2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩2ボクサーズロード攻略スレ][R

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 12:56:27 ID:Hc7UKsM3
基本的にははじめの一歩2ボクサーズロードモードのスレ。
でも、前作やASの話題のスレが無い間は避難所としてそれらの話題に使ってOK。


「はじめの一歩2 公式攻略ガイド」
2004年1月29日発売 定価1200円
「はじめの一歩2 ボクサーズロード公式育成ガイド」
2004年3月5日発売 定価1200円
公式サイト
http://www.esp-web.co.jp/products/ippo2/index.html
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/ippo2-vr/index.html
前スレ
はじめの一歩2ボクサーズロードモード攻略スレ16R
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131109958/
テンプレサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/syomei/


2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 12:57:05 ID:Hc7UKsM3
FAQ
Q:JBCチャンピオンになったら後は防衛するだけ?
A:左右キーでOPBFを選んでそっちに挑戦汁。
Q:世界チャンピオンになったら後は防衛するだけ?
A:WBC、WBA、IBF、WBOを統一汁。統一したら階級上げれ。
Q:筋肉つけると階級維持ができねーじゃん?
A:脂肪を落として打たれ弱くなるか階級上げるか選べ。
Q:BHが貯まりまくってます。助けて。
A:しっかり栄養を取って休養汁。っつーか、BH貯めるな。
Q:KO負けしたら疲労MAXでBHが上がりまくり。助けて。
A:長期休養(入院)して下さい。
Q:脂肪が増えすぎて困ります。
A:ロードワークで走れ。食事も見直せ。
Q:ミネラルが貯まりすぎて不安なんだけど。減塩してるのに。
A:ミネラルは塩ぢゃない。今のところ貯まって困った事は起きてない。
Q:腕の筋肉のつけ方は?
A:上腕 まきわりor鉄アレイ。腕 仰向けor丸太
Q:アイテムでSPブローを獲得したのに装備できません。何で?
A:構えによって装備できる技が決まってます。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 12:59:08 ID:Hc7UKsM3
・計量の小技
1、計量一回目8時
    二回目10時 
 この時間にご飯を食べ終わるようにすると一時的に体重が増えます。

2、7時30分分ー8時10分に収まるように木の葉を入れると
  少しだがウエイトが下がる(他の練習でも応用可)
  下がる量は4分の1LBSから2LBS

・バグ情報
1、身長体重リーチマックスの選手で5年くらい育てたんだけど
  エンデュアランスが74万くらいより高くすると49万くらいに落ち
  それまで鷹村と打ち合っても楽勝だった選手が冴木の1発のパンチで
  ダウンするくらいまで打たれ弱くなった。
  しかもそのダウンで選手は倒れず、普通にフットワークとかしたまま10カウント取られる。

2、ボクローモードのドクターとウェイトコーチって逆じゃね?
  ドクターにONにすると絶食に近くなって
  ウェイトコーチにすると、健康になる。
  バグっていうか、表記ミスですな。

・前作のシンクロ視点のやり方
 シンクロはアングル90、視点2で代用

・クリエイトブローにダック左アッパーを設定すると結構使える


4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 16:37:14 ID:/UiBl4ii
スレタイに???

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 17:47:13 ID:Sf8IA9Da
>>4
擦れ鯛煮??

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 21:35:07 ID:/UiBl4ii
あぁスマン、理解した。18Rかw

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 19:36:06 ID:Sk8Pbf3/
1も2もやったけどASはゲームバランス悪いってんで
購入迷ってんだよね。実際どうよ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 21:28:01 ID:TqijlgXl
バランスは2よりはかなりマシ
ボクロー無い分のボリューム差に納得出来るかどうか。

それはそうとwiiで新作か。
新要素を入れるよりもバランスをとる事と
納期を守ってくれれば良いのだが。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 22:59:57 ID:Sk8Pbf3/
>>8
あ、2よりはいいんだ。
なんかキャラのパラをいじれるとかあるけどこの変も詳しく聞きたい

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 13:18:25 ID:8GOwakzp
あぁ〜、あのリカルドを板垣並に打たれ弱くしたり、ハンマーナオ並に遅くしたりとか、佐伯のパンチを鷹村並にしたり出来る機能のことか。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 14:11:44 ID:/drV+AGx
>>10
( ゚д゚ )・・・  

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 18:53:00 ID:e47Inbz6
>>8
ttp://moura.jp/frames/ippo_revolution/index.html

一応このゲームの流れってことになるんかね。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 19:14:05 ID:hTj27zG4
>>12
やっぱり通信対戦ができるのかな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 21:24:44 ID:QYLmYNaz
>>12
やべー・・・めっちゃおもしろそうじゃん。
Wii買っちゃおうかな・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 17:56:21 ID:vCsJWZPO
正直体力ゲージは要らないと思うんだが・・・
それにグラフィック微妙・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 17:56:38 ID:0vNPwSvB
オールスターは板垣のパラが不満。一歩のスピードとかも

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 18:14:51 ID:Pofm5klo
板垣って毎回糞雑魚だよな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 18:19:13 ID:Q0jCcdo0
このゲーム面白いけど、体重管理がめんどくさい!!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 18:23:25 ID:toN2P1l7
長年進めていたら
鈴木トシオが70勝してて伊達やヴォルグを瞬殺できるボクサーになっていた・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 19:32:05 ID:p8qz1Qi5
>>12
開発もグランプリだし期待できそうだな。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 20:33:32 ID:q67mH5eH
髪の毛のノッペリ感は改善されてるけど
相変わらず一歩と宮田似てねーw

>>13
wiiの通信環境じゃ
リアルタイムで対戦は難しいんじゃね?
公式でも
>ゲームのダウンロード機能や、ユーザー同士のコミュニケーション機能を搭載している
としか無いし。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 15:42:51 ID:E3UJVhON
痩せるのに一番手っ取り早いのは何だ?水しか飲んでないのに太ってくorz

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 17:01:56 ID:6xv2SKVR
>>22
オナニー汁

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 18:27:48 ID:jEM26LXy


>プレイ人数 1人









orz



25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 18:39:41 ID:SNKpT724
(ご飯+焼き鳥+牛乳+水)×5
ベンチを除いた基礎練九種+木の葉
週休1〜2日(三日おきに休み)

フェザーならこれで現状維持上等!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 22:14:59 ID:E3UJVhON
ミドルでやってるんですが、ミドルでの上等なメニューは無いですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 22:17:38 ID:cJzIZSA9
飯に+αすりゃいいだろ
全部人に頼ってゲームやって楽しいか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 22:41:17 ID:E3UJVhON
>>27
ごめんなさい。本当に困っててorz

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 23:10:03 ID:n5Ya6S45
>>27
同意。人に指示された通りボクサー作って何が楽しいんだか。
自分で試行錯誤して強くしてくから楽しいんだろ。
まだあまり強いの作れてない俺ですら何人犠牲にしてったことだか・・。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 23:14:40 ID:n5Ya6S45
今気づいたが>>25はIDがSNKポイント724

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 00:40:05 ID:RceskfqF
>>24
おいおいマジじゃんか…
対戦削るのはあり得ないだろ…
wiiスポーツのボクシングでは出来るのに。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 06:21:07 ID:+W1Jsg2f
説明書にはアッパー(立ち)ってR2orL2+、×左アッパー、○右アッパーってあるけど
俺以外にR2+L2、□左アッパー、△アッパーでやっている人いる?
デフォ設定だと思うけど×と□でもアッパー出せる。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 11:35:17 ID:Z6w5q1Um
浜ニット帽選手作ったらみんなニット帽かぶってるようになってしまった
しかし、みなし・オリジナル選手だけはかぶんないYO

がいしゅつ?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 15:34:36 ID:Zep9eT6Z
どっかで報告があったよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 21:47:50 ID:K0MgoBXu
ACT4クリアしてACT5出すのはどの国の国内チャンピオンでもいいんですか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 22:38:28 ID:uLD/DHqj
OK

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 23:29:07 ID:K0MgoBXu
Fight StyleってBoxer Fighter StyleとFighter StyleとHitman Styleじゃあどう違うんですか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 23:34:57 ID:mfRrlaI4
使ってみればわかるだろ
スパーリングでもしとけ

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 23:45:00 ID:eRlZMV4d
>>37
素で言ってんですか?
ゆとり教育の弊害か??

