2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN2(サイレン2)攻略〜24:00〜

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:07:14 ID:K1GZu6q6
※重要  質問する前に 【必 ず】 wikiと過去ログを見ましょう。
リンクナビゲータでロックされたシナリオとマップ画面のヒントチェックも忘れずに。
攻略まとめwiki
http://www8.atwiki.jp/siren2/

前スレ
SIREN2(サイレン2)攻略〜24:00〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1155914285/l50

関連スレ
【アイロン】SIREN(サイレン)総合スレ64【靴べら】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162776940/l50

SIREN(サイレン)攻略スレ〜53日目〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1158920956/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:09:26 ID:K1GZu6q6
☆シナリオが出現しなくなったらリンクナビゲーター画面でL1ボタン、
その時光ってるシナリオを探せ。絶対ある。
☆他イベントの条件出現行動はセレクトボタンを押すことによって表示される
マップ画面の下のほうに白字で書かれています。すでに達成されている場合、灰色で表記されます。

三上の逃げた記憶は、三上家裏手の坂の隙間(子供の時すり抜けた隙間)。
章子の熊手も三上家裏手の坂の隙間の先に。ロープはロープウェイ。
太田親父は上から蛸壺落とすか、崖から突き飛ばしで落とせ。蛸壺は作業室二階。
永井で車動かしたいなら、ロ棟3階でバッテリーを探せ。車なくても正面突破可能。
三沢で市子を隠すのは電灯部屋の前の茂み。
加奈江でラジオ鳴らしたいならは三上少年連れて来い。 看板を橋にしろ。
市子から逃げるには、急いで屋上前、もしくは右の壁。
市子の思い出の品はブレスレット。イ棟西側入口付近に落ちてる。拾ったらロ棟屋上ドアから投げろ。
郁子のロープウェイの鍵は作業場の机。
永井学校のタイムカプセルは百葉箱の後ろ辺り。スコップは闇人がもってる。
車の工具は校舎横。ジャッキは空き地。ジャッキは難易度で場所が違うから注意。
市子の学校での狙撃手誘導は焼却炉でごみを燃やす。
三沢の砲台跡脱出口は三上阿部のスタート地点。初期位置の高台に戻って右端から降りる。
一樹のブライトウィンの武器はエントランスカウンターの中。しゃがんで探す。
章子が探してる小窓はトイレの窓だよ、イの301号室前で扉の横の壁を見上げてみな。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:10:14 ID:K1GZu6q6
<ボスが倒せない方々へ>
堕慧児攻略
灯台にヒューズ→船の発電機起動→適当に弾打ち込んでダメージ与える。目標変化。
→クルクルアタックをタンクにぶつける→引き寄せて発電機裏の水銀灯を投げつける→終了。
(灯台への道は安全地帯だが、屍霊には注意)
母胎攻略
一樹で高台に上る→尻尾たらしたところを攻撃→ダメージ蓄積で目標変更「加奈江を援護」→
闇霊を倒し続ける→目標変更「母胎の撃破」→郁子でジャック→母胎が一樹の前に顔出したら感応視→
操作が勝手に一樹になるから殴る→三発当てると下に落ちてくる→郁子にキャラ変更→
できるだけ母体を殴る→上に逃げるので、また郁子で感応視→一樹で三発殴る→
落ちたら郁子で近づき、武器を構えず、○ボタンでイベント攻撃→
また郁子で感応視→一樹で三発殴る→母胎が落ちたら、今度は一樹で近づいて○ボタン→終了

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:11:01 ID:K1GZu6q6
▽公式サイト
SIREN ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/siren.html
SIREN2 ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/
Forbidden SIREN ttp://www.forbidden-siren.com/
オカルトランド ttp://www.occultland.com/
都市伝説調査隊 ttp://www.shibito.com/
yamijima.com ttp://www.yamijima.com/
sleep waker ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/sleepwalker.html
三上脩オフィシャルサイト ttp://www.shu-mikami.com/j/index.html
夢魅の館 ttp://www.yumemi-salon.com/j/index.html


▽非公式サイト
津山30人殺人事件レポ ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
SIRENキャスト集 ttp://www6.ocn.ne.jp/~rejina/neta/sairen.html
サイレンタイムテーブル ttp://www.geocities.jp/sirentable/index.html
サイレンの部屋 ttp://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/index.htm

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 20:30:11 ID:djEXv4E8


6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 00:14:11 ID:JdqoKhV/
>>1
武器庫乙

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 01:15:16 ID:MgH5TvII
な〜がいくん、一緒に肛門見せましょう〜

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 02:20:23 ID:thqRlwXs
>>1さん、乙です

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 18:24:41 ID:Ah241e1z
1の話になるけどツチノコがでてこないよ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 20:48:41 ID:thqRlwXs
知子の2日6時、橋になった廃車の、荷台の上から
運転席を前とすると、左の方に土管があるので、それを主観視点で見続ければ
いずれ見れます、一応スタートしてすぐ行きましょう

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:10:33 ID:Ah241e1z
>>10
攻略本見ながらそれやってるんだけど
でてこないよ。
何分ぐらい見続ければいいの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:34:39 ID:thqRlwXs
今確認した、前記は間違っていました、補足します
荷台の上、アーカイブが取れる位置で○ボタンを押すと
ツチノコが出てきます、すぐに主観視点で見ましょう


13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 22:05:23 ID:8RK83apl
てか1の攻略スレで聞けよw

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 17:38:43 ID:lR9k37I2
須田のつまんないオマケのゲーム。
あれもハードでクリアしないと、
一藤二孝のシナリオ出ないんですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 21:13:14 ID:TOxIplQ3
>>14
須田をクリアしない方法があるなら教えてくれ

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 21:16:58 ID:QzDPpwDj
ハードでやってるんだけど一樹と木船タッグで母体操って攻撃するとこって どーやればいい?
攻略みたいに全然一樹のいるトコに顔出してくれないんだよね。ボコボコ白たらこ産むばっかしで。
ノーマルのときは
木船でジャック→産むか顔出すかしたら止める→一樹のそばで顔出してたら殴る
の繰り返しでなんとかなったんだけど。
場所が悪いのか?誰かやり方教えて!!

