2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドプライム&ダークエコーズ総合攻略スレ15

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:56:29 ID:6WilhWO/
メトロイドプライムとプライム2ダークエコーズの総合攻略スし15です。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:58:00 ID:FSyD3HF/
やっとの思いでゼロ3esで書き込んだ。


3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:59:10 ID:FSyD3HF/
●公式サイト
○プライム2 ダークエコーズ
http://metroid.jp/
○プライム
http://metroid.jp/metroid_version1/index.html

●メトロイド隔離エリア
ttp://katogi.jp/games/mp/
海外のサイトやスレの内容のまとめ。スレの過去ログもあり。
過去スレで公開されたムービー、タイムアタックの結果、辞典、ログブックなど。
○プライム攻略テンプレート
ttp://katogi.jp/games/mp/readme.html
○プライム2 ダークエコーズ スキャン&アイテム100%チャート
ttp://katogi.jp/games/mp/upload/ItemScan100percentList.txt
●メトロイド隔離エリア2
ttp://katogi.jp/games/mp2/
ダークエコーズのログブックが読める。
○プライム2攻略テンプレート
ttp://katogi.jp/games/mp2/readme.html

●メトロイド関連まとめ
ttp://kmc2ppm.sakura.ne.jp/metroid/page.html
◆KEMCO/2ppM氏による、AA、テキスト、関連リンクなどのまとめです。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:00:52 ID:FSyD3HF/
●関連スレ

○家庭用ゲーム板
目( └v┘)メトロイドプライム/ダークエコーズ 26
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1129447584/
○携帯ゲーソフト板
【攻めてきた】メトロイドプライムピンボール 2【攻めてみた】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1138024019/
携帯機メトロイド総合スレ 14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137517276/
メトロイド携帯ゲーム板 11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1110463686/
○レトロゲーム板
【興】メトロイドを悟る ゼーベス8巡目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121962358/
○裏技・改造板
■ 改造スーパーメトロイドについて語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1116650500/


5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:01:18 ID:qAcXj2aL
>>1


6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:01:25 ID:FSyD3HF/
○ゲーム音楽板
メトロイド 音楽を語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115517680/
○広告・CM板
【エロ】森下千里のメトロイドゼロミッション【エロ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1085501727/
○半角二次元板 ※21禁
メトロイドin半角二次元板 3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1123145160/
○ネットゲーム板
【サムス】メトロイド・オンライン【アラン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1039161648/

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:02:23 ID:FSyD3HF/
●過去スレ
14:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138930114/
13:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1124798039/
12: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1119868374/
11: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1118363580/
10: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1117816581/
9: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1117358766/
8: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1112540462/
7: http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086544846/
6: http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071501499/
5: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1056264691/
4: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048511732/
3: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1047307850/
2: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046780494/
1: http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046329780/


8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:03:22 ID:FSyD3HF/
●プライム&エコーズ海外攻略サイト
英語なのでエリア名や部屋の名前が微妙に違いますが、全ての情報が網羅されています。

◆プライム
http://www.metroid2002.com/home.php
http://www.gamefaqs.com/console/gamecube/data/32495.html
http://www.samus.co.uk/mprime/
http://metroid.retrofaction.com/games/mp1/ (404 NotFoundが多いが最後をmp1にすると見える)

◆エコーズ
http://www.metroid2002.com/prime2
http://www.gamefaqs.com/console/gamecube/data/589573.html
http://www.samus.co.uk/mprime2/
http://metroid.retrofaction.com/games/mp2/


9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:03:56 ID:FSyD3HF/
●プライム&エコーズ最速ムビ
◆プライム
http://speeddemosarchive.com/MetroidPrime.html
http://www.archive.org/search.php?query=collection%3Aspeed_runs%20AND%20subject%3AMetroid%20Prime
Normal 100% 1:28 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_100p_128
Normal any% 1:04 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_104
Normal 22% 1:18 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_22p_118
Normal 23% 1:15 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_23p_115
Hard  any% 1:24 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_hard_124
Hard  22% 1:54 http://www.archive.org/details/MetroidPrime_hard22p_154

◆エコーズ
http://speeddemosarchive.com/MetroidEchoes.html
http://www.archive.org/search.php?query=collection%3Aspeed_runs%20AND%20subject%3AMetroid%20Echoes
Normal 100% 2:25 http://www.archive.org/details/MetroidEchoes_100p_225
Normal any% 2:11 http://www.archive.org/details/MetroidEchoes_211
Hard  22% 3:37 http://www.archive.org/details/MetroidEchoes_hard22p_337


10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:04:30 ID:FSyD3HF/
●その他
○サムスの攻撃力と敵のHPを数値化(プライム)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/suezawa/metroid/CORE.html
○攻略スレ2の783氏の総括サイト(攻略サイトの翻訳、前スレでの情報など)
ttp://members.tripod.co.jp/blackknightest/Index.htm
○DivX, MP4のデコーダー
http://www.divx.com/divx (一番下のFreeのものを取得)
ttp://www.so-net.ne.jp/bbtheater/maskoflove/envivio/EnvivioTV-2-0-169.exe

