2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスランディング 総合スレ〜つりコン〜part1

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 20:45:26 ID:Hqk5mVCX
今更だけど誰かやってるヤシいない?
懐かしくてつりコン2とバスランディング2購入。
つりコン2すげーw

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 22:55:01 ID:J7A3wUXz
2なら美少女を釣り上げる

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 02:33:06 ID:RtmiSDOs
初代つりコンと初代バスランディングしか持ってないが
このゲームで大物が来ると5分〜15分はつりコンでリールを巻き続けなければならない。
必死に巻き続けてついに釣り上げた、これは絶対大物バスだぞ!と興奮しながら
画面が切り替わるのを待つ→画面に映ったナマズ・鯉を見て言葉を失う事が多かった。

利き腕が筋肉痛になるゲームはコイツが初めてだ、まぁあっさりと釣れてしまう
ゲームなんかよりはずっとマシなんだがな。


水面まできても全く跳ねない大物には気をつけな、そいつはバスじゃない。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 13:00:13 ID:Q9hfYlw/
バス以外の大物も登場しますか?たとえばアカメとか

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 18:47:59 ID:eAYiaegU
>>3 つりコン2だと余計に筋肉痛になるよwリール重すぎ!
てか新品で買ってから気づいたけどオクションでかなり安くでてるみたいだね。。。
ま、ツリコン1の時代に激しくやりすぎてボタンきかなくなったから中古じゃ
なくて良かったと思いたい。。。

>>4バス4種のほかに13匹(鯉系・雷魚・マス系など)ほどいるかな。
でもやるならバスランディング3よりも2のほうが良いらしい。
3は、画像綺麗だけど色々2からのシステム受け継いでないらしいから。


6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 19:35:05 ID:Q9hfYlw/
>>5レスありがとうです!バスランディング2探してみます!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 18:34:12 ID:XH3P4qq2
スレ伸びないな・・・アマトーナメント6戦目やっと終了。現在すべて1位。
リアルで良く使ってるクランクベイトまったく使えねw
スピナベ・バズベイト・バイブ・ラバジグで十分だね。

8 :カニカニ:2006/11/27(月) 23:02:57 ID:nA5k0+g4
バスシーズンが一段落していまちょうどやってるよ。
尼トーナメントの最終戦で終わってたんで、とりあえず優勝してプロ戦
に望んだらいきなり河口湖で20位に終わった。。。Orz
で次の琵琶湖戦はとりあえず第一線は一位でした〜!
湖北になぜかフロリダのでかいのがウヨウヨしてるウィードエリアがあるよ。
まあ、プロ戦が難しいというより、スポーニング時期にサイトできないしネスト
探せないし、バスに優しいエコロジーなゲームだな(笑)
リアルでラバジばっか投げてんのにロッドアクションがヘコいから
ライトリグと底モノの出番がゲームじゃ少ないね。。。。。
フォーリングばっかりでつまらん。ロッド立てて引くとルアー浮いちゃうし。

9 :バス2:2006/11/27(月) 23:29:18 ID:GeBbg7/r
アマトーナメント終了。全部1位で終わったのに・・・
スポンサー4つ。
なんだこれwスポンサー付いてくれるのは全部1位とか
関係ない?
それかランカーサイズ釣らんとあかんのかな。
一応、半分以上3000g↑釣ってるんだけどね。


10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 18:48:34 ID:Yf9vz8jG
>>8 つりコン2だと結構アクションつけやすくない?
ま、リアルみたいにアクションつけなくても釣れるからいいじゃないかw
てか自分的には、底物で6000↑のとかランカー釣れまくりだぜ!
でもトーナメントでつりコン2はきついよね。
トーナメント中は、つりコン2でアクション→釣れたら大丈夫そうなところで
スタートボタン→つりコン1で竿下にしながら巻けばどんな大物でも楽勝に
釣れる!

11 :バス2:2006/11/29(水) 19:56:50 ID:+OeFVZrj
セミプロトーナメント2戦目終了。
Weighinするとこの中でゲーム時間1時間で2戦とも10000kg超え。
ある意味裏技?w


12 :カニカニ:2006/12/03(日) 01:31:21 ID:ggJultAM
つりこん1よりだいぶ良いけど(完成度は高いと思われ)ロッドを右下
に倒すの大変じゃねぇ?(笑)魚かかるとテレビの前で一人で立ったり
座ったりしてて笑える。
そうそう昨日ようやく魚かかったら竿は下に向けたほうが良いことを思い出したり。
特に何もゲーム的な業を使わず、プラなしで普通にPトーナメントモード
やってるけど、いつも一戦目で釣りながらフィールド調べて、
2戦目で逆転狙ったら惜しくも2位とか(笑)
案外思い通りにならなくて面白いかも。。。。
毎回バカバカ50upとかつれすぎでもつまらんし〜。
現在pトナ4戦目終了で一応暫定1位です。(1戦20位(笑)、2戦1位、
3戦1位、4戦2位みたいな)
まあクラッシク出れれば良いよ。そこで2位とかでAOY取れないと
それはそれで面白いかも〜。