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 23:51:06 ID:K0MgoBXu
親切な人教えて下さーい。それぞれのスタイルの長所と短所が知りたいです。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 00:13:24 ID:7KJeLQdN
ホワイトファングが2発とも決まるとマジ気持ちいいなw
あの「パパーン!」って感じがたまらんw

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 17:35:42 ID:HsppBk2+
スタイル解説
>>40 短所:すぐ人に聞く。試してみるという事を知らない。
長所:なし

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 20:01:46 ID:jOvmnScR
>>42
そんな的確な解説してやるとは、おまい親切だな

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 20:03:26 ID:jOvmnScR
しかしここは2ちゃんだからまだいいぞ
ttp://principle.jp/bbs1/cbbs.cgi?id=ggipo2
↑ココなんて本気で頭の弱そうな子や、真性消防みたいなのがゴロゴロいるぞ

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 01:29:28 ID:FKm8teQp
急にダッキングできなくなったりすることってない?
ダッキングのつもりが前進してボコボコ。スランプだろうか…

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 21:27:39 ID:DT7l90Iu
リカルド倒せません。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 22:20:22 ID:BwRRAy9R
頑張ってください。これしか言えません

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 01:45:56 ID:tCkSmbhb
リカルド倒せない子はきっとどこか不自由なんだよ(´・ω・`)

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 16:10:48 ID:3lraKSDA
伊達の体重を乗せた右フルスイング・・・ペチ。
身じろぎもしないリカルドの反撃ストレート・・・グシャアッ!即片目潰れ。

最初はこの差に戦慄した。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 17:07:34 ID:6qevRiJ1
>>49
たしかにそんな感じだなw
俺いきなりワンツー喰らっただけでぶっ倒れたことあるしw
どっかで設定が100:5とか書いてあったけどどういう意味かはわからん
単純にそんくらい強さに差がある設定と解釈すればいいのかもしれんけど

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 17:14:04 ID:MYA/MXvH
伊達さんはリカちゃんのパンチ5発でダウンしますが
リカちゃんは伊達さんのパンチ150発食らってもダウンすらしません

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 18:20:06 ID:7NBETLPV
たしかあの時期のボクローのステだと
リカルドのパンチ力は50数万、伊達だと18万くらいだったはず。

ミニマム級とヘビー級の戦いだな・・・
そりゃ5発で倒れるわ

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 22:36:22 ID:GqpR93vE
ボディはめさえ出来るようになれば、どうにか勝てるよね
そこに持ってくまでスロー使うけどそれでも運が結構からむ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 23:13:14 ID:q8DYczc4
アーケードの宮田で鷹村イーグルに無謀に挑むよりはマシ。
100発以上入れても倒れないのは、おそらく自分がダメージ
くらってるからだと思われ・・・
リカちゃんに一発でもクリーンヒットをもらったら
伊達のパンチが弱るから、勝てる可能性は殆どないっぽい。
 
ダックアッパーだけは最初から効くから、試してみてくれ。




55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 23:20:06 ID:MYA/MXvH
アーケードの場合、一歩、島袋、会長でなら鷹村を倒せる。
ダッキングダッシュとボディアッパーが自在に使えるのが条件だけど。
アーケードフェザー級最強は速水さんだが、相性の問題でイーグルすら無理。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 23:34:47 ID:q8DYczc4
やっぱオープンスタイルだからかな?
ワンツーが当たりにくいせいで、すぐ逃げられてカウンターもらうし
ちなみに鷹村よりイーグルのが打たれ強い気がする。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 00:45:07 ID:nhtGUK3X
フェザー最強速水龍一キャッホォォォォウ

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 06:14:04 ID:T24sUb0E
前スレに速水でイーグル倒せるって人いたよね。
俺も試したが無理だった・・かなり打ち込んだんだけどね。
イーグルのがたしかに鷹村より打たれ強いよ。実験した。

ちなみに伊達とリカのパワーバランスはボクローのがマシ。
ヒット数89対4で1Rで葬れたからね。
コークスクリューぶち込んだ分パンチ少なくて倒せたのかもしれんが。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 06:55:52 ID:ZOJWisDK
4カ月前のリアル俺
身長 173cm
体重 78Kg
リーチ174cm

この体格からフェザー級デビューさせてみたが
かなりきついな。
減量ばかりで筋肉つけられないorz
貧弱すぎる。

一応無敗の世界王者だけど、リカルドへの
挑戦はムリポ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 10:27:10 ID:gvgqMIWg
速水ってそんなに強いの?どんな操作したら対戦で勝てる?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 10:54:12 ID:Lo1vThXb
速水さんは連打が鬼

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 13:50:09 ID:aDOUWf2D
速水が強いというよりオープンスタイルが鬼。

フットワークとガードこそ甘くなるけど、
スウェイやダックの幅が広くなって使いやすくなるし、
左右ストレートやスウェイフックが妙に伸びのあるパンチになる。

加えてCOMに使わせるとストレート連打しまくってくるから
敵に回すとホントにやりにくくてしょうがない。
一番性能の悪いファイターに比べたら1.3倍は強さが変わるな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 14:28:20 ID:7NaxWDPH
ファイターはどの辺が優れてるんだろう?
足遅いし、ボクサーファイターよりストレート弱いっぽいし。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 16:28:01 ID:3t22X9Hd
ファイターはダッキングのしやすいのとボディアッパーの射程が長い。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 16:51:55 ID:3t22X9Hd
でもパンチの伸びやフットワークが糞だからさっぱり強くない。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 21:32:38 ID:04Yap8w/
デンプシーは卑怯な性能だけどな
パンチ避けーの威力でけーの・・・
何度も泣いた

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 21:48:18 ID:NngB7Smx
デンプシーはけっこう使えるスタイル多いじゃん
真のファイターなら専用のラフファイトアームを使いこなさねばな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 22:04:16 ID:04Yap8w/
デキる漢が現れたな。
ヘッドバッドの方もよろしくな

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 22:34:19 ID:2Ya1QY4x
ファイタースタイルだとふつうのアッパーが変に軌道が違って当たりにくい

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 00:24:08 ID:6sf2oRpD
2も☆もノーマルフックが弱すぎる。
相手が近かろうが遠かろうが肘の角度が90度はないだろ。
距離によって肘の開きくらい変えろっての。
ストレートが強すぎるというよりフックが弱すぎるのがいかん。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 00:31:45 ID:0FY+KzRi
速水でイーグルに勝つって、アーケードので?
ボクロー版のじゃないの?
スロバが短いから、要はガチで勝ったって事になるな。

そんな動態視力持ってるなら、リアルでボクシングやった方が
いいと思うぞ?!

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 08:03:22 ID:rwHHxRXW
>>71
動体視力は違うしリアル牧師ングも関係ないと思われ

てか茂田サウスポーだからって特にいい事ねんだよな・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 00:37:27 ID:bVDSQKxA
茂田が原作みたいに右が強けりゃ面白かったけどな
小橋はどう?
逃げ回るストレスに耐えられりゃ、意外といけるぞ。
最弱扱いされまくってるが、板垣世代のキャラよりはマシな
気がする。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 13:08:10 ID:Sf77tSNc
>>70
フックが威力、肘が90度固定の二つの点で激しく弱いのは確かだな
そんでもって顎狙いのアッパーはグローブに阻まれてそうそう当たらないときてる・・
これがストレートを最強たらしめる理由だな

>>72
茂田は漫画では相当強いのにゲームでは性能が低すぎるしサウスポーの優位性があまり無いからな

>>73
小橋は元々逃げキャラの分まだいい
インファイターのクセに打たれ弱い上にパンチ力も微妙なオヅマは最悪・・

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 13:31:51 ID:ryzJpdY1
確かにオズマカワイソス(´・ω・`)稲妻フック・・・

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 15:15:42 ID:sbrFwT14
世界王者クラス リカルド
世界ランカークラス 伊達 復帰後ヴォルグ 覚醒板垣
地域王者クラス 一歩 宮田 千堂 沢村 アーニー 昔のヴォルグ
上位ランカークラス 島袋 真田 冴木 ジミー 茂田
下位ランカークラス 武 唐沢 ナオ 沖田 昔の間柴 普通板垣 今井


作中ではこんな感じなのにゲーム中ではヴォルグや真田、冴木などの過小評価が凄まじい

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 17:22:33 ID:ecRuymkW
いまさら言ってもしょうがないけど、原作キャラともどきキャラがもっと強ければなあ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 17:25:58 ID:32rhuhQm
冴木はもうひとつ下じゃない?
それと、現在の間柴は?(謹慎直前ね

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 18:36:53 ID:heIox5Qb
対戦で宮田のジョルト連発にやられるんだけど、いい対応はない?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 18:49:13 ID:ryzJpdY1
>>76
突っ込み所多い気が・・・
作中のランクづけはたぶん結論でないのでやめれ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 20:05:49 ID:7976YnRZ
フェザー級連中のゲーム中の強さだとこんなもんか。

ありえない      リカルド
世界王者クラス   宮田、ポンチャイ
世界ランカークラス 一歩、千堂、鈴木敏夫、ルンサク、リチョンピル
国内王者クラス   伊達、武、しまぶー、ジミー、イヨンスー
6回戦クラス     ヴォルグ、板垣、その他大勢
4回戦クラス     茂田、オズマ等、すぐ引退か試合しなくなる人たち

宮田とポンチャイは30代後半で世界王者になってた。
フェザーのもどきではサンディ・サドラーが一番強かったかな。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 20:20:24 ID:ih7RlvSr
ボクローであんこ型のマッチョボクサーつくる方法知ってる方いませんか?
身長、体重など全部

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 21:25:32 ID:heIox5Qb
リカルド強すぎる!1Rは全てスローバトルでしてるけど、何発対何発ぐらいでいけばいいの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 22:17:10 ID:ryzJpdY1
>>83
何発対何発とかじゃなくて
一発も貰わないくらいでいけ

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 22:43:03 ID:Sf77tSNc
>>82
詳細指示されて作って楽しいのか?
てかアンコ型ってなに??

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 22:51:11 ID:HK2ZMEef
300対50が限度だと思う(4Rで)

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 23:38:32 ID:f5T62L9/
リカは1Rでボコボコにすれは余裕で倒せるがそんなくだらないことに時間を使ったことに今は後悔していますが倒したときはけっこうれし

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 00:12:35 ID:+cbyQcZu
ジョルトは何を何発打ったら覚えれます?