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 22:16:00 ID:xoqrM5v3
>>16
木船で止めた後に、一樹で叫ぶ
すると次に顔出すときに近くに来てくれる

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 22:34:24 ID:TkfDC14Z
カップルステージ、市子ちゃんが強すぎて挫折気味・・・
拳銃パカパカ撃ち込んでも死ななくてリロードしてる間にバッサリ斬られるよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 22:44:35 ID:0GsY9Y3/
>>16
郁子を操作していると一樹は自分で高台に上がる。
その後一樹と交代して一樹で叫ぶ。
声に反応して母体が一樹の前に顔を見せようとする。
すぐに郁子と交代。郁子で母体をジャックして母体が一樹の前に顔を出したら感応視。
これの繰り返し。
いや、礼はいらない。
代わりにうんこがこびり付いた肛門見せろ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 22:52:41 ID:fag4wmSL
>18
どーやっても死なないから倒すのはあきらめろ。
EASYで、クレーンを動かした後なら倒せる。
クレーンを動かす前はどうやっても倒せないらしい。

クレーンを動かした後でも、NORMAL以上だと弾が尽きるので無理らしい。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 01:48:25 ID:zWB0DFC8
>>17
>>19
できた!ありがとう!!

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 03:00:20 ID:K5XXIJLt
阿部と占い女のシナリオ 始まってすぐ闇人二人にボコられてどーにもなんねぇ。
逃げろっつってんのに女が逃げてくれないで殴られて「ゔぅっっ…」
たまに逃げてくれても 闇人に囲まれて阿部ちゃんが「ぐぁっっ」
どしたらいい?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 03:13:31 ID:Lov6zYzV
http://2ch-news.net/up/up28507.jpg
太田ともえが超怖いと聞いたんだけど
これ?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 06:45:01 ID:aXptsUKF
>>22
戦闘開始直後、ライトを消して罠を仕掛け、罠に掛かった敵を撲殺。その後ライトを点けてもう一人を殺戮。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 17:43:30 ID:K5XXIJLt
>>24
なるほど。頑張ってみるよサンキュー!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 17:54:45 ID:E5T6u2Qa
>>24
章子より先に部屋に到達して内鍵を閉めて章子が入ってこれないようにする。
後はライトをつけて闇人を怯ませながら射精。
又は戦闘開始直後、章子に逃げろを指示して自分は部屋の(入ってきた)出入り口の
前に陣取る。すると闇人に囲まれる事がないので、一匹ずつ倒せる。うまくいけば
我先に飛び掛ろうとする闇人二匹が出入り口に挟まるので、余裕で射精。
但し、阿倍の位置が出入り口から遠すぎると闇人は章子の方に行ってしまうので
阿倍に注意を向けさせるようにする事。
いや、礼はいらない。痔で荒れまくった肛門を見せろ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 21:48:57 ID:lqnx1Gkl
安かったから中古で買ってきたんだけど・・・・・
怖いよこれwwww
今メガネかけた人でチュートリアルやったとこだけど
心臓バクバク、ついでに3D酔いww
バイオ4とか全然酔わなかったのになぁ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 03:59:16 ID:4pGzf084
PS3用開発中

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 22:45:39 ID:8dw/exNC
彼女にサイレン2を見せたら別れましょって言われた俺が来ましたよ?(*^_^*)

俺が抱きついたら
ちょうどデモが始まって彼女から最後のキスをされました。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:05:31 ID:hfwGbRk+
>>29
多分サイレン2は関係ねえよw

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 01:23:38 ID:CzAwhP2x
>>29がんがれ!!
でもサイレンは関係ないぞ
m9(^Д^)プギャー

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 02:03:39 ID:Ak8P3tfQ
須田のシナリオのプラスされるタイムやポイントって、どうゆう条件で多い、少ないが決まるんですか?
わかる人いたらお願いします。


33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 07:04:05 ID:0BfHINGM
攻撃を喰らったらポイントが下がる。
いや、礼はいらない。毛根見せろ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 18:36:50 ID:rZZGRZrR
たまに彼女の顔が闇人に見えるのは僕だけ・・・?
浮気がバレテ毎日闇人から逃げてます
┐('〜`;)┌

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:32:15 ID:uu34n95v
>>34
童貞の妄想オツ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:34:39 ID:W+zU4O8C
>>34
アーッ!!

37 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:20 ID:gNXjU18W
>>34
闇人には光を 他に方法あるんかい!

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 22:36:02 ID:0BfHINGM
おまえらまとめて肛門縫い合わせるぞ

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 00:43:03 ID:1md3/t2c
>>34の彼女はSIREN2の闇人なんだよ、察してやれよ

40 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:48:09 ID:019RaD9h
サイレン2の主人公の自衛隊良かったな。銃が豊富にあるし
闇人・・・あれ、なんなんだ?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 02:30:21 ID:iMzP4SnG
>>40
お前1の攻略スレでも独り言ぼやいてたな・・・
そんなに雑談したいなら総合スレ逝けよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 05:34:51 ID:019RaD9h
誰が逝けよ?eew


43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 11:04:51 ID:6Jq1QA+q
あげてるのとアンカー見るに、わざとじゃなければ初心者でしょう
はしゃぐ気持ちは分かるが、ここは攻略スレ(もちろん1の方も)
>41の言う通り、雑談したければ本スレ行きなさい
余程のネタじゃない限り、他でやるのがルールでありマナーですよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 16:42:52 ID:38+nsz2Y
>>32
1.とにかく、速くそのステージの闇人を倒すこと(10秒以内)。
闇霊にどれだけ時間を割いても、ボーナスタイム等はかわらない。
(闇霊に手間取ったり、ダメージを喰らっても問題ないがその分、時間を割かれるということ)

2.一度に、複数の敵を同時に倒すと点数アップ。
(試しに、空き地の闇人乙を2体同時に屠ってみよう)

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 19:25:09 ID:oP6Ua9z7
>>33 >>44
アドバイスありがとうございます。
これから、また、挑戦してみます。
それと、もうひとつ質問です。
このステージの闇人ってステージごとに数が増えてますけど、最終的にはどうなるんですか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 01:28:50 ID:u201+Ahn
ハードTAやり始めたけど難しいなぁ。
藤田の採掘所終了条件1ですでに100回くらいやってるよ
1'29"?無理だよ無理。
懐中電灯取らないでやってみたり色々試してるけど無理だ。
クリアした人コツ伝授プリーズ(´・ω・`)

