2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソが!】バイオOB総合スレ14【何か聞こえた?】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:27:17 ID:6+IJJbCe
バイオハザードアウトブレイク file1・file2の攻略スレです。

公式サイト ttp://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

情報まとめサイト。質問する前にまずは読むべし。
〔file 1〕 ttp://www.geocities.jp/bioob555/
ttp://www.geocities.jp/bhob0930/
〔file 2〕 ttp://www.geocities.jp/moto_kikori/BHOB2/BHOB.htm
ttp://bioob2.web.fc2.com/
ttp://obfile2.nobody.jp/
ttp://kobe.cool.ne.jp/wolfy/index.html

過去スレ
【アリッサ姐の】バイオOB統合スレFILE1・2【最悪ね】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100496133/
【キュンk(ry】バイオOB統合スレ03【FILE1・2】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101986913/
【リタタン】バイオOB統合スレ04【マービーン!!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1104585790/
【タナトス】バイオOB統合スレ05【ユニークゴットライク】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1105882155/
【こないで】バイオOB統合スレ06【ゾウさん】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1108273065/
【マービンの】バイオOB統合スレ07【クラッカー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1111741881/
【コードXX】バイオOB統合スレ08【煮えきらねえ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1119007338/
【ケビソの要求】バイオOB統合スレ09【テンプレ嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1125357041/
【君のおかげだ】バイオOB統合スレ10【ハーイハーイ!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1132396723/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:30:03 ID:6+IJJbCe
過去スレの続き

【肉酢VS】バイオOB統合スレ11【肉の壁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1137916657/l50
【ボンクラAIPC】バイオOB統合スレ12【ヨコーコ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1144676579/l50
【なによ!】バイオOB総合スレ13【もうっ!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153317425/


その他の関連スレ、頻出質問は3以降

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:30:40 ID:6+IJJbCe
頻出質問

『咆哮』
・マスコットメダル入手場所(VH)
[01]レストラン内部キッチン
[02]園内通路南ベンチ付近
[03]搬入路入って2つ目の角
[04]搬入路梯子下りて左手前
[05]正門広場オープンカフェ前
[06]監視小屋内部
[07]ワニ池監視小屋側の岸
[08]ジャングルドームラフレシア横の箱付近
[09]象ステージジャングルドーム前への鍵のかかった扉横
[10]事務所電源装置横テーブル
[11]事務所キーピックで開けれるロッカーがある部屋の段差下
[12]象ステージ門を閉めた後落ちてきた死体
[13]ジャングルドーム仕掛け動作後ライフルの弾に重なってる
[14]ショーステージ内部(照明後)

『記憶』
・VH記憶の斧ってどこにあるの? ・・・大体ははしごの両脇に毒噴射植物があるとこでライター
・VH記憶で小さな鍵が見つからない・・・
  ライター使用でアイテム見つけられる場所にある
  2Fエレベーターかボス部屋の球根の左側のどちらかにランダムで落ちてる(オン)
・ボス戦の安全地帯について
  VHでライターを使い錆びた鍵を取るとこ(オン)と、核の中心より気持ち左側。
  ボスに密着したアングルだとわかると思うけど、この位置を避けて両側に岩が降ってくる。
  頭の真上に左ドレイナーの口があるような位置関係。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:31:59 ID:6+IJJbCe
『死守』
プレート入手場所
【NORMAL】
 ・1F被疑者確認室の棚
 ・2F待合室のホール側ロッカーの上(反対側から箱を押してもらって踏み台にしないと取れない)
 ・B1F検死室の奥の床(入口の鍵は開いている)
 ・B1F留置所にいるベンからもらう(B1F変電室の机の中にあるシークレットファイルと交換)
 ・1F東側オフィスの金庫の中(パスワードは1F受付にある「署内回覧」に書いてある)
【HARD】
 ・1F被疑者確認室の棚
 ・2F待合室のホール側ロッカーの上(反対側から箱を押してもらって踏み台にしないと取れない)
 ・B1F検死室の奥の床(入口の鍵は開いている)
 ・B1F留置所にいるベンからもらう(1F東側オフィスの金庫の中にあるシークレットファイルと交換)
 ・B1F犬舎の檻の中(入口に壊せる鍵がかかってる。また、ジョーカーの鍵でも開けることが可能)
【VERY HARD】
 ・1F被疑者確認室の棚
 ・2F待合室の屋上側の棚の上の金庫の中(ホール側のロッカーの上にあるエースの鍵で開ける)
 ・B1F検死室の奥の床(入口に壊せる鍵がかかってる ジョーカーの鍵でも開けることができる)
 ・B1F留置所にいるベンからもらう(1F東側オフィスの金庫の中にあるシークレットファイルと交換)
 ・B1F犬舎の檻の中(入口に壊せる鍵がかかってる。また、ジョーカーの鍵でも開けることができる

〔デビッド専用ハッチ〕
咆哮・連絡路
E:サバイバルナイフ N:サバイバルナイフ H:殺虫スプレー VH:包丁
異界・B2F通路
E:ハンドガンの弾 N:ハンドガンの弾 H:ハンドガンの弾 VH:ハンドガンの弾
記憶・発見できず
死守・B1F東側通路
E:サバイバルナイフ N:サバイバルナイフ H:回復剤(3) VH:サバイバルナイフ
突破・非常用保管スペース
E:ショットガンの弾(14) N:ショットガンの弾(7) H:ショットガンの弾(7) VH:ショットガンの弾(5)

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:32:51 ID:6+IJJbCe
簡易FAQ

Q「NW」って何?
→「ノーウェポン」の略。武器を使わないでシナリオクリアする事。まぁ気にするな。

Q「ナイトメア」って何?
→ウィルス上昇率&敵の攻撃力2倍、回復アイテムの効果半減。クリア時の獲得ポイント2倍。

Qジムの幸運のコインで何か幸せになれるの?
→クリティカル率5%UP、棒系武器耐久度1,6倍、ハンターの武器破壊攻撃無効(ダメージは貰う)

Qジムのコイントスって何か意味あるの?
→表が出る度にFILE1だと15%、FILE2だと10%クリティカル率上昇。裏が出るとリセット。

Qジムのキュンキュンができないよ?
→ポン、ポン、(1拍置いて)、ポン、ポン…というリズムを意識すると出しやすい。

Qデビッドのナイフ4連が出せないよ?
→ポン、ポン、ポン、(1拍置いて)、ポン…というリズムを意識すると出しやすい。

Qアリッサのキーピックどれを使ったらいいの?
→ttp://obfile2.nobody.jp/key/index.html

Qヨーコのお守りって何か御利益あるの?
→ウィルス上昇率を75%に軽減する。敵の即死攻撃で死ななくなる(ダメージは貰う)

Q車とか重過ぎ。他のヤツに手伝わせるには?
→オフなら諦めろ。どうせたいしたブツはない。(マークなら一人で押せる)

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:34:36 ID:6+IJJbCe
Q「発生」で『ボブがゾンビ化』はどうするの?
→VH限定。自分orAIPCにマークがいる時にボブを屋上まで随行させる事。

Q「発生」で『J's bar通りで悲鳴を聞いた』を出せないよ?
→ショーウィンドウの前で聞けるが確率は1/16(ジムのみ1/8)。気長にPlayするしかない。

Q「発生」の屋上ジャンプが上手くできないんだけど?
→「タタタ、タタ」という足音をよく聞き、5回目のタと同時に○を押す。「突破」のオフィスビルetcも同様。

Q「零下」の『電算室に放置される』ってどうやんの?
→自分が電算室に居る時にAIPCが蛾に拉致されると起こる。ってか、つ【コンバート】した方が…

Q「巣窟」ってなんて読むの?ついでに「殲滅」も?
→そうくつ、せんめつ。

Q「咆哮」VHってクリアできないように作られてない?
→んなこたぁない。確かに難易度は高いが、お前のやり込みがまだまだ足りてないだけ。

Q「異界」VHってショットガンないの?武器貧弱じゃない?
→ライターイベントで取れる。西トイレ→東トイレ→ホーム柱→宿直室のベッドの脇。

Q「記憶」で錆びたカギが何処にあるのかわからないよ?
→H:202号室、V:本棟2F廊下のエレベーター前でライター使用。

Q「記憶」で斧が何処にあるのかわからないよ?
→EorN:別棟2F廊下、H:給水施設点検路、V:本棟屋上

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:35:33 ID:6+IJJbCe
Q「記憶」で『垣間見た真相』達成するにはどうするの?
→「カートの手帳」「医師の告発書」「院長の日記」を見て、病院崩壊時に爺を殺れ。

Qじゃあアリッサ姐の『過去を乗り越えて』は?
→吊り橋、病院裏門、院長室、201号室の4ヶ所でフラッシュバック後、病院崩壊時に爺をサック。

Q「死守」でゾンビをどれだけ倒したらクリアになるの?
→Eから順に10、20、25、30。ちなみにオンは30、40、45、50。理不尽にも程がある!

