2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタ96

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 00:27:30 ID:EiTd/aVO
古きを思い出して・・・
おまえらの伝説を聞かせてくれ。


さぁ、語り合え。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 01:39:31 ID:E22FTPnS
>>1
まず自分の伝説を語らないとww

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 17:06:50 ID:adgwnrCg
騎手の特徴ってどんなだったけ

岡部→お任せでSTup
武→G1で気性
的場→ダートで気性
ぺリエ→先行で底力?
吉臣→長距離戦で気性

あと思いだせん・・・誰か覚えてる人いる?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 17:14:05 ID:adgwnrCg
田原→お任せで底力
河内→牝馬で気性
松幹→先行で好スタート
中舘→逃げで気性
南井→重馬場で底力
藤田→乗り代わりで気性
勝春→先行で底力

あ、これは合ってるかわからない

5 :Doobie:2006/10/10(火) 23:46:01 ID:k99UId6K
10年ぶりくらいでエミュで
96最強馬を生産しようかと頑張ってます
IRCにでも入って生産しませんか?
まず資金稼ぎだー

#mimiga-
irc.2ch.net

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 21:43:13 ID:toem0BdF
俺は96で最強配合の父になるであろうスイフトスワローをダビスタVですでに使ってたな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 17:28:57 ID:2DIJ5fHY
ナツカシスWWW
アンバーシャダイとかすごく有能馬だったなー

8 :Doovie:2006/10/12(木) 21:56:28 ID:x/p0R4Jy
はりきって金稼いでたら
100億増加コマンドがあったことを思い出した。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 07:00:30 ID:VBsXzZDH
おおかみよ ねがわくば わがまずし きぼくじよ うにめぐみ あたえたま え
ぼくじよう かくちよう しておくれ

懐かしいなあってレゲー板か90年代家ゲー板でやれ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 03:42:37 ID:wpagQVri
『えすらむの でえたあお かんぜんに しようきよ します』
こんなのもあった

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 04:44:50 ID:/IRLUjsZ
シュナイダーとかホンキイトンクに八割勝てる馬作ったやついる?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 06:14:19 ID:2F9Kohbr

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧<おいおい。なんだよこの糞スレ 
( ´∀`) \_______
(    )
 | | | 
 (__)_)


13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 18:56:38 ID:djt9kB05
久々にやって最強を目指したくても、周りのレベルが高すぎるw

みんな能力なんてどうやって見てるんだYO!

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 02:31:42 ID:jREF1X0r
>>13
モハめど サーチ
でググると幸せになれるかも。しかもそのHP魔法のiランドだし

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/19(木) 11:12:23 ID:aGMQtg4N
>>14

サンクス。こんなのあると思わなかった。正直かなり幸せになれたよ。

コードに慣れてない俺はcepの使い方は良くわからなかったが、
手間を考えなければ幸せも見れるんだな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 09:16:37 ID:rfyVIVw1
モハめどサーチって慣れれば結構簡単だお

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 09:30:38 ID:l/JpO7NE
エミュさえあればなお簡単ww

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 13:56:52 ID:pjBAhd8z
ダビスタ3の裏技教えて下さいm(__)m

19 :<18:2006/10/25(水) 01:39:33 ID:ECGFAlRk
◆資金100億1500万円でスタート
牧場名を「ビりオン」と入力する。
◆消音でプレイする
牧場名を「おとなし」と入力するとゲーム中のBGMが消え、
操作のレスポンスも若干早くなる。
◆借金した状態でスタート
牧場名を「ハコテン」と入力すると、5億1500万円の資金で始められる。
ただし、資金のうち5億円は借金ということなので、
毎年5千万ずつ20年間返すことになる。
◆体重回転技
(ロムのバージョンによっては難しいです)
調教で馬体重を256キロ以下にする。
すると、なぜか760キロ以上に増える。
◆能力の限界値を超える
木曜に芝又はダート併せ一杯で調教すると、
スピード又はスタミナ能力の限界を超えて鍛えることができる。
◆実際にいる馬の名前をつける
例えば「オグリキャップ」などとつけようとすると、
「その名前はすでに登録されています」と言われるが、
これはレコードで対象の馬の名を消すことにより自分でつけることが可能になる。