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 05:37:13 ID:hZVjhKWU
>>46
詰め所の鍵を取らずに行くってのは?
ガラス壊してドア開けれるから鍵要らんし。
とっくに試してるならスマソ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 07:01:17 ID:u201+Ahn
>>47
サンキュー
でも鍵とって詰め所に行ったことないぞw
今日もバイト終わったらやろうっと
コツ引き続き募集中
これだからサイレンはやめられん

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 13:40:47 ID:KcKbjW6E
サイレンはなにかと想い出が深いぜ…
そうAタイムアタックってのもしたっけな…あれゎ苦労した…

サイレン3が出たら必ず買わないとな…

それまでなにするかな…

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 15:14:13 ID:Y4CjiZfL
>>49
だから雑談したいなら総合スレ逝けつってんだろ。荒らしか?
それとも日本語が通じない馬鹿なのか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 15:16:48 ID:KcKbjW6E
だって別に総合スレとかに書けって書いてないだろ?
アンタは、俺と話たくないなら 絡むなよ。
別に荒しじゃないかさ。
アンタ妄想被害激しいでしょう?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 15:31:52 ID:Y4CjiZfL
>>51
「攻略」スレで雑談する馬鹿はお前ぐらいしか居ないの。分かる?

53 ::2006/11/23(木) 15:51:39 ID:9DXFGu/D
永井団地ステージで市子ちゃんを倒す方法を御教授しやがって下さいコノヤロー。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 16:03:05 ID:yMAJWZAu
そのステージは市子倒す必要無いよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 17:46:06 ID:aeNyZm3E
>>45
ステージ5以降の闇人甲×1、闇人乙×2が、最終的な数だと思います。
(ただ、ステージ8は、小運動場と空き地の2種類があり、小運動場側しか確認していません)

>>46
TAのコツとして、条件@は鉄扉特攻、条件Aは鉄扉特攻+チェック使用。
因みに、(やり方にもよるけど)藤田の鉄扉突破の確率は、とんでもなく低いです。
イライラする時はやめた方が吉。(「実戦」条件@ステルスより幾分か、難度が高いです)
当時の「予兆」ハードTA参考タイム:条件@は1分切、条件Aは2分切でした。

詰め所の鍵?ってそんなのあったかな〜?
半年近くプレイしてないから忘れてるのかな・・・

それじゃ、お休み脩・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 17:54:36 ID:Huk9JE+C
>46-48
HARDではそもそも詰め所の鍵が落ちてない。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 02:55:05 ID:/RjukUP1
アーカイブNo.13がゲットできないんだが、なぜ?加奈江で亀助けたのに…一樹が海に降りてもメダルしかない…
誰か教えてください。ついでに市子と結ばれる方法も教えてください。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 04:17:50 ID:avOmX050
>>57
鉄パイプをはしごにして登った後、なるべく早く亀穴に到達しないと、
亀が海に飛び込んでいなくなってしまう。
途中のはしごは飛び降りるなどして急ぐ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 05:06:58 ID:/RjukUP1
>>58
ありがとう!
ゲットできたよ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 11:35:11 ID:CFN5g5MX
>59
市子をゲット?
ぜひ攻略法を教えてくれ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 17:31:25 ID:bVy8hz/7
1をなんとか終わらせて2を始めたんだけど
三沢団地ノーマルで安全地帯ってありますか?視界ジャックで
タイミング測ろうかとしてるとすぐ見つかって心臓に悪いよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 18:08:28 ID:sHrDIkrJ
>>61
2体の屍人が正確に三沢を追ってくるので、絶対的な安全地帯はないと思う。
主要な屍人の視界をホールドしておいて、その場その場で素早くジャックするしか
ないんじゃないかな。
追っ手2体のうち、どちらかの銃を奪っておくと少し楽だよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 20:48:14 ID:pU9Gy20q
ハード三沢の団地ステージなど攻略法を知らなければ追われ続ける恐怖を味わえるぞ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 21:13:14 ID:0uwYT0q+
サイレン2は、謎を追うより敵と鬼ごっこするのが楽しいぜ〜
飽きたら銃でヌッコロス

65 :61:2006/11/24(金) 21:51:04 ID:bVy8hz/7
アドバイス有り難うございます
そっか…1とは似てるようで随分違うんですね
予想外に屍人に会うとイチイチびっくりしてしまうので
恐くて手が止まってしまったのですが、なんとか強気で頑張ります

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 22:13:19 ID:pU9Gy20q
礼はいらん。肛門見せろ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 23:59:57 ID:X4NhNMEU
>>63
あれは怖かったわ。多分2で一番。
隠れる部屋変えてもまったく迷わないで一直線だもんな〜。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 00:26:23 ID:iGqY/Oxd
三沢のハードな団地ステージって、全部で何体屍人がいるの?
追跡してくる屍人のせいで数えたことが無いや。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 00:44:44 ID:aVryA+J3
追っ手2体・ロ棟西2-3F階段に1体・ロ棟東1−2F階段に1体(爆破後104号室に移動)
ロ棟1Fベランダに1体(爆破後102号室に移動)・スタート地点付近に1体・沖田

の7体だったと思う。配置位置はちょっと違うかもしれないけど。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 01:09:35 ID:TCUjWlTU
ハードの三沢団地は、隠れて殺して生き返って追われ蜂の巣リスタート、を30回繰り返したらクリアできるよ。
でクリアした後に必要行動してなかったことに気付くんだ。

71 :名無さん:2006/11/25(土) 15:57:15 ID:BpezMs/u
なんか、団地のステージで軽トラック発見して乗ったんだけどどうしたらいいの?
運転は出来るんだけど。ちなみに初めてこのステージしてます。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 16:30:50 ID:/FD7CCdw
>>71
誰の団地ステージか、終了条件1か2か、難易度はどれか。
詳しく書かないとレスのしようがない。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 17:27:44 ID:iGqY/Oxd
>>69
遅レスだがサンクス。ほぼ全ての屍人が規定ルートに配置されてんだな。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 07:21:27 ID:soMowuBO
ハード三上脩(大人)のTAできない…
助けてください。
WIKIにはハードTA攻略ないもの。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 10:25:25 ID:iRZB3cnd
走りぬける

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 10:52:32 ID:dNyDRzy7
タイムアタックが終了したらマジでつまらんよな

