2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルドセプト統合スレッド57

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 11:47:53 ID:HzdtxxD/
ここは、攻略や攻略関連雑談のカルドセプト総合スレッドです。

・前スレ
カルドセプト統合スレッド56
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159449015/

開発元 大宮ソフト
 ttp://www.omiyasoft.com/
ジャムズワークス
 ttp://www.jamsworks.com/
カルドセプト オフィシャルページ(掲示板・DLページ等ではIDが必要です:無料)
 ttp://www.culdcept.com/
カルドセプト・サーガ
ttp://www.culdcept.com/saga/

・関連スレ
§ カルドセプトII EXPANSION ◆ book56§the Best
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162973210/
カルドセプトの新作を妄想するスレ【12周目】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1161758137/
【SBドコモ歓迎】カルドセプトモバイル22戦目【依頼追加中】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1164513243/
【Xbox360】§カルドセプト Saga◆ 52 §
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164890316/

その他 >>2-6 あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 11:49:33 ID:HzdtxxD/
天地創造(カルドセプト3を妄想するページ)
 ttp://www.geocities.jp/culd3/index.html
・過去スレ一覧
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/kako.html
カルドの基本的な事の質問、疑問がありましたら
 ttp://www.kiy.jp/~bana/culdcept/
(※偉大なデータベース・実験実証のページでしたが無くなりました。合唱)
2と2EXの差分
 ttp://www10.plala.or.jp/blackwood/culd/2EXCTT_base.html
 ttp://mukemuri.press.ne.jp/culdcept/cardlist/cc2exdif.html
PS2版のカードも含んだカードリスト
 ttp://culdcept.radiant-purity.net/

【名無しさんサイト】
メダル取得条件&攻略一覧
 ttp://zoo.millto.net/~forever/medal/medal.htm
メダル手がかり一覧
 ttp://members.tripod.co.jp/culd/key.html
名無しさん'sCUP実行委員会総本部跡地
 ttp://members.tripod.co.jp/nanashinocepter/index.htm
名無しさん's CUP NSR祭(スレ立て用テンプレ含む)
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/
サーガwiki
 ttp://www21.atwiki.jp/culd_saga/

DC版のFAQはこちらにまとめました。
 ttp://sakai.cool.ne.jp/nanashibeya/dcfaq.txt

Culdcept Database
 ttp://rose.zero.ad.jp/mizuki/culdcept/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 11:50:21 ID:HzdtxxD/
セプター五つの誓い。

・ラス者の妨害スペルが二位の自分に打ち込まれても泣かない。

・カードを切らしてしまってる時に敵拠点を踏んでも腐らない。

・例え自分に勝ち目が無くなっても最後まで手を抜かない。

・負けたときは思いっきり悔しがった後に勝者を讃えること。

・勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無しの精神を決して忘れない。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 11:52:08 ID:HzdtxxD/
よくある質問
Q1.次作(カルド3)はいつ出ますか?
A1.カルドセプト・サーガ(実質3)が2006年11月22日に発売されました。
  Xbox360オンリー、XboxLiveに対応しています。日米対戦可能かも。

Q2.勝てません
A2.ブックを晒して条件(対人orCPU・人数・場所)を申告して、回答を待つ。
  大体色が多色か重いブックだと思います。色を統一コストを低く、条件付カードは少なめに。

Q3.焼き殲滅系ブックがウザイ
A3.カード50枚で構成されているブックなので基本的にアリです。
  自分のブックと相性が悪いと思って諦めましょう。

Q4.CPUのダイスがイカサマっぽ
A4.気のせいです。

Q5.カードが集まりません
A5.根気良くゲームして集めましょう、3勝すれば必ず1枚はNewカードが手に入ります。
  一人で複数操作して集めるのもアリかも…(デク回し)

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 12:20:52 ID:7/U5nmEK
>>1
○○アバター強いな。
広いマップなら笑えるくらいステータス上がるし。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 12:22:59 ID:9wHsa+2s
>>1 乙ラデク


よくある質問(追記)

 『〇〇の取り方教えて〜』とか、『〇〇が出てこないんだけど〜』等の質問は
 自分がどんな『ハード』でプレイしているかも、書いてくださると嬉しいです。





7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 12:26:45 ID:aJCk7IRe
>>1 乙っぱいプリンセス
なんか今回ストーリーがつまらないのと敵キャラ弱いのとで
オフやる気があんまりしないな。。。
スパロボXOに流れてしまったよ。
巻き戻し2回くらったからこれでラストルートだと思うんだが。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:37:22 ID:9wHsa+2s
・関連スレ
【Xbox360】§カルドセプト Saga◆ 53 §
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164963181/

……『一日一スレ』の勢いだもんなぁ……

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 22:08:00 ID:VntvdVMj
なんだかんだあっても面白いんだな、サーガ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 22:22:28 ID:zfZpjSQX
そうでもない。
あまりの変化のなさにがっかり。カードふえただけでほかは劣化してる

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 06:11:03 ID:fWaCEEsk
…ソフトだけ買ったけど売っちゃおっかな…

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 07:29:45 ID:Id/fviMI
ゲームとしては面白いけどね。
ただ箱○壊れそうでプレイできないorz