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:06:03 ID:FSyD3HF/
張り終わりましたー。
クラブエアエッジでスレ立てれました。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 01:15:41 ID:FSyD3HF/
ウォーリアーイングってさ、ビーム撃つ時、
自分の出した光にダメージ受けないんだろうか。
「うわ熱ちっ」とか。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 03:15:01 ID:yTxfVmQU
フグが自分の毒で死ぬか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 03:45:55 ID:FSyD3HF/
>>13
フグは卵巣から自分の毒出して顔に塗ったり
しないじゃん

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 04:06:24 ID:qAcXj2aL
ダメージはないかもしれないけど「うおっまぶしっ」ってことにはなるんじゃないかな

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 04:12:07 ID:EHAxrSih
>>1激しく乙

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 05:34:53 ID:XiWTOZUh
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 07:25:13 ID:uub88SEH
    (└v┘)            < 1乙
   /    \ ┏( ゚∀゚ )┓    < 乙
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   ┃
__(__ニ皿/ Chozo /.___ ┻
    \/____/ 

19 :1:2006/10/11(水) 21:26:56 ID:P0cmFgj5
よろこんでもらえてなによりです。

イングってルミナスの心の闇でできてるの?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 20:44:11 ID:vGww/z2R
メリケンは善悪がハッキリした話しか理解できません

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 22:34:01 ID:AIu1j0Dd
ダークサムスの最期の描写を見る辺り
プライム1ではこれっぽっちもなかったメトロイド伝統の感動成分をわかってくれたようには見えるがね

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 01:23:29 ID:07VxHDP4
ダイハードとか見てて気になるのが死闘の末
悪役が斃れて主人公がケロッとしてガッツポーズしたり
相棒と手ェはたいたりしてんの。
日本だったら沈痛な面持ちで佇んでいるよなあ。
悪役とはいえ死なせておいてニコニコしてんなよ、と思う。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 01:43:45 ID:07VxHDP4
>>22のエキサイト翻訳対応版

私は違和感を感じます。
アメリカ映画の主人公が悪役を殺した後に喜びの表現をすることです。
日本の主人公は沈痛な表情で茫然とします。
殺した後はつらそうな表情をしてください。

I feel odd.
After the hero of an American movie kills the villain, pleasure is
expressed.
The hero in Japan keeps stupefied in a sad expression.
Be an expression that seems to be painful after it kills.

私は違和感を感じます。
アメリカ映画の英雄が悪人を殺した後に、喜びは述べられます。
日本の英雄は悲しげな表情で麻痺させられた状態で保ちます。
殺した後に苦痛であるように思える表現になってください。



まあまあだな。


24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 10:47:32 ID:Qr8Jc9ML
フェイゾン揚げ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 17:33:44 ID:31DQ27ff
正規ルートで早くクリアしたら何時間何分くらい?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 17:53:45 ID:2qvNpkCO
まあ2時間切る事は可能

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 20:59:03 ID:31DQ27ff
mjd?
やっぱスキャンしちゃいけないんだよな

28 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/10/15(日) 21:10:08 ID:MdnxT8Ye
前スレ回収。
http://katogi.jp/games/mp/kako/14.html

# Wiiリモコンのミミックが届いたのでシャドーエイミングする毎日

29 :1 ◆samusDfxrk :2006/10/16(月) 01:14:46 ID:8DMapVaz
> 前スレ回収。


> # Wiiリモコンのミミックが届いたのでシャドーエイミングする毎日
あ、もう届いたのか。うちにはまだ来てないな…

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 03:05:32 ID:bMJPU6Ee
うちにもきたがTVリモコンとしては普通に使いにくいな。

31 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/16(月) 23:44:31 ID:ZOe31sSJ

  / ̄⌒⌒⌒)
  | / ̄ ̄ ̄ヽ
  | ヽ *     |
  | / へ  へ)
 .(6V  (●) ●|
  |     > )
  |       /
  |   ⊂⊃/
  |     /
  |    /


32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 00:51:00 ID:t/UYnQyM
はいはい過剰反応はゲハでよろしく
リモコンは書留で来るのでビビる

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 13:20:41 ID:cINMdisd
プライムを途中で放置したのにamazonで安くなっていたダークエコーズを思わず購入。
ライトビームまで来たけど、やはり酔うorz。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 14:43:45 ID:eMMARy0F
3D酔いは回数こなせば慣れてくるのでがんがれ
俺なんか初プレイ時は5分で