77 :名無さん:2006/11/26(日) 17:27:22 ID:vEO3G1tl
>>72
すみません。クリアできました。

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 00:02:15 ID:LZpBMKrV
三沢の砲台跡ステージで、武器庫の間でアーカイブゲットするやつ。
ライト消して、発煙筒投げて、一番奥に探しに行くんだよね?何度やっても何も見つからないんですが…。
どなたか教えてください。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 02:23:09 ID:bVnjqe6I
>>78
自分も出ない出ないと散々悩んだ挙句、隣の袋小路と間違えてたというオチだったが。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 03:16:02 ID:QGsvcv7U
>>79
乙と丙の間だよね?いつ、どこにアーカイブ出るの?白モヤ状態中?その後?
奥の壁に出る?それとも横の壁?地面?
探すときはライト付けなきゃいけないの?付けちゃダメなの?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 04:39:24 ID:bVnjqe6I
>>80
ライト消して奥の壁じゃなかったっけ?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 04:42:57 ID:bVnjqe6I
攻略wikiのキャッシュからコピペ

071 毛羽毛現 三沢岳明
13:00 終了条件2で武器庫乙と丙の間通路に懐中電灯を消し電球も外し
発煙筒を突き当たりの壁に当てる。「今のは一体・・・」とセリフがでたらOK。(後◎ボタン)

電球外してないんじゃないの?

83 :大竹努です:2006/11/27(月) 16:24:19 ID:r9KsCRSh
俺もサイレン好きです♪よければメル友になりません?
一緒に語りたいです♪

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 21:22:03 ID:C6Wh7C4Z
>>83
他所でやれ引きこもり

1の攻略スレ埋まったけど次スレ立たないな。
まあただの雑談スレになってたから別にいいか

85 :74:2006/11/28(火) 20:59:34 ID:Pu/cglMW
終了条件1。
犬が敵にはばまれ
うまいことついてこなくてゴールで待つ→タイム過ぎる

終了条件2
犬が宝を堀りだすのが遅くてタイム過ぎるor敵がついてきて、
てんやわんや


ハードのTAシビア過ぎ。。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 01:36:04 ID:ua67fPKi
>>85
『邂逅』条件1は運がからむと思う。家出たら右のルート。
左でも間に合わないことはないけどよりシビアなはず。
出口まで行ったら、振り向いてつきとばしで犬が来るまでねばる。

条件2では宝の場所まで行ったらチェックポイントリスタート。
敵もこないし犬も近くにいる。

がんばれ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 13:48:07 ID:fD7WjeWZ
3はいつ出るんだ?
出るとしたらPS3かな?

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 15:46:15 ID:WN7RiUKJ
>>87
3はPS3で開発してる

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:20:07 ID:8o2YfvYH
僕の肛門も開発中です

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 02:55:19 ID:m2ABf/Lh
>>85
条件@Aともに、チェック使用が最速。

−ハードTA「邂逅」条件@(チェック未使用)−

1,文字送り後、三上家を出て、右へ。堀がある角を右へ「待て」を指示しつつ、曲がる。
少し行くと、漁師に見つかるので、横を抜ける(この時、漁師の攻撃動作がみえたら「来い」を指示)。
2,次の漁師のいる通路は、わざと(進行方向)右寄りで進み、攻撃の届く範囲で突き飛ばす。右側を通り、
“加奈江”の空き缶を投げる辺りの板壁まで行き、ツカサをジャック。
3,ツカサが、真下の坂の中腹で、右(坂上部の道)を向いたら、ゴールへ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 03:16:16 ID:m2ABf/Lh
続き
−ハードTA「邂逅」条件A(チェック未使用)−

1,開始早々、三上家を出て右回りで。2番目の漁師には通路へ入った途端、
見つかると思うので、通路を左寄りで行き、右をすり抜けるようにする。
2,“加奈江”の空き缶を投げる辺りへ辿り着いたら、クイックジャック。
漁師が、脩(大人)から反対の道(常雄側)を向き始めたら、すぐ飛び出しつつ、
しゃがみダッシュで漁師の隣の坂道を、右寄りで行く(上り始めるときは立ちダッシュ)。
右に曲がって少し行くと、漁師が右の方へ行くのが見えるので、左寄りで、警戒される
ギリギリで、しゃがみダッシュに変える(警戒が解けるタイミングで再び立ちダッシュ右寄りで)。
3,順調ならば、廃材置き場方面への通路へ入るとき誰にも見つからないハズ(要:51秒位)。
息が上がっているが構わず進み、階段側から上る。上りきったら、建物側を進み、
穴掘る場所の二、三歩手前で、しゃがみ前進しつつ「探す」(要は板部分のギリギリ)。以下略。

それじゃ、お休み脩・・・

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 12:01:56 ID:fsMWrEkA
結局マニアックス2は出ないのですか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 15:25:07 ID:LIsrS1dh
永井瀬人の他シナリオの為の必要行動。子供の記憶が残る場所を調べるは、ドコ調べりぁいいかわかんね。誰か頼む。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 16:06:25 ID:uIeR3kPr
公園にある砂場近くの木じゃなかった?
違ったらゴメン

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 16:19:45 ID:LIsrS1dh
サンキュー!行ってみるわっ!

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 16:33:37 ID:LIsrS1dh
あったあった!!ありがとなっ!!

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 17:52:26 ID:6iZe6iXk
今日1クリアしたから2買おうとしてんだけど、2って簡単なの?