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 08:51:30 ID:P83BNnEn
海外のメーカーに外注すればよかったのに。。。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 12:20:33 ID:pJp9ie5P
対戦モードで面白半分で奴隷商人を選んだらスクイーズバグやられた・・・。
ここまでバグだらけのゲームも珍しいな。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:30:41 ID:q2mpeek2
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはスフィンクスを召還したと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらロングソードが召還されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    アイテムクリーチャーだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:14:03 ID:VDtpzshl
ケルピー

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:32:36 ID:A3mfMsFR
サーガって評判悪いの?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 00:59:16 ID:emBFpBla
14とか15を見てどう思うかだな

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 02:06:38 ID:uQRkSVQ0
>>15
テラワロスwww

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 04:35:09 ID:pbJ0XMvL
Eカードのニルなんだが
ストーリーモードで弔花の園ララサティ2回目の勝利とWikiに書いてあるが、
2回目はどうやるの?
過去のステージで選択できないんだが。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 04:58:13 ID:49hCjl8Z
つ はじめから

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 16:50:22 ID:ZaTbbjJK
違う。
港以降はクリア後

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 17:14:02 ID:net929Yn
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%97%E3%83%88#.E5.A4.96.E9.83.A8.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.82.AF


24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 17:35:11 ID:ATSSdktN
とりあえず今回の360で出たのは黒歴史としていいのかな(´・ω・`)?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 17:40:53 ID:3OLjwP07
>>24
数あるカルドラ宇宙の一つ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 18:19:36 ID:QBeFBWjK
23を見て絶望した。
こんなゲームを前向きにプレイしているお前ら、超かっこいい。

オレはPS3かWiiでセカンドオンラインが発売されることを期待するよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 18:54:03 ID:34zXRKyI
サーガじゃなくて、サードが出るといいなぁと。で、またオフ専だったりしてなonz

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 19:58:05 ID:FZn0VzEw
カルドセプトサーガ
カルドセプトサード

・・・紛らわしくなるなぁ

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 20:18:26 ID:pbJ0XMvL
>>22サンクス。

>>21軽率なレスは控えた方がいい。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 20:30:10 ID:pbJ0XMvL
Wikiの入手カード→Eカードのニルの所に、
エンディング後と補足しておいた。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 21:35:24 ID:qxzsRf19
>>26
ラグは仕様と言い切るだろうがバグに関してはパッチでどうにかなると思うよ
あと他ハードで出てもバンナムが作る限り良くはならんよw

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 22:51:23 ID:+gMWAPg8
バグ修正パッチのダウソできればなぁ…
暫くはロストプラネットやって様子見るか。
何気に現在5連勝中だぜ!











どうかんがえても卑怯なゲリラ戦術です。
本当に(ry

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:10:08 ID:lH2FcofI
>>32
ドラゴンボール7つ集めて、お前の5連勝を4連勝に戻してやる〜。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:38:22 ID:22QArdp2
サーガで各属性で1番ステータス高いの教えて下さい
持ってないけどすごく興味があるのですよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 07:01:48 ID:GYPPtjqo
カルド賑わってないな
何かあったのか(´・ω・`)?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 07:08:12 ID:qyPrI+EI
ウィーじゃね?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 08:03:22 ID:fnva3Bc+
>>34

無属性で特殊条件有りならギアリオンの80.80だろう。三体合体させないといけないけど。条件無しならコロッサスの70.70。他属性はコンプしてないから分かんね。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 08:50:02 ID:kv4jwthq
>>35
本スレは一日一スレだよ。
ほかにも改善要望スレとかもあるよ。
まあ、ゲームの出来はその辺から推して知れ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 09:43:42 ID:YGkJsJkW
>>34
基本ステなら>>37になるが、今回は能力で異常ステになるクリが多い。
ST&HP100を軽く超えるのがかなりいる。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 11:15:03 ID:DVQb3m3z
まあ過去にはMHP無限も存在したわけだが

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 12:45:41 ID:6ONYFqio
多分不具合だと思うんだが、
オフライン対戦時、カード奪取あり(4枚でしかやってない)で1枚しかないカードを奪われると1/0になり、ブックから外せなくなる場合がある。
・普通なら4枚奪われてブック構成が46枚になるはずが、47枚になってる。
・カード自体は奪われている。
・今のところクリのみ。
・クリ一覧には出てこない。
wikiには無かったが既出か分からんかったのでage

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 12:53:47 ID:e8TDYFgD
改善要望スレに行くべし

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 12:58:45 ID:hSI0yIys
最初の画面から>ロードの画面で
続きから と はじめからあるけど
はじめからってカードもキャラも最初からやり直しってことなのですか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 13:49:04 ID:5uR1vrIU
はじめからやり直すとキャラはかわるがカードやパーツは引き継ぐ。ただし、ストーリーははじめから。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 13:51:22 ID:VKRxBP5S
>>43
つ『2週目』

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 16:07:30 ID:fdeHoUsx
>>44
>>45
ありがと

47 :初心者:2006/12/04(月) 18:06:55 ID:5So84IPr
携帯で見れる攻略サイトとかってないですか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 22:07:20 ID:/oUPdCzd
なんだろう、見るだけで答える意欲の失せるワードが。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:51:44 ID:2lViFLMT
最近PS2のやつ買って遊んでる初心者だけどさぁ
シングルプレーはやはり物足りないぜ
待ちでハメることしか考えなくなってきたし