Q「死守」VHクリアできない、絶対ムリじゃねぇ?
→ありったけの武器・弾薬を集めて来い。話はそれからだ、クソが。

Q「突破」で『リンダと街を飛び去る』のって不可能?
→事前の地雷撤去と起爆スイッチが必要条件。プラス多少の運。

Q「突破」VHで起爆スイッチが見つからないよ?
→箱を↑→と動かすところの↑に動かす前の画面奥側。動かしたら取れなくなるので注意。

Qってか、爆破できねぇじゃん。不良品か?
→手で触れる程近づかないと駄目。作動中は「ジー」とか音がするのでそれを目安に。

Qリタタソ使いたいYO!
→つ「死守」VHクリア

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 04:18:58 ID:wsZQ+Akk
>>1
乙です。

前スレ>>973ありがとです。
が、やっぱりライオンナイフむずいですなあ
ターンだけじゃなくちょっと動いて引っ掻いてくるのが厄介。
まだまだ鍛錬が足りないです…

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 05:30:41 ID:JUZ1nHQW
>>1
乙かれちゃん

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 17:50:19 ID:GnAp0n/0
あのヒルに追われて3年前から進んでない。
なんだよあいつなんなんだよ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:45:36 ID:I4Ksp7CZ
対峙3easyでも難しい…
ヨーコスクミズが…

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 01:07:35 ID:fsvWC+cH
乙です。

ファイル3発売されないよね・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 03:52:55 ID:aqSogO8d
>>1


3に6万までなら製作投資しても構わない!
それぐらいずっとハマッてます。
ちなみにオフ専でこれだからすごい^^

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 11:45:35 ID:sUg1k7i/
昨日OB2をオフでやっていて(キャラはアリッサ)
ウイルスゲージが98〜99%くらいになった時にゾンビになるデモ(?)が起きてビビった…。
その後すぐにゲームオーバー画面になったんだけど…あれ何だったんだろう…?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 14:48:29 ID:5UOwU52p
OB発生。
デブソロで入り口タルで塞いでたら、突然「ハーイ!」
バグったの初めてで、一瞬なにが起こったのかワカランかった。

ところでマークが物押してる時の掛け声ってなんていってるの?
「ハーゲー!ハーゲー!」としか聞こえないんで自虐的だなぁなんて・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 16:17:48 ID:0HfRxY9H
>>14
kwsk
ステージは?

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:15:04 ID:62WA7nXC
>>15
「フン!フン!ハーイリャー!ハーイリャー!」
ただの掛け声でしょww

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:18:27 ID:sUg1k7i/
>>16
咆哮のVHでメンバーはアリッサ、ケビン、デビットの三人。
レストラン入る前にケビンとデビットがウイルスゲージMAXで昇天して、
続いてアリッサもレストラン扉前で98〜99%くらいになったら起こったんだけど…。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:35:10 ID:1c35SGyq
ゾンビ化したキャラがバタッと倒れてゲームオーバーになるデモならオンで何回か見たことある。
それとは別もん?


誰か前スレの始めのほうに貼ってあった痛い家族のコピペOBバージョンを貼ってくれないか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:58:24 ID:62WA7nXC
>>18
ゾンビ化してる時にムービーに入るとデモになるんだよ。
突破なんかではよくある。
多分レストランの場合、
レストラン側にプレイヤーが居なくなると像登場のムービーが流れるようになってる

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 00:00:42 ID:H1gARcYI
>>19
オフ咆哮でケビンが窓象に引きずり出されてあぼんした時一度だけ見た。。
以降VHメア出すまで散々死にまくったけど、一度もデモ起こらない。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 08:17:36 ID:ustShynI
>>19
ソレダ!(・∀・)
オフでなったから余計ビビったwww

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 09:10:47 ID:+RppbkNr
這いずった時にゲージMaxになると即deadでゲームオーバーだけど
普通に動ける状態(デンジャー時も)にゲージが100になると>>19
デモが出る
・・・だったと思う

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 09:12:54 ID:+RppbkNr
オフ限定な↑
オンの時は100%になると普通にゾンビ化して一定時間はゾンビ行動ができるね

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 12:12:56 ID:5oAkD74a
生きてる人に噛み付くこともできるの?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 12:56:46 ID:fHoWQSCi
死守で
・召集時の「はい いいえ」の状態で待ち、100%と同時に「はい」を選択→デモあり
・ガスを浴びて100%→デモなし
・ガスのない部屋で100%を待つ→デモなし

どれも一回しか試してないけど、ムービーに入らんと起こらないっぽい。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 13:02:31 ID:fHoWQSCi
2番目は、「ガスを浴びてる最中に100%」に訂正
あと、どれも這いずり状態ではなかった。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 13:10:24 ID:WjrvxO3x
死守でガスを気にしないでやってみたいと思いウイルス0でやってみた。
結構楽しめたし面白いと思った。

オフでやってたけどそんなムービーがあったのか。
キャラがゾンビになるムービーとか。
今まで一度もゾンビ化してるムービーを見た事ないや。



29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 14:25:38 ID:+RppbkNr
>>26そうだったか
ガスで100ってのはやったことないしオフだと大概這いずりで100になってたからな
殲滅みたいにタイムリミットのあるやつだと、時間切れの時にデモが出るんだが
それと同じなのかな
ジムの死んだふりで試してみるかな

>>25噛み付きはできないが、引っかきというかワンツーパンチができる
荒らしやノリでやる奴がたまにいるが、滅多に見ないし、俺もやらない

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 15:28:43 ID:fHoWQSCi
>>29
>>26で見たのは、
白目を剥いたキャラがフラフラ歩き出し、バッタリ倒れるってデモだった。
>>19で書いてるのと同じだからたぶんどれも同じだろうね。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 18:17:40 ID:v4N+Uxpw
殲滅3VHクリア記念カキコ、ありがとう姐御!

個人的には対峙3、死守、咆哮よりも難しく思えた。
ってか、狙い撃ちのないキャラはどうやってクリアするの?
ハンターに包丁で挑んでも、あのちょこっと引っ掻く攻撃で塵山ダメージになると思うんですけど…

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 21:36:46 ID:9CdxeQI/
>>31
VH殲滅3で手に入るマグナム弾は64発。
全部マグナムで倒すには(クリティカルなしで)68発必要。
足りない4発分を包丁で補うことになる。
つまり犬2匹を包丁で殺せば、ハンターに包丁を使う必要はない。

とは言え外すこともあるだろうし、全弾拾うのがめんどくさい。
ってことで一応切り方書いとく。1対1なら雑魚だよ。

緑ハンターは引っ掻きのタイミングに合わせて切ればOK。
連打せずに一拍置く感じ。
うまく位置を合わせれば2匹相手でもはめれる。3匹だとずれやすくて危ない。
デビなら2連を連発で楽勝。

蛙ハンターは背中とかから適当に連打すればいいよ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 01:07:54 ID:LCUCwlI3
アリッサってメガスコープ(咆哮)、ニューズコメット(咆哮)、デイリーラクーン(記憶)に
記事を書いてるけどフリーのジャーナリストなんだろうか。
それに、バイオ3の新聞社はどこのなんだろうか。気になるが調べようがないんだよな。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 02:33:44 ID:3FZMtK06
地方紙の社会部に勤める新聞記者って説明書に書いてあるじゃん。

35 :31:2006/11/17(金) 20:26:46 ID:WSS3JBLw
>>32
アドバイスありがとうございました。『連打せずに一拍置く感じ』で何か掴めた気がします。
おかげでマーク、デビッド、ヨーコの三人でもクリアできました。

ところで殲滅3で地雷のある部屋は4ヶ所ありますよね?
「死守」東側オフィスは地雷に触らずに3発全部のマグナム弾回収できますけど、
それ以外の「異界」B2F通路、「突破」連絡階段、「突破」排水エリアの3ヶ所は
地雷を踏まないでアイテム入手できますか?
サブウェポンのあるケビンとマーク、スパナ投げのあるデビッド、エスケープ無敵のヨーコはまだしも、
ジム、ジョージ、アリッサ、シンディの4名はダメージ覚悟でしか取れないんじゃ…?

