2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバットシリーズ攻略スレ Mission57

1 :(´・ω・`):2006/11/09(木) 13:01:32 ID:q4hICZD0
【前スレ】
エースコンバットシリーズ攻略スレ Mission55
2chスレ

【まとめサイト】
エースコンバットゼロ攻略とかまとめ
ttp://benzo.sakura.ne.jp/static/aczero/FrontPage.html
2ch AC5攻略スレ データ集
ttp://www.wikihouse.com/aces/ (鋭意更新中?)
【関連スレ】
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission352


2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 13:31:46 ID:sYVVW7+s
リッジのナガセは姉

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 17:02:41 ID:hfjL6PYd
>>1乙?
YES、>>1乙。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 18:38:17 ID:2OCttpOT
>>1

降ってきたな…。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 21:01:44 ID:Wn+ed4Ai
前スレの最後辺り、ちゃんと次スレ作成&誘導するくらいレスあけておこうぜ…
こっちで続きやればよかったじゃんか。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 21:11:33 ID:h/xj1Csj
>>1


そして前スレ>>996-997
夜鷹の件、分かりやすい解説d!
デサインは好きだから地上missionで>>998みたいな使い方しようと思う

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 00:24:23 ID:nqAs9hno
>>1 乙

Mission55と57な時間差重複してるヨカーン
こっちでいいのかな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 08:20:00 ID:n1xQChlA
55を先に使ってからにしろよな…

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 02:12:16 ID:VAc3U29H
55のリンクをはってみる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1152247398/l50

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 21:18:05 ID:XGW3DFWT
>>9
しばらくはこっち使った方が良いな…

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:26:03 ID:qvvwlkuN
保守

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 17:59:20 ID:bPlzysrl
定期保守

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 05:55:45 ID:7/dTVn7i
保守だ(゚Д゚)ゴルァ!!

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 15:02:29 ID:HFyvGmKl
保守

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 20:26:46 ID:KC7MGFNG
初ほしゅ記念ぱぴこ!!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 21:56:07 ID:jwZ9ry8U
>1z
まあいいや、サア行くか


17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:04:06 ID:rd5wB+yA
<<これがエスコンスレの57か…悪くない>>

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:05:46 ID:joiOLPbZ
まさか、最終ステージが中二病にかかった元相棒との一騎打ちとは・・・

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:21:12 ID:IDgTMaep
XでファントムでエースのSPミッションクリアできるのに、空中給油ができない俺っていったい・・・。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:22:43 ID:T+wWX2mk
>>18
違います。ピクシーはPJの砲茎をレーザーメスで治そうとしてつい撃ち落としたんです
決してPJのがデカくて嫉妬した訳じゃありませんから



次回作もPS2でいいや

21 :前スレ987:2006/12/13(水) 22:33:28 ID:BBcITCS8
>前スレ989,991,992
ありがとうございます。無理して黄色や緑を全部狙う必要はないんですね。
方針変更します。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:36:05 ID:kVkiBrXE
今では、約一ヶ月で一スレか。
悪くない消費量だ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:17:05 ID:Du2raOd/
漏れも次回作はPS2で出して欲しい
PS2専用ディスクならPS3でも遊べるし

PS3は当面購入の予定は立てられないからPS2でお願い

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:41:36 ID:6CT3BUrg
お前の都合なんかどうでもいい

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:10:28 ID:mJIqLolG
>>1 乙、ありがとう、戦友。またな

6では、ハリアーとかF-35Bでの垂直離着陸とか出来るようにしてほしい。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:13:38 ID:wUHV4AE9
いまいちなんたらエース勲章とシュプリームなんたら勲章の取得条件がワカンネ。
マーセナリーとソルジャーは両方とれたんだが。
今ナイトやってんだけど、たまに面倒だから矢印が左に動かない程度に黄色もまとめて対地目標を吹き飛ばす事が多々あるんだが、こんな戦闘スタイルだと無理かねー?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:42:15 ID:pV8rJTFc
なんたらエース:ノーマル・ハード・ベリーハードの全ミッションS
シュプリームなんたら:マーセナリなら左端 ソルジャーならど真ん中 ナイトなら右端に、エーススタイルゲージをキープした状態でキャンペーンクリア

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 01:03:42 ID:Vee3zPqA
>>25
ハリアーはともかくF-35には期待だな

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 01:49:28 ID:oU8x9KWT
VTOL機への期待に胸を膨らませる>>28
しかし次回作で>>28が見たものはF-35Cであった…

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 02:01:12 ID:cbjyAsvJ
VTOL機もいいけど、ステルス機も増やしてほしい。
爆撃機だけどスピリッドいれて欲しいな。
フォルムカコイイ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 02:55:52 ID:mJIqLolG
梟竜とかF-15Kとかアレな機体もネタで入れて欲しいw

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 04:49:33 ID:4oBpIVum
最近良くスレに名前が出てくるバレルロールってさ、つまりヨーの起動を取り込んだ旋回の事?