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 01:03:15 ID:3zUpu4Nl
右ストレート3500発

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 06:49:33 ID:vmce052W
全部フルスイングでな

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 08:00:03 ID:n259RHS4
>>81
唐沢の事もたまには思い出してください

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 09:32:01 ID:KjsrWYNs
2で一歩対速水さんをコンピュータ同士でやらせたら一歩が圧勝してしまった。
面白そうだから後で主要キャラのランキング作ってみる。

しかしフェザー級最強が速水さんじゃなかったとはw


93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 13:19:18 ID:3zUpu4Nl
>>92
あれ一試合一試合いちいち見んといかんから面倒なんだよな
まあ頑張ってくれ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 16:04:06 ID:EJyr4QS9
なんか作ったキャラ全部なで肩になっちゃうんですけど…
鷹村みたいな体にするにはどうすればいいんですか?誰か教えて下さい

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 17:30:22 ID:3zUpu4Nl
>>94
簡単な事だろう、首〜肩周りの筋肉をつけるのだ

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 18:40:49 ID:bi/XF8hZ
>>92
対戦では選手を選ぶごとにCPUの思考が変わるみたいだからな。
一歩がデンプシー頻発したり、速水さんが避けなかったりするとそういう結果になるかもしれない。

>>94
スクーターやれば肩がでかくなるよ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 20:09:29 ID:1yRzvQuQ
>>81
俺のリ・チョンピルは43歳くらいでも現役続けててめっちゃ強くなってたし
千堂は逆に伊達より弱いくらいだったな
つまり試合結果がどう転ぶかによってかなり差が出るわけだな
ゲーム内時間が同時期のセーブデータがあるけど、やっぱりかなり戦績が違う

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 20:16:29 ID:NDdKVcgX
俺は伊達にやられたジェフっつうのが、リカルドを普通に倒せるくらい強くなってた
100戦50勝50敗くらいで

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 20:40:39 ID:Hg15TMUn
いよいよ明日!!

日本ボクシング界一の実力者WBC世界バンタム級チャンピオン長谷川穂積が、最強挑戦者を迎撃!!
観る者を魅了するスピーディーなボクシングにパワーも加わり、ますます目が離せない男、長谷川穂積。
ランキング1位のファイター、ヘナロ・ガルシアとの一戦は、ハイレベルな激闘間違いなし!
現在2連続KO防衛中の長谷川穂積、3度目の防衛もKOで飾れるか!?

11/13(月)日本テレビ系22:〜22:54
WBC世界バンタム級タイトルマッチ
王者:長谷川穂積(千里馬神戸)VS 1位:ヘナロ・ガルシア(メキシコ)

初防衛戦の動画:http://www.youtube.com/watch?v=my0mA8OmGJs
2度目の防衛戦: http://www.youtube.com/watch?v=kRCFn7pcWNQ


100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 21:05:40 ID:1yRzvQuQ
>>98
なぜか変な奴が強くなってたりするよなw
鈴木トシオは比較的強くなりやすいらしいけど、それもおかしな話だ
経験上、戦績は悪くても試合数が多いと強いみたいだな

>>99
宣伝乙
楽しみだな

長谷川の強さをボクローのステータスで表したら・・
ライフ50万、エンデュ75万、ハンドSP80万、スウェイSP70万
フットワークSP75万、ダッシュSP80万、ソリッドP30万、ヘビーP15万て感じかな?

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:07:23 ID:EJyr4QS9
>>96>>95
ありがとうございます!スクーターとベンチでやってみます!

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:46:55 ID:Rwm+ROXg
関係ないけど明日の長谷川穂積の防衛戦、楽しみだなぁ


長谷川穂積作るかな

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 00:37:58 ID:ai0DpH9I
長谷川勝利オメ!

一歩の話に戻るが、ボクロー版キャラは確かにバランス変だな。
鷲鷹等重量級除いて主要キャラで強くなるのって、一歩と宮田くらいじゃね?
沢村、ヴォルグ、間柴あたりも長めに残ってはいるけど、イマイチだしな。

ジェフとかトシオとか強くてもなぁ・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:34:15 ID:0+0aqkEj
ヴォルグはアメリカデビュー後はIBFランカーに一回勝ったらすぐに転落していくしな。
不憫だから40歳までタオル連発してやったけど、それでもライフはたった50万。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 01:49:18 ID:xPBBbY2J
長谷川戦は個人的にはかなり良かったと思う!やりづらい相手のようだったけど強さを見せ付けてくれた
V3オメ!!

さて、ボクローの話だが一歩も主人公のわりに・・というか漫画での強さのわりには成長しないぞ
大体リカルドのパンチ力が一歩の倍あって、ヘビー級上位レベルってのもおかしいだろ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 07:11:54 ID:bieZ4KDJ
一歩は勝っててもパワー30万前後くらいしか見たことないな。
それでも鷹村戦時のホークより強いけど。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 07:34:14 ID:bieZ4KDJ
一歩はタオル連発しても、37歳でパワーは42万ちょいにしかならなかった。
一方、パワーの初期値で一歩にだいぶ劣る木村にタオル連発したところ、一歩と同じ37歳時でパワー43万ちょい。

オリキャラも身長が高いほうがパワー高くなるっぽいし、
もどきや原作キャラの試合によるパラメータ成長も、
体格(身長や体重)によって上がり方が変わってくるのかもしれないな。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 14:16:45 ID:2qI7k4yS
俺の一歩は24.5万、ホークは24万しかなかったな。
なるほど、身長に比例か。
そう考えるとリカルドや鷹村は例外的存在なんだろうな。
計算式が他の奴と違うんだろう。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 15:31:11 ID:dN5hcsP1
昨日のガルシアみてーな、ひたすら突っ込んでくる思考の相手が出てくれば面白そうだな。
このゲームだとファイター型も隅っこでチョコチョコしてたりするからなあ。

>>108
リカルドは初期値が異常に高くて、鷹村はパワーアップ時期が用意されているっぽい。
試合での成長自体は体格相応だとは思うが・・・
まぁ、原作でも最強の二人だから、色々と優遇されてるんだろうね。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 23:51:46 ID:ai0DpH9I
タオル連発て、みんなやってんだな。
でも年齢上がってもあまり成長しないな
ライフ50万とかパワー40万にまで成長するもんなんだ・・・
そんだけありゃ、ガチでスミスとも戦えるじゃん!

俺も試してみよ

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:12:00 ID:foWJKHxj
>>109
わかるwああいうAIがあったらいいな
COM同士でやらせるとたまにバグってひたすら突進するけど(パンチ出さずに)
なるほど、やっぱりリカルドと鷹村にはそういう補正が掛かってたのか
なんらかの補正があるのは明らかだったけどな
もどきキャラの弱さが萎える・・(高齢になってからの方が強いことも)

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:13:16 ID:foWJKHxj
連続でスマン
さっきスパーでジャブ3発しか喰らってないのにバッドヘルスが40万まで溜まったんだが
これは一体どういう症状なんだろ?
しょうがないからセーブせずに消した(´・ω・`)

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:37:29 ID:uKyB/N42
塩分取り過ぎじゃハゲ

114 :2フェザー級ランキング:2006/11/15(水) 00:59:14 ID:/smyVgMl
めんどいのでフェザー級のみで調べてみた。
条件はコンピュータ同士で12R、カウントストップあり。
対戦は一回限り、ランキングの算出は単純な三段論法なので悪しからず。
今回のは暫定で、今後だんだん増やしていく予定。

一歩
速水
間柴
島袋
沢村
ジミー
アーニー

速水さん最強伝説が崩れたのがショックw
沢村の意外に大したことないのと、ジミーの隠れた強さがわかったのが収穫。
後はアーニーがソリッドパンチャーなのも初めて知った。


115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 01:03:41 ID:/smyVgMl
ちなみにフリーノックダウンね。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 05:15:41 ID:foWJKHxj
>>113
まじで?塩分取りすぎるとジャブ3発で壊れちゃうの?!
こえぇえええええな(((゜Д゜)))

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 05:32:30 ID:IOTaKQ0a
デブとスパーしたとか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 08:05:47 ID:AgyPmqV3
>>115
フリーかよ・・・普通は3ノックダウンでやるべきでは?
てか2も間柴強ぇんだな。意外だ

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 10:07:39 ID:/smyVgMl
1R中に三回ダウンする時は大抵そのまま立って来ないからあんま大差ないよ。
間柴の強さは能力の高さもあるけど、やっぱ一番はリーチの長さ。
島袋戦なんかまさに一方的ななぶり殺しだったw


120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 10:34:56 ID:cmza7jDS
一歩って22〜23才だよなー
いい加減童貞卒業させてやれよ。って思うのは俺だけ?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 21:44:18 ID:AgyPmqV3
間柴はチョッピングライトが糞だったからほとんど触らなくてそのまま2売っちゃったな
2は友人もあまり対戦してくれなかった・・・今井でフルスイングばかりしてたからか?