ついでながら、死んだふり&クリティカル率を増やせるジム、狙い撃ち&バックステップのあるアリッサ、
ハーブ持ち&しゃがみ回避のあるシンディはまだなんとかなる?にしても、
ジョージって殲滅3はニガテなキャラじゃないでしょうか?
青ハーブないからウィルス剤作れないし、かわしタックルで地雷潰せないし…


36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 21:43:17 ID:rcFQt6TE
突破排水エリアの地雷近くの弾は
巣窟待合室側、メガバイトのいる扉から入ってハーブ近くの弾を横からとる。
(この地雷は横から弾をとる分には爆発はしない)
その後近くのもうひとつの地雷も「歩きながら」横からとる感じで
入手するととれるよ。(この地雷は爆発する)
あとは画面手前の手すりぎりぎりで移動すればさっき爆発しなかった
地雷を爆発させることなく通過できる。
この後俺はいつもライオンがいる死守地下駐車場側の扉に抜けていくんだけど、
地下駐車場への扉近くの地雷はノーダメで通過できない気がする。
ここはマグナムを消費しても飛び道具で潰したほうがいいかも。

全部試したわけではないけど上の排水エリア以外にも
地雷の横から「歩いて近づく」ことでとれる弾ってまだあるかもしんない。

異界の地下通路の地雷はハンターのいる巣窟診察室近くの扉近くの地雷は
設置されてる穴を抜けることでノーダメで爆発を誘えるね。
具体的にいうと咆哮ステージ動物舎の穴をくぐって地下通路に抜けるってこと。

37 :32:2006/11/17(金) 22:23:24 ID:3FZMtK06
>>35
答えにくい質問ですね・・・。
「突破」排水エリア 巣屈エリア扉前の画面左側の弾
「突破」連絡階段 階段下の弾
はわかんないけど、他は地雷食らわずに拾えますよ。
この2箇所と蛭のロッカールーム前の地雷のうまい避け方があるなら、
私の方が教えてもらいたいです。

ジョージはシューターで地雷撤去できます。あとは解毒弾で虫でも撃ってください。

と、書いていたら>>36さんの書き込みが!
「突破」排水エリア 巣屈エリア扉前の画面左側の弾
はうまくやれば取れるのか。あとで練習してみます。センキュー!
死守扉近くの地雷は巣窟側から壁沿いに進めば、爆発するけど食らわないと思いますが・・・。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 22:37:02 ID:rcFQt6TE
>>37
あ、こっちこそ横レススマソ。
そうか、排水エリア死守側の地雷も爆発させることなく通過できるのか。
こんど練習してみるよ。サンクスでした。

39 :31:2006/11/17(金) 22:50:39 ID:WSS3JBLw
>>36>>37
お二方とも丁寧なレス、ありがとうございました。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 22:51:57 ID:cPL4rU3d
ND狙いじゃないなら赤緑ハーブと引き換えに取ればおk

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 00:20:43 ID:hO2qniVH
>>38
試してみました!
手すり側から、爆破に巻き込まれず拾えました!
あらためてセンキュー!

あと>>37で書いた
「突破」連絡階段 階段下の弾
は、零下側から爆発させずに拾えましたね・・・。
適当なこと書いちゃってソーリー・・・。

さて後は蛭部屋手前の地雷ですね・・・。




42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 01:08:31 ID:gTYQy5Ii
蛭部屋前の弾は取れたけど、蛭部屋に入るには爆発不可避なのか?

43 :まとめ:2006/11/18(土) 10:06:13 ID:jNMzWMDf
更新しました。
前スレの情報をいくつか追加しました。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 21:39:10 ID:/YIB9X1P
対峙1VH初クリアでけた。
ただしデビ使用。スパナがなければ危なかった…
ちなみにジョージ使用だとEでもギリギリでした。
こんなんじゃ対峙3なんか到底無理っぽいな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 22:44:47 ID:tz0wGTIv
どの敵にどの武器を使うかを間違わなければVHでも余裕

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 18:17:49 ID:FGcLWVix
発生VHってどのぐらいのタイム出せばランクS取れる?
キツキツの10分20秒でもAしか出ないんだけど

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 18:54:06 ID:JTjr66wo
>>46
10分以内みたいですよ。
TAなんてやったことなかったけど、ためしにケビンで突っ走ってみた。
かなり上手くいったつもりだったけど10分57秒だった・・・。難しいね。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 21:36:59 ID:T2IzR26D
>>46
Sは取るの難しいというより無理かも。
OB1はOB2と違ってクリアタイムはどの難易度共通で
同じだったはず。

49 :なまえをいれてください:2006/11/21(火) 22:34:07 ID:YdeF4mT+
ケビン、デビット以外のキャラでTAする時はショットガンを持たせた方が速いよ。


50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 17:06:04 ID:FGvI0JEQ
Σ (゚Д゚;)じゅ、10分?!

皆レスありがと。
昨日書き込んだ後、さらに頑張って縮めて10分7秒出した。
使用キャラケビン、キーアイテム以外で取ったモノは
・男子トイレのハンドガン(スタッフルームへのドア開け)
・ロッカールームの45オート弾(酒倉庫ゾンビ(3)屋上ゾンビ(3)フェンス(4))だけ。
ロッカールームに入らなければ7秒ぐらい縮まりそうだけど、
酒蔵庫ゾンビをスルーしながらリフトスイッチを入れるのは厳しいなぁ…

誰か、暇かつ親切な人がいたらアタック検証してみてくれませんか!
自分にはもう無理っぽい。  

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 17:13:35 ID:FGvI0JEQ
あ、あと屋上のハーブ取った。
裏の方に行って出ると、カラスが見失って追っかけてこれないことが多い気がするんで。
この時間がかなりロスといえばロス(7〜8秒か?)
酒蔵庫か屋上のゾンビをスルーして、屋上の裏手に回らなければ10秒切れるな…
チャレンジしてみる。

52 :47:2006/11/22(水) 19:38:02 ID:r/nygvTv
>>50
9分52秒でS取れました。全員生還でポイントは4856。
もしかしてノーパートナーでやってるのかな?
酒倉庫ゾンビはNPCが相手している横を余裕でスルー。
屋上ゾンビは追いつかれる前に45オート4発でフェンス破って上に逃げれました。
TA素人の私が4回目くらいでできちゃったので、そんなに難しいことではない気がします。
まあ、発生自体はもう何百回もやってますが・・・。


53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 09:00:20 ID:HtbVdkeC
OBの病院の中待合い室の シャッターが開きません どうしたら開きますか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 16:26:46 ID:axa6Wvne
1F夜間受付で電源オン

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:58:51 ID:U+oVh/JJ
>>52
おぉ、それはすごい乙!
アパート出て車二台で塞ぐところ。
でかい蠍みたいなのが車の進路を塞ぐので時間食うよ・・・
7、8回に一回しかスムーズに行かない
スムーズにいく時に限って道中ミスって時間食ってるし・・・ハァ

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 18:05:21 ID:VG4sx4KR
配電室で電気の供給ができません。あのパネルはどうしたら?