33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 05:11:58 ID:Q1AHijot
敵施設だけじゃなくて敵部隊にも爆撃できるようにしてもらいたいなぁ。
隠しアイテムには核が欲しい

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 06:12:03 ID:SG9n899H
核は無理や罠
大きさ的にも空中発射型トマホークでもB-52クラスのペイロードが必要だし…

燃料気化爆弾でもスケール上げれば戦術核レベルの破壊力は在るんだが、エスコンで乗れる機体で積めそうなのは綯いしな〜
エスコンで搭乗機体にB-2辺りを選択出来るようになれば可能性もあるが、敢えてB-2に乗りたいか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 06:21:11 ID:rut2POhr
>>32
ttp://www.geocities.jp/yousukesekiguti/kidou.html
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~asaitoh/Primary/basic.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/バレルロール_(マニューバ)
少しは調べて欲しい

手のひらを下に、手の甲を上に向けて、これを航空機とし中指の先を機首とした場合
・中指の軸を中心に親指が上に、小指が下になるように手首を回す =ロール
・中指の軸が垂直になるように手首を起こす =ピッチ
・中指の軸が指す方向が変わるように、親指が手前に動かす(ひじを曲げる)=ヨー

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 06:22:32 ID:rut2POhr
ロール→スティックを右または左に倒す操作、
 機体は機首からエンジン噴射口をつなぐ直線(適当な言葉が見つからなかった)を中心に回転する機動

ピッチ→スティックを上または下に倒す操作、機首上げ機首下げ

ヨー→ACではR2L2を押し込む操作(Xだと十字キーだったかも)
 ロールせずに機首を左右にどちらかに向ける機動

旋回→90度ロールしてからピッチする、海抜面と水平に円を描く機動

右へ90度ロールというと、水平位から右主翼を下へ左主翼を上へして、ロールを止める

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 06:23:22 ID:rut2POhr
したがって
スティックを左に倒してくるくる回転する動きはロールであって旋回ではない
水平位からスティックを下に倒してぐるっと一回転する動きはループであって、ロールでもなければ旋回でもない

ヨーしながら旋回すると(つまりヨーの機動を取り込んだ旋回)、
上から下へまたは下から上へ螺旋を描きながら上昇または下降する機動になるはず
さながら竜巻のように、海抜面と水平に円を描きながら少しずつ上昇または下降するはず
これの操作は、90度ロール→ロール止め→ピッチ&ヨー

バレルロールは、少しピッチしてからロールアンドピッチ
すなわちスティックを下に倒してから右下もしくは左下へいれる
(スティックを倒した方向と逆にヨーを入れる必要があるときもある)
厳密に言うと螺旋機動じゃないんだけど、
もう螺旋機動でいいよ
ただ向きは天や地へ向かうのではなく、地面と平行に向かっていくよ

なんか長ったらしく書いて馬鹿みたい

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 07:41:17 ID:b/Z6VTUO
>>36-37まぁ解りやすくてよいとオモ。


39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 08:41:36 ID:H+ZGaHLZ
>>36-37
乙。

だがここの連中に説明したところで無駄。
3日もすればまた「スティック斜め下に入れてバレルロール!」って言ってるから。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 11:39:31 ID:xkD06PAk
>>34
沖縄近海にイントルーダーごと水爆が沈んでなかったか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 12:36:12 ID:wUHV4AE9
昨日あたり0でエキスパートに突入したんだが敵機殺る気出しすぎだろ。
インディゴ隊とかすげーだるかった。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 12:53:24 ID:oQ/myN6X
0で空戦がだるいとは・・・・・・・。
もう止めた方がいいんじゃねえ?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 15:56:21 ID:xIIszZ/P
zeroノーマルでまだ一週目なんだが、ノーマルでも張り付いてくるのに上はもっとすごいのか。
今以上にやる気マンマンでこられたらワクテカが止まらない。
でもACEの8492くらいハッスルされると俺にはクリアできんw

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:09:47 ID:oQ/myN6X
2周目にする頃にはいい機体が手に入るだろうからそんなにビビらんでもいいよ。
5のMisson18+8492・HARD以上を全機撃墜でクリアできる腕ならそうでもない。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:32:16 ID:rut2POhr
>>38>>39
とん

orz

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:47:12 ID:eEb/icNG
白い鳥編、戦車がすく占領しやがる、EASYでやってんのに、大変だこのゲーム。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:58:42 ID:eEb/icNG
地上の戦車をミサイルで破壊してくと、弾切れになっちゃうし、少々無理しても機関銃でやらなきゃ駄目だろうな、もうちっとやろ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:00:41 ID:xIIszZ/P
>>44
一週目からX-02に早速乗ってる俺ヘタレ。
しかしzero空戦楽しいな。積極的に後ろ狙ってきてくれて気が抜けない。

>>46
△ボタンで戦車に目標切り替えてる?
あとは□で戦車の投下位置を把握しておくとだいぶ簡単になるよ。
移動はAB全開で。
戦車にも詰まったけど戦車投下終わったあとも結構辛かった・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:10:45 ID:L3FJRh80
> EASYでやってんのに