122 :フェザー級ランキング:2006/11/15(水) 22:55:39 ID:/smyVgMl
一歩
速水
間柴
島袋
沢村
ジミー
アーニー
ヴォルグ
宮田
今井
千堂
ハンマーナオ
パヤオ
真田
唐沢
茂田

弱い弱いと思ってたヴォルグが意外に強かった。
パヤオは特殊なAIが設定されてるらしく、通常よりもフットワークの頻度がかなり高い。
手数の少なさでこの順位になってるけど、実は結構能力高いかも。
しかし千堂弱いなw

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 23:06:50 ID:foWJKHxj
>>117
亀でスマソ
パートナーはイポでつ
いままで150発くらい喰らっても一日で即回復してたのに・・(´・ω・`)

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 23:10:24 ID:foWJKHxj
>>122
やっぱりパヤオってやたら逃げ回るよね
気のせいではなかったか
たしかに奴は結構打たれ強いし、パワーもそこそこあるから人が使えば強いよ

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 23:37:43 ID:AgyPmqV3
オールスターズ買おうとしてんだけど
以前「今井のパラが不満」て書き込みがあったのを見たんだが・・・

もしよかったら持ってるパラ人教えてくれない?
今井好きなんだよね、2は中々強かったからよかった

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 23:40:25 ID:AgyPmqV3
×もってるパラ人
〇もってる人パラ


パラ人て・・・orz 何国籍・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 20:25:41 ID:HvHP0WcI
>>122
このランキングは結構嬉しいんだけど、
やっぱりスタイルの違いとかが出るんじゃないかと
全種類の人間で総当たりとかしてくれると最高のクォリティなんだけどなぁ…
と言うことで期待してますw(無茶ぶり)

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 21:42:46 ID:Oik05l47
スタイルの差か・・
それを調べる最良の方法を今思いついたんだが、面倒だな
@ボクローで普通にキャラを育てる
A容量の大きめなメモリーカードを用意
Bボクローで作った同一のキャラをスタイルを変えて複数に分けてセーブ
Cそれらを戦わせる

これの欠点は面倒ってことだけじゃなく、アップスタイルとフリースタイルを同時に調べられない点もだな

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 21:45:08 ID:Oik05l47
ああ、あとよく考えたら体型によって馴染むスタイルも変わるだろうな
長身腕長、スピード系・・ヒットマン、オープン、アップなど
低身長腕短、パワー系・・ファイター、ピーカブーなど
みたいな感じだろうな

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 22:20:22 ID:23OLj9pj
条件厳し杉だろwほとんど試練じゃねえか、よしなさいって。
CPUの対戦も運ありきだろうし総当たり一回しただけじゃ個人的に納得できないなぁ。

>>125
わり、AS持ってねえ。
攻略本見ても2は強い方だよな、俺も使ってる。

131 :フェザー級ランキング:2006/11/17(金) 13:02:49 ID:MhAzeTAP
一歩
速水
間柴
島袋
沢村
ジミー
アーニー
ヴォルグ
ルンサク
宮田
今井
千堂
ハンマーナオ
パヤオ
真田
唐沢
茂田
オズマ
板垣
チョンピル
木場
牧野
冴木
ヨンスー
浦安
原木
中山
小橋


132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 13:05:45 ID:MhAzeTAP
下位の連中はすぐに倒れるからさくさく進んだ。
最下位は大方の予想通り小橋。板垣編の雑魚にすら手も足も出ないへたれっぷりw
意外なのはルンサクで、腹がエレキ並に弱いけど、
それでも宮田や千堂よりは強いというダークホースだった。
板垣や冴木の打たれ弱さもまあ予想通りってところか。


次は無差別級だな。総当たりはマジ勘弁w


133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 20:21:51 ID:zWkHec6Z
オズマ弱いんだね 買ってすぐのアーケードの時鬼なのに

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 22:07:22 ID:euyRA/uF
>>133
それはお前が弱いから。
1からやってる奴には大して問題ない

>>125
今井弱いぞ。パラでパワーが55くらいしかない。板垣にすら劣る

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 22:29:12 ID:NuBNMPJu
もどきボクサーもヒドイ扱いだよな
パンチアウトキャラは除外して、アリとタイソンくれーだよ強いのは。
あとはだいたい横一線で全然個性ねーし。
使って面白いのだって、デンプシー、ハーンズ、辰吉(挑発)くれーだしな。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 23:50:12 ID:4Uv624DR
>>134
よくオヅマに苦戦したって人いるけど俺もちょっと違和感あった
オヅマ戦が全く印象に残ってないからきっと並以下だったと思うし
ある程度以上苦戦した印象が残った試合は・・
リカルド>>【異常設定の壁】>>板垣(牧野使用)>>千堂(ララパル)>ホーク>>ヴォルグ(千堂使用)
覚えてるのはこれくらいかな

>>135
確かにもどきは特徴が無さ過ぎるしあまり強くないよな
軽量級・・スタミナMAX、スピードほぼMAX、ライフ30〜50万、パワー20〜25万
中量級・・スタミナMAX、スピード90万〜MAX、ライフ55〜65万、パワー25〜38万
重量級・・スタミナ80万〜MAX、スピード80万〜95万、ライフ70〜85万、パワー35〜50万
こんな感じの奴ばっかだよな・・・


137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 00:19:39 ID:EXIAmOJn
>>134
ちょwww
AS売っちまったから細かい事はわからんがパワー55はねえよw

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 00:24:38 ID:FOgDaQte
お、ランキング載ってるじゃん。
だいたい予想通りだな
一回きりっつーので判断はできねーだろうけど、CPU同士だと
キャラの動きがワンパターンになるから確かにいいかもな。

問題は相性だな。
強力な必殺技ない身体小さいキャラで、スピードあるデカイの相手にすると
圧倒的に不利になる、くれーは解かるが・・・

139 :125:2006/11/19(日) 09:27:31 ID:SFBiwTGy
今井のパラマダー(・∀・)

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 10:25:27 ID:7flDX99T
上腕つかねぇなぁ…

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 11:19:16 ID:biuAohvr
原作キャラやもどきはバランスよく筋肉付いてて羨ましいね

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 11:30:16 ID:jBdFwWTh
右腕だけ強化とかやりたかったな。

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 15:09:58 ID:kHhZlL7Y
腕=身長−10
位にすると・・・・

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 19:17:44 ID:pBytdb/p
>>140
上腕ってホントに全然つかねーよな・・
俺のマッチョ君も上腕だけMAXいかなかった
一回の食事でアミノ酸3〜4万は取らせて、仰向け走りと薪割りの廃人法やってるのに
1日800前後しか増えないのは異常だ。。。

145 :2無差別級ランキング:2006/11/20(月) 00:54:57 ID:kFe9OQVs
鷹村
イーグル
ラリー
一歩
速水
鴨川
間柴
島袋
沢村
ジミー
パパイヤ
アルマン
アーニー
ヴォルグ
ルンサク
堀田
宮田
今井
エレキ
青木
千堂
ハンマーナオ
木村
パヤオ
真田
唐沢
茂田
猫田
オズマ


146 :2無差別級ランキング:2006/11/20(月) 01:01:32 ID:kFe9OQVs
板垣
チョンピル
木場

牧野
冴木
ヨンスー
浦安
原木
中山
山中
小橋


雑魚かと思ってたラリーが一歩以上でびっくりしたが、
アルマンや堀田の快進撃にもっとびっくらこいたw
ついでに今井対堀田の12R判定ドローの塩試合にはマジ切れそうになったわw


147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 03:46:54 ID:mNqTMSF2
>>146
マジで乙www
ラリーはやっぱりリーチの優位性とフィジカルの強さが勝因じゃない?
アルマンは意外に強いダークホースだよなw
でも堀田は知らなかった・・マジ意外www

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 15:21:50 ID:RcT6GOu0
>>147
フィジカルの強さてwww
むしろメンタルもクソもねーだろwww

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 21:10:41 ID:1QYAW25k
堀田以下のセンドウワロスw

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 22:38:34 ID:9E/66CZh
青木村はもっとカワイソスw
実際に使っても、感じる強さはランキング通りだな。
バランス取れてるのか取れてないのかよくわからん設定だ・・・

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 22:52:55 ID:3CHPcKDQ
木村がとうとうハンマーナオに…

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:11:14 ID:h05yQLHQ
>>148
おいwwwなんでメンタルが出てくるんだよwwww
フィジカル⇒メンタルの連想は短絡杉だろwwwww
単純にパンチに対する吹っ飛びにくさとかの話だよw
リカルドとかパラは高いけど案外仰け反り易い

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:24:19 ID:R9vL9ivP
まあ・・・なんだ・・・確かにフィジカルはないな・・・

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 10:40:20 ID:v6oxmxbt
これより〜、世界ヘヴィー級・・タイトルマッチを行いマース!
赤ぁコーナァァ、通常時18a、最大時33a、1パウンド4分の1ぃ・・鴨川所属ぅ・世界ヘヴィー級チャンピオンン・・幕ノ内ィィ・・ちん・ぽぉぉおおおお!!!

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 17:34:57 ID:uTbtsl8c
なんか昨日不可解な事がおきたんだけどさ。

韓国のジムで身長リーチ最大にしてミドルでデビューして、
国内チャンプ獲ってPABA(だっけ?)ランク入りした時点で
スーパーミドルで試合→ヘビーで試合って増量したんだよ。

で、そこのチャンプとって何回か防衛してるとWBCランク入りしたから
そっちで試合し始めたんだけど、一向にランキングがあがらんのよ。

20位〜以上あがらない。ずっと10位〜くらいのヤツ倒してたら
WBAランク入りしたから、ここでもいくら試合しても6位以上のやつと
対戦できねえ・・・・orz

なんでかな??

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 23:15:45 ID:R9vL9ivP
>>125 今井はなんか知らんがパンチ力低い。
原作では一歩大阪沖縄に次ぐ威力なんだろうがA☆Sじゃ話になんない

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 02:20:28 ID:UBpxEWlo
2が4480円
オールスターが3580円
古いほうが1000円くらい高いんだけど、どっちが買いかな?