ゲェェェ
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 19:34:27 ID:yh9ktHda
よわ。
そんなもんなったことねーよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 22:10:06 ID:zwDnoAxm
3D酔いは自分もなったことないんでわからん
日常生活の視界も3Dだけどこれも酔うの?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 22:42:10 ID:cINMdisd
遊園地の回るコーヒーカップに酔うのと同じかもしれない。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 22:47:57 ID:PGcMLBOk
自分の思う移動と実際の視界の変化がちぐはぐだと酔いやすいよ。


39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 08:44:35 ID:LFaupRIa
乗り物酔いと一緒だわな
人によるしゲームにもよる
毎日プレイしていればいずれ慣れる

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 01:09:18 ID:Rm79u5Iu
プライム1だと扉や足元の突起に引っかかった時ぐらぁぁぁぁ〜っとなる
エコーズはそういう事があまり起こらないようにできている

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 00:02:14 ID:WilRr8PW
俺は主観視点ゲームはプライムが初めてだったんだが、
あまり酔わなかったな。乗り物には酔いまくるんだが。

前にテレビ見てたら、ジェットコースターの先頭に付けられたカメラの映像?
が映っていて、それで一瞬酔った気がする。あんな感じなのかな。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 09:03:36 ID:GJimivcr
プライムは全然酔わんかったがマリオ64と龍虎の拳で酔ったことがある
どっちもやりこんで酔わなくなったけど

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 23:41:43 ID:xYMi2GbT
正直カメラワークを意識して操作すれば酔わない。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 01:15:17 ID:eMVuj+gJ
プライムでゲートを潜り抜けようとして肩が引っかかってた時なんか凄い眩暈感がある

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 22:03:58 ID:76LpDXni
エンペラーイングスパイダーのいい倒し方ない?
アイテム100%でも毎回エネルギーが200、ライトアモが50切る

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 22:06:22 ID:+RYz0F9o
アナイアレイター撃ちまくれ

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 22:32:49 ID:76LpDXni
アゴや足に阻まれて当たりません><

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 04:04:51 ID:9KlSqtBK
それくらい自分で工夫して当て易いように撃てよ・・・

49 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/10/24(火) 20:21:42 ID:nkiJmX/m
じつを言えば、

>奴の正面ちょい右か左あたりで落ちついて連射してれば、攻撃を避けるまでもなくすぐ終わる。

これ書いたの漏れなんだよな。漏れでさえ以下略なんだから以下略だ。
アイテム100%の富豪サムスならエンペラーはほんとにあっけない。
プライムスパイダー相手のときはいつも手がガクガクなんだけど。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 00:50:16 ID:LUDl1IFo
今ごろプライムやってるんだが狙いながら動けないんでじれったい。
FPS系のモードも欲しかったよ。
でもゲーム性は見事にメトロイドだね、詰まるとうろつくと回答が見つかる感じが。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 01:20:47 ID:1xIodGQG
>>50
プライム3に期待すればOK

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 14:05:23 ID:cPuJTKAB
>>50
ジャンプ中にRボタン押せば移動しながら狙い付けられるよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 18:46:01 ID:eSOrNpFD
ダークスーツ入手して水場まできたが更に酔うorz。ライフも未だ2しかないからしんどい。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 20:45:31 ID:v3YNlsu+
ブーストガーディアンまでに4つか5つ?か忘れたが
エネタンは集めておいた方がいいぞ


55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 23:02:04 ID:CKPZyJGP
トーバスに来るまでにエネタンは四つ入手できる
ちゃんと探さないとキツいぞ

56 :53:2006/10/28(土) 02:45:47 ID:tXw/VbhN
>>54-55 助言ありがとう。酔うから一日一時間出来ない上にRPGと並行てしてるから何処でタンクとったかは真っ白orz。
一つだけ、何処ぞのボールの通路の右上に見かけたけど取れなくて諦めた記憶はある。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 03:27:32 ID:C/fI7VnX
プライム2は数ヶ月やっていない上に、MAPとかも全然覚えてないから曖昧だが
>何処ぞのボールの通路の右上
アーゴンのどっかの通路じゃね。ボムで足場壊せば取れなかったっけ

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 04:27:13 ID:tLmhaxmb
ボムジャンプを駆使しつつ時間で消える足場では左へ入れつづけるとこかな

ボール通路といえばボム取った直後にルミナセウス方向の通路でボム使うと取れるよな

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 08:34:51 ID:3ldMekns
今ログブック完成を目指して一からやってます。
ついでにアイテム達成率100%もめざしてます。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 12:41:35 ID:lgM008uV
そうかがんばれ
期間限定モノには気を付けてな

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 19:05:33 ID:Npn+iWaJ
ケアテイカー、オープンヘッド、エンペラーイング(コア)は注意してないと絶対に見逃す

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 19:45:29 ID:cEzB9k6/
ケアテイカーなんて どこでスキャンすればよかったのかすら分からなかったぜ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 21:48:36 ID:u3WmRZMP
ケアテイカーって何だっけ?と思ってしまったから困る