AC5は難易度が低いと僚機の能力が落ちるからなw

クリアするだけならぶっちゃけた話EXPERTくらいがいちばん楽な気がする。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:39:14 ID:rut2POhr
>>46
M6は最初の難関だな
何度もやり直して早く慣れるといいよ

>>47
EASYでやってるならF-5Eでもミサイル切れになることはないぞ
前半は戦車だけ撃破、後半はミサイルだけ撃破しよう
飛行機はこの際完全無視、戦車はミサイル2発、ミサイルはミサイル1発
無駄弾撃たずに100発100中を目指す

あ、後半はB-2を撃破したほうが格段に楽なんだが
初めてだとB-2の発見と追跡に手間取るから素直にミサイルを狙う

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:41:22 ID:rut2POhr
あー
△ボタンでしっかりターゲッティング→ロックオンしてミサイルうたないと
弾切れになるかも

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:34:04 ID:13JcUAqi
>>35
リンク先では1回ロールして終わりだけど、ACでオーバーシュート狙うときは
連続して使うべき?
あと、減速はすべきではない?

見よう見真似でやると、必ず撃墜されるw

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:36:38 ID:lbPsyOVX
アクセス規制の巻き添えくったw
35の2個目のページの右上のbackおしてevading maneuverおして、そこのページに解説ある
ごめん

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:37:20 ID:CcrT6BKC
F−35のコックピットの写真観たけど、なんかすげえぇぇぞ。
もう、なんか手足も付いていそうな乗り物みたいだw


55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:38:36 ID:wUHV4AE9
そろそろB-2とかガンシップとかブラックバードに乗りたいんだぜ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:42:57 ID:mJIqLolG
>>54
どこで見れるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:48:02 ID:GWF8Q/Q4
>>52
8492相手に全速力で逃げてると集団で追いかけて来るから、機銃撃ってきたら急減速してみ
普段だと回りの敵に撃たれたり、一緒に減速されたりして落ちる事もあるけど


っつーかそんなに毎回やられっぱなしなら、もっと距離を詰めさせてから急減速するべきだろうな

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:50:42 ID:CcrT6BKC
>>56
『コクピットイズム』という雑誌。最新号の表紙がまんまそれで、
思わず衝動買いしてしまったw
本屋で、航空機関連の雑誌コーナーへ行けばあると思う。


59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:53:15 ID:mJIqLolG
>>58
dくす。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:12:45 ID:SXWTYN69
>>52
一回でいい場合と、連続してやる場合と、様々。
バレルロールの利点は、空戦エネルギーを殺さずにオーバーシュートを狙えること

A点-B点の二つの経過点を考えたとき(別に自宅と駅でもいい)
A点-B点間を直線で移動するより、バレルロールのように螺旋を描いてで移動したほうが
移動する道のりが長くなるので、同じ速度で移動するならバレルロールの方が到着が遅くなる

ACでは機体の最高速を出せる高度=およそ26000から30000の高度で
A/Bを炊きながら直線に飛び、敵機の速度が十分に上がって追いつかれそうになってから
バレルロールをすると、ミサイルも回避できるしオーバーシュートもできるし、
って感じ
高度が26000に届かない空域なら素直にブレイクしてケツとってアッー!した方が早い

以下コピペ

敵機の射程距離に入る寸前にラダーを一杯に蹴ってバレルロールをうちます。
この時失速してしまわないように注意し、スロットルは適当に調節します。
できればスロットルはフルのままがいいです。
敵が賢い相手であればいったん上昇し、第2撃に備えるのですが、
血の気の多い奴や慣れない奴だとこちらのバレルに追従しようとしてオーバーシュートしてくれます。

以上コピペ

ラダーを一杯に蹴って=ヨーを思い切り効かせて
スロットルはフルのままがいい=A/B炊きっぱなしの方がいい

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:20:47 ID:QM3I1o20
>>57
>>60

thx

・・・しかし、今日もまた撃墜された(zeroのexpert)。

まずは、フリーフライトで、バレルロールそのものの練習をしたほうがよさそうorz

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:36:05 ID:jBQfW8M8
このスレに度々既出のプレイ動画がyoutubuにあるから参考にしてみたら?

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:36:39 ID:jBQfW8M8
youtubeだった。激しく間違えた

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 01:09:50 ID:WIUibkFq
>>63
<<まあいいや、サァ行くか!>>

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 05:02:15 ID:Mcadafpg
>>62
ようつぶ…
また新しいサイトが出来たのか!