57 :脱糞 ◆l9AqCBWYtk :2006/11/24(金) 18:23:24 ID:d3vRdZuT
>>28
ウイルス0についてkwsk!!!

58 :364:2006/11/24(金) 21:31:39 ID:MNGHLSO7
>>56
テンプレ嫁。載ってるから。

59 :58:2006/11/24(金) 21:34:06 ID:MNGHLSO7
名無しに戻すの忘れてた。
失礼。orz

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 01:12:01 ID:stgeJCOk
ファイル2の対峙1の5番目のボスがどーしても倒せません。(イージーでも無理だった)
どーやったら倒せますか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 01:35:38 ID:TtkDbXdA
ぴょんぴょん跳ぶ奴ならナイフ最強
つーか俺はナイフ以外で倒せない
心臓狙うのがなかなかムヅカシイんだや

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 08:04:22 ID:/yW+hSSx
ハンドガン系の武器なら近くで狙う
グレランやアサルトみたいな腰で構える武器は少し離れて狙うと当たり易い

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 11:42:30 ID:stgeJCOk
>>61-62
倒せました!アリガトゴザマシタ!

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 13:09:14 ID:/Dz1Nx0p
>>63
できるだけsageれよ

65 :名無さん:2006/11/25(土) 15:46:43 ID:BpezMs/u
いやageた方がいいぞ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 23:17:50 ID:5K9DTIXc
咆哮のボス戦の象ってさ、路面電車側の左端(動物園入り口から見て、左端の壊れる鉄柱辺り)
に斜めに引き付けると、動かなくなってタコ殴りに出来るよな?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 23:39:49 ID:zvXSZ79D
記憶以外でもハンドガンSGを使いたい。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 23:47:28 ID:dHTouTii
>>67
つ零下殲滅1


69 :67:2006/11/26(日) 19:37:53 ID:ZqT1PWZN
>>68
サンクス。殲滅の存在をすっかり忘れてた。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 07:35:39 ID:EAIi1Ucv
オンのフレ登録って相手にも表示されるんですかね?
勝手に登録したけどみたいなことを言っていた人がいたんですが

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 12:33:49 ID:jQb5nesw
相手には登録されたことはバレないよ
どんどん登録してストーカーしな

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 13:06:17 ID:EAIi1Ucv
>>68
トン!!

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 13:07:24 ID:EAIi1Ucv
>>71
MISSごめ;;


74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 22:28:47 ID:DHa7B1Ka
>>71,73
うわぁ…どん引くわ
ここに出入りすんな、キモイから

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:36:09 ID:26vL3bkw
>>74
オチ板とか見ると荒らしを登録してストーキング(出会わないように)する奴とかもいるがな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 09:06:18 ID:MZ8Wtath
俺のフレリスト=ブラックリスト
>>74みたいに感じる奴もいるんだな

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 12:13:54 ID:sBQ1Iufr
なんの話をしているのか全くわからない

オフ専より

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:56:18 ID:ZlnroknE
フレンドリストに登録するとその人が何処に居るか分かる
「フリーエリアにいます」「サバイバルエリアにいます」
部屋に入ってると「ゲームプレイ待機中です」とかね。
FILE1は「フリーエリア:ロビーにいます」とか「フリーエリア1:タイトル○○○」
みたいに入ってる部屋まで特定できるからFILE1時代は、
フリーエリアでもネトゲ板でも「誰々さんストーカーしてます」みたいなのがギャグが流行ったこともあった

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 21:14:40 ID:MR/eheTB
突然ですが、突破2ノーマルのニュクスが倒せません。うまく倒す方法を教えてくれませんか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 21:32:58 ID:nhRYdmGX
突破2?ひょっとして対峙2?
どっちでも倒し方は同じだけど
さっきオフ対峙2VH初クリアしてきたので間違いない
起爆装置とロケランのあとグレネ1発で倒せたよ

もしくはサバイバルナイフ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 22:21:34 ID:kfznsTN3
ちょっと聞きたいんだが、2の発売直前にOB2の動画が流出した事件あったよな?
でも結局本編にそんな動画含まれてなくて、まぼろしになっちゃったやつ。
あれを見たことある奴ってまだいる?デビット関連のムービーだとか聞いた気がするけど。
今になってちょっと気になりだしたから情報求む。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 23:51:51 ID:tANFYOIR
それかどうかは知らんがようつべで見たような気が

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 10:02:08 ID:wRJvDaAW
検索してみたけどまるで見つからない…
気になるな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 11:15:12 ID:OwgM918n
ttp://www.youtube.com/watch?v=tlMksxfsdsQ

これ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 16:37:12 ID:VJgIYw2C
わーすげい
はじめてみた

オンラインいいな・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 00:02:04 ID:Yl+xL1bG
かなり昔のOBスレに、デビットとアリッサ?のムービーを見た奴数人の書き込みがあったのを覚えてる。

内容が確かデビットがアリッサ?に対してシリアスに語ってるとかなんとか…
2では突破でデビットが過去語りを女キャラとの掛け合いで見ることが出来るけど
ムービーがあるなら恐らくそれの原型だったんだろうと推測。

噂がネタじゃないんだったら一度見てみたいなぁ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 09:00:04 ID:uFeimf/2
>>86
気になるなー、3でないかね…。

突破でのシンディとデビットの掛け合いは何か意味深だと思った。
つーかデビット見てると魂斗羅思い出す。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 11:31:57 ID:1JWYrXnI
デビッド見るとカバを思い出す

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 13:54:10 ID:P+D+cRoi

            ,,.----、
            i | |  |   _____
           / | |  |  /   ヽ
          /  / |  |  |  ^o^ | <インフルエンザに かんせん しました
         /  / 人ヽ、 !ー!\_/ヽ、
        / /ノ,,,,,,ヽ、ヾ .|ヾ ゞ / !ヽ`ヽ- 、
       / //、   `,ヽ .| ヾ  /ヾ ヾ  `ー-- 、
      / //  `  '´  ,ヽ||´~~ヽ ヽ、, '"´``.、   .ヽ
      | ((ー‐  ●  ---.||" ,, i   i;;;;" ゛;;;;i    |
      |  ヾ、 ,. ´,  、   ||  ,/   |ll!!!^!!!lllノ   .ノ
      ヾ  i lヾ  i  ヾ ,/ |""  ,,  'ヽ ,,, /    |
       |  l l;;;;;`;,,,, ゞ-‐´/ ,,|  ゞ`ヾ     ヾ    |
       |  | レ ';;´´"  /  | 〃^ヾ ヾ  ,, ,)   !
      /  !,, ´,,,, ___,,,/ " / ;;;;;;  ヾ ヾ/,/\   `)
     /    /  | " ,, |l|/;;;;;;;;;;;;;;;;,  ヾ ゞ|   |   /
    /    /   \_____|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,, ヾ /   |   |
   /     \    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i/    |   /
   |       \   |==============/    /_,,,,,,/
  /          \/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    /_ ゛,,,|
         / ̄\
        |     | <それは T−ウィルス です
         \_/
         _| |_
        |     |

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 16:55:42 ID:HoFA+Avj
オンでよくジムがヤリとか長い棒振り回してるの見るんだけど、あれってどうやるの?
何度やっても出来ないんだが…

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 19:24:17 ID:4R0nJp71
それ俺も知りたいっていうか、振り回し自体が苦手…orz

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 19:56:22 ID:Ebx95I9J
>>87
どんなん?ヨーコのやつしか見たことないなぁ。あれもまた尻切れトンボな感じだったし…
ペア会話全部見たいけど本当に無理だな…

もし仮にファイル3がPS3で出るなら
今までの全シリーズのキャラのコス網羅ぐらいしてたら是も非も無く買うだろうな…
あと、コレクションではいいから、生き残ったキャラをEDムービーに出して欲しい
せっかく生かしてクリアしてもムービーに出てこないから、生かしてやろうって気が…

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 21:31:59 ID:f3+nU4FJ
>>90-91
棒を突き出した時に、引っ込み始めた辺りでボタンを押す。
あとは普通の振り回しの要領で振れば連続で振れる。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 23:15:05 ID:4R0nJp71
>93
アリガトウ。練習してみます。まずは振り回しからか……