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:12:50 ID:dDS5nuqx
>>97
難易度が選べたり、その他ユーザーに親切な作りになってる。
1を全クリしたなら、ハードでやることをお勧めする。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:28:58 ID:6iZe6iXk
そうか。1よりは簡単みたいだな。ハードはわからんが。
よし、明日買ってくるわ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 20:35:43 ID:x3E/ZY2i
俺が100ゲットしたら肛門見せろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 20:40:31 ID:LIsrS1dh
俺も最近サイレン2買ったぜ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 21:40:14 ID:rHhbwD1A
月曜日サイレン2友達からもらうぜ

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 10:57:24 ID:JMBBHt9J
一樹守のブライトウィンの二等客室に
朱色のブレスレットがあるはずなんだけど、見つかりません。
Wikiには寝台の上って書いてあるけど、何かの条件を満たしてないのかな?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:01:15 ID:9a2JpfYN
二等客室はひとつじゃなかったような。
マップで確認して、別の部屋を探してみそ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:02:10 ID:JMBBHt9J
103です。2Fじゃなくて1F探してました・・・自己解決。すんません

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:41:18 ID:lLLaRpW2
須田恭也のシナリオはどうすればでるんだ?
全アーカイブ集めるだけ?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:32:56 ID:Oe+AyXhz
>>106
ノーマルかハードで全シナリオ(一藤は含まず)クリア

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:35:34 ID:lLLaRpW2
>>107
アーカイブは関係ねぇのか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:56:45 ID:iyK2W2iA
アーカイブ全取得は 阿部ちゃんの隠しデモ出現…じゃなかったっけ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 00:18:47 ID:N08QU3hP
>106-109
一藤除く全シナリオクリア(EASY可)でSDKシナリオ開放(※)
ハードで全シナリオクリアで一藤
全アーカイブ(No.98除く)で阿部ちゃんEND、これを見るとNo.98が手に入る
全タイムアタック更新で阿部ちゃん隠しデモ

※SDKはNORMAL以上の難易度を選択している時でないと遊べない
 クリア後にオプション変更すると出現する

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 04:00:23 ID:lXcTHxQq
>>107
>>109
>>110
答えてくれてサンキューな。わかったよ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:43:39 ID:wfmt76nE
市子のパンツが見れない。だれかボスケテ

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:27:38 ID:oKG+6LPp
仕様です。SIREN写真館ってとこにちょっとした情報と画像がありますが、どうあがいても見れない(スカートの影がスパッツのように張り付いている)

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:30:35 ID:KV5JiPRA
どっかで見たけど、スカートの下はスパッツ履いてるみたいよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:32:56 ID:KV5JiPRA
かぶったった、スマン

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 17:09:09 ID:r9r/yd5r
今日買ってきてみたんだけど
あまりの恐ろしさに付けるまで30分かかった\(^o^)/オワタ
恐る恐るなんとか始めたものの、
最初の子供を3歩動かしてオワタ
怖がりなのになんで買ってきてしまったんだろう
攻略本まで買ったのに

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 19:05:16 ID:wfmt76nE
>>115
包茎乙

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 02:15:11 ID:L985vpbO
そうやって恐怖にビクビクしながらプレーするのがこのゲームの醍醐味なんだよ!2は数々の名言もあるしw
できれば詰まるまで本は見ずにやるのがいい!初回プレーのドキドキを堪能してくれい!!

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 10:36:12 ID:yyfuAdzp
>>112
砲台跡のステージで市子をしゃがませて
ライトで照らせばチラッと見えるよ
階段でやるのがオススメ
あと、画面を明るくするのも忘れずに
ゲームとテレビの両方を調節した方がいい
>>116
そんなことでは、ともえの衝撃には耐えられないよ

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 19:46:38 ID:XICyNz1S
倫子は14歳で妊娠したのに市子は生理すらきてないのか

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 19:54:23 ID:fHeGRBfC
視界ジャックで鍵開ける所のクリア_

\(^O^)/オワタ!

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 20:16:19 ID:fHeGRBfC
(´・ω・`)どうやって解析していいか全くわからん・・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:05:44 ID:Hj77ntqi
いや、普通にナンバー見てそれを真似るだけだろ

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:43:39 ID:fHeGRBfC
>>123
真似る?
kwsk

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 22:04:39 ID:+SnKjKvW
>>124
一樹のか木船のかどっちだ?ナンバー錠か感応視か

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:03:00 ID:fHeGRBfC
>>125一樹

一応スルーして進めてるんだけど、今度は一樹の03:00(オブジェ揃える奴)なんだけど1個目は見つかるんだけどそれ以外見付からない…
とーべーとーべーとか歌っててそこらへん歩いてるけどorz

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:07:03 ID:XICyNz1S
>>126
色んな所にポールが立っているからそこに行く。
すると百合が歌いだす。その歌をヒントに絵を合わせる。
例えば頭の飾りを〜と歌っているから上段は冠の絵。
焔見やって〜と歌ってるから下段は炎の絵。という感じで。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:33:18 ID:fHeGRBfC
>>127
d

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 00:25:08 ID:TjXv8io9
>126-128
えーと、解決してそうだが念のため。

百合が歌いだしたら視界ジャックする。
そうするとポールと石碑が出現するので、その前にたって○ボタンで絵合わせ。

歌の内容に沿って合わせるのは>127の書き込みの通り。
歌を聞き逃しちゃった場合はアーカイブに歌詞と地図があるので見ること。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 06:40:04 ID:K5rSk7vF
おはよう。早速だが肛門見せろ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 09:40:36 ID:2wY1bGAE
>>130
そろそろ氏んでください

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 10:34:17 ID:DEQo6vVR
肛門がただの荒らしに成り下がったな

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 11:06:00 ID:k8JxjORa
同じ人かはわかんないけど、前は肛門フレーズ除けば以外と良い事言ってたんだけどね
流れを正常に戻したり、火だねを早期に消したり

肛門フレーズのせいで自ら&間接的に火だねになる事も多いけどね、今みたいにw

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 11:36:30 ID:KGx9Xhpg
本人的には流行らせたい気でいるからなぁ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 18:04:08 ID:zydrWpuc
おまわりが助けに来て次のシナリオ・・・

夢の中に女がデチャッタヨorz

136 :大竹:2006/12/06(水) 18:27:31 ID:xF/lWfGB
メル友増やしたい!

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 21:07:16 ID:K5rSk7vF
>>131-136
おめーらまとめて肛門返し縫いにするぞ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 22:15:44 ID:zydrWpuc
フェリーから女と脱出する所で2時間以上も詰まってる…
wiki見てもわけわからん
誰かボスケテ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 22:27:23 ID:37HCMyf2
>>138
たぶん市子のシナリオでクランク挿してないんじゃないかと

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:09:51 ID:zydrWpuc
>>139
忘れてたorz
d

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 00:37:30 ID:FGlMQO1H
礼はいらん。代わりに肛門見せろ

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 02:42:55 ID:8hzmctnL
あーうぜーうぜー

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 13:18:27 ID:dXCbRdjP
ほんと肛門おもんない…

攻略とは関係ないけど、一番最初の藤田さんのステージで、途中にあるムービーで「こいつは…」ってつぶやくんだけど、その意味がよくわかんない…
誰かわかる?