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:56:02 ID:YGkJsJkW
>>49
縛りをつければいいじゃない。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 09:12:49 ID:TAUslUWw
粉だけで全部やるとか
楽しいぞ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 12:02:46 ID:c9PUEN8F
カルドサーガ、対戦でのダイスに規則性有りって・・。オワタ・・・・。
心底怨むぞバンナム

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 12:22:43 ID:Sq3UZk2U
もしかして偶数ダイスのマップ?
セカンドからあるやつじゃなくて?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 12:44:20 ID:XrXYSklV
俺買ってまだプレイしてないんだけどバグってそんなひどいの?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 13:53:02 ID:Vh1h3Udg
ゲーム市場って結構バグあるものなの?
今まで結構ゲームやったけどこんなにズタボロなソフト初めてなんだがw
ゲーム性は個人的に好きなのにこうひどいと買わなきゃよかったと思うな

56 :リィ:2006/12/05(火) 15:01:38 ID:V8EDbMok
無料ゲームサイト[モバゲータウン]http://mbga.jp/AFmbb.7snA2507b8/
ここにはゲーム好きのサークルとかあったりします。是非交流を深めましょう。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 15:04:17 ID:7Ev0e6uT
>>56
モバゲ厨氏ね

58 :ハル:2006/12/05(火) 15:05:09 ID:V8EDbMok
無料ゲームサイト[モバゲータウン]http://mbga.jp/AFmbb.7snA2507b8/
ここにはゲーム好きのサークルとかあったりします。是非交流を深めましょう。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 17:18:10 ID:7Ev0e6uT
>>58
IDくらい変えようぜ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 17:51:23 ID:4b07GIL6
本スレってどこにありますか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 19:00:43 ID:z72Q0jIz
>>60
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165302628/l50

・・・事実上の本スレは↓かも。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165309312/l50

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:51:37 ID:Tdgl7Xv8
サーガ、ネット対戦盛り上がってるかい?
昔の名無し部屋みたいなロビーってあんのかな
忙しくてまだオフしかやってないんだがこの特に戦闘時のテンポの悪さ
どうにかなんないのか

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:54:26 ID:Tdgl7Xv8
てなんか、このスレのログ見ただけでも不具合やらなにやら評判悪いのな
うぼあ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 22:12:53 ID:Xr1NztSf
>>63
むしろスレで判断するからだな。
自分でやって確かめればよい。
俺はカクカクは気になるようになってきたけど楽しめてはいるし。
言われてる不具合に出くわしてないだけってのもあるかも知らんが

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 22:54:05 ID:/9wiI/Ol
>>64
ダイスバグは致命的
もうオンも過疎るよ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:03:44 ID:LbyJB1iT
Aim to the 過疎

というわけか

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:14:51 ID:Tdgl7Xv8
>>64
ストーリー進めてて今4分岐のとこ全部回り終えたんだが
今回割と序盤のほうから目標魔力が8kとか9kとか上がってくじゃない
カード集め特にしないで進めてることもあって金策もマナ数枚とかぐらいでまあ遅いのよ
でそんなクソブック使ってるとストーリーやたら時間かかるんだよな
ポコポコもどきとかやたら好戦的で無駄に戦闘しやがるし
戦闘、前作の2倍から3倍くらいの時間かかってるよーな体感あるから
まじテンポ悪くて一日2面ぐらい進めれたらいいかなと思ってたんだけど1面限界だ
つうかクリーチャ置きまくっただけで処理落ちワロタ
次世代機(笑)でも開発ウンコだとどうしよーもねえな
あと箱の駆動音うるせえw

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 02:24:02 ID:L2sv4U45
確かに箱のうるささは半端じゃないな。PS3はもっとやかましいらしいが。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 03:52:03 ID:Jisy3apm
一昨日3人でネット対戦すると
俺以外の2人は韓国人のようで
すごい勢いで韓国語が飛び交う中
怯えながら対戦してた。
試しに日本語で何か言ってみると
韓国語の嵐が静まる。
5秒間の沈黙後また韓国語の高速会話再開
って流れを数回繰り返した


70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 05:04:11 ID:Ftu5uXFh
>>68
箱は12倍DVDでPS3はもっと低速のBD
PS3のほうがうるさいわけがない
騙されてるぞ

ゲーム売り場の試遊台を見りゃわかるが
密封された状態で置いてある箱○だけだよ
おそらく爆音がバレないように、騒音を撒き散らさないようにって配慮だろうが

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 08:15:19 ID:SrD+SBM2
箱の音まじでどうにかなんねーかな
これボイチャしてる連中、あの騒音まで音拾っててチャットどころじゃないなんてこたないよな?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 10:13:12 ID:W+dhnXzQ
>>71
ない。
携帯とかと同じく、人の声と同じ周波数の音しか拾えない。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 12:22:17 ID:44QnmtOh
http://www2.2ch.net/2ch.html
ついにこんなスレが。みんなでできることは協力しましょう。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 12:25:49 ID:44QnmtOh
>>73です間違えた><
とりあえず告訴のスレ立ってます。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 14:37:33 ID:UhlcZvzs
どこに立ってんだ

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 15:11:48 ID:629aBDx1
>>75
【致命的バグ】カルドセプト Saga■ 訴訟検討スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165311336/

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 19:23:55 ID:m8rpIvub
バ=アルがかなり惜しいけど、潔く返品することにした
元々、本体は賞与出てから〜のつもりだったんで
未だ開封してなかったのが、本当に不幸中の……