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 04:32:32 ID:kmLZXzUy
超ド素人ですんません。今日中古で買って、今さっき初めてやってみました。2のほうっす。
つうかムズい。一応1のほうはクリアしたんだけど、こんなに難しかったっけ?
あ、1やったつうならド素人でもないか。まあいいや。いやー黒人でやったんだけど
仲間が死ぬ死ぬ。前作はシナリオ1でもこんな難しく感じなかったのに。
新システムに慣れなければいけないのにも関わらず。1時間やって達成率27パーセント。ひどい。
コツっていうんでもないすけど、なんかアドヴァイスありませんか?攻略のではなく、基本テクニックというか。
ちなみに、テンプレに書いてあったらごめんなさい。いや、書いてないとは思うんだけど、
なんせあんまりネタバレ的なものは知りたくないから目を細めて見てるんすよ、スレを。いや、元から細いんすけどね。
なんか連れの2人は相変わらず馬鹿丸出しだし。もうほっといちゃおうかな…
でもいくらゲームとはいえ、やっぱそれがなかなかできないもんすよね。
長いくせに全然内容のない文章ですんませんホント。なんか適当なアドヴァイスお願いしやす。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 09:28:08 ID:XDV5Zeyw
>>95
2になって追加されたもので使うと有利になるのは
「構え歩き」
L1ボタンとR1(R2)ボタン同時押しで、武器を構えながら移動することができる。
常に近くの敵に照準を当て続けるので、鳥など移動の速い敵に非常に有効。
その場で戦う場合でも、銃火器を使用する場合は基本的にこの動作で戦う。
これをやるだけで格段に戦いやすくなる。

あとこれは前作からだけどアイテム拾う瞬間や
ドア開けの動作の無敵を使って敵の攻撃を避けるのも基本。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 10:20:41 ID:yg7pawGD
>>92
('・c_,・` )「あんたに…礼を言っておく」
∫( ゚ー゚)「ど、どうしたの?突然…」

ここで終わってしまった…orz
確かに生存したらムービーほしいよね。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 17:49:18 ID:3TBNqo5s
オン環境ないのに難バイオ分を求める余りファイル2を購入してしまった俺に一言どうぞ……

99 :95:2006/12/01(金) 17:54:13 ID:kmLZXzUy
>>96
どうもありがとっす。やっぱ構え歩きは重要ですよねえ。
いやー連れの2人がもう少し使えれば楽なんだけど、いかんせんIQ40だから。
その後もう1回だけやったんだけど、たぶんまだ1/3くらいのところで既に2回セーヴしちゃってるし。
早く続きがやりたいんだけど、夜とはいってもまだまだ生活音がする時間帯だから
せめて0:00過ぎないとできないのがツライ。バイオシリーズの悩みはいつもこれだわ。
プレイ可能な時間帯が限られすぎ。山奥に住んでるなら別だけど。
まあどうせ今日はタモリ倶楽部があるから、やるのは0:45からだからいいか。
どうせコンプリートする気はないっていうかできないだろうから、使いやすいメンツでプレイしようかな。
ジミーは勝手にどっか行って殺されちゃうし。まあ頑張りますわ。どうもっす。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 17:57:15 ID:mm+L7CS4
>>95
まずイージーから始めて慣れた方がいい。
ただイージーだとカットされてるシナリオがあるけど。
漏れはイージーで慣れてマップなどを把握してから
難易度をあげてクリアしていった。



101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:31:00 ID:ND2BnS9y
>>89
それはGジャマイカ!!!1!!!

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 21:59:05 ID:kLIaP2ME
激しく読みづらいから攻略に関係ないことは書かなくていいよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 22:53:16 ID:Yh3BkTRw
つうか文体もキモいし長いし
全体的にウザい。
自分では面白いと思っていそうなところも最悪。
あとこういう空気読めないヤツはほぼ100&の確率でsageない。

104 :95:2006/12/01(金) 23:43:37 ID:kmLZXzUy
>>100
いやあ、ありがとう。基本的に、ゲームは最高難度でやるって決めてんのよね。
どうせ慣れたらレヴェル上げるんだろうなと思うと、二度手間でもったいないというか。
でもここまでムズいとeasyも考えてしまうわ。なんだかんだvery hardはやらんだろうし。
まあマップ覚えんと話にならないっすわね。頑張りますわ。

>>102-103
まあまあ、そう言わんと。同じバイオ仲間やん、仲良くいきましょうや。
ここは攻略スレじゃないんだし、テンプレにsage推奨と入ってなかったからageちゃったのよ。
言われたら直す男よ、俺は。まあ、あなたがたがホントはそんなにリトルアヌスじゃないってことはよくわかってますんで大丈夫。

またお世話になるときがあるかもしれませんので、そのときはよろしく頼んます。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 23:58:40 ID:kLIaP2ME
もしかして関西か大阪の人?まぁそれならいいか

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 00:24:33 ID:yQmqRH48
リトルアヌスとか言われて、笑っとけばいいのか?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 00:30:24 ID:q9O7C2Ue
>>104
俺も>>100に同意。
AIPCは荷物持ちくらいに考えたほうがいいかも。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:16:46 ID:p7uTST2a
俺もまだ始めたばっかでマップ&大まかな流れ覚えるためにイージーでやってるな。
結構ゆっくり場所や書類確認できるし。

AIPCにはイライラさせられることも多いがヨーコーは荷物持ちとして重宝してる。
まあ難易度上げたらコロ死にしそうだけど。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 13:31:51 ID:PjmxPvVE
俺は発売日に買って暇さえあればやってるけどVHが今だにクリア出来てない。
どーしてもインフィでやりたくて。
どーやらそろそろ封印してたPARを使う時期が来たようだ。
本当はじつりきでクリアしたかったんだけど俺にはVHなんて無理だし限界だ。



110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 16:22:42 ID:dsVrHm8l
ゴールド使えばそんなに難しくないと思うんだがなぁ
二年と三ヶ月前もクリアできてないなら無理か

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:09:59 ID:hMHy8eGt
すいません。バイオ1のパスコード1ってどこにありましたっけ?どなたか教えていただけませんか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:14:57 ID:5sTp1kLA
氏ねカス

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:21:41 ID:hMHy8eGt
てめえが氏ねよ

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:25:19 ID:uCTL8Gp4
>>111
イベント入手。だから手に入ったり入らなかったりするし
キャラによっては入手不可能。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:26:36 ID:B0EWmBtE
スレ違いだろが。タイトル嫁やカス。しかも質問する態度じゃねぇなぁ〜??

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:26:49 ID:hMHy8eGt
114さんありがとうございます^^

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 03:49:26 ID:r3Nt0jlg
>>112 >>115←最近カルシウム不足の人たち


118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 05:40:44 ID:nty/dHbY
どっちも糞ですから

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 07:33:11 ID:fcCOnfes
>>111>>117
そして>>114が極悪な件

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:00:49 ID:fYskhvc5
>>98
自分もオフ専だ!(゚∀゚)
なんつーかAIPCがアホみたいに攻撃してくれないなw
といっても1並に攻撃されても困るけど…
(デビットにグレラン持たせといたら蜂に撃っとったから…orz)

今までバイオシリーズ結構やってきた自分としては「イージーなんかやったら恥だ!」とか
わけの分からんこと言ってやらなかったんだけど…
インフィニ手に入れてやってみたら咆哮でエンブレム見つからなくて迷ったw

もし3が出てくれるのならもう少しAIPCの行動を工夫してほしいな。
AIPCでもスペシャルアクションたまに行ったり(ジムの死んだフリとかやってほしかったw)
AIPC同士でもアイテムのやり取りとかやってほしかったな。
あと、オフでも4人で行動できたらいいな。
…要はオンでやりたいってことです…orz

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:25:12 ID:0V59oCzF
ケビンはたまに蹴ったりしなかったっけ

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:44:20 ID:+B09GMwX
>>120
> もし3が出てくれるのならもう少しAIPCの行動を工夫してほしいな。

昔のドラクエみたいに「ガンガンいこうぜ」「いのちをだいじに」とだいたいの方針を決めさせて欲しいな。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:12:57 ID:fYskhvc5
>>121
デビットもたまにスパナ投げてたっけ。
でもマーク、ジョージ、ジム、アリッサ、ヨーコ、シンディでは確認できなかったな。

>>122
それいいね!とすると…
1は「ガンガンいこうぜ」で、2は「まほうつかうな」ってかんじだったかな。

書き忘れてたけど、サバイバルモードだっけ?あれもいいよね。
AIPCの行動に腹立った時にタックルかましてやりたいw

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 14:30:53 ID:T7eehsNf
ものすごく基本的な質問なんだけど、モンスターに対するダメージの蓄積っていうのはないの?
マップが切り替わったりしたら、また体力は満タンになっちゃう?
それと、モンスターって無尽蔵に出てくるの?咆哮とかは有限っぽかったけど(確認はしてないけど)、
たとえば異界とかはどうなの?それとも、難易度によって違うのかな?