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 20:32:23 ID:tti21HHB
こいつは…(なんかわからんがヤバイことになってきた)って感じで、特に意味は無いんじゃね?

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:41:34 ID:GPcFPyhQ
>>144
俺も同感。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:19:18 ID:OfMvwbmI
>143-145
藤田さんは夜見島出身者なので、太田家伝書の内容なんかも
知ってたんじゃないかな。
で、島には光に弱いバケモノが出るって事を知っていた可能性はある。

アーカイブの太田家伝書で読み取れるのは人間の姿をしたもののことっぽいけど。

こいつは…(まさか昔話のバケモノか?)

って可能性もあるんじゃないか?
だからこそ懐中電灯を取りに行ったとか。

…なんて妄想してみる。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:58:06 ID:7VPjRvuY
藤田さんの件質問した者です!
みんなありがとう!!
なるほど、色んな見解ができますね…胸のつかえが少し取れました(*・∀・)
聞いてよかった〜

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 10:37:51 ID:LvqgcEHE
>>147
わかんない事があったらいつでも聞いてくれよ!ねーみんなっ!!

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 11:05:06 ID:LvqgcEHE
イージークリアで今ハードでやりはじめてるんだけど、何がかわるの?

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 11:38:38 ID:7jpiSMig
プレイヤーキャラの生命力激減、攻撃力減、
敵の配置追加・行動パターン変更、
武器やアイテムの位置変更、入手可否(市子船内でモップ落ちてないとか)、
ヒントのシンプル化。

マップそのものや画面表示は変わらない。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 12:01:44 ID:LvqgcEHE
>>150
へぇ〜、結構変わるんだなぁ。こりゃ長くなりそうだぜ…。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:02:47 ID:gntUZaTq
イージーからハードってかなり難易度上がると思うぞ

タラコに挟まれてすぐ死ぬ

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:31:56 ID:LvqgcEHE
ホントだ…難しすぎる…ハード半端ねぇなww

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:33:45 ID:Z7EV3CqF
一藤ステージ難しすぎ
へこたれてきた
(;'A`)

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 08:53:32 ID:UHjArykf
へこたれるな。代わりに肛門見せろ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:15:23 ID:dHa1Lb6I
三沢の64式って、他の64式と性能違うの?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:30:44 ID:ce/yl3yP
>>156
同じじゃないの?わかんねぇけど…。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 15:08:05 ID:J28vg0TF
1と2のハードってどっちが難しい?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 15:18:18 ID:dHa1Lb6I
>>158
どっちも難しい。が、難しさのベクトルが異なる。
とりあえず、システム面では2の方が親切。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:40:16 ID:RV2HCMYC
念願の本スレ発祥のSIREN絵板ができたぞ!

http://samaa.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 18:07:29 ID:ce/yl3yP
>>158
1かぁ、懐かしいなぁ。1はマジで難しいよな。まさに死と隣合わせって感じだったぜ…。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 21:23:49 ID:Z7EV3CqF
>>161
1は
見つかる=死
だもんな
2はある程度強引にいけるし

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 22:42:44 ID:DMg5YdsA
>156-157
三沢のは64式狙撃仕様となっていて、遠距離に優れているそうな。
どう優れているのかよく分からんが、攻略本によると射程が長いらしい。

構え時のブレの少なさについては銃じゃなく三沢の性能のはず。

164 :156:2006/12/10(日) 07:30:28 ID:gd4s6Q66
>>163
把握した。サンクス。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:53:11 ID:i9m2Xdgo
礼はいらん。代わりに拭いてない肛門を撮影させろ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 11:29:35 ID:dcsgrGkY
なになに、肛門って流行ってんの?

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:13:18 ID:hnRGo2Xt
流行ってない流行ってない。
特定の一人が馬鹿の一つ覚えの如く曰ってるだけ

168 :sage:2006/12/10(日) 15:42:04 ID:YupKl3mt
三沢の砲台跡での必須行動がわからない(´・ω・`)
誰かボスケテ…

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:52:25 ID:dcsgrGkY
それって茂みに市子を隠れさせりゃいいんじゃなかったっけ?

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:57:34 ID:YupKl3mt
>>169
どこの茂み?

171 :168:2006/12/10(日) 16:59:35 ID:YupKl3mt
>>169
茂みヒントで自己解決できた
サンクスでした(・∀・)

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:11:18 ID:dcsgrGkY
>>171
それはよかった。

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 18:08:32 ID:i9m2Xdgo
永井の市子の記憶を取り戻すシナリオ。
まずは市子のいる部屋の前まで行って下の階段に向かって発炎筒を投げる。
すると下にいる屍人2匹が階段に向かって銃を乱射し始める。
そいつらが乱射している間に市子に会いに行きイベントを発生させて市子をやりすごす。
市子が階段を下りていくが銃を撃った後の警戒態勢に入っている屍人が市子を発見して
攻撃し始める。市子は反撃する事もできないままそのうち倒れる。だが直後に復活するので
永遠に屍人に蜂の巣にされ続ける。だがそこは通り道なので永井も一歩も動けない。
ちなみに俺がやったのは難易度ハード。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:57:06 ID:hnRGo2Xt
そうか。
市子の体力はそこらの闇人の数倍多く設定されてるから
一体の闇人にやられることはまず有り得ないな。

ただのバグってことで終了

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 11:21:42 ID:T2d5Svpr
つーか、今回の主人公?メインキャラの一樹守はあんま好きになれねぇな。今回はサブキャラ?の奴らの方が俺は好きかなぁ。あのランボー少年SDKも健在だなw

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 18:15:17 ID:oCXGExML
君のキャラ評価なんて誰も聞いてないけど

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:45:53 ID:xnEjDYng
アーカイブの71だけがどうしても見つからないんですが…何処にあるんでしょうか?


178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:46:34 ID:xnEjDYng
スイマセン、ageてしまいました(ニガ

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 20:05:12 ID:L/2BR0g4
オォイ!