20 :<18:2006/10/25(水) 01:40:10 ID:ECGFAlRk
◆負担重量調節
ブリーダーズカップを開催し、出走表の
騎手名の左にある負担重量にカーソルを合わせ、
L+Rを押しながら、十字キーの上下を押す。
◆厩舎の成績
厩舎の画面で各競馬場の
レコードタイムを表示させたあと、セレクトを押すことで
全厩舎の成績が表示される。
◆軌道が出ない
レースを始めるとき、Aを押し続けるとコース図が消える。
◆すばやく画面切り替え
種牡馬のデータ画面で十字ボタンの
上下を押すと、種牡馬のデータを次々と見られる。
所有馬のデータ画面で十字ボタンの左右を押すと、
次々と所有馬のデータを見られる。
厩舎の画面でLかRを押すと、ほかの場所の厩舎画面になる
◆リスト外騎手の騎乗
預託厩舎の馬がひとつのレース集中した場合、
リスト外の騎手が乗ることが多い。
特に裏開催で多い現象。
◆乱数調整
VTR録画を見たりセリを覗くことでも乱数テーブルが変化する。

21 :<18:2006/10/25(水) 01:43:40 ID:ECGFAlRk
◆バグ馬誕生@
牧場の馬にカーソルをあわせて、小屋みたいなのがある方向と、
Aボタンを同時に押すと、謎の馬がでてきます。
(例)繁殖牝馬ならだいたい左+A
子馬・放牧馬ならだいたい上+A
この馬は現在の乱数テーブルから作られているみたいで、
時によってできることが違います。
@売却できる   
100万から10500くらいの間が多いです。 
A引退できる
なにももらえない場合もありますが、
運がいいと、6553500万とかいうとんでもない値段で売れたりします。
殿堂馬になったりもします。
BBC登録できる 
※バグ馬ですがBC登録もできます。
◆バグ馬誕生A
BCパスで登録する時にパスワードの最後の一文字変更することで※バグ馬が出来る。
※能力はまちまちです。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 16:52:32 ID:r0N5qB6i
スレ違いですが99の裏技知りませんか?
もう何度やっても駄目でorz

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 17:47:27 ID:8XU4zAC3
>>22

> もう何度やっても駄目でorz

って何を何度もしてるのか知らないけど、99では裏技無いと思われ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 09:00:49 ID:+5gUeYOu
マチカネイワシミズの初代配合限定戦
みたいなものどっかでやってないもんかね?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 01:40:49 ID:OLcQbuM9
レゲー板でBCやってるよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 14:02:56 ID:VZAQfsz6
ダビスタ96になって、騎手や馬の名前が本物と同じになって 初めて実名を知った

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 12:40:38 ID:IhIDtKwe
…………………………美浦…………………………………………………………栗東………………………………
岡部……『任せる』を選択するとスタミナアップ     武豊…… G1で気性アップ
的場…… ダートで気性アップ                河内…… 牝馬で気性アップ
横山典…『中団待機』を選択すると勝負根性アップ   南井…… 重馬場で勝負根性アップ
柴田善… 長距離で気性アップ                松永幹…『前に行け』を選択すると気性アップ
田中勝…『前に行け』を選択すると勝負根性アップ   田原……『任せる』を選択すると勝負根性アップ
中館……『逃げろ』を選択すると気性アップ       藤田…… 乗り替わりで気性アップ
蛯名正…『中団待機』を選択すると勝負根性アップ    岸……… 牝馬で勝負根性アップ
江田……『前に行け』を選択すると気性アップ      角田……『直線勝負』を選択すると勝負根性アップ
加藤…… 乗り替わりで勝負根性アップ          村本…… 長距離で気性アップ
橋本広…『直線勝負』を選択すると勝負根性アップ  田島信…『前に行け』を選択すると気性アップ
大塚……『逃げろ』を選択すると勝負根性アップ    松永昌…『中団待機』を選択すると気性アップ
田面木… 地方レースで気性アップ            熊沢…… G1で気性アップ
安田富… 人気薄で勝負根性アップ            塩村……『前に行け』を選択すると気性アップ
根本……『直線勝負』を選択すると勝負根性アップ  菅谷……『直線勝負』を選択すると勝負根性アップ
亀山……『直線勝負』を選択すると勝負根性アップ  飯田……『前に行け』を選択すると勝負根性アップ
伊藤直…『逃げろ』を選択すると勝負根性アップ   小林徹…『中団待機』を選択すると勝負根性アップ
ロバーツ『中団待機』を選択するとスタミナアップ   ペリエ…『前に行け』を選択するとスタミナアップ
ムンロ…『中団待機』を選択すると勝負根性アップ  クロップ『前に行け』を選択すると気性アップ
 