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 08:56:37 ID:dkaBN1qp
次回作ブラックバードきぼん。
1ミッションでも良いから。


67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 12:36:24 ID:pdTj0avp
最近の君には驚かされる。
ブラックバードにしてもよく乗りこなした。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:15:25 ID:yr1PCJDg
ACEクリア特典として零戦だしてくれないかなぁ。
超絶機動して現代機を撃ちお落としまくる旧式機…カコイイ…
ゲームのおまけなんて、正直そういうのでいいと思うんだ。
ファルケンとかモルガンとか、正直やりすぎな希ガス

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:17:06 ID:WPwiwtii
>>68
装備は機関銃だけか
楽しそうだなw

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:25:39 ID:jRjaMlnW
特攻とか出来れば面白いかも>零戦機体
お遊び特典なら、いっそのこと地上部隊になりたい。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:36:21 ID:buuYq1PE
>>68
逆ファイナルカウントダウンw
超絶機動、機銃∞の代わりに味噌無し、紙装甲とか
ならバランス取れるかな…?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 15:34:41 ID:S2aetYuv
>>68
エイセス(アイアンイーグル3)な匂いがする。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 17:23:53 ID:Iax34J3x
架空機はいいとしても、F-14の変型機構が再現されてない…
戦車踏めねえよ

74 :ID:eEb/icNG:2006/12/15(金) 18:29:43 ID:ofl0pZSr
ここのスレは初心者にやさしいな、じっくりやるよ。嵌る要素満載のゲームみたいだし。もっと上手くなれば爽快にプレー出来そうだ。


75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:28:45 ID:suZV6Y2Y
zeroのノーマル一週目マーセナリーでクリアすた。
やっぱり最後はトンネルなのかw
ハミルトンネルには苦労したけどこっちはなんか随分楽だった。出入口わからずに3回死んだが。
次はHARDソルジャーでもめざしてみる

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:57:32 ID:ICcJoaFi
すいません5のアーケードが余り上手く行きません。
ステージ6の大型機13機撃墜の件ですが12機目がありえない
くらい遠い位置にいるのでクリア不能な気がするのですが

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:15:25 ID:6OVXuMTD
>>69
零式艦上戦闘機は60`爆弾が積めるよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:25:45 ID:SXWTYN69
>>76
撃破の順番を考えてみるとか

初期配置は常に一緒なんで、自分なりにルート組んで見るのがいい。
限界感じたら別のルート探すの繰り返し。練習あるのみ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:59:42 ID:VoGoyy5q
5のアーケードルートDの5面がむずい、、。
味噌20
XMAA4
で航空機24機撃破ができない、、機関砲で殺ろうと減速したところで
数機がかりで後ろから、、、。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 23:01:19 ID:jBQfW8M8
あれは何度もやるしかないんだろうなぁたぶん

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:05:27 ID:wM2f34YJ
オイ吸血鬼が出てるのに亡霊がいねぇじゃねえかコノヤロー!
と思ったがよく考えたらステルスで見えなかっただけか。明日探すべ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:49:35 ID:ZmC5ETmv
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:00:32 ID:7T6x7mnY
>79
自分のやり方だと、味噌一発+機銃で一機撃破する計算でやっていった。
基本的に敵は待機型なんで、敵の群れを掠めるようにして飛んで、ついてきた数機を相手にするように戦う。
XMAAは時間が足りなくなると思ったときの救済措置で。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 01:35:10 ID:jL+19MJx
下らない質問で申し訳ないけど
ゼロの難易度ACEで全部Sランクにした時に出てくる
おやじさんの言葉を教えて貰えませんか?

いい加減にしか見てなかったんで忘れてしまって…f^_^;

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 03:04:00 ID:nc9UbDCM
>>84
確かまとめに載ってた筈。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 08:38:59 ID:opV8xdol
>>84
「こんな げーむに まじに なっちゃって どうするの」
      ──── フランクリン・キタノ

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 09:57:16 ID:jL+19MJx
レスdクス
>>85
よく探したら勲章のところにありますた

ありがとうございますm(_ _)m

>>86
そんな言葉だったらなんだか痛いほど
胸に刺さりますね^^;てかフランクリン・キタノってだr(ry

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 10:16:23 ID:5bkPrRaF
>>87
けど苦労の末にアレだけってのはないよなぁ。アサルトレコードコンプリートの時も切なかった。
次回は最高難度オールSクリアの特典欲しいな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 10:36:06 ID:jL+19MJx
>>88
そうですね…難易度ACEでSとったあとは
セーブデータのアイコンが
ピクシーカラーになるとかそのくらいですねf^_^;

アサルトレコードコンプリートはもっと特典が欲しいですね


90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 11:20:27 ID:YdqcLef6
>>66
レーダー見ながら指定目標上高度60000をフライパスするだけのミッションか。
激しくつまらねぇ予感。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 11:47:04 ID:yMNuBJ2n
偵察やるんなら、敵地を地面を舐めるようにして接近して、敵基地に強行着陸して
内部でありとあらゆる情報を記録媒体に写し取って、敵の最新鋭戦闘機をかっぱらって
ずらかるってストーリーの方がいいなー。

これなんて007?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 13:10:17 ID:V59PeGEr
>>86
フランクリンは5だろ…
>>91
むしろエレクトロスフィアっぽ