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:30:41 ID:fXqECvoq
今までは大量の屍人が人間襲ってたけど、今度は大量の人間が屍人をボコるっていう設定にならんかな

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:37:58 ID:T2d5Svpr
>>180
なるわけないだろw

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:39:58 ID:vzZRoZd1
>>177
三沢の13時「虚無」の条件2、地下2階の武器庫乙と丙の間の通路で
ライトを消して発煙筒を投げる、通路の行き止まりで毛羽毛現を入手

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:31:15 ID:TC1PYnEd
>>177
そうそう、俺もこれだけ見つからなかった。
これって自力で見つけた人いるの?

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:47:13 ID:MKZ+9R1P
おまえらクリスマスも近いのにSIRENか…
肛門

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 21:45:39 ID:acWYLQW6
>>184
だから肛門は余計だっつーのw

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 01:30:50 ID:pdlk+EI8
トロフィー屍人ってどうやって倒すの?
追っかけてエントランスにまた戻っちゃったから面倒でやめたんだけど

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 03:06:00 ID:nBBvlXry
>>186
うろ覚えだけど ひたすら追っ掛けて甲板で倒した気がする。

188 :177:2006/12/13(水) 10:30:11 ID:n764augM
>182
ありがとうございます

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 20:54:29 ID:+SniAnUi
みんな2で一番苦労したトコってあったりする?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:24:12 ID:Bnd51qhf
初めて永井の「決戦」をやったとき死にまくった。
「三沢最強だわ、こんな化け物倒せねぇよ」とか嘆いてた。
今じゃ瞬殺

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:37:17 ID:+SniAnUi
>>190
それってハードとか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:41:58 ID:0c86qst/
アベチャンのうんこの代わりに市子か郁子か章子の脱糞がみたかった。
草むらで白いおしりをペロンとのぞかせて肛門まで丸出しにして
勢いよくプッフブブムリムリムリィドバーップーブスゥビチャァブボボップスーゥと。
脱糞後は肛門をヒクヒクさせて残りをブチブチ押し出す。
時々、草がおしりにチクチクと当たり痛痒いのを我慢しながら。
ティッシュがないので大きい葉っぱを掴んで肛門をゴシゴシ。
最後に俺が舌でペロペロ。毛をハミハミ。表面をヌラヌラ。穴をツンツン。奥をグリングリン。
出てきた腸液をチュボチュボ。大変美味でした。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:54:37 ID:s0G4HMPa
>>189
やっぱ三沢の団地ステージかな、大変よくシにました

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:35:34 ID:CI8fuMs6
漏れは2から始めたが…まずオープニングの唄声にビビってプレイ放棄一週間。
なんとか始めたけど、やっぱり闇人甲乙のステージはビビって無理だった
フェリーで徘徊してる闇人乙ともえに見つかった瞬間なんてもう…絶叫だた(笑


195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:05:18 ID:a9u1ZHfs
うんまあ、キミの感想なんて誰も聞いてないからよそでやってね

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:29:28 ID:kuRxFqK8
日記はいらん。代わりに肛門見せろ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:48:53 ID:gmj90VVK
あーうぜーうぜーうぜー

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 13:36:29 ID:8+hLoXkz
>>196
そろそろやめたら?
その肛門…。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 15:15:17 ID:+lg3PVdM
夜見島とか羽生蛇村のモデルってあるのか?笠岡諸島に夜見島そっくりな場所あるんだけど。

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 15:28:37 ID:26HcxW3k
>>200

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 17:19:04 ID:79A9jqcl
一藤二孝の最後、もふもふした狙撃手に撃たれる場合と撃たれない場合があるけど、どういう条件で分岐するんだろうか?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:43:11 ID:JzxghtaP
>>190
是非、その瞬殺の方法を教えていただきたい…いやマジで。
灯台の上で気長にやろうと思ってたら
最初に灯台までおびき出してるのに、一回目に狙撃出来なかったらそのまんま
灯台に一回もきてくれなくなった。
まだ一樹の最後のシナリオのほうがなんとかなった。
永井のエンディングが見られる日はいつになるやら。

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 03:28:06 ID:5Mi9vTXH
>>202
http://yingpotter.sakura.ne.jp/SIREN2/TA/NAGAI61.wmv
三沢瞬殺動画。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 07:47:51 ID:T6kFUDxs
ノーマルじゃないと無理だったよな

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:58:23 ID:4TmK5D9u
>>203
へぇ〜瞬殺なんか出来たんだ。知らなかったな。

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 11:18:05 ID:C6g6EshK
>>203
ありがとう。
ノーマルじゃないと無理、ってことはそれ以下なら大丈夫ってことだよね。ハードは無理なのか〜。
とりあえずやってみる。

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 19:59:37 ID:zmIxX3HK
>>203
正面からの攻撃って無効だと思ってた


208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:38:48 ID:7g9Cgfqs
携帯厨の俺に>>203の概要を教えてはくれまいか

209 :206:2006/12/17(日) 21:04:43 ID:A70+sgQ6
イージーで挑戦してみたら、多少打たれはしたものの(瞬殺とまではいかないが)リロードも出来てすぐに倒せました。
私の場合は三沢が灯台の一番上くらいまで登りかけたときに後ろから撃った(not射撃モード)
多分ノーマルだったらもうちょっと時間かかるものなのかも・・・私の腕では。瞬殺スゴス。

>>208
簡単に言うと、射撃モードで遠くにいる三沢を正面からうちまくって、相手が近寄って反撃する間もなく射殺するネ申の映像。

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:11:37 ID:7g9Cgfqs
>>209
サンクス
俺も灯台のヒット&アウェイで倒したな…

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:53:00 ID:cUNUdVEG
夜見島遊園地のとこで苦戦中…柱、回すとこまで来てんだけど分からないよぉ〜!だれか攻略方をぉ〜!お願いしますm(__)m

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:04:36 ID:ep3PXcA6
プレイヤーを発見してないときだけだよ。

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:42:59 ID:ngtzwQCl
それは一般甲型の場合
三沢の場合は常時顔面有効

214 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:40:49 ID:nyuIKajQ
ハードの三上子供で空き缶取りに行くとき、
どうしてもT字路のやつに見つかってしまう・・・。
ウィキだとしゃがみ歩きだと発見されないとなってるが、
俺の場合は100%発見されちゃうよ。
もう30回くらいやってる(´〜`)
誰かたすけてー

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:43:42 ID:nyuIKajQ
>>173
同じく市子ハメ技で
ハード永井団地で市子覚醒後、廊下にいる闇人に9mm機関拳銃の代わりに
64式小銃持たせたら市子が一発食らうごとに仰け反るから
ハメ技になった。
仕方なく自分で闇人殺して市子に気づかれる前に逃げたけど。


216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 18:07:37 ID:/Ymj839W
>>214
もうダッシュで通り抜けてしまえ。
んで、空き缶ひろった後にわざとやられる。
それからリトライすると、なぜか空き缶もった状態で始まったような。

たぶんしゃがみ歩きの時間が長すぎるんだよ。
しゃがみは相手の背後を通るときだけにして、
通り抜けたら立ち上がって、できるだけすばやく突破するんだ。
立って歩いても大丈夫なぎりぎりの地点を見つけるんだ!