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 20:49:06 ID:0vrfO64m
岸はサンドピアリスのあれがあったからかな

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 16:00:50 ID:q5+Rlf0d
ほとんど「任せる」にしてたけど、ちゃんと指示を出したほうが良いのか

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 10:01:01 ID:nRk/mmDf
スレ違いだけどダビスタ3のライバル馬のパスワードって全部で90頭分あったらしいね


31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 00:40:27 ID:FyYLLu6j
おお神よ願わくば我が貧しき牧場に恵み与えたまえ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 04:08:58 ID:M0msV9/v
ノーザンテーストに高額繁殖牝馬
マチカネイワシミズに初期繁殖牝馬

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 06:44:53 ID:gvmlXlSl
最近やたらソフトの調子がおかしい…
バグのせいでゲーム再スタートすると必ず数百年飛んでて25665年まで逝ってるしwww
牧場内にはなぜか父サンデー母ポテトグラタンの産駒が何頭もwww
これはもう駄目かもしれんね

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 00:59:08 ID:YFJVogCR
>>33
うpするんだ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/10(金) 06:56:12 ID:BCb7Jo9+
ダビスタV。
初期牧場にスキップフロアがいれば
ノーアテンション付ければ凱旋門賞制覇可能。
その子供にノーアテンション付ければ最強レベルの馬も可能。
まさに王道。


36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 06:52:31 ID:1IJWqpIj
ターボファイル・ツインで良い馬を引くまでロードロード、
朝から晩まで寝る間も惜しんでロードを繰り返していた厨房の頃

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 14:39:03 ID:j20EBxrN
96のとき適当に資金ふやしてたら国内種牡馬の種付予約権みたいの買わないかみたいなのあったけど
あれって条件あるんだっけ?

今99で100億寸前だけど一向にそういう話がでてこない

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 14:46:27 ID:Km3ePGrK
>>37
96にそんなイベントはない
資金ためたら税務署が来るだけ。


たぶんそれはダビスタ98だろ。最初に100億円ためたときに税務署の変わりに国内種牡馬の
ブックフルがなくなる(ただし自分が種付けした場合は別)

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 14:49:57 ID:j20EBxrN
>>38
ああ、スマソたぶん98でつ

そっかとりあえずセーブして一回100億超えさせてみよ
サンクス

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 07:58:15 ID:NmmUQD9U
牧場名で長時間悩む俺

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 08:15:20 ID:cjKmQXDx
一方俺はああああ牧場にして下0無を開始していた。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 10:18:10 ID:0uAmByeS
オオシマナギサが出るまで「あオ」牧場

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 18:09:18 ID:TXDUnJ8h
モハめどサーチ以外で能力サーチの方法を教えてくれ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 20:11:05 ID:cjKmQXDx
>>43
PAR使え

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 21:53:58 ID:fdjuvMg0
>>44
PAR買うぐらいだったら吸出し機の方がおすすめ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 22:02:23 ID:ZLTEG8kP
>>43
つまんない流れになるからひたすらググレよ

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 23:27:43 ID:k6o0fhSX
ちょっとお聞きしたいのですが

ダビスタ99をプレイ中、レース後急に万札の山が出たと思ったら、いきなり40億近くお金がなくなってました…

これは何のイベントなんでしょうか?( ;ω;)

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 23:47:52 ID:MuspnY4J
あまりにも無知すぎてワロタwww
スレ違いな上に、税務署すら知らないとは

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 00:00:17 ID:k6o0fhSX
( ^ω^)フヒヒ すいません



















( ;ω;)?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 05:59:34 ID:4upR3GTn
vipperみたいのはどこでもクズばっかだな