13 :バス2:2006/12/03(日) 04:25:45 ID:4jxFlPSE
>>12 トーナメント中は、>>10のやり方やったらかなり楽だったw
大物掛かるとつりコン2はきついねw
てか今、プロ1戦目前なんだけど・・・スポンサー7個・・・。
アマ4・セミ3って感じで。
攻略本100円で買ったんだけど見るのだるいw
ほんと、4000upほぼ全大会(総重量2位と3000差↑)釣ってるのになんだこれ・・・。
もっと大物釣らないと増えないのかね?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 17:45:19 ID:amUgSNvZ
普通の釣り方ばっかりも飽きるから湖の一番水深の深い場所にメタルジグ落として
大物狙ってるが意外と来るもんだな、69cmのバス来て10分ぐらいつりコン巻いたわ。
やっぱりゲームでもワームとかよりもハードルアーで釣る方が俺には合ってるわ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:57:45 ID:y91NSXhD
このスレ見て、つりコンとバスランディングに興味でたよ。
つりコンは1と2ってどっちが良い?
バスランディングはみんな2やってんの?
質問ばかりでスマン

16 :バス2:2006/12/04(月) 21:37:10 ID:8xjS6kV0
バスランディング1が100円・2を1000円で買ってやってるけど
2のほうがつりコン2、リアル(竿傾けるとゲームに反映)だからおもしろいよ。
ちなみにつりコン1・つりコン2・つりコン2+(ボタン配置が違う。)がある。
※つりコン2のほうは、つりコン1・2両方の機能が付いてて
ゲーム中でも変更可能。値段は、ヤフオクで多数出品されてるから確認を。
あと、バスランディングにはたしか使えないけどバンダイのフィッシングコントローラーも
存在してる。
グラは、1・2共に同じ。2だと、リアルにある道具が使える。(全種類で2000↑)
でもトーナメントに勝ち進まないと道具は、増えない。
※1は、全道具で150↑。


17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 22:49:59 ID:y91NSXhD
>>16
レスthx
つりコン2+バスランディング2の組合せが良さそうだね。
ただ、寒くてバスの活性が下がってきたから、シーズンオフ
の人でヤフオクの価格が上がりそう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 03:22:45 ID:P4PA7TVI
3の話はないの?

19 :バス2:2006/12/09(土) 00:49:16 ID:JAedOtiU
>>18やってみたいと思うけどバス3見かけないな。
実際、やってた人はどんな感想なのかな?
検索かけてみると3は、リアル感なし・2までのと違って
何かがシステム省かれてるとか聞いたけど。
タックル自動作成してくれるとこは、初心者にはいいかもね。

>>17 なんか皆、ヤフオク見てるとかなり買いに走ってるみたいだね。
アマゾンでひとつつりコン2が4000↓で打ってたからそれでも
いいかもね。

20 :バス2:2006/12/09(土) 00:50:49 ID:JAedOtiU
あ、あとバンダイのフィッシングコントローラー見つけたんだけど
あんま対応ソフトがないみたいだね。
値段、500で売ってたから買ってオクションに出してみようか・・・

21 :カニカニ:2006/12/10(日) 02:56:14 ID:Ncc1rHyi
やっとこさアングラーオブザイヤーになったとおもたら、
エンディング出てアマに戻ってしまった。。。。どうなってるの〜?
ボートもなくなってるし〜。おまけに優勝したのに一つもスポンサー増えず。(今7つ)
そして結局何ももらえず。。。。。ひどくないか?
せめてプロのまま次の年のトーナメント出させろよ〜!!
っていうかやりすぎてつりコン2壊れた orz...ショック↓
ヤフオク見たけど確かに高いよ。昔ヤフオクで¥980だったのになぁ。。
これからどうすればよいのか〜。


22 :バス2:2006/12/10(日) 13:01:57 ID:AnpYbdzZ
>>21 なんかバス2のトーナメントは、クリアしてしまうと
初期化するらしい。(攻略本記載)
んで今まで集めたスポンサーは、フリーで残ってるかと。
大体、全部スポンサー集めようとすると3回クリアしないといけないらしいよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)