こんな事で『幸せ』なんか感じたくなかったYo、ママソ……

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:04:35 ID:9jnFg+hQ
ブルードラゴン出るし箱○とサーガ買ってきた。
今からやるわ

ところでディスクに書かれてるコピーライト、
OmiyaSfotってなってんの既出?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:12:21 ID:EOBlVSXY
>78
レーベル面までバグってんのかよ('A`)

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:28:14 ID:dACjswVV
なんだ大宮SFOT製だったのか
どうりで

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:32:29 ID:D7UJK0We
比較
ブック編集
「Saga」http://youtube.com/watch?v=I7W4ameEDBE&mode=related&search=
「Second」http://youtube.com/watch?v=4r_ukY6dA14&mode=related&search=
戦闘
「Saga」 http://youtube.com/watch?v=07XgFs4pYfA&mode=related&search=
「Second」http://www.youtube.com/watch?v=RtGfjtalAFw&NR

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 00:13:05 ID:WUM/zUgb
バトル時の能力発現は、決定ボタン連打で早送りできなとしたら酷いな。遅すぎ。
何が起こってるのか全て説明コメントを見せるのは、悪いことじゃないんだけど…。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 00:41:41 ID:MaIScAKN
こんなに差があるのに発売した当初は
セカンドやってたけどサーガのカクカクは気にならないってレスが結構あった

気になるっていっただけでGK扱い 
あの時のサーガスレはひどかったな


84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 00:49:30 ID:MFdutZd+
人の多いスレなんてそんなもの。
その程度気にしていたら2chなんかやれないよ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:00:02 ID:hi5yP5Ls
昔の連中がLIVE対戦やってんならそれだけで買った価値があるというもの
で、居るのか? オフばっかりですか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:04:59 ID:MFdutZd+
若干いる。
空いてる部屋しか見えないため、どれだけいるのかわからないが・・。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:10:41 ID:hi5yP5Ls
そうか、モチベーション上がった
じゃあ頑張ってカード集めるよ!
奥義NMNCコンボ狙いで戦闘とそれに伴うロード時間を無駄に消費させてやるぜ

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:24:06 ID:mwwqM86N
>>78-80
そのネタ、改善要求スレに置いてきた
大好評のようだ('A`)

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:35:12 ID:43iKdBoq
>>87
サーガにMは無いっぽい

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 02:59:49 ID:ZkVJu+Oo
>88
カオスパニック詠えちゃダメだよ。 あそこの住人にはキュアーの効果だったみたいだね。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:05:28 ID:uSAT/zXP
あんまり後ろ向きなスレには行かないんだけど・・・

39 スナフキン ◆YGmy2B6R/Y sage New! 2006/12/06(水) 22:55:07 ID:KcgJxRfa
前スレ592の者です。
曲がでけました
ttp://gun-peace.mods.jp/sound/cul01.html

ゲームがダメすぎて歌まで作られたことってある?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:21:21 ID:12eTZ7X0
39 スナフキン ◆YGmy2B6R/Y sage 2006/12/06(水) 22:55:07 ID:KcgJxRfa
前スレ592の者です。
曲がでけました
ttp://gun-peace.mods.jp/sound/cul01.html


480 スナフキン ◆YGmy2B6R/Y sage 2006/12/07(木) 22:14:54 ID:YwFtOLB6
>>39
うお、すごいなこれ。
プロの人なん?アマだったらかなり上手じゃん。
自分もDTMやりますが、歌は無理wwww

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 09:09:51 ID:CqQA+Grf
どうでもいいけど大宮ソフトって汲セったんだな。
ついでにage

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 17:56:31 ID:MQGI0DKU
有限も株式もたいした差はないよ、上場でもしてなきゃ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:43:07 ID:SF5HmBq5
大宮は権利売っちゃったから、手を出せないのよね(´・ω・`)

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:17:58 ID:NKZaOmOd
権利売却を自分で決めたんなら、何も言うことは無いが、
なんだか天誅を思い出すな…。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:41:19 ID:3UgjCOr4
売却というか、委託だよな、確か。
まあ販売方針とかに文句付けがたい立場なのは確かだろう。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 10:54:52 ID:f4hH/v2R
委託なら引き上げられるな

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:28:34 ID:FnIDgeoq
もう次は無いだろうな

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 15:12:25 ID:5JpzLPB0
猿「ご愁傷様でございます。」

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:29:59 ID:0n63fudI
「てめーらがロクに仕事もしねーで、中抜きだけしてるからだろーがw
ふざけた認証マークの代金に、金払ったわけじゃねーぞ。
シール売りのソフ倫と同じかよ、クソが」
と言いたくなる…。もう信用も仕事も無いな、奴ら。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 00:17:12 ID:MuP1WXJP
なんか最近手出す新作こんなんばっかだな
好みがとかバランスがとか文句言う以前の問題で
ゲームとしてのクオリティが世に出せるレベルじゃないクソゲ、否ウンコゲー多すぎ
俺が買うのが地雷ばかりなのか全体的に質が低下してんのかどっちだろう

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:10:26 ID:yipJ/B7r
攻撃アイテムと防御アイテムの割合に迷います。
助言ください。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:13:22 ID:f59btrj1
>>103
サーガ?それとも2ex?