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 13:13:52 ID:7+gJhjEQ
静止衛星レーザーの存在を知ったのは今年になってからでした。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 14:57:34 ID:No4tkvhF
>>88-89
そもそも難易度ACE自体が自己満足の為に用意されてるモノだし
スコアやタイムが残るだけでも十分と思う

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 16:49:04 ID:73smnYlb
上からのレーザー避けができねぇっぇえええええ。
ああああああぁああ腹が立つぅうううううううぅうううう。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:32:03 ID:ugspUXTB
>>95
加速すんなよ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:40:57 ID:DW7XcRxo
>>86

とあるオンゲーのチャットで、そのゲームに苦労した昔話

オレ「かくかくしかじかで……」
A「持ってるヤツの家に行って遊ぼうとしたけどぜんぜん遊べなくて」
A「クラスの中でもとっても不評だった」
オレ「クラス?」
A「小学校の」
オレ「……」
B「いつのゲームなんですか?」
オレ「1986年だねえ」
B「生まれてないや」
オレ「……」

四角ボタンのファミコン買ったときにもう社会人だったとはちょっと言えなかった



>>95

ZEROのエクスキャリバーから逃げ帰る場面?
だったらとりあえず >>1 のまとめサイトのアドバイス読んどけ。
イラついてるヤツほどスピード上げすぎて墓穴掘るから注意。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:58:42 ID:yMNuBJ2n
>>95
上空からの攻撃時?
なら、>>96の言う通り、スピード出さないようにして飛んだらいいよ。
慣れたら、いったんかわしてからしばらくの間(ホンの数秒)は加速、すぐに減速。
紅い丸が広がり始める瞬間に針路変更して(頭を振って)すぐに加速。
エクスキャリバーの攻撃範囲を避けたらまた進路を南にとって数秒加速。すぐに減速。

それを繰り返せば良いと思う。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:19:05 ID:NmpjWo08
ども。各位乙です。今日ようやくZERO買ってきました。
で、質問なんですが人物のとこって実写なんすか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:26:37 ID:EYsbAgEf
実写+フォトショの力

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:42:59 ID:NmpjWo08
>>100
やっぱ実写なんすか。クリア後のムービーで、保険会社に勤めている元クーデター・メンバーの黒人出てくるじゃないすか。どー見てもCGに見えなくて。即レスどもでした。まだノーマル1回クリアしただけなんで、次ハードTRYしてみます。サンクス!

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 01:44:16 ID:5L9/hdKz
うー、X始めたら肩こったorz

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 03:20:32 ID:oW5glbN3
質問っす。5の時はフリーミッションでも
お金が溜まってたと思ったんですけど、zeroでも溜まりますか?
それと、アサルトレコードはフリーミッションクリアでも出るんですか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 04:36:10 ID:RPTanSRd
>>103
それくらいの事なんで自分で試さないんだ・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:12:52 ID:VNYBXy1d
>>104
確かにw
>>103
れっつとらい!

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:45:49 ID:9+OGFAeS
ああ、zeroのってやっぱフルCGじゃなかったんだな。
やたら人物リアルでSUGEEEとかおもってたぜ

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:39:05 ID:74qj6KsE
ゆとり教育世代は、自分自身の力で問題解決する能力もやる気もナッシング。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:08:52 ID:jFqfOoc2
4がやりたくて地元の店探したのに置いてない…しかもPS2シリーズ全部!まぁ5と0はあるからいいけど。
4(に限った話ではないが)の高機動ミサイルは使い勝手悪くて使う事なかったから、どんなもんか木になったんだがなぁ 。Uターンしてくるの待つより次弾打ち込み性格だし出番ないんだよなぁ…。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:12:33 ID:VNYBXy1d
>>107
マネーが無くて購入すら出来ない可能性を考慮してみた。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:15:31 ID:ouFnrYAf
4の高機動ミサイルって4,5,0の中だと一番使い勝手よくなかったっけ?

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:22:00 ID:VNYBXy1d
>>110
あの怨霊ミサイルはどこまでも相手を追尾していく…
自分が追われたら洒落にならんほどいやぁぁぁぁーって感じだ。

なんせ、エースであるイェロゥティームでさえ、5発で殲滅出来るんだから…

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:48:15 ID:jFqfOoc2
そうなのか…Uターンしてるの待つ時間ウザくて、普通のミサイルを追加で撃ったりしてたからなぁ

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:19:36 ID:MGpm6BPp

            FRIEND
<<こちらクラウンビーチ、忘年会幹事のベルツ中尉だ!>>
<<ノロウイルスが不活化されていない、話が違うぞ!>>


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html



114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:43:51 ID:ujONL6iA
>>112
アホか、そんなことしてる暇があったら別の敵でも探した方がいい。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:15:26 ID:jFqfOoc2
>>114
近場から倒すのは基本ですからw
移動→攻撃→移動→攻撃…ばかりするより、周辺の敵を一掃してから遠くの敵へ行った方が効率的だとは思わんのか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:39:42 ID:74qj6KsE
周辺の敵を一掃するのに、
必要以上に追いかけ回して余計な時間かけたり、
必要以上のミサイルを撃ち捨てるのは効率的だと思えないんだが?