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 01:22:44 ID:QUbP9HLn
ピルバグをどこでスキャンすればいいのかわからなかったな
ホレイトのスパイダーボール手に入れるマップの歩ける場所で
スパイダーガーディアンと戦った通路にピルバグが通ってるのが見えたからやっとスキャンできた

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 08:22:55 ID:d0FxnASi
>61
特にオープンヘッドは鬼門だなぁ・・・

>64
俺もそこだ

66 :1 ◆samusDfxrk :2006/10/29(日) 17:03:54 ID:Ex9048fz
> ピルバグをどこでスキャンすればいいのかわからなかったな
アーゴンのポータルステーションに居たよ
一番最初に闇アーゴンに行く時にパズル解く時、3つ目の足場のあと。

ただ、すぐにパイレーツが出るようになっちゃうから後半だとこの場所では無理ぽ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 19:38:20 ID:F27iVF8q
初回プレイでスキャン100%目指してやってたけどイングトラップだけ逃したなぁ
3こそは初回100%達成したいもんだ

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 21:09:00 ID:/1K4g23w
なあ 酢味噌とシーカータゲ5つ
どっちがいいと思う?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 21:28:19 ID:23h60od5
巣味噌
シーカーはロックしてから発射するまで手間と時間がかかる

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 23:24:50 ID:fntrkDOD
スプリッターは絶対両方スキャンすると覚えていた2週目。
クアドラアクシス倒してセーブ後に気がつく。

ダークの方やってねえ_| ̄|○

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 00:05:26 ID:urFgre+k
シーケンスブレイクでトーバスからホレイト ケアテイカー部屋へ逆走
徘徊してるスプリッターに酢味噌撃ったら強制リセットされたorz

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 01:52:43 ID:xiCb0uh5
シーケンスブレイクではケアテイカー周辺に近付いてはいけない
エコーバイザー無しであのへんうろついてるとまず間違いなく落ちるね

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 07:33:45 ID:TIBb5eDe
ダークエコーズ初回プレイクリアした

回収率:99%
ログブック:99%
プレイタイム:49.21

敢えて攻略見ずにやったんだけど、時間掛かり杉かな
残り1%とかこういう方が余計悔しいw嗚呼ぁ…orz

74 :73:2006/11/03(金) 00:39:13 ID:ntFf+ySx
×ログブック
○スキャン

ですねスマソ

75 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/03(金) 12:59:14 ID:7S2YGvlb
初回でそれはかなりがんばったと思う。時間なんて気にしない。

VC 初弾に過去作こなかったね。
まあここの皆の衆はみんな実機で持ってそうだけど(w

# ビリヤード入ってたので「はじWii」も購入決定

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 22:07:24 ID:IZ6YFEUn
リドリーさっぱりHPヘラネ...
アイス効くの?

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 00:31:04 ID:Az8MqP/V
ぶっちゃけアイスビームよりスーパーミサイルの方が効く

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 02:10:27 ID:sNnTmBR6
アイスって、威力はあるけどリドリーには当てづらいんだよねえ。
結局酢味噌とプラズマにたよっちゃう俺ヘタレ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 02:52:41 ID:DcpDS0AD
アイスも至近距離で使えば比較的当てやすいんだが
まぁプラズマ連射のほうがラクだろうなぁ…

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 00:16:15 ID:QPil9dDL
>>76
着地してる間にブースト直撃でいいんじゃね?

81 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/08(水) 03:30:58 ID:w4pq/b9n
操作方法が明らかに。
ttp://www.nintendo-inside.jp/impression/101/10169.html

グラップリングの使いかたが楽しみ。
オプションはとりあえずアドバ…ノーマルで。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 23:01:28 ID:dKDAAMKB
>81
漠然と思ったんだけど、ジャンプしたい時にリモコンを持ち上げてしまいそうな予感 orz

83 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/08(水) 23:49:06 ID:w4pq/b9n
>>82
あー、それはみんな通る道になるかも(w

そっとジャンプするつもりがビーム撃って気づかれてアワワ…
とかいう漏れのサムスが目に見えるようだ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 00:26:15 ID:fEIfhrZM
Wii体験会に行けないのが非常に辛いわ。
プライム3やりたいぞ、と。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 02:20:20 ID:1sjMRji0
ジャンプがAでショットがBのほうが直感的じゃね?
連射はしづらいけど。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 08:52:51 ID:9bP/zwRX
>>85
慣れればそうでもないよ
でもたまにファミコンのチャレンジャーとかやると押し間違えるんだよな
なんでやろ

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 16:20:41 ID:KNNWzpDK
>>85-86
メガドラ(というかSEGAハード)のゲームでは、一番内側にあるAボタンがジャンプだったりするんだよね orz