105 :103:2006/12/10(日) 02:44:31 ID:yipJ/B7r
sagaです。
何枚くらいが適正かも判りません。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:01:26 ID:u6z1xneU
>>103
デッキやプレイにもよるけどとりあえず攻3防3他1で
あとは何度か試しプレイして微調整

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 12:19:04 ID:JpswLxD8
>>103
同じくブックやプレイにもよると思います。
攻撃1〜2、汎用1〜2、防御2〜3で5〜7枚ぐらいがいいかと。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:54:17 ID:yipJ/B7r
>>106>>107
ありがとうございました。
攻アイテムと防アイテム、どちらも必要なんですね。
最初のうちはあまり要らないけど、中盤や終盤は要りますよねー。
相手からは、アイテム破壊もなにげに食らうし。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:16:22 ID:pCFhY+kf
今回は攻防一体なアイテムで使用に耐えられるものが増えたので、
攻撃アイテム防御アイテムと分ける考え方に固執しないほうがいいかも。
クラッシャーストームのおかげで防御用土地呪いも考慮に入ってくるから、その辺も見てバランス考える必要あるかもね。


110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:43:21 ID:1pCebXfI
カルドセプトサーガのプランナー、mixi内バグだらけのソフトに懺悔と自社批判
1 名前:暇な大学生 投稿日:2006/12/09(土) 18:18:42 ID:Iu4hzCoQ0●
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1841155
日々、業界への不信が募っていく。
毎日、産む意欲が少しずつ荒んで縮んでいく。
近い未来にこの世界は、娯楽産業では無くなってしまうかもしれない。
そんな不安がよぎってしまうぐらい、現状は酷い。
ユーザーに金払わせた上でデバッグさせるゲームが相次ぐ今日、
それをさせてしまっている側に居る人間の一人として、
この先も生きていく自信を失くしそうだ。
(中略)
業界は、ユーザー視点から見ても解るぐらい暗雲に包まれている。
そして中から見れば、予算が足りない、時間が足りない、人員が足りない、
技術が足りない、機材が足りない…
足りない事を言い訳に、それを与えなかった相手に対して責任の押し付け合い。
案件が上に上がって行けば行く程に生産者の都合が強くなっていって、
サービスを受ける側であるはずの消費者がないがしろにされる。
楽をして、頭を使わないで済む方法で儲けを得ようとしている。
それは本当に、許せない。


111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:44:24 ID:1pCebXfI
こんな文章を書く事で、責任から逃れられるとは思っていないし、
誰かが見る場所に書き記す事が如何に危険な事なのかも理解している。
ただ俺は間違った事は書いていないし、書いてはいけない事を書いているわけでもない。
世間が認知している事の裏側を、ほんの少しだけ公開しただけの事。
それは自分への戒めでもあるし、この業界への警鐘でもある。
この偉そうな新人プランナーの、抑え切れなかった憤慨の一撃だ。

もしXbox360と言うハードを持っている人が居たら、
下記のゲームをやってみて欲しい。
このゲームが俺が言いたい事の全てであり、
このゲームの持つ背景こそが、サービスの最底辺だ。

Culdcept SAGA
http://www.culdcept.com/saga/
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1841155より


112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:45:20 ID:1pCebXfI
バグ動画一覧
サイコロ(偶数奇数)http://www.youtube.com/watch?v=TGMV8s8TtJY
スペルカード戦闘 http://youtube.com/watch?v=_fl_lac0cac
ナジャラン「ずっと私のターン!」http://youtube.com/watch?v=JLBkpZY8WfM
スクイーズバグ http://youtube.com/watch?v=FJjwgiD5o6Y
ほこらバグ http://youtube.com/watch?v=WNJanXLQLug
ミゴール巻物無効 http://www.youtube.com/watch?v=R8jG39kjtqk&NR
CPUいったりきたり http://youtube.com/watch?v=3nWliIc3k-I
パウダー飛翔 http://www.youtube.com/watch?v=TPHTsXr3GEM

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:55:28 ID:3t8Zgu5y
wiki出来る方へ
祠の効果
泥滞の枷 ?
飛竜の翼 ダイス6〜8
均衝の秤 ?

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:22:47 ID:q4HDMT0Z
>>112
ほこらバグだけよく意味がわかんなかったんだけどどういうバグ?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:09:00 ID:UZBTIRdF
>>114 こんな感じだった気が

実際のプレイ
ほこら効果で1000G位得る

土地レベルを5に上げる

リプレイ
ほこら効果が再現されない

お金が足りないのに土地レベルを5に上げる

魔力不足で領地を手放す処理に移ったので
リプレイが進行不能になる

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:18:58 ID:n3fqTud6
ちょwwwwあと2000Gで勝つ時にスクイーズバグwwwwww
なにこれまじ萎えるな・・・・

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 04:33:40 ID:W/TmPGoU
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、カルドサーガすぐフリーズしてしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 12:40:34 ID:ZHlv8Ff7
>>117
とっても寒いトコロで作ってるからさ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 13:06:40 ID:HssvIfNe
サウナにて

ボブ「いまジョーンズとそこであったんだけど、奴うらやましいくらい立派な息子もってるね」
トム「何だって?奴の息子が立派だって?」
ボブ「うん、立派な奴が股間にぶらさがっていたぜ」
トム「そんなことはないはずだぜ!奴は鉛筆ていわれていたんだから」
ボブ「それじゃもう一度たしかめてみようぜ」
トム「いいぜ」
ボブ「ほら見てみろよ、立派な奴がぶらさがっているじゃないか」
トム「ボブよく見てみろよあれはウンコがでてるだけだよ」