117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:42:29 ID:ujONL6iA
>>115
まあそれでいいなら何も言わんよ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:48:45 ID:9+OGFAeS
まあ、グルグルおいかけっこするのも楽しいけどね。

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:17:45 ID:jFqfOoc2
>>116
あぁ、そういう事ね
たまに無理な体勢で高機動ミサイル撃ってそれたのがUターンするの待つくらいなら、普通のミサイル避けられても素直に後ろ取って撃ち直した方が早いんだよなぁ
普通にプレイしてればミサイル撃ち尽くす事もないから、多少無駄弾使っても支障ないし


120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:26:54 ID:FiqDluFD
>>119
それが時間の無駄だと言うことが何故わからないのか。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:38:15 ID:VNYBXy1d
>>119
無駄過ぎる…
放っといて、あとで打ち漏らしたヤツを叩き落せば良いだけじゃん。

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:44:11 ID:9wU72Q6e
最速クリア時間を競うならそのようなプレイを
最高得点を競うならそのようなプレイを
単純に対地攻撃or空中戦を楽しむならそのようなプレイを

目的を明らかにしてそれにあったプレイスタイルをとるのが楽しいと思う

無駄だと分かりつつも、普段は余り使わない空戦機動をふんだんに取り入れてプレイするのもいい

効率を重視して最高得点と最速クリアタイムを両立させるのもいい

フリーミッションという形で面セレクトができるのだからいろいろな遊び方をしたいものだ
もちろん、終始自分のスタイルを維持しつつプレイするのもいい

さぁ、今日もこの大空を自由に飛びまわろうじゃないか

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:52:02 ID:kHDts28i
>>122
そうだな。その考えには同意する。

だが、「俺( >>115 )のやり方が効率的だろうが」等と押しつけられる筋合いはない。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:56:23 ID:9wU72Q6e
>>123
(´・ω・`)

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 19:32:57 ID:jFqfOoc2
>>123
それを言い出したら、いきなりアホ呼ばわりされる筋合いもないとは思うが…まぁ言い出すとキリがないから好きなように飛ぶ事にするw

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 19:58:18 ID:9wU72Q6e
(´・ω・`)

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:47:59 ID:RcY/APZ8
(´・ω・`)


128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:00:05 ID:5L9/hdKz
年も瀬ですな。
去年は大晦日に5のキャンペーン最初からやって、
年が変るのに合わせてSOLGを破壊したりしてました。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:08:37 ID:9wU72Q6e
>>128
(`・ω・´)

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:35:59 ID:lo0Ux7Er
>>129
やる気満々だなw

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:30:46 ID:N+kmhkW7
夜分すいません。
ここのスレ住人の方々は歴戦の鬼神かと。いまゼロの最終ステージ#18で詰まってますソソソ
機体はX-02でQAAM使ってますが、第3形態(?)の正面攻撃がうまくいきませんホpixyに正面向かせるコツあれば御教授を!ちなみにレベルはHARDです。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:51:59 ID:nQRTREh1
>>131
とりあえず加速して直進、ケツを取らせたらある程度距離を稼ぐ
その後、急減速しながらコンパクトに180°旋回すればおk

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:54:19 ID:DU05MgjJ
>>131
距離とれば勝手にこっち向いてくれる。あとはタイミングだな。
こっちのミサイルの射程圏内に、片羽根が入った瞬間に全弾発射、即座に離脱。
一回二回は失敗しても、それを繰り返していけば勝てる、と思う。
つか漏れはそうやって勝った。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:55:18 ID:mn9A7vWj
>>131
1.相手が追いかけてくるまで加速
2.相手が真後ろまで北ところで機首の上下だけでターン(インメルマンターン、スプリットS)
3.いい感じの距離でミサイル発射
上記を3回繰り返す

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:59:55 ID:DU05MgjJ
>>134
…素人には難しくね?
とりあえず、漏れには出来そうに無い…

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 01:26:14 ID:N+kmhkW7
>>132 - >>135さん!アドバイスありがとうです。ひたすら距離とってUターンで倒せました。
正直かなりヘタっぴなので#18だけで2時間近くかかってしまい、楽しさ通り越してストレスたまりまくりです。最後はほとんど意地でした。
先が思いやられるというか…エキスパートの#18考えると…
今日はもう寝ます。ありがとうございました!