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 02:50:23 ID:+e/UvbCK
>>155
ヘビー級でランキングあがらないことがある件については散々ガイシュツだろ

159 :155:2006/11/22(水) 03:25:01 ID:br13SEVX
マジかい?!
しらんかったorz
ありがとね〜

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 07:49:12 ID:AimhWW+q
>>157
2高いなオイ。普通2000とかそんくらいだろ。

ボクローやりたいなら2。
対戦重視ならAS

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 11:52:28 ID:UBpxEWlo
>>160
やりこみたいから2がほしいんだけど、そうかやっぱ高すぎるか…

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 13:08:56 ID:3Xyvgc1g
ガチガチのインファイトをしたいなら2、ジャブでアウトボクシングをしたいなら☆

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 17:47:02 ID:AimhWW+q
2もASもバランス的に褒められたもんじゃない
次作あるならキャラの能力値はジョジが監修してくれ

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 17:49:53 ID:XfXfm1Ih
んな事したら
それこそバランス崩壊だろ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 18:27:40 ID:fwdyhoYe
ジョージ先生は板垣の弱さにブチ切れてそう
鷹村より強いスミスも嫌がってそう

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 22:55:12 ID:+e/UvbCK
ジョージが監修したら板垣がリカルドのライバルになりそうだな
つーかリカルドが強いのはいいけど、ああいうパンチ力任せの強さは嫌だな
スピードだってあんなに速くはないだろうに・・
CPUをめちゃくちゃ賢くしてカウンターを狙ってきたりだとか避けが上手かったりならいいんだけどな

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 01:50:50 ID:/XpJlBvs
目の良さとか当て勘みたいなパラを組み込めばいいんだよ。
ガードやスウェイとはまた別に自動でダメージを半減してくれて、
かつ操作性に影響しない固有の能力を。

リカルドを殴っても額や首の反らしで威力を殺されやすいけど、
一歩ならそのまま急所にもらってくれることが多いみたいな。
まあ要するに実際のボクシングと同じってことだな。

このシステム採用すれば馬鹿みたいなパンチ力やスピードを設定しなくて済む。


168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 03:07:07 ID:Eo/A7XkB
パンチ力が高い→ガード越しでもダメージが大きく、バランスを崩させやすい
精度が良い→急所に当たりやすいが、パンチ力が無い場合ガードの上からは効かせづらい

みたいな感じで精度とかの新パラや↑の人が言うみたいに技術が高いとインパクト時に衝撃を逃がしたり
そういう細かい設定があればすごくいいけど、難しいんだろうね・・
それと簡単にスピードやスタミナMAXにならないようにして欲しい

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 11:02:32 ID:/XpJlBvs
いや、難しいことないと思う。
こんなの単純に数値の問題でいいんだよ。

例えば一歩ならボタン押した0.5秒前の相手の位置をスイング、
リカルドなら0.1秒後まで相手の顔面を自動追尾してくれるとか、
一歩なら完全被弾、被弾、軽減がそれぞれ50%、25%、25%、
リカルドなら完全被弾、被弾、軽減がそれぞれ10%、20%、70%みたいな感じとか。

わかりやすく大雑把にしたけど、後はこれをバランス調整しながら発展させればいいだけ。
多少複雑になってもシステムが単純明快なことに変わりない。
ちょっと工夫すればこんなもん何とでもなるさ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 18:25:27 ID:4WLBD9+P
それが出来ないのがゲームメイカー
アクションゲーにゃこの手の論議はループで付きまとうよな

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:45:48 ID:1FfZYBSV
たしかにな・・
あとはグラフィックに対して当たり判定のポジションがおかしいと思う
たまに頭貫通してるのにミスってる判定だとか、グローブを貫通してるのにガードされた判定だったりする
コレに関してはもっと丁寧に作ればいいだけのような気もするけど
あとはどうみてもローブローの位置が普通にボディブローってのもなぁ・・・
ローブローが入ったら試合止めて減点するシステムだったらしょっちゅう減点されそうだけどなw

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 17:00:26 ID:q3ZJFS7O
当たり判定といえば
フリースタイルを二人ほど作ったが、彼らの右ボディフックは
相手の身体を突き抜けてしまい、誰が相手でもまったく当てることができなかった

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 19:42:54 ID:mnWmjl36
>>172
わかるわかるw
左右のボディ連打は使えそうだったのにな…オープンあるからいいけど。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 20:35:03 ID:3Ylr596N
ヘビー級の最強の育成法知ってる人いる?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 21:34:32 ID:vk1j79tS
このゲームのパンチって、固定のフォーム繰り出してるだけで
別に顔面や腹を狙ってるわけじゃないんだよな。
フックは直角のままだし、背が低いとパンチが胸に当たるし、
腕長いとボディアッパー当たらないし、チョッピングなんか完全に見掛け倒し。
ノーガードでも当たらないチョッピングやカエルをどうにかしてくれw


176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 22:09:36 ID:jj0VoQui
チョッピングやカエルはフラフラにして回り込むか、ボディー後に打たないと全然あたらねえもんな。
しかもチョッピングはラッシュ消費がかなり多い。
でも、九の字になった相手の顔を潰す形でダウン取ると、すげー気持ちいけどね

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 00:45:40 ID:BqhAEX6s
>>175
ストレートは割と追尾するぞ

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 01:55:48 ID:/6s3WMKq
このゲームめちゃくちゃハマったことあるから、違うボクシングゲームもしてみたいと思ってるんだが、何かオススメはないかい?
出来ればスウェーが一歩と同じような動きで操作できるやつがいいんだけどそんなのないよね?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 08:12:42 ID:HscXWQs2
ねんじゃね?ノックアウトキングは・・・

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 11:10:47 ID:V2DfrYHv
プレステのボクサーズロード

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 11:30:09 ID:5OkD3nGp
>>177
たしかに結構追尾するな
あとスローで見るとわかるけどフックも稀に横にいる相手を追尾することがある

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 11:52:42 ID:MNMjcpxx
自分で一歩を作ろうと思うんだけど、125 1/4と表示されるには
最初の体重設定で何キロにすればいいのかな?
もちろん進めていくうちに体重は変動するだろうけど、とりあえず設定に
合わしてみたいんで。
だいたい56キロぐらいなのは分かるんだけど、1/4ってのをどう計算すればいい?
56.何にすればいいかな?
デフォルトのキャラで選べるのは顔だけだよね?骨格とかは合わせられないよね。


183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 12:32:19 ID:sIpZIF2r
そんな長文書く暇あったら1ポンドが何キロが検索した方が早いだろ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 14:05:21 ID:VXevUJvz
次回作ではスローバトルを全面撤廃にして欲しい
あれゲームバランス狂いまくりだし

あ、でも板垣にだけは持たせてもOKかw

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 19:22:31 ID:7yZPOrAi
これから買おうと思ってるのだが、
3作でどれが一番いいんだ?
ASはキャラ70人以上が魅力的なのだが…
どの作品も育成はできるのか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 19:44:40 ID:GIlCWHUW
育成は2だけだが、難しいな
バランスのいい1、スピードと多機能の2、ASのコンピュータ・・・3者が合わされば最強なのだが。
あと原作キャラはASより2のほうが多い

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 19:59:40 ID:7yZPOrAi
かなり迷うな…育成が楽しそうで一番魅力的だ。
1とASだったらどっちがよさそう?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 20:10:57 ID:GIlCWHUW
1のショボさは想像を絶している。が、何ラウンドも楽しみやすいバランスがあったりと妙な魅力がある。
ASは敵の動きこそ良いものの、キャラが腹筋をサボっているため、「小さいのをボディに集めるんじゃ!」→即TKOになったりする。

まあ育成したいんなら2しかないんだけどね
原作キャラだけでなく、現実の名選手もそっくりに作れるし

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 20:20:30 ID:GIlCWHUW
1といえば、ビデオリプレイ機能はよかったな。
2でも「日本タイトル奪取」「世界挑戦失敗」みたいにタイトルつけて保存できればよかったのに。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 20:40:38 ID:7yZPOrAi
やっぱり2が買いかなぁ。
とにかく育成がしたいから、2にする!
ピンキリだと思うが、中古の相場はいくらくらいだろう?

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 21:17:58 ID:Hu8IqPZv
鉄アレイが出てるのにスクーター押しがなかなか出ないんだけど何でだろう?