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 19:59:21 ID:bqKt4C1q
>>216
なんとかクリアできた!
つか、反則技だねこりゃw
どうもっす!!

218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 17:45:54 ID:ITiZvuEw
覚醒市子と友江を同士討ちさせる方法があるって聞いたんですが
どうやればいいんですか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 18:52:36 ID:I/DzQgq2
SIREN2はGTASA発売までの暇つぶしになりますか??

220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 19:03:14 ID:k2/xxYQX
知らねーよカス

221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 19:18:20 ID:I/DzQgq2
うっせーカス てめーにきいてねぇよ しらねぇなら答えんな

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:36:58 ID:1xcDcnfM
>>219
なるなる

223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 10:20:00 ID:zY0JA5QC
暇つぶしでやるゲームじゃねえよ

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 12:08:55 ID:oVTLEoLQ
まあ、ここで聞くのは良くないかもね

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 13:36:11 ID:umSoJkQQ
>>219
繋ぎなら、安いアクション系買えばいいんじゃねえか?

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:01:41 ID:CQ3TLNv4
買って納得できるゲームがほしいのよ。SIREN2 の動画みたらおれてきに好きそうなんだけど、買っても怖くてできなそうなんだよなぁ

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:05:19 ID:CQ3TLNv4
三沢

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:16:39 ID:zY0JA5QC
チキンが繋ぎ目的でホラーやったって1時間ももたねえよ。
納得できるとかふざけた事言ってないでシンプル2000のアクションでも買ってろ

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:44:06 ID:rCwUPQQC
スーファミでもやってろカス

230 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:49:47 ID:VVUHn+bo
後半に屍人がでてこない時点で面白さ半減
闇人設定は失敗だと思う

231 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 14:53:14 ID:VVUHn+bo
ていうかサイレンはやっぱファミコン版が最強だった

232 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 16:24:27 ID:yldl6gP6
異界を舞台に拾った松明や短剣を使って戦うアレか。
赤い羽根屍人は強かったな。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 16:54:31 ID:lCY7w+vl
ハード永井で闇人三沢がどうしても倒せんよ・・・
ウィキの攻略で書いてあるようにやってるんだが、
静かに背後取って89式連射してもすぐに正面向いて殺されちゃうYO!

234 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:23:48 ID:CQ3TLNv4
買ってきます

235 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 18:15:41 ID:di6W6iOs
>>233
ウィキの攻略情報は知らないけど、俺のやり方。
中央のでかいドラム缶(?)をふたりの間に挟んで、
こまめに視界ジャックしつつ、ぐるぐるまわる。
で、三沢がこっちを見失って去っていくとき、顔を出して背中を撃つ。
それからまたぐるぐるまわる、の繰り返し。

236 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:53:42 ID:zpBiT3IX
>>235
サンクス!
その方法でやってみるよ。

237 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 20:11:29 ID:mnNXXLlt
>>233
俺は開始直後すぐ右を向いて銃変えてこっちに向かってくる三沢を
ズババババババってやってる。
気づかれてないときは正面からでも大丈夫だし。
うまくやれば2分ちょいで終わる。

238 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:11:54 ID:zpBiT3IX
>>237
ハードだと何発正面から打ち込んでも全然殺せないよ。
ノーマルだとまったく苦労しないで倒せたのに。

239 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:56:36 ID:xTSKIiH6
俺は三沢が灯台への階段を上がっていく時に後ろから撃つ。
三沢が振り返ったら撃つのを止めて船の裏側に回って隠れてリロード。
警戒が解けたら再び階段を上がっていくのでまた後ろから撃つ。
コレの繰り返し。ビビリな奴には簡単でお勧め。
肛門見せろ。

240 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:32:06 ID:zpBiT3IX
怖いんだ・・・
怖いだよ三沢が・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:35:17 ID:zpBiT3IX
>>239
ウィキにその方法載ってたから試してみたけど
背中撃つとすぐに階段から降りてきちゃうんだよ。
ハードでその方法で倒せた?
もう40回は軽く死んだ。三沢の声聞くのもあのステージのBGM聞くのも嫌になった・・。

242 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:53:47 ID:pgSUcs9S
>>241
ハードでも余裕で倒せる。
三沢がすぐに階段降りてくるってのは、多分狙撃する位置が悪い。

243 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:09:51 ID:bObFY6Bq
ハードの三沢は足が速いから階段の中腹辺りに行った時に撃つ
もちろん狙撃で撃つ。肛門見せろ。

244 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:23:27 ID:MdTy/8/K


                       /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
                    |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
               ノ    |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              /     | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   <  怖いねー。怖いから 俺、寝る。
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \____________
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   /       |


245 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:48:34 ID:BoK7yxQ/
ハードでも後ろから乱射で勝てる。後は運。

246 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:05:58 ID:ieUlOXWo
動画と同じことをやれれば勝てるよ
ttp://yingpotter.sakura.ne.jp/SIREN2/MOVIE.htm

247 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 19:54:41 ID:apK/jdHF
>>246
これもしかして全シナリオの動画なのか?

248 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 03:16:21 ID:yH1lGFM6
キャプチャボードにコンポジットで久々につないでやったら画質悪くてたまらんw
反応も微妙に遅れるし。
S端子買うかな

249 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 08:32:13 ID:DcJ3LZPC
ビデオキャプチャでPS2をパソコンでプレイ
S端子も購入(´・ω・) ス
これでテレビ見ながらできる(´・ω・) ス
微妙に反応遅いのがやや難(´・ω・) ス

250 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 08:33:08 ID:DcJ3LZPC
誤爆

251 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 09:20:58 ID:XXKQjyhh
>>192

バカじゃねーの?キモ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)