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:16:29 ID:GsokF2X8
>>136
<<よくやった、ガルム>>136!>>
エキスパートになっても基本は変わらないぞ
ただ散弾味噌のダメージが半端ないから注意

フリーミッションでM18だけ練習っててもあるがそれは卑怯か・・・
なんどもトライして上達すべし。
<<ここから幸運を祈ってるよ!>>

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:21:58 ID:klRamjjA
>>135
いや普通だろ、
用は真っ直ぐ飛んで反転、射程に入ったらぶっ放すってことだろ

俺も今年は大晦日家にいるから>128やろうかなぁ、、、
Zero→5と全部同じ機体でクリアとか、色々悦に入れる遊び方ってあるよな

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 13:19:37 ID:8mI91K/W
メビウス1が意外と弱くてびっくりした。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 14:16:39 ID:zFIH+/Ma
まぁゲスト出演みたいなもんだから。
本人にとってもエキシビジョンマッチのつもりだったんでしょ・

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:04:54 ID:JPn3cHCc
メビウスまでたどり着かない。
どうやったらタイム縮められる?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 16:44:39 ID:FSEAeDGa
アベックを1分以内

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 17:13:24 ID:8mI91K/W
無理ならレーザー。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 18:17:04 ID:qQdR2ej9
FALKENに頼るかどうかは自由が丘

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 18:57:28 ID:I216TYz9
レーザーが嫌だったら、SAAMしかないな。中でも高機動のベルクードがオヌヌメ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 22:49:10 ID:JPn3cHCc
ありがとうございます
早速実践してみます

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:12:32 ID:8taHADps
初めてガントレットやったとき、いきなりメビウスに辿り着いた
だが当時のオレはそれが何かわからなかった
敵が勝手に沈んでいく。何がおきたかわからなかったんだ
気付いたら熊手みたいなミサイルの群れがオレを襲ってきた

軽いトラウマになった

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 23:26:14 ID:DU05MgjJ
あのメビウス尾根がいきなり04の高機動ミサイル撃ってきたらヤだな…

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 08:53:20 ID:9xKEv7/S
いff

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:10:11 ID:DKN+RFaX
メビウスとだけ戦いたいオレはレーザー使いまくり。
大将出てきたら通常味噌縛り。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:37:13 ID:cuPCUj/g
LSWMつえー!
「なんだよ2発しかねーのかよ」
とか思ってて試し撃ちとばかりにM02とかやってみたら
1発でクリアーとはww
確かに2発以上はゲームバランス崩壊だw
(2発でも崩壊ぎみ。通常味噌少なめでなんとかバランスを保ってる感じかw)


152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 11:50:17 ID:a/xTvdkO
ダム抜けねぇ・・・


153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 12:39:39 ID:T4x+btj9
全力でかっ飛ばせよ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 13:47:39 ID:qTv/1ZCL
>>152

まとめサイトの第二侵入ルート試した?始まってすぐ90度右に曲がって東に向かう。左にある十字を巻きこむ感じで
90度左旋回して北に向かう。この時高度は2000ft未満へ。L2R2同時押しのオートパイロットで姿勢を
直しておくと良い。あとはAB全開でOK。山はラダーだけで避けられる。てかまだ通常ルートでクリアしたこと無いw

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 18:40:36 ID:etdgsHJP
>>152>>154
横ループちゃんと使えれば曲がり角なんて怖くない。MAPを覚えて曲がるタイミングと障害物に注意ってとこか。
ケツにつく味噌は左右に振れば何とかなる(ある程度の速度は必要だけど)
慣れれば時速1,000km以上で飛行可能だ。
それにしてもアヴァロン攻略時のリプレイが無い事に納得がいかんな!

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 19:35:21 ID:SHWH+qdR
アヴァロンはダムにたどり着くまでA/B吹かせっぱなしが俺のポリシー
爽快感あるし仲間が次々落ちていく中で猛然と進むガルム1にハァハァできる

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 20:57:29 ID:RwtBPVSH
ところでラプタンって使いにくいよね。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:46:10 ID:U35WxQ55
>>157
それでも使い続けるところに愛があるというのだよ

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:48:38 ID:goMHHxyY
アヴァロンはダムにたどり着くまで途中の障害を全て叩き潰すのが俺のポリシー
計算通りの機動が決まると爽快感あるし後続機のために道を切り拓いて進むガルム1にハァハァできる

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:52:47 ID:ogtbsgNl
> 後続機のために道を切り拓いて進むガルム1

これは考えたことなかった
男だなおまい


161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:55:02 ID:uuJEq1uG
算段味噌で味方ごと(ry

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:00:02 ID:PMZMWza5
>>161
あの峡谷で散弾ミサイルを使った場合、まず最初にミサイルの爆風に突っ込むのはガルム1。

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:28:58 ID:nEQxrZOT
敵味方を識別攻撃してくれる超高性能っぷり

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:32:38 ID:ogtbsgNl
散弾味噌の半分は優しさでできているから

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 23:13:54 ID:MqAx0yhP
23%はナガs……

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 23:16:27 ID:PMZMWza5
>>164
散弾味噌の成分解析結果 :

散弾味噌の78%は微妙さで出来ています。
散弾味噌の18%は記憶で出来ています。
散弾味噌の2%は信念で出来ています。
散弾味噌の2%は希望で出来ています。

( ̄□ ̄;)!