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 22:00:10 ID:SzRKdaK9
筋肉付けろ

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 17:36:27 ID:l6nbM/Ic
ASってどんなモードがある?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 19:39:34 ID:8ghRriCc
ストーリー、対戦、トーナメント
2と変わらんよ

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 19:45:51 ID:l6nbM/Ic
サンクス。操作方法も変わらず?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 19:50:06 ID:8ghRriCc
基本は変わらんよ
R1あたりに微妙なガードボタンが割り当てられたり
トーナメントでCPUがフックバカ、ダッキングバカにならなくなってはいるけど

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 20:21:03 ID:GpJNUAX1
アウトボクサーにするにはどうやればいいの?
CPUみたいにフットワークが早いのを作りたいんだけどうまくいかない
どうすればアウトボクサーになるのか誰か教えてください

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 20:29:56 ID:zVJC6Veq
アウトボクサーに必要なもの・・・それは・・・

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 20:32:23 ID:+JhZOX0c
テニスボールキャッチ

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 20:51:33 ID:eu1vmHIX
WBAでいくら戦ってもランクが上がらないんですがバグですか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 21:05:17 ID:XeoqbHBr
>>197
フットワークはテニスボールキャッチがでたら即練習メニューに入れて
それ以降欠かさずやり続ければ60万以上はいく

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 21:16:43 ID:GpJNUAX1
>>199
>>201
どうもアリガトウ。まだテニスボールでてないけど、でたらやってみます。

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 21:24:32 ID:YnNMPTqq
自作キャラ育成って、重量級以外だとあんま個性だせなくない?
パワー・ハンドSP・フットワークSP・ラッシュスタミナ 両立できねー。
誰か
パワーアベレージ 25万以上
ハンドSP    85万以上
フットワークSP 65万以上
ラッシュスタミナ 75万以上
で、作れた人いませんか?
ベンチ裏技なしっつーか、身長170cm以上で。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:13:50 ID:vHazgT1D
2は自作したキャラで原作キャラと戦うぞ!!ってんで楽しみにしてたら
いざ対戦となると原作キャラが相手にならなくてショボーンだったな・・・

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:30:37 ID:YnNMPTqq
攻略本だと原作キャラ強いって散々書いてあるのになw
でも、原作キャラはタオル連発で40勝くらいになると
結構強くなるよ

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:07:50 ID:WpSJZsHB
原作キャラはタオルやればフット以外のスピードはすぐカンストするし、
がんばればフェザー級でもパワー40万くらい行く。
これだけなら強そうに聞こえるな。
でも・・・ライフも40〜50万くらいにしかならないんだよな・・・
オリキャラ以外にKO勝ちするとライフはかなり上がるみたいだが。

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 20:41:35 ID:urZ4BJCw
ASの攻略本て誤植とかある?
原作とは似つかない能力値の奴多いな。

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 22:18:18 ID:akE6aMWA
原作キャラ・・打たれヨワス、パワーヨワスor化け物(リカルド&鷹村)、スピードオソスorうはwテラハヤスwww、スタミナ大体MAX

自作キャラ・・うはw不死身wwてか立ち過ぎwww(エンデュ低、ライフ激高)、パワー微妙(´・ω・`)、スピード半端・・
       スタミナMAX(でもラッシュだけ上がんNEEEE!!!)

階級によって違うけどフェザーだとこんなんばっかじゃね??

209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 22:32:10 ID:GlF0JX7N
ガードシステムがもっと良けりゃライフが低くてもいいんだけどね

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 17:19:15 ID:aPh2PXhY
思ったんだけど、原作キャラでアップスタイルって一人もいないよな
沢村のために作られたようなスタイルだと俺は思ってたのに
オリキャラに使わせて満足するしかないのか

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 17:32:59 ID:tgFz2400
アップスタイルって何だっけ?
小橋とは別のか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 19:03:24 ID:aPh2PXhY
あ、小橋アップスタイルだったっけ

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:24:09 ID:lqqUXvM4
>>204-210
2も☆もバランス悪いのか?
1は面白かったからどっちか買おうかと思ってるんだが…

214 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:35:44 ID:veyV/13W
俺今日両方買ってきたw
受験生だからセンター終わるまでやらないけどw
説明書見た感じだと両方面白そうだぞ!!

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 21:36:42 ID:X70sp4sb
>>203
ベンチ裏技についてkwsk

216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 00:18:42 ID:1UquxvxD
身長体重最低にして、最後の設定画面で身長体重の欄で下押す。
すると
身長159.9
体重23・5 
になる。
で、ゲーム開始で正午にベンチ入れると、筋肉がガタ落ち。

その後上手く育ててくと能力高くできるけど、身長最低だからな
別に能力高くなくてもスパーで慣らせばフォロー効くから、
好みで使った方がいいよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 00:28:18 ID:Lc4Z4ZmW
身長はどんな数値でもOKだよ。

ベンチの代わりにサンド入れると肉体美が表現できるかもな。
ステがどうなるかは知らんが。

218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 00:34:37 ID:B92FmOpm
なるほど
テンプレ見てても意味が分からなかったから助かった

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 02:02:27 ID:1UquxvxD
それは知らんかった・・・
まあ、ものスゲ〜時間かかってもいいなら
時間止めてメニュー組み直しで同じトレ何度もやるのが一番だけどな。

リアル一日で一ヶ月位しか進められんから、俺は一年で挫折した・・・




220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:48:05 ID:giLRueiQ
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a4%cf%a4%b8%a4%e1%a4%ce%b0%ec%ca%e2%a3%b2%a5%dc%a5%af%a5%b5%a1%bc%a5%ba%a5%ed%a1%bc%a5%c9%b9%b6%ce%ac%a5%b9%a5%ec%ad%be%ad%bcR


221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:02:53 ID:xwPenYAY
ヒットマンスタイルにしたいんだけど、リーチ÷身長が1.03を越える体格以外ので
出現条件あったら気がするんだけど、もし知っている人いたら教えてください。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 22:41:16 ID:+z82dOSk
オールスターズやってるとダウン時に追い討ちかけるのが上手くなるよな。
パンチ打ちながら倒れる時は右に回り込んでワンツースリーとか、
片膝ついた時は脳天に右アッパー四発とか、
後退りながら倒れる時は飛び込んでアッパーかますとか、
よろつきながら倒れる時は左右フックを連打しまくるとか。

223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 08:45:44 ID:veoQdlx6
でもあれダメージはないんだよな、たぶん。
振動しないし。

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 09:05:36 ID:rjh9TLUp
コーナーで相手が倒れたときにダッシュボディストレートしたら
股間に思いっきり当たってちょっと笑った

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 09:53:33 ID:9sDpDmn4
いや、2は知らんがオールスターズには多分ダメージ判定ある。
速水でショットガン使うとわかりやすい。
ダウン時に当てまくっておくと、明らかに次のダウンが早くなるから。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:57:31 ID:TQ8CLKDK
2はキャラどこらへんまで出てる?
昨日オールスターやったらブロッコマンまでいてビックリした。

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 13:27:11 ID:H+R72bBC
>>226
どっちも変わらん。ただ2はボクローで武とか倒さんと使えない。
キャラのパラについては賛否両論

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 15:33:19 ID:uSloPVXt
いや変わるぜ
2には老人3人組がいないじゃないか!!

別にいらないけど

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 21:20:50 ID:/wwfxmnp
2でボクローやってるんですが、ジョルトが覚えられません。

今、テンプレを見て能力をあげている途中です。

現状は
ハンドスピードが80万
ソリッドパンチが30万
ヘビーパンチが18万
テクニックが45万

です。

テクニックが足りないのでしょうか?

ちなみに身長160のリーチMAXで、ボクサーファイターをやってみたりヒットマンをやってみたりしています。
構えで覚える技が変わるかもしれないと思ったので…

230 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 02:58:35 ID:xNTpeZ63
習得条件満たしてるのに出ないってヤツですね?
俺もデンプシーとか覚えれなくて挫折・・・
スペシャルムーブはアーケードのリカルド倒せば全部出るから
こだわりでもないなら、そっちのが手っ取り早いよ。


231 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 05:02:41 ID:aox2+Rd5
だれか優しい人よ過去スレに載ってた結構評判良い携帯でも見れたサイトあったでしょ??あれ教えてくれないかね……携帯からで本当すまない…

232 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 18:43:56 ID:/xKKqiJ7
>>229
ソリッドパンチが足りんな。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:03:16 ID:jlj9ynKq
ボクサーエディットまじおもしれーw
全項目を右に寄せると大魔神が、左に寄せるとみすぼらしい百姓が出来上がるw

234 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 19:42:46 ID:YY5DU19N
スローバトルが長くなる要因って集中力だけ?
999999になっても短いんだが

235 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:09:30 ID:2JQtaFJD
スタミナも関係あったような無かったような

236 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:26:48 ID:YY5DU19N
スタミナとかまさに999999なんだけどな……

237 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:30:08 ID:2JQtaFJD
じゃあ知らん

238 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:23:27 ID:rtTik7z1
スロバはスパーの時だけは宮田並みに長いけどな
スパーやりまくるだの、隠し栄養素が係るだの色んな情報出てたけど
実際ムリっぽい。
スソバの時間、明らかな程長くできた人っているの?


239 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:32:56 ID:d0JNxUOW
わっといず「スソバ」?

240 :SHO:2006/12/06(水) 11:24:42 ID:oItRXkff
強くなるコツは


241 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 12:57:28 ID:yD6L7cQC
なんでメ欄がおかしなことになってるんだ?

242 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 13:38:25 ID:lySnhp+b
不老ランカーうぜー
なんど倒してもステを増して不死身のごとく蘇ってきやがる

243 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:49:45 ID:Y0V2uBU+
>>234
careerが関係してるって聞いたことあるけど・・・
あとこれは個人的に感じてることだけど
スピード系のパラも関係ある気がする

244 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:11:22 ID:ERtM5jSH
☆の話なんだけど

宮田等のアウトボクサー使ってるんだけどどうも近距離撃ち合いになって勝てない。

正直一歩位しか使った事無かったから撃ち合いばっかになっちゃうんだよな

誰かアウトボクサーの基本を教えてくれ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:47:26 ID:rUPfBXe4
L1にガードボタンがあるはずだ。
それを押しっぱなしにして左に移動しながらジャブ連打が基本。
ただし相手のパンチ力と差がありすぎる場合は無理に近づかず、
一発撃って逃げるを繰り返してダメージを蓄積させる。
コンピュータ戦ならたいていこれで勝てる。

246 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 22:58:06 ID:ERtM5jSH
サンクス!

今まではL1はスウェイにしてスローバトル→カウンターばっか狙ってた。
んじゃノーマル操作のが良いわけか

対人戦は他に気を付ける事ある?