街角にて

スミス「やー いい天気ですなハロルドさん」
ハロルド「そうですなスミスさん」
スミス「ほらナンシーも挨拶しなさい」
スミスの娘ナンシー「こんにちはソーセージ屋のおじさん」
スミス「ハロルドさんがなんでソーセージ屋さんなんだい?彼は電気屋だよ」
ナンシー「いつもお昼にうちにきて裸のママに大きなソーセージを食べさせているからてっきり」



今更だが吹いた

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 16:28:09 ID:zSiOQ6HT
久しぶりにSS版引っ張り出してきてやったら
取引とかカードショップとか古代サウンドとか懐かしすぎて涙が出てきた



何で涙が止まらないんだろうね(´;ω;`)

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 18:38:44 ID:LGUWdbtN
スギ花粉が飛んでるからさ・・・

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 11:44:24 ID:hlO7QhX2
ここ…は本スレですか?すんごい過疎ってない?w

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 11:55:06 ID:yEAGvsMC
>>122
本スレは家ゲー板にある。
でも真の本スレは同板の改善要求スレともっぱらの噂w

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 11:57:54 ID:pDO8aqjC
ここは攻略板でかつ統合だから旧作も含めた攻略情報だからな

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 11:58:13 ID:hlO7QhX2
>>123dクス。やはりか

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:00:23 ID:hlO7QhX2
連カキして悪いんですが、空飛ぶ爆弾ふぐに確実に自爆させる方法ってありますか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:15:46 ID:E4EcEPa+
>>136
フライバッファを倒せるくらいのSTを持つシーボンズと戦闘するか、ネクロスカラベを持たせるか。方法はいくらでもあるはず。前者の例はまず実現しないと思うけど。


128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:16:52 ID:E4EcEPa+
ごめん。未来レスしちまった。>>126 ね。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:27:36 ID:pDO8aqjC
道具持て無いからなー
ストームコーザーでもHP-30だし、ウィルスいないしダイナマイトないしな

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:28:52 ID:pDO8aqjC
>>127
自爆させない方法じゃないだろう

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 13:40:24 ID:/luUYCzP
防御側ならシニリティでほぼ確実。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 03:40:33 ID:Tfr+0EYv
まともに戦う選択をするのが間違いだ。
スペルで壁化とか、ポリモーフしてしまえばいい。


133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 15:05:31 ID:kQziym8X
デスチョーカー使えば戦闘終了時自壊で猛毒発動するよ。
ザハンドで奪われても結果は一緒、相手がガセアスフォームやペトリフストーン使用しても死ねるからなかなか強力かと。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 15:23:57 ID:CtjNqyc7
デスチョーカーは道具じゃね?
フグは道具持てないんじゃないの?

いやオレまだフグ持って無いからわからんけど

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 17:21:57 ID:nxzQ0pWv
その通り。ふぐは道具持てない。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 17:49:22 ID:fuqMyeIU
まあ、確実に自爆させる方法があったら、
最悪なカードだからな。
一番現実的なのはストームコーザー?
それで倒せるなら、それに越したことはないし、
ST0でも支援10付いてたら死ねる。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 19:26:42 ID:1fxEA8db
ウィルスがいればコーザーで即死だったんだがな

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:18:41 ID:kJeFNHWg
あー、そういや今回ウィルスいないな。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:35:01 ID:0kjMlUV6
マイト無いのかよ…

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 11:01:31 ID:U6efdhrM
デコイジェムは強かったな

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:33:36 ID:L9e7Ey+8
なんだこの通夜スレ

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:00:20 ID:jzkbpXPd
サーガ発売前のほうが流れてたよな…

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:05:14 ID:eHpx5LiS
カルド回収きた!
今バンダイナムコから回収のお知らせが店に届いた。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:11:39 ID:Tb+aA9fU
回収は知らんが不具合の発表はHPであったな。
回収についてはkwsk

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:43:04 ID:KBxNxdnl
おいおいおいおい、回収ってマジっすか。
とうとう来たのか!

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:43:47 ID:yfUBR+Jd
回収mjsk?


147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:53:34 ID:Tb+aA9fU
改善要求スレでも報告が続々来てる。
回収祭りキタ!!

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:56:11 ID:eILF8d+q
>>143
うp!うp!

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:54:22 ID:AHejTf7g
>>143
うpれカス!うpれカス!

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 21:12:26 ID:JQ3IQZQf
回収はまぁ当然かもだが・・・
それよりサーガになってスペル使用時のエフェクトかなりあっさりしててショボンヌ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 21:21:07 ID:+DV0FjOP
回収キタコレ

本物のカルドができるようになるのかい!ならないのかい!
どっちなんだい!

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 21:51:23 ID:NnBH0Rz9
回収といっても店頭在庫の話。
返品したいなら自分でバンナムに問い合わせすべし。
アップデートで対応とのことだが、時期は不明。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:55:55 ID:rFdTZggD
初期物は大事にとっとけよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:06:02 ID:w2koHuNP
そうそうプレミアム付くよ
たぶん、修正版はパッケージも変わるから

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:37:49 ID:bgujYJP9
大宮Sfotが出来るのは初回版だけ!