125 :114:2006/12/03(日) 14:57:53 ID:zOrMLr2U
>>119
バイオ攻略総合スレをリロードしたと勘違いしてうっかり
スレ違いなのにレスをつけたのは悪かったと思う。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 15:02:59 ID:Hi5a6xXZ
>>124
死体の残らないモンスターは無限で
高難易度に連れて数と再配置スピードアップ
(だからVHは無視しる)

ネットワーク用に作られたゲームなので、体力は蓄積してる(扉も)
象さんだけボス戦でリセット
異界はボス以外無限に沸きます(ボス戦の雑魚も)

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 16:27:57 ID:5mn7Q3Gh
>>123
シンディに手当てしてもらった事あるよ。(無印の巣窟)

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 19:45:53 ID:T7eehsNf
>>126
詳しい説明、どうもありがとう。
AIPCが賢ければ、戦わずに済ませられる場面がもっと増えるんだけどね。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 19:47:25 ID:YxjGRzbw
手当てしてくれるのなら、ハーブをケースに
入れてくれって思う。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 20:55:00 ID:fcCOnfes
シンディ回復は結構ある。アリッサ鍵あけは1回だけ、ヨーコのエスケープはほぼ毎回見かけるな。
ジムのダイブとキュンキュン、先生の回避タッコー、マークスイングは見たこと無い。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:38:56 ID:BTgGYkIq
AIPCシンディの手当てはまさに神技。
毒状態のときに走ってすれ違えば一瞬にして回復。
オンのどんな女神シンディでも真似できない。


132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 02:22:49 ID:DRR+xZcH
それはオンの神シンディでもできるよ
俺が知ってる限りの上手い人シンディはみんな居なくなったが…
ラグってる仲間にもちゃんと手当てできるし早くやるのは上手い人なら当たり前
乱戦でちゃんと判断しながら素早く手当てすることはオフじゃできない。ていうかオフは乱戦がない
かなり前にネトゲ板で見たが、
上手いシンディからするといかに気付かれず手当てできるかが重要らしいぞ
ありがとう、何て言われたら負けなんだってさ

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 02:39:08 ID:BTgGYkIq
>>132
熱いね君。
オンの上手いシンディは走り回ってる相手の動きを読んでまちぶせし一瞬で手当てする。
オフのAIPCシンディはお互い走った状態で交差するだけで手当て完了。
どんなに上手い人でも走りながらハーブケースを開くのは無理。
格ゲーの溜めなしソニックとかと一緒でPCキャラだけの反則技。
別にオンのシンディ使いの人を馬鹿にしたわけじゃないよ。


134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 04:22:06 ID:DRR+xZcH
>>133
ごめん、余計なこと書きすぎたせいで誤解されたか。
確かにすれ違う時に素早く手当てしようとしてもアイテム欄を開く時間があるから
オフならキャラ一人分、オンなら二人分ぐらい前で始めないと間に合わない。
AIは考えることはできないけど、
同じ状況ならどう考えてもAIシンディのほうが早いしAIにしかできないよな。
初心者かと思っていらない手当て語り入れちまった。許せ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 05:04:16 ID:GKMEHt02
>>131
逆に言えばオンでその技を身につけることができたら神とあがめられるのか!
しかしどうやればできるかのぅ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 07:29:09 ID:2owyY4QB
ラグってる仲間に手当てはさすがに無理だろ
ゲームの上手下手関係ないし

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 13:03:39 ID:WljgGnAu
ここ見てるとアウトブレイクは難しいという人が多いね
初プレイを忘れてしまった自分はピンとこない

ってことで、「初めてのバイオ〜アウトブレイク無印〜発生イージー〜」をやってもらうことにした
(実験対象)21才 女 好きなゲームはみんゴル、野球等のスポーツ系やテトリス等のパズル系
(初期知識)ゾンビから逃げてor倒しつつ、様々なアイテムを探し出して脱出方法を探せ!
アイテムの拾い方・装備の仕方やリロード、回復の仕方、コンディションの見方等一通り

結果からいうとクリアどころか、最初のバー店内を出ることなく5回死んだ(ケビン・マーク)
どう見てもドアなのに開けようとしない(ドアには見えないらしい)
何度も同じところをウロウロし調べる(まだ見てないと言う、画面が切り替わると混乱するらしい?)
片っ端からアイテムを取っていく(何をとったのかすら見ようとしない、取ったということに安心するらしい)
等等・・・とてもじゃないけど脱出できる気がしないので、とりあえずドアと鍵の存在だけ教えた
が結局、スタッフルームでドアをオールスルーw2回死に・・・
行ける所なんてないじゃん!と糞ゲー扱いしだしたのでやめさせた

やっぱ難しいんだね?つか妹があまりにもヘタというか向かないだけ?
誰か身近なバイオ未経験の人にどんぐらいできるか実験やってみて
どれぐらいまでいけるか教えてよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:42:31 ID:ZlIoADDc
>>137
自分はOBからバイオに入ったんだが、
初日は数時間がかりで、辛うじてバーの二階まで行くのが限界で
翌日、攻略本を探しに古本屋へ走ったなぁ。

で、攻略本のマップと首っ引きでもかなり迷った。
確かに画面切り替わると混乱するわ、最初の頃は。
初プレイのシナリオでは、必ず一度は道に迷って死んだし。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 16:51:32 ID:Fbgk48gE
>>136
酷いラグだと無理だけど通常のラグぐらいならできるよ
BRの攻撃とかはラグを考慮して少し前に撃つ必要があるけど、
手当ては見える仲間に使うと何故かちゃんと回復する
>>135
無理

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 20:39:53 ID:vAwgHlz2
もはや敷居が高いのかね?バイオは
これじゃ新規は買ってくれないな…
OB3なんて夢のまた夢

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:36:58 ID:0CpcVcS2
OBの初プレイ時は「次に何をすればいいのか」が通常バイオに比べてわかりにくかったなあ。
物置の鍵を使って物置に入ったはいいけど、物置の中に次の目標を示すファイルやアイテムが
なくって困ったよ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:44:10 ID:4jRmVU3M
このゲームってじっくりプレイできないからね。
制限時間があるから最初はどうしても焦って、それで色々と見落としちゃうんだと思う。
時間の縛りがなければ、決して難しくもないんだろうけど。

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 22:54:12 ID:M5gFs9Rd
アイテム欄でもリアルタイムに進行するのは
相当敷居が高いかもね

あとバッテリーは制作側の悪意としか思えないw
キーアイテムだと思ってアイテム欄を無駄に圧迫したし、
AIPCに持たせてもすぐ置き換えるからイライラ

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:00:03 ID:StJlWlH1
初バイオがこれでイージー発生で3回死んだ
後で画面の明るさ調節したらクリア出来たけど

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 01:48:45 ID:4ZQTX4tQ
大事なファイルとか見落とすこともあるからな

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 03:47:02 ID:08fQeXg/
このゲームが難しいと感じるのは、単純にAIPCが馬鹿だからでしょ。
乳飲み子を連れてるようなもんだからさ。