247 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:16:30 ID:rQ+xJhiq
L2スウェイL1ガードにしとけば問題ない。
対人戦はよく知らん。
やるのはエディットキャラが使える2ばっかだしな・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:39:32 ID:YyK6XQkQ
☆で「はじめの速水さん」を極めた俺からのアドバイスとしては、
一にも二にもパンチをもらわないことだな。
貧弱アウトボクサーは打ち合ったらあっという間にあぼんする。
だから徹底的にヒット&アウェイ。

このゲームはストレート系が強いから、攻撃の八割はワンツーで十分。
基本はジャブ、相手がフックやアッパーをすかったらストレート、
フックはあまり使う必要なくて、アッパーはボディ以外は完全に不要。
コツはボディでのけ反った隙に連打を叩き込むコンビネーションを覚えることと、
フットワークを工夫して常に見やすい位置をキープすること。
後は自分の間合いをキープして、接近されたらすぐに距離を開けることだな。

慣れればショットガンなしでもヒット率が50対10〜100対20くらいにはなるよ。


249 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:49:54 ID:YyK6XQkQ
ついでにダッキングダッシュやスウェイバックステップも重要だね。
コーナーに詰まった場合は回り込みを使うとパンチを食らいにくい。
スウェイフックはカウンター食らいやすいから多用は禁物。
敵の正面で立ち止まるのも厳禁。必ず殴るか避けるかすること。

まとめると、足を使いながら小刻みなジャブとワンツーで試合を組み立てればいい。
まさしくボクシングの基本です。


250 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:18:59 ID:fwbZdr3Z
そういえば、なんで速水さんはあんなに強くなってるんだろ?
検証してみたが、アウトボクサーの中ではトップクラスに打たれ強いし
パンチ力も高い。
ワンツーも板垣に比べて、なんか当たりやすいしな
最強説が出回るのも頷けるわ

251 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:40:37 ID:etO7IPhb
>>145だとフェザー最強は一歩だけどね。
2が強いだけに☆の弱さには泣けてくるw

252 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 07:31:35 ID:YyIgRwPQ
みんなありがとう

質問ばっかで本当すまないが>>249にまた質問

ダッキングダッシュやスウェイバックてノーマル操作じゃなきゃだよね?

・L1〜2スウェイのノーマル
・デフォのノーマル
・エクストラ

どの操作がオススメかな?

253 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 08:35:31 ID:NroXhK/I
>>251
あのランク作ったヤツには申し訳ないがあんまアテにならんだろ
プレイヤーが使えば速水>一歩だろうし、宮田とかももっと上位だ

>>252
デフォでも普通にできる

254 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 09:11:49 ID:etO7IPhb
>>252
俺は半倒しでやってるけど、L使っても出来るんじゃないのか?
エキストラなんて扱いにくいもの使ってる奴はいないだろ。

>>253
悪いけど俺がそのランキング作った人だよw
三回か四回やらせても一度も勝てなかったんだから順位自体に間違いはない。
対人戦ならまた違ってくるだろうが、そんなもんランキング化しようがないだろ。
何時間もかけて作ったものを当てにならないと言われては心外だな。


255 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 10:04:07 ID:NroXhK/I
今とりあえずヴォルグと今井を2回戦わせたが2回とも今井が買った件

256 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 11:17:42 ID:ntKwiYSz
100回は試さないとデータにならんわな。

257 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 13:16:04 ID:etO7IPhb
正確なランキングとは言えないが、それでも八割九割の強弱はわかる。
多少の変動があったって順位が五つも十も変わるわけじゃないんだから。

それとも総当たりを百回やらなきゃ参考にもならないってか?
やれるもんならやってみろよw


258 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 13:57:03 ID:knnWCw2L
>順位自体に間違いはない。

>正確なランキングとは言えないが、


あっさり前言撤回したな。

259 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 14:04:43 ID:etO7IPhb
(一歩と速水さんに関しては)順位自体に間違いはない
(ランキング全体に関して言えば)正確なランキングとは言えない

ここまで言わなきゃ伝わらないってのもさびしいもんだなw

260 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 14:27:44 ID:eTNPx8BW
落ち着け、ゲームで喧嘩すんな。

261 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 15:25:33 ID:YyIgRwPQ
まぁ運も絡むゲームだしね。

正確なランクなんて無理でしょ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 16:09:21 ID:S88w9UNi
誰か100回やればいい

263 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:59:25 ID:6gvh/3nK
どうぞどうぞ

264 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:30:00 ID:5j8uNYAL
          




          お前がやれ




            ↓






          おまえがやれ




           ↓

265 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:20:09 ID:XKHp+tUS
2も☆も持ってない

266 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:28:34 ID:IbDsKIUC
>>265
そこでwiiですよ


ランクの件はやっぱどうにも言えないね。

ジミーなんかよりジョルトの強い宮田のがどう考えても上だろうし。CPUじゃ使いどころも糞もないしな。

格ゲーみたくダイヤなんて組めないから
“速水あたりが最強”と位しか言えないな

267 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 17:21:22 ID:k/MlBxp7
ダッキングダッシュ出来るなら対人戦でも一歩最強だろうな
ダックアッパーと不意打ちデンプシーはかわしようがない
コーナーではめられてあぼんだろ


268 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 05:12:08 ID:D87IzZVy
なんか速水vs一歩でもめてるな。
俺はあのランキングは結構役に立つと思うけどな
そりゃ自分で操作すれば勝手は全然違うんじゃない?
でも、ランクビリの10人くらいのキャラは上位のキャラには
まず番狂わせ起こせねー

てか、自分の好きなキャラの強さに不満ならボクローで
タオル育成すれば良くね?


269 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 07:09:56 ID:2FL6VJo1
ここの住人はキャラ作んないの?

270 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 08:33:47 ID:GPeOXS2A
>>てか、自分の好きなキャラの強さに不満ならボクローで
タオル育成すれば良くね?

そういう話ではないだろ。


271 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:05:52 ID:ZzeNDGHA
ウィー買えば?

272 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:37:37 ID:gg2LgxL7
対戦出来ないんだっけ?

イラネ

273 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:54:32 ID:yHzKYwJG
あのコントローラーを振り回しながら対戦してたら、リアルファイトに発展するのは時間の問題だからな。

274 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:55:05 ID:GPeOXS2A
画面二分割でできるんじゃなかったか?
どこまでキャラでるんだろうな

275 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:30:30 ID://neKPAL
打ち合ってるときも無表情なんだろ?
カットインとか入るらしいし

276 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:02:34 ID:s13Tz8Si
☆のガードについていいところと悪いところを
教えて欲しいのですが

277 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:29:26 ID:1rpW8fqC
いいところ=アウトボクシングがしやすくなった
悪いところ=パンチを完全に防御できるわけではないので、過信はできない

278 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:34:23 ID:BHOHCE7v
L1顔面左ガード
R1顔面右ガード
L2腹左ガード
R2腹右ガード
って感じにして欲しい
リアル亀作戦とか上下の打ち分けとか出来るようにしてくれ


279 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 22:52:20 ID:gg2LgxL7
フックやストレートは上半身だけで避けれるけどダッキングボディは避けられなくね?

誰かダッキングボディの対処法教えてくれ。

280 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:09:46 ID:1rpW8fqC
バックステップで避ける
コーナーなら・・・ひたすらサイドステップを試みる?

281 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 23:24:43 ID:v/Ax+BV/
どうせウィーなんて本気のジャブが反応しなかったりするんだろうなぁ・・・・
ストレートとかも機械が反応してくれないだろうし・・・・
まぁ持ってないから何とも言えないですけどね

282 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 11:34:17 ID:psiDvxj1
>>268
俺もあのランキングは大まかな順番を知る上での価値はあるとオモタ
てか、わざわざ面倒な思いして作ったんだろうしケチつけることもないでしょ
CPU同士ならあんな感じじゃないかな(2はインファイトが強い+CPUは人ほどジョルトを多用しない)

>>278
それいいな

>>279
俺はパンチが来るほうへダッキングしてガードの腕をぶち当てる方法で対処してる
失敗すると顔面があぼーんだけどw慣れるまではそうなりやすい

>>281
>どうせウィーなんて本気のジャブが反応しなかったりするんだろうなぁ・・・・
速すぎると反応しないだろうね



283 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 13:13:05 ID:Sr0oAYfr
本気のジャブってなんだ?
確かジャブはボタンひとつで出たような?

284 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:05:54 ID:0RmmOx0u
>>283
ジャブがボタンなのかよ・・・・
体感ゲームじゃなくなってるじゃん

285 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 23:34:29 ID:TL8WoyG4
ウィーが対戦できないってホントか?w
バランス調整した一歩3ボクローのほうが欲しいな

286 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 09:02:38 ID:OgXx+A2H
話の流れを絶って悪いですが質問です。

もしかしてプロデビューするまでスペシャルメニューは出現しない?

287 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 15:25:34 ID:uHLu9o7Q
>>286
試してみりゃいいでしょ。

288 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 18:35:52 ID:cjJXiuNn
>>286
親切に接すると

んなこたあないよ

289 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:39:16 ID:dERL8Rkd
バランス調整した一歩3ボクローか
確かにマジで出して欲しいよな!