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:33:35 ID:gg4ErTHT
お前らベータ版のデバッグ作業乙

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:48:04 ID:hYLO0lDq
んでパッケージ変わってレビューもやり直しと

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 01:10:52 ID:nBJiSA4+
今ネット対戦できるのってXboxだけ?


159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 02:32:56 ID:yXVBQZob
>>158
携帯版もおk

160 :158:2006/12/15(金) 02:47:41 ID:nBJiSA4+
>>159
あー携帯版ですか

PS2かPCでネット対戦できたらな


161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:40:38 ID:87TMVBET
俺、エロバレーに夢中で発売日に買ったのに未開封なんだ・・・
どう反応したものか・・・
(´・ω・`)

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 08:41:59 ID:afK8+tJi
俺、エロバレーと発売日同じなの知らなくて
堂々と家電量販店でコアシステムじゃないやつ買った
近くにいた厨房工房がなんか見てたが、あれはエロバレーやるつもりで買ったと思われてたんだな
いっそエロバレーも買っときゃよかったよ

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 09:33:57 ID:66LZK8/l
回収は問屋が逃げてるようだぞ


164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 09:47:52 ID:AXyC3XlO
>>160
1をPCエミュでネットやってるやつもいる

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 12:55:33 ID:lGubT+lL
>>163
問屋って商品買い集めて、販売価格吊り上げる以外、役に立ってんの?

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 17:32:02 ID:o6FXbst1
ロケットのプランナーmixi消えてるな。
彼はこの先この業界で生きていけるのだろうか・・・

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:02:57 ID:uJybhggs
>>165
小売店の代わりに商品の在庫をもつ
(小売りが倉庫を持たずにすむ)
メーカーと小売りの間の物流を管理
(卸が営業してれば入荷も返品も可能)
普通に考えればいっぱいあるぞ。
ゲーム以外の事も少しは考えろ

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 22:31:21 ID:BpUWtluY
>>167
しかし、163が事実だとしたら仕事から逃げていると言えるかも。

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 23:08:57 ID:tYsC6jFj
返品希望メールをバンナムに出したら、返品に応じる旨の
メールが来た。


170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:03:40 ID:qgWnTHfW
まぁ、返品したとして。
金銭的被害が保障されても、その向こう側に楽しく安心して遊べるカルドセプト
が見えなくちゃあんまり意味が無いというか。
俺たちの5年間の待機はなんだったの?みたいな

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:42:19 ID:Vzr1d2jf
俺たちのカルドセプトはこれからだ! 〜完〜
大宮Softの次回作にご期待ください

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:59:30 ID:3QYRECWu
>>171
大宮sfot

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 08:33:49 ID:Hdc9nkjT
バグより何より攻略スレと改善要求スレと本スレをまったく使い分けてない馬鹿がウザイ

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 10:38:32 ID:Rmum6smd
カードの絵柄ぜってー1の方がよくね?ガスクラとかハーピーとかトウテツとか2の柄に戻せョ!

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 16:24:45 ID:kWsSpTV/
>>174
 バーブル中?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 16:50:43 ID:YlpI8+rS
>>175
無理に解釈すると、「悪くあってほしいから2柄で」らしい。

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:11:14 ID:UbwlmjyQ
近所のダイエー行ったらカルドセプトサーガ売ってた。
手にとって見たら「この商品は不具合バンバンですので販売を見合わせています」
って貼り紙がしてあった。

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:23:37 ID:QynW0bTc
>170
そうなんだよな。
結局カルドはしたくて仕方ないんだよな・・・


179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:23:32 ID:OubZ+j/i
2006年12月14日、バンダイナムコゲームスがXbox 360用ソフト『カルドセプト サーガ』に関する
発表を行った。同ソフトは11月22日に発売されて以来、複数の不具合が報告されており、
発売元のバンダイナムコゲームスの対応に注目が集まっていた。

リリースではまず最初に「『カルドセプト サーガ』について、一部不具合が生じることが
確認されています」と不具合の事実を認めた上で、「心よりお詫びします」とユーザーに謝罪。

そして注目の今後の対応については、「この不具合に関しまして、Xbox Liveに接続されている
お客様については、オンラインでのタイトルアップデートによる修正を実施させていただきます」
としている。

ただ具体的な日にちについては"あらためてご案内させていただきます"というにとどめ、
今後の発表を待つ形となった。さらにXbox Liveを利用していないユーザーへの対応については
「現在検討中で、対応方法が決定次第、ホームページ等でご案内します」ということだ。

また「アップデートがいつ行われるのか」というユーザーからの問い合わせに対して
「12月中旬予定」と案内していたが、この見込みより修正作業が増えたため、若干の遅れが
生じていることも明らかにされている。

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 03:22:36 ID:auWT9C1p
カルドセプトはPS1しかやったことなくて、それも既に
手放してしまっていたのだけど、一連のバグ騒動で無性にやりたくなって
ドリームキャスト版を買ってきた(500円也)。

PS1版も忘れてて何が違うのか思い出せないけど、今でも充分遊べるぜ。
本当にありがとうございました。Xbos版もバグ取れたら買ってみるかなあ。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 09:18:15 ID:+5czBi3c
バンナム・大宮・ロケットへ
http://www23.atwiki.jp/news4xna/pages/40.html