>>83
>そっとジャンプするつもりがビーム撃って気づかれてアワワ…
そんなサムスはちょっと萌えです

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 17:02:34 ID:X0RqkuKG
ショットは連射性能でAボタンにしたらしい
あとミサイルが十字キーの下だから、
攻撃系統がまとまって操作しやすいとかなんとか

89 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/09(木) 19:03:55 ID:/wGvvAb5
>>86
いや、Wiiコンはそもそもボタン位置がまるで違うから。

>>87
>そんなサムスはちょっと萌えです
「こ、これは間違えたんじゃないから!初めから撃つ気だったんだからね!」


まあ岩田氏も言ってたように、コントローラ慣れって点では、
あらゆる人が同じスタートラインにここでリセットされるわけで。
歴戦のゲーマーなら、またすぐに体の一部にしてしまうだろうけどね。

# DSみたいなことにならないよう、とりあえず早いとこ予約しときたいが
# ロンチになにを買うか悩ましい
# クラコンもあったほうがよかろうし…

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 10:38:25 ID:3YeOSDbv
GCコンあれば、別にクラコン買わなくてもよくね?

91 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/10(金) 14:56:32 ID:yvtKuK9D
>>90
たしかにGCコンは使えるんだけど、クラコンと違ってWii本体に接続することになるから、
有線になる。これが第一のウィークポイント。クラコンならWiiコン経由の無線接続。

もっとも、これはウェーブバード持ってれば問題にはならないだろう。
(漏れも持ってる)

VCゲーのうち、2D全盛期のものは、やはりアナログスティックよりも十字ボタンでやりたい。
GCの十字は、衆知の通りお世辞にも使いやすいとはいえない。
これが第二のウィークポイント。クラコンはむしろ十字メインな配置になっている。
FCゲーの場合はWiiコン横持ちで代替でき、これはさほど違和感なく使えると思う。

GCコンは手にしっくりなじむ独特の非対称デザインなので、
あれになじんだ手を変えたくないという逆の問題もある。
少なくとも、いままでプレイしてきたGCゲーはGCコンでやりたい。

というわけで、

・Wiiゲー → Wiiコン
・GCゲー → GCコン (できればウェーブバード)
・VCゲー → クラコン (一部はWiiコン横持ちでもよし)

というのがベストかなと、漏れは思っている。
コントローラベースでいえば、最も微妙なポジションに位置するのは64ゲーかもしれない。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 15:10:53 ID:1u4DdyAA
VCゲーなら、HORIのGC用デジタルコントローラ使うかな
任天堂パズルコレクションと一緒に買って以来、役立ってないけど・・・

93 :1 ◆samusDfxrk :2006/11/11(土) 16:50:05 ID:sFkH31xN
> DSみたいなことにならないよう、とりあえず早いとこ予約しときたいが
Wii欲しいけど買えるかなぁ。
近くに予約できる店も無いんでしばらく無理かも。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/11(土) 19:04:24 ID:K6n153KL
オメガパイレーツの撃つ弾をスキャンした時に表示される
英語のままのスキャン文は何なんだろうな
スキャン画像の枠も通常の青と違って灰色だし

95 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/11(土) 19:28:05 ID:lgEbTVtS
>>92
漏れも持ってた。すっかり忘れてた。無線じゃないけど。

>>93
ゲハの予約スレチェックしてたけど、今回はDSからの流れもあって動きが読みにくいね。
個人的には、初日40万はともかく、合わせて年内100万では少なすぎるのではないかと。
実店舗ではすでに予約終了のところも多いしね。
本格開戦は16日あたりからみたいだけど、尼なんかはまた瞬殺なんじゃなかろうか。
DSLiteと同じく、ネットではまず買えない商品になりそうな。
少なくとも年内は。

漏れはもう、本体についてはそれなりに手を打った。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 13:24:07 ID:MVxuih5N
ダークエコーズ
ttp://www.youtube.com/watch?v=j0FekPVush4
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ahgs4N07nW8
ttp://www.youtube.com/watch?v=xkHcDFnFJpM

日本版でこんなの居た?
俺は手放してしまって確認できないので誰かお願いします

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 18:03:50 ID:1TaDLJ0f
なんか禄でもないツールつかってボツ敵でも出したんだろうか

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 20:31:44 ID:WdhPJbxG
>>96
ピルバグなんだろうけどなんでそんな所に

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 23:00:13 ID:dxX/nLjs
見たところホレイトのどっかだからスパイダーガーディアンとか

100 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/14(火) 23:13:05 ID:dlWCo/mZ
>>94
ローカライズ時のミスだろうなあ。
前にもどっかできいたような…

>>96
もろ "bug" って書いてある。
出しかたわからんけど。

# ソフトは四本確保できた。あと二本ぐらい?

101 :1 ◆samusDfxrk :2006/11/15(水) 02:29:34 ID:jAGUTrFk
>>96
ホレイトのダイナモコントロールステーション。
スパイダーガーディアンが居た部屋、と言っても壁の反対側だね。