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 23:20:24 ID:HvahljfY
ZEROのガントレットで、シュヴァルツェ隊を1機残して
一旦補給に帰ってしまったorz
特殊兵装が限定されている5のフリーミッションは
自由度が少なく感じられて今ひとつ楽しめない

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 23:52:17 ID:PMZMWza5
>>167
つPAR

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:33:35 ID:A5gt+QGN
152
アドバイスdです
なんとかV2とまりましたよ〜
毎度のことながら穴はキツイですわ・・



170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:50:28 ID:2X6hJLUu
凄腕の傭兵だった相棒が、中二病にかかって核を起爆させました。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:52:07 ID:g15gCZV4
戦う理由はみつかったか?
>169

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:29:42 ID:CPDtUiTt
ペケ始めたんだけど、
操作性悪いなこれ。
ロールとヨーが同時につかえねえ。
低空で墜ちる墜ちる。
PS2のコントローラでやりたいorz

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:33:27 ID:8TMbgVUg
そのうち慣れる  ハズ

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:58:00 ID:FjFnbxDS
気合でなんんとかする

175 :http://mokorikomo.2ch.net/:2006/12/20(水) 01:58:48 ID:FjFnbxDS
ura2ch

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 02:13:52 ID:OpIx28hs
>>172
キーコンフィグを試してみろ。ロールとヨーを同時に使いたいならタイプBかCがお勧め。

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 02:58:55 ID:reQ4+1XP
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612191841&ref=rss

オメガ隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
流石伝説のベイルアウター、墜落0.5秒前とはw

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:24:17 ID:ho015vgx
ゼロについてなんですが、まとめサイトだとミッション13でGrani YF-23Aが特にエーススタイルや難易度にかかわらずでるみたいなんですが出現しません。
今はソルジャーでHEARD一週目なのですが詳しい出現方法を教えてください。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:26:23 ID:zvaccF3X
ヤツはステルス機。

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:46:44 ID:ho015vgx
>>179
なるほど、レーダーに映っていないって事なんですかね?
根気良く探してみます、どうもありがとう。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 20:17:39 ID:rMv4ZfGi
まとめを隅からしっから読んで自分に有利な予想を捨てるんだ

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 20:40:30 ID:5+Bbtm2a
>>168
通常味噌燃料気化爆弾化きぼん
名付けて燃料気化弾頭ミサイル

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 20:51:12 ID:reQ4+1XP
<<こちらサンダーヘッド、改造ネタは慎めと何度言わせるんだ。>>

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:03:20 ID:/RIja6R3
>>182
貴君に異動辞令が出た。

【改造コード】エースコンバット・ゼロ 3機目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1155322415/

謹んで受け入れるように。
                        以上

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:21:43 ID:Lsy058WA
5の撤退する敵機を撃墜せよってミッションがクリアできません、ポイントとかおすすめの機体とかありますか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:15:48 ID:Csz9jM7g
>>185
つMorgan
つFALKEN

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:18:16 ID:YzpfhM0B
>>186
ヒント:5

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:34:08 ID:lZN4vDUH
<< よう 相棒 まだ生きてるか? >>

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:25:12 ID:aSBp42JH
>>185
<<こちらサンダーヘッド、輸送機は4つの編隊で飛んでいる。それぞれの編隊の高高度を飛んでいる電子線機をまずはかいするんだ。>>



190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 00:37:16 ID:ho4oZJrx
いff

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 01:03:51 ID:/jampQk5
>>185
とりあえず、敵編隊に接近していって、ジャミングかけられたら即座に高度を取る。(上昇する)
そんで、高空からレーダー見て敵編隊の集団がいる位置まで接近する。
すると、前方にレードームくるくる回してる電子作戦機がいるから、そいつを叩き落す。
(゚д゚)ウマー

各編隊それぞれ、同様にやっちゃって潰すべし。
ちなみに途中でチョッパーが何か質問するけど、それは全て「はい」にしておこう。
素人さんならイチイチ構ってる余裕はないと思う。

2周目は逆に「いいえ」にしてみるといい。その後のステージに変化が加わって面白いよ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 01:26:34 ID:5jipJjrH
>>185
補足
撃破すべきターゲットは
C-5輸送機およびC-130輸送機が、合計8機
そしてE-767電子戦機が4機
以上12機撃破でクリア(ブリーフィングに書いてあるはず)

F-14とかF-15は無視してもクリアできる
全部撃墜する余裕もあるのでご自由に

E-767はミッション開始時からしばらくレーダーに表示されずロックオンもできない
グリムの「これ、ひょっとして」の台詞の直後表示されロックオンできるようになる

英語音声でプレイしている場合は知らん
多分グリムが「電子戦機です!」とか言い出すからそのときにはすでに表示されてるはず


>>191
ウホッ!いいアドバイス!

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 01:29:49 ID:5jipJjrH
>>185
あ、そうだ
特殊兵装は
XMAAとかXLAAだとかなりの確率でダミーをロックしてミサイルが無駄になるから
SAAMとかQAAMの1機だけをロックオンするやつがいいよ
まぁQAAMはまだないと思うけど

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 06:10:14 ID:XxO+jE1l
>>189-193ありがとうございます!早速やってみます!

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 00:02:07 ID:ho4oZJrx
いff

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)