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 01:38:01 ID:NDnezVl8
うへ!今始めてスレ見たんだけど、バグだらけなんだね・・・。
この為だけ・・・防衛軍3もあるけど、この二つだけの為に360買おうと思ったんだけど。
でも、どうせ修正版でそうだから、買う事にします!(`・ω・´)ゝ”
俺がネット繋げたら、オマイラ揉んでやって下さい( `・ω・´)

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 02:02:56 ID:lxpK0y/Q
ぶっちゃけ修正版にも過度な期待は危険だぞ。
何せ基本プログラムからダメダメ感あふれる代物だ。
基礎から欠陥のある住宅をいくら補強したところで意味がないのと同じ。
バンナムもカクカクモッサリは仕様と言い切ってるようだし、
少々バグが直っても、良作とは程遠いと思われます。


・・なんでこんなことになったんだろう('A`)残念でならない。

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 02:05:20 ID:NDnezVl8
しかし、ゲーム本質は楽しいと思い・・・・・たい(´・ω・`)
とりあえず、コアシステム買って気長に待つか・・・・。
それとも、本体も買うのを待って、2ndエキスパンションを待ったりやっておくか。
今は後者の方が、良いのかな?

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 02:07:58 ID:lxpK0y/Q
後者でいいと思うよ。修正されて評判がよければ購入検討くらいで。
どうしてもネット対戦がしたいというなら止めはしないけどね。

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 02:17:06 ID:NDnezVl8
そっか、即レス&丁寧な回答ありがとう。
どうせスロットで買った泡銭だから、早めに使おうと思ってたのだが・・・。
とりあえず、ココは見に徹します。

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 02:59:48 ID:gxSGlSaO
ここでエキスパンションを待つのが一番の勝ち組?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 09:20:19 ID:a7lH00SR
正直DC版のサービス再開されたら月額1000円超でも喜んで金払う
サーガは…

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 11:14:19 ID:DGXQp46/
バンナムがカクカクは仕様って言ってるっていうソースってある?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:24:14 ID:hOk5Vtus
>今回の問題点についてバンダイナムコゲームス広報は「お客様には
>大変ご迷惑をおかけいたしておりますことを心よりお詫び申し上げ
>ます。動きが遅いなどのところは仕様ということで、まずはフリー
>ズ(操作不能状態)してしまうなど約20件の深刻な問題点に対する
>修正を急ぐ。また、対応に時間がかかった点においても重ねてお詫
>び申し上げます」とコメントした。


191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:26:07 ID:b49X1HY7
「まずは」ってのがいやらしいよなw
最初からこの人にクレーム対応の指揮取らせてれば
ここまで問題が広がらなかったかもしれないw

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:31:08 ID:p6vodcMl
よく、「ユーザーにデバッグさせた」というコメントを見るが
実際にはこんな短期間で直るわけないし。

当然だが、やっぱわかってて出したんだな。
もっとたちが悪い。



193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:34:57 ID:N1xaPbS2
なおせばたちが悪いといわれるし、なおさないとまだかといわれるし

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:44:33 ID:p6vodcMl
直すのは当然だからな。
たちが悪いっていってるのは、「わかってて出した」事。
発売後に出たバグなんかは当然チェック済みだよ。
それらがこんな短期で直るわけないだろ。
直っても内部でのチェックがあるから最低、二ヶ月くらいはかかる。

スケジュールから考えても、発売版は今年の初夏頃のver。
へたすりゃ、もう少し前のだろう。今度出る(はず)修正版は
それからプログラマが必死こいて尚した秋〜その後くらいのバージョン

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 16:34:28 ID:YtThdODE
もうサーガやってるヤツいねーの?ケルベロスにトンファ使ったら4回攻撃になるのかネ?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 17:13:43 ID:N1xaPbS2
まだどっちも持ってないや
1000超えたばかりだからなあ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 17:27:09 ID:iH6HJ+wp
トンファーの補足説明に重複しないと書いてある

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 17:46:56 ID:YtThdODE
スマソ…

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 18:04:32 ID:iH6HJ+wp
いや謝らんでいいけどw

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 18:09:53 ID:a7lH00SR
ストーリー最後んとこのイベントデモでフレーム落ちてたのには驚愕した
ハードの性能上がっても技術力がないとこうなるんだな
箱カワイソス

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 18:18:38 ID:e7EOzeDc
炎のおッちゃんステージでファスティーナが
円転送の説明してくれてるけど誤字は入ってるのナ…

ルートがル「トに

202 :日本XBOX360ゲーム大賞実行委員会:2006/12/19(火) 19:51:05 ID:d/yV7Q5v
箱○ユーザーの方よろしく

XBOX360ゲーム大賞 ノミネート作品選考アンケート
大賞発表時期は年末
ttp://vote2.ziyu.net/html/xbox360.html

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 20:28:32 ID:7z4NPCod
メストの写植かよw

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 20:50:32 ID:WBq3u6Lb
>>201
姫様は頭弱い子だから

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:05:19 ID:OzP/xSgp
そんなこといったら最後のゼロス?だかの字幕もめっさへんじゃん

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:42:51 ID:QyloVq+3
ファスティーナが誤字だと思った

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:42:06 ID:cYn+mnST
>>202
クソゲー大賞部門は無いの?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:48:22 ID:ZecV4TP8
そろそろドーピング乾スープを投入しないと

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)