:Bk8K5RU7
上ばっかり見てたわ・・・orz

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:33:12 ID:3zf4lUwP
今GC版って予約受付休止になってんのな…
もしかしてWii買えないもんだからその分流れてきてる?
自分はGCクリアしたからWii版やりたいんだけど
本体がいまだに手にはいんない…。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:35:12 ID:K4r/bX+t
ひとつ言えることは、Wii版より売れてる。

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:41:13 ID:dbPA/Gb8
今、砂漠の処刑場でスピナーをとったのですか゛、ボスの部屋の鍵がとれません。B1には、どうやって上がれば良いのでしょうか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:48:39 ID:DZ9IwH/d
えっと、なんかテレビのCmとかでは
ナビィがちょろちょろ見えるんですが・・・
あれはもしかしてナビィではなくてwiiのポインタ?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 01:48:36 ID:wy0z1XcS
>>201
正解

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:26:15 ID:3S/0d6Ao
>>198
プレミアつくねw

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:58:32 ID:mNuYNe2z
すいませんがゴーストの存在、今知ったんですが
アイアンブーツ手に入れてからは狼になるチャンスもうないと思うんですが
その後も狼になるチャンスありますか?

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 11:09:09 ID:iHfrJLGV
あるよ

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 11:28:55 ID:mNuYNe2z
ありがとっす

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 15:38:38 ID:mPDkYwQD
GC版のスレから誘導されて来ました。
ハイリア湖の精霊が居る左下の少し高台の虫の所に行けないんですが、どうやって行けば良いんでしょうか?
手前の岩からダッシュジャンプしても落ちるし、役に立ちそうなアイテムも持ってません
(誘導前スレでは、クローとか鶏で飛ぶとか書いてましたが、クローは持ってません)

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 16:22:51 ID:HHNNDEO3
ブーメラン

209 :207:2006/12/19(火) 17:08:51 ID:mPDkYwQD
>>208
ごめん、書き方が悪かった。
場所は一緒(ハイリア湖の中央下の凹んでいるところのすぐ左下)だけど、光の雫を持っている蟲のこと。
まだ狼状態でそこの1つを残す2つまでなったんだが、そこの1個が取れないんで先に進めないんだよ
ハイジャンプでも行けないし、ミドナのメッセージも出てこないし・・。どうすれば良いんだろう・・

210 :207:2006/12/19(火) 17:10:21 ID:mPDkYwQD
と思ったら、今行けた・・・。スマン

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 15:54:29 ID:3zwdK4qh
温泉水を運ぶイベントを何度やっても途中のコマみたいな敵に壊されてしまいます。無視して、突破を試みましたが無理でした。何か良い方法はありますか?
それとも、何回もチャレンジすればいつかは…みたいな感じなのですか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 16:07:06 ID:Xkkd6qFF
散々既出だが、端っこ、崖っぷちを通ってくんだよ。
どうしても敵が邪魔なら、直で剣か弓を構える。タルを置く手間がいらない。

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 16:20:48 ID:3zwdK4qh
既出でしたか。携帯なんで時間が掛かるんですよ申し訳ない。崖っ淵ですか!やってみます。ありがとうございました

214 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:53:56 ID:z3u0TAKQ
金曜に注文したが発送メールすら届かない。
そろそろ問い合わせてみるべきかな?

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 20:07:39 ID:9DW90Ngk
>>214
仲間がいた。
同じく金曜に頼んだがく発送メールがまだ来ない。
HP上では4営業日以内に発送ってことだから
とりあえず注文した日を除いて4日後ってことで明日の夜まで待とうかと思ってるw


216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:38:45 ID:3zwdK4qh
僕の場合は7日の昼過ぎに注文して、12日の夕方に発送メールが届きました。そして16日の晩に届きました。当方、北海道の者です。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:50:11 ID:z3u0TAKQ
今発送メール来た。
都内だと届くの明日かな。

218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:14:06 ID:3zwdK4qh
だろうね。でもワクワクするね。封を開けてオープニング観るまでは。何故か羨ましい。
今回も期待を裏切らないよ!
自分は既にストーリー後半だと思うけど、勿体ぶって寄り道ばかりしています。

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:29:35 ID:Glh2qyfW
俺日曜日に予約して発送メールが21時頃来てた。楽しみ〜〜〜。
俺は3営業日?早いな。さすがに本社と近いだけのことはある。


220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:37:42 ID:Glh2qyfW
京都の任天堂からと思ったら東京ですね。
明日は無理だぁ。

221 :rinnku:2006/12/21(木) 16:12:44 ID:hPzDQRPT
ハイラルの影の世界に入ったときハイラル湖?で金色の狼に
会うのを忘れて光の雫を集めてしまい人間の姿
になってしまったのですが、今後狼になる機会はまだありますか?
それとも後半では自由に変身できたりするのですか?


222 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:22:18 ID:j8lk63gj
>>221
もっと進めていけばいつでも狼に変身できるようになるから、
そしたら会いに行けばおk


223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 19:35:36 ID:XDm1jsqo
ほえる、がヘタクソでやる気がしない… 奥義

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 22:57:05 ID:/6qOpwqH
ゾーラの里の水の底の
でかい岩に目みたいなのが見えるんだけど
あれってなんですか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 23:45:27 ID:F+llDZ7j
>>224
山があるから登る、水があるから潜る、岩があるから壊す。
ゼルダ初心者??

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 23:51:24 ID:BSJDXvq2
ゴロンって水の中平気だったんだな
ムジュラだとおぼれてたのに

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 01:22:46 ID:/Ah9V1Bh
>>226
100年経って進化したんだお

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 07:34:05 ID:xCHlzUvf
QでGC版ゼルダをやってる漏れは負け組orz

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 07:35:50 ID:yAbd617e
>>228
いや、真の勝ち組だ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)