スパイダーガーディアンを倒した後はあの場所にはピルバグが居るので
それがこっち側にはみ出してきてるようだね。
穴ビーム持ってるから確実にスパイダー球は持ってるはずだし。

出しかたわからんけど。

102 :96:2006/11/15(水) 09:46:10 ID:8JLqS1DX
>>97-101
サンクスです。
そういわれればピルバグですね。こんな形では遭遇できない敵だからなんか新鮮だw
というかこれ見てたらダーケコーズ久々にやりたくなったので、また買ってきます。

出し方わからんけど。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 03:29:06 ID:PMTQmSM2
エコーズハードの皇帝ラスで競り負け。
ライフを半分ぐらいまで減らしたらへんでこっちが削り殺される
アイテムはフルゲットで皇帝3時点でライフフル、
ミサイル、アモが100づつぐらい

赤目をスーパーミサイル、白黒目をアナビーム攻めしてるが
途中で弾ぎれるのと攻撃が完全によけれないのでジリ貧になって負ける。
レーザー一斉射とジャンプ→ドッスン攻撃の上手いよけ方、
アイテムキャリアーを素早く多く落とせる攻撃法、
狙い目の攻撃チャンスと使用武器なんかを教えたり。

地道に錬度を上げるしかないのかなあ…







104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 16:19:32 ID:pP55gPlg
俺的にエンペラー久しぶりに戦ったら
こっちの総合ライフが2/3切る前に大体殺り切れるから
これと言ってジャンプ、突進は避けてないんだよなぁ(避けられないだけ
レーザー一斉はサイドステップ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 20:17:57 ID:Yn9VEtnJ
突進とジャンプはスクリューアタックで逃げろ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 21:29:15 ID:PMTQmSM2
>>104 俺だって短期で決めたいけどアモ切れ回復待ちでしかたなく長期戦。
避けるわ閉めるわ足で止めるわ開いてるのになぜか当たらないわでどんどんアモを
消費してジリ貧に。  後ろのフェイゾンのせいで攻撃よけてもジリジリ削られる…
やっぱ的確に当てるセンスを高めるしかないのか!?






107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 23:23:40 ID:kHoCrzlm
クリサリスの時にイングレットが大量に沸いてくるから
そいつら倒して回復汁

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 00:26:21 ID:RTG/ek0/
ttp://www.youtube.com/watch?v=DWeo-IpKeJ8
なんだろうこれ。
開発途中のROM?

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 01:53:22 ID:XKpp4It9
レーザーはひたすらサイドステップしてればちょっとは当たっても
大ダメージになる事は無い

3回吼えた後に来るのは突進だっけ?ジャンプだっけ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 13:58:57 ID:sQOmlWWL
アモタン100はきついかもな MAXにすれば世界変わるかも

もしかしたら エネタン<アモタンってノリかもしれん

111 :103:2006/11/18(土) 15:12:54 ID:82wfu/VP
第一を触手ノーマル弾連射、核をためミサイルで倒してビームアモ全温存、
第二でミサイルとライフもフル回復して挑んだが、あと1/5ぐらいまで減らしたところで死んだ。
アモはフルでもバンバン撃ってたらすぐ切れたよ…ようはダメージを減らせれば
削り勝てるんだろうが、やっぱり壁のフェイゾンとジャンプアタックでじりじり減らされるな(本体よけても衝撃波で)
ライフの出目がよければ勝てそうな感じはしてきたが、1,2に時間をかけてるので1プレイ
一時間かかるのがきついw対チェッカ戦が短く思える。  

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 18:33:53 ID:ZlRDfejz
アネモネの触手はライトビームの単発を二発撃つだけで潰せるし
ライトビームで倒してもライトアモを出してくれるのでライトビームを連射して倒す
クリサリスはパワーボム使って穴から出てくる触手を倒す

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 07:20:31 ID:bswibCNj
そんなにフェイゾンで削られてると感じるなら、位置取りに注意して戦ってみてはどうか。
あと、いつもより皇帝に近づいて戦うようにすれば、あまり壁際に行かないですむと思う。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 21:31:30 ID:9zea3uZX
なんかアモ温存すると、かえって難易度上がってよくないような気がする…
今日は突進にあせって玉になっちゃったら、お手玉されて死んだwww
ぽんぽん凄い弾むよ、知ってた?