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 07:52:07 ID:rD5aMT0T
>>42
俺も同じことしてたけどなかなか出て来ないんだよね
マチカネ×大島渚って初期から最強クラスの馬を作れたから結構世話になったなあ…
でも気性難・足元不安・等々つきまとうからねぇ
強いのだと桜花賞、オークス、エ女杯をそれぞれ7馬身〜9馬身ちぎって
3歳(旧4歳)で宝塚もちぎったなあ…。結局早熟だからそれまでだったけど

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 14:13:45 ID:4KbsbJQk
未だにターボファイル持ってるけど
5年前のデータ未だに残ってる・・・すごい

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 20:00:30 ID:EX66fC7E
すれ違いですいません。
ダビスタVでグリインナマステとかルシファーとかいった
とてつもなく強い馬がいましたよね!?
その作り方知っている人いらっしゃいませんか?
小さい頃からずっと知りたかったので・・・
誰か教えて下さい!!

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 21:28:20 ID:j/8mIh4c
貴方の言う「作り方」という意味が解りません。
馬鹿ですか? あとテンションをもう少し下げてください。かしこ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 21:46:18 ID:tTB3+SRA
ほうかしことな

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 22:57:54 ID:iSbLe3vL
>>55
IDがSRAおめw

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 06:06:27 ID:+NLJZFuA
ダビスタVで空き巣を狙おうと福島3歳Sに登録するとナリタブライアンが居たりする

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 07:09:13 ID:oWOE88i0
ダビスタ3にナリタブライアンは出ませんw
ナリタタイシン(ナルタタイシン)はいます

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 08:39:56 ID:r0lRW/zq
頭の中ではあれやこれやといろんな配合が思い浮かんでいるのだが
いざやってみるとうまくいかんね 

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:51:57 ID:wQIGIZNN
わおわお

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 06:18:50 ID:z+mouMQG
オレはダビスタ2で横井顕のシルバイオーに完膚なきまでに叩きのめされて
やる気をなくした(´д`;)ガカーリダヨ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 05:04:34 ID:tQhC1OBn
ノーリセットで凱旋門賞制覇は無理だったわ...

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 22:07:18 ID:IzF96wwy
ニジンスキー産駒の能力サーチしたいんだけど、
モハめどサーチって無理なんだよね。

cepって簡単?
色々探してるんだけど使い方わからん・・。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:54:30 ID:1uKn8NDM
snes9xのが楽

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:40:48 ID:SLJ4Exs+
>>64は何か勘違いをしてるなw

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 21:58:44 ID:u1F8lA/q
sne9xでやってみたけど、メニューバーのcheatってところで
見れるの?どうやってもアドレスにデータが反映されてると
思えないんだけど。。。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:18:10 ID:cOVgnEjd
ちなみに俺は
Snes9xpp SE'っての使ってるんだけど
出来なかったよ

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 13:28:17 ID:ZtVXSfbe
ライバル馬が3段目になるとガッツポーズが出る
ライスシャワーのみ対象外

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:22:29 ID:siV7tZps
>>63
http://1hp.jp/book.cgi?id=sake&ak=&pn=3
で実際にやってるよ

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 02:01:38 ID:Opjv2Ngg
>>69
いろんな意味で自演乙w
よくわかったよ
あーすっきりした
わざわざありがとう

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 05:17:01 ID:KEFHOx5w
>>69
そういう遊び方を紹介するなら改造板にいけ

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:59:55 ID:hQO/fFkl
>>71
96っていえばエミュが主流だと思ってたよ。
まだ実機か?
がんばるなぁm(__)m

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 07:16:15 ID:wZ9cBnF7
エミュで遊んだり中を覗くのは主流でも、データを改変するのは主流じゃないって事だろ

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 18:01:51 ID:FzCslaWo
>>69は空気の読めない子

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 18:10:53 ID:FzCslaWo
でもまぁよくまとまっていると思う。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 17:30:41 ID:CC/jFctx
>>69=>>72=酒商人

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:15:13 ID:dvtX2qtn
最高レベルまで牧場を発展させて毎年大量に生産馬を保有できるようになると
調教は面倒なうえに放牧していた馬やデビュー前の産駒とか入厩させるのを
すっかり忘れることがある

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 03:36:11 ID:KvsxnkMx
そろそろ有馬記念か〜
96ではトウカイテイオー、メジロマックイーンあたりが有馬記念に出て来ると
決まってハイペースだった。


79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:34:15 ID:LsVC8l9f


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)