ちなみに、AIPCの使えなさっていうのは、制作側としてはもちろん意図的にやってるんだよね?
なんでここまでひどく作るんだろう。もう少し賢くしてもいいのに。
それか初心者用に、賢さを任意で選べるようにすればいいのに。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 10:35:53 ID:IfeLM7e+
PS2のメモリー容量ではこの辺りが限界なんじゃね、AIの性能。HDD標準装備なら、最悪スワップ使いまくりってこと出来るけど。ラグが酷くなるだけかな…

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 11:52:56 ID:7Ev0e6uT
AIPCが馬鹿なのはゲームの基本だぞ?
まぁ稀に強いのもいるが。

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:55:21 ID:08fQeXg/
>>147-148
ああ、そうなのかなあ。
しかしここまで馬鹿だと、わざとだと疑いたくもなるよね。
ゾンビが現れるなり、攻撃するでもなく逃げるでもなく、
それどころか近寄ってってオロオロしてて。そんで攻撃されたら
「ヨーコ!」って、そりゃないでしょ。助けたくないよ、そんな奴。

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 19:35:14 ID:vXpnbgXR
>>149
開発陣の意図が「ゲームではなく、ホラーを見せる」ということなら、
「そっち行くな、ゾンビがいるぞ、行っちゃ駄目だってば、あーほら捕まった!」
という、映画によくあるシーンを表現したかったんだろうな。
「ただのアホにしか見えない」という時点で、それは失敗してるが。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:54:38 ID:VrHziDcd
>>145
正直巣窟のパスコードの暗号はどうかと思うね

美術関係で色に詳しい人なら別だけど
赤い薬品→カーマインという知識を要求する仕掛けは不親切

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 04:03:50 ID:nx4urn4w
此所はいつから批判スレになったの?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 04:04:32 ID:aK37pqeA
昔から総合スレですが?

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 01:29:26 ID:3yw/Il+Z
ニュクス戦の時起爆スイッチってどのタイミングで使えば効果的?
初っ端から使うのか、多少ダメージ与えてから使うのか…

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 06:25:19 ID:a+dZEPBN
>>154
スタート直後に使い核を開き正面に移動。核を狙ってロケランで終了。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 09:44:13 ID:upNOtawo
ロケランなんてどこにあるんですか?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 10:57:10 ID:YlSpg3Hm
起爆は核を開かせてひざまずかせるだけだから何時使っても同じ
難易度とシナリオによって変わるからロケランぐらい自分で探せ

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 11:29:02 ID:fkCjRSbR
いつ使っても同じってことはないけどな

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 21:51:43 ID:YlSpg3Hm
アレ?同じじゃなかったっけ?指摘はするのに説明はしてくれないのか
何度かダウンするとダウン時間が伸びるから早いほうがいいのかな

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:01:32 ID:a+dZEPBN
いやそういう意味の指摘ではないと思う。
単純にさっさと倒したほうが良いって話。
マゾなら使わないで長引かせるのも有りだが。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:07:25 ID:o9ZJAtcZ
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 (´゚c_,゚` )(=゚ω゚)ノ(((゜∀゜;)))(´Д`)ノθ('・c_,・` )∫( ゚ー゚)ヽ(`Д´)ノ~ヽ(゜_゜)
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 2006年 12月11日(月)  バイオハザード アウトブレイク発売3周年 おめでとう!
           
           〜〜FILE1発売3周年記念祭りのお知らせ〜〜

   あと24時間

   ファイル1発売3周年を記念してあなたもファイル1で盛り上がりませんか?
   最近ではプレイするだけでもわざわざ募集しなければならないファイル1・・・
   しかし、その面白さは他のどのネトゲよりも遥かに上だと言われています!
     12月10日(日)   午前0時開始  オンシナ発生
     12月10日(日)   正午12時開始  オンシナ中3つ
     12月11日(月)   午前0時開始  オンシナ決意

   10日、11日はフリーモードにもたくさん部屋を立てていきましょう
   大学受験目指してレッツゴー!!!

 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 (´゚Д,゚`)(=゚ω。)ノщ(((゜Д゜;)))щ(´_`)σθ( '゚,_ゝ゚`)∫( ゚з゚)ヽ(`。Д゚´)щσ( ゚∀゚)σ
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:50:18 ID:7k+k8l2E
おれ薄型なんだよな・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 13:43:38 ID:3KG3veLH
参加したいけどオン環境ナシ・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 13:45:48 ID:0b76lIuM
参加したいのにDVDオワタ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 14:52:46 ID:OHhLImEL
>>163可能ならオンに来なさい。
オフでも楽しめるけどオンならその万倍は楽しいぞ。

今夜0時DVDに切り替えてオンシナに行くかもしれない…
難易度低めで悪いが。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:54:01 ID:0Y7+IlIW
2って1に比べてロード時間どうなった?CPU頭よくなった?

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 18:05:56 ID:ebR2RptN
ロード時間、HDDプレイだと変わらない,DVDはかなり短くなった(それでも長いと感じる)
CPUは相変わらず馬鹿。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 18:08:00 ID:0Y7+IlIW
d

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:15:50 ID:u7XHMA+8
FAIL3の製作をカプコンに言う方法って
何があるかな?

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 12:47:17 ID:qUOH5l3m
普通に公式サイトにリンク先があると思う。

でも正直無理じゃね?
そういうのは多くのユーザーの希望あって実現するもんだし。
アウトブレイクはもう終ったシリーズとして位置づけられてると思う。
雄志募って一部でも開発費負担するとかって持ちかければ検討ぐらいはしてくれそうだが・・・


171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 13:41:52 ID:APWBbajE
>>170
たとえOB次回作の構想があるとしても、
次世代ゲーム機の勝負がつくまでは
「どの機種で出すか」が決定できなさそう、
という事情も考えないとね。

PS2の環境ではもう限界だろうし、
「オンラインゲームである」という本質を生かすには
次世代機への移行は不可欠なのだが、
3機種どれにも一長一短あり……

早くてもバイオ5の後だろうね、何か動きがあるとしたら。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 15:48:08 ID:i3rgJsHo
FILE3よりも無印のオンラインサーバーのシステムを改善して欲しいよ
フリーでの部屋の立て方はFILE2と同じにして一人でもいきなりスタートできる
オンシナの待機時間をもっと延ばす(5〜30分くらい)
シナリオモードでシナリオを選べるようにする
とか、無理なのかなぁ

無印もFILE2も全く味わい尽くしてない自分には続編を希望する気分にはなれないよ
でもファンがカプコムの大株主にでもなって要望出していけば実現するかもよ

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 16:58:39 ID:xD+/VDYE
オンラインゲーなんだから、出すとしたら360一択


174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 17:10:58 ID:085u51Sm
そのうえ360ならそこまで採算を気にしなくてもいいし

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 20:53:13 ID:PUsKLKte
360は開発も楽みたいよ。PS2でソフト出そうとしてた知り合いがいるんだが、初期投資とかシステム関係で断念したらしいから。PS3はよく知らんけどな。やはり、PCが一番楽だと。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 22:26:16 ID:m+JJFdL8
360といえばデッドライジング面白そうだから買ってみようと思うんだけど
あれの主人公って確実にOBキャラより強いよね…
デビットも槍なんかじゃなくてチェーンソーふりまわしてくれりゃいいのにw

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:41:22 ID:DmbIyhEj
チェーンソーか…ゲーム内で使えたらよかったんだがな
斧のおっさんの首とか刎ねてみてぇ

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:31:19 ID:/HCSZUaQ
ラクーン消防署員のLENとかは、神経ガスを無効化してくれよ。
ちょっとした小ネタ的なことが楽しいのに。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 19:19:53 ID:l7rf5/D5
コスチューム自体が小ネタなわけで・・・

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 22:07:07 ID:/HCSZUaQ
そうかなあ。UBCS隊員はアサルトライフルの扱いに長けてる(構えが早い)とかさあ、
例はいくつでもあるだろうけど。その程度のプログラミング自体は簡単なんだから、
ちょっと変化をつけたほうが面白いと思うけど。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 22:51:06 ID:31zA5WOb
じゃあカンフーヨーコは突き飛ばし止めて欲しいな
その代わりにキックが入るとか
あと、レザーなシンディがしゃがみこみはどうも萎えるからピッキングとかいいな
で、メッセンジャージムはナップサック持ち

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:32:43 ID:10E6fo28
空手アリッサはタックル一発で鍵がかかったドア開けられたり
敵をのけぞらせたりできたりとかな

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:39:54 ID:8PuWEQbT
まぁ確実に容量不足で更にロード地獄になるがな。
もしくは固定アイテム無くして初期所持アイテムをなくすか!