115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 23:12:48 ID:9zea3uZX
倒せたぁ! なんかあっさり・・・勝つ時ってのはこんなもんか。
勝因はためミサイルやビームを撃つときに、少しでも射角をかせげるように
ぴょんぴょん飛びながら撃ったことかな。
嫌なドッスン攻撃もほとんど無かったのでライフ半分弱も残ったよ。
アモもわりと残ったので、ダークファイナルもソニックブーム×2→フェイゾンため撃ちで楽勝でした。
ここ一週間毎日数時間やってたのが開放されてスッキリしたよ、
コーチングしてくれた人、サンキューでした。


116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 11:24:33 ID:ZQzq3fLL
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:35:08 ID:wQIGIZNN
さっさと落とせハゲ

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 16:35:18 ID:51u4ckxz
じゃあネタ提供
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=66353
ノリノリ

119 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/11/25(土) 16:56:05 ID:Dg6WOrBu
>>118
足が短いな。SPAWNの地獄っぽい。

転載。
----
125 名前:スネーク ◆lYEqsPCUw2 [sage] 投稿日:2006/11/25(土) 11:29:17 ID:R1g15+Xb
メトプラ120分、FE110分待ち。
世界樹65分待ち。

120 :1 ◆samusDfxrk :2006/11/25(土) 17:24:22 ID:Moo1cpdf
Wii買えるか微妙な俺としては、MP3もGC版で出て欲しかったり。

あ、そしたらサムスが左利きになっちゃうかw

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 11:46:52 ID:T1RwYuKG
>118
描き込みは結構細かいね
投げキッスするサムス萌え

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 13:43:23 ID:ynqy7u6w
申し訳ない!
スプリッターの足の方の倒し方教えてください。
何撃っても弾かれるんだけど(><。


123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 14:06:47 ID:AFCAlTWa
ブーストボールで突っ込んで気絶させるか、レーザー発射直後に弱点が露出するから、
そこにボムを当てる。


124 :1 ◆samusDfxrk :2006/12/02(土) 19:40:33 ID:BFETosSw
Wii、何とか買うことが出来ました
今からコラプションが楽しみです

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:30:52 ID:3KC+jdj9
本体は予約してたのにソフトが当日だったせいで結局並ぶ羽目になった俺乙
だがしかし目的のブツは手に入れたので良しとする
今から1氏のMP3変態動画が楽しみです

126 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/12/03(日) 15:41:33 ID:u1hGqHo3
>>124
おめ。
漏れも新しい世界が開けた。

# Wiiスポ体力測定54才。バグだなきっと。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 16:03:55 ID:YXBR5EFa
>>121
サムスに萌えだって?
頭に砂でも詰まってるんじゃないか?

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 20:08:32 ID:FNJwgmHt
このゲーム難くね?
ついでに挙げ

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:15:31 ID:yiRXGGhC
難しいよ

でも難しくないよ

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 22:06:34 ID:bI4Ll679
一般人にとってはボスキャラ硬杉じゃね?

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:19:29 ID:4oywjZaB
弱点さえ突けばそうでもないと思う
ただエコーズの敵は無敵時間が多い気がするのでそんな感じになるのかもな

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:38:00 ID:Wc3Ue+o/
一応弱点のはずのアイスビームを撃ってもまるで減らないメタリドリーに( ゚д゚)ポカーンとなった

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:05:04 ID:S9m6Tkfl
ダークサムスがビームをチャージしている間に無敵になるのがかなり意味不明だ

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 11:06:43 ID:EXhcO5AP
>>133
そりゃ、セーラームーンが変身中には攻撃されないお約束みたいなものだ。

無印のサーモバイザー取って、床の小さい穴から外に出たらスキャンする間もなく殺された。
ミサイル撃とうとしたら団子虫になって、GCスマブラのくせかジャンプしようとすると団子虫になって…ww
スーファミみたいにパーツハズしてやりたいっす。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 18:33:49 ID:VnlsKEHE
日本語でおk

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 00:32:10 ID:rRQaDjJ5
>>135
俺って操作ミスでしょっちゅうモースボールになるんです。
多分間違える原因はGCでスマブラ以外プレイしたことないからだと思う。
スマブラはXボタンでジャンプしてたから、その癖でモースボールになってしまう操作ミスが起こるんじゃないかなと、言いたかった。

さて、今プライムで大聖堂にいるんだけど、進み方が分からん。
なんかの装置がストッパー掛かってそれを外せばいいんだろうけど、全然分かりません(>_<)
誰か助けて…、あの亡霊思念体野郎が怖くて仕方ない。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 04:49:18 ID:dWuVSuOW
像を見るんだ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 09:20:11 ID:rRQaDjJ5
関節が動くらしいが、動かし方が分からない…。
スーファミメトロイドみたく鳥人像に乗ってボールになっても動き出さなかった。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 14:46:41 ID:L4n502kD
亡霊倒したら「ゲートロック解除」って出るだろ
常識的に考えて・・・

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:09:01 ID:rRQaDjJ5
亡霊って電気とか火とか食らわないって書いてあるから亡霊は放置して、ギミック起動してイベントで倒すのかと思った。
ってかどう倒すんですか…。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:18:30 ID:L4n502kD
パワービームしか残ってないだろ・・・
常識的に考えて・・・