スペシャルメニューは筋肉の平均値が上がれば
出てくるよ

290 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:21:18 ID:jRRxN1HH
パンチもらった時のリアクションも大袈裟だから調整してほしいな

291 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 15:44:59 ID:WQ9Vje48
吹っ飛ぶのも良し悪しだよな
フックやストレートを当てると、いちいち踏ん張って顔やボディが殴られに戻ってくるし、
相手を弱らせて「ここだ!」とデンプシー撃ったら派手に右に吹っ飛んで単発で終了、爽快感ゼロ

292 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 16:10:58 ID:nlZfvIhQ
手動ガードがなくなった時点で糞決定です。
ボクロー1から10年も待ったのにマジ頼むよう。

293 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 16:49:03 ID:59Qu2vCT
食事データの都合もあるだろうから入門ジムの数にはとりあえず目を瞑るとして、
せっかく大量に国旗や国歌のデータがあるんだから、国籍を自由にさせてほしいぜ
メキシコやベネズエラやロシアのボクサーを作りたい

294 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 18:43:06 ID:aL1sS64G
ストレートとダッキングボディばっかになっちゃうのも改善して欲しいな

フックとか全然使わないし。

295 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 21:32:32 ID:w5Dak3Ru
俺使うよ
そこは個人のさじ加減じゃね

296 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:17:10 ID:C98DZP/E
俺も様々な点を改良した3の発売を切望する
てかその方が売れんだろ
もうちょいユーザーの意見っちゅうもんを受け取って欲しいわな

297 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 04:52:10 ID:cq0lvAje
発売直前のころに降臨してたフラゲ情報すごかったよな。
結局ただの妄想ネタだったんだがあれが実現してたら一生ものの神ゲーだった。
あの想像力を開発も見習ってほしい。

298 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 13:23:09 ID:lrM4Kund
オープンスタイル強すぎだなw
オープンになれた後ボクサーファイター使うと弱すぎて話にならんw

299 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:02:33 ID:SC4iVJeR
今日初めてゲームした。
他サイトのレビューを見るとジェイソン尾妻にも勝てないというヤシが結構いたが俺は2Rに勝利…
その後勝ち続け…間柴戦。



勝てない。お互いダウンは取るのだが結局先に2ダウンしてしまい負ける。
攻略法頼む…

300 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:05:02 ID:VqlpA3aM
テンプレにあるとおり、ダッキングボディーオタになれば簡単に倒せる

301 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 22:53:49 ID:HDW8Sn/7
勝ち続けってオズマと間柴の間には小橋と速水さんしかいないだろうがw

302 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 23:09:03 ID:DmE50lrr
次回はボクシングゲーよりはじめの一歩ゲーになって欲しいな。

ダウンモーションから立ち直るSPムーブとか接近戦なのに避けまくるとか

今のはちょっとリアルを求めすぎな気がする。

303 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 23:27:08 ID:E6/HREMK
接近戦で避けまくるのはスウェースピード上げて頭振りまくればそれっぽくなるから別にいいんじゃない

ダウンから立ち上がる動きはもっと追加されてもいいな
ホークと青木は膝まげてジャンプしたり、千堂は立って相手を睨んだまま10カウントKOとか

304 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 06:58:14 ID:CmJqptE/
>>301
ゲーム初体験の俺からすれば3連勝は勝ち続けた気分だったんだよww
昨日は勝てなかったからずっとボクローしてて、
今日の朝間柴に助言通り内臓を痛めつけてやりました(´・ω・`)ノシ
とりあえず冴木戦まで進んで終了

305 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 14:58:25 ID:hrW+Epvu
>>302
一歩はリアルなボクシング漫画ってのが売りだったのにwww

全ては板垣のせいだなw

306 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:15:43 ID:Ddv9aW7A
スローバトルが使えればそりゃあ強いわ
そのうちモメンタリバトルまで使い出すかもw

307 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 07:10:19 ID:UTguVmkW
モメンタリバトルは押忍!空手部で使ってたな。

308 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 04:30:06 ID:PCUEWrL/
アメリカで始めたら一年目にして早くもBHが50万前後で固定されてしもた…
今までこんなことなかったのに…何でだと思う?
まだパンチを一発ももらってないっていうのに(試合もスパーも未経験

309 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 04:52:43 ID:r/AEdzXA
食事が異常にバランス悪いんじゃないのか?

310 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 10:59:53 ID:rtxpfrrB
やっぱそうなのかな
今まで何度かアメリカでやった時とあまり変わらないと思ってたけど
微妙に違う何かが原因なのかな

311 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 11:05:13 ID:Koe4ZQ1E
アメリカだと基本何食っても脂肪取り過ぎになる
軽量級ならひたすらポキ食わせまくるのがオススメ

312 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 12:44:46 ID:LB7D+UJq
アメリカはビタミンが少なすぎて困る。

313 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 00:48:13 ID:DBQAA3dF
ガードってL1押しっ放しで良いんだよね?なんか出てない気がするんだけど…

314 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 01:00:14 ID:l2mrgZjE
オルスタやってんなら出る。確実じゃないしパンチ出しながらだと全然効果ないけど。
2ならガードボタンはない。

315 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 05:45:05 ID:GCd1MGMt
ボクローで作ったキャラがなぜかちょっとパンチかすっただけですぐに動きが鈍くなる。
ライフ:297万
スタミナ:61万
ラッシュスタミナ:35万
エンデュ:73万
ハンドSP:66万
ウェイト:157Kg(347LBS)
FAT:34万
グルコース:26万
キャリア:6万
疲労、BH共に0
なのに鷹村のパンチちょろっともらっただけでもうノロノロ。
オレが作るキャラみんなこんな症状に陥ってんだが。
因みに友人もこれで悩んでるらしい。
キャリア不足で緊張でもしてんのかな?
だれか詳しい人助けて。


316 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 10:53:57 ID:DBQAA3dF
>>314
あんまり効果ないんだな
サンクス

317 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 13:21:53 ID:cXQh852y
ガードはアウトボクサーで距離取りながらなら使えるよ。

結構弾いて安全に戦える。

318 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 15:55:03 ID:uf/BL1r9
効果抜群じゃないけど微妙に役立ってたりする
まあないよりはマシって程度

319 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:58:29 ID:cqO4GgiH
ちょっとパンチもらったらスローになるのはスタミナ・ラッシュスタミナが
少なすぎるからだったと思うよ。
強くする為に不可欠なハンドSPとかパワーとかライフを上げようとすると
どうしてもスペトレ等の筋トレはハズせないけど、
やり過ぎると落とし穴にハマる。

俺はラッシュスタミナが60万切らないように注意して育ててみたら解決したよ。

320 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:24:04 ID:VsH/kcVR
>>319
ヘビー級でラッシュ万越えは無理だろ・・

321 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:25:16 ID:VsH/kcVR

60が抜けてた・・60万越えな

322 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:57:34 ID:tM7h46j0
スマン、ウェイト見落としてた。
超ヘビーの場合は・・・多分一人スロー完全に無くせないと思われ・・・
それでもラッシュ40万はキープできるよ。
筋肉じゃなくて脂肪で太ればパワーは落ちないんで、
スタート時に体重低めで始めてハンドとスウェーSPできる限りあげて
先にパンチ当てて試合支配するしかないっぽい。

ロッキービル倒せるようになれば鷹村に勝てるようになってるハズ

323 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 05:38:48 ID:3BdwyBjY
超ヘビー級といえば、俺のタオル連発青木さんはマジ最強。
440ポンド、ライフ320万、パワー80万、スピアベ30万という超高性能。
さらによそ見があるので開始直後カエルかフルスイング右が異常に強力。
デブ化するのはたしか24歳かそこらだったから、タオルを数十回投げるだけで済む。

オートで35歳の勝ちまくり鷹村とやらせたら、10発でKOして爆笑した。

324 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 19:04:24 ID:NfkU0kFN
それスゲー数値だな
デブって事は今江戦前の減量失敗時の時か?!
俺も青木育ててるが、24歳になったばかりで逆にパワー20万に落ちて
スピアベがほぼMAXになってる。
デブの期間過ぎて時間経つと、その後ステータスまた元に戻っちゃうの?

325 :315:2006/12/21(木) 19:54:18 ID:BZryLxfJ
なるほど。ラッシュスタミナ35万ってものすごく低い値だったんだな。
ありがとう。軽量級で育ててみるよ。

326 :323:2006/12/21(木) 20:39:01 ID:lrG+Dl91
>>324
青木は多分6種類いる。

1.日本ランク入りするまで
2.日本ランカー以降
3.A級で殺されるまで
4.一歩がデンプシー覚えたときの試合以降
5.ブライアンホーク戦前くらいから?詳しくは不明
6.今江戦直前以降、死ぬまでコレに上書きされる

スーパーデブや激ヤセになるのは6の時、時期は多分テンプレに載ってるが、今江戦前の3月29日。欲しいならその日を試合日にすればいい。
パワーが20万くらいに落ちてるのはストロー級状態だから。これは23日くらいだと思う。
今江戦後はライフが増えて通常の体格に戻るが、デブは上書きされてしまう。
40歳くらいまで育てればライフ100万、パワー40万、スピードカンストの最強ライト級キャラになると思ったが、
さすがにそこまでやるのは面倒だし、オートで鷹村リカルドを撲殺する最強変態キャラとしてとっとくことにした。

327 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 21:00:11 ID:oED5dZJ5
恥を承知で質問だが、タオル育成って試合をセコンドモードにしてタオルを投入する方法のこと?
オレもやってみたんだが、あまり強くなってるような気がしないんだが・・・
タオル育成をやるにあたってなにかコツみないなのがあるの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)