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 00:10:08 ID:pjReNTON
今のままで十分面白いけど
いい加減、初期キャラの能力にも飽きてきた

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 06:47:29 ID:4pS63RoW
異界一人ぐらい使えるNPCいてもいいだろ・・・
トイレで死んでる職員なんか固有グラフィックだし

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:19:22 ID:y/o9hgqo
巣窟、獄\ってノーパートナーだとノーウエポンは狙えないの?

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:44:36 ID:QqNFc0I+
巣窟は未だしも、獄炎はサスペンデットにタックル当たらないから無理じゃね?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 15:34:54 ID:vDLgZ7Da
巣窟は手前まで引き寄せて素手で殺せる

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 18:22:54 ID:YoYDWHmd
ああ、横から体当たりするんだよね
ただおびき寄せるのがどうも上手くいかんな

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 19:53:09 ID:4pS63RoW
体当たりじゃなくて踏み踏みだよ

ボスから少し離れると体当たりしてくるから
回避しながら連れてくる
距離が分かったらノーダメージも簡単

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:22:25 ID:ooEJyL6N
橋の辺りでタックルしてみ。ノーダメでぬっころせるから。
対峙はタイミングが悪いから連射じゃなく2回タックルしたら少し間を置いてまた2回ってちょいメンドイが、巣窟は連打でおk

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 11:56:42 ID:Py+TwB/P
ポイント稼げねえOTL

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 14:58:17 ID:j3jcS/ev
無印なら発生・巣窟(ウィル・ND/NW)
File2なら記憶・突破(ジム逃げ)・対峙・殱滅が時間が掛からないので早い

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 15:20:56 ID:Py+TwB/P
サンクス

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:11:41 ID:/Rg4URx/
最近始めた新参なんですがオンのエリア選択画面右下のSECRETエリアってなんなんですかね?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:25:32 ID:eLj8N+uB
あれはイベントエリアだよ
発売当初は色んなイベントをやってた。
パニックVH対峙2を人数三人で感染率50%スタート、制限時間30分とかな
発売して間もない頃だったから中々クリアできなくて四苦八苦してたよw

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:35:03 ID:QzmEN4qB
>>196
イベントのおかげで生存率5%減ったぜ

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 17:07:29 ID:/Rg4URx/
>>196
そうなんですか、ありがとうございます

なんで配信止まったんだろ?
MHの無印はまだイベント配信してるのに…

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:28:15 ID:paHtnNmk
186です。レスくれた人ありがとう。
獄\はノーウェ無理ってことでおk?
巣窟はスタート地点まで引き寄せて、横(ポリタンクあたり)でちくちく踏み踏みってことでおk?
特によけたりしないで、ずっと踏んでても大丈夫?

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:35:44 ID:j3jcS/ev
>>199
お前は自分で試そうとしないのか?
所詮お前の腕次第だカス
まず教わったこと試してからこい。

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 02:04:59 ID:q90H3Dz+
別に引き寄せなくてもタックルだけで倒せる

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 19:54:58 ID:zC83NVcA
死守でプレートをはめ終わって屋上に行った後、
帰ってくる時の非常階段で
よくデンジャったり、ゾンビにアッー!されてしまいます

ジム以外で何も使わずに通り抜けるコツ、
みたいなのはあるのでしょうか?

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:28:27 ID:eKSkbB8y
タックル、エルボー、キック、ガード、かわしタックル、スパナ投げ、エスケープ、突き飛ばし、しゃがみこみ・・・

往路で1匹片付けておけば復路がラクになるって方法もあるな。バーストハンドガンでも携行すれば?

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:35:36 ID:8GOoOPRt
最後のゾンビ戦でナイフファイトを強いられても
そこは安全に倒した方がいいよ

キャシーの抗剤集めの方が楽だと思うけど

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:47:51 ID:c1E3xfEH
>>202
youtubeにあがっているVHメアのノーダメージ動画を見て見たけど
そこはハンドガンできっちり倒してるようだ、

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:10:13 ID:zC83NVcA
あの狭い+階段+カラスという状況が苦手で
結構あせってしまう…

倒すのも視野に入れてみます
ありがとう御座いました

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:15:50 ID:EDtwCuA8
http://obfile2.nobody.jp/indexsav.html
wikiにも載ってない情報があるバイオOB2攻略サイt

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 22:27:25 ID:PfljoN8g
ノーダメやる時は、自分も廊下の二体は必ず倒すなぁ。
屋上に持っていくのはバーストガンとマガジン(←弾全部で30発)
廊下で二体ヌッ殺し、カラスも同様。バーストガンは捨てる。
スマートに屋上回収作業し終わる頃、ゾンビ様が扉を叩き始めるので入れ替わりで入るとおk♪
ガスが出てることが多いので扉前の回復剤を前もって使用しておくといいことが多いねぇ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:27:18 ID:D5f94tDV
頑張ってVHクリアーしてインフィニ出して
デビットでボンバーマンやろうとしたら





時限爆弾は無限じゃないのかよ><

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:44:59 ID:J9Wtaxvx
>>207
>>1にちゃんと貼ってあるよ。
そこの管理人さんは元々SP探索スレにいた人。
なのでSPトップに義理堅く2chへの感謝の言葉が載ってる。


211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 03:01:15 ID:Gs6DtzxG
Ms.COLOR?とかいうのはどんな奴なんですか?強いんですか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 04:44:57 ID:rrep74m5
    ●/
  ─▲
  /|






213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 06:46:35 ID:Q1haZqh+
白(アリッサ):体力が低すぎな上に、ウイルス進行が早い
       だが移動が早く、攻撃補正も高い

桃(ヨーコ)  :体力が多く、ウイルス進行がかなり遅いが、
       移動速度がとても遅い

水(シンディ):体力が多く、ウイルス進行が遅いが、
       攻撃補正が低い

白は糞 桃と水は個人による

214 :211:2006/12/17(日) 10:04:38 ID:Gs6DtzxG
>>212-213
どうもありがとうございます。
棒人間女版なんですね。全SP入手で使用可能なんでしたっけ?
条件の難易度の割には大した能力でもなさそうですね。男版と変わらないというか。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:08:36 ID:sAUX9AEg
白はオンで速攻でクリアしたい時によく使う
ゴールド、白、ダスティン、レッド
この4人で対峙3やるとすぐ終わるから爽快

216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:35:25 ID:nBCPCQmo
>>211
色によっては性能が最高なのから最低なのがいる。

>>212
何気に>>211答えてるな。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:59:06 ID:gEbl0zt4
怖くて発生しかやらなかった(クリアの仕方もわからないのもある)が
零下やってみた
怖くてG変異体のムービー見れなかったがクリアは出来た
まとめサイトの
No.4 INFIINITY (無限武器モード・獲得不可能)ってどういうことですか?
使うとどのような感じになるんですか?

218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:28:55 ID:xSWjYVv7
>>217
5行目の通り。


219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:08:45 ID:sAUX9AEg
>>217
弾薬が表示されなくなって弾や投擲武器を使い放題
棒系の武器も壊れないし曲がらない
回復アイテムは普通に消費される。
獲得不可能っていうのはバグでインフィニティーモードが獲得できなくなってる
FILE2を買ってロードすればFILE1のインフィニティーも出せるようになるよ

分かったらイエス!サー!と言いな

220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:04:56 ID:gEbl0zt4
イエス!サー!

221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:52:06 ID:6jUViDw7
捕捉。
インフィニティでは救急スプレーを装備すれば、
仲間には無限。
だから、俺はうざい奴はわざとデンジャーに
してるw


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)