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:25:59 ID:L4n502kD
まぁ、ステータス画面の各武器の説明よく読めば、パワービームは
サムスの「生体エネルギー」だと書いてあるし、ウェイブビームは電気特性
であることもわかる。アイスやプラズマが名前から冷気・炎と推察できる
だろうから、それらの情報から導くに「生体エネルギー」くらいしか残ってないわけだ

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:55:00 ID:+0PBK+0l
まぁ 見た目が氷っぽいからプラズマビーム試したくなるのは仕方ないけどさ

速攻でかたずけたいなら酢味噌乱射 温存するならパワーチャージ
X霊が手に入れば楽になるぞ

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 16:51:52 ID:rRQaDjJ5
電気ダメならパワーもダメって勝手に脳内変換してたorz
如何なる物理もダメ!!みたいな内容だったから普通に倒せないと決め付けてたしorz
ありがとう頑張ってみる!
ってか詰まり所がおかしいよね俺…ww

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 19:16:18 ID:+oHPnQ5P
何で厨房ってこんなウザいの?

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 20:03:20 ID:w6pcPUwr
よう、工房。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:11:57 ID:rRQaDjJ5
はい、これでも社会人です、ごめんなさい。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 12:11:27 ID:S/rtpkxD
プライムでスペースジャンプをノーヒントで取れた奴いるのか
正直あのハーフパイプは絶対わからない

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 15:31:14 ID:AaWm2MIx
いや、普通に取れるような

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:58:50 ID:CjuP/gC1
俺はヒントが出るまであの場所は気付かなかったな

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 07:01:00 ID:9xD6IuPx
プライムはヒントに助けられながらそこそこ詰まらずに進めたんだが、
エコーズは何処に行けばいいのかわからなくなることが多かったな…。

152 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/15(金) 01:35:54 ID:H0b3PGmo
>151
トーバス行く時とかな。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 09:58:14 ID:IIlA6h2Y
練り歩けて良いと思ったが。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 19:47:24 ID:kogyq14s
どこに行けばいいか分からない、どう行けばいいか分からないってのも醍醐味だと思うんだけどな
パワーボムがどこにあるか分からずかなり探し回った>エコーズ

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:51:20 ID:SBDqCm7F
エコーズの方がヒント出るの早かった気がしたから別段困らなかったな・・・。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:41:49 ID:eu8y8vwQ
家ゲー板新スレ

メトロイドプライム/ダークエコーズ/コラプション32
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166283213/

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 03:51:14 ID:Hg/vzT7X
リドリーがまつたく終わらん
むこうの特攻時に口にミサイルぶち込むったってあてるタイミング全然
とれないよ

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:44:24 ID:wfejBQHk
プラズマで完全に口開く直前に撃つと○。
終盤は更に早めに撃つ。

慣れるとハードもエネタン殆ど使わなくなるよ


159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:13:51 ID:PQgoLnCE
その時ってロックかかんなくない?
たった一回しか当たった事ないのよ
余計な事してるつもりないんだけどな

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:12:32 ID:7gbPn7lx
リドリーが突進しようと前進した瞬間にロックが外される
どうしてもダメなら連射するかウェイブバスターで

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:47:13 ID:bxGeQnic
突進前モーションで首を上げはじめたらRで狙うようにするか
思い切って接近して連射すれば口に当てられる。 たぶん。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 11:48:47 ID:uZ7016qc
ターロンキャニオンでブーストジャンプするところが登れない。(´・ω・`)

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 12:58:04 ID:TvcmmA3u
失速直前にブースト開放だ

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 14:31:08 ID:uZ7016qc
>>163
やっと行けた。ルンルン気分で進んでたら、崖から落ちてまたやり直し。
スペースジャンプget-----!強靭なふくらはぎでジャンプするんだね。

165 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/12/19(火) 03:57:11 ID:Vxzy45OJ
スパメトはVC期待してよさそうね。
ESRBは通過したっぽいから来年前半ぐらいには日本でも出るかも。

# トワプリクリア。至宝。ようやくネット解禁できる。ついでに仕事もできる。
# しかしVCは廃人養成ギプスなり。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 10:05:07 ID:79KHS3Hn
ぶつ森でいくらでも遊べるファミコンソフトがVCだと500円だったりするのがちょっとアレだ
何らかのソフトを買うとオマケにVCソフトが付いてくるとかそういうのもあってもいいよな

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 14:12:45 ID:KHQCFb8B
そういう話は前インタビューかなんかで言っていた気がする>オマケでVC

168 :650@MPC4 ◆HetarePsK. :2006/12/19(火) 20:22:10 ID:Vxzy45OJ
まあスーパーは実機で持ってるんだけども。
実機あっても落としかねないところにVCの怖さがある。
コタツから出ないで済むのは意外と大きい。

# その「ぶつ森でいくらでも遊べるファミコンソフト」を落として遊んでる件について。
# 知らんかったが面白い。御所のFC掉尾なんだね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)